Пришли с планет различных люди - 8

Владислав Стадольник
      Именно, делите мир не по северу и по югу, не по западу и востоку, но всюду различайте старый мир от Нового. Старый мир ютится во всех частях света, так же Новый Мир нарождается всюду вне границ и условий.
      Старый и Новый Мир отличаются в сознании, но не во внешних признаках. Возраст и условия не имеют значения. Красные знамена часто подымаются руками старого мира, полными предрассудков. Часто в уединении бьется сердце, полное блистаний Нового Мира. Без снисхождений делит себя мир на наших глазах. При неумелости, но полное дерзаний растет новое сознание. Несмотря на опыт, поникает старая мысль. Нет сил, которые могли бы задержать океан Нового Мира. Мы сожалеем о бесполезной трате энергии отживающего сознания. Мы улыбаемся дерзаниям сознающих право расширять новые достижения. Каждая ошибка, совершенная для Нового Мира, превращается в цветок смелости. Каждое ухищрение бальзамирования старого мира остается островом ужаса.
Старый мир отвергал Матерь Мира, новый начинает ощущать Ее прекрасное покрывало.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 055

      Так называемые "Врата в рай" существуют. Это место перехода в уплотненный астрал, на планету будущего. Но это средство не для любопытствующих. Каждый попадает в тот мир, который выстроил собственным сознанием. Место Врат определено разного рода аномалиями, начиная от магнитной и заканчивая радиационной. Гений места обитает в Огненной Башне Духа, связывающей планету с космосом. Магнит Силы находится не на земле, а в плане огненном в виде огненного построения. Очаги уплотненного астрала уже существуют реально как основания будущей цивилизации. Словно первые деревья сада цветущего. Словно столбы основания Храма Новой Жизни.
   Константин Устинов. Лики Света. § 20. 21 февраля 2002 - 14 августа 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Капсула времени есть огненное тело, где земные и астральные границы не существуют.
      Бессмертие огня не подвергается сомнению, так же как существование других стихий. Но огонь как первородный элемент, создающий форму и помогающий увидеть её, особо почитаем. Он соединяет миры небесный и земной. Недаром миф о Прометее имеет очень важное значение для понимания миссии человечества. Передав огонь, или, скорее, одарив человечество огненным телом, или потенциями внутреннего мира, Он сделал людей равными Богам. Ибо уже не бесплотные, холодные тени в полном смысле прозябали в тумане существования, но существа, одаренные огненной искрой духа.
      Будущее готовит человечеству овладение качествами меркабы, в которой можно постичь многие тайны мудрости.
   Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 112. 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                8. СОЗНАНЬЕМ – ВЗРАЩИВАЕМ МИР

      «Урусвати знает, что четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии. Но можно ли человеку вместить эти четыре основания? Каждый мыслящий согласится, что эти основания нетрудны. Они заложены в понятии жизни, стоит лишь собрать их, и самая обыденная жизнь превратится в прекрасную явь. Но ради приобретения таких осознаний нужно воспитать свою волю. Только свободная воля может обратить в действительность понятия, которые для многих мертвы.

      Обыватель скажет: какое дело до Иерархии, которую не вижу? Или на что мне какой-то Тонкий Мир, который неприложим в моем бытии? На что мне дальние миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое со всеми гробами и костями. Он не знает, что прошлое вовсе не в костях. Он не понимает, что дальние миры существуют как равновесие Космоса. Он не может признать Тонкий Мир, ибо он не знает голоса тишины. И на что ему Иерархия, когда мнит себя царем Вселенной?

      Не думайте, что говорю напрасно, но, к сожалению, такие тупые сознания преобладают. Они ничего не ищут, и не желают признать всего [, что] за пределами дома. Они как бы мертвы, и сознание их не работает. Но без кипения сознания не может пламенеть и воля. Сознание не подсказывает им, что преображение жизни находится в их руках. Мы ощущаем тягость этого мертвого груза планеты.

      Мыслитель говорил: «Кто изгоняет мысль, тот может больше не жить».

      Урусвати знает, насколько утонченны надземные энергии. Даже мощные токи могут быть прерываемы земными воздействиями. Люди трудно воспринимают такие проявления, но вы сами испытали, как земные движения могут пресекать врачебные токи.
Мысли, посылаемые Нами, могут легко быть прерываемы любым людским шумом. Дальние посылки легко вытесняются земными соображениями. Все это означает, что в орбите Земли все притяжения действуют по закону земному. Нужно понять, что для восприятия Наших волн нужно обострить организм прежде всего мысленным утончением. Давно сказано о расширении сознания, но и это понятие толкуется превратно. Нередко полагают, что расширение сознания заключается в допущении всего, но тогда сознание обратилось бы в постоялый двор! Истинное расширение сознания увеличивает восприимчивость и распознавание. Только мышление может способствовать такому очищению, и для общения с Нами нужно уметь мыслить.

      Не умеющий мыслить попадает в лес противоречий, вместо того, чтобы найти обобщающий смысл. Только большой неутомимостью можно вырваться за пределы земных притяжений. Только свободная воля может вывести к широкому пониманию особенностей надземных.

