Одиозные записи. Включая новые

Алла Тангейзер
Поскольку на рекламу всего, что хотелось бы, сейчас не хватает баллов, публикую всё единым блоком, предваряя это — «Содержанием».






_________________________________

СОДЕРЖАНИЕ:

       Вступление (Всё-таки, о позитиве…)
       1). Дневниковая запись от 20.10.2014,
«О "Големе" и методике подавления с цитатой из "Момента истины" Владимира Богомолова»
       2). Две предыдущие записи, вызвавшие «реакцию»
       3). Ранее опубликованные отдельным произведением другие
«Одиозные записи 22, 24, 26 и 29. 09. 2014 — об органах, клонах и прочем... Дополнение - 03 и 04.10.2014»
       4). Эссе «Для трансплантации будут убивать. Без вариантов»
(Принт-скрин страницы из интернета о предложении в госдуму — ставить отметку в паспорте или водительском удостоверении о согласии или несогласии трансплантации твоих органов в в случае гибели — в иллюстрации к самому эссе,
http://www.stihi.ru/2014/10/13/7684
и
http://www.proza.ru/2014/10/13/1457  .)
       5). Эссе «Как я вижу сегодняшнюю "Россию"…»
_________________________________












       Вступление (Всё-таки, о позитиве…)

       В «Дневниках» я писала уже неоднократно, что вообще-то, я нахожусь в дурацком положении. Я прекрасно понимаю, что практически все записи последних лет получаются «собранием негатива», и НЕ МОГУ это изменить. В некотором роде я связана в этом смысле по рукам (очевидно с какой-то очередной или с той же самой целью).
       Всё, что я пишу — так и есть. Но это не означает, что мне не встречается, и что я не вижу — и светлых людей, и какие-то хорошие, светлые моменты. Однако уже многолетний опыт исчерпывающе показывает, что писать об этом я не могу: если я описываю что-нибудь хорошее или кого-нибудь, оставившего доброе впечатление, то сюда сразу же наносится удар. Или я буду «там» немедленно дискредитирована, спровоцирована на что-нибудь и пр., или «те» люди, места, события, ситуации проявятся с какой-нибудь нехорошей стороны, или вообще у них (или «там») произойдёт что-нибудь отвратительное, печальное, которое перебьёт любые хорошие впечатления и у меня, и у них. В общем, если я пишу что-нибудь хорошее о человеке, я тем самым подкладываю ему свинью (не говоря ни о чём другом). Чего, конечно, совершенно не хочется. Исключений за последние годы, кажется, не встречалось.
       А то плохое, о чём я пишу — правда, и писать о ней надо. (По целому ряду причин.)
       Не знаю, чего от меня хотят ОНИ: то ли представить в каком-нибудь кошмарном свете ради каких-то очередных «компьютерных игр» с живыми людьми и живой жизнью, то ли мне ОНИ хотят «доказать», насколько всё плохо, и даже если попадается что-нибудь хорошее, то не следует «расслабляться», — то ли всё сразу.
       Но я, кстати, помню ВСЁ, так что если доживу в здравом уме и твёрдой памяти — … А пока, оговорившись, что просто привыкла уже не упоминать ни о чём хорошем ради безопасности своей и этого хорошего, продолжаю писать то, что необходимо сейчас. (Не известно, что ЕЩЁ произойдёт в этом нынешнем «всеобщем молчании» о том, что понимают многие, но, кстати говоря, не все. Так что говорить, называть некоторые неназванные вещи своими именами буду хотя бы я.)











       1). Дневниковая запись от 20.10.2014:

20.10.2014.
       /15:55/ Добралась до интернета. Сейчас напишу то, что собиралась, а потом посмотрю (и что-нибудь там поправлю) вчерашнее и позавчерашнее, на которое — столь бурная реакция «Голема» (поганая, естественно, — на другое он не способен).

       Поскольку денег опять нет (ха-ха! — а бычки под дождями были мокрые…), до сего момента мне очень охотно давали сигареты, — отказывали редко, — видимо, те, кто действительно не может себе это позволить или у кого нет в данный момент. А последние два дня… (И пусть мне ещё кто-нибудь скажет, что «Голема» нет, и что мне что-нибудь «кажется»! Если нет «Голема», тогда — ещё хлеще: тогда есть ОРГАНИЗАЦИЯ с чёткой структурой и системами — осведомления, передачи приказов, включая немедленное изменение мнений её участников, и пр. Тогда пусть больше никто не пикнет о смысле происходящего, например, на Украине!) В общем, так или иначе, но строго последние два дня мне… не то, чтобы не дают сигарет (кстати, вообще ничего не объясняя, даже парой слов, что мне безразлично, но что не характерно для них), но даёт третий-четвёртый мужчина, у которого попросишь. И ещё одно: до сих пор я старалась не просить сигареты у дам (если вокруг есть мужчины), а ЭТИ ДВА ДНЯ — интересная тенденция: как раз дамы вдруг стали давать сигареты охотно, и даже предлагать сами после отказов мужчин. Сразу вспомнилась пятая часть моего эссе «"Адвокат дьявола". Фильм и — день сегодняшний»
( http://www.stihi.ru/2013/10/11/8203
и
http://www.proza.ru/2013/10/11/1613 ) —
об однополых муравейниках и планах создания их аналога в человеческом обществе… Но это – уже заодно. Главное — сама немедленная «реакция» курильщиков. Совершенно очевиден или «Голем», или более привычный тип организации, что, впрочем, было бы странно, учитывая массовость явления (не только в этих краях, но и в районе «дальней» кормёжки), — больше это похоже на тип «управления», о котором я всегда говорю: «Голем» или «Wi-Fi для мозгов»…
( См. «справочное» эссе «Голем? Эгрегор? Wi-Fi для мозгов?» в сборнике «Прозаические миниатюры»:
http://www.stihi.ru/2014/03/25/8018
и
http://www.proza.ru/2014/03/25/1639 .)

       Ну и ещё. В ИХ «стиле». ОНИ совсем уж не могут без чего-нибудь мерзенького, когда решили «мстить», и у меня — «поубавить уверенности в себе». Между прочим, такими же вещами могут «убавлять» её не только у «частных лиц», но и у политиков, например, или у… военных подразделений во время боевых действий (да-да).
       Спала я сегодня, как обычно, «в общественном месте», и, проснувшись однажды, сама удивилась, что это я вдруг ТАК сплю: там и вообще лечь-то некуда, а уж раскинувшись… Попозднее обнаружила в соответствующем «заведении», что у меня, оказывается, разошлись по шву брюки. (А под ними — голубые рейтузики.) Видать, ночью это было очень «живописно»… (Сейчас я уже зашила.)
       Те, кто до сих пор ещё ничего не понял или не столкнулся с такими вещами со всей их наглядностью, пусть продолжают считать, что это — случайно, и что это — «я сама». (А заодно и «они сами» тоже, — когда доберутся до них. Жаль, что и в ситуациях, например, с Владиславом Галкиным, он ТОЖЕ так и умер в убеждении, что это — «он сам»…)

       /17:54/ После перекура на эту тему ещё добавлю. Поскольку сейчас вообще «никто ни хрена не знает», то тем, кто «не верит» в то, что подобная «тактика» может применяться как давно известная «технология», предложу почитать хотя бы из «простенького».
       Богомолов Владимир. Момент истины (В августе сорок четвертого), Часть третья. МОМЕНТ ИСТИНЫ, 99. «БАБУШКА ПРИЕХАЛА»! (Концовка):

       «««Подведенного Блиновым и старшиной "лейтенанта" он мигом положил лицом вниз, задрав на спине гимнастерку, сунул ему за оттянутый пояс нож и, рванув к себе, разрезал сзади брюки вместе с трусами чуть наискось до самого колена. Такую же процедуру в следующее мгновение он проделал и с амбалом, потом уложил их обоих, как полагалось, спинами друг к другу <…>
       Каждое его движение и в "качании маятника", и в силовом задержании было отработано не только боевой практикой, но и постоянными тренировками - с момента появления из кустов он, без преувеличения, действовал с четкостью и быстротой автомата. <…>
       При этом у Таманцева судорожно подергивалась голова, и рыдал он самыми настоящими слезами, что еще в прошлый раз удивило Андрея. В то же время он не забывал толкать Андрея в коленку - мол, давай, работай! "Лейтенант", лежа на боку со связанными за спиной руками, инстинктивно старался отползти, отталкиваясь судорожными движениями ног; разрезанные брюки и трусы при этом сползли до колен, обнажив белые мускулистые ляжки. - Я не убивал!!! - в сильнейшем страхе кричал он. - Клянусь - не убивал! Это не я!!! В это мгновение Таманцев с бешеным криком: "Он убил Ваську!!!" внезапным рывком отбросил в сторону старшину и с Андреем, повисшим у него на спине и намеренно выпустившим руку Таманцева с наганом, подскочил к "лейтенанту" и трижды выстрелил в него, точнее над самой его головой. В следующую секунду он сунул ствол нагана под ноздри "лейтенанту" и рассчитанным движением раскровенил ему верхнюю губу, преследуя при этом двойную цель: чтобы тот, оглушенный, вдохнул в себя пороховую гарь и ощутил кровь. - Не смей, мерзавец! - подыгрывая, кричал Алехин. - Псих ненормальный! Держите его! - Я не убивал!!! Пощадите!!! - в ужасе рыдал "лейтенант". - Я никого не убивал!!! Спасите!!! Это не я!!! Андрею и старшине удалось оттащить Таманцева на несколько шагов, однако, волоча их обоих за собой, Таманцев тут же снова ринулся к "лейтенанту". - Не ты?! А кто?! Кто же его убил?! Может, ты еще скажешь, что вообще в нас не стрелял?! <…>
       Позывные твоего передатчика?! Быстро!!! - Я... Я скажу!!! Все скажу!.. - рыдающим голосом торопливо повторял "лейтенант". <…> »»»

       Здесь — идёт Вторая мировая война, и действует СМЕРШ в отношении врагов, террористов-диверсантов. (И не СМЕРШ первый это придумал.) Но всё то же теперь уже используется и в локальных войнах. (Кстати, именно в целях подавления боевого духа часто происходит глумление над трупами на поле боя: на самом деле это — холодный расчёт стратегов и тактиков, в определённые моменты поощряющих подобные действия.) И не только в локальных войнах, но и в мирное время — в период «геополитического противостояния»… И я давно утверждала, что такие вещи обязательно используются и при псевдоестественных убийствах (искусственно спровоцированные инфаркты, раки, самоубийства и пр.) — для подавления желания жить, подавления сопротивления «процессу смерти», а также для уменьшения симпатии окружающих — к жертве. Вот до такой поганости дошёл нынешний мир…
       Что же касается моего личного сегодняшнего примера с прорехой на брюках и странным моим сегодняшним «способом спать», то последнее достигается каким-нибудь элементарным внушением (если не тем же «ВайФаем для мозгов»), а о том, что «прорехи» и масса прочих «поломок» тоже создаётся сознательно с помощью каких-либо технологий — об этом я писала ещё в первом заявлении в ФСБ РФ в 2006 году… (Никаких опровержений, но и никакой конкретики от них я на это не услышала, и, что теперь знаю, мне пришлось так или иначе раскапывать уже самой — полгода в Ленинке, в интернете и пр..) С этим — всё. Впрочем, вот ещё что скажу: ВСЯ эта «украинская война» со всей её дрянью, похоже, спровоцирована и ведётся транснациональной финансовой олигархией («мировым правительством»), в действительности, по столь же холодному расчёту — для подавления гордости и сопротивляемости славян.

