1. Три сестры и талисманы четырёх стихий

Мария Врублевская
Глава 1

На улице шёл снег, когда в комнате Людмилы Яровой прозвенел будильник. Девушка неохотно открыла глаза и поднялась с кровати. В помещение сквозь не до конца задернутые шторы бил свет от фонарей на улице.
Люся посмотрела на часы и с недовольным видом пошла умываться, включила воду и освежила сонное лицо. Потом, по привычке, посмотрела в зеркало.
«Лучше бы я этого не делала!» - подумала она, увидев следы вчерашней ссоры со своей главной соперницей – Оксаной. Дело в том, что пару дней назад в школу пришёл новый ученик, которого определили в один класс с Люсей и Оксаной. Большинству девочек всей параллели новый ученик понравился, а двум соперницам особенно. Очередная ссора между ними дошла до драки, в итоге Люся красовалась царапиной на всю щёку, а Оксана – огромной шишкой на лбу – результатом встречи со стенкой. Да, постаралась Люся!
- Доброе утро, Люся! – радостно воскликнула Вилена, её сестра. Они родились с разницей пару минут, но были совершенно разными и внутренне, и внешне. Единственным сходством было родимое пятно на ладони около большого пальца.
- У тебя, может, и доброе! – резко отозвалась Люся. – А мне как-то невесело с отметиной на роже ходить!!!
- С каких пор ты своё лицо рожей называешь?- усмехнувшись, спросила Вилена.
- Со вчерашних.… Не дай Бог, эта мымра нажалуется своей банде, я её тогда вообще убью!
- Думаю, это тебя её банда убьёт, а если мы с Ленкой заступимся, то и нас за компанию с тобой.
- Ой, да пошли они!!! – легкомысленно отмахнулась Люся. – Кстати, Лена-то где?
- Она очень рано проснулась и ушла, я тогда ещё спала.
- Ну ты соня!
- Сама-то!!!
Обычно не проходило и дня, чтобы Вилена и Люся не ругались. Лене постоянно приходилось их успокаивать. Кстати, о Лене. Это третья сестра. Вилена и Лена похожи как две капли воды: светло-русые волосы, карие глаза, абсолютно одинаковые формы тела. Явными отличиями были стиль одежды и длина волос: Вилена имела длиннющие волосы, до колен, у Лены – лишь до пояса. Люся не особо любила возиться с волосами, поэтому не позволяла им вырастать ниже плеч.
Спор продолжался до 8:24, а уроки начинались в половину девятого. Тогда сестры спохватились, забыли про спор и наперегонки ринулись к выходу. Обычно Люсе было всё равно - опаздывает она в школу или нет, но сегодня на первом уроке итоговая контрольная работа по алгебре. И это последний шанс Люси получить четыре. Этот год она почти не занималась учёбой, вот и скатилась. Мама очень расстроится, если Люда станет троечницей, тем более Лена шла на «отлично» с первого класса, не допуская ничего, кроме пятёрок в четверти, а Вилена, хоть и с четвёрками в четверти, но год всегда заканчивала отличницей.
Итак, в школу сёстры прибежали за минуту до звонка. В коридоре возле кабинета толпились одноклассники. Яровым не составило труда догадаться, что происходит. Вокруг Лены, как перед каждой контрольной, собрались ученики, засыпая её комплиментами и лестью, чтобы круглая отличница помогла им сделать работу.
- Как всегда, - пробурчала Люся. – Другого и ожидать не стоило…
- Ты про то, что наши снова подлизываются к Лене? – спросила Вилена.
- Ну а про что ещё?! Они же постоянно это делают!!! Лена же не тупая! Как она не поймёт, что они её используют! Тем более, когда контрольные проходят они всегда её посылают куда подальше! Это происходит всегда, а она всё равно им потом помогает!
- Люсь, тебе, наверно, за Лену обидно больше, чем ей самой,- заметила Вилена.
- Но они поступают нечестно!!!
Не слушая жалобы сестры, Виле приблизилась к толпе и постаралась поздороваться с сестрой так, чтобы она услышала сквозь потоки лести.
- Привет, Лена!
- Вы не вовремя. Не видите, я тут разговариваю! - холодно отозвалась Лена.
Люся взбесилась, услышав это.
- Они же постоянно тебя обманывают! Как ты можешь им верить?! – воскликнула она.
Тем временем уже прозвенел звонок, и все вошли в кабинет. Лена и не посмотрела в сторону сестёр. Она редко с ними о чём-либо говорила, не делилась секретами. Да и вообще, подруг у Лены не было, кроме мамы, авторитетом она не пользовалась ни во дворе, ни в школе, кроме тех дней, когда предстояла контрольная работа. Она колоссальное количество времени уделяла учёбе, без угрызений совести Лену спокойно можно было назвать ботаником, зато на олимпиадах она почти всегда занимала первые места. Слабым местом отличницы всегда была информатика: Лена никак не могла «подружиться» не только с компьютером, но и с любой техникой, даже самой элементарной, например, телефоном.
В отличие от своей сестры-отличницы Люся основную часть свободного времени уделяла внешности: каждый день она наносила на тело всевозможные крема, делала маски на лицо и волосы. «Красота требует жертв», -  со вздохом повторяла она, откидывая черные пряди непослушных волос с лица.
Для Лены контрольная оказалась настолько лёгкой, что она разделалась с ней за пятнадцать минут и начала помогать другим. Учительница даже не замечала, как с ряда на ряд перелетали бумажки. Ребята имели такой большой опыт по этому делу, что даже самый зоркий глаз ничего не заметил бы. Все записки были предназначены Лене Яровой.
Вилена и Люся сидели вместе и наблюдали, как сестра разбирается с посланиями. Однако, как оказалось, не только они не просят помощи у отличницы. Через пятнадцать минут после начала урока пришёл опоздавший. Тот самый новенький, из-за которого вчера подрались Люся и Оксана.
- А! Наш новичок пришёл! Ну что, выспался, малыш? – спросила учительница, сняв очки и прищурив глаза.
- Да, можно войти?- равнодушно отозвался опоздавший.
- А ты за 20 минут успеешь сделать все задания?- с сомнением спросила учительница.
- Да, - уверенно заявил ученик.
Женщина пожала плечами, сделала замечание двум переговаривающимся девочкам и поудобнее устроилась на стуле.
В это время Леша, так звали новенького, уже сидел за партой и решал примеры.
Люся уговорила двоих одноклассников, ранее сидевших за ней и Виленой, пересесть, а на их место посадила нового возлюбленного. Поэтому сейчас она повернулась к нему и начала болтать.
- Слушай,- спокойно прервал её Лёша, - можно, я всё сделаю, потом поговорим.
- Ладно,- неохотно согласилась Люся и продолжила делать свои задания, активно прибегая к помощи Вилены.
 После звонка все сдали тетради и отправились на следующий урок.
Оксана хотела догнать Лёшу, но Люся её опередила.
- Всё успел? - спросила она.
- Да, а ты? - ответил новенький.
- Нет, но, главное, на «четыре» наберётся, - отмахнулась Люся.
Лёша усмехнулся.
- Ты уверена, что все, что ты сделала, правильно? - поинтересовался он.
- Конечно! Мне ж Вилена помогала.
Люся краем глаза заметила, как Оксана гневно следит за соперницей, поправляя чёлку, чтобы не открылась шишка. Вообще-то, у Оксаны никогда не было чёлки. Она появилась только вчера после драки с Люсей. Та в свою очередь не удержалась и съязвила:
- О! Оксана! Надо было тебе уже давно шишак набить, с чёлкой не так хорошо видно твою отвратительную физиономию!
Оксана  чуть ли не позеленела от злости, но ничего не сказала. Вместо этого она развернулась и отправилась куда-то.
- Не боишься получить за такие слова? - спросил Лёша. – Насколько я знаю, с ней шутки плохи, особенно такие, особенно от тебя.
- Тебе об этом незачем думать, - ответила Люся. – Лучше расскажи о себе.
- Что, например?
- Сколько тебе лет? – Вмешалась Вилена.
- Четырнадцать. А вам?
- Тоже, - ответила Люся. - Тебе в этом году исполнится пятнадцать?
- Да. Только не надо спрашивать, почему я тогда до сих пор в восьмом классе, - сказал Лёша.
- Эй! Там! Звонок был! – крикнула Лена заболтавшимся сёстрам.

Уроки закончились. Оксана так и не появилась. Три сестры вместе с Лёшей первыми отправились к раздевалке. Когда они вышли за ворота школы, то увидели поджидавший их сюрприз, а если быть точнее, то около пятнадцати сюрпризов под предводительством Оксаны. Все «сюрпризы» были старше трёх сестёр года на четыре. Непонятно где Оксана их отыскала, возможно, друзья её старшего брата, возможно, её, но в любом случае намерения у них были далеко не мирные.
- Отойдём поговорить, - сказала Оксана, хватая Люсю за руку. Люся отдёрнула руку и заявила, что если кто-то хочет поговорить, то пусть говорит здесь и сейчас, это не произвело никакого эффекта, и трёх сестёр, а заодно и Лёшу повели в сторону гаражей.
- Если не хотите получить, лучше валите домой все, кроме Люси, - обратилась Оксана к сёстрам Люси и Лёше.
- Засунь своё разрешение себе знаешь куда?! – огрызнулась Вилена.
Она вообще была достаточно вспыльчивой, особенно когда наблюдалась такая явная антипатия по отношению к ней и её сёстрам.
Такие резкие речи вывели Оксану из себя, она подошла к Вилене и схватила её за волосы, заплетённые во французскую косичку.
- Отвали от неё! – воскликнула Люся, кидаясь на Оксану сзади, но Ярову откинула чья-то рука, после чего девушка ощутила сильный удар по спине.
- Вы уже переходите границы! – заметила Лена, которая большой физической силой не обладала. Из всего класса наихудшей физической подготовкой обладала именно она, но на уроки физкультуры ходила, поэтому пятёрки ей ставили за посещение. Остальные ученики частенько прогуливали занятия, включая Вилену и Люсю.
- Заткнись ваще!- рявкнул на неё кто-то.
- Вам же нужно было поговорить, может, лучше поговорим? – спросил Лёша. Вилена, падая на снег, слыша такие слова, решила, что Лёша трус. Кто-то из компании Оксаны зашагал на подавшего голос новенького. Лёша равнодушно следил за этим.
Тем временем Оксана уже занялась Люсей: ударила её по поцарапанной щеке.
- Я тебе больше не позволю надо мной издеваться! – крикнула она при этом.
- Даже, если ты меня убьёшь, я тебе в кошмарах буду приходить и издеваться… - огрызнулась Люся, за что получила пинок по ноге. Один из друзей Оксаны держал Люсю, пока обиженная одноклассница зарабатывала себе статью.
- Ты будешь просыпаться в холодном поту, проклинать меня, а я всё равно буду приходить… - продолжала издеваться Люся, будто ей совсем не больно. После этих слов Оксана со всего размаху ударила ногой обидчице по щиколоткам, Люся свалилась лицом в снег.
Вилена в это время пыталась не попасть под удары ещё двоих друзей Оксаны, но это плохо получалось. Лена пробовала решить всё разговором, но в ответ на свои предложения слышала лишь ругательства и смех. Лёша побил двоих напавших, но пока дрался с ними, выдохся и сейчас активно сдавал свои позиции. Он хотел бы помочь трём сёстрам, но бандитов было чересчур много.
Вилена увидела, как нога Оксаны приближается к голове Люси, но через мгновение на неё кто-то навалился сверху и скрыл, что было дальше. Но нетрудно догадаться. Вилена услышала вопль Лены, Люся молчала…
Слёзы навернулись на глаза. Не было сил выбраться из-под этого бугая, холодный снег колол щёку.
- Люся, - еле слышно прошептала Вилена. - Что ж вы творите, сволочи?! – уже громко отчаянно прокричала она. Послышался какой-то грохот, Вилена не поняла его происхождения, как будто это снег взрыли. Но было всё равно. Они напали на трёх сестёр и Лёшу… Их больше в четыре раза… Они избили Люсю, напугали и покалечили Лену, обездвижили Вилену, навалились на Лёшу.… Да как они посмели?! Трусливые твари!
Обида, злость и отчаяние переполняли Вилену и стремились выйти наружу…
Непонятные крики.… На этот раз кричали друзья Оксаны и она сама. Вилена не понимала, что происходит, она ничего не видела, потеряла ориентацию в пространстве, не понимала даже лежит она или стоит. Когда же она открыла глаза, то поняла, что висит высоко в воздухе, а напавшие валяются на земле, причём снег куда-то исчез, сёстры смотрят то ли с ужасом, то ли с удивлением. Леша,… а Лёша вообще взлетел к Вилене! Обнял её и… Дальше Вилена потеряла сознание, только почувствовала безопасность в объятиях одноклассника и как её ноги коснулись земли.
Глава 2

Вилена открыла глаза и увидела два совершенно не чётких силуэта.
 - Где я? Кто вы? Ничего не помню… Что случилось? – простонала Вилена. Её голова просто раскалывалась.
- Слишком много вопросов для той, которая чуть не убила двадцать человек.
Вилена узнала недовольное бурчание Люси и поспешила спросить:
- Что произошло?
- После того, как Люсю вырубили, ты что-то прокричала из-под того переростка, начала отвечать Лена. - Потом снег взлетел, будто детонировала мина. Потом Оксана схватилась за голову и закричала, упала на снег. Остальные - кто успел крикнуть, кто не успел – тоже упали. Ты вдруг поднялась вверх и засветилась то розовым, то золотым. Мы не знали, что происходит, но ты поднималась достаточно быстро и высоко. Я не понимаю, как такое возможно. А потом… - Лена замолчала.
- Что? – не выдержала Вилена, желая побыстрее узнать, что ещё произошло.
- Лёша резко сорвался с места и подпрыгнул, чтобы тебя поймать, - будто боясь собственных слов, проговорила Лена.
- Спасибо ему, но что в этом страшного? – не поняла Вилена, слыша интонацию сестры.
- Вилена…, - тихо сказала Люся, - ты висела в воздухе на уровне седьмого этажа. Даже моих мозгов хватит, чтобы понять, что люди так высоко не прыгают!
Лена и Люся переглянулись. Честно говоря, они теперь побаивались и Лёши, и собственной сестры.
- Я почти ничего не вижу. Что со мной? – спросила Вилена. – Всё расплывается, как в тумане.
Раздался звонок в дверь. Люся пошла открывать. Как всегда, она решила, что спрашивать «Кто там?» не обязательно и открыла дверь. На пороге стоял Лёша, а с ним женщина лет тридцати пяти на вид, но волосы у неё были серебряного цвета. И это не седина, а именно серебро, будто незнакомка надела на себя парик из миллиона тончайших серебряных цепочек.
Люся сначала растерялась, увидев Лёшу с незнакомкой, но потом взяла себя в руки и поторопилась закрыть дверь. Это не получилось, потому что Лёша успел её задержать, пропустить свою спутницу и зайти сам.
Оба, не церемонясь, прошли в комнату, где лежала полуслепая Вилена. У неё и у Лены зрение и так было плохое, а сейчас всё стало ещё хуже.
Сегодня днём Лёша отнёс Вилену домой, сказал, что нужно срочно поговорить с одним человеком насчёт Вилены и быстро ушёл. Лена и Люся решили, что Лёша поступил немного странно, сказав такое и уйдя без объяснений, поэтому Люся не хотела его пускать, да ещё и с какой-то незнакомой тёткой.
Лена, увидев незваных гостей, сразу вскочила.
- Ты ещё зачем явился?! Что это за особа?! – спросила она.
- Девушка, не надо так грубо. Мы же к вам, в конце концов, не с разборками пришли! – ответила незнакомка звонким, но мягким голосом.
- Кто здесь? – спросила Вилена, резко поднимаясь с кровати.
- Поменьше двигайся, - посоветовал Лёша.
- Лёша? – спросила Вилена удивлённо.
- Не говори ей, что делать, - злобно сказала Лена.
- Успокойтесь все. Я хочу поговорить, - сообщила незнакомка.
- Да кто здесь?! – не вытерпела Вилена, её игнорировали, к тому же в данный момент она напоминала беспомощного ребёнка.
Один из силуэтов приблизился, сверкнула вспышка, и Вилена начала прозревать. Секунд через пятнадцать зрение восстановилось, и стало видно так же, как обычно. Но без очков Вилена смогла только понять, что в комнате её сестры, Лёша и незнакомая женщина с приятной внешностью, хотя и странной: серебряные волосы редко встречались, тем более у взрослого человека.
- Меня зовут Сивилла Оберон, - сообщила женщина.
- Оберон – один из спутников Урана, - заметила Вилена. – О! А зачем Вы пришли? Вы по малолетним преступникам?
- Нет. Надеюсь, ты понимаешь, то, что с тобой случилось ненормально для землянина? – спросила Сивилла.
Вилена усмехнулась.
- Землянина…, - повторила она. – Как-то странно…
- Вы из какой-то передачи, рассказывающей об аномалиях и скрытых способностях человека? – предположила Лена.
- Не совсем, - ответил Лёша.
- Так, Мавриэл, не отвечай вместо меня! – недовольно сказала Сивилла.
- Мы не в школе, так что я не обязан подчиняться! – нагло ответил тот, кого только что назвали Мавриэл.
- Это у тебя кличка такая? – поинтересовалась Люся.
- Это фамилия, - поправил Лёша. – Для России она странная при обычном имени, вот и пришлось соврать немножко.
- А как ты документы подделал? – тут же заинтересовалась Лена, чуя нарушение закона.
- Знаете, я продолжу начатый мной разговор, - заявила Сивилла. – Если будете слушать внимательно, то всё поймёте, - осмотрев трёх сестёр, она продолжила. – У Вилены проснулись силы, которые на Земле считаются аномальными. Такое случается относительно редко, но случается. Например, ваша мама тоже была такой, но она силу потеряла,...по некоторым причинам.
Сёстры впервые об этом слышали, поэтому не верили, хотя другого объяснения пока придумать не могли. Всё-таки не каждый день два человека по собственному желанию без каких-либо вспомогательных средств взлетают на уровень седьмого этажа.
- Я работаю в школе для магов возраста от одиннадцати до шестнадцати лет. Лёша – мой ученик, как раз перевёлся на четвёртый курс, - продолжила Сивилла. – Теперь ты будешь учиться с ним в одной школе. Можно даже устроить так, чтобы вы были в одном классе, не с одиннадцатилетками же тебе учиться.
- Ох, я в восторге, - пробурчала Вилена.
- Хватит ныть, - вдруг рявкнул Лёша. – Тебе ещё повезло, что я был рядом и вовремя сообщил обо всём Сивилле!
- Что ты сказал?! – разозлилась Вилена. Она не привыкла к такому грубому обращению.
- Ты слишком самодовольная, - заметил Лёша. – Мы бы могли дать тебе умереть от потери энергии, но не стали.
- Как мило с вашей стороны! – язвительно ответила Вилена.
- Хватит, - прервала спор Сивилла. – Я ещё не закончила. Теперь ты будешь учиться в школе для магов на Уране.
- Уране? – переспросила Люся. – Это кодировка какая-то?
- Нет, это в прямом смысле, - ответил Лёша.
- Смешно. В Солнечной системе есть жизнь только на Земле, - заметила Лена.
- Ты сама проверяла? – поинтересовалась Сивилла.
- Ну,…нет, - неуверенно ответила Лена. – Но это уже доказано…
- Не говори глупостей! Как можно что-то утверждать с такой уверенностью, если сама не проверила. Вот если ты тоже пробудишь в себе магию, тогда сможешь убедиться, что почти на всех телах Солнечной системы возможна жизнь. Даже на астероидах.
- Поверить не могу, - пробубнила Люся.
- Сделаем так, - решила Сивилла. – Надолго я остаться не могу, поэтому вернусь послезавтра. Попрощайся с мамой и сёстрами, в школе все будут думать, что ты уехала учиться в другую страну.
Вилена не успела ничего сказать, как Сивилла и Лёша ушли.
- Ну, что думаете? – спросила Лена.
- Думаю, что если она не мент и не из передачи про необъяснимое, то явно ненормальная, - сообщила Вилена. – И Лёша такой же!
- Ну не знаю, Вилен, ты себя не видела. Просто так люди не взлетают и не светятся, - заметила Люся.
- Но я не понимаю вообще ничего, что за Уран? Что за школа? Какие ещё маги?
- Поедешь и разберёшься, - предложила Лена.