      Мы недавно сказали о неделимости надземного и земного, не покажется ли теперь противоречием, что Мы говорим о надземных особенностях? Но нет противоречия, когда на вершине дышится иначе, нежели у подножья. Некоторые боятся мысли о Надземном. Страх этот бывает настолько велик, что он парализует мозг.

      Вы знаете людей, которые не могут мыслить о Надземном. Психиатры должны бы изучить таких однобоких индивидуумов, у них некоторые мозговые центры не действуют. Для развития воображения нужен длительный опыт среди смены различных состояний. Правильное развитие воображения спасет от страха.

      Житейские мудрецы скажут вам обратное, по их мнению, воображение есть иллюзия и должно быть изгоняемо по закону рассудка. Но правильнее жить не законом рассудка, но законом разума. Древний Нус позволял признавать Надземный Мир.

      Мыслитель чтил разум как путь к Надземному» Учение Живой Этики: Надземное, § 401, 521.

                Говорят – исход, переход Границ,
                где земная твердь опадает ниц,
                и кружась – летим, слой один, другой…
                Земли нет, она – далеко  внизу, –
                но всегда в душе связи нить дана.

                Эта нить – с Земли, и с далёких звёзд,
                где уже бывал – когда в снах летал…
                Нет, исхода нет, переход в виток –
                в сферы круг иной, а мираж земной –
                заберём  с  собой…

                Мы живём тогда – миражами дня,
                что прошли в пути – где в земном росли.
                Отдавать теперь, возвращать долги, –
                ибо – свод иной, и простор большой…
                Нам – уйти в вираж, отмести мираж,
                разобрать – где суть, и свой дух вернуть…
                Владислав Стадольник 2000  Камчатка

29. Человеческие накопления создают сеть отрицания; словно зеркало кривое, отражают лучшие мысли мира, посланные на помощь планете. Дух, утвердившийся в своей самости, воистину, трудно пробить. Отторжение Земли от сотрудничества с дальними мирами может принести только беды неисчислимые. Тектоническое оружие и психотронные войны отражаются на равновесии всей вселенной. И лишь сгущенный луч единого устремления может прободать сгустившийся империл осевшего внизу астрала. Уплотнение астрала не должно быть грязным и липким. Уплотненный астрал – смыкание земных и огненных энергий в гармонии эволюционной. Но на основе зла можно попасть только в сферу невозвращения.

      Только творчество духа утверждает степень восхождения. Только творчество духа может изменить облик планеты. Человечество ищущее знает о Владыках Пути, и таинство устремления может поднять и изменить мир. Проявленная ложь не может стать силой, указывающей Огненный Путь. Проявленная ложь как погибельный круг заблуждений, из которого нет выхода. Стена той информации, в которой живет человечество, неприступна, и только умение слушать природу освобождает от влияния голосов тысячеустых, лживых голосов Майи. Лики Света не явятся из тумана рассеивающегося. Огни окружают каждую душу, ослепленную от проявлений внешних. Мир Света может излечить слепоту духовную. Только Око Сердца видит Владыку и Духов Света, вас охраняющих. Не отгоняйте от себя Воинов Огненных. Не застилайте зрение орлиное мыслями тьмы и гнева неудовлетворенности. Каждая злая мысль открывает врата врагу; словно предатель, она впускает лазутчика темного в крепость неприступную.

                Есть имя сокровенное,
                через  века  нести,
                и в нём – предназначение,
                и  –  в  Вечности  шаги…

                В челе – сияет красками,
                там  символы,  цифирь…
                И есть предназначение –
                и глубь дана, и ширь…

                Кто видит строки давние –
                и  может  их  понять,
                тому дано предвиденье,
                лишь труд свой прилагать…
                Владислав Стадольник 14.9.2011

34. Каждое слово Живой Этики – это ключ к Миру Огненному. Каждое слово Агни Йоги несет такой заряд духовной энергии, что он способен восхитить и возвысить дух. Мыслительная энергия пропитывает каждую клетку материи, в том числе и человеческого тела, по тонким каналам, известным как проводники космической энергии, или система кенрак. Человечество может лечить себя и держать в состоянии юношества значительное время при помощи силы мысли. Каждая мысль хранит энергию вселенной, так же как зерно – мощь целого поля плодоносящего. Проблема производства продуктов будет решена при помощи выделения из них более высокой концентрации психической энергии. Даже вода имеет невиданный запас психических сил. Она основной ее носитель и растворитель. Вода – кровь планеты. Жизнь вышла из океана. Смысл пахтания еще следует расшифровать: ведь вращение и течение воды, сопровождаемые определенной мыслью, дают ее структуре иные свойства.

44. Часто хроника Акаши окутывает, словно облако, того, кто пытается узнать что-то сокровенное. Магнит сердца притягивает волны знаний. Знание не может быть древним или новым. Для вашей планеты новизна познанного будет давно минувшими, азбучными истинами для высших миров. Знание заполняет пространство как одна из спящих сил стихий, как сцепление и отталкивание. Всякое действо во вселенной магнетично по своей природе. Вещество ума собирается вокруг идеи, чтобы потом облечься телом физическим. Это естественный закон развития. Всякая магия как нарушитель равновесия стихий во вселенной порицается потому, что созданные каверны стихийного вакуума заполняются тьмой незнания. Фохат как динамическая энергия мировой мыслеосновы является носителем духовных идей, проникающим во все формы и тела царств Великой Матери Природы. Фохат – это то неощутимое связующее, что доносит до человеческих сердец эхо мыслей Сердца Бога. Неощущаемое и немыслимое находит себе посредника в виде Духа Огня. Мировые построения, созданные фохатом, становятся прообразами планет; электрические вихри, являясь сущностью движения, собирают вокруг себя искры Разума, притянутого основной Мыслью. Движение духов огня и создает силу сцепления и отталкивания. Ненависть и любовь - движущие силы космоса.