       На сегодня, пожалуй, и вообще всё. Вчерашние и позавчерашние тексты посмотрю уже завтра (или когда там). Сейчас пойду. /18:59/











       2). Две предыдущие записи, вызвавшие «реакцию»:

18.10.2014
       /14:27/ В интернете я, вообще-то, с часа. Но пока - в "Избе-Читальне".
       Между делом пришлось ещё исправить свою же опечатку на "Стихах" на картинке: вместо Lesley стояло Lasley. Сделала (Было бы всё так легко...)

       Ладно. "По плану" у меня, вообще-то, было ругаться, продолжать "тему Даши-Наташи" («если за тебя кто-то "отработает", то ты уже не отвечаешь за свой "проступок", или — если "скинул" на кого-то горе, т.е. "превентивно" заставил другого пережить страдания, то теперь оно "обойдёт тебя"»). Я, разумеется, прокляла всех, кто в это верит и занимается такими вещами, и горя нажелала им и их потомству - океан океанов. Особенно, например, если моим родители, моей матери устроили ТАКУЮ смерть по каким-нибудь подобным "причинам", и теперь какие-нибудь твари считают, что она за них "отработала", или что с ней случилась беда, которая теперь обойдёт их самих и их детей. Если это так, то всем, кто это сделал, их детям, внукам и правнукам, и всему их потомству в любом поколении, также тем, кто ими "руководит", кто такие мысли им впаривает, с чьего молчаливого или открытого согласия делаются такие вещи, а также тем, кто РЕАЛЬНО управляет этим нынешним миром, я нажелала каждому стократно, тысячекратно — её боли и горя. И прокляла их всех, и со всем потомством, родившимся и ещё не рождённым, и с их родителями, живыми или мёртвыми.
       Но штука-то здесь, похоже, в другом. Чушь это всё собачья, и никакого счастья, никакой безопасности таким способом, конечно, не построишь. Однако, адепты такого "мировоззрения" могут "убеждаться на опыте" в "эффективности" такого подхода к собственной "страховке жизни". (Вот, "Бардашков"-то сейчас радуется, если это читает!.. Типа, "вот видите, она же ненормальная, я же говорил!.." – ну, да х с ним. Я дообъясню, что хотела. Хотя времени уже в обрез, интернет-зал скоро закроется, а к этой теме, которую я "дёрнула" так торопливо, я могу уже и не вернуться.)
       На самом деле, действительно может быть так, что «на опыте» заметно, как такие вещи, и правда, «отводят беды». (Так же когда-то меня на время СДЕЛАЛИ суеверной, потому что все эти «приметы» СБЫВАЛИСЬ.)
       В самом конце эссе «Адвокат дьявола. Фильм и день сегодняшний» я уже приводила выдержки из статьи Константина Черемных «КВАЗИРЕЛИГИЯ ДЕГРАДАЦИИ»,
http://www.globoscope.ru/content/articles/2891/ ,
где во Введении, в пункте III, он утверждает:
       «1. Разделять и властвовать удобнее в том случае, если система ценностей и мотивации населения отвлечены от реальных, кричащих проблем цивилизации. Предупредить появление в мире самодостаточных государственных систем, бросающих вызов держателям рычагов глобального управления, удобнее всего не посредством разума («рациональной психотерапии»), а при помощи массовых суеверий и предубеждений.»
       Где-то это объяснялось подробнее, но вообще-то, и так понятно, что нынешняя политика давно уже перешла на Геббельсову систему управления: «человеческое стадо воспринимает не апелляции к сознанию, а бесчисленные повторы, не стройную научную систему и картину мира, но сколь угодно тёмные суеверия, обещающие им счастье; пообещайте им счастье – они начнут делать любую несусветную и даже жестокую чушь, которую вы им предложите, и чем туманнее и невероятнее будут все объяснения и обещания – тем эффективнее, тем лучше.»
       Вот и здесь: пусть эти козлы просто борются за счастье, «своё и своих детей», а мы им скажем, что достигается оно именно так. Какое-то время будем действительно поддерживать их самих во вполне благополучном состоянии, а тех, кто избран в их жертвы – в плачевном. Потом, когда через какое-то время (или в следующих поколениях, — эти международные заправилы, как известно, о сроках не беспокоятся: им самим и так хорошо) — когда через какое-то время всё более или менее забудется, то роли можно будет как угодно сменить.) И вот, достигается НАСТОЯЩАЯ цель: общество уничтожается, выбивается РУКАМИ ДРУГ ДРУГА (без каких-либо других видимых организаторов). Вот и всё. Кого там убьют раньше, кого — через пару поколений, — инициаторам это не столь важно. Лишь бы они, эти козлорогие, сейчас ВЕРИЛИ в то, что подобным образом они обеспечивают счастье себе и своим не менее козлорогим детям…
       «Вот, как-то так». А о том КАКОВЫ сейчас НАСТОЯЩИЕ возможности управления и манипуляции, я говорила сто раз, и без меня это тоже знают отменно (только считать себя самих им внушают — непревзойдёнными божествами, и кстати, «Бардашкову» с «Барбисовиным» - в первую очередь)…

       Всё, на сегодня – закругляюсь и убегаю. /17:45/


19.10.2014.
       /16:31/ Можно слово в слово повторить вчерашний зачин: «В интернете я, вообще-то, с часа. Но пока — в "Избе-Читальне"». Теперь — и вообще прервусь. Дальше — посмотрим...

       Вообще-то, и времени уже нет. Как обычно. Но ЭТОТ мир ХОТЕЛ меня парализовать — он это и сделал. Я часто говорю о своём ощущении: «Я — одна во вселенной». Хорошо бы, если бы так. Но я — совсем не одна: я — среди врагов и убийц, с большей их активностью, или меньшей. Это — с рождения. Похоже, что это — просто мир каннибалов: им надо было изначально кого-то сожрать («принести жертву» кому-то ещё более прожорливому).
       Третий день подряд я… Не то, чтобы падаю, но — растягиваю бедро. Ежу ясно (даже «Бардашкову», хотя он и прикидывается белым-пушистым), но именно он как-то очень давно говорил из Чикаго в телефонном разговоре, когда, кстати, речь шла о кое-чьих галлюцинациях: «Что же, грамотно наведённая галлюцинация может произвести впечатление…» — «Ты о чём это?» — «Ладно, не важно, проехали», — ежу ясно, и даже «Бардашкову» (хотя он и делает, как и все они под управлением ЦРУ, чистые голубые глаза), что это всё — не случайности. А там, где я хожу сейчас по утрам к платформе, не только иногда случаются катастрофы (в которых «никто не виноват»), но — вот, ещё и я падаю… Сейчас там — обледенелые дорожки, которые принципиально ничем не засыпаны. Сегодня, даже, за мной шли к платформе посторонние дядьки и «совершенно случайно» громко рассуждали, что вот, поедет пятка, и — можно потянуть бедро… (То, что со мной и случалось два дня подряд.) У меня (КАК ОБЫЧНО, спустя какое-нибудь время, когда я начинаю пользоваться каким-либо будильником) будильник (мобильник, даже с заблокированной симкой) перестал звонить, — потом я специально его проверяла, и сработал он только на пятый раз, — так что я проспала немножко и вынуждена была торопиться (по гладким доскам и голому льду). Очень старалась, чтобы не потянуть уже растянутую ногу, — ну, так упала на коленку. А один знакомый ещё сказал: «Надо же, как тебе не везёт! Никто не упал, только ты!..» Я очень громко сказала, что это — не моё невезение, а их проклятие, и очень громко прокляла в очередной раз «Бардашковых», «Дашу-Наташу», всех тех, кто за ними стоит, кто ими управляет, тех, с чьего молчаливого или открытого согласия всё это происходит и тех, кто реально управляет нынешним миром, кто имеет в нём реальную власть. В общем, как обычно. По-другому не будет.
       Безо всяких объяснений живу в обстановке тотальной ненависти, в основном беспричинной (или по липовым, навранным причинам). То есть, теперь я, конечно, зверею потихоньку, но до этого же надо было довести! И ТЕПЕРЬ я с ЭТИМ миром пытаться «договариваться» не буду. Тем более, что это бесполезно. Категорически МОЛЧАТЬ, ничего не пытаясь выяснять, не предъявляя претензий, но и не собираясь искать с человеком никаких выходов, можно только в одном случае: когда заранее всё ведут к твоему мучению или/и смерти. Ничего другого им не надо. Ну а мне — и вообще ничего не надо от них.
       Я уже поняла, что конец у меня в любом случае — один, хотя они желают растянуть удовольствие измывательства подольше, и ТОЛЬКО ПОТОМУ оттягивают мою концовку. Я выпрашивать у них ничего не собираюсь. И не возьму У НИХ никаких моих «жизненных перемен». Только — после принципиальной ПЕРЕМЕНЫ ЭТОГО МИРА, если бы такое было возможно, — а значит, видимо, никогда. (Говоря о переменах ЭТОГО мира, я имею в виду, например, предложенную для моей фантастической «Вспышки» «русскую идею», — см. эссе «Суть переформатирования. Русская идея»,
http://www.stihi.ru/2014/04/17/5899
и
http://www.proza.ru/2014/04/17/1292
уж казнь там применялась бы, или обошлись бы как-то иначе, но изменив сути).
       Пытаться уживаться вот с ЭТИМ миром, таким, как есть сейчас, я не собираюсь тоже никогда. Он меня убьёт, и единственное, что ЗДЕСЬ может быть достойным — уйти и плюнуть на него, выругаться, уходя, пожелав ему конца. Если бы не недописанные мои тексты, я бы ничего с этим и не тянула. Больше мне здесь ждать нечего, и больше я ЗДЕСЬ ничего не хочу. От меня почему-то очень хотели, чтобы я это написала в очередной раз, спровоцировали прямо сейчас побыстрее это сделать, — вот, нате, ешьте.
       На сегодня — ухожу. /17:59/











