Экоцид

Владимир Болточу
Вспомнился вот , дед - покойничек ... Рассказывал он , как ходили они в походы по Вятке , да Немде и пить тогда можно было воду из реки просто кружкой эмалированной зачерпнув ( хотя был лесосплав и баржи , а теперь и фарватера -то нет нигде ... ((( Разве дорого земснаряд пустить и баржи по течению ? Это же экономически целесообразно ! Сами посудите ... Или лес по железке пускать ( хотя , думаю, Якунину это выгодно и не ему одному , и занимать транзит той же нефти , или вода сама вас несет по течению ... Даром ! ), и уху в ней варили , и чай , и не дристал никто . Чистота была и люди здоровые .Химозы не было столько.
Ну да ладно . Это так, лирическое отступление ... Теперь , вроде как и немного налалаживается. За годы ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ чуть полегчало природе ( коммунисты черти - ненавижу ) . Вроде и рыбалка получше стала и охота ( сравниваю с девяностыми годами )...
Но пришла другая беда - мусор ( особенно пластиковый) . От него просто спасу нет по лесам ! Слава богу , хоть область громадная ( 2 Франции)и загажено только в окружных лесах...
Но заметил ( а в Москве ОСОБЕННО !!!), что все больше попадаются кучи мусора громадные , а не просто банка от колы - это экономят на свалках мусороутилизаторы .
Вывезти на свалку стоит ( сумма) дорого , а они вытряхивают весь борт прям в лесок , парк , а то и просто возле дороги ,а бабло на карман .Что взять с ЧЕРНЫХ ( они в основном на таких работах трудятся - работа грязная ( хотя есть и наши , но наши есть наши , с ними спрос и разговор другой ) - это не их дом , не их Родина .В большинстве своём , они домой к детям уедут.У себя они люди , а тут "тонированные". На нас им плевать (и это обоюдно ) .
Ну ладно лес ... Там убрать можно ( они же , черные же и убирают ))) сами себе работу делают ) . А как убрать , то что в воду выбрасывается ?Конечно ,машину мусора в воду просто так не выбросишь . Поплывет мусор по течению или по пруду и видно будет всем ( хоть я и не исключаю , что бывали случаи ). .
А предприятия ? Что им промешает ?Если водилы -мусорщики несознательные , то глупо надеяться на сознательность директоров химкомбинатов или спичечных фабрик
.
А ведь это ЭКОЦИД ! http://ru.wikipedia.org/wik...

Почему выброс опасных химических соединений не приравняют к нему ?!Да , любое средство для мытья посуды не чуть не лучше сбросов химзавода ,но наши бытовые сбросы хоть на очистные идут . А кто ИХ контролирует ? Кто гарантию даст ,что там сознательные люди находятся ?

И если директор очистных тоже захочет сэкономить ( как тот водила мусороутилизатор ) и сбросит разок другой , тыщу-другую тонн нашего же говна ( ладно дерьмо , оно хоть природное ) химического?!

Это что , не ЭКОЦИД ?

А ЭКОЦИД , это не ГЕНОЦИД ? !!!! ?

Ладно еще , я понимаю, если вырасывают что-то природное , типа опилки с пилорамы . Но видал как текут разноцветные ручьи в реку ! А между тем , водозабор питьевой , что раньше был из Вятки , переносят за 60!!!! километров из подземного артезианского хранилища .
п.с. Всегда хотел быть ЭКОЛОГОМ . Нет времени учиться ( и так 3 образования ) . Хотел купить себе корки , но пока держусь и не пойму почему . На это бабки есть ... У меня бы никто ничего не смог обос..ать . Я бы сволочам яйца крутил и взятки не брал