Тело Христа

Натали Соколовская
Столько церквей на свете, почему они не могут объединиться?

Церковь - мистическое тело Христа, состоящее из отдельных членов.

Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за тело Его, которое есть Церковь.

Церковь не организация, а организм. Она состоит из верующих во Христа душ, искупленных Его кровью.

Церковь Христа едина, неделима и непорочна, она вполне повинуется Христу со дня её основания(дня Пятидесятницы).

Она жила, живёт, и будет жить вовеки, прославляя Христа, несмотря на преследования и гонения.

Основа церкви - Христос. Он сказал:"Я создам Церковь МОЮ". Если бы церковь была основана на Петре, как многие полагают, он никогда бы не устояла, давно бы разрушилась.

Но так как основанием церкви является Христос, она выдержала величайшие испытания и выдержит те, которые её ожидают. Она будет победительницей.

К Церкви Христа нас не может присоединить ни митрополит, ни проповедник, ни кардинал, ни папа. "Бог прилагает спасаемых к Церкви", а не люди.(Деян.2:47)
"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".

Это дело не человеческое, а Божие. Сатана напрасно строит перегородки, разделяя верующих на различные деноминации. Эти перегородки до неба не доходят.

Господь знает Своих; овцы знают своего Пастыря. Члены Церкви Христа могут быть рассеяны по разным поместным церквам, но все они одинаково понимают вопрос о спасении через жертву Христа. Могут быть расхождения по второстепенным вопросам, но не в этом.

Дух Святой не может одних учить одному, других - другому. Истинная Церковь Христа свята и непорочна.

На земле нет совершенной поместной церкви. В поместных церквах есть лицемеры. В истинной Церкви Христа нет ни одного лицемера, да и быть не может, потому что её двери охраняет Господь.

Что нужно сделать, чтобы стать членом этой Церкви? Лучший  ответ находим в Деяниях апостолов 2:38: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов - и получите дар Святого Духа".

Такова была проповедь апостола Петра в день основания Церкви. Только тогда, когда человек истинно раскаялся в грехах своих, начал жить новой жизнью, он может войти в одну из поместных церквей.

Почему христианство обескровлено, обессилено сегодня? Потому что это основное правило приёма в церковь не соблюдается.

Каждый истинный член ЦЕРКВИ - храм Духа Святого.

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Странствующая, рассеянная по всей земле Церковь Христова будет собрана Им в день Его пришествия.

1Фес.4:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших;

16 Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;

17 Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Учение Церкви должно опираться на Слово Божие, иначе это не будет святое учение.
Откр.22:18-19 И я также свидетельствую всякому слышащему словА пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

С Богом только те, кто любит Бога.

2000 лет Новому Завету, ему принадлежало и будет принадлежать последнее, решающее слово во всех вопросах христианской жизни.

Новый Завет не вникает в детали современной жизни, но все детали легко разрешаются, когда мы обращаемся к Духу Нового Завета, ДУХУ ХРИСТА.

"Он наставит нас на всякую истину", - сказал Христос о Духе Святом.