       3). Ранее опубликованные отдельным произведением другие
«Одиозные записи 22, 24, 26 и 29. 09. 2014 — об органах, клонах и прочем... Дополнение — 03 и 04.10.2014»


       Я, всё-таки, публикую экстренные дневниковые записи о трансплантации, о клонировании и о моей ситуации. Может быть, они одиозны, но написаны в период очевидной психологической обработки, когда от меня и требовалась неадекватность. Тем не менее, перечисленные здесь факты достоверны.


22.09.2014.
       /14:53/ В интернете я сегодня, вообще-то, часов с одиннадцати утра. Но до «Дневника» руки не дошли: сначала — наткнулась на «Яндекс», сразу сделав принт-скрин, потом — всё-таки занялась рецками, а потом — опубликовала новое произведение: «Для трансплантации будут убивать. Без вариантов»,
http://www.stihi.ru/2014/09/22/4183
и
http://www.proza.ru/2014/09/22/851 .
<Как только я уберу его из положения «Вне сборников», оно будет в «Документальных миниатюрах». >
       В качестве «иллюстрации» я поместила принт-скрин. За это время я уже пересела за другой компьютер, и адрес из Итар-ТАСС не восстановить, — впрочем, в интернете хватает аналогичных сообщений, например:
http://www.rg.ru/2009/01/23/donor.html ,
http://www.ng.ru/news/479758.html ,
http://www.sovsekretno.ru/news/id/4084/   и пр.
       Повторю в «Дневнике» текст опубликованной миниатюры:

      «««Вот такую штучку я сегодня увидела, сев за компьютер и открыв, для начала, как обычно, "Яндекс".
      
      Сразу, первым же делом фиксирую, что в случае моей смерти, как и в каком-либо другом случае, Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ИЗЪЯТИЯ МОИХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ.

       И я принципиально против подобной практики вообще. Я слишком хорошо знаю, как легко сегодня убивают людей псевдоестественным образом. Никто не будет вести никаких расследований, — «просто» несчастный случай, «просто» болезнь, — а человек дал согласие на пересадку его органов, так что и вопросов больше ни у кого не возникнет никаких. Это в то время, когда мировая «элита» активно ведёт разговор о необходимости снижения численности населения на планете!..
       Кроме того, трансплантацию будут делать, конечно, богатым людям, способным это оплатить или оплатить «отсутствие очереди». Здесь можно даже и не говорить всего остального. И, кроме того, с богатыми людьми, УЖЕ нуждающимися в трансплантации, с самими УЖЕ что-то случилось, — на органы же будут «готовить» здоровых, и чем более здоровых, тем лучше (для качества органов).
       В общем, я всё сказала.»»»

       Что тут ещё скажешь?.. Интересно, не потому ли меня так упорно не кормят мясом (а я зверею и с ума схожу без мяса, что им, впрочем, от меня тоже надо), — не потому ли, что меня как раз давно и запланировали на органы — каким-нибудь проклятым мной родственникам? (С «Бардашкова» станется…) Но я хоть курю изо всех сил (не поэтому, а просто курю, и всё, и бросать не собираюсь, потому что ЭТО — Я, и останусь собой), но молодо выгляжу, — кому-то, возможно, неймётся позаимствовать (сп…дить) ИЗ МЕНЯ «элексирчику молодости», — заодно надеются, что и органы у меня здоровые, при всём куреве… Кстати, я писала в «Завещании», что мне всё равно, что будет после моей смерти, в частности, с телом, — так вот: КРОМЕ изъятия органов на ЛЮБЫЕ цели. (Это я уже вставила.)
       Но кстати, мысль о том, что меня именно поэтому не кормят мясом, не так уж беспочвенна. Я УЖЕ ПИСАЛА, что былую утреннюю работу (листовки) потеряла, вероятно, именно потому, что, имея хоть какие-нибудь деньги, стала покупать именно мясо: шаурму, самсу с нерубленной начинкой и пр. Потому и был устроен балаган с ТЕМ мобильником, из-за чего мне по сути пришлось уйти оттуда, и т.д. Зачем так старательно «следить за моим рационом», спрашивается?.. — ради заботы о моём здоровье? — ой, не смешите! — тем более, что здоровье ДЛЯ ЖИЗНИ от этого не лучше, а очевидно хуже…
       И ОЧЕНЬ ЗАНЯТНО, как в одной из рецензий на новое произведение на «Прозе» особенно подчёркивалось согласие православия на трансплантацию… Это может не совсем не иметь ко мне отношения…

       Но вообще-то, сегодня с утра писать я собиралась не об этом.
       Вчера я написала в «Дневнике» больше, но в последний момент компьютер страшно завис (вместе с интернетом), так что я, было, уже ушла, не опубликовав практически ничего. Потом возможность допубликовать у меня появилась, но половина текста не сохранилась нигде.
       А там я писала, что нынешняя РЕАЛЬНАЯ власть (в стране, в мире, в чём угодно, — та, которая В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ управляет, как бы это ни выглядело и чем бы это ни было на самом деле, совпадает оно с властью формальной, или не совпадает) не является для меня авторитетом, я её не уважаю. Конечно, они сильнее — так же, как сильнее бандиты при разбойном нападении и сильнее начальство немецкого концлагеря вместе со всей охраной. Но к той власти, которая реально управляет мной и тем, что я наблюдаю, я отношусь так же. Они могут сделать всё, что им придёт в голову, и этому ничего не противопоставишь. Но эта власть — абсолютно неуважаема, преступна, нелегитимна, абсолютно ни в чём не является никаким авторитетом, и В НОРМЕ она — то, чего не должно быть, не должно существовать. Ещё раз: я однозначно слабее, и сделать они могут всё, что им придёт в голову (у них сил хватит, а у меня на противостояние — нет). Но относиться ко всему этому можно только так…
       И даже если у меня дела «поправятся», это не будет значить ещё НИЧЕГО: любое помещение может точно так же оказаться напичканным технотроникой и, кто их там знает, чем ещё, и произойти всё равно может что угодно…
       Вот, вчера у меня пропал примерно такой кусок текста, а вечером я… нет, не смотрела телевизор, но пила чай пи включённом. Шли новости. И вот, оказывается, что крейсер «Аврора» отправился на ремонт… А я ведь уже ЗНАЛА (из всяких новостей, телевизора, мельком где-то ухваченного, интернета и пр., что крейсера уже не существует, что он давно утилизован… Я сразу вспомнила, разумеется, как по телевизору в СПб мне показывали Кондолизу Райс в белых брючках и с толстыми трущимися друг о друга ляжками. (Я писала об этом, — ещё была жива мама, и однажды они там, кто курировал фальсификации, «забыли» сменить кадр, и Кондолиза Райс встала из-за стола какая есть, тощая, — я тогда завопила маме: «Вот, вот она настоящая!» — хотя мама, конечно, и так знала… Больше по тому телевизору Кондолизу Райс не показывали вообще.)
       То есть для меня (посредством моего окружения, которое строго контролируется, т.е. тех, до общения с кем я допущена), — для меня создаётся фальшивая реальность. И из мамы с папой, которые убиты, делали и продолжают делать хрен знает что, и в моих глазах (бесполезно), и в глазах «общественности» (похоже, успешно, в виду нынешней безмозглости последней). И, кстати, я, помнится, засомневалась тогда ещё, а правда ли это — про олимпиаду в Сочи? — может, тоже врут? (Кстати, так и не знаю: я за ней не следила вообще.) А вчера, после эпизода с Авророй, которой «давно не существовало», потому что она «была давно утилизована», я спросила у соседки: «Интересно, а война на Украине идёт, или это — тоже лажа?..» Соседка ответила мне НЕВНЯТНО…
       В общем,  нынешний мир,  нынешние «человеческие отношения» я могу воспринимать ТОЛЬКО одним образом: как абсолютно чужие, посторонние, несовместимые со мной и с моей жизнью вообще никак. И это не может измениться уже вообще никогда: здесь ВСЁ построено на лжи и ТОЛЬКО на ней, и что бы ни произошло, я не поверю никому и ничему ВООБЩЕ НИКОГДА. Идеал остатка жизни я уже описывала: жить строго одной, чтобы духу там не было вообще никого из живых (а мёртвые и выдуманные — по МОЕМУ выбору), чтобы мне обеспечили возможность работы, совместимой с активным творчеством, и чтобы ЭТОТ мир ВООБЩЕ обставил меня в покое, совсем. Другого ничего, наверное, быть не может вообще. Ещё раз: я просто вообще никому и ничему никогда не поверю, имея представление о современных возможностях, технологических и прочих…

       Всё, надо бежать /17:06/


24.09.2014.
       /15:57/ Вчера в интернете не была вообще. Сегодня сразу иду заниматься своей «Вспышкой».
       Кстати, имеет смысл привести рецку с «Прозы» и мой ответ, пока опять всё не пропало:

