Всевышний и отпуск на Касиопеи

Иван Любчич
- Чемоданы ставь сюда, - буркнул старик и достал сигареты. Комната наполнилась табачным дымом, а сам табак курил бы не каждый корабельщик или солдат – настолько крепким он был. Ангел с белыми холеными крыльями легонько поставил два чемодана у кровати и застыл в ожидании дальнейших приказов.
- Остальное все, как я и просил? – старик плюхнулся в кресло и достал из-под стола начатую бутылку виски.
- «Мойзонерз»? – удивился он, - я же просил «Пфаерс».
- Сейчас придет бармен, он все доставит, - успокоил его ангел.
- Все, можешь быть свободен. Если будут срочные документы, пускай святой Петр передает их через спецсвязь номер четыре. И через неделю забери письмо из Пенсильвании, на углу Гроув-рик и Старси в Тремптоне. Передашь его мне лично.
Ангел кивнул и вышел в коридор. Бог отправился на кухню к холодильнику и с удовольствием обнаружил в нем две упаковки пива по шесть банок в каждой и тарелку с копчеными колбасками. Он водрузил все это на широкий поднос, и отправился к себе в комнату, из которой открывался чудесный вид на планетарную систему цикличного типа в созвездии Касиопеи. Но, не успел он сесть в кресло, как в дверь постучали.
- Войдите, - дружелюбно сказал он и в комнату, в прямом смысле ворвался человек с густой копной волос, мешками под глазами и бутылкой «Джонни Уолкера» в руке.
- Элис? – спросил бог и улыбнулся, - ты какого хрена здесь забыл?
- Всевышний? – в свою очередь удивился Элис Купер, - то же самое могу спросить у тебя.
- Я в отпуске, - ответил тот.
- Значит, я ошибся дверью, - извинился Купер, - мы с Оззи думали забабахать вечеринку сегодня, но видимо он поселился на этаж выше. Ты тоже подходи, если что, будет Дженнис и Гарви.
- А Тони Планк и Джимми Хендрикс?
- Подойдут ближе к концу, - ответил Элис и приложился к бутылке.
- Слушай, сказал Бог, - у меня где-то тут завалялась твоя пластинка из 84-го. Подпишешь, а?
- С радостью, ответил Купер и размашистым почерком вывел вои инициалы на виниле.
- Я постараюсь подойти, - пообещал бог,- если будет бесплатное пиво.
- Мы прижали старого Ротшильда, - пообещал Купер, - он раскошелился на целую цистерну. Так, что приходи, будет…
Бог вернулся к креслу и сел. По привычке поискал пульт от кондиционера, но в дверь снова постучали.
- Войдите, - раздраженным голосом сказал он и, наконец, нашел пульт с целой кучей кнопок.
- Можно? – в дверь просунулась голова бармена, и раздалось позвякивание бутылок.
- Да-да, - кивнул Бог, - я ждал тебя. Что там есть?
- Всего понемногу, - схитрил бармен и занялся барной стойкой.
    В дверь уже не стучали, а просто распахнули ее и в комнате оказался бородатый и усатый ариец, который с важным видом тут же надел очки.
- Бог? – недоверчиво спросил он, - самый настоящий?
- Какого хрена? – терпение господа лопнуло, - здесь вам зоопарк, что ли? Ты кто такой?
- Ницше, меня зовут, - почти нараспев сказал философ и достал из куртки блокнот и ручку, - И как вы смотрите на то, что люди почти уподобились вам? Вы же…
- Никодим, - взревел Бог, - выкинь этого атеиста отсюда. Я могу вообще спокойно отдохнуть или нет?   
Вспышка света взорвалась прямо посередине комнаты, а когда она исчезла, то бородатого философа уже и след простыл. Бармен завершил свое колдовство над коктейлями и забрав за собой тележку, скрылся.
Бог сел в кресло и щелкнул пультом.
«Ничего нормального нет», - пробормотал он, перебегая каналами. По привычке протянув руку, он взял стакан с хорошим румынским вином и сделал два порядочных глотка. Остановился на канале Тер3, где с утра до вечера крутили классику вроде Джерри Уайта или Биба Монтенегро. Отпуск обещал быть отличным, при условии, что ему не будут мешать. Но в дверь постучали уже в который раз. Посетитель был бородат, его нижняя бульдожья челюсть чуть выступала вперед. Он слегка прихрамывал на одну ногу. Бог, что уже собирался обрушить всю ярость на его голову, вдруг подобрел.
- Стивен? Какого хрена тебя сюда занесло?
- Не знаю, - ответил незнакомец и поправил очки, - этот отель такой огромный, прямо как «Оверлук».
- Ты главное не взрывай ничего в подвале, - с полностью серьезным видом сказал бог и они оба рассмеялись.
- На пару минут…? – бог приподнял стакан с виски, но Стивен качнул головой.
- Уже давным-давно завязал.
- Да брось, здесь уже все развязывают свои старые узелки.
Стивен еще поколебался пару секунд, затем взял стакан в руки. Улыбаясь себе в серебристые усы, бог наполнил свой. Элис Капелло как раз исполняла свою лучшую вокальную партию в песне «Едем в Сан-Франциско». Раздался легкий звон и стаканы перевернулись.
- Что-то у тебя в последнее время сплошная хрень пошла, Стивен, - бог достал из тарелочки оливку и закинул ее в рот.
- Устал, - отмахнулся тот и взглянул на книжную полку, где от издательства «Грейс букс» стояли все его книги.
- Возьми отдых, ты же еще столько вещей можешь написать…
- Могу, - Стивен встал, - спасибо за прием, но совершенно забыл. Сегодня придёт ботаник Билли. У меня что-то ноутбук барахлит. Он придумал эту хрень, вот пускай и разберётся с ней.
- Будешь пока писать от руки? – бог даже не повернулся к двери.
     - Буду, - Стивен уже захлопнул дверь и ответ прозвучал приглушенным и не вполне понятным.
Бог подошел к окну и поднял жалюзи. Восходящая Касиопея только-только начинала бросать нежно-розовые лучи на отель, где он остановился на свой долгожданный отпуск. Было очень странно, что множество таких интересных людей проводили свои отпуска здесь же.

12.05.2004
Рано или поздно нужно будет заставить себя переписать =)