Сказки о тапирах. Часть III. Зубастый план

Винсент-Вега
                I


   Уехал как-то старший тапирчик в отпуск, родину, к родителям. Младший, сидел дома, сидел, совсем пригорюнился и… заболел! Заболел ни чем-нибудь, а алкоголизмом! Потому что он подумал, что его бросили… И старший тапир, никогда к нему не придет…


                II

   Проснулся пьяненький тапирчик, денежки пропиты, кушать нечего… А ведь он любил поесть! И стал он грызть мебель! Грыз-грыз!.. Щелк-Щелк!..
    Передние зубки у него треснули и повысыпались…

               
                III

   Приезжает старший тапирчик из отпуска, весь важный, довольный… Смотрит… Младший губки поджал, носик повесил и сидит в углу и тихо плачет. Глянул старший на него повнимательней, пригляделся… Ба!..

                IV

   Стали тапиры копить деньги на зубки младшему. Устроился младший тапирчик для этого на работу. А там!..
   Глядя, на то, что тапирчик без зубов… Атаковали его другие звери-начальники, курицы всякие, козлы…


                V


   Тапирчик бегал, высунув язык (без передних зубов ему это легко удавалось), прислуживал всем… Покорно сносил все издевки и насмешки!
   Но у старшего тапирчика был свой план!.. Он уже накопил деньги, на новые клыки-бивни младшему тапиру…

                VI

   
   И вот однажды звери-начальники совсем довели младшего тапирчика! Пришел он домой совсем заплаканный…
   Старший тапир смекнул, что к чему, достал кошелек-саквояж-чемодан с накопленными деньгами и… Отвел его к врачу и поставил младшенькому стальные клыки! Замаскированные под обычные!..


                VII


   Пришел младшенький тапирчик на работку, и звери-начальники как обычно набросились на него, и смотрят, что он даже не носится, высунув язык, но ничего не заподозрили…  Кричали, топали ногами звери-начальники… А тапир набравшись храбрости стоял и… молчал-молчал, ждал когда звери-начальники поближе подойдут и…
АМ! Съел их! Съел курятину закусив козлятиной…