       ««« Рецензия на «Как я вижу сегодняшнюю Россию...» (Алла Тангейзер)
       Уважаемая Алла, а Вы в своих произведениях случайно не используете эти прекрасно известные Вам методы "зомбирования", ну и как успехи?
Вадим Фомченко   22.09.2014   18:11

       Если бы у Вас была достоверная информация о том, КАК я прожила, по крайней мере, последние два года (частично - просто вообще на улице, совершенно буквально, НИГДЕ не ночуя в более или менее тёплое время <довольствуясь возможностью поспать сидя вечером и с утра>, - благо, что в библиотеках в Москве сейчас - бесплатный интернет), даже не говоря обо многом другом, тому предшествовавшем, то, думаю, Ваш вопрос если бы и не был снят, то звучал бы иначе...
       И, кстати, несмотря на то, что у меня на данный момент, возможно, "что-то налаживается", всё равно, совершенно не известно, что ждёт впереди. Если у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-нибудь налаживается, то у моих "знакомых" наверняка - мозговой штурм на предмет того, что бы им теперь предпринять этакого. Тем более, что мне уже «пророчили»: «Как только у тебя будет в жизни взлёт - ...» А на днях по дороге к месту «вероятного налаживания» мне как раз «случайно попалась» <где обычно она не попадается> та "пророчица" (хоть и крайне неумная сама по себе, но я даже конкретно знаю, какая именно организация (из одиозных) проявляется посредством её персоны и её деятельности)... И совершенно не хотелось бы, чтобы я что-то «доказала» «путём» их демонстрации своего могущества и в результате осуществления их намерений... Вероятно, даже имеет смысл предпочесть оказаться неправой (или какой там ещё) в чьих угодно глазах.
Алла Тангейзер   24.09.2014   16:22 »»»

       Всё, чуть не проворонила время, я надо бежать, поскольку не разобраться с транспортом теперь чревато. Во «Вспышке» сделала очень мало, но начались такие темы, которые надо получше прорабатывать, чтобы не нагородить. По крайней мере, выяснила, что зимние каникулы длились примерно 10 дней (я помню, что не две недели), и ещё кое-что из «ерунды». Всё это не очень существенно для моего текста, но мелочи игнорировать я не хочу…
       Ладно, теперь побежала. /19:05/


25.09.2014.
       /13:37/ А  может быть, подготовленная моя двойничиха — мой клон?.. (О вероятном своём двойнике, о болтающихся где-то недействительных моих паспортах и пр. я писала много, — о последнем даже подавала заявление на Петровку для МВД.) По крайней мере, клон или не клон, но не исключено что-нибудь В ЭТОМ РОДЕ. Между прочим, генетическая экспертиза в этом случае показала бы полную идентичность: было бы «доказано», что это — «я»… И это объясняло бы, почему на меня, на тотальный контроль тратятся такие деньги почему и в моё окружение с лёгкостью вербуется столько людей. Это может быть даже «всемирный эксперимент», хотя и негласный (пока, — если здесь нет политической подоплёки, которая бы требовала «узаконить» фальсификацию навсегда)… А почему нет? — в России всё можно.
       Сразу вспоминается история с саентологией: «Главное сказал сам Дэвид Гейман: "Я не могу опомниться от счастья, я просто вне себя от радости! То, что нам удалось осуществить в "Васильевском", - это ведь впервые в мире! Нигде больше нам не предоставляли детей" (!) — Россия, стало быть, единственная страна, которая "предоставила" детей, причем очень больных, секте для эксперимента.» (http://orthodox.etel.ru/Best/Sekt/zdravxab.htm )  Сейчас, правда, Минздрав дожил до того, что запретил, подобные эксперименты в отношении детей, но и то, лишь в отношении явлений, о которых был поднят крупный скандал, а вот в отношении взрослых не запрещено, похоже, вообще ничего и поныне… Финансирование же здесь должно быть щедрым, — я это помню ещё по Музею Музеев, где гранты давали буквально под меня (и надо было быть совсем заторможенным, чтобы этого не увидеть: никто особо ничего и не стеснялся…
       Судя по овечке Долли, клоны очень быстро доходят до возраста оригинала. Правда, это должна была бы быть дебилка, поскольку не успела бы набрать человеческий уровень интеллекта… Или — «меня» такой и представят «после потери памяти»?.. А потом «мою память» будут потихоньку «восстанавливать», — то-то, кое-кто из персонала в палатке (в ангаре) для бродяг так волновался, почему я не пишу о дне сегодняшнем, о палатке, о первых впечатлениях и т.п. (Я отвечала, что оно того не стоит). Уж не затем ли от меня хотели подобных «откровений» — чтобы было по чему потом «восстанавливать память» у моей двойничихи? И потому же, раз я не писала о том, что меня не волновало вообще (как мир, в котором я по сути НЕ ЖИЛА, концентрируясь совсем на другом), — потому же в каких-нибудь социальных сетях, где я не появляюсь в принципе, и могли публиковать лажу от моего (или не моего) имени о той же палатке…
       /13:14/ На всякий случай: вчера, уходя (часов в 19) я забыла на зарядке свой мобильник и забрала его только час-полтора назад. Сегодня в той библиотеке — санитарный день, но там всё проще, чем в некоторых других местах, так что сегодня меня пропустили, и я его забрала. Но мобильник был не у меня, так что, если вдруг с него кому-нибудь звонили — у меня его в тот момент просто не было, и кроме того, теперь я уже не знаю, что там с моими п/я, некоторые из них связаны с этим номером. Считаю, что письма от меня с большинства ящиков без устного подтверждения должны быть недействительными. Впрочем, я об этом говорила ещё и раньше, — эта проблема — не новая. Это — на всякий случай.
       Вообще, тема клонирования появляется не впервые. В первый раз мне не понравилось, когда в Первом медицинском СПб (ныне — СПбГМУ им. Павлова), где мне в 2002-м поставили аутоиммунный диагноз, который впоследствии не подтвердился, но тогда он ещё оставался, и даже без вопросов, — там я участвовала в британском международном фармакологическом эксперименте, и в числе прочего брали генетический анализ под расписку (2004-05 год). Они сами же тогда предупредили: не бойтесь, что вас будут клонировать, — никто клонировать никого не собирается, — это делается исключительно в целях исследования вашего заболевания. Предупреждение, как водится, сработало наоборот, и нехороший осадок остался. Затем в приёмной ФСБ РФ я вспоминала и это, — но большого впечатления это ни на кого не произвело, — потом забыла и я.
       Как я уже не однажды рассказывала, очень скоро после того анализа эксперимент был прерван (вообще везде, где проводился по тому препарату). Как-то я пришла в очередной раз сдавать кровь и чуть не потеряла сознание. Падать я рванула из коридора в кабинет врача, успела, но так и не упала, — он потребовал, чтобы я села (я порывалась что-то объяснять, стоя), а через какое-то время всё было в порядке. В следующий раз нам объявили, что сегодня ничего не будет, эксперимент прерван во всех странах, где проводился, — что-то не так оказалось с препаратом. Больше по поводу того заболевания ничего не предпринималось, а вскоре стало ясно, что у меня его нет. То же подтвердил и «Полковник» в приёмной ФСБ, не рекомендовавший мне ездить на дообследование через год после того эксперимента, о чём я рассказывала в 1 части «Вспышки» и где-нибудь ещё неоднократно.
       Я это — к тому, что тема клонирования так или иначе мелькала давно, и не единственный раз (всё, конечно, по мелочи).
       Ещё вариант: меня действительно разрежут на органы, и частично — для самой двойничихи, как для здоровья (хотя мои органы…), так и для пластической пересадки, для большего сходства, независимо от того, является ли двойничиха моим клоном, или нет…
       В общем, прелестных предположений — до фига. Однако, меня тут опять попытались посадить «на гречку», почему я, в частности, уже и ушла (сегодня утром) из Подмосковья, — оттуда, где жила до сих пор. Сегодня с утра хотя бы сразу поела рыбы. Впрочем, плотно «сесть на гречку» я ещё и не успела, — запаниковала сию секунду…
       Заодно: 23.09 я торчала там же, в ближнем Подмосковье, много разговаривала по мобильнику с СПб. Так что, если кто-нибудь попытается утверждать, что в этот день я выезжала из Москвы, то это – ложь. Хотя ксерокс моего действительного паспорта «путешествовал для дела»…
       Но — о происходившем вчера вечером.
       Я приехала вечером «домой», там — шаром покати. Еда, вроде, была, и по разговорам — много. Свободно говорили: «Бери рыбу (консервы), бери хлеб, бери всё, что увидишь». Я думала, что там — какое-то благотворительное финансирование или просто снабжение, поскольку мне это было представлено, как маленький приют, где работают далеко не все, — и мне персонально говорилось, когда у меня несколько раз в последнее время ничего не вышло с трудоустройством: «Да плюнь ты, отдохни спокойно сейчас без работы!..» Когда говорят такие вещи, предполагается, что голодать человеку не придётся. А тут вдруг — ничего, ни консервов, ни даже хлеба (крупа, правда, была, —вечером я уже сама не захотела готовить, поскольку горелка очень слабое, дело это долгое, а я была не голодной (говорю же, ничто не предвещало)… Я: «Предупреждать же надо! — что же мне утром никто не сказал, что не будет еды, — я бы хоть хлеба попробовала принести!» А мне было заявлено буквально следующее: «Гречка есть. Мы жили на гречке, —  ничего, не померли». В общем, с такими штучками (и ещё хуже) я уже сталкивалась (в 2012 году, например, — тоже как раз тогда, когда мне обещали, что «всё наладится»).
       Проблема ещё и в том, что ночуя здесь, я не успеваю на вечерние кормёжки: после них уже не уедешь «более или менее бесплатно» и с ближнего вокзала, до которого можно добраться пешком. Так что, если здесь достаточно не кормят, то выбор один: или питаться гречкой, или здесь не ночевать и поступать, как раньше…
       Кстати, надо ещё сказать, что днём, тоже на кормёжках (на нормальные я не пошла, экономя время и, опять же, будучи пока не голодной, — но и там, где я была, больше не из-за еды, а из-за другого, что там раздавали, народу хватало) мне сообщили, что мной очень интересовался молдаванин (давненько я о нём не писала: не было причин). В следующее место он появился, но явного интереса ко мне, благо, не проявлял, — а я тоже, естественно, не нарывалась. Но внимание на всё это обратила.
       А ещё можно сказать, что «Даша-Наташа», которая называет себя разными именами, та самая «пророчица» из вчерашней рецки, повторённой во вчерашнем «Дневнике», мелькает здесь тоже уже очень давно. Раньше она очень много общалась с молдаванином, и я думала (и думаю), что это было именно затем, чтобы вызвать мою ревность. Нашли, кого к кому я буду ревновать… Я вообще с такими людьми общаться не привыкла и не собираюсь привыкать. В общем, я не реагировала. Потом они «поссорились» (в кавычках или без). Говорили (она сама — тоже, и очень открыто), что якобы молдаванин публично наплевал ей в физиономию. Всё могло быть: она могла довести до белого каления и вызвать такое желание. Но могут и хором врать. Это — тоже абсолютно безразлично, — их дела (боюсь только, они как раз считают, что должны быть мои)…
       В общем, они «поссорились», я от молдаванина шарахалась просто всегда, кроме пары моментов, когда он умудрился мне внушить (наверняка, не без сектантской помощи, — а оба они вылезли из одной протестантской «церкви» — «Благая весть» на Черкизовской, где роскошно кормят, но куда я давно не хожу), — внушить, что отношения могут быть исключительно дружески-приятельские, чтобы не в одиночку ездить на электричке… С этой его «дружбой» давно всё понятно: я не без оснований несколько раз подозревала в нём сутенёра, что совсем не удивительно для «церкви». Они «поссорились» (не исключено, что для большего моего доверия «Даше-Наташе»), и она стала обихаживать меня. Это описано, и кончаться это могло только плохо, — при том, что они — не одни и не сами по себе, — за ними стоит как минимум «церковь».
       Ну, так вот, — я отвлеклась. Приехала я вчера вечером домой, там — ПРИНЦИПИАЛЬНО шаром покати (думаю, персонально для меня). Всё это вместе взятое (со всем, что сейчас происходит), естественно, напрягло до предела. А соседка там сама по себе очень непростая, хотя и тоже на уровне всего, с чем сейчас приходится иметь дело. Младше меня ровно в два раза, больше всего на свете увлечена Гарри Поттером (!), смотрит видик с сериалом про «Школу Чародейства и Волшебства» целыми ночами (кстати, кроме последней ночи, когда я уже опсихела, но она всю ночь сидела над своим мобильником, — кроме последней ночи, телевизор (или видик) ночью бывал только включённым), например: висят отрубленные полуразложившиеся детские головы на веревочках, дёргаются, смеются, дразнятся, — «Цыц, кочерыжки!» (— это из фильма), — в летний сортир положила книжку в бульварном, вернее — тоже в стиле Поттера оформлении: «Мы — поколение интеллектуалов», и, в общем, всё — примерно так. При этом, собаку свою кормит силком в пасть (собака сопротивляется, но, хорошо, не лает при этом) макаронами и варёными крупами («на мясо и сосиски денег нет, а сама она не ест»). Не знаю, конечно (с собакой действительно могло что-то приключиться, но мне никто ничего не объясня), — я-то привыкла, что с собаками-кошками — как-то «договариваются», и что-то они едят сами… Моего кота тоже было ничем не накормить (хотя денег при родителях хватало), корм не сменить, но мы с ним «договорились», и он ел дешёвый корм, только один вид, но ел САМ… Боюсь, не заталкивают ли в довольно большую собаку «зелень травную в пищу» — находясь отнюдь не в Эдемском саду, а на Земле после Вселенского грехопадения… В общем, не знаю, но после заявления о гречке я как-то, что-то ассоциировала тут с собой… А девочка-то, очевидно, тоже не «сама по себе», и кто-то ей «занимается»…
       В общем, сначала я успела вспомнить про «интерес молдаванина» и решить, что меня опять просто пытаются пожить под мужика, потому и не кормят (можно подумать, что окружающие меня мужики меня кормят, по крайней мере, долго)… Ага, как только бы я на это купилась, меня бы любой «допущенный» до меня мужик точно так же посадил бы на голодную «диету»… Но не в этом дело. Я тоже сразу заявила, что под мужика, ни под какого, положить меня не получится, а вот под поезд — легко.
       Перед сном я, как обычно, сменила симку на «бракованную» — для будильника, чтобы не оставлять во включённом телефоне действующую, — у меня «случайно, сам» упал мобильник (вместе с карманом, в котором лежал) и «сломался». Я даже проверять ничего не стала, — так и думала, что как только поставлю «рабочую» симку, с которой кому-то можно осуществлять контроль и ещё что-нибудь, мобильник «сам починится». Утром так и было.
       Потом я стала думать, что она, эта девочка, просто увидела, что «кушаю» я хорошо, и испугалась, что всё съем, — решила и себе оставить. (Хотя поначалу в тот вечер разговор я вела именно о том, чтобы мне на кормёжках найти возможность брать с собой, — кормить меня «в экстренной ситуации» обещали). Но вряд ли она просто пожадничала, — что-то здесь другое. (Долго думать не надо, что именно. В этом блоке прозаических миниатюр я всё уже назвала.) Сегодня утром я просто забрала второй пакет и ушла, — больше туда не поеду. Тем более, что фокусы с мобильником и всякие–разные другие фокусы типа света, погасшего на всей платформе, были там уже в первый же день. Гарри Поттер, с-с-с-с-с….
       Кстати, ночью «прислали» (в голову) что-то про 12-й этаж, но я так и не поняла, что от меня хотели… (Но это уже — пенки, ближе к петербургскому «Музею Музеев»…)
       Пока — всё. Что будет — не знаю, но я этого вообще никогда не знаю, и оснований для оптимизма нет в принципе. Но надо бежать, — хотя и уже не как в последние дни… Всё равно надо. Ладно. Разберусь. (Или не разберусь, но это — моё дело.) /18:43/


