Ярик и статическое электричество

Ульяна Бэнгбэнг
      В последние дни на улице снова стоит крепкий морозец, поэтому в квартире прохладно, невзирая на работающий масляный обогреватель. Мы с мужем пялим на себя по две одежки, внизу тонкий свитер, сверху тепленькая толстовка. Во всем полно синтетики. Плюс, синтетическое покрывало, по которому мы елозим попами, вырабатывая некислый статический заряд. Друг друга отчего-то не бьем... а вот к Ярику оба полярны (интересно, кто из нас минус, а кто плюс?).
      Как все нормальные люди, мы любим жрать перед телевизором. И за компом. А Ярик любит клянчить вкуснятки - сесть напротив с таким ангельским видом, или деликатно обнюхивать воздух в непосредственной близости от тарелки. И улыбаться во всю пасть. И мести хвостом. Он редко делает сиротскую морду, когда клянчит еду.
      В общем, я ем курицу, а Ярик исполняет ритуальный танец волчонка у норы.
- Ладно... на курочку, - уламываюсь я и протягиваю ему кусочек. Ярик радосто тянется. Касается моей руки носом... Раздается щелчок, Ярик ошарашенно пятится, опустив хвост, смотрит в ладонь непонимающе - как это вареная курица так больно укусила его в нос?!
      Блин, статическое электричество! Кидаюсь его утешать, пытаюсь втолковать, что мама вовсе не сердится и не собирается трескать его по носу.
      В следующие два дня гадкая невидимая кусака тяпает Ярьку за нос еще несколько раз. Он любит тыкаться своей перекроенной сопаткой нам в ладони, когда мы стоим или ходим. Он не понимает, что это, и за что, и искренне обижается.
      Чтобы поиграть с ним в ежика, или просто погладить, муж "заземляется", подержавшись за батарею. Это я посоветовала. Типа, умная.
      А несколько минут назад Ярика треснул током обтянутый искуственной кожей металлический стул. Он обиделся на всех и ушел спать в коридор.
      Ну что поделаешь? Физика, блин...