Либеральный капкан

Валентин Спицин
Украинская армия, по всей видимости, несколько раз применяла кассетные боеприпасы против жилых районов Донецка, сообщила во вторник газета New York Times. По словам издания, речь идет об использовании оружия, запрещенного во многих странах мира. Но, тем не менее, оно вовсю используется, причем даже не против вражеских войск, а против контролируемого повстанцами города, население которого в мирное время составляло более миллиона человек. Это преступление вдвойне.

Источники в самом Донецке сообщают о применении фашистскими бандами, финансируемыми олигархом Коломойским, ракет средней дальности «Точка У», оставшихся на Украине со времен СССР. Поражающие элементы этого оружия массового поражения соответствуют параметрам кассетных боеприпасов.

А вот на Ближнем Востоке клерикалы-радикалы из «Исламского государства» уже вышли на границу с Турцией. Их уже тоже ничто не остановит, как и украинско-польско-прибалтийский нацизм, и «Всемирному халифату быть!». Не сомневаюсь, что клерикалфашистское государство состоится.

И вырисовывается конфигурация мира лет эдак через пяток:  в Европе национал-фашистское «государство», а в Азии и Африке столь же фашистское, но с религиозным отливом. Два полюса абсолютного зла, и между ними два весьма странных образования – США со своими сателлитами, и Россия. Не стройте иллюзий, тоже фашистские. Нынешний огрызок по имени Россия давно криминалфашистский, тут, как и подобает этой милой общественной формации, власть корпоративная и в этом качестве выступает организованная преступность. США и страны НАТО, даже если не акцентировать внимание на входящие в состав НАТО бывшие провинции коммунофашистского СССР, тоже тяготеют к фашизму, это видно невооруженным глазом. Послушайте разглагольствования Обамы насчет мировой гегемонии и права США применять силу в любой точке мира. Что это, если не фашизм? Демократическая форма пока остается, но внешне нынешние США становятся все больше похожи на Империю Зла из «Звездных войн.

Мир звереет. Становится черно-белым и контрастным. Чем не шпенглеровский «Закат Европы», только на этот раз глобальный, «Закат человечества»? Освальд Шпенглер, напомню, написал свой знаменитый «Закат Европы» на рубеже 20-х годов прошлого века, и совсем скоро после этого Европа лежала в руинах.

Перефразируя апокалиптические тексты, в обилии размещаемые на сайте «Наша Планета»: можно сказать, что человеческая цивилизация всё больше не просто напоминает Римскую империю накануне нашествия варваров, положивших конец античной цивилизации, но, по сути, не имеет никаких надежд на возрождение, которое через много веков все же наступило тогда.

Да, геополитическая катастрофа, много превосходящая по масштабам крушение Древнего Рима, не за горами. По мнению ряда политологов, третья мировая война будет не атомным противостоянием сверхдержав, а взрывным нашествием «фашизма дикости» - исламского радикализма на последние оплоты европеоидной цивилизации.

Наша цивилизация оказалась тупиковой, но и то, что неизбежно придет ей на смену, когда мы передеремся друг с другом и закидаем друг друга гадостью почище этих мерзких «Точек У», это, увы, вовсе не «нашествие варваров» типа того, что имело место быть на закате Рима. Те варвары не были фашистами, т.е. не считали себя единственно достойными населять планету. Это было обычное для тех времен переселение народов: славяне, франки, готы шли из южных азиатских степей на запад так же, как до них те же римляне шли из Месопотамии на Апеннинский полуостров.

Нет народа на Земле, который мог бы похвастать своей «коренностью», как это по недомыслию делает крымский татарин Джамилёв. Нет, все мы на своей земле пришлые, кроме одного неизвестного народа в Африке, от которого, как утверждает наука, произошли мы все.

Почему мы оказались в тупике, и если не одумаемся, то будем до единого перерезаны «джихадистами»? Мне кажется, в этом немалая вина либеральной интеллигенции. Это она весь 19 век грезила об абсолютной свободе, раскачивая «лодку». Но, как оказалось, свобода как хорошая лошадь нуждается в узде, и господа севрюжные «робеспьеры»  вместо вожделенной благодати получили ЧК.