26.09.2014.
       /13:14/ Вообще-то, если вспомнить те мельком слышанные мной слова: «Не хочет она ехать в Петербург. Ну ничего, мы и в Москве всё сделаем» (см. напр. 23.08.2014), — то можно предположить, что они «УЖЕ всё сделали»: очень грамотно заставили меня запсиховать, понаписать одиозных (для непосвящённых) вещей, — и посмотрим ещё, какой разговор мне предстоит в ближайшее время (а он предстоит). Не раз уже бывало так (особенно во время моей работы в петербургском «Музее Музеев», когда происходит какая-то хрень, чего-то страшно, а потом осеняет старая мысль: «Да, ёлки, что тут происходит? — ежу ясно, что: сумасшедшую из меня опять делают, и довольно грамотно…» No comments.


29.09.2014.
       /15:34/ <...>
       Вот, после перерыва надумала, всё же, кое-что написать.
       Дальнейший сценарий в отношении меня мне более или менее понятен, если не сказать: очевиден. На работу меня никуда не возьмут, причём, это – продолжение старой «программы». Начало её стало абсолютно отчётливым самое позднее — в конце весны, начале лета 2003 года, в событиях, предшествовавших «генеральной» расправе в СПб (так ещё и не описанных во «Вспышке», в части 5 или в начале 6 (посмотрю ещё), — там везде оставлено много места для последующих вставок). Это время работы в мерчандайзинговой фирме, которую в начале «Вспышки» я назвала «СРусИнформ», — в организации очевидно фашистской (более, чем какие-либо другие, где мне «удалось» побывать), — разумеется, петербургской, хотя филиал в Москве у них был уже тогда.
       Кроме прочего они вели психологические бизнес-тренинги, в числе которых был тренинг по устранению конкурентов «Челюсти». Там, в частности, велась активная и тоже очень профессиональная кампания дискредитации меня как дизайнера в СПб, хотя утопить меня именно как дизайнера у них и не вышло: опсихев до последнего предела (дойдя до нервного срыва, в котором я частично ещё и подыграла с перепугу, чтобы дать себе передышку, убедив «ИХ», — всех, а не только эту отдельную контору, — что меня добили и дальше добивать пока не требуется).
       Тем не менее, как дизайнер я справилась абсолютно со всем, включая полиграфическую имитацию золота (без понтона — фабричной соответствующей краски, в данном случае — золотой), что считается сложнейшей задачей, — им пришлось «справляться» со мной «на другом поле», — а ЗДЕСЬ утопить они тогда не смогли. (Правда, я тогда ещё не рисовала от руки, но это было известно, и здесь никто не настаивал, — а сейчас, кстати, после 2006 года, уже рисую…) Но уже тогда У НИХ стояла задача перекрыть для меня ВСЕ возможности работы, тогда — квалифицированной, в Москве же это делается в отношении работы ЛЮБОЙ…
        Делается всё профессионально (здесь занимаются этим, по большому счёту, отнюдь не окружающие меня бродяги или «бродяги», и даже не сами работодатели, а «направляющая рука» здесь ГОРАЗДО серьёзнее), так что всё в отношении «моей собственной вины» будет очень хорошо доказано, по меньшей мере, для «общественного мнения», ими же составленного, — я сама, поскольку противиться этому тоже не умею, «под диктовку» наделаю массу «дискредитирующих меня» вещей, —  и лично мне что-то здесь предпринимать и как-то этому противостоять абсолютно бесполезно. Поэтому для меня логичнее всего (НЕ бессмысленнее всего) просто, вкупе с «общественным мнением», со всеми «обстоятельствами моей "жизни"» и со всеми непроходимыми тупиками, квалифицированно для меня созданными, забить на всё это деревянный болт и, пока как-нибудь живётся, писать. Станет невыносимо или запредельно омерзительно — смерть всегда рядом (другого выхода рано или поздно всё равно не будет).
       Это — о моих делах. Теперь я «пошла» заниматься «Вспышкой» — единственным, что мне интересно всерьёз.
       Кстати, три последние произведения я собрала в сборник «Актуальное на конец сентября 2014». Далее он будет перемещён  — наверное, после «Прозаических миниатюр», перед «Документальными». Но посмотрим. <...>


ДОПОЛНЕНИЕ (03 и 04.10.2014):