Вечером с работы вернулась мама, как всегда первым делом она спросила у дочерей, как прошёл день. Три сестры не знали, что ответить. Маме врать не хотелось, но говорить про непонятное происшествие было как-то неудобно. Видя, что дочери замялись, мама откинулась на кресле и подняла голову к потолку.
- Значит, - медленно проговорила она, - у Вилены появились способности к магии.
Три сестры не знали, что ответить. Им вообще пришла в голову бредовая идея, что и их, и маму загипнотизировали.
- Это хорошо… - продолжала мама. – Я думала, что вы останетесь без магии из-за моего нехорошего поступка…
- Бред, - сказала Вилена, но тут диван, на котором сидели три сестры, поднялся в воздух и начал медленно вращаться вокруг оси.
- Вилена! – крикнула мама, не на шутку испугавшись и соскакивая с места. – Быстрее! Подумай о чём-нибудь спокойном! Или вспомни любимую песню!!!
Люся закричала.
- Делай, как говорит мама! Быстро! – приказала она.
Вилена не любила,  когда ей указывали, но сейчас пришлось подчиниться. Через некоторое время диван опустился на пол.
- Вилена, - подходя к дочерям, сказала мама. – Если ты не поедешь с Сивиллой, то полётом дивана, взрывом снега и свечением тела всё не закончится. У тебя очень сильная энергия, но если ты не научишься ею управлять, пострадаешь сама и других страдать заставишь. На Уране одна из лучших школ, и тебя туда приняли только потому, что я тоже там училась и сделала кое-что очень важное для всего Магического Мира, если не всей Вселенной.
- Что за ерунда! Какой Магический Мир? Какая Вселенная?! – не поверила Лена.
- Вилен, тебе срочно надо ехать, - сказала мама. – Не думай, что я от тебя отказываюсь. Но там действительно интересно.
- Хорошо, - сказала Вилена, особо не веря собственным словам.
- А мы? – спросила Люся.
- Вам я позже всё объясню, и будем надеяться, что у вас тоже скоро проявятся силы.
Утром отъезда Вилену, Лену и Люсю мама разбудила за четыре часа до рассвета. Сонные сёстры недовольно шныряли по квартире. Мама оделась и собралась уйти.
- Ты куда? – удивилась Лена.
- Со мной запрещено видеться или общаться людям любого из Миров, - объяснила мама огорчённо.
- Что же ты натворила? – спросила Люся.
- Всё сложно. Об этом даже говорить запрещено, - с грустью сообщила мама.
Вскоре мама заобнимала Вилену, попрощалась, поплакала и ушла. Три сестры остались одни, но вскоре пришла Сивилла.
- Мицу.…То есть Наташи нет дома? – спросила с надеждой она.
- Нет, она сказала, что вам нельзя общаться или видеться с ней, - сказала Лена.
- Да… - согласилась Сивилла. – Ты готова? – обратилась она к Вилене через несколько минут молчания.
- А нам можно проводить Вилену? – спросила Люся.
- Да, только тогда придётся брать с собой Лёшу, иначе вряд ли вы доберётесь до дома после проводов, - ответила учительница с Урана.
Через пятнадцать минут пришёл Лёша, как ни странно он выглядел вполне выспавшимся, в то время как сёстры еле стояли на ногах.
Вскоре все пятеро вышли, сели в машину и уехали к выезду из города. Несмотря на ранний час по пути встретилось пару автомобилей.
- Вот людям делать нечего, - улыбнувшись, заметила Люся.
- И не говори,- согласилась Лена.
Третья сестра в это время уже спала: её всегда клонило в сон в транспорте.

Когда сёстры вышли из машины, поняли, почему без Лёши они не доберутся до дома. Они вылезли наружу в помещении, напоминающем гараж. В окне раскрывался прекрасный вид на звёздное небо, на Землю.… Причём именно на Землю как небесное тело, а не просторы с полями и пашнями.
- Это что, такая хорошая компьютерная графика? – спросила Люся.
- Боюсь, что нет, - ответила Сивилла. – На Земле нет автобусных остановок, через которые ездят автобусы на другие планеты Вселенной. Ближайшая к Земле станция находится на Луне. На телепортацию уходит довольно много энергии, а Вилена своей пользоваться не умеет, вот и пришлось лететь на Луну.
- А Лёша как нас домой доставит? - забеспокоилась Лена, начиная, наконец, верить в происходящее.
- На троих у меня сил хватит, - ответил одноклассник.
- До меня тут дошло, - сообщила Люся. – Почему Вилена так рано летит на Уран, а Лёша остаётся на Земле?
- Сейчас каникулы, - ответила Сивилла Оберон, - а Вилене надо как можно быстрее научиться контролировать способности.
Прошло несколько минут прежде, чем появился огромный трёхэтажный автобус. Сивилла предупредила, что у сестёр есть около десяти минут, чтоб попрощаться, потом Вилене пора будет сесть в автобус и полететь через всю Солнечную систему на Уран.
Прощание оказалось легче, чем все думали. Три сестры жутко хотели спать, поэтому пока не осознавали на сто процентов, что встреча, возможно, будет ещё очень не скоро.
Лена и Люся посмотрели вслед удаляющемуся автобусу, зевнули пару раз и пошли к Лёше, стоявшему неподалёку.
- Всё? – спросил он. – Можно доставить вас домой?
Сёстры что-то невнятно пробурчали, странный одноклассник взял их за руки, и все переменилось так быстро, словно один кадр из фильма за миллионную долю секунды сменился другим. Перед сёстрами предстала стена их квартиры. Очнувшись, они сразу заметили маму, которая как-то странно за всем наблюдала.
- Давно я не видела телепортации, - обратилась она к Лёше. Тот осмотрел маму трёх сестёр, округлил глаза от удивления и почти заорал:
- Боже мой! Да это же сама Мицун… - он не успел договорить, потому что мама сестёр соскочила с места и закрыла гостю рот.
- Не забывай, что со мной запрещено общаться, - напомнила она как можно тише.
- Трудно сдержаться, видя наяву ТАКОГО человека!!! – заметил Лёша. Лена и Люся мало понимали, что происходит, поэтому решили пойти спать и попытаться разобраться хоть в чём-то завтра.

И вот, Вилена летит уже два с половиной часа к месту первого отдыха. С Сивиллой она предпочитала не разговаривать, вместо этого делала вид, что спит, иногда она действительно засыпала, но потом просыпалась от непонятных снов. В них не было ничего страшного, всего лишь мелькала непонятные образы, но Вилене почему-то всегда становилось жутко, она вскакивала с кресла, чувствуя огромную опасность, но, видя спокойствие пассажиров, тоже приходила в норму и снова садилась в кресло.
- Долго ещё? – спросила Вилена.
- Да, но там впереди кафе, перекусим и отправимся дальше, - ответила Сивилла.
- Что кафе делает посреди космоса? – удивилась Вилена.
- Помогает таким, как мы, добраться до пункта живыми.
Вилена вздохнула. Она ничего не понимала. Она летит в каком-то автобусе, неизвестно куда, неизвестно зачем, а главное, что её там ждёт? Заметив смятение своей подопечной, Сивилла тихо сказала:
- Когда твоя мама впервые прилетела на Уран, она была в точно таком же состоянии.
- Откуда Вы знаете? – спросила Вилена.
- Я тогда тоже училась на Уране, мы летели в школу вместе, по пути подружились, я ей всё рассказывала об обычаях, правилах, обо всей Вселенной в целом.
- И из чего состоит Вселенная? – спросила Вилена.
- Из четырнадцати измерений или Миров: Магический, Некромагический, Волшебный, Шаманский, Зелёный, Звёздный, Черномагический, Лунный, Ангельский, Чародейский, Колдовской, Гоблинский, Мир Духов и Мир Ди.
Вилена присвистнула.
- Из одного Мира в другой нельзя телепортировать. Они отделены друг от друга специальными экранами, через которые проходят лишь космические корабли, - сообщила Сивилла. – Но изредка случается, что у кого-то даром от магии становится телепортация. Такие, если хорошо свой дар разовьют, возможно, смогут пройти сквозь экран.
- Что ещё за дар от магии? – спросила Вилена.
- На любую магию требуется энергия, на дар от магии – нет.
- Как всё сложно! Четырнадцать Миров, магия, маги! – проворчала Вилена.
- У дзэров из каждого Мира тоже свои способности, а в Гоблинском и вовсе больше сотни видов разумных существ, и у каждого свои способности. Это такие, как гномы, эльфы, нимфы…
- Ужасно, - только и выговорила Вилена.
Тем временем автобус уже остановился на космическом корабле огромных размеров. По словам Сивиллы, этот корабль не опускался на твёрдую поверхность больше шестисот лет!!! На этом корабле было всё, что нужно для жизни: животные, которыми можно питаться, хозяйственные растения, топливом служили отходы и световая энергия. Технику заказывали по телефону, а кафе приносило большую прибыль.
- И сколько поколений здесь уже сменилось? – спросила Вилена, когда они с Сивиллой стояли в очереди.
- Дай-ка подумать.…Сейчас третьему поколению в среднем двадцать пять лет.
Вилена хихикнула, решив, что Сивилла не знает, и решила отшутиться.
- Я серьёзно, - сообщила учитель.
Вилена раскрыла рот от удивления, хотела что-то сказать, но подошла их очередь, и Сивилла, не обращая внимания на свою подопечную, заказала еду.
- А! Сивилла! - Воскликнула женщина лет пятидесяти пяти на вид. – Что, очередной ученик с Земли? Год назад только двоих взяли, если не ошибаюсь?
- Да, с каждым годом с троицы всё больше и больше дзэров, - согласилась Оберон.
- Да, а во Вселенной всё больше и больше людей, почти не обладающих или совсем не обладающих силой! – качая головой и насыпая на тарелки еду, жаловалась женщина.
Когда Вилена и Сивилла сели за стол, девочка спросила:
- Кто такие дз… дзины или дзэры?
- Так называют всех разумных жителей Вселенной, кроме людей, живущих на троице. Троица – это три планеты, на которых живут только простые люди, не обладающими силой.
- Сила – это любая способность, которую простые люди считают сверхъестественной? – уточнила Вилена.
- Можно сказать и так.
- А что насчёт того, что за шестьсот лет тут сменилось всего три поколения?
Сивилла улыбнулась.
- Во Вселенной в году четыреста шестьдесят четыре дня, шестнадцать  месяцев, а в сутках – тридцать два часа. При этом, если человек, например, с Земли, попадёт в Магический Мир и проживет год, он постареет ровно на столько, насколько должен был постареть на своей родной планете.
Быстро посчитав, Вилена сделала вывод, что во Вселенной стареют намного медленнее, чем на троице. Но этого было не достаточно, чтобы за шестьсот лет, сменилось всего три поколения. Однако, как оказалось, это не все.
- Дзэры живут в среднем 700 вселенских лет, на Земле за это время проходит одиннадцать с половиной столетий.
Вилена подавилась и начала кашлять. Сивилла усмехнулась и приготовилась ещё больше шокировать свою подопечную.
- Мне и твоей маме по земным меркам сейчас около четырёхсот пятидесяти лет.
Вилена открыла рот и пришла в себя, только когда сок из случайно опрокинутого стаканчика полился на колени.
- Это невозможно! – запротестовала Вилена. – Я допускаю мысль, что мама жила в Магическом Мире, возможно, даже несколько десятилетий, но на Землю она точно прилетела взрослой!
- И что из этого следует? – не поняла Сивилла.
- У нас есть тетя Света. Это мамина РОДНАЯ сестра! Или вы скажете, что и ей четыреста пятьдесят лет?!
Сивилла достала большую книгу из маленькой сумочки, непонятно как эта книжища в полстола влезла в сумку, которая в четыре раза меньше. Вилена уже собиралась об этом спросить, но Сивилла развернула книгу к ней и показала генеалогическое древо, самым молодым поколением были три сестры, причем Люся была выделена тёмно-красным цветом, имена остальных были чёрными. Вилена решила, что это не так уж важно. Гораздо интереснее, что имя матери трёх сестёр отмечено как «Мицуна Лайнес» и она же стоит чуть ли не среди самых древних предков. Оказалось, что те, кого сёстры считали родителями своей мамы, были её шестнадцать раз «пра» внуками!!!
Вилена не знала, что сказать на это. Такого просто не могло быть! Получается, что у трёх сестёр есть еще два брата, которые умерли лет триста пятьдесят назад! Подумав об этом, Ярова чуть не упала со стула.
- Кто составлял это древо? – спросила Вилена.
- Древние книги вроде этой заполняют сами себя, и, кстати, никогда не врут! – сообщила Сивилла.
Через некоторое время Сивилла предупредила, что пора собираться. Вилена кивнула, встала из-за стола и отправилась к автобусу. Следующим пунктом был Марс. До этой планеты предстояло лететь шесть часов, Вилене хотелось скорее посмотреть, как так вышло, что на Марсе есть жизнь. Но было так скучно смотреть на бесконечные звёзды, что она уснула. В целом от Луны до Марса около 78 млн. километров, чтобы преодолеть такое расстояние ракете потребуется несколько лет, а автобус на это затратил всего часов девять. С какой же скоростью они неслись?!!! Вилена долго удивлялась, но и это ей, в конце концов, наскучило. Она решила поспать. Кажется, она ещё просыпалась, Сивилла её куда-то вела, но Вилена в это время мало что понимала и шла на голос.
Проснулась Ярова непонятно в какое время, но было уже очень светло, так что глаза резало.
- Я хочу пить, - пробубнила она, проснувшись.
- Марс не отличается большим запасом воды, а вот огня тут предостаточно.
Вилена повернула голову и увидела незнакомую женщину.
- Вы кто? Где Сивилла? – поинтересовалась Ярова, внимательно рассматривая незнакомку.
- Я Маргарита Кольцева, буду преподавать у тебя историю магии, - добродушно ответила неожиданная гостья, или Вилена для неё гостья?..
- Историю, - то ли вопросительно, то ли повествовательно повторила Вилена.
- Да, - подтвердила Маргарита. – Ты ещё много чего будешь изучать в Урании.
- Школа на Уране, - возможно, вспомнила Вилена. Сейчас, только проснувшись, она не понимала, откуда что-то знает.
- Собирайтесь! – раздался сзади голос Сивиллы.
Вилена и Маргарита повернулись к ней.
- Мы уже улетаем? – спросила Вилена с сожалением. Ей не верилось, что она сейчас на МАРСЕ! На МАРСЕ!!! Это же другая планета! Как так получилось, что тут есть жизнь, о которой ничего не знают на Земле?
- Да, мы улетаем. Надо доставить тебя туда, где ты сможешь выучить язык дзэров, - ответила Маргарита.
- А вы говорите на другом языке? – удивилась Вилена.
- Конечно! – воскликнула Маргарита. – А ты думала, во всех Мирах говорят на твоём родном языке?!
- Но как я тогда понимала всё, что говорили? – недоумевала Ярова.
- Я с помощью магии делала так, что тебе становилось понятно, но это не так уж просто, я очень устала, вот и пришлось вызвать Марго, чтобы она помогла, - сообщила Сивилла.
- Неужели на это уходит так много энергии? – спросила Вилена.
- Я бы не преподавала в Урании, если бы не была способна поддерживать в тебе понимание нашего языка, - как показалось Вилене, немного обиженно сообщила Сивилла. – Просто у тебя невероятное количество энергии, которое ты никак не контролируешь, поэтому, чтобы ты тут не взорвала чего, приходится сдерживать и твою энергию.
- Да, а учитывая колоссальный объём твоих сил, поддерживая понимание языка, трудно в это же время караулить и твою энергию, - уверенно согласилась Маргарита.
Вилене, с одной стороны, было приятно, что у неё большая сила, но с другой стороны, она была настолько слаба, что не могла её контролировать, за неё это делали другие. Вилене это напоминало унижение, было обидно и стыдно.
- Автобус будет на станции через полтора часа. Надо успеть привести себя в порядок, собрать вещи и поесть, - напомнила Сивилла.
Вилена послушно встала, умылась, не забыла накраситься, и вскоре троица была уже на пути к остановке.
- Сколько лететь до Юпитера? – спросила Вилена.
- Ни один автобус не довезёт тебя прямиком до Юпитера, - отозвалась Маргарита. – Сначала нам на станцию Юпитер- 2.
- Туда лететь около четырёх-пяти часов, - прикинула Сивилла.
 Вилена снова расстроилась, ей и так нечего было делать, а тут ещё придётся скучать пять часов! Когда они сели в автобус, Ярова поняла, что всё ещё хуже, чем она ожидала: в салоне чем-то жутко воняло. Странно, что Сивилла и Маргарита, да и другие пассажиры этого не замечали.
- Что с тобой? – спросила Сивилла, увидев, что с Виленой что-то не так.
- Она, наверно, не привыкла к запаху нашего топлива, - предположила Маргарита.
- Ты права, - согласилась вторая учительница. – Этот автобус использует не то топливо, что было в других машинах, на которых мы сюда добирались.
- Ты не волнуйся! – обратилась Маргарита к Вилене. – Это топливо не причиняет вреда организму, правда, с непривычки ты можешь потерять сознание…
- Отлично! – пробубнила Вилена. – Вы меня успокоили.
Марго улыбнулась и села рядом.
Через некоторое время Вилена действительно привыкла. По дороге к станции она вспоминала сестёр и маму. Она боялась, что в следующий раз она увидит Лену и Люсю слишком взрослыми, ведь маги стареют медленнее, что если ни Лена, ни Люся не являются магами?! Тогда мама и Вилена проживут на несколько сотен лет дольше! Вилена целиком погрузилась в эти мысли, не подозревая, что происходит с её сёстрами.
























Глава 3

Было около трёх часов дня, когда усталая Люся и довольная Лена вернулись со школы.
- Три часа! – жаловалась Люся.
- Да, но мы же ещё собак кормили, - напомнила Лена. Раньше три сестры вместе ходили подкармливать бездомных животных, если было чем «делиться».
- Ужасно! – простонала Люся и плюхнулась на кровать. Потом девушка почему-то вспомнила про сестру. – Её нет уже два дня…
- В школе думают, что она за границей, - заметила Лена.
- Ага, завидуют, спрашивают, почему только Вилена, почему мы с тобой не поехали, я уже устала врать, я никогда так много не врала! – пробубнила Люся в подушку. Лена спокойно ко всему относилась. Люся иногда даже думала, что Лену совсем не интересует, что стало с их сестрой.
В школе сёстры не разговаривали, да и дома мало что их связывало. Люся обычно болтала с Виленой, а Лена всегда сидела с книжкой в руках где-нибудь в зале, но теперь Люсе стало одиноко после отъезда сестры, для Лены же, можно сказать, ничего не изменилось.
Люся валялась на диване в зале, поленившись дойти до своей кровати. Лена пошла прямиком в комнату. Через некоторое время она примчалась обратно, схватила Люсю и потащила куда-то. Люся даже возмутиться не успела, как оказалась в спальне, где теперь спали только две сестры.
- Что тут случилось? – спросила Люся, увидев жуткий бардак.
- Похоже, кто-то что-то искал, - предположила Лена.
- Воры?! – испугалась Люся. – Звоним маме!
Она уже схватила телефон и хотела сообщить всё маме, но Лена её остановила.
- Что ещё?! – не поняла Люся.
- Давай проверим, пропало что-то или нет, - решила Лена и проверила место в столе, где она хранила украшения, которыми не пользовалась никогда, и деньги, которые Лена старательно копила не известно на что.
- У меня всё на месте, - озадачено сообщила Лена. – Кроме этого тут и брать-то нечего.… Это не воры…
- У меня вроде тоже, - медленно сказала Люся. У неё украшений было в несколько раз больше, зато денег не было совсем. Они пропадали сразу после того, как появлялись, потому что Люся совсем не умела хранить сбережения, про этого человека можно было легко без угрызений совести сказать транжира.
В шкафу что-то зашуршало и зачмокало. Сёстры переглянулись.
- Эй! Тут есть кто-нибудь? – громко спросила Лена.
- Есть, есть, я здесь, - донёсся из шкафа голос, напоминающий одновременно и скрежет, и противный скрип старой ржавой двери.
- Кто Вы? – спросила Лена, немного опасаясь.
Зато Люся на всё наплевала, подошла к шкафу и широко раскрыла дверь так резко, что чуть не оторвала ручку.
В шкафу сидело существо маленьких размеров, жутко волосатое, с большими злыми жёлтыми глазами, тонкими длинными руками и ногами. Существо неохотно вылезло наружу, злобно посматривая в сторону Люси. Та, не выжидая ни секунды, сразу же спросила:
 - Ты кто? – она старалась быть помягче, но ей жутко не нравилось делать уборку, поэтому, чуя, что придётся, сейчас была злая и не собиралась церемониться с непонятным существом.
- Я Нарвал. А вы, малявки, скоро мне за всё заплатите! – всё тем же противным голосом ответило существо.
- Кого нарвал? – с издёвкой спросила Люся. – Кстати, я тебя выше практически в два раза. Странно в твоём положении называть кого-то малявкой!
Существу издевательства не понравились, оно раскрыло ещё шире и без того большие глаза и угрожающим тоном произнесло:
- Так, кажется, вы пытаетесь увильнуть от наказания! Вы украли у меня важную вещь и сейчас должны её вернуть и понести наказание!
- Ничего мы не крали! Мы о твоём существовании даже не знали! – заметила Люся.
- Какую ещё вещь? – подключилась к разговору Лена.
- Вы знаете, - прорычал Нарвал.
- Да говори уже! Достал! Ничё мы у тебя не крали! – взбесилась Люся. – Это ты тут всё разворошил, пока искал эту ерунду?!
Нарвал задышал чаще, раскрыв рот от злости и негодования.
- Как смела ты, ничтожество, назвать один из Талисманов Стихий ерундой?!
Возмущению существа не было предела.
- Я не ничтожество! И я не знаю, что ещё за талисманы стихий! – воскликнула Люся. – Ты ворвался к нам в комнату, думая, что мы украли у тебя какой-то там талисман, перевернул всё вверх дном, а теперь не можешь толком объяснить, что именно от нас хочешь! Не пойти ли тебе, куда подальше отсюда, мелкое не понятно что!
Нарвал засопел и начал рычать, однако Люсю это ничуть не напугало. Она тоже злилась всё больше и больше. Лена заметила, что за окном вдруг хлынул дождь, и это притом, что сейчас декабрь и температура ниже минус двадцати градусов! Безошибочно определив, что происходит примерно то же самое, как при случае, когда проявилась сила Вилены, Лена решила остановить драку. Нарвал уже сыпал на Люсю проклятия, та в свою очередь схватила швабру и гонялась за шустрым маленьким существом.
- Остановитесь! – крикнула Лена, пока ещё не впадая в отчаяние. – Посмотрите, что на улице творится!
Но все её попытки успокоить дерущихся оказались напрасными. Тем временем Люся упала благодаря стараниям своего врага. Нарвал злобно хихикнул и пошёл к ней, а Люся почему-то не могла никак пошевелиться, будто нечто непонятное сковало всё её тело (так всё и было). У Нарвала в руке появилась кривая деревянная палочка сантиметров тридцать длиной с красным камнем на конце. Палочку поглотил огонь, а камень ярко засветился. Тут Лена уже не на шутку испугалась и побежала к сестре, но вовремя добежать и помочь не получилось… Мощная струя огня вырвалась из палочки, направляясь прямо на Люсю, ни одна сестра, ни другая не успели ничего сказать…


