Почему в России невозможно либертарианство

Владимир Болточу
Глубоко убежден , что государство имеет право ( и даже должно ) в нашей СЕВЕРНОЙ стране вмешиваться в экономику и политику, тем более .
Именно вввиду холодности климата , Россия и не может не быть социально ориентированной страной .
Если США или Франции либертарианские ценности я допускаю , то Россия кончится с ними .
Допустим , вы задолжали банку денег ( по ипотеке например) . Что с вами сделают в США ? Выгонят на улицу !
И это нормально в стране , где тепло . Вы как-нибудь перекантуетесь - не замерзнете насмерть .Хоть в коробке от холодильника , хоть на скамейке ...

В России же, где 8 месяце в году холодно , вы непременно замерзнете и умрете. Поэтому и квартиру ни при каких ваших долгах у вас не отнимут ( если и отнимут , то какую- нибудь плохонькую, но дадут ( и это вмешательство государства)).

Еще вопрос . Либертарианцы все твердят о невмешательстве в экономику .
Что будет заставлят капиталиста уходить от монополизации ( а монополизация - это , как мне кажется , есть логический итог развития капиталиста )? Что может заставить платить налоги монополиста при несознательности его ?
Никакие призывы Путина к социальной ответственности бизнеса не дадут капиталисту ( вообщем-то он и не обязан) понимания при общей не гуманистической атмосфере в России сейчас . Пока что до эры гуманности мы не дожили ... .