Началась цепная реакция: коммунофашизм породил националфашизм. Только отбросила копыта КПСС, как западные либералы и их чудом выжившие российские единоверцы размечтались о демократии. Но оказалось, что демократия в условиях феодальной России – сказка для дурачков, а мафия вот она, под боком. И вместо «свободы, равенства и братства» в России, и практически на всем постсоветском пространстве, родился криминалфашизм – пожалуй, самая отвратительная разновидность этой политической чумы человечества.

Но западный либерализм всё не уймется, - создали «однополярный мир», и ну давай насаждать эту самую демократию. Афганистан, Ирак, Ливия… Только вот нигде демократией и не запахло, зато следом за американскими рейнджерами туда приходили талибы, аль-Каида, ИГИЛ.

Везде либеральный проект превращался в «либеральный капкан». Появился «джихад» - разнузданный террор, о котором в мусульманских странах до вмешательства туда США никто и слыхом не слыхивал.

Либеральный экстремизм порождает по всему миру фашизм всех сортов и оттенков. Вот последняя американская авантюра на Украине породила такого монстра, который будет пострашнее ста ИГИЛ. США разбудили дремавший в этой стране со времен Гитлера нацизм. И опять, не будь тех $5 млрд., инвестированных в Майдан,  не было бы ни фашистских шабашей и факельцугов с портретами Бандеры,  не было бы более 5 тысяч убитых жителей и двух миллионов беженцев.

Вот образчик укронацистского мышления. Это комментарий, оставленный одним из этих господ на том самом сообщении об обстреле Донецка кассетными боеголовками:
«Мне Запад нравится, он четко и уверенно ведет к коллапсу российскую экономику и расколу страны. Больше года Россия не протянет, а с расколом придет и гражданская война. Нужно применять любые боеприпасы, в том числе ядерные, химические и т.д.. Ответственность за гибель мирного населения?  В этом случае, тогда не надо было брать Берлин и бомбить Дрезден, там же дети?!».

Вот такого зверя-нелюдя вскормила своими пирожками мадам Нуланд. И не стыдно?

Не пора ли, наконец, хотя бы на пороге Судного дня, понять, что все эти вопли об исключительности американской «нации», мировой ее гегемонии и праве на использование силы «везде, где этого потребуют интересы США» - это либеральный капкан, в который попало все человечество? И самим США это даром не пройдет – еще как аукнется!

Может, пора признать, что сверхидея, дающая плоды, обратные ожидаемым, не совсем правильна? Что лучше предоставить народам самим решать что хорошо, а что плохо? Ведь каждый народ должен сам выстрадать свою свободу, а навязанная извне, она отторгается и превращается в свою противоположность.

На мой взгляд, ливийцы сейчас скорее согласились бы жить при Каддафи, чем при той взбесившейся мясорубке, которая царит ныне в их стране, а иракцы цветами встретили бы Саддама, воскресни он сейчас, - потому что «Исламское государство» страшнее атомной войны, это абсолютный ад, причем попытки США повоевать с очередным порожденным ими чудовищем только укрепляют его.

.Может, хватит творить зло и при этом устраивать экономическую блокаду странам, которые по сути тоже являются жертвами этого безумия? Ведь та же Россия, которой силой и обманом была навязана экономическая модель, которая буксует в самих странах-спонсорах российской Криминальной революции 90-х, без «добрых советов» вполне могла сама найти свой путь. Нашел же его Китай!

Не пора ли, наконец, понять, что высшее проявление силы – это мудрость, а вовсе не инкубация злобы. Сильный – не тот, у кого кулаки больше, а тот, у кого при этом хватает ума вовремя остановиться! Пока тот великий, но такой хрупкий мир, что создавался нашими предками в течении многих тысячелетий, не превратился во «Всемирный Халифат воинов Аллаха».

Валентин Спицин.