Дядя Радик забеременел

Эльза Беллами
Дядя Радик забеременел. По заданию подпольной научной станции. Учёные хотели создать существо, которое могло бы расшифровывать этот мир через звуки.
Поэтому дядя Радик, который много лет работал звукорежиссёром, и каждая его клетка пропиталась музыкой, подошёл. Точнее, это они сами к нему подошли, и сказали, что если он согласится с их условиями – они дадут ему не только на выпивку, но ещё и на вяленую рыбу! Конечно, дядя Радик согласился!..

. . .Пришли они в лабораторию, и учёные включили громко музыкальный центр с колонкой во всю пятнадцатиметровую стену. Так громко, что из колонки, казалось,  аж пот просачиваться начал!  Но это был не пот, а Музыка в жидком виде.
Они набрали её в пробирку, потом создали мягкий сосуд, где она могла бы развиваться, и пошли в направлении дяди Радика. . .

     Через поры спиртовавшегося семнадцать лет подряд дяди Радика, отлично, сверх нормы поступал кислород – и новое существо развивалось стремительно.
Через два часа оно было уже готово. Его успешно изъяли, отсоединили от дяди Радика.

. . . Оно не понималось букв и цифр, оно писало только нотами, читало только ноты. Оно спало, укрывшись нотными листами. Оно сосало скрипичный ключ. Оно не купалось в простой воде, звуковые волны сами очищали его.
Со стороны смотрелось, будто оно просто  сидит на месте, а на самом деле, оно вовсю гоняло по перилам лестничных пролётов между звуковыми коридорами, звуковыми этажами,
звуковыми уровнями.