Проповеди Миколы Берьдяньского-4. юмор

Кирилл Безымянный
Продолжу то вас детушки немножко уму разуму то учить,не всякий человек то детушки друг бывает,и не всякий гость в дом приносит благо то,а мы все должны ко всем нашим гостям то относится одинаково,да бы не гневить власть небесного отца великого неведомого никому из нас,ибо никто из нас ничего не знает и не ведает в бесконечности сна нашего то,любая реальность может быть заблуждением великим слепых глаз наших,подует ветер времени неведомый то и мы улетим неизвестно куда дети неразумные то,или в бездне ада мы будем спать и видеть кино истории,битвы и войны тиранов,покупать и продавать не понятно что и никому,живя в помойном ведре или в песчинке песка под ногами неведомыми то,сон то детушки смерть и жизнь течения времени рек и морей неведомых,и как эти реки потекут и какие моря в них будут,тихие или штормящие,никто из нас не может знать,одной только матери природе нашей ведомо то ,кто и где хлеб свой получает трудом великим то и кто его крадёт тоже трудом великим то,а сам я только ещё ученик видящий свет тусклый во гробе вселенной то,гробы то они могут быть многими,если мы вышли из одного гроба дай то Бог,мы попадаем в другой,ибо не всякого Бога и ученика допускает мать природа наша до других богатств своих ,много нам всем дети слепые то надо тайн врагов  и тюрем неизвестных понять,и звери на небесах и землях разные существуют и все они могут стать нашими друзьями,если мы будем вести себя как друзья и зарабатывать хлеб свой трудом честным,а кто его крадёт  у нас,крадёт у матери своей и отца своего детушки неразумные,хотите вы нести ключи мне или не хотите ,я все ключи знаниями своими получил и вам всем их открыл в плохом и хорошем,злом и добром,издевательском и ложном.Ибо только свободный абсолютно человек может понять простую истину,ведите себя все по человечески и не воруйте чужие оградки и не копайте могилы,это спящие и неведомые бесконечные вселенные и миры ,может шутить и бить ремнём только природа наша и избранники её,а то мяукнет кто нибудь ещё ,хорошо я мяукать всякое  по Русски научился.Кадило то оно то разное то бывает то формой и весом то,кто то по голове им скоро получит то,а кто то вечно с ним ходит и понять ничего не может,и надо понимать у кого какое кадило и кто какой табачок курит и дымит то.бесовское изобретение то,греховное братья и сёстры и не всякая книга правду говорит.Прости Господи.