Полуспящая Вилена, Сивилла и Маргарита вышли из автобуса на межгалактическую станцию Юпитер-2. 
Вилена сразу осмотрелась, ей было кое-что непонятно: на этой станции высаживались те, кто перебирался с Марса на Юпитер.
- Почему эта станция межгалактическая, она ведь не переносит из одной галактики в другую, или я опять чего-то не поняла? – спросила она.
- Более того, она не выходит даже за пределы Солнечной системы, - сообщила Маргарита.
- Просто на Юпитере есть проход в другое измерение, - сказала  Сивилла. – Через него может пройти только Юпитер-2, поэтому и межгалактическая.
Вилена не совсем поняла логику, но решила не спрашивать. Лучше когда в школу прилетит, почитает книги обо всём этом.
- Почему Юпитер-2 может, а другие не могут? – просила Ярова. Сейчас она чувствовала себя ребёнком, который ничего не знает о жизни и стремится всё скорее выяснить. В сущности, так всё и было.
- Его построили те же люди, что и создали проход, - ответила Маргарита, а Сивилла куда-то ушла. – Во Вселенной есть несколько способов перемещения, не считая транспорт: телепортация, портал и проход. Телепортацию может осуществить каждый маг, у которого есть необходимое количество энергии, портал сделать сложнее, но если получится, то энергии тратится значительно меньше, но на его поддержание тоже расходуется энергия. Проход умеют делать лишь очень сильные дзэры, которые учились всему на протяжении не одного десятка лет. Простые жители никогда не сумеют создать проход, хотя это самый выгодный способ перемещения: энергии тратится больше, чем на портал, зато на его поддержание не требуется ничего.
Вилена старательно переварила полученную информацию и спросила:
- Сивилла и ты тоже не можете?
- К сожалению, нет. Я же сказала, что на это способны только очень сильные дзэры. Наверно даже Атэлла Мортилао не могла сделать проход.
- Кто это? – спросила Вилена.
- Когда-нибудь узнаешь, - как-то легкомысленно ответила Маргарита, сразу отвернувшись в сторону возвращающейся Сивиллы. В руках у неё был какой-то свёрток бумаги.
- Хотите перекусить? – спросила Сивилла, разворачивая свёрток, там оказались три пластиковых упаковки с салатом.
Вилена давно хотела есть, она, правда, не доверяла местной еде, но всё равно было очень вкусно, тем более на голодный желудок.
Через полчаса после трапезы Сивилла, Маргарита и Вилена пошли на остановку, где вскоре появился поезд. Огромная толпа ломанулась ко всем выходам. Вилена заволновалась:
- Если мы не поторопимся, то останемся без мест!
- Успокойся, неужели ты думаешь, что поезд въедет в ту гору? – спросила Сивилла, показывая вдаль по маршруту поезда. Рельсы действительно выписывали различные дуги, волны и повороты, несмотря на то, что дорога все-таки проложена в открытом космосе. Жителям было запрещено преодолевать некоторые участки космоса на автомобилях, для переправки на космических кораблях были специальные отсеки для перевоза машин, к тому же существовали те же самые порталы и проходы, переправляющие кого угодно, что угодно, куда угодно и, что самое главное, когда угодно.
- Зачем же нужны такие извилистые дороги? – спросила Вилена. – Вокруг этих рельс - открытый космос, несколько других дорог и еще … девять путей. Неужели нельзя проложить пути по прямой?         
- Вот на Земле же тоже дороги напрямую далеко не всегда прокладывают, из-за рельефа, например. Вот и здесь так же, - ответила Маргарита.
Тем временем Сивилла достала тоненькую пластиночку, которая оказалась мобильным телефоном, и позвонила куда-то, после чего заговорила на непонятном Вилене языке. Поговорив пару минут, она сообщила, что скоро приедет автобус. Вилене стало интересно, на каком языке говорила Сивилла.
- На магическом. В основном, во всех Мирах говорят на общепринятом языке, но можно говорить и на том, на котором издревле говорят в данном Мире. Мне, например, больше нравится говорить на магическом языке, - сообщила Сивилла.
- А со мной ты сейчас на каком языке говоришь? – спросила Вилена, но Сивилла, похоже, недопоняла вопрос и посмотрела на свою подопечную с неким подозрением. Вилена выдохнула и, собравшись с мыслями, снова спросила: Я же не знаю ни языка дзэров, ни магов, но всё понимаю, потому что ты что-то мудришь с магией. Так вот, что именно? Я при помощи магии говорю на вашем языке, или вы на моём?
Сивилла потёрла лоб и ответила, что Вилена знает, как загрузить преподавателя. Но оказалось, что это её Сивилла магией заставляет говорить на языке дзэров.
- Но запомни! – вмешалась Марго. – Легче применить какой-то приём на себе, чем на других, если это, конечно, не атака! – при этом она странно захихикала, прохожие даже отвлеклись в её сторону. Сивилла, заметив это, ткнула подругу в бок.
Наконец, автобус, если эту громадину можно было так назвать, появился. Вилена таких автобусов никогда раньше не видела: длиннющий, трех или четырехэтажный, точно определить невозможно из-за бесконечных стекол. Ярова стояла и смотрела, пока кто-то не толкнул её сзади.
- И долго будешь пялиться?! Ты не одна, в конце концов! – проворчал кто-то очень старый. Обернувшись, Вилена увидела старичка лет ста, если сверять с Землёй, он что-то пожёвывал и кидал злобные взгляды во все стороны.
Вилена мигом схватилась за ручки и запрыгнула в автобус, перемахнув через четыре ступеньки. Кажется, старик попытался повторить этот трюк, потому что, когда Вилена обернулась на него, он уже растянулся в проходе и не мог пошевелиться, рядом крутился подросток Вилениного возраста и что-то шептал деду на ухо.
- Не учи меня жизни, не дорос ещё!!! – обиженно ответил старик и при помощи того же подростка поднялся в автобус, кинув в сторону Вилены ещё один недобрый взгляд.
За этой парочкой зашли Сивилла и Марго, подросток хотел подбежать к ним зачем-то, но старик его схватил за рукав и выкинул в кресло рядом с собой. Парень мучительно посмотрел на Сивиллу и Марго, все трое обменялись приветственными кивками и уселись на места. Вилене стало интересно, что предпримет парень в борьбе с наглостью своего деда, но тут Маргарита повернула её голову к себе и ехидно спросила:
- На что это ты там засмотрелась?!
- Что за намёки? – воскликнула Вилена, но, как оказалось, слишком громко. На троицу посмотрели все сидячие в автобусе, Вилене стало немного стыдно, она попыталась спрятать лицо, отвернувшись, но недоумевающие взгляды были везде. Откуда-то даже донеслось: «Вот молодёжь!». Поняв, что прятаться негде и бессмысленно, Вилена сделала вид, как будто ничего не произошло, и снова стала наблюдать за противным старикашкой и его внуком. Первый из них, наконец, успокоился и смотрел в окно, рядом с ним на сидении лежала гора вещей, у прохода расположился внук старика и читал книгу.
« А он довольно симпатичный! - заметила Вилена. – Может, познакомиться? – но немного подумав, она отказалась от этой мысли. – Нет, на такое способна только Люся. Мне, пожалуй, уверенности недостаёт». Как раз в этот момент к нему подошла девчонка того же возраста и поздоровалась. Внук старикашки был явно рад её видеть. Он тут же вскочил, весело заговорил о чём-то, и они вместе пересели на соседнее сидение, даже старик не был против.
Вилена тяжело вздохнула и пересела ближе к окну. Пейзаж был не ахти, но появилось разнообразие – астероиды. Для Яровой это было странно, но на некоторых особо крупных астероидах были заметны разные строения, с поверхности одного из них даже стартовал автобус.
- На астероидах есть воздух? – удивлённо спросила Вилена.
- Пока не нашли. На астероидах строят тюрьмы, мусороперерабатывающие и утилизирующие заводы, - сообщила Сивилла. – Есть какие-то технологии, которые искусственно создают кислород, если в нём есть нужда на астероиде, в тех же тюрьмах, например.
- Пока единственный астероид, который не изучили – это Черный, - сообщила Маргарита.
- Даже имя ему дали, - заметила Вилена. – А почему такое странное?
- Его пытались изучить множество раз, но как только человек попадал на его поверхность, то сразу исчезал, сигналы прекращались, а машины там переставали работать, хотя и не пропадали. До сих пор никто так и не получил ни одного данного об этом астероиде, - сказала Сивилла и взглянула в окно, после чего сообщила, что скоро они пролетят мимо этого астероида. И действительно через какое-то время, один из пассажиров крикнул, что на астероид Чёрный высаживается исследовательская команда. Никто не стал возражать, когда автобус остановился и замер в пространстве. Все пассажиры прилипли к окнам и стали наблюдать. Немало людей так же собралось на станции и внимательно наблюдали.
Два храбреца из исследовательской группы, привязанные особым проводом к кораблю, уже спускались на поверхность астероида, куда заранее поместили оборудование. Вроде бы всё было нормально, во всяком случае, так казалось Вилене, но вскоре появились ещё два человека, которые явно собирались высадиться на Чёрный, при этом предыдущие два начали подниматься обратно на корабль.
- Это были роботы, - сообщила Марго. – А сейчас готовятся настоящие люди.
Вилена ничего не ответила, внимательно наблюдая. Лишь только двое настоящих людей коснулись поверхности астероида, то сразу исчезли. При этом оборудование осталось нетронутым. Наблюдавшие люди разочарованно вздохнули и стали расходиться, на их лицах даже не было заметно ни сочувствия, ни страха. Для Вилены это было немного жутковато: ведь у исследователей могли быть семьи, в которые они теперь никогда не вернутся, а всем всё равно!
- Это нормальное явление, - заметила Сивилла. – Люди на это смотрят, как на представление.
- И, по-вашему, это нормально?! – удивилась Вилена, заметив равнодушие своих спутниц.
- Пойдём в автобус, а то он улетит без нас, - перевела тему Маргарита.
Вилена снова ничего не ответила и пошла в автобус, где сидела на одном месте всю дорогу, ничего не говорила и отрешенно смотрела в окно. Она уже жалела, что согласилась, потому что сделала вывод, что в Магическом Мире совсем не ценится человеческая жизнь. Возможно, она воспринимала всё близко к сердцу.
Через несколько часов Вилена находилась на станции «Фейерверк» и ужинала, раздумывая о чём-то непонятном даже для неё.
В номере гостиницы было вполне уютно и удобно спать, но Вилене ночью почему-то приснился кошмар. Она стоит среди какого-то горящего черным пламенем поля, неподалёку Вилена чувствовала присутствие сестёр, в небе витало нечто очень злобное и жаждущее крови. Вдруг острая боль пронзила руку Вилены точно в том месте, где у неё было родимое пятно, как у сестёр. Через некоторое время то самое «нечто» стремительно понеслось вниз прямо на трёх сестёр. Боль около большого пальца заставила Вилену проснуться до того, как существо долетело до них. Лишь она поднялась с кровати, боль сразу пропала. Вилена так и не поняла, что случилось. Для неё показалось возможным, что во время сна Сивилла и Марго не могут контролировать энергию Яровой так хорошо, поэтому что-то непонятное происходит. Свалив всё на несдерживаемую энергию, Вилена более-менее успокоилась и легла спать. Кошмары мучили её последнее время слишком часто, этот случай не первый и, к сожалению, не последний.
Глава 4

Ни одна из сестёр не успела ничего сказать, когда огонь из палочки с красным камнем охватил Люсю целиком. Лена вскрикнула и подбежала к домовому.
- Ты что творишь?! – наехала она на него. Но вовремя одумалась и уже хотела броситься спасать сестру, но тут… Лена была уже у кровати в тот момент, когда резкий порыв ветра снёс все предметы, лежащие на столе, тумбочках, да и просто на полу. Лену тоже откинуло прямо на кровать, хорошо, что головой Лена упала на подушку, иначе точно получила бы сотрясение. Когда она отошла, Люся уже стояла на… э-э-э… Витала над полом и светилась ярко-синим светом. Лена раскрыла рот, но ничего не смогла сказать, зато домовой, казалось, совсем не удивился. Он спокойно стоял и болтал своей палочкой. Люся опустилась на пол. Голова болела и кружилась, но сознание девушка не потеряла, хотя самостоятельно подняться не смогла. Лена подбежала к ней и помогла перебраться на кровать, домовой тоже медленно подошел и проговорил, что не был уверен, что Люся владеет магией, но всё равно попытался это выяснить наверняка. Люся не в состоянии была понять значение сказанного, а вот Лена догадалась.
 - Так ты специально всё это сделал, чтобы выяснить, владеет ли Люся магией? – спросила она. Домовой закивал и повернулся к Люсе. Внезапно он отшатнулся и, схватившись за голову, что-то прохрипел. Лена, забеспокоившись, спросила, в чём дело, но домовой продолжал корчиться от боли и держаться за голову. Лена сумела каким-то чудом разобрать его слова: Нарвал просил скорее унести его прочь от Люси. Не понимая, что происходит, Лена оттащила сестру в соседнюю комнату и неосторожно бросила на кровать, закрыла дверь и побежала обратно, где Нарвал уже вроде бы пришёл в себя и злобно зыркал глазками.
 - Ну что там с тобой случилось? – спросила Лена, пытаясь отдышаться: Люся намного тяжелее, чем кажется, в чём Лена только что и убедилась, пока тащила её.
 - Людмила Ярова… - проговорил домовой отчего-то охрипшим голосом. – После такого выпуска энергии у неё ещё остались силы, чтобы задать мне жару…
Лена не стала вдаваться в подробности, подозревая, что Нарвал всё рано ничего не скажет. Было очевидно, что ему пришлось нелегко из-за Люси, но что же она сделала?
Домовой поднялся на ноги, надо заметить, что его и без того кривая осанка стала ещё хуже. Ему как будто было тяжело идти под весом собственного тела. Нарвал взмахнул рукой, и все вещи стали такими, какими были до его прихода. Сам домовой поплёлся к шкафу, что-то бормоча себе под нос. Лена не знала, хотел он, чтобы она это услышала или нет, но пару слов разобрать удалось: «Что же она такое, эта Людмила Ярова?.. Не вижу!.. Почему я её не вижу?!..»

Вечером Нарвал снова пришел. Мама ещё была на работе, Люся собиралась гулять с очередным ухажёром, а Лена, в своём репертуаре, делала уроки. Визит домового никто не ожидал.
 - Вот это да!!! – сразу вскрикнул он. – Люся уже оправилась от потери энергии и куда-то собирается?
Люся никак не отреагировала, тогда домовой продолжил:
 - Гулять пока не иди, у меня много информации. Я бы ни за что к вам снова не сунулся, если бы меня не заставили.
 - Ну, и что тебе надо на этот раз? – недовольно спросила Люся.
Негативное чувство, которое Люся испытывала к Нарвалу было явным и практически материальным, потому что домовой старался на неё не смотреть. Лене показалось даже, что его будто окружает какое-то куполообразное поле.
 - Итак, - начал он, - начнём с главного, завтра вы уезжаете на Уран, - и, не давая сёстрам что-либо сказать, продолжил: вашу маму уже предупредили, и она скоро придёт, поможет собраться. В школе будут думать, что вы уехали в другую страну учиться, по сути, так и есть.… Так как вы несовершеннолетние, Магический Мир берёт на себя обязанности вашего обеспечения, что-то вроде стипендии. Чем хуже вы учитесь, чем больше нарушаете школьные правила, тем меньше у вас стипендия. Далее, вот ваши учебники!
С этими словами Нарвал щёлкнул пальцами, и перед сёстрами появилась гора учебников в двойном экземпляре.
 - Тут учебники для первого и второго классов, - заметила Лена.
 - Пока вы будете ехать, большего вам не изучить.… Ну если что, попросишь вашего опекуна и он достанет тебе остальные, - отмахнулся Нарвал.
Люся окончательно запуталась и нервно застучала пальцами по тумбочке.
 - Я ничего не понимаю! – по слогам проговорила она. – Зачем нам учебники за два класса!
 - Мы, наверно, в четвёртый пойдём вместе с Виленой и Лёшей, - предположила Лена.
 - Точно! – подтвердил Нарвал. – За лето вы должны изучить все учебники с первого по третий класс.
 - Идиот, - проворчала Люся. – Сейчас зима.
 - На Земле - возможно. Но во Вселенной сейчас четвёртый месяц лета, - сообщил домовой.
 - Четвертый? - переспросила Лена.
 - Да. Во Вселенной, кроме трёх человеческих планет, каждое из четырёх времён года длится четыре месяца по 29 дней. Так что за четыре недели изучить всю программу с первого по третий класс – ваша задача…
Немного подумав, Нарвал сообщил, что желательно, чтобы сестры ещё познакомились с законами Вселенной, иначе им нелегко придется. После чего он поспешно смылся.
Люся позвонила очередному ухажеру и сообщила, что не придёт.
Сидя на диване, Лена слышала, как из телефона сестры громыхал голос того парня, на свидание с которым Люся и так уже опоздала, а вдобавок ко всему теперь и вовсе отменила.
Злобно пнув косяк, Люда пошла переодеваться, Лена отправилась за ней: им не мешало бы начать собирать вещи.
               
