Антохин Петр Иванович

Олег Каминский
Родился  в  1906  году  в  деревне  Болотово  Пронского  уезда  Рязанской  губернии  (Российская  империя)  в  рабочей  семье.  Русский.  Образование  -  общее  среднее. 
В  РККА  с  1932  года. 
В  звании  лейтенанта  был  помощником  начальника  штаба  3-го  танкового  батальона  13-й  механизированной  бригады  Московского  военного  округа. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  30  апреля  1937  года  по  8  апреля  1938  года  в  качестве  танкиста  республиканской  армии. 
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  танковых  войсках.
Окончил  Военную  академию  механизации  и  моторизации  им.  И.  В.  Сталина  в  1941  году. 
Присвоено  звание  капитана.
С  2  мая  1941  года  служил  в  составе  7-го  танкового  полка  4-й  танковой  дивизии.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  22  июня  1941  года. 
Воевал  на  Западном  фронте,  командовал  батальоном  средних  танков  7-го  танкового  полка  4-й  танковой  дивизии. 
Попав  в  окружение,  не  смог  выйти  из  него  и  остался  на  оккупированной  территории.  Проживал  в  Минске  под  именем  Сергея  Ивановича  Соколова.
В  сентябре  1941  года  стал  заместителем  председателя  Военного  совета  партизанского  движения  в  Минске. 
Имел  партизанский  псевдоним  «Сергей».
В  марте-апреле  1942  года  был  арестован  немецкой  службой  безопасности  и  погиб.

Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (03.11.1937,  02.03.1938).