Сон Януки

Коровина Екатерина
                Иллюстрация: Романова (Фастовец) Евгения http://artdeco.tomnet.ru/
                Пространство

                Остерегайся молчаливых людей.
                Японская пословица


  Она проснулась от подозрительного шороха. Встав аккуратно с матраса, что было в те времена присуще только богатым японцам, она вышла из-за своей ширмы и тихо проследовала в центр дома. Отчим был взволнован. После смерти её матери он стал совсем мнительным, мало спал и всё время нервничал. Она уже не была ребёнком, но юной молодой девушкой, довольно неглупой, понимая: происходит что-то неладное. Она привыкла бояться, но в эту ночь страх окутал не только душу, но и дом, сковал сознание и бил пульсом по вискам.
  Отчим бегал по дому и двигал ширмы, сделав пространство общим, без перегородок, он перемещался бесшумно, но быстро, сильно сжав скулы от напряжения. Когда луна скрылась за тучами и по окнам с бешеным стуком застучали ветки голых деревьев, в дверь стали ломиться внезапно и громко!
  Она никогда не задавала лишних вопросов, безоговорочно доверяя отчиму во всём. Он схватил ружьё одной рукой, а другой уже открывал потайной люк в подвал. Не произнося ни слова, он схватил падчерицу за руки и бросил её вниз. Всё произошло менее, чем за секунду. Потайной подвал был полметра высотой, потому она не слишком сильно ударилась головой, но несмотря на это всё равно потеряла сознание в тот момент, когда крышка люка закрылась над ней.
  Сквозь неосознанную память ей снились выстрелы, крики, шум, драка, море крови и боли. Неизвестно, сколько времени прошло перед тем, как она очнулась. Сквозь щели пола сочилась тёмно-бордовая жидкость. Стояла тишина. Страх. Отчаяние. Она лежала час или два, даже ни разу не шелохнувшись, прислушиваясь к посторонним звукам. Пахло смертью.
  Медленно и тихо она приоткрыла люк и аккуратно выглянула из подвала. Было очень темно. Когда лучи луны осветили комнату, она с ужасом обнаружила, что на полу валялись трупы незнакомых мужчин. В дальнем углу лежал обтекающий кровью мёртвый отчим. Слёзы покатились из глаз. Она затряслась, но при этом понимала, что нельзя терять самообладание. Она спряталась в подвал снова и позволила эмоциям тихо вымыть боль из души.
  Прошёл наверное ещё час. Тишина перестала быть такой щемящей, она стала простой. Были слышны звуки леса, голоса зверей. Она снова выглянула из своего убежища. Глаза больше привыкли к темноте и заметили лёгкое шевеление в купальне. Она старалась бояться меньше, показывая, что испытывает страха намного меньше, чем его было на самом деле. Она поняла, что в купальне кто-то прячется. Там было настолько темно, что даже вода была тёмной от крови. За ширмой кто-то прятался и без того в тёмной черноте. Это был мужчина, старше её, одетый в чёрный плащ. Она не увидела его, она его почувствовала. Единственный выживший из всего этого побоища, не считая её.
  От него веяло ужасом. Это был настоящий убийца. От него пахло жестокостью. Но она понимала, что её он не тронет, если она не перейдёт грань общения.
- Кто ты? Как тебя зовут? - она пыталась всмотреться в темноту. Тень зашевелилась и блики луны упали на одну его половину лица. Это был симпатичный мужчина, весь в шрамах не только внешне, но и внутренне. Он молчал, - я знаю, как тебя зовут, - она его боялась равно настолько, насколько он стал ей интересен, - Тэкео! - произнесла она. Он молчал, - или Тэкэо...
- Меня зовут Титоко, - у него был пронзительный тихий бас, приятный на слух.
- Ты меня обманываешь, таких имён не бывает, - у неё даже хватило сил слегка улыбнуться, но почувствовав его взволнованность, она решила не продолжать.
- Для тебя меня зовут Титоко, - его голос напрягся.
- Хорошо, как скажешь, - она замолчала. Сил не было. Она лежала на полу и не могла ни встать, ни пошевелиться.
- Как тебя зовут? - спросил он.
- Меня, - она почувствовала сильную боль в голове и обнаружила, что у неё идёт кровь. От страха она стала терять сознание - меня зовут... зовут Янука.
  Она пыталась подняться, чтобы выбраться из этого дома, но сил не было даже поднять туловище.
- Ты умираешь?! - он закричал так сильно, что Янука потеряла сознание.

  Она очнулась в доме местной знахарки, которую никто никогда не видел и про которую ходили очень странные слухи. Все эти трупы, убитый отчим, разгромленный дом, странный мужчина - ей казалось, что всё это приснилось. Месяц ушёл на выздоровление. Она напоролась на отравленную стрелу и ей очень повезло, что этот незнакомец спас её - так рассказывала эта необычная, но очень приятная женщина-целительница. Он исчез так же внезапно, как и появился в её жизни. Раны Януки заживали медленно, она понимала, что прежней жизни уже никогда не будет и необходимо думать, как жить дальше.

  Дул холодный ветер. Он закутался сильнее в плащ, но это было ерундой по сравнению с тем, что он чувствовал. Наёмный убийца, твёрдый духом, с сильным характером, в этот момент он больше всего переживал за эту хрупкую, юную девушку. Больше всего он просил у Мира вылечить её. Сквозь окна мерцал свет свечей, тёплый и ласковый. Ей больше не грозила опасность. Он тихо вздохнул и исчез и темноте ночи.