 
После долгожданного ужина Сивилла, Марго и Вилена решили долго не мучиться и уже через пятнадцать минут покинули «Фейерверк» на автобусе. Вилена была не разговорчива. Землю уже не видно, а однообразный пейзаж заметно капал на нервы. Вилена откровенно скучала. Мало о чем она могла поговорить с учительницами, поэтому спасали только учебники. Программу трёх предметов за первый класс она уже изучила, но постоянно читать - для Вилены самоубийство. Всё чаще она думала о сёстрах, а когда Сивилла попыталась что-то разузнать, Вилена помотала головой и ушла на второй этаж, где стояли кровати.
Вилена часто думала, что является обузой для своих спутниц, они всё-таки могли телепортировать, а вот взять с собой при этом ученицу, не умеющую контролировать силу, довольно сложно, поэтому приходится путешествовать неудобным способом. В принципе, ничего плохого в транспорте нет, но Вилена пока не привыкла к такому давлению, ведь корабли, поезда, такси и автобусы перемещались по космосу с бешеной скоростью.
Еле справляясь с нагрузкой, Вилена прошла в салон. Оказалось, что среди спящих, были тот парень, который привлёк её внимание, его дедушка и знакомая. Последняя, правда, не спала, а что-то читала. Вилена села на соседнюю кровать и стала рассматривать незнакомку. Она оказалась довольно миловидной, не то чтобы красавицей, но внешность приятная. Волосы тёмного золотистого цвета, блестящие, немного вьющиеся, длиной примерно до лопаток.
Пока Вилена рассматривала незнакомку, та вдруг резко повернулась и уставилась на неё с каким-то ошарашенным видом.
 - Ты с Земли что ли? – удивлённо спросила она.
 - Да, а что? – не поняла Вилена.
 - И летишь с Сивиллой и Марго? – продолжала девушка.
 - Ну, - монотонно отвечала Вилена.
Девушка сменила удивление на улыбку и продолжила в другом тоне.
 - Тебя как зовут?
 - Вилена, а тебя?
 - Альдгиеба, но можно просто Альда, - улыбнувшись, сообщила девушка. – Я вот на Марсе родилась, в один день с братом, его Эниф зовут.
 - У меня есть две сестры, мы все тоже в один день родились.
 - А где они?
 - Дома. У них не проявились силы.
 - Я по брату тоже скучаю. Наши родители разведены, и я с мамой переехала на Юпитер, а Эниф и папа остались на Марсе. Но я учусь на Уране, Эниф тоже, наверно, и ты?
 - Да. Так вот почему вы здоровались с Сивиллой и Маргаритой, - поняла Вилена.
 - Они наши преподаватели по истории Вселенной и нейтральной магии.
 - Я до этого ещё не дошла, - призналась Вилена.
 - Я могу дать тебе свои тетради с конспектами, наши учителя гораздо понятнее объясняют, чем в книгах написано.
 - Правда? – обрадовалась Вилена. – У тебя все есть?
 - Да, с первого по третий.
 - Знаешь Лёшу Мавриэла? – спросила Вилена.
 - Конечно! Он один из моих самых близких друзей! – воодушевлённо сообщила Альда.
 - Я с вами в одном классе буду, - сообщила Вилена.
 - У нас уже двое, если не больше человек с Земли в классе, - отмахнулась Альдгиеба. – Причём таких больше нет ни на одном курсе, очень редко люди с Земли настолько сильные маги, чтобы учиться в Урании.
 Вдруг за Альдой что-то зашуршало. Она достала огромную красную сумку и открыла её. Похоже, это клетка, потому что вылезли две чешуйчатые головы: одна зелёная, другая оранжевая. Увидев заинтересованность Вилены, Альдгиеба сообщила, что два этих животных – разновидность драконообразных и что их зовут Алькор и Мицар.
 - На Уране есть лес, где обитает невероятно много животных, - сообщила Альда, - каждый год проводится сафари, можно поймать себе какое-нибудь животное. Вообще-то два этих дракона очень редкий вид, не вымирающий, но их трудно найти, я первая, кто сделал это в таком юном возрасте. Мне тогда было всего тринадцать, - гордо заявила она.
 - О чём болтаете? – спросил кто-то сзади.
 - Вилена повернула голову и еле сдержала эмоции: сзади стоял тот самый понравившийся ей парень.
 - О! Ригул! – обрадовалась Альда. – Это наша новая одноклассница, Вилена.
 - Аа. Ну привет! – бодро ответил Ригул и протянул Вилене руку для рукопожатия. Вилена неуверенно пожала ему руку и сделала вид, что ей вообще параллельно, есть этот Ригул тут или нет.
 - Я про лес вспоминала, - ляпнула Альда.
 - Я хочу в этом году найти что-нибудь стоящее, а то мне надоело ловить, а потом отпускать всяких змей, ящериц и другую мелкую ерунду, - подавленно сказал Ригул.
Ригул имел светлые сильно взъерошенные волосы, поэтому Вилена стала звать его не по имени, а Блондинчиком. Вообще, для Вилены внешность у Ригула была идеальная: светлые волосы, блестящие светло-карие глаза, высокий, немного худой правда, но это компенсировалось мышцами. В компании этих двоих время стало заметно быстрее лететь, маршрут у них был один, хотя Вилена и не знала, почему они не телепортируют, а парятся в автобусе. Через два с половиной часа автобус опустился на Юпитер. Как оказалось, Юпитер – столица Магического Мира, на Земле считается, что здесь нет жизни, и Вилена до сих пор не понимала, как так получается, что жизнь течёт не на поверхности, а под ней, как сделали смену дня и ночи, откуда кислород для дыхания и всё остальное, но никто понятно для неё объяснить не мог, поэтому пришлось смириться со своим любопытством и принять всё как данность.
Остановились все в гостинице, до самого позднего вечера Вилена шаталась по улицам столицы вместе с Альдой и Ригулом. Вернувшись в номер, Ярова сразу увалилась в кровать. Зашла Маргарита.
 - Вилена… - начала она как-то несвойственно ей робко. – Тут произошло…кое-что. Меня и Сивиллу срочно вызывают на Землю. У Люси тоже проявилась сила, причём мы точно не знаем, какой расе она свойственна. Это не было похоже на магию, волшебство, колдовство или что-либо другое, известное нам, я боюсь, что не справлюсь сама, поэтому Сивилла тоже летит.
У Вилены замерло сердце. Весь отчёт Марго она выслушала только потому, что от радости сказать ничего не могла. Люся!!! Люся тоже будет учиться с ней! Какое счастье!
 - А Лена? – машинально спросила Вилена.
 - Насчёт неё, нам ничего не сказали, - ответила Маргарита.
Тут вошла Сивилла и сообщила, что уже пора телепортировать. Вскоре обе исчезли, но кое-что ещё сказали: «В главном банке Магмира, он находится на Юпитере, открыт счёт ещё со времён твоей мамы, там достаточно денег на оплату учёбы и всех твоих потребностей. Так как сестёр трое, то и эта сумма делится на троих. В банке тебе всё объяснят, а сопровождать тебя будут Альда и Ригул, они не хуже нас смогут поддержать твоё умение говорить на нашем языке и сдержать твою энергию».
Вилена ещё спросила, что сделала Люся, но ответа не поняла. Сивилла сказала, что Виленина сестра чуть не убила домового, после своего ответа обе телепортировали.
На следующий день Альдгиеба, Ригул и Вилена пошли к банку, где все трое собирались снять деньги. Из рассказов своих спутников Ярова узнала, что для учеников Урании в Юпитерском банке, открывается счёт, с каждым годом прибавляются проценты, небольшие правда, но за несколько лет, если ещё пополнять, может накопиться немалая сумма.
Вилена шла по улице впереди новых знакомых, не понимала, откуда, но она знала, куда идти. Было ощущение, что она когда-то тут уже проходила и скорее всего не раз.
Альдгиеба и Ригул как-то странно на неё смотрели, будто подозревая о чём-то, но когда Вилена спрашивала об этом, они старательно всё отрицали.
Наконец, они подошли к банку, и лишь оказались внутри, к ним тут же подбежали гномы и окружили, что-то говоря на своём родном языке. Все гномы из Гоблинского Мира, по-другому он называется Эльфийским, у этого Мира есть одна особенность – все жители видят будущее, но им запрещено об этом говорить, никто не знает, что за это будет, но пока вроде бы никто не нарушал этот закон.
 - Чего вы хотите? – непонимающе спросила Вилена, замечая, что низенькие гномы куда-то её толкают в сторону от основного коридора, ведущего к хранилищу.
 - Успокойтесь, Вилена, - сказал кто-то из карликов.
 - Вы знакомы? – спросила Альда, догоняя Вилену и пытаясь вырвать её из гномовских ручек, но её оттолкнули и продолжили тащить Вилену к другому тоннелю.
 - С ума сошла что ли? – ответила Вилена, повышая голос, чтобы её услышали. – Я о Магическом Мире узнала всего неделю назад, какой уж там знать какого-то гнома!
После этих слов, она поддалась потоку и пошла с гномами.
Они привели её к огромной комнате, скорее это была пещера с отшлифованными стенками и тремя огромными дверями в ней.
 - Эти три сейфа принадлежали вашей матери, покидая Магмир, она попросила оставить эти деньги на случай, если её дети будут обладать силой, мы оставили, хотя и не ожидали, что вас будет трое… - тихо-тихо сказал гном последние слова после «хотя». Но Вилена их почему-то услышала и, конечно же, заинтересовалась, потому что знала, что гномы тоже видят будущее, почему они ожидали, что сестёр будет не трое.
 - Почему не ожидали? – спросила она.
Гном прикусил язык и как ни в чём ни бывало продолжил:
 - Вы, наверно, не знакомы с нашими денежными единицами, у нас их три вида: марикны, шальгеры и дальгьёны. Если на ваши деньги попытаться перевести, то выйдет примерно так… На три целых марикны можно купить продукты для семьи на один день.
Потом гном открыл дверь первого сейфа и озвучил:
 - Здесь 4 тонны и 721 кг марикнов разного достоинства.
 - В смысле? – не поняла Вилена, оглядывая огромную гору аккуратно сложенных бумажек и монет.
 - У нас марикны – самая мелкая денежная единица, но некоторые вещи стоят меньше одного марикна. Где сдачу брать? Вот и решили сделать монеты по половине марикна, четверти, трети, одной десятой и ещё несколько разных.
Вилена молча кивнула, подходя к сейфу, всё ещё обескураженная своим богатством.
«Стоп! – сказала она сама себе, - я не должна становиться алчной!!!»
 - На эти деньги можно прожить хоть всю жизнь, всё-таки ваша мама… - гном замолчал, глубоко вдохнув, так и не договорив.
Вилену жутко мучило любопытство, она пыталась допросить гномов, но ни один не проронил ни слова. Прикинув, Ярова решила, что за короткое время вряд ли научится телепортировать, а значит, в следующий раз здесь окажется не скоро, поэтому надо взять как можно больше.
 - Для учёбы всех троих деньги уже изъяты и переведены на счёт школы с согласия вашей мамы, так что об этом не беспокойтесь.
Услышав слово «троих», Вилена чуть было не запрыгала от счастья, схватила первого попавшегося гнома и закричала:
 - Со мной будут учиться и Люся, и Лена?!
Бедный гном даже ошалел от её крика, но вопрос скорее был риторический. Не дожидаясь на него ответа, Вилена попросила выдать ей деньги (кругленькую сумму) и чуть ли не бегом направилась из этого коридора в холл, где её ждали Ригул и Альда. Оба сразу завалили её вопросами по поводу того, почему Вилене выдали деньги не из обычного сейфа, как оказалось в той пещере хранятся исключительно особые вещи. Вилена показала одну из бумажек и сказала, что по её мнению, это вполне обычные деньги. Марикны были и бумажными, и железными, последние меньшего достоинства.
На выходе троицу догнал один из гномов, схватил Вилену за руку и оттащил в сторону.
 - Ну что ещё? – устало спросила девушка.
Гном молча сунул многогранный камень тёмно-бардового цвета неправильной формы. Камень Вилене не понравился в качестве украшения, для подвески слишком большой и кривой, но что-то заставило её автоматически принять. Несколько секунд она стояла, как будто загипнотизированная и не могла оторвать взгляд от подарка.
 - Что это? – еле выговорила она.
 - Это твоё, не волнуйся, - заверил её гном, - но никому его не показывай, кроме сестёр, поняла, ни-ко-му!
Альдгиеба недовольно крикнула:
 - Где ты шляешься? Нам на расстоянии труднее, знаешь ли, держать твою энергию.
Вилене после таких слов как-то стыдно стало.
 - Пойдем, нет, ей всякую чушь покупать? – спросил Ригул равнодушно.
Альдгиеба хлопнула себя по лбу.
 - Точно! – согласилась она. – Первое время наверно трудно будет управлять таким количеством энергии, нужна какая-нибудь из волшебных штучек.
 - Для сведения, мы такими пользуемся лет до семи, - язвительно сообщил Ригул. – Потом уже можем обходиться. И то, до семи, это уж совсем тормознутые, я, например, отбросил эту ерунду года в три.
 - И что ты хочешь этим сказать? – недовольно спросила Вилена. – Что я тупая?
Ригул пожал плечами и ответил, явно стараясь задеть её:
 - Заметь, не я это сказал.
Вилена уже хотела нагрубить в ответ, но Альда вмешалась вовремя и предложила пойти в один из магазинов в переулке.
Все трое свернули с улицы и пошли между домов, проход становился всё уже, пришлось даже пробираться в линию по одному. Вскоре Альда и Ригул ускорили шаг, Ярова старалась не опаздывать. Когда её спутники резко остановились, она врезалась в спину Ригула.
 - Пьяная что ли? – спросил он.
Вилену такое обращение уже начинало раздражать.
 - Мы пришли, - сообщила Альда и открыла дверь, случайно задев ею стену соседнего дома. Всё-таки узкие здесь проходы.
 - Чего желаете? – спросила женщина, как показалось Вилене с первого взгляда. Потом оказалось, что это существо достаточно долго прожившее, но точно не человек. Уши удлинённые, кожа светло-голубая, на щеках что-то похожее на татуировки тусклого цвета в виде треугольников.
 - Ей нужно что-нибудь, что поможет контролировать энергию, и инструмент для полётов, - сообщила Альда. Ригул ходил и искал на полках магазина что-то, о чём явно не хотел распространяться, потому что постоянно осматривался. Вскоре он скрылся где-то в стеллажах. Тем временем продавец вытащила кучу предметов разных форм и размеров.
 Что это? – спросила Вилена.
 - То, что поможет тебе летать, - пояснила Альдгиеба.
Вилена осмотрела все эти палки, мётлы, стулья и т.д. и решила, что на таком точно летать не будет. Они около часа стояли и выбирали инструмент для полёта, но ей ничего не нравилось.
 - Что ты как ребёнок?! То не хочу, это не хочу! Достала! – рявкнула Альда.
Вилена хотела ответить, но не в её положении было ругаться, Альда могла просто взять Ригула и вместе с ним утопать по своим делам. Тогда Вилена не будет понимать, о чём говорят вокруг, да и вообще, не понятно, что с ней может случиться. Пришлось смириться со своей гордостью и беспомощностью.
 - Может, тогда тебе кольцо? – предложила продавец.
 - Ей нельзя. Она только недавно узнала, что маг, - сообщила Альдгиеба недовольно.
Вилене снова стало стыдно. Почему она такая беспомощная?! Она уже начинала злиться сама на себя. Продавец посмотрела на молодых людей, вдруг что-то поняв, без разговоров сунула Вилене кольцо.
 - Ей нельзя! – повторила Альда.
 - В четырнадцать лет уже можно, - заспорила продавец.
 - Но она ещё и дня не проучилась, взорвётся, как только попробует воспользоваться этим кольцом, - с насмешкой заметил Ригул.
Вилене захотелось как следует заехать ему по его блондинистой голове, но решила сдержаться и сделать это, когда станет магом сильнее, чем он.
 - Слушайте! - рявкнула продавец. - Я эльф! И уж поверьте мне, я знаю, кто взорвётся, а кто не взорвётся.
С этими словами она схватила руку Вилены и одела ей на палец кольцо, как только это произошло, Вилена поняла, что постепенно силы уходят, и она скоро потеряет сознание. В груди сильно закололо, почти так же, как во время стычки с Оксаной. Девушка упала на колени,  не было сил даже чтобы сказать, что ей больно. Ригул и Альда, испугавшись, стали крутиться на месте, не зная, что делать. Сивилла и Марго предупреждали, что, ослабив контроль над энергией Вилены, эти двое могут пожалеть, но они вроде как неплохо справлялись со своей задачей. Что же случилось?
Ребята уже хотели подбежать к Вилене и помочь, хотя понятия не имели, как они смогут это сделать, путь им перегородила продавец и села рядом с лежащей Виленой.
 - Мы же говорили, что ей рано! - воскликнула Альда, но эльфийка вместо ответа отшвырнула девушку силой. Испугавшись за подругу, Ригул кинулся к ней, что-то говоря про суд и «понаехали из Гоблинского!»
Тем временем продавец приблизилась к Вилене и прошептала ей на ухо:
 - Возьми, тебе это пригодится.
Оказалось, что Альда вовремя отреагировала и поставила защитное заклинание, поэтому сейчас и она, и Ригул торопливо шли к эльфийке, которая как ни в чём ни бывало расхаживала по своему магазину. Вилена уже приходила в себя.
 - Что Вы творите? - строго спросила Альдгиеба. - В курсе, что я на Вас в суд могу подать?
Реакция продавца была хуже, чем предполагали подростки. Эльфийка засветилась, нахмурилась, стала больше походить на приведение, чем на эльфа, как-то страшновато даже стало на неё смотреть. Пока Ригул и Альда соображали, что происходит, продавец заорала так громко, что все чуть не оглохли:
 - Мой магазин закрывается! Всё! Можете уходить, пока целы!
Чтобы злость стала более убедительной, эльф пару раз выпустила заряды энергии и чуть не попала в Ригула и Альду. Те схватили под руки немного тормозящую Вилену и как пули вылетели из магазина. Бежали они до самой дороги. Там, остановившись, решили успокоиться и всё хорошенько обдумать.
 - Странно, - сказал Ригул. - Эта эльфийка обычно добрая.… Сколько лет к ней уже ходим.
 - Что вообще произошло? - задыхаясь, спросила Альда. - Что она тебе сказала, когда мы были далеко от вас?
Вилена припомнила, что эльфийка что-то ей сунула, сказав, что это ей пригодится, но что именно, девушка так и не поняла, да и найти это она никак не могла. Куда это делось?
 - Я не помню, - соврала Вилена. - Я вообще-то тогда практически без сознания была.
Альдгиебе этого аргумента было достаточно, но вот Ригул что-то заподозрил.
 - Как-то странно это всё, - сказал он, глядя на Вилену. - Сначала с тобой гномы в банке секретничают, потом эльф в магазине, а дальше кто на очереди?
 - Что ты хочешь этим сказать? - недовольно спросила Вилена.
 - Ты кто такая? Почему тебя знают все существа из Гоблинского Мира?
 - Ты у всех что ли уже спросил, знают они меня или нет?
К счастью, Альда вовремя поняла, что ещё чуть-чуть и её спутники подерутся, и остановила спор. В этом она чем-то напоминала Лену, а Ригул - Люсю по утрам.
Вспомнив про сестёр, Вилена поняла, что очень хочет их увидеть, всё-таки близнецы сильно привязаны друг к другу.
По дороге Вилене в голову приходило множество глупых мыслей, например, сколько парней Люся соблазнит в первый день своего пребывания на Уране? Или влюбится ли Люся в Ригула? По мнению Вилены, Лёша намного добрее Ригула, хотя последний вроде как симпатичнее… А Люся что думает? А, она ещё ничего не думает, потому что пока не знает о нём ничего. Вилена посмеялась над собственной глупостью и посмотрела в окно. Сейчас они втроём уже летели дальше. Солнце становилось обычной светящейся точкой и казалось недосягаемым. А где-то там, вдалеке, вслед за Виленой летели Лена и Люся. Поскорее бы их увидеть.

