Экономически нецелесообразные

Эдуард Островский
Цитата(wlnic @ 21.10.2014, 8:54) *
люди много чего желают. Мы строили в сибири и на севере города, была военная и сырьевая необходимость. Там люди и родились. На завод цветных металлов завод надо было 5 -20 тыщ, сейчас на порядки меньше и открытый рынок, сегодня алюминий нужен, завтра нет. Виноваты технологии и рынки, люди не виноваты. Но если мы все поселки и города попытаемся поддержать и еще и достроить, защищая всех еще и от стихийных бедствий типа енисея , надорвем пупок.
Я бы все это не писал, но "понесло" меня некоторое время назад заняться землей, небольшой опыт, но могу сказать, что прибыль только на юге. Остальное деградирует.
Про ссср, я никогда совок не ругал, это выхолощенная форма демократии, любой партийный человек в органах мог инициативу снизу проявить в борьбе с преступностью, а вова первым бы на нары ушел. Хрущевки и города по профилям в условиям когда 100% продукции купят, только в этом был смысл и ни в чем другом.


Мечтатель

  Ты странный, видишь только экономический смысл, а то,что людей сделали счастливыми - поселив в отдельной квартире - они кроме коммуналки и дома в деревне с деревянным очком - нигде не жили - а тут такое - появляются дети их воспитывают " в любви и согласии" . решая , решая экономические проблемы...кстати, как быстро бежала Красная Армия из южных регионов в начале войны, а за победу удалось зацепиться на севере, в том числе, когда призвали жителей сибирских деревень...и вот они - "экономически нецелесообразные" и отбросили немцев от Москвы.