45. Насыщение империлом низших планетных сфер требует высокой этики в поведении. Империл провоцирует человечество на разлад и войны. Энергосеть, созданная древними цивилизациями, не дает коричневому газу подняться в верхние слои и отравить пространство. Империл магнитно притянут к своим породителям. Живая Этика – это единственное средство, исцеляющее в этот переломный период. Век Кали – век тьмы – назван так из-за империла. Он затуманивает разум и превращается в орудия разрушения. Гнев, зло не уходят. Но со временем огонь расщепит эти энергии на более благостные силы. Человечество дремлет на пороховом погребе. И каждое злое чувство – факел взрывающий. Человечество становится легко возбудимым в сторону негативных чувств именно по причине большой концентрации империла. Империл и аэроперил составляют питательную силу тьмы. Ведь животный мир весь подвержен этой заразе. Он становится злее от такой мощной подпитки.

      В кущах империла зарождаются и зреют самые ужасные вожделения и извращения. Нельзя назвать порождением природы измышление лукавого сознания. В выходные дни высвобождается энергия свободного времени, в которой человек живет без четкой программы, и поэтому в эти дни особенно часты ссоры и антиобщественные поступки. Безделье захватывает тьма. Ибо природа пустоты не терпит. Зерна страха прорастают в среде империла. Все великие мучения и страдания – это сила, отданная инертной стихии и планете разумной для дальнейшего толчка в будущее. Огненным устремлением побеждается инертность Тамаса. Империл как тамасическая сила может служить только в упряжке с Теросом, или высокой духовностью, направляющей Тамас на благие свершения.

      Империл имеет свойство самоорганизации. Разрастание создает монстров, превышающих самое смелое воображение. Сами по себе элементы энергии как свободные атомы существовать не могут. Смрадное дыхание махрового самоволия – парк тьмы.

55. Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем. Инопланетяне селятся беспрепятственно на территории США, создавая свои базы, лаборатории и разрабатывая необходимые для них ископаемые. А в ответ инопланетяне дают возможность стране развить новые технологии и внедрить их в производство, пользуясь источниками астральных библиотек по определенным разделам. Развитием духовности здесь и не пахло. Америке дали то, что она хотела, – материальное благоденствие. Но с некоторых пор одна из сторон перестала исполнять договоренности. Во времена Рейгана, когда Америка и Россия пытались создать СОИ, началось это противостояние. Россия отказалась от участия в этой войне. Америка трещит по швам. Спад производства, угроза терроризма, обесценивание мировой валюты ждут США. Сеть этой страны не создала духовного иммунитета против зла, как это было сделано в России в течение тысячелетий. В Америке нет монастырей как форпостов высшей духовности. Смола зла заливает континент. Ураганы, ветра, другие стихийные бедствия – это обратная сторона применения так называемых высших технологий.

56. На дальние миры звучит человеческий голос, посланный мыслью. Неосязаемая сила сердца посылает снаряд Света, словно зерно – в поле незасеянное, словно слово и звук – в нескончаемый гимн Жизни. Таинство тайное совершается. Словно труба призывная вечного боя за Власть Света – мысль посланная. И пусть стрелы мудрости, откованные в горниле Правды, золотом сияют непобедимым. И мудрость, и благо совершаемое пусть будут тайной неисповедимой. Из сгущенного фохата вырывается зерно мысли. Из сгущенного фохата рождается мыслеобраз. Сцепление мыслеобразов собирается в клубок идей. Так зарождаются новые звезды. Из незримости в зримость, из истинной реальности в очевидность их путь направлен.

59. Причина современных болезней кроется в произвольном возгорании центров. Космический огонь ищет вместилище для своей кристаллизации, и если он находит достойное вместилище, то праздник великий на небесах. Гореть самому и возжигать других – способность избавиться от священных болей. Эпидемии огненных болезней заливают планету. Кундалини как световой столб ищет соприкосновения и связи с энергией всеначальной и, чувствуя мощь приближающейся эпохи, поднимается к духовному своему обиталищу, к Родине Своего Существа. Эпоха Света источает радость священную. Возношение молитв сердца усиливается, ибо усилено передаточное звено этих воззваний торжественных. Время скептиков и пессимистов отошло в прошлое. Скепсис вредит развитому духу. Лучше быть обманутым, чем подозрительным. Заражение всех светлых накоплений может произойти из-за одной недостойной жизни. Светильник сердца нельзя тушить туманом обыденности. Чистоту ауры не запятнайте полосами империла.

                Эпоха Света наступает
                В Лучах Космической Зари!
                Дух, пробуждаясь, начинает
                Преображение внутри.

                Смещаются Земные токи –
                Энергией Иных Миров.
                На Землю льются Свет-потоки
                Агни-Космических даров.