Глава 5

Лена проснулась очень злая, не очень больно пнула сестру и приказала ей собираться. Сегодня они улетают на Уран. Сивилла и Марго прибудут с минуты на минуту, а Люся до сих пор не все свои шмотки упаковала. Вскоре раздался звонок в дверь, и на пороге появились два учителя.
 - Почему одна из вас не осталась с Виленой? - поинтересовалась Лена.
Тяжело вздохнув, Сивилла ответила:
 - С ней ниши ученики, они справятся, не сомневайся, тем более их двое.
 - Мне кажется, Виленину силу не так легко контролировать, если я правильно всё поняла, когда вы приходили за ней, - не успокаивалась Лена. Её не покидало чувство, что тут что-то нечисто. Не то, чтобы кто-то из этих двоих был опасен, скорее, почему они оставили Вилену с какими-то учениками, учитывая её потенциал. Тут она вспомнила слова Нарвала, когда он после стычки с Люсей, жаловался, что не видит.…Что не видит?.. О чём он тогда говорил?.. Может ли это быть как-то связано? На вопрос Лены Сивилла и Марго отвечать не стали, тем более появилась Люся с огромным чемоданом.
 - Что ты туда запихала? - спросил кто-то из-за спин учителей. Оказалось, что это был Лёша. Он зачем-то тоже пришёл.
 - Ты с нами полетишь? - спросила Люся, которая была только за, хоть и не показывала этого. Похоже, она им всерьёз увлеклась, потому что обычно её «любовь» проходила дня через два.
Лёша только кивнул, его вообще мало что интересовало, по крайней мере, так казалось. Это немного расстраивало Люсю, но она старалась ничего не выказывать. Она умела это делать, но от сестры, конечно, не скрыть правду. Лена тихо спросила, чтоб никто не услышал:
 - Ты что, всерьёз в него влюбилась?
 - Какая тебе разница? – отрезала Люся. С Леной она редко о чём-то говорила, в чём Лена была виновата сама: она намеренно отгородила себя от сестёр и не подпускала в течение всей жизни, поэтому у Люси она доверия почти не вызывала.
Услышав грубоватый ответ сестры, Лена пожала плечами и ушла. На первый взгляд, ей было всё равно, но на самом деле она уже сто раз пожалела, что так отдалилась от сестёр.
 - Вы с мамой попрощались? – спросила Сивилла. Люся почувствовала в её голосе что-то такое, будто Сивилла сильно переживает, говоря о маме трёх сестёр.
Люся и Лена как-то туманно сообщили, что попрощались и уже можно ехать. Сивилла, Маргарита и Лёша перешли в другие позиции, встав по вершинам равностороннего треугольника, в центре которого находились Яровы, которые и моргнуть не успели, как оказались на Луне, станции, откуда улетала и Вилена. Через секунду из ниоткуда появился автобус, все пятеро в него загрузились и минут через десять с бешеной скоростью понеслись к Урану. Лена и Люся толком понять ничего не успели: всё произошло настолько быстро, что кое-как укладывается в голове.
Вскоре Маргарите позвонили на мобильник.
 - Да… - ответила она. – Да, мы все впятером… Лёша?.. Не знаю почему. Не хочет, наверно…Ммм, это же отлично… А вы всё купили?.. Что?! Напала?! – вдруг оживилась Кольцева. – А, ну у неё бывает. Наверное, эта эльфийка – Венера… Конечно, её все знают!.. А вы готовы лететь?.. Тогда удали.
 - Это была Альдгиеба? – спросил Лёша.
 - Почти, - ответила Марго. – Ригул звонил. Они почти на Янусе.
 - Ничего себе! – удивилась Сивилла. – Быстрее, чем мы ожидали. Они готовы лететь?
 - Ригул и Альда готовы, конечно, но вот насчёт Вилены не знаю…
Кольцева задумалась о чём-то. Заинтересовавшись, Лена спросила:
 - Что ещё за Янус и полёт?
 - Янус – спутник Сатурна, - объяснил Лёша, от него ученикам до Урана нужно добраться, используя собственные способности. Довольно сложно, особенно для новичка.
 - В смысле собственные способности? – удивилась и немного даже заволновалась Люся.
 - У каждого дзэра, закончившего начальную школу, есть либо какое-нибудь приспособление для полёта, либо кольцо, возможно, дар от магии, - начал объяснять Лёша. – Это своего рода вступительный экзамен в Уранию.
 - Расстояние от Януса до Урана большое? – взволнованно спросила Лена.
 - Там же воздуха нет! – заметила Люся. – Как долго лететь?
Сивилла и Марго ненадолго замолчали, зато Лёша сразу сообщил.
 - Если со скоростью света, то не очень долго: полтора часа где-то, даже чуть меньше.
 - Полтора часа?! – вскрикнули Лена и Люся.
 - Со скоростью света, - напомнила Марго.
 - И то, это только тогда, когда Сатурн, Янус и Уран расположены на одной линии так, что от Януса до Урана максимально возможное короткое расстояние. Сейчас, кстати, не такое время.
 - Ну, телепортируйте, если сможете, - предложил Лёша, явно насмехаясь. Он-то, конечно, умел это делать, несмотря на то, что телепортация изучается в пятом классе, а он закончил лишь три.
 - Не расстраивайтесь, думаю, вы справитесь, - подбодрила их Марго.
 - Сама-то веришь тому, что говоришь? – усмехнувшись, спросил Лёша.
 - Мавриэл, может, помолчишь? – вмешалась Сивилла, она явно была намного строже Маргариты, Лёша почти сразу перестал ухмыляться и принялся читать книгу, знаки которой Яровым были совершенно не понятны.
 - Если я не ошибаюсь, то мы не умеем говорить на языке дзэров или магов, - начала Лена. – Как же мы всё понимаем?
 - Магия, моя и Маргариты, - сообщила Сивилла.
 - На изучения языка уходит несколько лет, неужели мы как-то за пару дней научимся вашему языку?
 - Кстати, как мы понимаем учебники за предыдущие классы, если они на вашем языке? – вмешалась Люся.
 - Тоже магия, - ответила Маргарита. – На книгу Лёши она не распространяется.
 - А что касается изучения языка, об этом не волнуйтесь, уверена, вы и за пару часов его выучите при особом желании. Гены помогут.
 - У вас знания на генетическом уровне что ли закладываются? – удивилась Люся.
 - Это больше похоже на животный инстинкт, - буркнула Лена.
 - Что ты хочешь этим сказать? – отвлёкшись от книги, поинтересовался Лёша.
 - Животные «говорят» только на своём языке, попав с рождения к человеку, они не станут общаться на человеческом языке, а вот люди, попав к животным с рождения, будут вести себя как животные и к людям не вернутся. Поэтому я так сказала, - пояснила Лена.
 - Скоро твои инстинкты заработают, - усмехнулась Сивилла.
 - Надеюсь, они тебе помогут не умереть во время полёта, - добавил Лёша.
 - А чего ты смеёшься? – вмешалась Марго. – Помнится, ты получил семь переломов на одной только правой ноге!
Решая не отступать, Лёша ехидно напомнил:
 - Твой горячо любимый Эниф вообще без кости остался! Мы с Альдой, Ригулом и Милой заколебались её искать в космосе.
 - С какого перепугу Эниф – горячо любимый? – поразилась Кольцева.
Лёша только похлопал глазками и принял невиннейший вид, после чего, чтобы не получить по шее, торопливо перебрался к какой-то девушке, очевидно знакомой. Люся ревниво наблюдала, как Лёша болтает с этой девицей, позволяя ей после каждой шутки хлопать себя по плечу.
Лена с явным удовольствием наблюдала, как её сестра что-то злобно бурчит себе под нос, потом отвлеклась и спросила:
 - Сколько лет учиться в Урании? Шесть?
 - Желательно да, Можно проучиться четыре, а потом уйти в колледж, а потом в университет, но такого почти никогда не происходит, - сообщила Сивилла.
 - Я только четыре проучусь, - решила Люся, которой надоело зеленеть от ревности. – Теперь получается, только год.
 - Да, и будешь недоучкой, ты ж всё равно всё бросишь! Повезёт, если хотя бы в Урании год продержишься, - сообщила Лена.
Люся неожиданно вышла из себя. Ей до чёртиков надоело, что Лена считает её полной дурой и никогда не упускает возможности напомнить об этом.
Ничего не говоря, Люся резко встала, перешагнула через Ленины ноги и гордо утопала на другое место. Плюхнулась на первое попавшееся свободное сиденье и бросила обиженный взгляд на сестру, потом фыркнула и отвернулась, уставившись в пол, тяжело дыша.
- Девушка?  - позвал тихо кто-то, находящийся совсем рядом.
Люся испуганно развернулась и ударилась обо что-то рукой. Посмотрела на того, кто звал её, лица не увидела, потому что этот кто-то закрыл его руками. Видимо, Люсина рука как раз об его лицо и ударилась. Тут Люсе стало очень-очень стыдно. Она вскочила и закрутилась вокруг соседа.
 - Ой, прости, прости, прости, - затараторила она. – Очень больно? Прости!
Она аккуратно убрала руки соседа от его лица, чтобы посмотреть, не оставила ли синяка. Когда увидела внешность незнакомца, тут же забыла про неудобную ситуацию и снова плюхнулась на сиденье. Её поразило лицо этого парня. На вид лет восемнадцать, волосы черные блестящие, но такие длинные, что Люся машинально сравнила их с волосами Вилены. А глаза, хоть и были воспалены после прямого попадания в нос, произвели более сильное впечатление, чем волосы. Глаза у него были голубые, как небо в ясную погоду, такие красивые!.. Люся даже покраснела, этот парень вообще походил больше на ангела, чем на человека, во всяком случае, Люся ангелов представляла именно так.
 - Когда ты так странно смотришь, мне становится страшно, - сообщил незнакомец приятным голосом. Люся пропустила эти слова мимо ушей, продолжая любоваться этим красавчиком.
 - Эниф, снова разбиваешь девичьи сердца? – спросил кто-то. Люся узнала голос Лёши.
 - Эниф? – спросила она. – Это и есть Эниф?
 - Я такая знаменитость? Да ладно, вы мне льстите! – сделав вид, что тронут до глубины души, сказал новый знакомый.
 - Да, этот придурок и есть Эниф. Я бы на твоём месте не влюблялся в него, он тот ещё ловелас! – предупредил Лёша.
 - Ха! Я тоже не из робкого десятка! - самодовольно заявила Люся.
 - Вы откуда друг друга знаете? - немного удивлённо спросил Эниф, которого ничуть не беспокоило заявление друга о том, что Эниф - придурковатый ловелас. Это правда что ли?
 - Это одна из трёх сестёр, - сообщил Лёша.
 - Да?! - поразился Эниф, не скрывая восторг.
 - Ну да, а что такого? Многодетные семьи в Магическом Мире - редкость? - попыталась пошутить Люся, но собеседники на полном серьёзе испытывали какие-то непонятные чувства, что-то похожее на гордость. Честно говоря, Люся не понимала, чем они могут гордиться. Тем временем Лена пыталась это выяснить у Сивиллы и Марго, ни та, ни другая не давали чётких ответов. Однако Лена уже успела уловить и убедиться, что всё дело в их матери. Её за что-то «выгнали» из Магического Мира и запретили всем с ней общаться, но поступила она явно не плохо, иначе Лена, Люся и Вилена мучились от ненавистных взглядов, а к ним относятся с очевидным уважением и доброжелательностью, будто их мама вообще Вселенную спасла.
Лена посмотрела на сестру. Она сидела и вовсю развлекалась с Лёшей и ещё кем-то. Изначально Люся не нравилась Лёше совсем, когда они ещё находились на Земле, Лена такие вещи всегда замечала, но сейчас все трое получали удовольствие от общения. Лена не умела так быстро заводить друзей и еле скрывала зависть. Ещё более трудно ей было общаться с противоположным полом. Этими проблемами Лена делилась только мамой, да и то исключительно редко. Сёстры понимали, что Лену что-то беспокоит, но, сколько бы ни спрашивали, всегда получали от ворот поворот.
 - Лена, может, к ним пойдёшь? - предложила Марго.
 - Нет, я поспать немного хочу, - ответила Лена, хотя спать не планировала.
 - Швед? - спросил Эниф. - Неожиданно. Лично я связи не вижу.
 - Да они как-то спросили, Что у меня за фамилия и кто я по национальности, ну я и ляпнул, что швед, а эта, блин, запомнила, и с тех пор я Швед.
Люся, довольная «погонялом», данным Лёше, разулыбалась и удобно устроилась в кресле рядом с Энифом. Оба её собеседника ей понравились, она уже даже задумалась, кого из них очаровывать. Пока Люся решала судьбу мира, Вилена готовилась морально и физически к перелёту с Януса на Уран за игрой в дурака, на данный момент Альда проигрывала уже седьмой раз.
Перелёт никого не беспокоил, хотя Вилена знала, что кольцо, чуть ли не силой впиханное эльфийкой ничем не поможет, телепортировать она не умеет, так что же делать? Она думала об этом несколько мучительных часов, но после слов Ригула успокоилась и приготовилась к худшему. Блондинчик заявил: « Главное, не сдохни, остальное придёт со временем». 
После игры в карты, когда до Януса оставалось всего несколько минут полёта, Альдгиеба и Ригул вкратце объяснили Вилене, как происходит телепортация и полёт с помощью кольца. Во время перемещения с Януса на Уран каждый сам за себя, поэтому даже энергию Вилене придётся сдерживать самой. Это она в полной мере осознала уже приземлившись. Волнение постепенно охватило её полностью. «А если я не справлюсь с собственной энергией? Или взорвусь, как только попытаюсь использовать кольцо? Я же не умею вытаскивать из него крылья!» В данном положении ещё хуже было то, что лететь нужно в открытом космосе и с помощью магии самим себе добывать кислород. Конечно, если Вилена вдруг потеряет сознание, её спасут. Однако одно она усвоила точно: в Магическом Мире (как и в любом другом) никто не несёт ответственности за смерть на экзамене. Если дзэр добровольно пошёл в опасное место, пусть даже принадлежащее государству, то умрёт он или нет, никого не касается, кроме него.
«Не хочу умирать во цвете лет. У меня есть возможность жить больше семисот лет в качестве мага, эта возможность не должна сгинуть в вакууме!!!»
На станции продавали полётные инструменты, Вилена ещё раз обдумала возможность купить что-то попроще: метлу или нечто подобное, но из ниоткуда появилась толпа других учеников Урании, и всё мгновенно раскупили. Осталась полной только лавка с амулетами и камнями, где было написано, что там продают камни, дающие возможность летать. Не понимая, почему никто даже не подумал там что-то купить, Вилена направилась к лавке.
 - Куда ты? - окликнула её Альда.
 - Куплю камень, - сообщила Вилена.
Её спутники тут же её догнали и резко одёрнули.
 - Ты что, купилась на это? Ну, ты тупая! - воскликнул Ригул.
 - Единственный камень, дающий крылья - это Адлиома! - рявкнула Альда.
 - Чего? - спросила Вилена.
Ригул и Альда потупили глаза, явно не собираясь что-то объяснять.
 - Делай, что хочешь, - равнодушно сказала Альда, взяла Ригула под руку и увела куда-то в сторону метров на пятьдесят, там оба начали перешёптываться. Вилена слышала отдельные звуки, но ни слова не разобрала, хотя удивительно, что она вообще хоть что-то услышала, на таком-то расстоянии!
Вилена впервые рассмотрела кольцо, насильно надетое ей на палец эльфийкой. Очень красивое! Насыщенно зелёного цвета маленький камушек, остальная часть кольца состояла из металла, похожего на серебро, на котором были высечены какие-то узоры, наверно они-то и придавали кольцу его свойства. А почему из камней не делают талисманы, позволяющие летать, подобные этому кольцу? И что это за Адлиома?
Вернулись Альда и Ригул и сообщили, что если она готова, то нужно зарегистрироваться и вылетать. Вилена почувствовала, что ноги подкашиваются, а пульс учащается. Через несколько минут регистрация была закончена, и оставалось лишь применить магию и стартовать.
 - Я не могу, - дрожа, сообщила Вилена. Но выбора у неё не было. Она не знала, что делать. Как ей стартовать? Она даже не знает, как использовать кольцо! А если узнает, вдруг взорвётся? Неожиданно её снесло толпой школьников. Все они бежали к возвышенности, с которой удобнее всего было стартовать. Вилена запаниковала. Её рукав застрял в замке чьего-то рюкзака, владелец сначала этого не заметил и взлетел с помощью подобного кольца. Вилена закричала, но тут же поняла, что уже в открытом космосе на бешеной скорости мчится к Урану. Дышать она могла только благодаря силе того, к кому случайно прицепилась. Тот это, наконец, заметил и остановился.
 - Ты чего ко мне прицепилась? - спросил он сурово. - Я тебе не такси. Мне и самому тут сложно! Быстро отстань!
С этими словами незнакомец отодрал Виленин рукав от своего рюкзака и умчался так быстро, что Вилена даже не успела заметить, как он исчез. Воздуха больше нет, и не понятно, как Вилена ещё не превратилась в космическую пыль, ведь она, как-никак, находится в вакууме. Рассудок помутнел, воздух в лёгких уже заканчивается, рядом нет никого, кто может её спасти. Вилена поняла, что куда-то проваливается, её будто втягивало в пустоту.
Кажется, прошла целая вечность. Это и есть смерть? Что за сплошная тьма?
Рука болит…
Ой!… Что-то она слишком сильно болит! Разве так должно быть у покойников? Во рту пересохло, Вилена еле-еле открыла глаза, заметила, что родимое пятно у большого пальца покраснело. Боль шла именно оттуда, потом она подобно змее, поражая каждую клетку тела, распространилась к шее, Вилена поняла, что её что-то душит, но тут засветился камень, который ей всучил гном в банке. Перед отлётом она повесила его на нитку, чтобы не потерять. В тот момент, как камень засветился, Вилена снова задышала, в глазах сначала почернело, потом отпустило, и разум прояснился.
Ярова по-прежнему зависла посреди космоса, но теперь окутанная сиянием камня. Кислород есть, но как же сдвинуться с места? Взгляд привлекло тусклое зелёное мерцание Кольца.
Вилена посмотрела внимательнее: светился не только камушек кольца, но и непонятные узоры. Может, это и есть действие?
«Где крылья? Где мои крылья, я тебя спрашиваю!» - сообщила Вилена своему Кольцу. Самое главное, она даже не сомневалась, что получит ответ. Осознав глупость своих домыслов, Вилена поняла, какая иногда бывает ненормальная, но что же делать?
«Лети», - ответил кто-то. В свете Вилена заметила нечёткий силуэт, но голос казался знакомым.
Сразу после своих слов силуэт растворился, и в тот же момент что-то больно кольнуло спину Вилены. Почувствовался лишний вес и лишние части тела… КРЫЛЬЯ!!!!! Вилена глазам не поверила. КРЫЛЬЯ!!! Они появились, осталось лишь долететь до Урана.
Вилена сделала всего два взмаха и помчалась со скоростью в несколько раз превышающей ту, с которой летели автобусы и корабли. Никакого дискомфорта не чувствовалось, похоже что-то её защищало, ведь по идее от такой скорости все её конечности должны были лететь отдельно… Жуть какая! Удалось догнать всех. Некоторых даже обогнать.
И вот. Момент истины. Финиш. Уран быстро приближался, вскоре нужно тормозить.… И как это сделать? Хороший вопрос. Однако всё вышло, будто Вилена знала, что как делать. Как известно, поверхность планет - это лишь защита от метеоритов, комет и даже земных телескопов, основная жизнь под корой, правда, всё это касается только планет Солнечной системы и тех, в которых есть планеты с жителями - простыми людьми. Во всей Вселенной таких планет только три: Земля, Тарун и Галис.
Как камень, Вилена упала на землю, подняв кучу пыли. Подступила тошнота, которую нельзя было сдержать. Пока Вилена пыталась утихомирить свой желудок в кустах, подошли Альда и Ригул. Последний тут же начал рассказывать, как тяжело идиотам даётся первый полёт.
Самое странное то, что Вилену рвало не из-за того, что её укачало, на самом деле она чувствовала упадок сил. Она была уверена, что потратила почти всю энергию и была абсолютно права: продлись полёт ещё немного дольше, и Вилене - крышка.
Через несколько минут, когда вроде всё успокоилось, Ригул окатил Вилену ведром воды, прокомментировав свои действия словами: «умойся». Вилене кое-как хватило сил протереть лицо, не вставая с колен.
 - Встать можешь? - спросил Ригул.
Вилена попыталась помотать головой, но не вышло, вместо этого она совсем ослабла и упала. Если бы Ригул её не подхватил, то на землю.
 - Будешь должна, - услышала Вилена голос Ригула, но уже давно не видела, что происходит. Одновременно с этими словами она почувствовала, что Блондинчик поднял её на руки и понёс куда-то. Через секунду её уже положили на что-то мягкое.
 - О, Ригул! У тебя новая пассия? - спросил кто-то звонким голосом.
 - Не глупи. Просто я должен за ней следить, - заметил Ригул.
 - Да ладно, бьюсь об заклад, ты за ней приглядывать должен был только на пути к Урану.
 - Да, да, - отмахнулся Ригул. - Она много энергии потеряла, - перевёл тему он.
 - Жить будет, - легкомысленно прозвучал всё тот же звонкий голос.
Вилена сумела раскрыть глаза. Похоже, она лежала в больнице, рядом сидел Ригул, а вокруг него крутилась молоденькая медсестра, хотя она должна была помочь Вилене.
 - Где Альда? - спросила Вилена, вспоминая, что её голоса не слышно было уже давно.
 - Она телепортировала и тут же пошла по каким-то срочным делам, а мне пришлось возиться с тобой.
 - Спасибо, - простонала Вилена и мгновенно уснула.
Очнулась она только ночью, делать всё равно было нечего тем более в медпункте, поэтому, быстро собравшись, она выбежала на улицу, чтобы медсёстры её не поймали. Несмотря на то, что в данный момент Вилена была на Уране под его поверхностью, звёзды были видны так, будто до них пешком дойти можно. Что это? Голограмма? Или маги каким-то образом сделали кору прозрачной? Отбросив эти бесполезные мысли, Вилена направилась из двери, ведущей прямиком на улицу в большой сад вокруг школы изучать местность. Она до сих пор готова была визжать от восторга: она на Уране! На Уране! Путешествие окончено, и теперь надо только дождаться сестёр.
Было невероятное чувство облегчения: она преодолела этот путь – с Земли до Урана. Ещё раз вспомнив, что она на другой планете, Вилена даже запрыгала на месте, подняв небольшое облачко пыли.
Дальше она снова вошла в здание. Школа оказалась просто огромной. Больше десяти этажей, к тому же площадь основания такая, что Вилене не хватило терпения обойти хотя бы половину здания. Её внимание привлёк лес неподалёку, и хотя любопытство старательно брало верх, Вилена всё же пока отказалась от прогулки.
Она сунула руки в карманы и нашла какую-то бумажку, на которой Ригул что-то накарябал на русском языке еле разборчивым почерком. Пришлось искать ближайший фонарь, чтобы хоть что-то разобрать. Оказалось, это номер её комнаты, где уже лежат все её вещи. После основного сообщения Ригул добавил от себя лично: «Будешь мне по гроб жизни обязана за моё старание, поняла?!»
Вилена хихикнула и побежала, как ей казалось, в правильном направлении. Северное крыло отведено для спален, Вилена это чётко усвоила, пока ехала с Сивиллой и Марго, но вот где на Уране север? Около часа потребовалось, чтобы отыскать хотя бы нужную часть здания, а где её комната? Вилена и так уже выбилась из сил, а тут ещё нумерация помещений не только в непонятном порядке, да вдобавок на языке магов!!! Вилена была вне себя от ярости, как она должна здесь ориентироваться?
Неожиданно она поняла, куда ей идти. Всё вдруг стало ясным и простым, она без труда поднялась на нужный этаж и выбрала какой-то коридор, всего их было около семи и все с жилыми комнатами.
Всё это время, пока она шла, она была в полусонном состоянии. Часть мозга забыла о своих обязанностях и позволила инстинктам вести Вилену в определённом направлении. Пришла в себя она только когда услышала знакомые голоса. Заглянув за угол, она увидела Ригула, Альду и незнакомую девушку, сидящих на подоконнике. Почти ничего не было слышно поначалу, но сосредоточившись, Вилена кое-что разобрала.
 - Вы думаете, это она? - спросила девушка.
 - Нет, - отрезал Ригул.
 - Но она же Ярова! - заметила девушка.
 - Мало ли однофамильцев, - отмахнулся Ригул. В разговор влезла Альдгиеба.
 - С ума сошёл? Это не может быть совпадением! Тем более их мать…
 - Хорошо, - перебил её Ригул, - тогда как тебе такой аргумент: их трое. Все три будут учиться у нас, почему именно Вилена? Может, это одна из её сестёр?
 - Но она ни разу не пользовалась магией по собственному желанию, и, надев кольцо, должна была ну как минимум покалечиться. Вместо этого преспокойно долетела и даже не превратилась в лепёшку при посадке, - заспорила девушка.
 - Ха! - только и ответил Ригул.
 - Ну, в принципе, мы не знаем, что нам покажут Лена и Люда, так что я бы пока не стала делать выводы, - проговорила Альда.
Незнакомая  девушка резко поднялась с подоконника и пошла в сторону, где пряталась Вилена. Та развернулась и со всех ног бросилась к лестнице, стараясь перемещаться как можно тише. Как пуля пролетев шесть пролётов, она остановилась и решила отдышаться.
 - Вилена? - тихо-тихо и очень неуверенно спросил кто-то. Голос был явно не Ригула и не Альды, но Вилена жутко перепугалась, что её заметили. Она повернула голову и застыла в удивлении. Перед ней стояла девушка ростом немного выше, чем она сама, худенькая с тонкими руками, ногами и пальцами, волосы слегка волнистые, блестящие под светом лун Урана. Вилена увидела знакомое лицо, где она его уже видела? Девушка обратилась к ней по-русски, значит, она с Земли? И тут Вилена вспомнила. Эта девушка училась с ней в одном классе несколько лет, но в конце четвёртого  она и её лучшая подруга внезапно переехали в другой город. Больше от них не было ни вестей, ни слухов, хотя Люся и Вилена с обеими хорошо общались.
 - Ты же Катя Рагненко, да? - спросила Вилена, зная, что «да».
 - Вспомнила? - улыбнувшись, сказала девушка.
 - Конечно, так значит, ты в четвёртом классе никуда не переезжала? - удивилась Вилена.
 - Ну, не то чтобы совсем не переезжала… - хихикнув, ответила Катя. - Я переехала, просто не в другой город, а на другую планету.
Вилена посмеялась.
 - А ты что же, - вдруг забеспокоилась Катя, - тоже, что ли маг?!
 - Ага, я даже не знала об этом столько лет! И  тут такое. У меня багаж впечатлений!
 - Я тебя понимаю. Я ещё ведь тоже еле привыкла.
 - До меня тут только что дошло, Вика тоже здесь что ли? - торопливо спросила Вилена.
 - Да, но она пока ещё не вернулась после каникул.
 - Вы знакомы? - спросил кто-то строго за Вилениной спиной.
Она обернулась, сзади стоял Ригул. Вид у него был очень строгий. Блондинчик умел хмуриться всерьёз? Вилена немного испугалась такого вида.
 - Да, - холодно протянула Катя, откинув золотистые волосы за спину. - А что?
Обстановка какая-то напряжённая… Связанно ли это с недавно услышанным? Ригул и Катя, сразу видно, недолюбливали друг друга. Несколько секунд они сверлили друг друга глазами, потом Вилена решила как-то отвлечь обоих и попросила Катю проводить до комнаты.
 - …А то сама-то я не понимаю нумерацию на языке магов, - глупо посмеявшись, сообщила Вилена.
Ригул только проводил их пристальным взглядом. Катя не оборачивалась, но чувствовала, будто её спину режут ножами.
 - Что у вас за тёрки с Ригулом? - спросила Вилена.
 - Да неважно, - отмахнулась Катя. Вилена только раскрыла рот, чтоб продолжить, как Катя поспешно сообщила о прибытии к нужной комнате и чуть ли не по воздуху умчалась в другой конец коридора.
Вилена зашла в комнату. Довольно уютно. Земля и небо, если сравнить с Российскими общежитиями. Для экономии места две двухъярусные кровати выдвигались из стен. Если подумать, то эти кровати, задвигаясь, должны были попадать в соседние комнаты. Наверно, опять магия какая-нибудь. Между кроватями возле окна стояло два стола со шкафчиками, стульев не было. В двух углах, налево и направо сразу после двери Вилена обнаружила тумбы, на одной из которых лежали тетради и учебники, на другой - будильник и какая-то шкатулка с запиской.
Не раздумывая, Вилена потянулась к посланию, рассчитывая, что кто-то из знакомых решил ей чем-то помочь. Содержание записки немало удивило: «Ярова! Я дарю тебе эту шкатулку, чтобы ты хранила в ней Кольцо и кулон с Камнем, подаренный гномом. Эту шкатулку можешь сдвинуть с места и открыть только ты, поэтому опасаться, что её украдут, не нужно. Я лично её прокляла! - ниже шла роспись и имя. - Венера, эльф-продавец.
Вилена ещё немного постояла, не представляя, откуда эльфийке так много известно. Конечно, они разумные существа, видящие будущее, но не могут же они всё на свете знать!
Вскоре девушка решила всё же лечь спать, чтобы утром не ходить подобно зомби. Она подошла к шкафу, который, как кровати, выдвигался нажатием кнопки. Достала сумку с вещами, чтобы найти чистую одежду, принять ванну (к счастью, она имелась в наличии) и лечь поспать. Раскрыв свою сумку, Вилена тут же обнаружила здоровенную книгу в жёстком переплёте.
«Пророчества. Заклинания. Талисманы».
 Автора звали Эдвард Мирас. Вилена заметила, что понимает всё, что написано. Её снова охватило чувство повтора, как будто всё это когда-то происходило, и теперь она отлично разбирает потёртые временем буквы древнего магического языка. Стараясь ухватиться за это чувство, Вилена пробежалась по предисловию и содержанию. Её привлекла одна строчка: «Талисманы Четырёх Стихий». Сама Вилена не знала причины, по которой решила прочитать именно об этом, но торопливо приступила к изучению. Первое же слово  подожгло интерес: «Адлиома». Где-то Вилена уже слышала это слово… Точно! Альда упомянула этот камень на Янусе, когда Вилена готовилась к полёту, тогда никто не стал ей объяснять, что это такое. Вилена немного отвлеклась, радуясь, что тайну Альды и Ригула она сумеет раскрыть, но сразу сосредоточилась на чтении. Вкратце Вилена себе законспектировала: «Адлиома - Камень Воздуха, один из четырёх Камней Стихий. Позволяет владельцу летать с помощью крыльев, в некоторых случаях мгновенное перемещение, т.е. телепортация. При правильном использовании можно вызвать бурю, ветер, ураган и т.п. Цвет тёмно-бардовый».
Вилена также обратила внимание на примечание: «Если не умеешь пользоваться магией как следует, в руки не бери Адлиома!». Точно такие же примечания, только с заменой названия шли после каждого описания талисмана, но, сколько Вилена ни пыталась, она ни слова не могла разобрать. Способность читать на языке магов мгновенно улетучилась после описания Камня Воздуха. Стало жутко обидно, но что поделать, если ты не в силах что-то изменить. Просить кого-то помочь она не собиралась: не доверяла настолько сильно, чтобы показать такую ценную книгу. Прочитает сама, когда научится языку магов и дзэров. Сивилла как-то упоминала, что  знание языка скоро должно проснуться, как инстинкт.
Похоже, у неё в руках была не только очень ценная книга, но и ещё более ценный Камень Воздуха.
Неожиданно подул ветер. Странно, окна и дверь закрыты, откуда сквозняк? Вилена посмотрела на перехлестнувшуюся страницу и нашла что-то в стихотворной форме. Приглядевшись, она поняла, что снова может читать на этом языке. Стих на самом деле оказался пророчеством:

«Виденье пришло на предсмертном одре:
 Ужасную вещь я увидел в огне.
 Четыре Камня, четыре Меча
 Разлетелись по миру, не оставив следа.

 Камень Воды в пучине морской
 Будет храниться лишь для одной:
 Что воды не боится и жизнью рискнёт,
 Хранитель воды  жизнь ту спасёт.

 Камень Огня вы найдёте в земле
 На планете другой, забытой во тьме.
 Ну а Камень Земли будешь долго искать,
 Но найдёшь его там, где не думал и ждать.
 
 Камень Воздуха не спрятан нигде,
 Но тебе поможет в любой беде.
 Пусть думают все, что кристалл твой другой,
 Но помни ты, что он рядом с тобой.

 Огненный Меч ты на дубе найдёшь,
 Не увидишь сразу, но сразу поймёшь.
 Силой Меча притянет туда,
 Где сотни лет ждёт Малиа.

 Меч Миаода земля принесёт
 В тот час, когда будет скрываться пророк.
 Он и укажет на место в земле,
 Где хранится Меч, так нужный тебе.
 
 Стихии Воды, Меч дивный такой,
 В сердце хранится девчонки одной.
 Приметы такие: душа храбреца,
 Здравый смысл, дорога стрельца.

 И последний Меч - Лиосола - найдёшь
 В прошлом своём, но сперва не поймёшь.
 В далёком прошлом, забытым тобой,
 Спрятали Меч с силой большой.

 Двое людей - тебе не враги,
 Но ты об этом забыл,
 К Миру Духов они на полпути,
 Это ты им жизнь сократил.

 Будет сраженье со старым врагом,
 Почти потеряешь ты силы,
 Но помнить будешь ты о том,
 Что жизнь за тебя заплатили.

 Огромные силы проснутся в тебе,
 Свет озарит темноту.
 Больше не сгинуть душам во мгле,
 Отправлена Смерть в пустоту».

Вилена перевернула страницу, отчего-то уверенная, что пророчество ещё не закончено, но нет, дальше ничего похожего не было, но… Вилена снова ничего не понимала, даже только что прочитанное пророчество, однако знаки внизу страницы её насторожили. Когда она блуждала по коридорам, то хорошо запомнила порядок символов, обозначающих цифры, и сейчас девушка на сто процентов была уверена, что следующая страница пропущена. Хотя всё выглядело так, будто из книги не выдернули ни единого листа.
Вскоре она уже читала про использование Талисманов, правила пользования и тому подобное. Верилось с трудом, но, похоже, кто-то мешал Вилене прочитать всё, что ей хотелось. Возможно, это Венера, решившая, что прочитай Вилена всё, тогда случится что-то страшное. Эти мысли приводили Вилену в отчаяние.
В общем, спать Ярова все же легла, хоть и не хотела, при этом настроение у неё было хуже некуда.

 - Войдите, - сонно прохрипела Вилена, услышав стук в дверь.
В комнате появились Ригул и Альдгиеба. Оба прибывали в состоянии, не лучшем, чем Вилена накануне.
 - Откуда ты Катю Рагненко знаешь? - сходу спросил Ригул.
 - И тебе доброе утро, - ответила Вилена, кидая в него подушкой.
 - Уже день, - сообщил Ригул таким тоном, будто только что разгромил армию противника, и запустил Виленин снаряд обратно.
 - Так откуда? - повторила Альда.
 - Сначала скажите, какое вам до этого дело, - ответила Вилена, Альдгиебу она принимала всерьёз, а вот Ригул ей казался просто предметом фона. - Почему вы делаете из неё врага народа?
 - Она сама себя так…
Ригул наступил Альде на ногу. Девушка с укором посмотрела на него и уже собралась что-то сказать, как с улицы донёсся крик. Альдгиеба и Ригул как с цепи сорвались, сразу бросились к окну, задержались у него полсекунды и телепортировали. Вилена быстро надела очки и посмотрела, что происходит. Видно было плохо, поэтому она быстро собралась, открыла окно и выпрыгнула. Только после того, как она это сделала, стало понятно, как глупо она поступила. Крылья не появились по собственной прихоти, как в прошлый раз, и Вилена бы точно превратилась в лужу крови и отдельных частей, если бы кто-то не тормозил её левитацией. Вообще-то, эта магия не самая простая, если применяется к другому человеку, но похоже Виленин спаситель был неслабым, хоть и  пожелал остаться инкогнито. Вилена мысленно его поблагодарила и, не теряя времени, побежала на шум. Спрятавшись за огромным деревом, Вилена стала наблюдать. Двое людей, очевидно парней, полностью одетых в белое, тянули какой-то луч к груди девушки. «Что за извращения?» - сначала подумала Вилена. Но потом ей стало интересно, почему кроме неё, Альды и Ригула шума больше никто не услышал. Один из двоих высоких парней носил белую шляпу, из-за которой было сложно разглядеть хоть что-то, у другого на голове была кепка, но лиц всё равно не разглядеть: оба спрятали их за белыми масками.
Послышался шлепок: это луч пробил девушку насквозь, и она, потеряв сознание, упала на траву.
Вилена внимательно осмотрела парней, решив, что ей это пригодится. Оба высокие, со спортивным телосложением, отличной фигурой. Нет, скорее ей просто хотелось ими полюбоваться. Оба были полностью в белом: один в кепке, которая закрывала волосы полностью, маске на пол-лица, длинных прямых брюках и майке. Другой - тоже в белом, безрукавка на замке, плащ до щиколоток, прямые брюки, на ногах что-то похожее на римские сандалии, а на голове шикарная большая шляпа с пером и маска.
Тот, который в кепке, подошел к девушке и присел рядом. Над ней светился какой-то сгусток дыма, его-то и собрался забрать парень. Другой его остановил:
 - Если заберёшь его, она…
 - Знаю, но я обязан проверить.
Руки у него дрожали, Вилена поняла, что он не хочет делать то, что делает. Но решимости у него хватало. Он уже почти схватил эту светящуюся штуку, как что-то его остановило. А именно ударило по затылку, слетев с дерева. Это что-то отпинуло «белого» в сторону. Девушка. Это девушка. Одетая с головы до ног в зелёное: на лбу повязка с висюльками, закрывающими глаза, начиная с переносицы - лёгкая прозрачная ткань, но лица через неё не разглядеть, топ без рукавов, мини-юбка, на ногах гетры и кроссовки. Кожа у этой девушки была смуглая, а волосы блестящими синими волнистыми до пояса. Шикарно. «Она наверно очень красивая!»
Пока Вилена любовалась красавцами в белом и красавицей в зелёном, появился ещё кто-то охотившийся за светящимся дымком. На самом деле угрозы он не представлял, это был двенадцатилетний мальчик, неумело прятавшийся за поваленным деревом. Его засекла и схватила ещё какая-то девушка, одетая в белое. Волосы опять же были скрыты под ковбойской шляпой, сапоги соответствующие, Легкая свободная блузка и брюки клёш, лицо, конечно же, скрыто маской.
 - Тебе ни к чему, а нам действительно нужно это! - строго прорычала девушка. Мальчик что-то пропищал, вырвался и умчался по своим делам.
«Что же им, интересно, нужно?» - подумала Вилена, когда неожиданно услышала шорох за спиной. Обернувшись, она не успела ничего понять, как её прижали к дереву за горло. Только после этого она сумела заметить девушку в зелёном, но уже другую.
 - Кто ты? - прошипела девушка.
 - Отпусти, я просто смотрю! - еле сказала Вилена. Трудно говорить, когда тебя душат.
 - Ты одна из них? - продолжала девушка.
 - Отвали, я их не знаю.
 - Врёшь, обычно их пятеро!
С этими словами девушка начала создавать в руке переливающийся темными цветами шар, которым намеревалась вмазать Вилене как следует, но тут возник один из белых, в шляпе с пером и откинул девушку, напавшую на Вилену. Ярова упала на корни дерева и тяжело задышала. Тем временем на её спасителя с дерева слетела третья девушка в зелёном. Вторая тоже быстро очухалась и начала помогать подруге.
 - Двое против одного - нечестно, - заметил парень. Но слушать его и придерживаться правил морали никто не собирался. Одна из зелёных, Вилена уже потеряла надежду научиться их различать, сковала белого магией, не давая шевелиться, другая быстро соорудила заряд магии и приготовилась ударить. Помешала девушка в белом, которая освободила своего союзника и напала на зелёных, причём на обеих сразу. Тут пришли остальные: один в белом, другая в зелёном. Завязалась довольно жестокая, хотя и зрелищная драка. Вилена как не любитель боевиков поспешно смылась. Бежала она в сторону, где лежала бедная жертва, из которой вытащили эту белую, так необходимую всем штуку. Ярова хотела бы оттащить девушку куда-нибудь  в сторону и позвать на помощь. Всё-таки в такой потасовке Вилена оказалась впервые и сейчас очень боялась, руки и ноги дрожали, пальцы замёрзли, лицо будто окаменело.
Только она хотела вернуть жертве этот светящийся клубок дыма, как путь ей преградили все шестеро, явно не желая спасения своей жертвы.
«Что же делать, блин!» - отчаянно подумала Вилена, но тут в неё залетел чей-то магзаряд. Ярову откинуло на пару метров.
 - Не мешай, - чётко проговорил кто-то из этих сумасшедших, Вилена даже не сумела различить, парень это сказал или девушка. Как-то так получилось, что Вилена поднялась. В данный момент она точно не могла управлять телом, но что-то заставляло её двигаться и даже нападать с кулаками и на белых, и на зелёных.
 - Ладно, - защитившись от одного из вилениных ударов, сказала «зелёная». - Я на пару месяцев прибью тебя к кровати, чтоб больше не пыталась драться с нами, а уж тем более такими непонятными методами, напоминает некромагию, противно, знаешь ли!
Девушка усилила прыжок магией и помчалась на Вилену. Доля секунды и всё, конец…




Глава 6

Люся бродила по станции Януса и думала об Энифе и Лёше. Оба вышли на какой-то остановке, и пути разошлись. «Они, наверно, давно уже на Уране, но ничего, я скоро к вам присоединюсь!»
Развернувшись, Людмила Ярова решительно направилась к ожидавшим её Сивилле, Маргарите и Лене. Все трое выглядели очень загруженными, а всё из-за переправки с Януса на Уран. Преподаватели переживали за Яровых, Лена тоже, а Люсе было совершенно наплевать. В её сердце не было ни капли сомнения, что она преспокойно долетит до нужного места, да ещё и рекорд установит.
Всё дело в том, что Люся привыкла вести, так скажем, лояльный образ жизни, заботясь лишь о своей внешности и регулярных свиданиях. А тут её вдруг принуждают ехать несколько часов без остановок по открытому космосу, где встретились лишь два нормальных парня и те испарились. Что делать бедной похитительнице мужских сердец? Правильно, читать книжки. Сначала было скучно, Люся ненавидела читать учебники, но потом втянулась. Читала она с помощью Марго, Сивилла занималась Леной, не скрывая, что видит в ней потенциал гораздо больший, чем в Люсе, основываясь на их учёбе в школе. Люсю это обидело, причем, сильно обидело. От досады и злости она ушла читать на второй ярус автобуса, где стояли кровати. Лена крикнула вслед немного насмешливо:
 - А магией создавать тебе знание языков магов и дзэров кто будет? Мирас?
Люся проигнорировала это послание и ушла. Через час примерно Сивилла, Лена и Марго пришли посмотреть, как у неё дела, но та спала, прижавшись щекой к той же самой странице, что и читала при помощи Марго.
 - Бедная Люся, - сказала Лена, искренне жалея сестру. - Она слишком гордая, чтобы, проснувшись, попросить помочь.
 - Ничего, Марго ей всё равно поможет, - сказала Сивилла.
Около четырёх часов Лена читала учебники, изредка прерываясь. Она прошла программу почти трёх классов за время полёта от Луны до нынешних координат и очень собой гордилась. Люся же только после расставания с Лёшей и Энифом приступила к учёбе, а это со вчерашнего вечера.
Лена была абсолютно уверена, что Люся не выучит ровным счётом ничего и не сможет пролететь до Урана, и вся эта ситуация немало волновала Лену. Хотя она мало общалась с сёстрами, у неё не было ни малейшего желания с ними расставаться.
 - Какого чёрта ты творишь, землянка?! - орала как резаная какая-то толстая женщина на языке волшебников. Чтобы её понять Сивилле и Марго пришлось приложить немало усилий, а ещё про Лену не забыть бы, ведь орали на её сестру, за то, что та нечаянно опрокинула на волшебницу кипяток с только что заваренным чаем.
 - Простите, - мямлила Люся, но как будто женщина понимала по-русски.
 - Да я тебе шею сверну!
Сивилла хотела вмешаться, но Марго её остановила. Лена запаниковала, её сестре сейчас влетит, а два опекуна не могут ей помочь. Тогда она сама разберётся! Ну да, конечно! Кто ей позволит?! Лена даже с места не сдвинулась благодаря Марго.
Тем временем женщина схватила Люсю за шиворот и, покрывая молодую девушку волшебным матом, потащила её в туалет, зачем это? Топиться что ли? Как бы то ни было, у Люси никак не получалось вырваться из цепких лап волшебницы.
 - Ты мне за всё заплатишь, мелкая подзаборная девчонка! - ругалась она.
 - А ну повтори, жиртрес! - заорала Люся на чистом языке волшебников без доли акцента. - Как ты меня назвала?!
Женщина, во-первых, была в шоке и даже остановилась, во-вторых, пришла в ужас, увидев глаза Люси. Они никак не изменились на первый взгляд, но на самом деле, кто бы сейчас ни посмотрел её в глаза, тут же застыл, боясь пошевелиться.
 - Аура… - ошеломлённо проговорила Сивилла. Лена, сидящая рядом, почувствовала сердцебиение преподавателя. Не меньше двухсот ударов в минуту. Сама Лена не умела ещё чувствовать энергию и ауру, но одно поняла точно: Сивилла и Марго до смерти боятся такой ауры Люси…
 Марго потеряла сознание, но только на пару секунд, к счастью. Когда они прошли, Сивилла вдруг расслабилась, Люся разулыбалась и весело, даже вприпрыжку, направилась к своим спутницам, а Марго очнулась.
Прискакав, Люся хлопнула руками по столу и торжественно потребовала выдать ей учебники за четвёртый класс, так как всё остальное она уже освоила.
 - Когда ты успела? - спросила Лена.
 - А тебе какое дело?! - язвительно ответила Люся.
 - У тебя книга отпечаталась на щеке, - сообщила Лена.
 - АААА! - вдруг вскрикнула Марго. - Это не учебник! - с ужасом добавила она. - Это письменность диевцев!
По всему автобусу гробовое молчание…

Девушка в зелёном находилась в полёте по направлению к Вилене не больше двух секунд, но тут неожиданно зелёная точка резко сменила направление на девяносто градусов и ещё стремительнее умчалась прямо в дерево. В том месте, где произошла смена направления, сейчас была медленно рассеивающаяся пыль.
 - Йииихаааа!!!! - послышалось оттуда, потом донеслись странные звуки, похожие на звучание вертолётных винтов. Что-то быстро вылетело из клубов дыма и, мелькнув где-то возле школы, скрылось.
 - Долбанная ковбойша! - злобно прошипела девушка в белом. Потом все шестеро осмотрелись: их жертва пропала. Вилена так и оставалась без сознания. Очнулась она уже в медпункте, как оказалось, через два дня. Вернувшись в комнату, она обнаружила послание в телефоне. Ригул сообщил, что сегодня с Януса стартуют её сёстры и предложил пойти посмотреть. Вилена с невероятной скоростью переоделась и помчалась вниз, понятия не имея, где следить за этими гонками, к счастью, Ригул и Альда ждали её в холле, и все трое пошли куда-то, где Вилена ещё ни разу не была. Оказалось, в Урании есть что-то подобное кинотеатру, где уже толпились желающие посмотреть, но билеты, к сожалению, кончились, даже на стоячие места. «Вот буржуи! - подумала Вилена. - Школа зарабатывает деньги даже на кино». Оказалось, что Ригул и Альда уже обо всём позаботились и купили билеты.
 - Почему именно сегодня желающих так много? - спросила Вилена.
 - Всегда столько. Когда ты летела, тоже куча народу было, - сообщила Альдгиеба.

