Мир вокруг нас Онлайн книга Первая глава

Алекс Ракшин
                ПЕРВАЯ ГЛАВА

Знаете,для меня написание книги всегда казалось какой то каторгой,столько текста,столько страниц,причем текст настолько грамотный,будто писатели действительно награждены божественным талантом писать.И я решил,почему я не могу сделать этого,взять смартфон в руки,открыть заметки и начать писать,всё же легко и просто с одной стороны и действительно сложно с другой.Тут вопрос встает ребром, о чем же можно писать?,а вы знаете,что мне сейчас 23 года и для читателей,кому уже за более десятков лет,если такие найдутся,будут в недоумении,что какой малец пишет о том,о чем люди задумываются уже в более преклонном возрасте и откуда у него могут быть такие познания, что возможно автор этой книги слишком часто смотрит телевизор и фантастику по ночам.Но знаете,я выбрал этот путь,по которому следую и нисколько не сожалею,что выбрал именно его. Думаю,вы тоже найдете свой путь,если ещё этого не сделали. Я всем желаю найти правильный путь,по которому вы будите идти всю жизнь,следовать ему и вести по нему тех,кто действительно в нем нуждается.Я наверное долго очень терпел,накапливал в себе всю эту информацию,которую периодически записывал в свой блокнот,чтобы её уже с чердака на свет вынести.И вот пробил тот час,когда я могу с полной уверенностью показать её читателю,чтобы он прочитав,не остался с тяжелым осадком на душе,а нашел в этих страницах что то своё.Какая то информация будет периодически повторяться или к ней будет добавляться новая,чтобы одно плавно вытекало из другого, потому что это целая система в которой нужно разобраться.Я с самого детства не могу понять,что такое жизнь,кто творец всего этого масштабного великолепия,что окружает каждого из нас изо дня в день,кто мог создать столь совершенный механизм нашего существования,как возникла вся вселенная и множество её миров.Я знаю у тебя лично своё предположения на эти вопросы,будь то религиозным человеком или насквозь пропитананым атеистом,который пока не увидит, не поверит,и есть даже те,кого называют ученые, что обнаружили «частичку бога» и тоже не поверили. У каждого на этот счет есть своя доктрина и позиция,которую он имеет право придерживаться и выбирать самому верить или не верить, как он сам пожелает .Мне порой кажется,что весь наш мир не настоящий,но как же можно так думать,спросите вы,если он настолько ощутим и материален,что иначе и быть не может.Но ведь когда мы засыпаем,мы тоже попадаем в мир снов,где окружающая нас реальность,кажется абсолютно настоящей и как понять,где та граница между сейчас и здесь? Для меня существует лишь 2 времени,это прошлое и будущее,а настоящего не существует,его нет.Там где ты читал главу в самом начале осталось в прошлом и даже дочитав эти строки до конца,они тоже канут в историю,но после этих строк есть продолжение,о котором ты ещё не знаешь и оно только в будущем,ты скоро уже дойдешь до него,и так каждый раз,прошлое и будущие перетекает,словно реки времени,по которым ты плывешь,но если в один миг попробовать остановиться,разве это не будет тем самым настоящем,неподдельным и ощутимым,оглянись по сторонам,что ты видишь,почему твоя лодка без твоих усилий плывет сама- это течение,оно может унести как назад в прошлое,так и вперёд в будущее.Пока мы молоды нам кажется,будто времени у нас очень много и мы затрачиваем его впустую,словно готовы поделиться им с кем то другим,кто знает как им пользоваться.Приведу примитивный пример: человеку купили утюг,а он не знает как им пользоваться и каждое утро подходя к этому утюгу,взяв его в руки понимает,что он за зря теряет время,стоит как истукан с этим утюгом и не знает что с ним делать,а стрелки на часах не останавливаются,они бегут,время,утекает.А есть другой человек,который отложил утюг в сторону,достал из коробки инструкцию,ознакомился,изучил систему эксплуатации и не стал терять время в пустую,начал гладить свои вещи. Так получается первому нужно было всего лишь взять в руки инструкцию и следовать ей,и у него бы,всё стало получаться.И понимаете,таких людей большинство,у них просто нет инструкции как жить.Родился,отдали в детский сад,потом пошел в школу,после неё мальчики в армию,девочки в универ и эта целая система заметьте в которой опять же нет инструкции,как жить! И в каждом новом предложении я буду вставлять это слово Инструкция,чтобы ты читатель по ту сторону нашел её себе,подсмотрел у того,у кого она есть и стал ей следовать.Успех,слава и богатство тебе нужно,так смотри инструкцию у того,у,кого всё,это есть, пьянство,голод,нищета тебя интересует,так сходи и перепиши эту инструкцию тысячу раз,как стать таким же.Секс деньги и наркотики тебя привлекают!?,инструкция дорогие читатели и только она!! Она может помочь воплотить всё то,чего ты действительно хочешь и если ты приобретешь её,поймешь,как оказывается мало времени у тебя осталось.И чтобы понять,чего вы действительно хотите, представьте,что вы пожилой, в очень глубокой старости человек,и о чем бы вы жалели?,чего не успели,а очень этого хотели бы сделать,в том возрасте в котором вы сейчас.Я думаю ты поймёшь, что сейчас с тобой происходит, это не что иное, как чья то разыгранная комедия, в которой роль и судьбу выбирал за тебя не ты сам, а кто то другой.