                Уходит в прошлое Мир старый,
                И вопреки запрудам лжи,
                Мир Новый – пламенный и ярый
                На крыльях Радости спешит!

                Творится Огненная Эра
                Духовной Мощью Светлых Сил!
                На смену тёмным полумерам
                Дух Беспредельность нам явил.

                Духо-прозренье проявляет
                Все накопления внутри.
                Эпоха Света наступает
                В Лучах Космической Зари!
                Романова Татьяна Викторовна 09.02.2013 Стихи.ру

62. Любой антагонизм тормозит эволюцию, но Природа вбирает в себя всю энергию столкновений и питается этим. Кора земная, пропитанная империлом, вбирает его вместе с токами космическими. Радиация страданий в каждом живом существе взращивалась в течение долгого времени. Изменение генетического кода человечества произошло из-за насыщения крови элементами страдания. Мясоедение – одна из причин этому. Разрыв с духовным миром человеческого духа оградил вселенную от отравления, но огонь космический не просто расщепляет коричневую оболочку – он отделяет зерна от плевел, и в этом огромная роль музыки Сфер и звучания природы как нейтрализатора империла.

      Над долиной восходит Весна Новой Эпохи. Знаки Матери Мира повторены дважды. Есть двойное значение вмещения. Есть тайное слияние энергии начал. Словно зачатие нового планетного человечества. В огне мысли куется меч знания. В огне мысли растет сад грядущего. И Тамас в связке с Теросом станет движущей силой материи. Огонь заменит воду. Лунная жизнь дожигается. На гранях каждого кристалла сознания блеснет луч прошлых накоплений. Пробужденное послужит Миру Новому.

89. Спирали Учения, или возвращение к определенным понятиям с некоторыми добавлениями, говорят о волновом характере передачи знаний. Эпоха Водолея, отвечающая за волновые процессы на планете, уже применила волновые технологии, такие как радио, телевидение, спутниковое телевидение, мобильная связь. Это как бы доступное овладение телепатическими явлениями и ясновидением. Но суть всех этих явлений сокрыта в Новом Учении, передаваемом в новом ключе и на уровне излучений. Первый ключ – ключ прочтения – это запечатывание ячейки энергий, которая потом, истекая, устанавливает прямой контакт с сердцем и волновыми структурами центров.

90. Чужие мысли наполняют мозг человеческий. Внушенное поведение управляется силой планетной самости, но мысль блага молнией проскакивает в разуме, почти не оставляя следов. Туман плотного мышления висит над аурой городов.

      Империл, сгорая, дает энергию творческого подъема, энергию вдохновения духовного. Отложения гнева и ненависти – это руда творчества; усиленная и переплавленная, очищенная и переработанная, она даст топливо для толчка планеты в будущее. Силы Света благостно творят, но ни одна крупица искры силы не пропадет в великой лаборатории жизни. Горнило расплавленной мудрости выплавляет золото тайное. А шлак идет на удобрение и питание других царств. Молитва сердца питает ангела, а злоба и ненависть – демона. Но сила всеначальная едина и в одном, и в другом случае. Золотой песок можно развеять по ветру, но можно отлить из него Лик Святой и выстроить Храм, уводящий в небо. Алхимия духа велика и неисповедима. Ливень сил льется, не прекращаясь, и сосуд, открытый для восприятия, наполняется быстро. Свет, вымывающий шлак пространственный, целителен и готовит субстанцию ассимиляции с Высшим Огнем. Не к миссионерству призываем, но к осознанию важности каждой души в текущем режиме времени.

95. Иногда строчка стихов или мелодия высекают в сознании искру воспоминаний о прошлых жизнях. Аурическая память обнажается от искорки тонких эмоций. Воображение лишь накопленная действительность, когда-то уже пережитая. Точность прошлых ощущений – это крик или привет из прошлого в будущее. Самые сильные переживания остаются на несколько жизней, так же как пороки и вредные привычки. Это не фантазии и не измененное сознание, но жизнь нашей души, являющейся странницей через многие и многие века. Духовный атом переносит знание прошлого и позапрошлого в новое сердце. Зерно духа знает много того, что может изменить даже нас самих. Нельзя насильственно проникнуть в прошлое, распаляя самость и пустое зазнайство. Мать Майя умеет забавлять нас своею игрой, но это только несуществующее.

      Вершина Азии до появления Гималаев была вдвое выше нынешней и представляла собой ряд этажей, наверху которых была вершина Храма Уру и место Высочайшего Посвящения Духа. Великий Будда принял последнее Посвящение именно здесь. И отпечатки Христовых стоп и рук впервые здесь оставлены. И Чаша Зороастра запылала здесь. И огненная молитва монахов древней Арктиды. И стояние во имя мира. И спящие Богатыри в недрах Горы. И Врата в Небо. И многое тайной сокрытое и открывающее свои покровы перед сердцами постигшими. Дно Небес, откуда выпал камень, – Сердце Мира – оставило тоннель для восхождения души в великую Лебедию, одну из планет Ориона, прародину духовной мечты самых возвышенных духом.

