29 Ледяная хижина

Галина Польняк
Целый час Алекс уговаривал Эдмунда не говорить Нике, что «Ледяная хижина» принадлежит ему.
- Что в этом такого, - возмущался Эд, - думаешь, моя сестра погрязла в снобизме. По-моему ей всё равно, кто, чем владеет.
- Хочется в это верить.

- Ей плевать, сколько у кого акций, автомобилей, крейсеров, яхт. А у тебя всего на всего маленькое кафе в горах. Она ценит людей за их внутренние качества.
- Здание в три этажа - если считать цокольный этаж, ты считаешь маленьким? - Алекс мерил шагами комнату.

- По сравнению с гостиницей внизу… Ладно ничего я сестре не скажу, а она и спрашивать не будет, кому принадлежит это горное чудо.
До самого ужина Ника, Алекс и Эдмунд осваивали снежный склон, обгоняя друг друга на поворотах. К ужину они добрались до «Ледяной хижины». Когда все трое со смехом ввалились туда, Ника от неожиданности замерла на пороге. Алекс налетел на неё, и они чуть не упали.

- Я не знала, что ледяные хижины бывают такими теплыми красивыми и уютными.
Все трое сняли теплую одежду и прошли в зал. Алекс задержался. Он отдал распоряжение, что сегодня является простым посетителем и просит служащих кафе не обращать на него особого внимания.

Дариен заказал небольшую комнату с камином и стол на семь человек. Ника всё пыталась вычислить, кто это будет. Никакие дельные мысли её светлую голову не посещали, и она перестала об этом думать.
Лыжники прибывали и прибывали. Кто-то заказывал ужин, кто то забегал просто перекусить или согреться.

Негромкая музыка, ужин при свечах с зажжённым камином, все было по-домашнему, Ника взгрустнула, вспомнились зимние вечера в кругу родных.
К их приходу стол уже был накрыт. Едва они приступили к холодным закускам, как двери отошли в сторону и на пороге комнаты показались две девушки. Дариен и Дориан встали из-за стола. Одна из девушек подошла к старшему брату Ники обняла и поцеловала его в щеку.

- Скучал? Знаю что скучал, - громко сказала она.
Дариен обнял девушку и посадил её за стол рядом с собой. Он был рад и не рад, что она вернулась. У него с Люси не было никаких серьёзных отношений. За время разлуки они даже СМС посылали друг другу от случая к случаю. Может быть, её приезд заставит его выбросить Веронику из головы. Это была одна единственная причина, почему он хотел видеть Люси.

- Ты так возмужал за это год, - пропела Люси ему в ухо, но так чтобы все слышали.
Вторая девушка подошла к Дориану и тоже обняла его, вот только целовать не стала. Он предложил ей стул, и они сели за стол.
- Ника познакомься Люси и Кэтрин, - Дориан представил девушек. - Они какое-то время учились на материке, а теперь снова вернулись в нашу школу.
Настроение у Ники испортилось.

Умом она понимала, что ещё мала для каких либо отношений, тогда почему ей так больно видеть рядом с Дорианом эту высокую и красивую Кэтрин, а на Люси она вообще не хотела смотреть. Нет, не о такой девушке она мечтала для старшего брата.
- Люси, ты расцвела и похорошела, - Эдмунд радовался встрече от души, - наверное, там, на материке у тебя было много поклонников. Жаль что ты не в моём вкусе.

- Жаль что ты еще маленький.
- Это с какой стороны посмотреть.
- Прекращайте уже, - Дариен разлил по бокалам вино.
- Не понимаю, почему вино пьют только ночные гости? - возмутился Эд.
- Ты хочешь спускаться вниз на подъемнике?
- Я планировал спуститься на лыжах.
- Тогда забудь о вине.

- Сестрёнка, посмотри какой у нас старший брат строгий и заботливый.
То, что он заботливый Ника давно поняла. Он устроил превосходный ужин, в замечательном кафе высоко в горах, маленькая компания, музыка - всё хорошо, но лучше бы было больше людей и шума, тогда можно было бы заглушить боль сердца, которая проснулась ни с того, ни с сего.

Алекс не дремал и тарелка её никогда не пустовала. Он заметил, что настроение у неё ниже уровня моря, поэтому шутил и смеялся вволю, и все смеялись вместе с ним.

Нике вдруг резко захотелось спуститься в низ. И не только вниз, а прямо сейчас оказаться в своей комнате в особняке. Она немного удивилась своему желанию, почему не дома с родителями? Ах да, она должна выполнить волю дамы в красном платье и чем быстрее она это сделает, тем быстрее вернётся домой.
- Мне нужно в дамскую комнату, - шепнула она Эду и покинула тёплую компанию.
В большом зале было шумно и весело.
 
