Раздражение

Ярославская Вероника
       Раздражение. Его трудно описать. «Ощеривается», как бешеная собака, буквально, каждая клеточка. Организм перестаёт соподчиняться каким-то внутренним регламентам и установкам. Хочется выйти в центр чего-то, и, топая ногой крикнуть: "Я СКАЗАЛА, ХВАТИТ! Хватит, я сказала!" Но тебя всё равно никто не слышит. От этого состояние дискомфорта усиливается. Давно и долго заученными установками убеждаешь себя, что нужно отпустить ситуацию. "А вот как?" – ты ещё не научилась. Начинаешь последовательно устранять одну за другой возможные причины. Но откуда-то «за одного битого дают двоих, а то и троих не добитых». И пока не дойдёшь до определённой глубины, на которой становится всё фиолетово, организм бунтует. В тоже время, пока не коснёшься ногами тверди успокоения, всё очень черно – не фиолетово. Пробуешь сигареты, алкоголь, таблетки. СТОП! Организм гораздо мудрее в таких ситуациях. Останавливаешься и задаёшься вопросом: "Что-то не так? Я иду не в том направлении?" И вдруг чувствуешь, что ногами коснулась чего-то, от чего можно оттолкнуться. СПАСИБО! И начинаешь вспоминать ситуации, когда так же и даже хуже в десятки раз было. "И что? А ничего! Жизнь продолжается!" И сейчас смешно на то, что казалось таким значимым. Значит: "Это урок? - Тогда подскажите, -  Какой предмет мы изучаем?" Вот здесь, главное всё-таки услышать название урока от УЧИТЕЛЯ. Чтобы его услышать, нужно отставить бокал с пивом в сторону и начать переговоры с собой. "Что? Вот этого-то меньше всего и хочется?" - Садись, – «два». Вернёмся к этому вопросу на втором круге.
       Открываешь Википедию, и понимаешь, что ответ всё равно придётся искать в себе!


Ну, что? До встречи в следующем семестре? Или начнём разбор полётов?