В Одиночке короткометражка

Кирилл Молев
ИНТ – КОРИДОР В РАЙОТДЕЛЕ ПОЛИЦИИ – ВЕЧЕР

Тишина.

Через какое-то время слышны приближающиеся шаги.

Затем в кадре появляется толстый СЕРЖАНТ полиции. Он лениво ведёт по коридору ЗАДЕРЖАННОГО в направлении двери в камеру – больше дверей в коридоре нет, лишь голые стены.

Рядом с дверью стоит довольно толстый брус.

ЗАДЕРЖАННЫЙ – худощавый молодой человек в джинсах и футболке – спокоен.

СЕРЖАНТ останавливает ЗАДЕРЖАННОГО за локоть, достаёт ключ, открывает замок и придерживает дверь, пока ЗАДЕРЖАННЫЙ сам входит в камеру.

СЕРЖАНТ
Посиди часок.

ЗАДЕРЖАННЫЙ останавливается за порогом камеры и оборачивается, но молчит.

СЕРЖАНТ закрывает дверь, запирает её на замок, а затем накидывает на петли у двери тот самый брус – это засов.

ГОЛОС ЗАДЕРЖАННОГО (еле слышно)
А это зачем?

СЕРЖАНТ молча уходит.

ИНТ – КАМЕРА – ВЕЧЕР

ЗАДЕРЖАННЫЙ осматривается. Камера представляет собой кубическое пространство примерно 3х3х3. Здесь нет ни окон, ни лежака.

Камера освещается тусклым светильником, вмонтированным прямо в потолок. Периодически лампочка моргает.

ЗАДЕРЖАННЫЙ удивляется.

ЗАДЕРЖАННЫЙ
А параша где? Мне часок терпеть?

ЗАДЕРЖАННЫЙ начинает ходить по камере, но из-за её маленькой площади ему скоро надоедает это занятие.

ЗАДЕРЖАННЫЙ останавливается посередине камеры, поднимает голову и начинает смотреть на лампочку. Лампочка гаснет на довольно продолжительное время, затем опять зажигается, но горит уже не так ярко. В камере полумрак.

Зритель внезапно видит за спиной ЗАДЕРЖАННОГО чёрный, молчаливый силуэт ПРИЗРАКА. Лампочка опять гаснет и долго не загорается.

ГОЛОС ЗАДЕРЖАННОГО
Эй!

Лампочка опять загорается – ЗАДЕРЖАННЫЙ испуганно оглядывается, но ничего не видит. Лампочка гаснет.

ГОЛОС ЗАДЕРЖАННОГО (испуганно)
Чёрт!

Лампочка зажигается. Левую щёку ЗАДЕРЖАННОГО пересекает глубокий шрам. ЗАДЕРЖАННЫЙ трогает своё лицо рукой, видит на ладони кровь.

Лампочка на полсекунды гаснет, на полсекунды загорается – зритель успевает заметить за спиной ЗАДЕРЖАННОГО чёрный силуэт ПРИЗРАКА – и опять гаснет.

Через секунду лампочка снова на короткое мгновение загорается – в это мгновение ЗАДЕРЖАННЫЙ оборачивается и успевает заметить ПРИЗРАК. Лампочка гаснет.

ГОЛОС ЗАДЕРЖАННОГО (панически)
Ты кто?

В темноте слышен звук рвущейся одежды, затем раздаётся неприятный звук рвущейся человеческой кожи. ЗАДЕРЖАННЫЙ кричит от страшной боли.

Лампочка вспыхивает на секунду. Зритель видит ЗАДЕРЖАННОГО с лицом, искажённым от боли и непонимания происходящего, футболка порвана, в прорехе видна серьёзная рана, из неё сильно идёт кровь.

Свет гаснет.

ГОЛОС ЗАДЕРЖАННОГО (голос уже сорван)
Нет, нет, нет…

Лампочка загорается. ЗАДЕРЖАННЫЙ прижимается спиной к стене и озирается. Когда он смотрит в сторону двери, в углу камеры проявляется чёрный силуэт ПРИЗРАКА.

Свет гаснет.

Что-то рвётся. Слышны хрипы.

Лампочка загорается – все стены камеры щедро забрызганы кровью. Тело ЗАДЕРЖАННОГО превратилось в сплошное кровавое месиво.

За спиной в панике мечущегося вдоль стены, в которой дверь, ЗАДЕРЖАННОГО маячит безмолвный ПРИЗРАК.

Обезумевший от ужаса, пытающийся спастись, но практически полумёртвый ЗАДЕРЖАННЫЙ кричит и бьётся в дверь камеры. ПРИЗРАК резкими движениями отдирает от спины ЗАДЕРЖАННОГО куски одежды вместе с кожей.

Затем ПРИЗРАК хватается за затылок ЗАДЕРЖАННОГО и вырывает, так же с кожей, внушительный клок волос. Хлещет кровь.

ИНТ – КОРИДОР В РАЙОТДЕЛЕ ПОЛИЦИИ – ВЕЧЕР

Из-за слегка подрагивающей двери в камеру слышны приглушённые вопли. Но коридор зловеще пуст.

Постепенно вопли затихают.

ИНТ – КАМЕРА – ВЕЧЕР

Откуда-то снизу раздаётся хрипение. В кадре – окровавленная рука с остатками кожи на ней. Рука сползает по стене. Хрипение постепенно замолкает.

Наступает тишина.

ИНТ – КОРИДОР В РАЙОТДЕЛЕ ПОЛИЦИИ – ВЕЧЕР

Тишина.

Звук приближающихся шагов.

В кадре появляется СЕРЖАНТ. Он лениво идёт по коридору со шваброй и ведром с водой в руках.

СЕРЖАНТ доходит до двери в камеру, ставит ведро и швабру у стены, снимает засов, достаёт ключ, открывает дверь и, оставив её открытой, заходит в камеру с ведром и шваброй.

Слышны звуки уборки.

ЗТМ

КОНЕЦ