98. Человек не отличает состояние низшего психизма от духовности. Психизм и медиумизм отвращают человека от Высших Сфер и прерывают токи касания огненных энергий. Лишь эти энергии дают питание для развития сфер духа. Отторжение от Аума высшего – уход в тень, выпадение из иерархической цепи в сферу самоволия. Ложные облики самости рождаются в тумане иллюзий, но солнечный свет ученичества дает взору особую остроту. Даже камень на горе в ясный день можно увидеть издалека. Мы учимся по закону аналогий познавать устройство более тонких и даже духовных миров. Наши ощущения только производное от жизнедеятельности планеты и космоса. Нельзя помещать мышление в черный ящик земных представлений. Мы микроорганизмы в складках планеты, но искра мысли имеет способность полетов в беспредельности.

104. Задача эволюции – превратить силы зла в силы добра. Энергии, таящиеся в минеральном, животном и растительном мире как отложение энергий стихий, не являются сами по себе силой тьмы. Они не осознают ни своей значительности, ни собственного вреда и пользы. Их превосходит всеначальная энергия, отравленная мышлением человеческим.

      Слои империла хранят запасы губительных идей, способных испепелить мир. Эти погреба ненависти можно переработать и направить на созидательные нужды восходящей эпохи. Порох погреба может взорваться сразу и разрушить город, но крупица пороха поддержит горение в плавильной печи. Владыки Мудрости знают, что сеть аурическая планеты слишком пропитана этой взрывоопасной силой, но можно расщепить вещество коричневое и получить прекрасное топливо для движения планеты в будущее. Не только машины, но и умы будут питаться преображенной мощью жизни.

      Пламенны Лики Судьбы. Их опаляющий взор несет Озарение целым народам. Дух пробуждается. Великий день труда занимается. Дух призывает к бодрости и единению.

115. Фонд психической энергии планеты, собранный и собираемый всеми поколениями, –
 величайшее сокровище цивилизации. Кристалл фонда земли нарастает в этом великом хранилище сути. Использовать мощь этой невероятной силы способна только Иерархия Света. Яд ненависти не способен набрать такое напряжение в силу своей дисгармоничности и разрыва связи со стихиями.

      В основе ненависти лежит самоуничтожение, тогда как любовь расцвечивает мир творчеством невиданных мыслеобразов. Поток Любви, поток Энергий Блага, заполняет красотой своих форм вселенную и создает более совершенное проявление красоты. И так в развитии своем беспредельно творит Сердце Матери Мира. Сердце Вдохновительницы тайной и явной. Сердце той, кто побуждает душу сжечь в горниле подвига лохматые наслоения невежества. Сердце той, чья лаборатория духа трудится в душе каждой искры материи, создавая невиданные энергии преобразования и превращения форм. Не оборотней рождает Сердце Радости, но текущий поток Беспредельной Жизни.

      Огонь неопалимый, войди в меня навеки и от всякой скверны очисть!

122. Дорогой пробуди интерес к жизни. Не безразличие приводит к разбазариванию, но уродливые построения земного общества. Лишь в природе сохранена гармония, которую так усиленно ищут сердца пытливые. Мелькание телеэкранов не может заменить поиск истины. Образы природы скорее приведут к осознанию внутренней свободы и божественной Иерархии в себе. Живая связь с живыми стихиями вызывает накопления Чаши того, кто проходил через все природные царства. Человеческая душа старше всех планет, гор и океанов.

123. Над любой властью главенствует судьба, но власть судьбы складывается из достижений духовных. Не много духов воплощено для удерживания кармического равновесия Мира. Снятие наростов кармы посильно лишь Владыкам, но ученики Учителей имеют часть их санкций. Но осмоленные узлы кармы может развязать только сам человек. Лишь запутанный клубок противоречий, невежества и недомыслия может создать такой узел. Очищение души от наслоений ненужных дает ей полет. Лишь огненное мышление способно сжечь пыль поднявшуюся. Тропа не для тех, кто может лишь волочить ноги от усталости. Иначе следом идущие воспримут путь как непрестанное чихание. Притча о слоне применима и здесь. Собственное ощущение не значит открытие Врат Истины. Слепые делают заключения на основании плоского мышления. Многие войны начинались по недоразумению. Слепой считает себя ясновидящим еще увереннее, когда стоит на вершине башни.

138. События формируются задолго до того, как они произошли, - как ребенок рождается уже готовым к условиям земным. Все возникло из одного-единого семени, но условия создали как человека, так и все остальные виды животного и растительного мира. Наука не добралась до живой основы мира. Физическая природа однородна, но духовной субстанцией одарен каждый по мере его устремлений. Карма – это ковер жизни, сотканный из единственной нити, и стоит только отойти от замысла создателя, как узор выявится нечетко и цвета яркие смажутся или вообще не проступят. Светом души создана нить кармы. Задача обозначена с нашим приходом на планету, и все наши метания и поиски – это попытки нащупать предназначение души.

      «Путеводная Звезда есть Карма, утвержденная действиями многих жизней. Каждый путник знает, как трудно переплыть океан и перепрыгнуть бездну. Путеводная Звезда будет тем челном, который перевезет на другой берег среди бушующих стихий. Можно проследить, как ведет Путеводная Звезда и где тот берег, который примет путника. Кажущееся благополучие не есть челн, среди вихрей жизни не устоит благополучие, ибо утверждение Путеводной Звезды принимает все основы Кармы. Кармические основы жизни будут утверждаться на незыблемых началах, и все творческие накопления будут являть свои насыщенные токи. Путеводная Звезда зажигается каждым излучением, которое жизнь являет. Путеводная Звезда заключает в себе излучения зерна духа. Путеводная Звезда живет каждый миг, в ней как бы отражение всех жизненных энергий. Дух человека отражает в себе свою Путеводную Звезду. На пути к Миру Огненному запомним путь явленный Силами Света. Так запомним Путеводную Звезду» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 082.