Играли музыканты, многие пары танцевали. Зазвучала мелодия, несколько лыжников поднялось на сцену, и послышалась весёлая песня о трубадурах. Почти все пустились в пляс.

За одним из столиков она заметила своего куратора Вериина и помахала ему рукой. Он сделал жест, приглашая её присоединиться, она покачала головой.
- Сейчас будет фейерверк, - крикнул кто-то, и вся молодёжь устремилась на улицу.
Такого красивого фейерверка Ника ещё не видела.
 
Ночное, звёздное небо расцветало удивительными красками. Рисунок их постоянно менялся, наполняя душу восторгом и праздником но, когда купол неба снова накрыл горы и «Ледяную хижину», всё очарование прошло, и осталась лишь одна пустота.
Дариен смотрел не на огни фейерверка, а на лицо сестры. Его радовало, что она улыбается, и восторг в её глазах был для него самым лучшим подарком, который он хотел получить. После фейерверка Люси увела его в хижину.

Ника решила никого не ждать и спуститься вниз. Оставаться в одной комнате с Дорианом, старшим братом и девицами она больше не могла. Она знала, Эдмунд и Алек простят её. Никому, не сказав ни слова, незаметно смогла покинуть комнату, пока все дружно играли в «стрелялки» и смеялись.

Вериин видел, как девочка оделась и вышла на улицу, он тоже поспешил облачиться. Что она задумала на ночь глядя? С таким-то лицом ночью спускаться с горы. В таком расстроенном состоянии на лётный тренажёр её бы точно не допустили. Как бы он не спешил но, когда вышел на улицу в свете луны увидел лишь удаляющийся силуэт. Дурочка, маленькая дурочка, в сердцах пробормотал он. Пришлось поторопиться надеть лыжи и пуститься за ней вдогонку.

Ника оттолкнулась палками. Она была уверена спуск и адреналин сделают своё дело. Мысли и нервы придут в порядок. Внизу в гостинице она сразу отправится в бассейн и будет плавать, пока хватит сил.

Вериин видел силуэт девочки, она набирала скорость и делала рискованные повороты. Так и до беды не далеко мелькнула мысль. Мелькнула и тут же воплотилась в реальность. Видно под лыжу девочки что-то попало, и она кубарем полетела в снег. Он постарался запомнить, в каком месте она упала, но в темноте пришлось изрядно постараться, чтобы найти её в снегу.
 
Яркий фонарик и красная курточка девочки сделали своё дело. Ника лежала лицом в снег. Он быстро перевернул её на спину. Девочка была без сознания. Как все кураторы он умел оказывать первую медицинскую помощь, поэтому искусственное дыхание заставило Нику открыть глаза.
 
- Дариен…
- Нет Вериин. Где у тебя болит?
- Левая нога.
Вериин видел, что одна лыжа у Ники сломана. Падение можно было назвать удачным. Видимых повреждений не было.

- Прости, - прошептала Ника.
- За что?
- За то, что тебе приходится возиться со мной.
- Так, напарник можешь помолчать и не мешать мне.
Она видела, как юноша достал мобильный телефон. В нём был навигатор. Он быстро определил место падения и самый короткий маршрут до ближайшей спасательной станции.

- Вставай, - он помог Нике подняться, - идти сможешь?
Девочка сделала несколько шагов и со стоном села в снег.
- Так, приехали. Ладно, залезай мне на спину, - он поднял её, и они медленно тронулись в путь.
 
Несколько раз Вериин останавливался, чтобы передохнуть. Мороз крепчал. Ника так замёрзла, что не могла даже говорить. Ей хотелось как можно быстрее оказаться в тепле. И ещё ей очень хотелось спать.
Как они дошли до домика спасателей она не помнила.

Вериин ориентируясь по навигатору, донёс таки девочку, до спасительного укрытия. В современных лыжных костюмах были маячки. Поэтому брат девочки не найдя её в гостинице тут же пойдет посмотреть на пульте в какой части горы находится его сестра. Сейчас пульт покажет ему, что она находится в домике спасателей. Поэтому ждать их можно только утром, а теперь предстоит отогреть её.

Юноша осторожно положил девочку на топчан. Нашел аварийное освещение, занялся камином. Когда огонь разгорелся, он добрался до аптечки.
- Так, спирт есть, вода, «спасатель», бинт.
 
Он подошел к девочке. Она снова была без сознания. Это и к лучшему, решил он. Раздел её, растер спиртом, пока кожа не согрелась, закутал в плед и принялся за ногу. Вывих и растяжение болезненная вещь, но не смертельная.
Он вправил ей ногу. От боли девочка пришла в себя и застонала.