03.10.2014.
       /13:27/ <...> Когда-то в доблестной ФСБ РФ мне велели: «Думайте сами, — Нет, но вы представляете, ДО ЧЕГО тут можно додуматься САМОЙ?! — Учитесь думать сами». Вот я с тех пор и думаю. Сама. Так что, не обессудьте. Сначала я пыталась спрашивать у них…
       Я тут недавно видела один толковый ответ, мне — из МВД, на заявление 2012 года. У дочери одной папиной сестры (назову её здесь Надя) взяли расписку («объяснение»), что она не претендует на мою квартиру, за которую и были, в частности, убиты мои родители — не без психологического участия, очевидно кем-то курированного, именно той семейки. Они, конечно, не действовали впрямую (не убивали, например, ножом), но психологически (явно наученные, тем более, что «надина» дочь, и дававшая расписку, была из тех, кому в своё время, не очень давнее, приставили «подружку», с которой она говорила по телефону КАЖДЫЙ ДЕНЬ, отдавая полный отчёт ОБО ВСЁМ, приходя с работы или откуда там ещё), —  психологически «способствовали» активно, и мама, помнится, в последней больнице, слабо говорила мне, когда приходила я: «Надя — ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ ЧЕЛОВЕК…». И многое там ещё произошло в том же духе, до и после. Я-то всё требовала, если уж пишут «родственников», записать и «Птицына», который, действительно, весьма влиятелен и что-то реально может, особенно работая теперь в фармацевтическом бизнесе. Но они (полиция) потребовали именно семейство «Нади». Наверное, что-то реально знали. Ведь это только я не знаю ничего, все молчат, «как партизан об лёд, как рыба на допросе» /Б. Панкин/, и только я «думаю сама». Ну и ешьте.
       Ещё короче. Квартиру я им не отдала и не собралась, но именно у Нади — панкреатит и удалён желчный пузырь (я вспомнила). И вот кому (например), особенно в обиженке за квартиру (чужую! — т.е. мою, ранее моей мамы), могли очень понадобиться мои органы… А это при том, что генетическое соответствие здесь, наверняка, приличное, и более того, мы с ней даже, к ужасу моему, довольно похожи. Генетически выглядят, как я не раз говорила, в этом семействе все молодо, хотя она и толстая, особенно — была, — всю жизнь. Если я полнею — я грубею, и становлюсь действительно на неё похожей.
       Мясо при панкреатите, как и при удалённом желчном пузыре, есть можно, но только курицу и говядину, варёную или на пару, — не разгуляешься. То же, видимо, «нужно», если «у кого-то» эти органы хотят подготовить для трансплантации… (Но не шаурму и тандырую саму.) И вообще, на нормальной пище с мясом я не очень-то полнею и немного ем, а вот если кормить меня макаронами, булкой — … Может, для того это и делается?..
       И, если «думать самой», то, может быть, моя двойничиха и готовится одновременно под «меня толстую» и под «Надю», с которой мы в этом случае бываем «похожи»?.. (Кстати, старше она меня, кажется, менее, чем на двадцать лет, и насколько я её помню, даже несмотря на это, на 60 не выглядела никак, тем более, на 65.)Здоровье там генетически лошадиное (тот дед, отец отца жил до 96, и жил бы дольше, если бы не смерть бабушки (в 80) и не его вынужденный переезд из дома, где прожил жизнь).
       Судя по тому, что очень большие странности в семье начались точно в 2000 году (я хорошо помню отцовское семидесятилетие, которое было испоганено, как я ТЕПЕРЬ понимаю, «Големом», то есть той его частью, которая относится к ЭТОЙ семье…) — я тогда уже работала в первой Москве и специально приезжала. И отец недоумевал, что это ВДРУГ с ними со всеми случилось?.. — судя по этому, план был составлен примерно тогда (и ПО ПЛАНУ и происходило очень многое, чему страшно мешала моя Москва, мои отъезды из СПб). Но, кстати. ЭТОТ план был составлен, видимо, примерно тогда, но НАЧАЛОСЬ-то всё гораздо раньше, — я до сих пор не исключаю, что здесь при чём период оккупации в войну, что на эту семью именно тогда ОЧЕНЬ обратили внимание… И план был составлен, конечно, не ЭТОЙ семьёй, — я всё время говорю, что у них бы мозгов не хватило…
       Не знаю, что им там нагородили, на что их купили (когда-то даже там ТАК не было несмотря на массу других сложностей, например, на травлю ВСЕХ невесток, о которой я писала), но их планировали зарядить и зарядили сначала на то, что они заберут ЭТУ квартиру в «райских кущах» (что подтверждают все, особенно ВСЕ риэлторы, — это ТОТ САМЫЙ микрорайон, о котором я всегда говорю), потом — «Наде» могли «устроить» панкреатит и желчный пузырь, несмотря на генетически лошадиное здоровье (а «как чего» «устраивают» «на ровном месте» в роскошным набором симптомов, я-то по себе прекрасно знаю), чтобы настроить её ещё и на мои органы. Это — наверняка входит в какую-нибудь программу постепенного геноцида — уничтожение ЦЕЛЫХ КЛАНОВ, причём, руками ДРУГ ДРУГА — для лучшего растления общества в стране.
      Здесь может быть всё более или менее понятно: по плану, с меня в Петербурге берут дарственную на квартиру (или т.п.), меня режут на органы, а для отвода глаз, например, заменяют полоумной двойничихой, «которая и есть я», — якобы я — жива-здорова. А двойничиха меня ещё и дискредитирует до конца, совсем уж по полной, — изобразит «меня» в тако-о-ом качестве… (Ещё и окончательная дискредитация ЭТОЙ семьи, этого рода с очень русской, «корневой» фамилией). Но кстати. Вероятно и то, что потом всё это планировали РАСКРЫТЬ («преступление века»), доуничтожив (морально и социально, а то и физически) весь ЭТОТ род, как не только тупой, но и изуверский. О том, что всех их профессионально обработали, и делали это годами по столь же давнему плану, говорить не будет, конечно, никто, — будут только ахать: «Ну, на-а-адо же!.. Кошмар какой!..» Но сначала всё это должно ПРОИЗОЙТИ и всё это должны СДЕЛАТЬ (т.е. меня уже не будет), — а потом уже начнут «раскрывать» преступление и «карать зло». (Вот тебе и «какой-то план в духе "евсюковского дела"»!..)
       Последнее. ВСЕ в этом роду (вообще, очень талантливый род, — есть и художники, и певцы), или ПОЧТИ ВООБЩЕ ВСЕ пишут стихи(!). Ну, там, частушки, приличные или матерные, и в таком духе. У «НАДИ» тоже были публикации. Так что, если меня надо добить, то вот кому может отойти авторство моих стихов! (То-то их периодически «где-то уже читали», о чём я и скандалила вчера!..) Она, правда, без образования, всю жизнь после деревни — рабочая-станочница, муж — сельский алкоголик, так что если что-нибудь соображать, то мои стихи ей приписать трудно, — но ведь ТА публика соображать не будет!.. Ей ещё, глядишь, психотехнологически «помогут», сделают из неё видную поэтессу, — вот мои стихи и «пригодятся»… (А я ведь всей той семье дарила свой сборник!..) То-то меня никуда не допускают, не дают публиковаться, не давали нормально работать дизайнером, — не позволяют, чтобы обо мне кто-нибудь знал, перекрывают все дороги, крали фотографии, держат без денег!.. И ведь балаганных штучек, игрищ с «юношескими мечтами, к которым тебя не подпустят, но их будут осуществлять другие», уже было очень-очень много, в частности, в этой большой семье, — и в отношении меня, и в отношении отца, и — матери… Вот оно: «в отношении меня у них — СВОЙ ПЛАН…»

       Ну что же, наверное, всё, что я «думаю сама» на данный момент я объяснила. Теперь пора идти. Если ещё что-нибудь вспомню — завтра напишу, а с понедельника (сегодня, под выходные, всё равно было уже поздно, — в пятницу такие дела делать никто не любит) посмотрим ещё что-нибудь с какой-нибудь работой, пообламываемся ещё, посмотрим, что мне ещё устроят…

       И под занавес — старая тема: лучше, чтобы всё было не так, и я оказалась бы дурой, чем — всё именно так, или в подобном духе, а я ничего не скажу заранее…
       Сейчас, на сегодня, я уже ухожу. /18:57/


04.10.2014
       /17:03/ <...> Хотела написать ещё вот что, в дополнение к вчерашнему. В свете всего сказанного становится любопытнее одно отвратительное воспоминание. Это – по сути о том, как младший (средний из трёх, поскольку папа – старший) папин братец заявился на (практически, вообще проигнорировал) папино восьмидесятилетие, — 2010 год, СПб. (Мы с отцом вообще не понимали, что происходит,  хотя не видеть во всём этом какую-то мерзость, особенно после ТАКОЙ маминой смерти, было невозможно.)  Именно в свете вчерашней записи можно обратить внимание на то, что основной темой его «поздравления» тогда стало то, что «жизнь построена на взаимном пожирании».
       Привожу отрывок из первой части моей «Вспышки» — из текста, который был на моей странице «Прозы» неизменным все последние годы:

       «««Теперь второй брат явился один (без жены) за неделю до дня рождения, не предупредив заранее, а отец тогда уже не выходил из дома, хотя по дому ходить ещё мог. Тот пришёл, принёс курицу-гриль, вафельный тортик, какую-то бутылку, наверное, что-то ещё. Может быть, дал в конверте денег, — Алёна уже не помнила. Никакого памятного подарочка, ничего собственно к восьмидесятилетию, — хотя бы символического, хотя бы мелочи!.. (Зачем, мол, покойнику памятные подарки.) Прямо так сели за стол, выпили. Больше он в связи с юбилеем не пришёл и не позвонил: уже ведь поздравил.
       Во время того двадцатиминутного застолья он рассказал, преимущественно Алёне, как недавно смотрел по телевизору документальный фильм о живой природе. Этот рассказ был кульминацией папиного восьмидесятилетия в исполнении брата. Он вещал вкрадчивым голосом, усиленно показывая, что история имеет очень важный скрытый смысл. Сначала он, как теперь водится, напомнил, что в животном мире всё построено на взаимном пожирании. А потом рассказал, как молодые львицы в стае изгоняли старую.
       — И она уходила,— красивая такая, сильная! — САМА уходила туда, где ей уже не выжить.
       Нужно было быть полным дебилом, чтобы не понять подтекста. Среда обитания, которую необходимо было освободить — это, конечно, квартира матери, в которой отец жил, а Алёна родилась, выросла и, по чужой преступной воле, так за всю жизнь никуда и не уехав отсюда, проживала до сих пор. «Молодые львицы» — это бесчисленные двоюродные племянницы (были, кстати, и племянники), и парочка сводных, которых она, как водится, видела несколько раз в жизни на каких-нибудь днях рождения, а больше её в свою жизнь они не приглашали. Она только не однажды поражалась, что всё, конечно, понятно, но как-то очень уж много их всех на одну-единственную квартиру...
       Вот так, в общем, брат за 15-20 минут поздравил брата с наступающим днём рождения и ушёл, извинившись, что на самом восьмидесятилетии быть не сможет.»»»
<...> /17:28/











4). Эссе «Для трансплантации будут убивать. Без вариантов»
(Принт-скрин страницы из интернета о предложении в госдуму — ставить отметку в паспорте или водительском удостоверении о согласии или несогласии трансплантации твоих органов в в случае гибели — в иллюстрации к самому эссе,
http://www.stihi.ru/2014/10/13/7684
и
http://www.proza.ru/2014/10/13/1457  .)