      «Можно видеть, насколько Карма настигает совершителей несправедливости. При этом можно усмотреть, как извилисты пути закона совершенного. Люди обычно не признают таких тонких соответствий. Для них даже самое справедливое решение покажется недопустимым, настолько надземные условия отличны от земных. Но следует учитывать самые сложные нагромождения, в которых и земные, и надземные соотношения существуют» Учение Живой Этики: Надземное, из § 677.

      «Хрусталь кармы растет в молчании и покое. Душа, обретшая плоть в долине скорби и потом поднявшаяся над ней, уже не будет подчиняться закону низшей судьбы, ибо переросла те пережитки, в которых барахталась в прошлом. Она отрастила крылья. Она вознеслась над комариным болотом, обновившись и возродившись, явив новое качество приложения своих энергий.

      Когда благодать накапливается в сердце, то человек становится живым магнитом обаяния и сострадания, ибо одно без другого не может жить. Готовность оказать помощь человечеству в большом и малом рождает искры самоотверженности, которые остаются в сердце навсегда, образуя легкость аурическую и физический эквивалент блага.

      Только через огненный фокус Иерархии можно вместить все Высшие Указы.

      Карма каждого человека является тончайшей нитью в ковре Беспредельности.

      Вселенское человечество создает великую Сеть Света, своими благими мыслями нейтрализуя все темные снаряды. То, что напряжено ко благу, являет собой спиральный столб световой энергии, по которому восходит огонь любви к Высшему Началу. А в ответ идет помощь свыше, создавая вихрь творческий взаимного обмена и связи жизненных сил.

      Вне Иерархии нельзя получить доступ к неисчерпаемому резервуару всеначальной мощи энергий. Только Иерархия дает разрешение на получение благодати. Если мера мала, то не нужно обижаться, что дается мало. Когда Чаша станет вместительнее, тогда и вина Света больше вольется. В малые меха не влить сверх положенного» Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 34, 37. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Имеют  ауру  предметы,
                растенья,  камни  и  вода,
                имеют душу  –  дома, вещи,
                в  них  наслоения  –  с вчера.

                С вчера  –  в сегодня переходы,
                в  грядущее  бежит  поток,
                мы в него входим словно в воду,
                в  холодный,  в  тёплый  ручеёк.

                И струи  –  в цвете и в оттенках,
                всё  –  по  созвучию  с  вчера,
                сплелись где взоры, чувства, мысли,
                и  нас  несут  через  века.

                В  веках  сменяются  флюиды,
                и  они  –  чище  или  нет,  –
                зависят и от: мыслей, взглядов…
                И  кармы  ткётся  в  время  след…
                Владислав Стадольник 2008

140. Пчелиное братство из обычной пчелы может вырастить царицу. Среда может создать царя духа: ведь потенциал каждой души – планетный дух, или существо, сознательно управляющее планетой, духом которой он и является. Великие Иерархи, помимо земных функций, владеют способностями руководить каждый своей планетой. В древней Белой Магии сохранены отголоски этих осколков знаний. Там каждой планетой руководит Архангел. На самом деле – это Великие Учителя, Лики Света, Водители человечества, Мудрецы, издревле пришедшие с других планет, Дхиан-Коганы и Наставники рас... И сколько еще эпитетов можно приложить к этим самоотверженным Духам, прошедшим путь от мятежных ангелов, принявших плоть, до Архангелов, Святых – воистину, дважды Архонты.

141. Передача знаний, даже в виде адаптации, вполне допустима. Кроме того, Владыкой указывалось настоятельно на то, что каждый ученик может брать из записей Матери Агни Йоги любую интересующую его тему и, следуя ей, собирать из Учения или самому принимать материал Огненного Знания. Со временем каждое Слово найдет применение. Единение ученика и учителя, единение в труде и творчестве, единение сердец в едином порыве дадут ключ к восхождению планеты. И записи служат единению мыслей разбросанных.

      Нельзя недооценивать силу слова, особенно в эпоху обострения всех тонких функций человечества. Слова обнажают сокровище своих звучаний, и мощь, их окружающая, устремляется вслед за звуком произнесения, чтобы войти в консонанс с энергиями сознания слушателя или читателя. В порыве вдохновения человек иногда вслух произносит прочитанное слово, чем привлекает дополнительную энергию, но вокруг написанного вьется очень много мыслеобразов, оседающих в форму написанного. Получается ментальная кинолента. В будущем и ее сумеют прочитать, весь в ней подтекст, или сущность смысла, душу всего написанного.

142. Для нас движение является источником новых вдохновений. Недаром многие люди любят поездки, путешествия и походы в дикие, первозданные места, где жадность человеческая не нанесла своего губительного удара по Матери-Природе. Движение – основное чувство души, стремящейся к полетам. Сущность всемирного огня – всезнание, всеведение, всепроникновение. Но как достичь этих состояний, если внутри себя не распрямить сжатую потаенно пружину чувства. Полет уподобляет нас не только птицам и облакам, но звездам и планетам. Да и знание наше – полет глаз над книгой, и мысль пытливая недаром окрещена молнией за свою стремительность, за способность мгновенно переноситься в любую точку беспредельности. В будущем, овладев сознательно функциями огненного тела, мы сможем совершать такие мгновенные перелеты, исследуя необжитые области дальних миров.