 - Да ладно вам! - отмахнулась Люся, которой не нравились взгляды, обращённые на неё вот уже минут пять. - Подумаешь, отпечатались у меня на щеке диевские буковки, так что меня теперь казнить что ли?
 - Они не могли отпечататься, - дрожащим голосом сказала Марго, - книги диевцев хранятся только в одном-единственном музее во всей Вселенной.
Лена читала про порядок Миров и отлично понимала ужас случившегося. Существа из Мира Ди, диевцы, не появлялись во Вселенной очень давно, тогда не существовало даже Солнечной системы. Где-то Лена вычитала, что сейчас Вселенная живёт в 55 эре, каждая из которых длилась не один и не два миллиарда лет, а значительно и значительно больше. И то это летоисчисление началось заново после какой-то катастрофы, поменявшей все Миры. Мир Ди отгородили от остальных невероятно давно. А отгородили их потому, что у этих существ в крови желание войны, они очень сильные и кровожадные. Двенадцать основных Миров отделены шарообразным куполом, ближе, чем на тысячу километров к которому подходить не удавалось никому, толщину его поэтому никто не знает. Однако такую мощь вряд ли мог создать кто-то из Вселенной, предположительно, это дело рук богов или каких-то других высших существ. Лена не знала, возможно ли такое, но до недавнего времени она была уверена, что магии не существует, и что на Марсе нет жизни. Ошиблась.
 - И что вы хотите этим сказать? - недовольно спросила Люся. - Что я родом из Мира Ди?
 - Нет, это невозможно, - ответила Сивилла.
 - Возможно всё, - заявила Люся.
 - Кроме этого, - заспорила Лена, - диевцев выгнали уже очень давно.
 - Хватит об этом, - сказала Сивилла и попросила прощения у остальных пассажиров. Сама села как ни в чём ни бывало и приступила к продолжению объяснения Лене материала по своему предмету, остальные, не считая дисциплины Марго, Лене приходилось осваивать самой. Её, по правде сказать, немного насторожило заявление Люси о том, что та выучила программу почти полностью, причём с Марго она, можно сказать, не занималась и освоила всё сама. Наверно, Лена привыкла быть самой успевающей среди сестёр, и сейчас было как-то обидно, что Люся, эта тупица, убежала вперёд, если она, конечно, не врёт, что вполне возможно.
Часа за три до Януса Сивилла и Маргарита начали подробно объяснять, как проходят гонки и как управлять полётными инструментами. Люся слушала через раз, не потому что не хотела, а потому что для неё это было словно на китайском, ничего не понятно. Лена наоборот всё впитывала как губка. При этом когда до гонок оставалось несколько минут, больше всех волновалась Лена.
 - Участники, приготовьтесь. Ворота открываются, - сообщил судья.
Вообще-то лететь не обязательно наперегонки, но есть те, кто хочет показать себя, поэтому, когда ворота открывают, все, кто в это время готов к старту, стараются как можно быстрее преодолеть это расстояние и по возможности побить рекорд.
Вилена была среди тех, кто даже не собирался соперничать, поэтому её время вовсе не учитывали.
Врата, только через них вообще осуществляется старт, открыты почти все сутки, а это 32 часа, но на какой-то период их всё же закрывают. Так же чётко прослеживается каждый человек, поэтому, не преодолев назначенное расстояние от Януса до Урана самостоятельно, ни один человек в школу не пропускается, даже те, кто в ней работают.
Итак, Лена и Люся, которой, в общем-то, наплевать, на старте. Ни та, ни другая никаких ворот не видели, но пройти не могли. Что-то невидимое их не пропускало. Сивилла и Марго предлагали подождать, пока все не улетят, а то мало ли что случается во время давки на старте, но сёстры отказались.
 - Волнуешься? - спросила Лена.
 - Нет, - равнодушно ответила Люся, у которой не было никакого желания общаться с сестрой из-за её постоянных подколов по поводу учёбы. По мнению Люси, когда сёстры отправились на Уран, Лена стала какой-то чрезмерно язвительной, раньше такой не была, раньше она вообще никакой не была по отношению к Люсе и Вилене.
Судья дал команду, и тысячи учеников Урании стартовали, Лену и Люду снесло общим потоком. Обе они собирались лететь на неопределённых видов полётных инструментах, которые им подобрали преподаватели. Практически сразу оба инструмента треснули и с трудом удавалось контролировать направление полёта. Так как с помощью магии сёстры пока не умели брать кислород из ниоткуда, им пришлось купить маски, встречающиеся очень редко и только в определённых местах. Жаль, их хватает не больше, чем на полчаса. Так вышло, что остальные умчались далеко вперёд, а Лена и Люся остались в открытом космосе. Если лететь с огромной скоростью, чтобы успеть, пока кислород не кончился, чудом держа контроль над инструментом, то может сорвать башку, так как треснутые полетные инструменты больше не в состоянии устанавливать барьер.
Придётся возвращаться и попробовать снова позднее. Лена расстроилась и уже собралась так поступить, а вот Люся глубоко вздохнула, выкинула свою повязку и…
 - Люся!!! - закричала Лена. - Что ты творишь?!!!
Лена ужаснулась, увидев, как её сестра оттолкнулась от своего непонятной формы седалища и поплыла в открытом космосе.
Люся видела далёкий Уран, игроки давно скрылись из виду. Воздух, который она вдохнула, поможет ей продержаться в нормальном состоянии секунд тридцать, на большее её лёгкие не способны. Увидев, как Лена приближается к ней, Люся дёрнулась в сторону, расправила руки и… полетела… Она сама не знала, как заставила себя сдвинуться с места, не прибегая к чьей-либо помощи, но перемещалась она с такой скоростью, с которой даже автобусы не летали. При чём, никакого дискомфорта Люся не чувствовала, ей наоборот это нравилось. От восторга она чуть ли не кричала, хорошо, что ей хватило мозгов не тратить понапрасну кислород. В итоге через секунду она обогнала основную толпу и добралась до места за…24 секунды…
Все были ошеломлены… И судьи, и наблюдатели, и зрители в кинотеатре, для последних специально показали в одном конце экрана Янус, в другом - Уран и точку, которая переместилась от первого ко второму за 24 секунды. Лена висела в пространстве в полном шоке. Вернувшись на поверхность Януса, она узнала, что Люся в рекордное количество времени преодолела расстояние, опередив предыдущего рекордсмена на Три часа. И это при том, что он этот рекорд установил как раз тогда, когда расстояние была самым коротким из всех возможных.
 - Она же лететь должна была со скоростью, превышающей световую в двести с лишним раз!!! ДВЕСТИ!!! - ошеломлённо говорила Лена. - Я, конечно, понимаю, что телепортация происходит ещё быстрее, но она же летела!
 - Лена, успокойся. Для нас это тоже шок, - еле выговорила Сивилла и медленно поплелась куда-то. Вскоре она телепортировала, а Марго и Лена остались её ждать. Через пятнадцать минут она вернулась и сообщила, что Лене отложили полёт до первого сентября, чтобы та смогла хоть что-то изучить и суметь самостоятельно преодолеть расстояние.
               
Люся, прилетев в нужное место и совершив идеальную посадку, была встречена довольно нескромно. Почти вся школа, кто видел её полёт, выбежали её встречать. Вилена, Ригул и Альда в том числе.
 - Люся! - орала Вилена сквозь толпу. Сестра, к счастью, услышала и сразу кинулась обниматься. Краем глаза Вилена заметила, как Ригул и Альдгиеба начали перешёптываться. Наверняка о Люсе.
Встречи на этом не закончились. Через пару минут после прибытия Люси в школу телепортировали Сивилла Оберон, Маргарита Кольцева и Лена, последняя прибывала не в лучшей форме. Хорошо, что с ней Люся и Вилена встретились только после того, как пришли в комнату. Лену они застали за книгами.
 - Лена! - обрадовалась Вилена и повисла на шее близняшки.
 - Я, конечно, рада тебя видеть, Вилен, но мне нужно заниматься, иначе поступление в школу мне не грозит, - спокойно сообщила Лена, не проявляя никаких эмоций.
Глубоко вздохнув, Вилена вышла из комнаты, Люся переоделась и последовала за ней. Сёстры решили прогуляться и изучить окрестности, по пути Люся делилась впечатлениями от полёта.
 - Я вообще не понимаю, как я смогла! - чуть ли не кричала Люся от восторга. - Знаешь, что-то щёлкнуло, и я поняла, что смогу это сделать!
 - А ты повторить сможешь? - спросила Вилена, потому что её история была схожей, только, как оказалось, ей помог Камень Воздуха, Адлиома. Хотя не стоит забывать, что во время полёта у Вилены болело и светилось родимое пятно около большого пальца.
 - Думаю, что не смогу, - призналась Люся. - Это было минутное помутнение рассудка, скажем так, хотя тогда мне наоборот казалось, что я всё знаю и всё могу.
Вилена не представляла, что за ощущения были у сестры в тот момент, но её не переставало преследовать чувство, что всё происходящее неспроста.
 - Я как-то случайно подслушала один разговор, - начала она, осмотрелась, проверяя, нет ли кого поблизости, и продолжила, - Ригул, Альда, да и вся их компания что-то скрывают. Ночью они обсуждали меня. Говорили что-то насчёт нашей мамы и фамилии. Было что-то вроде этого: «думаете, это она?», «ну она же должна была разбиться, пока летела, но до сих пор жива», - и Вилена рассказала, что запомнила из разговора Альды, Ригула и незнакомой девушки.
 - На самом деле, я тоже заметила что-то странное, но мама не рассказывает, что она такого натворила, что всем дзэрам запрещено с ней контактировать,- согласилась Люся.
 - Да ещё Сивилла и Лёша путались в именах. Они сначала хотели её как-то по-другому назвать, а потом исправлялись на «Наташа».
 - А ты заметила, что Лёша в тот раз, когда они случайно встретились, говорил о ней так, словно тот самый поступок был скорее героическим?
 - Не помню, может, это было без меня?
Люся пожала плечами. Но факт оставался фактом: что-то происходило непонятное, запутанное и, возможно, опасное. Все события были как-то связаны, это очевидно, вот только уловить эту связь пока не удавалось, да ещё эти странные команды белых и зелёных… и вражда между Катей и Ригулом,.. Что же творится в этой школе? Или это уже выходит за пределы школы? В конце концов, почему когда «белые» напали на ту несчастную девушку, из всех людей, находившихся в школе, только Вилена увидела, что случилось? И что за странное существо, которое кричало «йииихаа!», спасшее Вилену?
Обо всех этих событиях Вилена рассказала Люсе во всех подробностях, а вечером и Лене, когда та на время отвлеклась от учебников.
 - И вот ещё что, - Вилена показала здоровенную книгу, в которой были описания Талисманов Четырёх Стихий и пророчество. Люся внимательно просмотрела и с досадой сообщила, что ни слова не понимает из описания Талисманов, хотя у неё уже сработал инстинкт, и она могла спокойно говорить не только на языке магов и дзэров, но и на волшебном тоже. Это подтвердилось, когда на следующий день в Уранию прибыли журналисты со всех концов Вселенной, чтобы взять интервью у чудо-девочки летающей со скоростью, в двести раз превышающей световую.
 - Вот тебе и законы относительности, - пробубнила Лена, глядя в окно, как на сестру напали журналисты. - Эйнштейн, интересно, знал о существовании других рас, кроме человеческих?
 - Нет, наверно, - равнодушно отозвалась Вилена. Она понятия не имела о законах относительности Эйнштейна: их изучают в старших классах, в которых Вилена уже никогда не будет учиться, потому что её ждёт новая жизнь во Вселенной. 
Ворвалась Люся и заорала на непонятном языке. Её снова переполняли эмоции. Еле взяв над собой контроль через пять минут после появления в комнате, Люся заорала, но уже по-русски:
 - Я говорю НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ!!!!!
 - В смысле? - спросила Лена.
 - Среди журналистов представители всех Миров, кроме Ди и Духов. Они спрашивали, спрашивали, спрашивали… И все на своём языке. Я сначала запаниковала, голова разболелась, но потом… - Люся заткнулась и через три секунды показались Ригул, Альда и Лёша, которому Люся обрадовалась и сразу полезла обниматься, а он как-то и не возражал…
 - Ооо, - протянул Ригул. - А ты, я смотрю, время зря не терял! Какую подцепил!
Альда ткнула ему в бок. Люся посмотрела на обоих и что-то пробурчала, отпустила Лёшу и села на кровать рядом с Виленой.
 - Зачем пожаловали? - спросила Лена.
 - Могла бы хотя бы познакомиться, - заметил Ригул.
 - Нас троих все в этой школе знают, - совершенно справедливо и без преувеличений заметила Лена, - а вы трое: Ригул Тоул, Альдгиеба Миракова и Алексей Мавриэл. Думаю, потребность в знакомстве отпала.
 - Откуда ты нас знаешь? Вилена сказала? - спросила Альда, удивлённая Лениными познаниями и равнодушием, с которым она называла всех полными именами и фамилиями, одновременно показывая на каждого, кого называла.
Вопрос Альды Лена проигнорировала. Вилена поразилась: никто ничего Лене плохого не сделал, почему она так себя ведёт?
 - В общем, мы вас предупредить пришли, - обиженно сказала Альдгиеба, - послезавтра сафари. Все ученики отправляются в лес и в течение двенадцати часов пытаются поймать какое-нибудь животное.
Не сказав больше ни слова, все трое отчалили.
 - Лен, ты чего такая злая? - спросила Вилена.
 - Сложно объяснить, - ответила Лена задумчиво. - Как только я увидела Ригула, Альдгиебу и Энифа, то сразу поняла, что эта троица какая-то… пустая…
 - В каком смысле? - ошеломлённо спросила Люся.
 - Ну, пустые они, понимаете? Будто у них нет души. Индивидуальность вроде как осталась, а души нет… Ну не знаю я, как это более доступно объяснить.
Вилена и Люся смотрели на сестру выпученными глазами.
 - А Лёша? - спросила Вилена.
 - Он – нет, - ответила Лена.
 - Почему ты это заметила, а преподаватели нет? - сказала Люся. - Я вовсе не хочу сказать, что ты выдумываешь или вроде того, но мне действительно интересно.
 - Может, и заметили, - ответила Лена, - просто не знают, как помочь и хранят молчание.
 - А знаете, - умилённо проговорила Вилена, - мы давно, очень давно так не разговаривали.
Ненадолго наступило молчание.
 - Ладно, - наконец прервала тишину Лена. - Сейчас не время для сентиментальности, надо думать насчёт всех этих «белых», «зелёных», всяких пророчествах и всё подобное. Меня с момента старта с Земли постоянно преследует чувство, что со всей этой Вселенной что-то происходит.
 - Во Вселенной всегда что-то происходит, - заметила Люся.
 - Я не о естественном развитии! - рявкнула Лена. - Я не заставляю вас мне верить.
 - Остынь, Лен, - сказала Вилена. - Мы пока не в состоянии что-либо выяснить. Надо хотя бы что-то выучить. Как мы можем что-то разобрать, если мы совершенно ничего об этом мире не знаем.
Лена не стала ничего отвечать, вместо этого она взяла книгу с пророчеством, внимательно прочитала (видимо, инстинкт на время появился) и через некоторое время сказала:
 - Интересно… Тот, кто писал это пророчество, обращался по-разному к каждому, кто найдет талисман. Значит, их всех найдут разные люди, и их довольно много…
 - Это хорошо или плохо? - спросила Люся.
 - Пока не знаю. Меня интересует, что ещё за «Будет сраженье со старым врагом»? И это не единственный щекотливый момент. Я, так понимаю, за этими восемью Талисманами охотится большое количество людей, причём на данный момент «белые» и «зелёные» ищут Меч Воды, не понятно чем стреляя в девушек со знаком зодиака стрельца. Идиотизм. Они всех стрельцов собрались проверить? Надо же сужать круг поиска.
 - Логично, - согласилась Вилена. - Интересно, а сама эта «девчонка» знает, что у неё в сердце хранится Меч Воды?
 - Нет, скорее всего, - ответила Лена. - Если бы она об этом знала, то он бы уже давно перестал только храниться. Если я правильно думаю, то Талисманы Стихий - один из самых мощных источников энергии и магии.
 - У магии ещё и источник есть что ли? - искренне удивилась Люся.
 - Ну конечно! Обычные маги черпают свою силу из Шара Вечности, который хранится у Оракула - правителя Магического Мира. У остальных рас тоже какие-то там артефакты, которые дают им силу, ну и конечно есть ещё различные талисманы, которые в состоянии обеспечить одного-двух людей силой.
 - Ты всё это откуда знаешь? - ошеломлённо спросила Люся.
 - Книжки читать надо.
Ещё немного поругавшись и обсудив все вопросы, сестры направились в библиотеку, чтобы побольше узнать о сафари. Немного страшно было идти в лес, полный различными животными, не вооружившись хотя бы знаниями. Конечно, можно было не идти, но тогда автоматически вешалось клеймо неудачника. В Урании считалось позором вообще не прийти на сафари.
Лена прочитала больше всех книг за пару часов. Люся почти всё время бегала к разным столикам, где сидели парни, которых она считала ботаниками, и узнавала всё, что ей было интересно. Вилена прочла несколько глав, причём совершенно в разных книгах из сектора свободного выбора. Когда она пыталась найти самостоятельно книги про сафари, то чувствовала, что именно ей нужно, будто все книги и их содержание она и так знала наизусть, а сейчас просто нужно было освежить воспоминания. Она предлагала Лене те книги, что просмотрела сама, но сестра почему-то отказывалась. Вилена не знала, что с ней такое творится. С тех пор, как три сестры переправились на Уран, Лена словно сама не своя. Она молчит, постоянно читает и больше ничего. Из комнаты почти не выходит. Что-то с ней не так. Сколько бы Люся и Вилена ни пытались выяснить причины, у них ничего не выходило. Наверно, Лена в прошлой жизни была партизаном, и теперь может хоть целую вечность держать язык за зубами.

