Мечта длинною в жизнь

Иван Почепцов
Ходил купаться на Штромку. Это такая благодать, не описать словами, мне было очень хорошо. Ветерок поддувает, вода омывает тело. Душа радуется. Она ликует. Ни с чем не сравнится купание в море.

Даже если представить, что ты живёшь в северной стране, где лето - редкое явление, а покупаться в море возможно только пять - десять раз в году, то начинаешь ценить эти не забываемые моменты пребывания в морской воде. Покачиваясь на волнах, ты чувствуешь блаженство. Ты чувствуешь не забываемое блаженство, которое накатывает на тебя с очередной волной.

Это кайф.

Хочется, чтобы этот кайф длился вечно.

У тебя появляется стимул, стремиться к более комфортной среде обитания. Не обязательно, чтобы климат был жарким, главное чтобы море было у самых ног.
О боже, как хорошо купаться в море.

Я бы отдал много, чтобы круглый год купаться в море.

Но для начала бы, мог бы сойти уютный бассейн.

Не тот бассейн, надувной, который можно поставить на даче, и то, только на лето, а бассейн, в котором можно будет купаться круглый год, не глядя на смену времён года или на смену погоды.

До личного бассейна надо ещё до расти.

О личный бассейн - это соблазнительный стимул, но пока можно просто помечтать, понежиться в теплой ванне, вспомнить приятные ощущения: море, пляж, песок. А потом прополоскаться под душем и пойти лечь спать на пуховую кровать...

Когда искупаться в море возможно только два-три раза в году, и то при том в еле-еле тёплой воде, то купание в море переходит в разряд мечты. Жалко, конечно, что живём на севере, суровая жизнь в Эстонии, даже лето – летом не назовёшь, что это лето – один месяц в году, а всё остальное время серые тучи, бушуют холодные волны, и северный ветер, ласкает песок.

О, это мечта, купаться в море круглый год, будто в ванне. Наши соседи из Южной Европы могут себе позволить такую роскошь, северянам же приходится только мечтать о тёплом лете круглый год.