21-06-2013 Из В контакте удаляют музыку и это толь

Владимир Болточу
Ребята , моё мнение , что возможно  Гугл и прочие ,просто хочет уничтожить наш единственный , конкурентноспособный бизнес страны , где мы еще как-то успешно конкурируем на ровне ( пусть и в русскоязычном сегменте). Мы реально почти в одиночку противостоим глобализму в инете ( Еще есть Китай).
Да , мы конкурируем пиратски ( как и Китай) , но как можем , так и конкурируем .
США же , ничего не производя ( окромя оружия ,услуг и медиа ( мы только этот товар их потребляем непосредственно - изготовитель-потребитель ) , может только свой голливуд , софт и компьютерные игры миру втюхивать за бабло ...Обама вон недавно с Путиным о чем-то договорились ...

Я имею ввиду и Яндекс и Мэйл и Однокласники и Контакт   ( собственно , после данной статьи о " В Контакте "я и задумался над данным вопросом)
( мы ( рунет)) конкурируем с Гуглом за счет наличия и нахождения пиратского контента в большей части , по другому мы не можем конкурировать . .Это только пока давят на Контакт , очередь дойдет до всех....Не дай бог ...
Эпл , Гугл , Юниверсал , Сони мьюзик ,Оракл, Дисней , Фейсбук ,Твиттер , Ворнер бразерс , Майкрософт , Верджин , Фокс и тп . -это огромные бабки , лобби и рычаги влияния ...Ими живет США ...Кто знает , на что они все способны с их баблом.
  Народ у нас бедный . Народ пожалеть надо. В провинции и так живут на 10 000 рублей в месяц , дороги разбитые , взятки , безнадега , нашествие черных, кредиты  . А тут еще это .
Ни книг тебе , не музыки , не фильмов .К тому же , интернет - это возможность саморазвития , возможность быть в тренде ( в глобальном смысле)...
У меня есть молдоване знакомые , так говорят , что у нас интернет - РАЙ . У них все за бабло . Жопа. Правда-не правда - не знаю.

Есть еще тема - РУНЕТ , как культурный феномен и некоторый залог лояльности .
.
Согласитесь , нет Укрнета или Киргизнета ...

С помощью РУНЕТА ( а также Российских телеканалов ,блогов, сообов, российской попсы , книг , аудиокниг , подкастов , радиостанций , фильмов ( особенно советских)) , мы продвигаем свою культуру на все окружающие нас страны ( прежде всего славянские , кавказские и среднеазиатские - одним словом , РУССКОГОВОРЯЩИЕ ( кстати ,говорят , Яндекс есть даже в Турции)) , а также в некоторые далекие от нас страны , но имеющие много русскоговорящего населения ( Израиль , Прибалтийские страны) .
    За счет этих миллионов ( русскоговорящих!) людей , наши интернет ресурсы , что выше перечислены, очень не плохо зарабатывают , развиваются , не отстают от Эпла и Гугла ни в чем . Русский сегмент интернета ВТОРОЙ( даже Китай меньше) ! после США !( а значит , мы конкуренты ) ...
И мы выигрываем у глобального и вездесущего ГУГЛА , пока есть такой РУНЕТ, как сейчас ( с пиратством ) , мы сможем удерживать все эти страны у себя в Рунете и они нам все еще будут довольно близки по менталитету , будут знать наш язык .
Когда инородец и иностранец знает твой язык , с ним можно договориться в случае чего ( в широком смысле слова) . Пока он находится в нашем информационном поле , общей русской парадигме ,нас не так просто разделить ( при всех косых взглядах и недовольствах обоюдных ) . А как известно с давних пор : " Разделяй и властвуй ".


_____________________________

Как вы думаете , что будет если весь контент станет платным ? Есть ли у корпораций замысел лишить Россию средства влияния и общения с все еще имеющимся и здравствующим "РУССКИМ МИРОМ" в инете ( следовательно и в жизни ) многих стран , как общую парадигму .Или ничего личного , просто деньги ?

p.s. Другое дело , что если считать контент товаром (  сд диски хоть были материальными ) , то как быть , если вам товар (просмотр фильма в кинотеатре или скачанный ( просматриваемый) за деньги из инета) не понравился или оказался не тем , что должно было быть по ожиданиям от трейлера ? Можно ли будет вернуть деньги обратно ? И так со всем контентом .