Щепкин с опаской, украдкой поглядывает на незнакомца, расположившегося на соседнем месте вагона метро.
Соловейчик: Вот Вы скажете, коллега: "Русская классика - это абрикосовое повидло мировой литературы! И на вид - янтарно, и на языке сладко!" - угадал?
Щепкин краснея прячет глаза и начинает набирать смс на телефоне.
Соловейчик: Но знаете в чем парадокс, не всегда же хочется повидло, а порой даже совсем наоборот - зловредный бигмак с колой подавай...
Щепкин (молча) тыкает большим пальцем на крошечной клавиатуре в "ж", но промахивается и попадает в "х". И так несколько раз кряду.
Соловейчик: И знаете, что я тогда делаю?
Щепкин (не поднимая глаз) виновато мотает головой в такт вагону метро.
Соловейчик: Скажете: "Эээ, старик, опускаетесь до новомодных, бульварных писак? Читаете там разных Чешкиных, Чепрюгиных, или даже Чебоксаровой не брезгуете?"
Щепкин инстинктивно хочет начать со слова "б***ь", но не знает, как правильно это сделать: через "дь", или "ть" и, чтоб не обидеть собеседника, продолжает хранить молчание. Совершенно измотанным и опустошенным он склоняется над телефонным смс из застывших букв “х”.
Соловейчик: Не угадали, коллега, я просто иду в МакДональдс!...
Железный голос объявляет по вагону: Станция Технологический институт...