Воспитать гражданина россии

Николай Проценко
 "С чего начинается любовь к Родине? Как развить чувство патриотизма у наших детей? Как воспитать настоящего гражданина, человека с активной жизненной позицией?"
 Цитата из газеты.
 Не странно ли, что до сих пор в России не могут найти ответы на эти вопросы? И пытаются сделать это путём показа историческиих военных побед. Прекрасно, что возрождаются суворовские, нахимовские, кадетские и казачьи кадетские училища. Возможно,это прозвучит уже банально и навязчиво, всё равно скажу. Я не историк. В мелких деталях истории не знаю. Но знаю одно. Россия проигрывала сражения, но никогда не проигрывала войны. Поэтому, ввязываться в войну с Россией, я бы никому, не посоветовал. До тех пор, пока Россия не отомстит за нападение на неё, она не успокоится. Война может, и будет, продолжаться долго и нудно. Только тогда, когда возмездие совершится, наступит мир. В этой области у РОссиян генетический патриотизм. А вот с общим образовательным, культурным, ЭКОНОМИЧЕСКИМ И С ПРОМЫШЛЕННЫМ ПАТРИОТИЗМОМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРОБЛЕМЫ.
 Начну объяснение, из времён тысячелетней давности. Государство и народ - одно целое, но противоположности. Русский народ и русское государство, с принятия православия до нынешних дней, развиваются не одинаково и обособленно друг от друга. Народу, всё время, приходится приспосабливаться к государству. Природные условия обитания, обширность пространства, диктуют народу ту модель хозяйственной, а вместе с ней и культурной деятельности, которая обеспечивает ему выживание в существующих условиях. Управляющая часть народа, то бишь, государство, жило и живёт с повёрнутой головой на Европу. С потребностями и запросами, опережающие возможности остального населения. Религия, а с нею и азбука, привнесены греками, которые были окружены славянским населением. Для увеличения количества последователей, проще было перевести библию на славянский язык, чем всех славян научить греческому языку. Религия и азбука насаждались властью. Церкви нужны были, да и сейчас нужны, подготовленные соответствующим образом, кадры. Благодаря этому появилась Греко - латинская академия. Латынь надо было знать потому, что все образованные европейцы свои трактаты писали на латыни. Потом, университетское образование переняли у немцев. Первый русский академик М. В. Ломоносов воспитанник немецких университетов. Образование внедрялось не от понимания, что без образования невозможно развитие, а потому что если такое есть там, то значит, такое должно быть и у нас. Даже развитие атомной и ракетной промышленности началось только после того, когда разведка донесла, что у немцев есть секретные заводы и там делают оружие нового типа. А англичане и американцы засекретили исследования по атомной энергии. То есть, жить своим умом, российская знать не могла и до революции, и после революции, и до сих пор не может. Поэтому и плетётся в хвосте европейских начинаний. И для того, чтобы казаться прогрессивной, перенимает любую белиберду, зарождавшуюся в Европе. А так называемая интеллигенция, особенно падка на всевозможные выкрутасы. Коммунизм и коммунисты тоже не российское изобретение. И весь коммунистический жаргон указывает на то, что в нём русским духом абсолютно не шибает. Все эти коммунизмы, капитализмы и социализмы, либерализмы и демокртизмы, фашизмы и нацизмы, мэры, президенты, менеджеры, шопы,и прочие иностранные термины, показывают всему миру, что россияне - элементарные попугаи. Возможно для кого-то мартышки. Для европейцев, все проживающие в России являются русскими. Поэтому восприятие всех россиян, как мартышек, для заграничного обывателя, вполне естественно. И когда им пытаются объяснить, что мы не такие, их это очень удивляет. Разве вы не знаете своей истории? Все исторические и сегодняшние факты говорят о том, что вы попугаи и мартышки, почему вы вдруг не соглашаетесь с этим? Если взглянуть на карту, вы вроде бы, медведь, но медведь дрессированный европейским дрессировщиком. Поэтому должны плясать так, как вам говорит Европа. Такое восприятие России европейцами началось с появлением царицы, урождённой Палеолог. Именно её воцарение дало право русскому царю присвоить византийский герб. Пётр Великий такое восприятие сделал необратимым. Он внедрил не только одежду, но и стиль поведения. Вся последующая история России только укрепляла иностранцев в верности их понимания русских. А Ленин с еврейским Бундом, благодаря двум евреям Марксу и Энгельсу, и благодаря их партийному русско - европейскому суржику, другое восприятие сделали абсолютно невозможным. Когда медведь в шкуре обезьяны, такой урод, пугает нормального человека. Европейские лидеры уверены, что русские всегда будут попугайничать. Поэтому, старушка Европа говорит России, что пора бы легализовать инцест, геев и лесбиянок. Мартышки, вдруг, отказываются слушать старших. Конечно, старшие будут возмущаться и не любить не послушную зверушку. Олигархи, кстати, не русское название богачей, кроме того, что они мартышки, вместе с этим, мартышки продажные. Свои сбережения они хранят в европейской или в госдеповской валюте в европейских или офшорных банках. Они не верят ни российскому государству, ни в российский народ. Они поступают так же, как поступала знать при царе. Украина - наглядный пример их попугайной и обезьяньей сущности. Россия и Украина для них дойные коровы, которые, по не понятным для них причинам взбрыкнули. Украинская знать уже определилась, а российская знать, пока ведёт политику и нашим и вашим. На Украине своим денег уже нет. А у Европы денег на Украину тоже нет. Вот они постепенно и сдают Украину по частям, разрушая эти части до основания. Пусть Россия их восстанавливает, а у них будет повод и право обвинять Россию в анексии чужих территорий. Пора избавиться от иллюзии, что вторая мировая война закончилась. Сразу после раздела Германии, СГА и Англия объявили России войну. Иначе, с какого перепугу, власть в СССР, непрерывно, уверяла народ, что она борется за мир. Война шла, но шла она тогда на дальних подступах к России. Власть жирела, глупела и сдавала позиции. В те времена был лозунг. "МИР. ТРУД. РАВЕНСТВО. БРАТСТВО." Лозунг показывает степень глупости коммунистов. Они и сечас вносят проекты законов требующих уравниловки. О чём говорит закон о противоположностях? Он говорит о том, что РАВЕНСТВО в принципе невозможно. Поэтому надо сремиться не к равенству, а к РАВНОВЕСИЮ. Богатые и бедные - противоположности. На самом деле в обществе не все хотят быть богатыми. И есть слой населения, которым нравится быть бедными или казаться бедными. Задача государя и государства поддерживать их в равновесном состоянии. Создать долгосрочные правила поведения для тех, кто хочет быть богатым. Теперь о БРАТСТВЕ. Те кто читал библию, должны знать, что там есть притча о том, как брат убил брата. И рассказ, как братья продали брата торговцам, идущим в Египет торговать. Поэтому лучше говорить о партнёрстве, а, на крайний случай, о ДРУЖБЕ. Младореформаторы во главе с Ельцыным не просто стали сдавать позиции, как это делали Горбачёв с Шеварднадзе, а с придыханием лизать жопу госдепу. Долизались до того, что больше некуда отступать. Позади Москва. В Киеве топчут российский флаг и орут "Москаляку на гиляку". Так называемый украинский президент объявляет бандеровцев героями нации, а российский президент во время стрельбы и боевых действий обменивается рукопожатием с подсадной уткой и ведёт переговоры с врагом, по настоянию европейских лидеров. Хорошо ли это? Хрен его знает. Я же не политик. Но с моральной точки зрения, противно. Текущая политика инерционна и будет идти своим чередом. Но России пора определяться с позицией и заявить миру и своим граждам, что государь и государство будут неукоснительно придерживаться курса на мИР. ТРУД. РАВНОВЕСИЕ. ДРУЖБУ. ЧУЖОГО НЕ НАДО, А СВОЕГО НЕ ОТДАДИМ.

