Новогодняя песня из моего детства

Владимир Подволоцкий
С большим  интересом прочитал рассказ Владимира Мигалева «Песни молодости нашей. Почти забытые...».  И тоже с радостью вспомнил новогоднюю песню про Ёлочку, которую я пел еще в детском садике.  Правда, слова  в  моей песне про Ёлочку не совпадают с текстом, приведенным  Мигалевым.

И это не удивительно, поскольку тогда не было телевидения и интернета, а радио в те военные годы основное внимание уделяло событиям на фронтах Великой Отечественной войны. При этом никто не задумывался об авторе и композиторе, сочинивших эту песню.  Мы пели ее на Новогоднем празднике без музыкального сопровождения под звуки аплодисментов детей нашего  детского садика.

Я приглашаю всех читателей, посетивших мою страницу, ознакомиться с рассказом Владимира Мигалева «Песни молодости нашей. Почти забытые...».

Привожу свой вариант текста  этой песни в том виде как он остался в моей памяти с тех  далеких военных лет:

В лесу родилась Ёлочка, в лесу она росла.
Зимой и летом стройная зеленая была.
Метель ей пела песенку: Спи Ёлочка, бай, бай.
Мороз снежком укутывал - смотри не замерзай.

Но перед Новым Годом пришел  к ней мужичок,
Срубил он нашу Ёлочку под самый корешок.
Теперь она нарядная на праздник к нам пришла
И много, много радостей детишкам принесла.

После исполнения этой песни начинался праздничный концерт в детском саду, где в качестве артистов выступали сами дети.
 
К моему великому сожалению, в наше время дети подобных  песен уже не поют.  Буду несказанно обрадован, если эта песенка придется по Душе сегодняшним детям, и кто нибудь  из них споёт её на своём  Новогоднем празднике.

Желаю всем детям Счастливого и Радостного детства.