Новая жизнь. почти правда. Часть 2

Валерий Мухачев
Васька чертыхнулся, недовольный таким обстоятельством. Но работник ЖКХ сообщил приятную новость, от которой сначала пошли по телу мурашки ввиду недоверия.
Потом подкоп вынудил второй раз вспотеть и выйти в люди к костру для повторного прогрева. Но прогреться основательно не удалось. Вездесущие работники ЖКХа оприходовали останки дерева для общественных нужд более позднего использования.

С непрогретой спиной и непросушенными штанами до колен Васька нырнул было в свою, можно сказать, могилу, готовясь на самом деле дать дуба.
Второй приход работника ЖКХа привёл Ваську в дикое бешенство. Требовалось прокопать выход в другом направлении! Васька за всю жизнь ещё так много не работал!
Он изрыгал проклятия! Это помогало кидать землю направо и налево из продолжения движения к блиндажу того господина, что был одет в великолепное европейское шитьё. Встретились неожиданно. Господин прошептал "мерси". Васька пробурчал: - Нет ли сигаретки?
Сигарета была - зашибись! Васька стал оттаивать, поняв, что повезло с соседом.
Европейское шитьё господина уже мало чем отличалось от Васькиных обносков, ввиду прилипшей глины, песка и, кажется, чернозёма.
Материться расхотелось. Всё же рядом двмилась красивой сигаретой культура.

Неожиданно примчались работники МЧС. Был подан сухой паёк.
Боже мой! Такого сервиса Васька за всю жизнь не получал сразу в один день!
Тут же появилась фляга с холодной прозрачной водой! Фляга была вручена господину в грязном европейском шитье. Сосед водой поделился. У него даже нашёлся дополнительный стаканчик одноразового использования.

Внутренности Васьки медленно оттаивали от злобы и неустроенности жизни.
Следующий приход работников ЖКХа уже не раздражал. Мужики ташили батареи парового отопления и трубы.
-Чем платить будешь? - огорошил один мужик Ваську.
-Шаром покати у меня! - отозвался Васька привычно.
-Тогда приступай к работе! - приказал сотрудник ЖКХа.
Васька безропотно приступил. Пришлось вкапываться вширь своей землянки, устанавливать батарею, подсоединять трубы. Работа затягивала. В следующей землянке второго соседа удалось за работу получить второй сухой паёк.

Откуда-то появилась водка. Стаканчик одноразового использования пришлось использовать вторично. Тело горело от непривычного воодушления. Появилась надежда выжить и в эту зиму. Руки уже сами тянулись к новым трубам и ноги двигались к новым соседям. Паровое отопление двигалось из землянки к землянке пока в холодном исполнении.
Потом уже коллективно копали углублённый котлован. В нём установили котёл. К котлу подтянули две трубы. Сколько времени это всё производилось, Васька уже не имел понятия. Он в своей "могиле" свалился без задних ног и почти умер. Однако желудок его продолжал жить.

Непонятно каким образом в его недостаточно просторный блиндаж попал Господин в европейском шитье. Васька, помня сигаретку, подвинулся. Была последняя мысль, что надо бы после сна "могилу" расширить на двоих.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/10/21/2070