Мечта, Любовь и Стремление

Сергей Никулинъ
      Когда человек отклонится от предназначенного свыше Пути, тогда в жизни его начинается чёрная полоса — Провидение определяет место ему на обочине жизни, чтобы не мешал он движенью других. И падает духом он, расстраиваются дела, нужда с нищетою стучатся в дом, человек болеет, начинает пить, опускается, постепенно от него отворачиваются друзья и близкие, несчастье снедает душу, — и вот он уже в канаве. Но ему даны ещё силы и время, чтобы вернуться к своему предназначению. Если ж он этим временем распорядится неправильно, то вскоре будет лишён энергии жизни, и покинет он этот мир.
     Можно ль знать, в чём заключается твоя миссия? Как не сойти с пути?
     Всё очень просто. Не отпускай мечту! Люби мечту! Стремись к мечте! И всё, что приближает тебя к ней, будь то мысли твои, поступки, чувства, — то будет истинным. И тот, кто подаст тебе руку помощи на пути к мечте — тот любящий настоящий друг. Не лишай другого мечты его и сам не теряй свою. Будь как ребёнок, живущий мечтой и любовью. И будь взрослым, осуществляющим мечту!
      Три — мечта, любовь и стремление — составляют Счастье.


       22 марта 2010 г.

________________
Фото автора.