Белые ночи почтальона Тряпицына

Валерий Овсянников 2
Недруги  России,  теперь радостно  язвят.  Что,  якобы:
"Россия-  не  Михалков,
Россия-  Кончаловский!",  -указывая  на  последний   фильм  Кончаловского,  про почтальона  Тряпишникова.
Что:   это   и  есть, будто,   лицо  всей  России.   Всего народа . И типичный  для  страны   образ.

Если,  так , было  бы, на самом деле, -мы не стали  передовыми в военной технике, в космосе, и вообще в  науке. Не стали великой ядерной державой.
У нас, были, тяжёлые  времена, да (ну, а где их не-было?). Но, потом, как правило  следует  всеобщий подъём.   Эпоха возраждения.

Главный  персонаж,  человек -    недотёпа.  С  отсутствиями   личной  жизни.  С  проблемами    мужского  здоровья. С полной несуразностью , и комплексами (  говорит, и делает, всё не в- попад;  лучше бы,  вОвсе молчал!).
В деревнЯх,   даже  более- глухих, можно   найти  ,намного  приятней  образ.(достойней)
(ну  : кто, чего  ищет)..-как  говорится.

В России-матушке,  хватает  всяких  ассоциальных  элементов.  Множество  алкоголиков, дураков, убийц,  хулиганов. Бомжей  много. И, так далее.. (хотя, их и повсюду встретишь)
Так что, Канчаловскому, ещё  снимать  и снимать. - Много ещё матерьяла!!
 Аж  целый  ряд , можно  собрать,  из  "золотых  львов" !

Персонаж  фильма , полностью (или, частичто..)) соответствует  фамилии  своей.
Чтоб  найти  для  фильма, нечто подобное, нужно,  ну- очень   не  любить   Россию.

Ценности   художественной  картина  не  имеет.
Снята, исключительно, как   компромат  на  российскую  жизнь.  Для  злорадства мирового сообщества.
Особенно  характерно:  что  снят  был фильм и показан, в очень непростое для  страны  время.  Когда, люди  уж,  делятся  на  своих, или   врагов.

Обнажая  пороки,  "художник" показал энто  не дома. МобилизУя,  наше желание  измениться. А в угоду и , для радости недругов  наших.

Единственно, был, художественно- красив момент, когда  на лодке шли, вдвоём с мальчишкой, по   зарослям  лесной реки..
Вспоминаются сразу  и другие фильмы, с подобной  картинкой.  Зарубежные  фильмы о индейцах.
С их  примитивностью, дикостью. Но, с природной  красотой.
По  тайному  замыслу ,  автора, наверно
можно  ощутить, что  Кончаловский
склонен  намекать, о неком сходстве сельчан с  индейцами( может, даже всех россиян).
Что  "индейцев"  нужно  побеждать,  нужно их порабощать.

В этом захолустье, мы, не увидели  водопровода, отопления.  Других благ (чувствуя,  сарказм).
Но, здесь можно ответить, что:  в России ещё много разных мест, не только необжитых, а и   неисследованных совсем.   Есть  земли, куда и нога человека  даже  не  ступала.
А, это  разве,  скажет  о нашей  отсталости?
Этим, гордиться  нужно! Это не порок.  А , богатство  наше.

Мы, отправляем  ракеты в космические  дали.
Посмотрев,  в фильме, некий   контраст  с убогостью  на земле.
И не можем позаботится,  о людях  даже   здесь, рядом.  Чтобы  сделать их  бытие,  немного радостней,  счастливей. (увы, не новая мысль ,  плагиат!)

"Не можем, на земле обустроиться, -а в Космос стремимся!"
И , хватайте   себя   за голову:
Ай-   я-    яй..!