Настроение

Тимур Тамирхан
   Из спэйсовского дневника

   Диалоги? Здесь нет диалогов, здесь есть только борьба теней и их скоростные гонки. Борьба и гонки в пространстве из темно-серых омерзительных птиц. С четырех сторон- серого камня шершавые стены, но стены, возможно, лишь кажущиеся... А возможно, это пространство - черепная коробка. В любом случае это пространство - Утрачености. Все признаки, одни только признаки Утраченности имеют все происходящие в нем процессы. И имеют качества Мути. И Жути, Жуть вообще занимает здесь особое место... И всё же теплится луч с Июня. Однако черти... Бля буду, даже хаосом нельзя это назвать. Ибо в хаосе нет ни целенаправленности никакой, ни чьей-то воли. А тут идет - и каждой молекулой это чувствуется - идет Гнобление. "В дивных райских садах"- звучит надрыв. Сразу тянет в райские сады, но восстановится ли там - даже там - Утраченность? И в чем, в какой емкости ее до райских садов донести, если она - Утраченность? Мысли об этом есть Муть. И Жуть. И я, я, Маrsеу,(*) недоволен сейчас качеством своего письма, ибо сюрр вроде есть, а Жуть - свою Жуть, Жуть своего нутра - передать как-то не получается. Может, это оттого, что я с Жутью своею свыкся, пишу похуистически? Да-а. "Другой - ад"- возвещал Сартр и был, к сожалению, абсолютно прав. А где-то летают бабочки и летают эльфы. И "где-то" - не указывает здесь на место в пространстве... впрочем, и на время тоже не указывает. "Увидел бы покойничек, как бьют об стены лбы-ы. И рассказать бы Гоголю...". Во! Мрачный сумасшедший дом времен Гоголя! Или как во времена Гоголя они назывались - подобные учреждения? Элизиумы? Как бы ни назывались, но это там - борьба, гонки теней, противные птицы и прочее. А под всем этим, видно, есть еще подземелья, где Жуть во многие разы более сконденсированная и спрессованная. Мигом раздавит напрочь доктора Фрейда! "В дивных райских-х садах-х..." Пребываю под жутким прессом своего душевного прошлого. Разные метафоры о разном негативном, вонючая равнина, в руках телефон, пишу... но все, бросаю писать... уже светает за окнами... пора спать. Выключаю телефон.

   (*) Marsey - мой никнейм на некоторых сайтах.