Риск - богородное бело

Иван Почепцов
Риск - благородное дело.

Люди, стремящиеся к успеху готовы рисковать, и не важно как: эмоционально, профессионально, финансово, психологически и так далее, здесь, для людей, стремящихся к успеху, какой риск выбрать роли не играет. Они готовы рисковать.

Для обычных людей, слово риск, только красивое слово. Простые люди очень боятся риска. Они даже до конца не понимают значения этого слова, так как привыкли избегать риска где бы то ни было. Это конечно плохо. Хотя надо же кому-то работать на успешных и богатых, а?

Риск - эта та черта, грань которой распределяет людей на успешных и лузеров. И грань лузеров надо перелезть.

Там, за этой гранью риска, мир другой, и жизнь там другая и люди там другие. Там, за гранью риска: изобилие, а здесь, где находитесь вы - нужда. Не хотите нуждаться, хотите жить в изобилии, переступайте черту риска.

Что надо делать, чтобы туда попасть?

А вы сможете ли представить для себя: другого Я, в другом мире, с другой жизнью. Если нет, то вам придётся взять на себя большую ответственность и определённую долю риска, чтобы двигаться вперёд, не смотря ни на что, в кромешной тьме, предполагая, что где-то из этой темноты есть выход на свет. Но поналачу, вы не будете знать, где этот выход, и при том, вы не раз оступитесь, расшибётесь, упадёте, но продолжите путь. Это можно сравнить с человеком, который идёт в глубине, по самой тёмной пещере в мире, с разбитым фонарём, и ищет выход на свет. Для человека в пещере огромный риск двигаться в неизвестном направлении. Ведь можно упасть в пропасть или произойдёт обвал и захоронит человека. Но у человека есть вера, что где-то там вдалеке есть выход. Он точно знает об этом выходе. А так же, он хорошо знает, что его ждёт за чертой пещеры. За чертой пещеры воздух свежий, и вода лучше, и вообще, солнце светит, облака. А пока, человек бредёт и видит только темноту и шарит руками, пытаясь отыскать новый проход.

Мне очень нравится фильм с Сандрой Буллок, "Гравитация". Героическое стремление молодой женщины спастись с разбитого шаттла в космосе и вернуться на Землю, очень трогателен. Всем, кто не смотрел, очень советую. Фильм очень вдохновляет, хотя среднему обывателю фильм будет скучняк, но вы же не средний обыватель, правда?

Риск - благородное дело, но здесь есть несколько условий. Прыгнуть под машину с моста и надеяться, что ты выживешь, это не риск, это дебилизм. Рисковать необходимо, но с умом. Страховочку иметь на всякий случай, если что-то вдруг пойдёт не так. Конечно же, все варианты просчитать невозможно, но вы должны быть готовы хотя бы несколько и иметь возможность выхода из игры, если игра будет идти не в вашу пользу. Это тоже важный момент: просчитайте, обдумайте и подстрахуйтесь. Я могу вам посоветовать, даже развивать внутреннее чутьё, чтобы вы могли видеть ситуацию наперёд, разложив всё по полочкам на несколько шагов вперёд, и быть готовыми к предстоящим проблемам.

И ещё, что важное хотел сказать бы, в рамках обсуждаемой темы, давайте поговорим об одиночестве. Много ли, мало ли, но тема эта знакома большинству. Так вот, если вы хотите чтобы ваша жизнь была полной приключений, побед и поражений, то раз и на всегда вы должны запомнить, что одиночество вам не друг. Одиночки мало чего добиваются в жизни. У таких людей огромный внутренний мир, только слишком узок реальный мир.

Да, эти люди могут иметь друзей, знакомых и родных, но только по жизни они будут идти сами по себе, как кошки, одни. Один - это очень плохая цифра.