154. Легко рассуждать о благе планеты, но подробности труда призывают к внутреннему ритму дисциплины. Нельзя подходить к учению от случая к случаю. Даже коня приучают постепенно везти груз доверенный, иначе можно покалечить животное. Громада доверия может отвратить от задачи и загнать сознание в подвал безысходности. Учитесь трудиться равномерно, входя в ритм гармоничный, иначе надрыв души неизбежен. Привлекательность заключается во всех аспектах действия, иначе нет смысла жить. Депрессия – распыление энергии Света во все стороны. Щедрость даваемого нам сокровища жизни напоминает нам о даянии как высшей точке бытия. Как жертва человеческого существования, осознавшего свою божественную природу.

157. Христос указал Миру путь в дальние миры. Христос открыл человечеству дверь в огненную святыню духа. Христос призвал оторвать взор человечества от поверхности планеты и увидеть райскую красоту беспредельности. Словно око открылось во вселенную. Словно окно появилось над планетой, указующее на всенаполненность каждой искры пространства жизнью. Словно пробудилось сердце дремавшее и прозрело в мощь гармонии сотрудничества миров дальних. И мир мысли сделал каждое сердце ближе.

      Преображение Христа указало на возможность перехода физической природы в уплотненный астрал, а воскресение сделало возможным этот переход с необратимыми последствиями. Физические элементы тела стали духовными частями тела славы, тела огненного совершенства. И вознесение дало миру понятие Космического Магнита, способного притянуть любое существо в Обитель Надземного Существования. Притяжение мысли было настолько велико, что феномены хождения по водам считались обычным делом.

      Ваятель кармы человечества, выявитель сокровенной драгоценности духовной многое сохранил для тех, кто последует за ним через тысячелетия. История Владыки Христа настолько непостижима, что требует труда отдельного. И беседы Великого Путника с Ибн-Рагимом, сохраненные в хронике Акаши, многое могут прояснить в Сокровенном Учении Христовом и указать, откуда пришла эта огненная проповедь Любви и Милосердия, согревающая души людей и по сей день.

     Отождествление себя с Великой Сущностью, организация и вхождение в огненное тело и все то, что он показал ученикам своим, есть вехи преображения будущего человечества, закон грядущей жизни духовной, поступь которой он предвидел. В эпоху затмения разума, в сумеречные времена беззакония и произвола сил тьмы он восстал из Света, чтобы проповедовать Любовь даже к собственным мучителям, зная, что карма отплатит любому злодею, подвергнув его жизнь более жестким испытаниям, чем перенес Мученик Света. Мало того, он знал, что даже таким образом прокладывается путь к восхождению души, угнетенной видом бесчеловечного надругательства. И палачи станут учениками, и разбойники войдут в Царствие Света. Мгновение осознания может вознести дух угасающий. Дыба жизни преподносит множество возможностей для искушения, ныряния в материю и для вознесения в Мир Блаженства.

158. Духовная инфекция наиболее усилилась под воздействием энергий извращения принципов материального мира. Словно раковые клетки в потоке радиоактивного облучения. Некоторые люди являются носителями такой духовной заразы. Внешне они могут быть неплохими и даже совершают добрые поступки, но внутри – гнойники лжи. Неопределенность поведения кажется положительностью, неуверенность – проблесками духовности, но страх и стяжательство правят ими. Они не скупятся раздавать обещания и не едят мяса. Следование принципам чисто условно. Слабость так же объясняется и оправдывается для самих себя, как и всякая подлость, исходящая из нее. Ум приобретает форму той майи, в которой страдает цветок души. Ум может объяснить все. И предательства, и убийства, и насилие можно преподнести как средство выживания в этом зверином мире.

      Но можно представить, что Земля – место обиталища падших ангелов, которые помнят миры небесные и которые знают, что утрата чистоты создала эту тяжесть, притянувшую их к планете. Крылья духа стали тяжелы от скорби и греха, но каждая слеза искупления смывает черную копоть с крыльев оплечий, и белая полоска очищенной энергии начинает светиться Светом Любви Мировой.

     Книжничество заполонило живой пульс Учения. Дух задыхается в удушливых облаках словоблудия и болтовни. Сказать изречение из Учения по поводу и без повода считается хорошим тоном, но за этим стоит мертвящая пустота неисполненной мечты. Задача духа проста – стать чистым. Но хождения по кругу не могут создать ничего полезного - разве что концентрические круги заклятия, из которого нет выхода.

      Отрыв от обыденности всегда болезнен и всегда подозрителен для обывателя. Новое - луч, ослепляющий тьму пережитков и сажу наслоений заблуждений. К белому свету стремится каждая сущность. К белому камню бегут воды жизни, истекающие с Белых Гор.

164. Пока труд совершает свои творящие усилия, пока движение творит энергии воодушевления, ни одно мерзкое насекомое не сможет даже коснуться души света. Ненависть является взрывателем планеты. Но плат творящей любви словно солнце мира.

