Света белого не видно мысли вслух

Писатель Марина Иванова
СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИДНО

Скажу честно,  мне надоело быть в постоянных проблемах. Может быть я родилась с ними вместе. А может быть накопила их за столь долгое пребывание на нашей планете Земля.  Но мне вообще кажется, что мы пришли на эту землю только для  борьбы  с самим собой. Все знают, что это бесполезное занятие. Силы-то равны…

Ведь мы же родились чистенькими и беленькими и не знали, что есть на свете семь смертных грехов.  Мы о них узнали лишь тогда, когда несколько из них совершили.  «Вот ужас!» – подумали мы. – «А если бы раньше о них узнали, то, что избавились бы от них?». Это риторический вопрос. Потому что  зная о них, мы продолжаем грешить; ведь  нам так хочется, нам так легче, потому что живем одним лишь сегодняшним днем.

Ведь чем выше ты сидишь, тем больше с тебя спросят? Это неоспоримый факт. Но наши правители не задумываются об этом. Они продолжают уверенно накапливать грехи в точном знании предмета, что за чертой смерти ничего нет…

Откуда такая уверенность в завтрашнем дне? Ведь ты не знаешь, проснешься сегодня утром или нет? А если там все-таки что-то есть?! О! Ужас! И нет секунды возврата на Покаяние. А сегодня есть эта секунда, минута, час, который ты можешь посвятить своему будущему, о котором ты, к сожалению, ничего не знаешь, а еще больше не хочешь знать. А зачем?

Мы же сегодня живы! И нам сегодня хорошо.  И мы грешим, грешим и грешим. Пока не догрешимся  до того, что СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИДНО. И вот они уже эти проблемы затягивают тебя все дальше и глубже, а болезни  становятся все неизлечимее и невыносимее. И ты кричишь в никуда: «Господи, за что?!»

А нужно кричать: «Прости, Господи, куда и когда?». И вот только тогда когда нам плохо, мы бежим в Церковь и ставим свечку, хотим хоть как-то осветить себе узенькую дорожку туда, в никуда… Где ничего нет, кроме  Ада и Рая, и мы прекрасно понимаем, что времени осталось очень мало и очень страшно осознавать, что там впереди  все-таки есть ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, о которой нам напоминают в наших снах умершие родственники…

Ведь смерти нет. Есть начало новой жизни.  И ты сам сделал свой выбор. Ты — человек разумный и свободный. До такой степени свободный, что  даже временную жизнь на Земле сумел превратить в АД  для себя. 

Если у тебя жизнь сложилась не так, значит ты достиг РАЯ  на Земле,  и я тебя поздравляю, потому что твой «Рай» очень маленький, всего три минуты космического времени. Именно столько длится земная жизнь человека.

А затем тебя ждет долгая, долгая , вечная жизнь, где  СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИДНО!
В РАЮ не распятых нет, поэтому  терпите болезни, скорби, проблемы, войны и никогда не становитесь ГИТЛЕРАМИ, ПОРОШЕНКОВЫМИ, МУССОЛИНИМИ, ИВАНАМИ  ГРОЗНЫМИ и просто Иванами,  плохими людьми, которые убивают своих близких СЛОВОМ. Спешите делать добро, может  еще успеете спасти себя…

О всех грехах, накопленных мною, читайте в моем новом романе "СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИДНО.. Набирайте в инете: Марина Иванова - Призрачные миры - Света белого не видно