 Вот такую штучку я сегодня увидела, сев за компьютер и открыв, для начала, как обычно, "Яндекс".
      
       Сразу, первым же делом фиксирую, что в случае моей смерти, как и в каком-либо другом случае, Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ИЗЪЯТИЯ МОИХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ.

       И я принципиально против подобной практики вообще. Я слишком хорошо знаю, как легко сегодня убивают людей псевдоестественным образом. Никто не будет вести никаких расследований, — «просто» несчастный случай, «просто» болезнь, — а человек дал согласие на пересадку его органов, так что и вопросов больше ни у кого не возникнет никаких. Это в то время, когда мировая «элита» активно ведёт разговор о необходимости снижения численности населения на планете!..

       Кроме того, трансплантацию будут делать, конечно, богатым людям, способным это оплатить или оплатить «отсутствие очереди». Здесь можно даже и не говорить всего остального. И, кроме того, с богатыми людьми, УЖЕ нуждающимися в трансплантации, с самими УЖЕ что-то случилось, — на органы же будут «готовить» здоровых, и чем более здоровых, тем лучше (для качества органов).
       В общем, я всё сказала.











       5). Эссе «Как я вижу сегодняшнюю "Россию"…»

       Для того чтобы это объяснить, необходимо привести три цитаты. Одна — уже неоднократно приведённая в разных эссе, но имеет смысл сделать это ещё раз. Вторая — видимо, из довольно-таки неожиданного источника, и благо, что я нашла текст в интернете, поскольку очень не хотелось набирать его самой. Третья — тоже приводилась уже неоднократно, но без неё моя мысль будет не полной. Итак.

       1. Ваджра, Андрей. Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии. М., 2007, с. 412-420:
       «««По своей сути, насилие имеет двойственную природу, оно может быть либо прямым (открытым), т.е. физическим, либо опосредованным (скрытым), т.е. психологическим. На Западе эпоха масштабного физического насилия власти по отношению к народу прошла, и теперь массы держатся в жесткой узде правящими кругами при помощи психологического насилия. <…>
   В связи с этим можно вспомнить Георгия Ивановича Гурджиева — философа, мистика, непревзойденного духовного манипулятора, любившего рассказывать своим ученикам притчу о волшебнике и баранах, которая чудесно отображает сущность западной «свободы» в рамках системы тотального контроля.
   Жил когда-то один богатый и жадный волшебник. У него было много баранов. Он не нанимал пастуха и не огораживал свои пастбища. Бараны терялись в лесах, пропадали в оврагах, а главное, убегали при появлении волшебника, так как догадывались, что нужны ему ради мяса и шерсти. Для решения этой проблемы волшебник нашел эффективное средство. Он загипнотизировал баранов, внушил им, прежде всего, что они бессмертны и что сдирание кожи очень полезно для их здоровья. Потом он внушил им, что лучшего вождя, кроме него, им не найти, и что он ради своих дорогих и очень любимых барашков готов пойти на любые жертвы. После этого волшебник поставил во главе каждого стада по барану, более не считающегося таковым. Им он внушил, что они теперь львы, орлы и даже волшебники. После этого для него настало беззаботное время. Бараны не представляли себе другой жизни, кроме как в стаде; они спокойно ждали, когда он острижет их и перережет им горло.      
   В определённом смысле западный обыватель подобен гурджиевскому барану. Ему настолько хорошо «промыли мозги», запрограммировав его сознание на определенный жизненный цикл (от рождения и до смерти), что он не представляет совершенно никакой опасности для власть имущих, воспринимая мир, в котором он живет, как абсолютное совершенство. Поэтому неудивительно, что современное западное общество — это низкий уровень открытого, физического принуждения по отношению к массам, при феноменально высоком уровне их зомбирования, т. е. скрытого принуждения. При этом если явное силовое принуждение лишает человека физической свободы, то скрытое манипулятивное — духовно-психологической. Если при методах открытого подавления человек видит угрозу своей свободе, осуществляя как активное, так и пассивное сопротивление всем тем, кто посягает на нее, то скрытая манипулятивная система подавления личности не позволяет человеку осознать свою несвободу, устраняя, таким образом, мотивацию к сопротивлению. Если убедить рабов в том, что они свободны, можно сэкономить на кандалах. Рабство становится незыблемым, если рабы не осознают своего рабского положения.<…>»»»
       В «свободном обществе», суть которого так замечательно вскрыта Андреем Ваджрой, очень активно внушается идея бессмертия, причём очень поощряются не только традиционные, выверенные веками, но и современные религиозные течения индуистского толка. Говорить в светском обществе о «прошлой жизни» — хороший тон. И проповедуется всё это даже на околонаучной основе. В свете гурджиевской притчи эта искусственно культивируемая тенденция становится совершенно понятной... Далее.
       «««Размах применения механизмов манипуляции массовым сознанием на Западе достиг тотального масштаба, а их крайне высокий технологический уровень и эффективность делают пропаганду практически незаметной для простого обывателя. Как утверждают западные исследователи, «средства массовой коммуникации способны создавать трудноуловимые или «косвенные» эффекты — другими словами, средства массовой коммуникации могут не говорить вам, что думать, но они подскажут, о чем думать и как это делать». Данная возможность, в свою очередь, позволят СМИ направлять мысли людей таким образом, чтобы они совпадали с изначально заданной манипулятором смысловой установкой.»»»
       Думаю, что мои дополнительные комментарии здесь излишни.

       2. Далее — цитируемый источник может показаться неожиданным, но тема широко известна, а описана она в данной книге неплохо, — почему бы не использовать именно её. Это —
       Полина Дашкова. Приз. М., 2007. Гл. 8.
       Для начала стоит, наверное, ещё раз напомнить о том, что фашизм не всегда подразумевает нацизм как таковой, — сегодня он во многом наднационален, и разделение происходит несколько по другим принципам (не отменяющим, правда, деление на крупные категории, такие, как европейцы, западные славяне и восточные славяне)…
       Приводя художественный отрывок,  я тоже не знаю, что тут особенно комментировать (как не узнать психологическую подоплёку сегодняшней «российской» действительности), кроме, разве, того, что нынешний план рассчитан на гораздо более длительный срок, а ПРЯМОЕ физическое уничтожение, даже под психотехнологическим «наркозом», здесь вряд ли предполагается: «научная мысль развивается», уже существует генетическое оружие и различные методы контроля численности населения даже при внешне высоких показателях рождаемости, так что кроме локальных войн и катастроф, уже сегодня есть достаточно способов произвести впечатление того, что всё происходящее происходит «само», а виноватых и ответственных — просто нет.
       Это — при том, что славяне, особенно восточные, в «золотой миллиард», как известно, не входят, а рабы из них, как тоже известно, получаются далеко не лучшие. При такой численности населения на планете, при таком «выборе» и при такой роскошности занимаемых ими земель выводы напрашиваются сами собой. И даже такой «реликт», как печь, в Одессе нам недавно напомнили весьма живо…
       Но — цитата.

