Торпищев, Пресс и шведский Лох-Несс

Юрий Стома
Шамиль всего лишь повторил, без ссылки на первоисточник, шутку полувековой давности.

Тогда ВСЯ пресса свободного мира принялась травить, шпынять и оскорблять двух советских спортсменок --- сестер Пресс.
Они метали диски и молоты, становились чемпионками, завоевывали в острой борьбе олимпийское золото.

А потом те же американцы обозвали их brothers Press и ВЕСЬ свободный мир принялся повторять кличку на все лады. Следы этой позорной кампании можно найти в Википедии на английском языке, но не на языке Урганта и Торпищева.
И кто, где, когда извинился перед Ириной Натановной и Тамарой Натановной за эти полвека? Кто возмутился, кто запротестовал, когда сестер Пресс открыто называли то переодетыми мужиками, то гермафродитами, то мутантами, которых коварный Советский Союз выпустил на спортивную арену…

Сирина Уильямс подтвердила справедливость старой марктвеновской максимы: «Чувствительному желудку вреден даже воображаемый дым».
А горячим парням из WTA, узревшим в шутке Торпищева сексизм, расизм и великодержавный шлвинизм, из глубины тысячелетий ответили античные римляне: Quod licit Jovi, non licit bovi?

Возвращается ветер на круги своя. Снова эпилептики бросают в шхеры и фьорды глубинные бомбы, пытаясь уничтожить отсутствующие там русские подлодки.
А с другого берега Атлантики пищит опять обиенная девочка из анекдота: «Мама, он меня сукой обозвал».

Nic nowego, как резюмируют умные из поляков.