      Имплантация чужих впечатлений – способ увести созревшую душу от собственной задачи. Слушать проповеди промозглых лжецов не значит слушать себя. Ложь во многих случаях настолько правдоподобна, что даже новые изображения наши несут ретушь дьявольской импровизации.

165. Каждый взрыв на солнце несет к планетам новые волны идей и мыслеобразов, словно из сердца, воодушевленного фохатом любви. Экстаз вреден, но труд земной, сообщаемый любовью, незаменим. Каждый взрыв на солнце изменяет структуру ткани пространства. Паутина, мир держащая, дрожит от усиления вибраций. Прана грядущего истекает из каждой точки пространства. Огненная мощь мудрости хроники Акаши излиться спешит. Даже камни напитываются познанием.

      Благо – в основе всего, иначе порождения тьмы поспешат создать вихрь вампиризма. Столб смерча именно это обозначает. Лжеобщина борется с ядром сотрудничества истинного. Стержень вложен в реактор построений. Сила будет расти, и напряжение обозначит предел допустимого. Не страх, но дозор руководит во время одинокого сна. Грань между мирами разорвана. Тысячи духов-искусителей влияют на поведение людей. Нужно понять природу одержания и различать седоков на шее общинников. Радиация является мощью проникающей парафохата. Сознание, получившее облучение, приобретает свойства космического существования. Физическому телу, не прошедшему трансмутации, луч Урана смертелен.

169. Огонь всколыхнул пласты протопамяти. И то, что было забыто, то, что было тайным, стало явным.

     Магнитные токи, протекающие между планетами, создают каналы огненной связи и соединяют в цепь энергетическую всю вселенную. Сцепление систем, галактик и вселенных создает принцип Гармонии и порядка Мира. Сотрудничество миров протекает по этим магнитным каналам. Словно волосы Шивы, пустотелые внутри, в которых пульсирует Великое Дыхание непрекращаемой Жизни. Эти огненные струны звучат Мудростью Высшей от Вершин Света до его подножия и наоборот. Обмен сил очищенных стихий создает замкнутую цепь соединения. Упорством воли нельзя достичь сотрудничества с творящими стихиями. Упрямство воли – это напряженный клинок зла, тогда как сердечное постижение – радость тонкой гармонии.

177. Славянство – общность народов, живущих в теле славы, в огненном зерне любви. Птица Славы – воплощение вселенского Добра и Справедливости, обозначение Высших Пределов Судьбы. Может быть, мечтательность и добродушие, простота и искренность и есть тот путь, ведущий к Храму Великих Владык Судьбы. Духовность России очевидна. Словно песок, еще сохранивший магнетизм сознания, держит цемент и не дает ему распадаться, так и души огненные – песчинки замысла Промыслителя – заставляют планету совершать новые и новые витки вокруг Солнца.

     Жизнь, определенная движением и магнетизмом, вибрирует струной тонкого биения пульса Космического Дыхания. Тайна жизни никогда не будет раскрыта для простого любопытствующего ума. Это тема для кухонных бесед, но величественность таинства жизни как океан неисчерпаемый.

       Улавливая незримый и молниеносный мыслеобраз в сеть наших умозаключений, мы привносим в мир божественное мышление. Знание духовного мира – в сонме возникающих и ушедших снов, каждый мыслеобраз строит замки иллюзий. Огненная тайна мыслетворчества неизъяснима земным разумением. Способности ангельского совершенства могут объяснить многое непонятое и недосказанное. Сердце говорит голосом духа. Разум холоден, как сталь безжалостного слова, но Горнило Правды лежит в огне любви – в сердце. Кармические игры могут забавлять только магов, а идущему вечно каждый шаг – возможность для познавания Великой Матери Мудрости.

183. Нельзя подменять знание духовное простой информацией о событиях из жизни Ур. Хотя и это уже является шагом вперед. Расплав привычек может произойти только при величайшем устремлении духа, когда возжигается великое Пламя Служения Владыкам Света. Помните о поворотных событиях Ведущей, но восходите в сопричастности и преданности, оставляя самовозвеличение, как коврик перед входом в дом свой. Лишь радость сможет уравновесить божественное сознание и самость. Умейте радоваться самому простому и помните сердечную формулу Владыки Христа – радость есть особая мудрость.

      Омрачение души – низвержение целого мира в ад кромешный. Лики Света возжжены для сердец преданных, и тайну общения с Силами Высшими знает только сердце, прикоснувшееся к радуге сотрудничества. Слияние дуг сознания даст победу плоти над инертностью материи. Плоть знает свою временность и принадлежность к материи, вечно перерождающейся.

      Фазы жизни лунного человечества очень сильно связаны с фазами самой прародительницы. Велико и всеобъемлюще это воздействие, но солнечная суть духа не всегда будет жить в этом старом скафандре. Изменение соотношения стихий на планете даст тела, созданные с преобладанием другой стихии.

      Воздействие на стихии огня значительно со стороны тьмы. Упреждая ведущую роль фохата, тьма начинает захватывать сферы миротворения и формы.
     Наглядность воспитывает душу или отравляет ее.
   Константин Устинов. Лики Света. § . 21 февраля 2002 - 14 августа 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* 7-я часть – размещена в Стихи.ру 21 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3