       ««« <…> Инженерная мысль не стоит на месте. Умерщвление может быть вполне спокойной и даже гуманной процедурой. Ради чего мучить несчастных тварей? Сортировка. Мужчины, женщины, подростки направо. Старики и дети ниже 120 сантиметров налево. Некоторые дети встают на цыпочки, когда проходят под мерной палочкой. В таких случаях помогает хлыстик. Хлоп хлыстиком по ногам: обманывать нехорошо. Во всем необходим порядок. Конвейер должен работать исправно. Малейший сбой может привести к катастрофе. Когда конвейер работает, толпа не успевает понять, что происходит. У нее не остается времени на размышления. Дети встают на цыпочки не потому, что знают, какая их ждет участь. Они просто не желают расставаться с родителями. Если бы было заранее известно, что значит черный дым из высоких труб, огромная партия вновь прибывших превратилась бы в неуправляемое стадо. При неправильной организации стадо способно смести все на своем пути, включая вооруженную охрану. Их ведь в тысячу раз больше, чем охраны. Их больше, чем пуль в автоматах. Стрельбой можно скосить только десятую часть толпы. Несмотря на истощение каждой отдельной особи, нельзя удержать такую массу одним лишь физическим усилием. Тут нужна сила духа, убежденность, ну и немного хитрости.
       Состав остановился. Нормальный вокзал, с часами, с таблицей расписания поездов. Кажется, там, дальше, город, в котором можно жить. После долгих дней и ночей в тесных грязных вагонах, без еды и питья, они радуются хотя бы тому, что их привезли куда то, что дорога кончилась и поменялись декорации. Они не замечают, что здание вокзала – всего лишь декорация, причем сделанная довольно грубо. Они не хотят этого замечать.
       Толпа выгружается из вагонов, с чемоданами, тюками, с детскими горшками. Десятки тысяч живых существ не желают знать, что их привезли убивать. Они идут под музыку, со своими чемоданами, детским горшками, одеялами. Из динамика звучит классическая музыка. Она помогает создать спокойную торжественную атмосферу. Кроме того, работают специальные зондер команды из заключенных. Они рассказывают вновь прибывшим, что их ждет. Душ. Дезинфекция. Потом сытный обед и расселение по баракам. Зондер команды не только помогают поддерживать порядок, но берут на себя всю грязную работу. Немецкие руки не должны прикасаться к трупам и пеплу. Таким образом, лишние, неполноценные существа уничтожают сами себя. Это естественный суицид. В зондер команды идут добровольцы, за еду, выпивку, сигареты. Четыре месяца они живут значительно лучше остальных заключенных. Потом их убивают и заменяют другими добровольцами.
       Толпа голых мужчин, женщин, подростков, проходит перед дежурным врачом СС. Врач, как положено, в белом халате. От легкого движения его руки зависит дальнейшая судьба каждой отдельной особи. Врач волен отправить в печь сию минуту или подарить еще несколько недель жизни. В этом зрелище есть нечто величественное и поучительное. Все хотят понравиться божеству в белом халате. Выпрямляют спины, подтягивают животы, стараются выглядеть бодрыми и здоровыми. Так стараются, что ни о чем другом не могут думать. Не знают, что их ждет. Не желают знать. Для них главное – произвести хорошее впечатление.
       Группенфюрер Штраус обязательно присутствовал при селекции и внимательно следил, как отбирается живой материал для его опытов. Его, в отличие от рядовых врачей, санитаров, охраны, не тянуло потом расслабиться, напиться до бесчувствия. Они уставали. Они действовали, как автоматы, спешили закончить, махали, не глядя: этот направо, тот налево. Группенфюрер не осуждал их, но сожалел, что они не сознают космическую значимость своей миссии, что не хватает им душевных сил насладиться ролью Бога и грандиозными картинами Страшного суда.
       «К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, честность, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине». Гейни Гиммлер сам сочинил это и приказал выложить белой черепицей на крыше центрального здания концлагеря Дахау. Жена коменданта вышила слова Гейни красным шелком, готическими буквами по белой кисее, по уголкам голубые цветы, зеленые листья. Получилось очень красиво, настоящее произведение искусства. Вышивку взяли в рамку, повесили в комендантской гостиной. Жена коменданта – рукодельница, как многие немецкие женщины. Оказывается, человеческая кожа – отличный материал для творчества. Из нее получаются превосходные дамские сумочки, кошельки, абажуры. Особенно интересные изделия выходят из лоскутов с татуировками. Досадно, что дежурный врач постоянно забывает об этом. Нельзя быть таким черствым и невнимательным человеком. Вот только что отправил налево, то есть прямо в печь, высокого мужчину, тело которого расписано весьма оригинально. Настоящие цветные картины на спине и на груди. Розы, львиные головы, рыцарский герб. Недавно мужчина был толстым, кожа висит крупными складками, ее много.
       Отто Штраус вмешался. Всего лишь легкое прикосновение перчаткой, кивок головы. Мужчина вздрагивает, растерянно озирается, хлопает глазами. Его ставят в отдельную колонну, к самым здоровым, отборным особям, к мужчинам и женщинам, которых отправят в больничный корпус. С ними предстоит работать ученым: врачам, физиологам, психологам. Серьезная научная работа под руководством Отто Штрауса прямо таки кипит здесь, в этом чистилище. Столько проводится интереснейших экспериментов! В мирное время такое невозможно, из за опасности и отсутствия добровольцев. Настоящий ученый, врач, физиолог, не может ограничивать свои исследования только работой с морскими свинками и обезьянами. Чтобы узнать физиологию человека, следует изучать человека, а не мышь и лягушку.
       Кстати, эту расписную особь тоже можно сначала использовать для экспериментов. Он здоровей, чем кажется. Глаза его блестят, на щеках играет румянец. Он счастлив сейчас. Он чувствует себя избранным. А у жены коменданта фрау Линды день рождения только через месяц. Как раз подоспеет оригинальный подарок.
       Сегодня хороший день. Ни одного сбоя. Обидно, что дежурный врач так невнимателен, то и дело поглядывает на часы и вот допустил еще одну небрежность. Отправил направо женщину, которой прямая дорога налево. Она не сумеет работать ни одного дня. Она ходячий скелет. Только что она умудрилась чем то поранить себе палец, смазала кровью губы и щеки, чтобы выглядеть лучше. Никто не заметил, кроме Штрауса. Он, хоть и был занят татуированным мужчиной, а бдительности не терял. Опять прикосновение перчаткой, легкий кивок. Но женщина как будто окаменела, не понимает, не слушается, кричит, упала на пол. Как это неприятно… <…> »»»

       Конечно, теперь почти не применяются «устаревшие» «откровенные» методы уничтожения, сокращения. Но психологических аналогий — более чем достаточно.
       Например, «дорога сразу налево» — это похоже на то, что происходит, например, с жителями российских деревень, когда они спиваются почти без возможности успеть что-то понять, — существующие там подростки зачастую даже не успевают прийти в более или менее нормальное состояние под действием алкоголя и наркотиков — единственного, что там доступно почти в любых количествах. И т.д. К счастью, это касается не всех деревень, - я уже получила отклики с горячими опровержениями, наполненными болью за русскую деревню. Прекрасно, что это жуткое утверждение касается не всех деревень и областей. Но ведь и шила в мешке не утаишь...
       Ограничение мыслительных способностей среднего класса мегаполисов, призыв не анализировать ситуацию, а заниматься собственным счастьем, ориентация преимущественно на сексуальные удовольствия, настрой на позитив — всё это говорит о том, что в определённый момент большое число индивидуумов должно чего-то вовремя не заметить, не осознать, не предусмотреть: толпы заранее разоружают, отбирая саму возможность противостояния и защиты… Остальное — все в состоянии (кто в состоянии) домыслить сами.

3. Третья цитата, —
Андрей Ваджра. Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии. М., «АСТ», «Астрель», 2007, с. 425:
       «««Предчувствие надвигающегося манипулятивного тоталитаризма было присуще многим представителям западной интеллигенции. Самым гениальным пророчеством в этом плане стала антиутопия Джорджа Оруэлла — «1984», написанная им в 1948 году. Мрачный мир Океании, в котором царит тотальное духовно-психологическое подавление личности, к началу XXI века стал абсолютной реальностью Запада — «СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ». Транснациональная олигархия взяла на вооружение логику правителей вымышленной Океании, осознав в полной мере, что «тому, кто правит и намерен править дальше, необходимо умение искажать чувство реальности».
       «Разве я не объяснил вам, чем мы отличаемся от прежних карателей? Мы не довольствуемся негативным послушанием и даже самой униженной покорностью, — излагал философию господства современных правителей мира, устами одного из своих героев, Оруэлл. — Когда вы окончательно нам сдадитесь, вы сдадитесь по собственной воле. Мы уничтожаем еретика не потому, что он нам сопротивляется; покуда он сопротивляется, мы его не уничтожим. Мы обратим его, мы захватим его душу до самого дна, мы его переделаем. Мы выжжем в нем все зло и все иллюзии; он примет нашу сторону — не формально, а искренне, умом и сердцем. Он станет одним из нас, и только тогда мы его убьем. Мы не потерпим, чтобы где-то в мире существовало заблуждение, пусть тайное, пусть бессильное. Мы не допустим отклонения даже в миг смерти. В прежние дни еретик всходил на костер все еще еретиком, провозглашая свою ересь, восторгаясь ею. Даже жертва русских чисток, идя по коридору и ожидая пули, могла хранить под крышкой черепа бунтарскую мысль. Мы же, прежде чем вышибить мозги, делаем их безукоризненными.»
       Современная западная пропаганда, круглые сутки «дисциплинируя сознание» масс, целенаправленно создает «нового человека», чья ничтожность делает его недостойным даже физического насилия со стороны власти. Пройдя подобную информационно-психологическую обработку, люди оказываются интеллектуально и духовно «вычищенными», а потому готовыми для наполнения тем содержанием, которое обеспечивает стабильное функционирование Системы. Размышляя о них, Оруэлл писал, что, даже «предоставленные самим себе, они из поколения в поколение, из века в век будут все так же работать, плодиться и умирать, не только не покушаясь на бунт, но даже не представляя себе, что жизнь может быть другой».»»»       

       Вот главное: «МЫ ОБРАТИМ ЕГО, МЫ ЗАХВАТИМ ЕГО ДУШУ ДО САМОГО ДНА, МЫ ЕГО ПЕРЕДЕЛАЕМ. ОН СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ НАС, И ТОЛЬКО ТОГДА МЫ ЕГО УБЬЕМ». (Только «показательной казни» не будет: «смерть окажется естественной»...)
       И очень важно, что это может касаться не только людей, но и уничтожаемой страны: «СОВРЕМЕННАЯ ЗАПАДНАЯ ПРОПАГАНДА, КРУГЛЫЕ СУТКИ «ДИСЦИПЛИНИРУЯ СОЗНАНИЕ» МАСС, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СОЗДАЕТ «НОВОГО ЧЕЛОВЕКА», ЧЬЯ НИЧТОЖНОСТЬ ДЕЛАЕТ ЕГО НЕДОСТОЙНЫМ ДАЖЕ ФИЗИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ СО СТОРОНЫ ВЛАСТИ. ПРОЙДЯ ПОДОБНУЮ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ, ЛЮДИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО И ДУХОВНО «ВЫЧИЩЕННЫМИ», А ПОТОМУ ГОТОВЫМИ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ТЕМ СОДЕРЖАНИЕМ, КОТОРОЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СТАБИЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ.» Не только отдельных людей может касаться этот апофеоз победы «муравейника», но и целых неподвластных ранее народов: «ОНИ СТАНУТ ОДНИМИ ИЗ НАС, И ТОЛЬКО ТОГДА МЫ ИХ УБЬЕМ».
       Не преждевременна ли и в этом смысле радость нынешних новых поколений от того, что они всё нагляднее становятся «настоящими европейцами», не очень-то становясь ими по сути?..






.