Мелодия Покрова

Александр Мегидь
                "Скоморох голос на гудке настроит,
                а житья своего не устроит."

  Осень золотыми листьями шуршит, оранжевый диск солнца подкатил к полудню.
Длинной цепочкой потянулись бабки на дачу, успеть закончить полевой сезон.
Мужики стаями обсуждают насущные проблемы и всласть наслаждаются разливным пивком в ларьке, сдувая белую густую пену через край кружки.

   Дети, в тёмно сине-зелёно-чёрного цвета униформах (утверждённых высокими дяденьками и полными тётеньками), прут неподъёмные рюкзаки с бумажной информацией к начальному храму науки для посредственных детей, не имеющих своих элитных машин, школ, садиков и прочей несущественной движимости и  недвижимости.

  Значительная часть молодых женщин прозябает в банках, офисах за высокую зарплату и за охрану низкой интеллектуальной собственности этих учреждений.
  Мужчины в это время с другими деловыми женщинами пытаются организовать мелкий и средний бизнес (крупный давно разошёлся по рукам, умеющих управлять народными массами), вся остальная работа не стоит, как говорится, и гроша.
Пенсионеры, не кучкуются, боятся конкуренции. По одиночке пристраиваются на всякие места, желательно с подогревом, не нарушая общей гармонии мира, творят свою историю, может, завершают её.
 
  Полезный козий сыр и молоко употребляют любители вечной молодости и радостной жизни, от того, что они всех обманули и насчёт демократии, равенства, братства, и насчёт переселения с Земли к дальним Планетам (ковчег выдержит только избранных, остальным придется "вперёд по шпалам" к дальним звёздам).

  На базаре весело и многолюдно. Вместо обещанного государственными чиновниками разнообразия, всё схвачено и перехвачено с их помощью и все едят из одной кормушки одну и ту же пищу.

  Малый и средний бизнес, просил не тревожить его до лучших времён – от пятнадцати до нескольких десятков лет. Там новая система план покажет, всё зависит от средней продолжительности жизни. А она изменчива оказалась, ещё пол десятка лет не дотягивала и до шестидесяти, ныне - седьмой десяток разменяла, так дело пойдёт, кому на вечный покой захочется.

  Покой, покой, за упокой, никто и не думает, что финал - божественный, но все торопятся - сейчас и сразу. Но самое интересное, что наживу в дальнее зарубежье прут, и легализация не очень помогает, хотя, кому что - сказал чёрт, садясь голым задом в крапиву.

  Все спокойны и уравновешены. Вальвация, девальвация никого не интересует, на первый взгляд. Но для кого-то всё это делается и, довольно успешно, а кому не подфартило ждите к середине века. Уж тогда, точно масть пойдёт, вот только нефть кончится, а на святой воде - много не заработаешь.

  Есть надежда, что кого посылали за бугор в престижные Высшие учебные заведения, вернуться и покажут "кузькину мать" как надо жить.