Как избавиться от душевных ран?

Виктория Гончар
  Жизнь преподносит сюрпризы в виде неожиданностей. Вдруг становится неинтересно жить, люди, которым верил - предают, друзья поворачиваются спиной, работа не захватывает дух, близкие становятся чужими... И начинает болеть душа.
  Время, оказывается, не лечит. Каждый раз больно дотрагиваться к ране, которая, казалось бы, уже должна зарубцеваться. Потом удивляемся, почему так тяжело жить? Можно ли что-нибудь сделать, чтобы не так сильно болело?

  Есть только один способ излечения от старых обид и разочарований - это избавление от стереотипов поведения. С чего начать? С осознания, что ничего и никто в этом мире нам не принадлежит. Мы сами, следуя стереотипам, привлекли в свою жизнь людей, обстоятельства, мысли, которые принесли нам боль. Сами, добровольно. А если так, значит, нам это для чего-то было нужно. Может, подумаем, для чего? Чтобы понять что? И если нам до сих пор болит, то, значит, мы никак не можем понять, для чего мы все это терпим.Потому что никто нас не заставляет насильно терпеть эту боль.  Жизнь ведь наша. Мы ее хозяева. Или кто нами рулит? Боль, обида, разочарование, бессилие? Но ведь создателями всего этого букета являемся мы сами!

   Так вот, начинаем с осознания - ничто и ничего в этом не нами созданном мире нам не принадлежит. Люди, нас окружающие, не должны соответствовать нашим ожиданиям и удовлетворять наши желания. Только мы сами принадлежим себе: мы можем сами сделать себе больно или отойти от стереотипов и привлечь в свою жизнь другие мысли, и отношения.Оказывается, выбор всегда за нами.