Смирить гордыню

Натали Соколовская
Спорить с Вами, Руслан, я не буду, спорить верующему человеку с атеистом - пустое дело.

Ненавистники Бога готовы любые сведения из человеческой истории притянуть за уши в доказательство того, что Бога нет. Предположим какому-то человеку вы это доказали.

Что изменилось в его жизни? Он почувствовал облегчение? Он понял, что Бога нет, бояться никого не надо, можно жить, как получится, особенно не ущемляя себя в желаниях.

А эти желания часто увлекают неразумных в такую западню. Особенно молодых людей. Всё можно, всё дозволено. Мы живём в свободной стране. Мы живём в стране, где можно, ухитряясь, совершить много преступлений и не понести наказания. В этом может помочь особенная хитрость, криминальный талант, подкуп.


Кто научит молодого человека, как, в какую сторону идти в этой жизни, чему посвятить себя? Кодекс строителя коммунизма не сумел выполнить ничего из задуманного.

Родители? Да их единицы, тех, кто готов жертвовать своим временем, интересами, благополучием ради детей. Я таких родителей встречала только в баптистских семьях. В современном обществе люди предпочитают не иметь детей вообще.


А Христос принёс на землю, утопающую в грехах, идею о такой жизни, о которой мысль, мечты, иногда глубоко запрятанные в наших сердцах, но живущие, всегда живущие в нас, мучают и беспокоят нас всегда.

От этого такая несуразица в головах, выливающаяся в наши дела несуразные, неумные, опасные, вредные для нас же, когда мы отделены от Бога.

Ну не можем мы в себе совместить то, о чём мы в глубине души мечтаем, с тем, во что жизнь общества, всей земли вовлекает нас. Хотим любви, - получаем ненависть, хотим понимания, получаем отторжение, хотим радостного и дружелюбного общения с людьми окружающими, а получаем, злословие и зависть.


Хотим все силы души отдавать людям, а им смешно, покрутят у виска, - больше нечем заняться?
А тут верующие крутятся под ногами, смущают народ, о каких-то грехах говорят, о Христе, который принёс что-то такое особенное, что люди вот уже 2000 лет тянутся к этому и находят душе своей успокоение.

Видят, что настоящая, истинная радость не в том, чтобы хапнуть как можно больше от жизни, а в том, чтобы дать тому, кто рядом и дальнему от своего, чтобы увидеть радость в глазах этого человека, чтобы плечи его развернулись, чтобы засияли глаза его, чтобы дух его воспрянул к Создателю и там искал утешение и опору.

Нет на земле правды и не будет. Нет святых - все согрешили. Ум человеческий в такие дебри уводит несчастных, попавших в уловки сатаны, что плач по земле не утихает. Измучены люди, нет защиты ни от кого, у всех только желание грабить, унижать и попирать.


А мы живём Божьей правдою. Нам не нужны войны. Нам не нужны сверхбогатства, потому что мы познали истинное богатство Бога нашего, Иисуса Христа, защитника и опоры нашей. Он принёс нам Слово правды, любви и благочестия.


Где оно на земле, это благочестие? забыли люди о нём в своих корыстных интересах, которым нет предела, знают только злоумышления.


Мы проповедуем особую религию - веру в Живого Бога, возрождающего душу человека, делающего его новым творением. Мы проповедники мира и любви. Изучая Слово, мы открываем для себя безграничные кладези любви и прощения, сострадания и понимания. Мы Словом Божиим воспитываем в себе ненависть ко греху в его любом проявлении.


Истинная радость не в в богатстве, не в славе, не в наслаждении. Как бы человек ни стремился обеспечить жизнь свою богатствами земными, он не найдёт в этом радость и успокоение, только печаль, что не унести это всё с собой, когда настанет последний час. Всё суета и томление духа, и нет от богатств этих пользы под солнцем.


Истинная радость в спасении души. Евангелие - весть радостная, весть о том, что "всякий верующий в Него(Христа), имеет жизнь вечную".
Христос сказал верующим в Него:"Радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна"
Когда? На том свете? Нет, здесь, на земле, когда мы во Христе, и Христос в нас.


Величайшая мысль о любви христианской проводится через всё Священное Писание.
Единственное священство в Церкви Христа есть священство всех верующих.
В Судный день все предстанут перед Христом. Будут такие, которым Господь скажет: Ты приходил ко мне в больницу, когда я болел? Ты навестил Меня, когда Я был в узах в темнице? Ты подал Мне, когда Я просил у тебя милостыню? Отойди от Меня. Я не знаю тебя.


В Ваших словах, Руслан, проскальзывает раздражение и негодование на тех, кто извратил учение Христа. Бог никогда не позволил бы извратить Своё учение. Тех, кто пытается или делает это, настигает кара Божья.


В чём корни подобного раздражения? В духе человека, который жаждет познания Бога, сближения с Богом, откровений от Бога для того, чтобы упорядочить свою жизнь, успокоить свою совесть, найти своё место на земле, найти возможность отдавать свои силы на то, что приносит радость и вдохновение людям вокруг.


Дух Ваш тоскует, отсоединённый от Бога обстоятельствами жизни Вашей, которой руководит враг рода человеческого. Он смутьян и вор.


Мы служим любовью Христовой на земле. А те, кто не с Богом, служат врагу и ненавистнику человека.


Странствующая, рассеянная по всей земле Церковь Христова будет собрана Им в день Его пришествия.


Церковь заслуживает всеобщее уважение, имеет свой авторитет, но последнее слово принадлежит не церкви, а Библии. Учение Церкви должно опираться на Слово Божье, иначе это не будет святое учение.


На земле Божьи дети те, кто любит Бога. И эту любовь верующие доказывают своей жизнью.


Смирите свою гордыню перед Творцом, и увидите, как жизнь Ваша наполняется новым, непознанным доселе смыслом. В этом Вы найдёте радость и полноту бытия.