  Народ и партия, вроде бы были вместе, но были далеко не одинаковыми. Такое же положение с народом и госудраством. И до тех пор пока мы будем разговаривать на разных языках, и в образовании и в экономике будут проблемы. Две крайности. Одни говорят на русско - европейском суржике, другие ботают по фени. Те, кто между ними, не понимают ни первых, ни вторых. Поэтому надо определяться, на каком языке мы будет обучать детей. На суржике, на фени или на русском.
  Раз упомянул "государство", а государство - слово русское, то с него начну рассуждать на эту тему. Государство - производное от слова "государь". Государь изначально тоже, как и я, ремесленник. Только его ремесло несколько иного свойства, чем у меня. Сначала князь, скорее, это русский вариант европейского кинг или кёниг, занимался своим ремеслом самостоятельно. Набирал дружину. Сейчас это действие называют "подбором кадров" или "кадровой политикой". Собирал подать. Сейчас это "сбор налогов". Совершал суд. Теперь это "судебная система". Следил за соблюдением установленного порядка. Теперь это дело полиции и следственных органов. Ходил на битву с внешними врагами. Теперь это армия. Диктовал правила поведения. Теперь это дело думы. Таким образом, можем сделать вывод, что государь - это наименование ремесла, которым занимался князь. Купец - ремесло. Художник, врач, режиссёр, артист - ремёсла. В том, что государь - ремесленник, ничего зазорного не вижу. И у слесаря и у купца, и у остальных ремёсел имелись свои "табели о рангах" или разряды. Нынче у слесарей шесть разрядов, а было восемь. У копцов было три гильдии. Дети Рюрика в своих вотчинах работали государями. Путин тоже государь. Рамзан Кадыров - государь. У нас государь Меркушкин. В том, что Путин - президент, явное попугайство. Если на таком уровне попугайничают, то какой спрос с других? С бизнесменов, менеджеров и прочей шатии-братии. Зачем надувать щёки и распускать пёрышки? Стыдно быть русскими мужиками? Желание примазаться к европейцам? Лизоблюдство старой знати перед европейцами перешло в привычку и стало второй натурой? Вот такие пироги, господа-товарищи. Посмотрите на себя их глазами, а потом уж возмущайтесть. Они индивидуалисты и эгоисты. И ведут себя логично. Гражданин СГА читал Марка Твена и уверен, "Боливар не выдержит двоих". На вопрос: - Почему вы так поствпаете? Ответит. "Потому, что мы можем так поступать, а вы не можете". И, действительно, почему они не должны поступать так, как они могут, а мы не можем? Как считают они нужным поступать с мартышками,  так и поступают. Не они же превратили нас в мартышек. Своим поведением и своим образованием власть превращает свой народ в попугайчиков и обезьянок. Так что "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Когда будем собою, а не мартышками, тогда и разговаривать с нами будут соответствующим образом. Я так думаю.

20 октября 2014 года.

Продолжение будет.