Любовь

Игорь Марков 3
 «Новый Центр» и в самом деле новый. Любимое место встреч новых украинцев, благодатное для тусовок и шопинга. Непрерывное движение гламурной толпы, - стильные, изысканные, уверенные в себе, красивые и празднично озабоченные люди.  Сливки общества, которые уверенно себя таковыми считают, потому что всплывают всегда.

 Я всегда испытываю там некоторую неловкость, чувство несоответствия. «Чужой на этом празднике жизни»? Нет, наверное, чужой праздник жизни в общем-то неблагополучном нашем городе.

 Он стоял в самой гуще. Костыли, скрюченные ДЦП ноги, в правой руке огромный букет роскошных роз. Сведенные сжатые зубы, застывшие желваки на щеках, в глазах – вызов, упрямство, боль….

 Толпа обтекала его, словно он был окружен невидимым силовым полем. Люди не замечали его, как не замечают что-то, уж очень сильно выпадающее из привычного порядка вещей.

 Я тоже только скользнул по нему взглядом и пошел дальше – а что я мог? Подойти со словами уважения, сочувствия и восхищения, пожать руку, пожелать удачи?

 Смешно, и может быть принято за издевку.

 Я возвращался через полчаса, он стоял все там же, в той же позе, и толпа обтекала его.

 И полоснуло по сердцу – а вдруг где-то за углом стоит расфуфыренная татуированная дура с парой подружек и искренне веселится над удавшимся приколом…