Как Зима с Осенью встретились. Фото Т. Царевой

Татьяна Дружинина
    Удивительные сюрпризы преподносит нам природа! Только ремонтники из жилищных служб вскрыли старые трубы отопления, только поменяли их на новые, еще не успев закопать, как бац! пожаловала Зима! Это двадцатого-то октября! Да Зима пришла такая молодая, наглая! Сразу засыпала все кусты и деревья снегом, на дорогах – сантиметров десять, теперь сразу и не поймешь, где нарытая земля, а где разломанные при вскрытии улиц поселка  плиты… Была просто «линия обороны», теперь – зимние окопы в полный рост!
    Да ладно бы только это, к таким случаям народ уже привык. Но ведь она, Зима, засыпала снегом и недостроенную спортивную площадку возле школы, ну, ту, которую должны были торжественно открыть к первому октября. Учителю физкультуры уже было поручено сценарий открытия написать, да вот Зима все карты смешала! И что интересно, гидрометцентр предупреждал, что на выходных выпадет снег, но мы ведь уже давно прогнозу погоды не верим, а они взяли, да и правильно все рассчитали.
    А может быть, это еще и не Зима, а её первый разведотряд? Пару дней попугает, посыплет снегом, - и опять тепло придет, строители и ремонтники всё доделают за недельку, и будет в нашей жизни полный покой и благоденствие…