- Потерпи ещё немного, вот выпей горячего вина.
Ника протянула руку за кружкой и поняла, что раздета.
- Это ты…
- Я растирал тебя с закрытыми глазами.
- Зачем?
- Ты хотела умереть? Забудь, выпей вино и спи.

Ника опустила голову в кружку, из глаз её текли слезы. Она сама виновата, что попала в такой переплёт. Нужно было не спешить и внимательно выбирать путь. Хорошо, что куратор оказался рядом. Она бы замёрзла, пока её нашли.

- Новичок, перестань плакать. Я хорошо растопил камин, вернусь за своими лыжами, а ты спи и ничего не бойся.
Она кивнула головой.
- Вот и хорошо, - Вериин вышел в ночь.

«Почему все говорят, что у него плохой характер», - подумала Ника. Нормальный у него характер и даже лучше, чем у Дариена, а то, что куратор строг с новичками, наверное, так и надо. Ей было совсем не страшно остаться с ним на ночь в этой хижине.

Она выпила вино, надела свою одежду, та оказалась тёплой т.к. Вериин повесил её у камина, завернулась в плед, устроилась удобней в кресле и уснула.

Мороз крепчал, высвечивая в ночи яркие звёзды.
Вериин вернулся к домику спасателей изрядно уставшим, не столько физически, сколько от нахлынувших мыслей. Когда он растирал девочку, заметил у неё на шее кулон. Точно такой же был и у него. Откуда этот кулон он не знал. Придётся, наверное, расспросить мать. Почему у Ники точно такой же кулон? Где она его взяла, ей подарили, она купила?

Дрова в камине ещё не прогорели, но он всё равно добавил поленьев, перенес девочку на топчан, поплотнее укутал пледом, уселся в кресло и стал смотреть на огонь. Спать совершенно не хотелось.

Прошло полчаса, а Ника не вернулась в комнату. Дариен стал волноваться
- Эд, где сестра?
- Она мне ничего не говорила. Может быть, танцует в большом зале или поёт.

Дар сомневался, что девочка может петь в таком месте. Он знал, что она поёт только тогда, когда её никто не видит и не слышит. Он случайно наткнулся на неё в парке. Из-за купы деревьев доносилось пение. Теплый звучный голос, ликуя, парил над землёй. Медленно, осторожно он пошел на голос, раздвинул ветви кустарника и увидел сестру. Девочка сидела к нему спиной на поваленном дереве, превращённом в скамью, и пела. Он не стал её тревожить.
 
- Алекс опроси весь персонал и узнай, куда подевалась Вероника.
Пока Дариен ждал сообщения от Алекса, весь извёлся. Наконец тот прибежал.
- Всё в порядке.
- В порядке? - он облегченно вздохнул.
- После фейерверка многие лыжники поспешили в гостиницу и Ника вместе с ними. Её видели на трассе.

Дариен с облегчением вздохнул. Ну, сестрица держись. Эта выходка не сойдёт тебе с рук. Она прекрасно знала, что он отвечает за неё. Уехала, никому ничего не сказав. Попадись она ему сейчас, честное слово выпорол бы.

- Дариен, злишься? Проворонил сестрёнку, - Дориан похлопал друга по плечу, - девочка приревновала, вот и сбежала, не могла справиться с эмоциями.
- И кого же она приревновала?
- Нас обоих.
- Не смеши меня.

Я серьёзно. Если бы ты видел, какими глазами она смотрела на Люси и Кэтрин.
- У меня с Люси ничего нет…
- Как и у меня, с Кэтрин, но маленькая девочка этого не знает. Пойду, отправлю девушек вниз.
- А сам?
- Подождите меня, вместе начнём спуск.

Сестра его ревнует, этого только не хватало для полного счастья. Что прикажешь теперь делать? Надо поговорить с Эдом, пусть успокоит девочку, он умеет это делать. Через пару часов они были в гостинице. Ники в своей комнате не оказалось. У Дариена всё похолодело в груди от плохого предчувствия. Бегом он направился к спасателям.

- Моя сестра не вернулась в отель, - в волнении заявил он с порога, поищите, где она.
- Номер вашей сестры?
- Семьдесят семь.

- О! С ней всё в порядке. Она в домике спасателей. Мы только что получили сообщение.
- Что с ней.
- У неё небольшое растяжение. Она упала и сломала лыжу.
- Она там одна?
- С ней номер шестьдесят семь. Вериин. Вы его знаете?
- Знаю
- Утром вы можете её забрать. По темноте нет смысла подниматься в горы, подъёмники не работают.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/22/1249