Часов в десять утра желающие побегать по лесу собрались на крыльце школы. Народу было очень много. Альда восторженно заявила, что такого скопления не было давно.
 - Всё из-за того, что участвуют Вилена  и Люся, - добавил Лёша. – Они обе, хотя Люся намного больше, поразили всех, кто видел гонки на экране. Теперь они желают посмотреть на ваши успехи.
 - Тебя допустили что ли, очкарик? – спросил кто-то сзади, небрежно толкая в Лену пальцем. – Ты даже не проходила испытание.
 - Шагай отсюда, - тихо сказала Лена, внешне не выдавая никаких эмоций. На самом деле ей и самой было очень обидно, что две её сестры уже настолько запомнились всем, а она выделялась только как землянин, ничего не умеющий. А ещё по самолюбию сильно ударило тем, что она всю жизнь блистала знаниями, помогала сёстрам в учёбе, явно чувствуя своё превосходство, а сейчас…
Тот, кто одёрнул Лену, усмехнулся и ушёл, сказав что-то вроде: «опасайся зелёных слизняков, они длиной целых пять сантиметров!»
 - Лен, не обращай внимания, - сказала Вилена с жалостью в голосе. Тогда Лена совсем вспылила. Больше всего на свете она ненавидела, когда её жалели, в том смысле, что именно испытывали жалость, хлопали по плечу, говорили не расстраиваться и всё в этом духе. Лена готова была порвать любого, кто заставляет её чувствовать себя жалкой. К сожалению, законом не разрешено убивать кого-то, поэтому Лена грубо оттолкнула Вилену и быстро ушла в неизвестном направлении.
 - Ты дура, - заметила Люся.
 - Что? – обиженно отреагировала Вилена.
 - Кто тебя просил её жалеть, знаешь же, что она это не любит!
Вилена прикусила язык. Она и правда забыла об этом. Но ей хотелось стать ближе к Лене, они же близнецы! Почему сестра так равнодушна ко всему?
Тем временем уже начали разглашать правила. Всё сафари в этом году длилось всего шестнадцать часов, половину суток. Не определялись ни победители, ни проигравшие (во всяком случае, официально), никаких наград не выдавалось, всё это устраивали лишь для того, чтобы учащиеся сами для себя определили, на что способны, к тому же животные нужны в старших классах для учёбы.
Почти сразу после объявления старта все разбежались. Толпы - как ни бывало. Сначала Люся, Вилена, Ригул, Альда и Лёша шли вместе, но минут через пятнадцать Лёша и Ригул первыми разделились, Альдгиеба, не задумываясь, побежала за Ригулом, а Люся, кинув на сестру жалобный взгляд, - за Лёшей.
«Меня кинули, - подумала Вилена с досадой, старательно оправдывая сестру: «её личная жизнь важнее моего эгоизма!»
Через некоторое время Вилена поняла, что в раздумье даже не обратила внимания, куда забрела. Дорогу она совсем не запоминала, что же теперь делать? Как искать некоторых животных, Вилена в теории знала, но совершенно не горела желанием бродить по опасным чащам, пещерам и всему прочему.
Она решительно развернулась и пошла в обратную сторону, надеясь найти высокое дерево, на которое можно забраться, и с его верхушки изучить окрестность, чтобы выбрать правильное направление и выбраться. Все надежды пали прахом. Высоких деревьев было очень много, но вот ветки ниже, чем пять метров не росли.
Ситуация ещё больше ухудшилась, когда сзади девушка услышала тихий шорох и шипение. Обернувшись, Вилена увидела огромную каменную змею. Растерявшись и потеряв контроль над собой, Ярова бросилась бежать, не забывая по пути визжать как резанная. Путь ей преградил огромный хвост змеи. Вилена упала прямо на него и застыла, с ужасом ожидая дальнейшего поворота событий.
Перед её глазами мелькнуло что-то, после чего змей громче обычного зашипел и стал мотать головой. Вилена плохо понимала, что происходит, во-первых, от шока, а во-вторых, потому что во время падения потеряла очки.
 - Эй! Ты же Вилена, да? – спросил кто-то приятным голосом.
 - Да, я плохо вижу.… Где мои очки? – беспомощно пробубнила Вилена, водя руками по земле. Тут её спаситель взял её руку и положил в неё очки. Вилена немного смутилась. Какой-то этот парень слишком ласковый. Если подумать, они одни в глухом лесу, и в случае чего, её никто не спасёт!.. Вилена сначала испугалась, но потом взяла себя в руки и помотала головой, чтобы из неё вылетели эти дурацкие мысли.
 - Спасибо, - наконец выдавила она и посмотрела на своего спасителя. – Ого! – случайно сказала она и покраснела от осознания того, что разучилась сдерживаться.
 - Аа, уже влюбилась.… Подумать только, мы ж впервые видимся! – самодовольно произнёс парень, явно уверенный в себе больше, чем нужно. Хотя он действительно красивый, особенно глаза: насыщенно голубые, как небо летом. Это Вилену и заставило невольно им восхититься вслух. Волосы у парня были длинные черные как смола.
 - Ну, встаёшь или так и будешь сидеть? – спросил он, поднимаясь. Ростом он тоже вышел, да и фигурой… Вилене начало казаться, что в Магическом Мире все парни просто идеальные, по крайней мере, внешне. И Ригул, и Лёша, и этот теперь.
 - А тебя как зовут? И меня откуда знаешь? – оправившись от шока, спросила Вилена.
 - Эниф. Мне про тебя Люся рассказала, когда мы в автобусе ехали. Хотя вас троих теперь вся школа знает!
 - Да, благодаря Люсе, - не без зависти согласилась Вилена.
 - Ну и тебе тоже. Лёша говорил, что ваша Лена гений, но что-то пока от неё ничего не наблюдается…
 - Ты Мираков? – перевела тему Вилена.
 - Да. Альда разболтала?
 - Точно. Как и то, что девушкам с тобой лучше не связываться.
Эниф сделал вид, что оскорбился.
 - Что за намёки??? – спросил он.
 - Ну, ты же бабник, - прямо в лоб сказала Вилена без малейшей доли скромности. Вместо ответа Эниф только хихикнул и, развернувшись, пошёл куда-то.
Вилена не поняла, обиделся ли он, но всё равно решила пойти за ним.
 - Зачем за мной увязалась? – спросил Эниф.
 - Одна я боюсь, - призналась Вилена.
 - На твоём месте я бы больше опасался меня, а не диких зверей, - коварно улыбнувшись, сообщил Эниф и неожиданно развернулся к своей спутнице.
Вилена не знала, как реагировать, либо он так ужасно шутит, либо угрожает ей. В таком положении они простояли около минуты, пока Эниф вдруг не набросился на Вилену и не прижал её к земле, закрыв рот ладонью. Девушка не совсем поняла, что произошло, но жутко испугалась и начала брыкаться и пинаться.
 - Тихо, - шепнул Эниф ей прямо в ухо, и через мгновение из-за деревьев вылетела огромная золотая птица, похожая на орла. Весь лес вообще напоминал парк юрского периода с огромными деревьями и животными. Хотя, по мнению Вилены, такая большая птица должна была обитать на скалах, что она забыла в лесу? Приходилось лежать молча, и не только потому что Эниф чуть её не раздавил, орлица не должна была их увидеть или услышать. Эниф, скорее всего, для этого установил защитный барьер, но рисковать Вилена пока не решалась. Через несколько мгновений орлица улетела. Вилена вылезла из-под Энифа и стала отряхиваться, хотя это была довольно бесполезная затея.
 - Как ты узнал, что она приближается? – спросила Ярова.
 - Так я тебе и сказал, - показав язык, ответил Эниф.
Вилена скорчила рожицу в ответ и пошла за ним, а куда он шёл?
 - Куда мы идём?
 - Орлица улетела в сторону гор, это значит, что она отказалась от своего птенца, - сообщил Эниф.
 - Откуда ты всё это знаешь?
 - Книжки читаю, не пыталась тоже хоть раз этим заняться?
Этот тип что, издевается??? Ярова Вилена это так не оставит! За такие слова в её адрес Вилена стукнула Энифа по спине, тот обернулся и встретился с ней взглядами.
 - И что это было?! – поинтересовался он.
 - Месть!
Вилена гордо выпрямилась и потопала дальше.
 - Куда идти-то знаешь? – крикнул Эниф вслед.
 - Понятия не имею! – с гордостью отозвалась Вилена, как будто здесь было, чем гордиться. Эниф усмехнулся и послушно последовал за ней. Что-то ей подсказывало, что она идёт правильно. Прошло неопределённое количество времени прежде, чем Вилена оказалась около очень высокого дерева, явно более высокого, чем все остальные вокруг. В тот же миг чувство, что всё это время Вилена шла правильно, куда-то испарилось.
 - Как ты дошла сюда? – спросил кто-то сзади. Вилена обернулась и увидела Энифа.
 - Ногами, давно ты здесь?
 - Я шёл следом, странно, что ты не заметила.
 - И что делаешь?
 - Здесь гнездо той орлицы, - сообщил Эниф, - она его бросила. Скорее всего, птенец, который ещё даже не вылупился, больной. Надо подумать, брать ли его.
  - Я и думать бы не стала, - сообщила Вилена. – Где гнездо?
 - Хочешь забрать его? – удивился Эниф.
 - Да, а что такого? Ты тоже хочешь?
 - Нет, я в этом сафари участвую уже лет десять, начал ещё до поступления в Уранию. Если бы хотел давно бы нашёл себе золотого орла или любое другое животное.
 - Ты хвастаешься? – спросила Вилена с усмешкой.
 - Так заметно? – улыбнувшись, спросил Эниф.
Первое впечатление у Вилены сложилось о нём такое, что он как Ригул: любит подкалывать и выпендриваться, но сейчас Ярова поняла, что он какой-то другой, и вообще, что-то не давало ей покоя. Когда она видела глаза Энифа, Вилене казалось, что с этим парнем что-то не так. Как будто над ним зависло нечто невидимое, опасное, что мучает его изо дня в день. «Что за бредовые идеи??? Какая опасность? Уф! Я начинаю корчить из себя мага!»
 - Давай достанем тебе этого орлёнка, - сказал Эниф и направился к дереву.
 - Оно высоко?
 - Кто?
 - Гнездо!
Эниф остановился и посмотрел наверх, потом ответил:
 - Метров тридцать, достаточно высоко.
Вилена задумалась, сможет ли ещё раз с помощью кольца полетать и уже почти решилась попробовать, когда Эниф сказал:
 - Летать тут не рекомендуется, тебя может заметить какой-нибудь хищник, тогда даже я не буду тебя спасать.
 - Почему «даже»? – поинтересовалась Вилена.
 - Потому что я очень отзывчивый и добрый,- заявил Эниф, посмеявшись над собственными словами. Вилена оценила шутку, но постаралась сделать как можно более серьёзный вид.
 - Как мы тогда заберёмся к гнезду, если такая высота и нельзя летать? – спросила Ярова, заметив, что самая низкая ветка находится на высоте несколько метров и сама она туда никогда не заберётся без лестницы. Эниф, кажется, даже не считал это проблемой, но его явно тревожило что-то ещё.
 - Я тебя подсажу, по деревьям же ты, наверное, умеешь лазить?
 - А сам ты как залезешь?
 - Об этом не беспокойся, - успокоил её Эниф, взял за руку и быстро направился к дереву.
Вилена как-то сначала даже смутилась, но потом её путник схватил её за талию и подкинул на несколько метров, чего девушка никак не ожидала. Смущение испарилось, но появился страх. Взлетела она довольно высоко и чуть не ударилась об ветку. И откуда у Энифа такая сила??? В любом случае думала Вилена об этом лишь мгновение, потому что через секунду уже падала вниз, крича почти во весь голос. К счастью, Эниф её поймал. Оказавшись в его объятиях, Вилена снова почувствовала что-то странное, но отбросила эти мысли, уверенная в том, что это лишь её фантазия, хотя ей было приятно находиться в объятиях Энифа.
 - Ты почему не схватила ветку?! Ещё и шум подняла! Сейчас все сюда сбегутся, и я говорю не о людях! Я тебя снова подброшу, на этот раз не спи и ухватись за ветку, поняла?
Вилена не совсем всё поняла, так как была занята своими приятными ощущениями, однако когда Эниф снова подкинул её к ветке, девушка в полёте успела прийти в себя и вовремя зацепиться за здоровенную ветвь, через мгновение на которой оказался Эниф.
 - Ты телепортировал? – спросила Вилена.
 - Зачем мне тратить так много энергии на телепортацию, это довольно невыгодно, знаешь ли, тем более на такое короткое расстояние!
Вилена внимательно посмотрела на своего собеседника. Он не выглядел качком, конечно держал себя в форме это явно, но этого было недостаточно, чтобы добросить сорок с лишним килограммов на высоту четырёх-пяти метров при чем дважды, а после этого и самому прыгнуть на то же расстояние.
 - Как ты это сделал? – искренне удивилась Вилена.
 - Что именно?
Вилена уже раскрыла рот, чтобы объяснить, когда послышались жуткие вопли, точно не принадлежащие человеку. Эти звуки издавали животные, и они приближались.… У Вилены забилось сердце. Через мгновение за деревьями уже были видны звери. Да ещё в таком количестве, буквально яблоку негде упасть было.
 - Ты не знала? Дикие животные не прочь закусить человечиной, так что не все ученики Урании рискуют идти на сафари, - сообщил Эниф несколько поздновато, по мнению Вилены.
После этих слов Эниф приложил указательный палец к губам, чтобы Вилена вела себя тихо, и бесшумно полез наверх. Вилена аккуратно последовала за ним. Почти на самом верху огромного дерева находилось гнездо золотого орла. Его размеры Вилену поразили: в нем могло спокойно поместиться человек шесть-семь!
 - Он скоро вылупится, - сообщил Эниф шёпотом. – Садись и грей его.
 - Я, по-твоему, курица?! – недовольно спросила Вилена.
 - Если это такая птица у вас, на Земле, которая высиживает яйца, то да, - спокойно ответил Эниф. – Ты же не хочешь, чтобы птенец умер.
Вилена сделала очень недовольное лицо, но спорить дальше не смогла, она действительно хотела, чтобы золотой орлёнок выжил, несмотря на то, что он, скорее всего, чем-то болен, раз мать его бросила.
 - И сколько времени мне придётся его греть? – спросила она.
 - Пару часов, наверное, - пожав плечами, ответил Эниф. – Тебе всё равно некуда идти. Телепортировать ты не умеешь, а внизу тебя ждут голодные звери…
Вилена почти забыла о них. Что же ей делать? А вдруг звери терпеливее, чем кажется на первый взгляд, и не уйдут, пока не найдут Вилену?
 - Не волнуйся об этом, они точно уйдут через полчаса максимум, если не найдут тебя, - сообщил Эниф, хотя Вилена ничего вслух не говорила. Стоп! Она что-то читала…
 - Ты и Альдгиеба ведь с Марса, да?..
 - Да.
На Марсе все мужчины ходят с длинными волосами и никогда их не стригут, кажется, волосы у них тоже имеют нервные окончания, так что отрезать их – то же самое, что отрубить одну из конечностей, но ещё есть одна деталь, про которую Вилена сначала забыла, а теперь вспомнила. Все марсиане умеют читать мысли! Кто-то хуже, кто-то лучше, но это такая черта, присущая всем, чьей родиной является Марс, непонятно почему. Несколько раз проводили эксперименты: беременных женщин до родов отправляли на Марс, чтобы ребёнок появился там, а потом следили, проявятся ли у него способности к телепатии. Самое странное, у некоторых появлялись, у некоторых нет, и никакой закономерности не наблюдалось, как будто кто-то неопределённый решал, кому сделать такой дар.
 - А я думал, ты совсем глупая, - сообщил Эниф.
 - По-твоему, это нормально, говорить такое девушке? – недовольно спросила Вилена.
 - Нет, но я рад, что ты хоть что-то знаешь о марсианах.
Вилена демонстративно отвернулась и, сняв куртку, накинула её на яйцо, потом обняла его.
 - Вот это уже правильное решение.
Вилена посмотрела на него, отвечать не собиралась. Он ей сразу очень понравился и всё это время не выходил из головы. Но тут она вспомнила слова Лены о том, что Эниф, Альда и Ригул какие-то пустые. В данный момент Вилена ничего подобного не ощущала, но вдруг осеклась, вспомнив, что Эниф читает мысли. Надо срочно придумать, как заблокировать своё сознание. Тогда она загрузила себя песнями, которые когда-либо слышала, стараясь, чтобы музыка полностью вытеснила размышления. При этом Вилена успела заметить, что Эниф никак не отреагировал на то, что Лена считает его, Ригула и Альду пустышками. Может быть, в этот момент он не читал её мысли?

После того, как Лена убежала от основной массы учеников, она направилась в лес, но не потому что собиралась доказать всему миру, что чего-то стоит, а потому что просто хотела сбежать от этих проблем как можно дальше. Раньше с такими вещами Лена никогда не сталкивалась, поэтому сейчас конечно ей было как никогда паршиво, и она понятия не имела, что ей делать дальше. Единственное, что она могла, это выучить содержание всех учебников, но это не сильно помогает ей на практике. Несколько раз Лена занималась с Сивиллой, пыталась использовать простейшие приёмы в магии, такие, как получить свет или поставить самый слабый защитный экран. Ни то, ни другое у неё не получилось. Лена не любила разочаровывать людей и прикладывала все усилия, чтобы оправдать ожидания Сивиллы, но так ничего и не добилась. А тут ещё Люся и Вилена прославились на всю школу своими ненормальными выходками!
«Ну чем я это заслужила?!» - подумала Лена, понимая, что ей хочется плакать. Она плюхнулась на землю у корней дерева и вдруг начала засыпать. Вообще-то она и ночью неплохо выспалась, да и к местному времени уже привыкла: бодрствовать часов двадцать, но и спать тоже немало, если учитывать, что в сутках тридцать два часа.
Впервые за долгое время Лене приснился кошмар. Она видела, как сражаются две женщины: одна молодая, другая старая, при этом старая явно выигрывает и злобно хохочет. Во сне Лене показалось, что молодая – это кто-то хорошо знакомый и родной. Проснулась Лена уже под вечер, когда стемнело и стало холодно. В лесу в такое время суток, да ещё и в одиночестве…. Брр! Довольно страшно. Девушка поднялась с земли, вернее попыталась, но тут же плюхнулась обратно. Сил совершенно не было. Лена уже испугалась, что ей попалось дерево, которое высасывает силы из живых существ, прикоснувшихся к нему, но потом успокоилась, вспомнив, что тогда сама бы она не очнулась и так бы здесь и просидела, пока её труп не найдут, если найдут вообще.
Просидев так не меньше часа, безуспешно пытаясь встать или отползти, Лена, наконец, сдалась. Не так она хотела умереть…
Что за мысли вдруг полезли ей в голову?
Весь мир вдруг закружился, воспоминания нахлынули волной, из всех чувств остались только самые неприятные, подавляющая часть которых была испытана после отъезда на Уран. Лена поняла, как соскучилась по маме, и как ужасно и одиноко ей здесь. Сёстрам Лена не доверяла настолько, что не могла рядом с ними забыть одиночество.
С чего началось такое недоверие к людям? С каких пор Лена замкнулась в себе настолько, что перестала вообще замечать жизнь вокруг себя?
Она понимала, что теряет сознание.
«Жизнь дана не для того, чтобы так просто с ней расстаться…» - вдруг раздался голос в её голове. Лена, приложив немало усилий, решительно раскрыла глаза. Сон и неприятные чувства испарились, однако слабость осталась. Лена чувствовала, что у неё нет сил даже на то, чтобы что-то сказать.
«Ну, нет! Я никогда так просто не сдавалась! Соберись, Лена!» - обратилась Ярова сама к себе и заставила свои руки и ноги шевелиться. Всё это удавалось ей с огромным трудом, но с каждым шагом, если так можно назвать передвижение на четвереньках, становилось легче. Отдалившись от дерева метров на пять, Лена осознала, что силы вернулись. Она преспокойно встала и отряхнулась, и только после этого заметила, что она не одна. Неподалёку стояли Ригул и Альда с ошарашенным видом, держа в руках верёвку.
Лене было немного неприятно на них смотреть после того, как она столько времени их игнорировала, а когда все собирались идти на сафари, Ярова молниеносно сбежала, чуть не расплакавшись перед всеми.
 - Ты кто? – спросил Ригул удивлённо.
 - А мы не знакомы что ли? – язвительно отреагировала Лена.
Вмешалась Альда не менее удивлённо:
 - Как ты освободилась? Когда мы пришли, ты уже спала!
Лена сразу поняла, что их так удивило. Всё-таки это дерево как раз то самое, которое усыпляет всех, кто подойдет ближе определённого расстояния, забирает их энергию, и через некоторое время жертва умирает во сне. Вот только почему тогда Лена проснулась?! А после пробуждения оставалась в сознании такое длительно время! Если верить книгам, за такой длительный период жертва уже умирает, притом давно. Лена сделала совершенно равнодушный вид, как будто ничего другого она от себя не ожидала, хотя сама была и поражена и счастлива, что чудом избежала смерти.
 - Что это вы собирались делать? – подозрительно спросила Лена.
 - Тебя спасать, - ответила Альда. – Нам ведь тоже близко подходить нельзя.
После своих слов Альда резко развернулась и пошла куда-то. Недолго думая, Ригул отправился за ней. Лена так и осталась стоять возле дерева. На самом деле она заблудилась, но гордость не позволила попросить помощи у этих двоих. Сейчас, когда они скрылись из виду, Лена себя сильно ругала. Теперь она может навсегда остаться в этом лесу! А всё из-за того, что она такая гордая! Но, делать было нечего, и Лена решила попытаться выбраться самостоятельно. География или ориентирование во Вселенной нигде не преподавалось, потому что это совершенно бесполезно: на каждой из миллионов планет хотя бы одного лишь Магического Мира свои природные условия. Для каждого случая же не запишешь, как поступать. В итоге Лена стала искать солнце, за густыми ветками неба почти не было видно. Пока она не дошла до поляны, так ничего и не увидела.
«Пойду на восток! - подумала Лена и уже сделала шаг в выбранном направлении, когда услышала шорох. – О, нет! Надеюсь, это не львы!»
Лену окутал страх. Она стояла и дрожала, не зная, что делать. Со львами, одними из самых опасных животных не только Магического, но и всех Миров, она встречаться не хотела.
Из кустов донеслось слабое рычание, потом загорелись два кошачьих глаза. Неужели… Это действительно лев?! Тогда Лене крышка!
Ярова вдохнула глубоко, пытаясь что-то придумать. Неужели учеников могли подвергнуть такой серьёзной опасности? Не все опытные маги могут с ними справиться, да что там опытные маги! С этими животными в силах сражаться только настоящий чёрный маг или маг смерти, последние встречаются исключительно редко. Настолько редко, что их и в лицо, и имя лично знает весь Главный Дом – что-то вроде правительства Вселенной, где собираются оракулы двенадцати Миров. На таких собраниях обсуждаются только самые важные новости, касающиеся всех Миров, так что это своего рода комплимент магам смерти: они известны в высших кругах.
Обычный дзэр мог только сбежать ото льва, и то если повезёт. Лене, по её мнению, повезти не могло, тем более на территории противника, тем более с её физическими и магическими данными. Однако выбора не было. Лена застыла на месте, готовая бежать в любую секунду. Вскоре это и потребовалось. Огромный лев выпрыгнул из кустов с бешеной скоростью, Лена еле успела увернуться от его когтей. Всё-таки, он настоящий. Уже не в первый раз Лена заметила, как легкомысленно относятся к человеческой жизни здесь, во Вселенной. Что за идеология?! Жизни нужно беречь!
От второго удара Лена увернулась чудом, но зверь успел поранить ей ногу. Третий рывок станет для Лены последним. Слёзы навернулись на глаза, Лена не хотела умирать. Нога болела, на помощь звать было некого. Это конец?
Лев медлил. Лене показалось, что прошло минуты три. Она боялась смотреть на зверя, но не могла оторвать взгляд. Рывок.
Девушка не издала ни звука. Для неё всё было как в замедленной съёмке: приближающиеся когти льва, брызг крови, что-то чёрное, потом всё закружилось, рассудок помутнел, сознание пропало, всё воспринималось как-то равнодушно. Лена поняла, что лежит в луже собственной крови, похоже на боку, потому что видна трава… и чьи-то лапы… и что-то постоянно мельтешит перед глазами…
Что это?
Лена ничего не понимала. Наступило полное равнодушие. Боль не чувствовалась.
Я умерла? Что за издевательство? Хватит маячить! Проявите уважение! Дайте хотя бы умереть спокойно!.. Мама… Я хочу к тебе.… Здесь я никому не нужна. Лена закрыла глаза, понимая, что ей сейчас лучше, чем когда-либо.
А ведь я хотела быть ветеринаром...
Лена вдруг широко распахнула глаза, слёзы сами потекли. Она ведь так хотела добиться в жизни чего-то! Она ведь так хотела жить! А тут такое.
«Не хочу умирать! – подумала Лена. – Хочу жить! Хочу жить! Хочу жить!»
Если бы хватило сил, она бы зарыдала, но пришлось довольствоваться жалкими слезинками.
Какая-то тень. Лена, как ни старалась, разглядеть не смогла, но почувствовала необыкновенный жар. Не то, чтобы это было похоже на огонь. Скорее на человеческое тепло.
«Ты не одна, - раздался голос в голове. – Живи ради тех, кто нуждается в тебе. Живи, Элена.»
«Элена? – подумала Лена. – Вроде бы у меня другое имя. Ай, всё равно. Дайте отдохнуть».
В голове последний раз раздались слова «живи, Элена», и Лена закрыла глаза.





























Глава 7

- Как она?! – кричала Люся на весь коридор больницы, отчаянно прорываясь сквозь охрану. Вилена сидела на скамейке, не зная, что делать. Она уткнулась лбом в плечо Кати. Рядом стояли Сивилла, Марго, Альдгиеба, Лёша, Эниф и Ригул. Все собравшиеся ждали сообщения от доктора о состоянии Лены.
Её нашли уже после окончания сафари в море крови, причём кровь была не только ленина, скорее даже так: подавляющее количество крови было не Лены. Рядом валялся труп льва, а на земле отпечатались следы колоссального размера животного. Без сомнений, это был дракон. Что рептилия ТАКИХ размеров забыла в лесу? Драконы, конечно, обитают в лесах, но только некоторые не особо большие, что этот гигант тут забыл, было непонятно.
- С ней всё в порядке. Настолько в порядке, что даже страшно. Кто её родители? – сказал доктор.
- А что? – спросила Сивилла.
- Мне нужно поговорить с родственниками или опекуном, - настаивал доктор.
- Мы её сёстры, - сообщила Люся.
Доктор подал знак идти за ним и направился в палату Лены. Сёстры, а так же Сивилла и Марго в качестве опекунов последовали за ним.
Все, кто сидел в больнице, ожидая доктора, видел, что было с Леной. Для них было огромным шоком узнать, что Лена ещё жива. Живот был распорот, на ноге огромная рана, отовсюду кровь. Не теряя ни минуты, телепортировали в больницу, где девушку в ужасном состоянии повезли на операцию. Доктор сразу предупредил, чтоб не надеялись, от чего Вилена тут же впала в транс. Она застыла на месте и передвигалась только с помощью Люси и Кати.
Шок.
У всех.
Даже у доктора.
Лена сидела на кровати, свесив ноги. На коленях у неё лежал дракон и мирно спал. На полу рядом с кроватью валялись скорлупки от драконьего яйца.
- Ч-чт-то эт-то… так-кое?... – еле выговорил доктор. – Я ещё в операционной заметил, что её состояние стремительно улучшается, но и предположить не мог такое…
Казалось, что он сходит с ума. Это, в принципе, вполне объяснимо в данной ситуации. Сафари закончилось только через несколько часов после того, как на Лену напал лев. То есть с распоротым брюхом Лена пролежала столько времени, за которое нормальный человек, даже дзэр, погиб бы.
- Может, у неё дар от магии – регенерация? – предположила Сивилла.
- Это невозможно, - заметила Марго. – Такого дара от магии просто не существует и  не может существовать.
- Знаю, - согласилась Сивилла. – Но как ты объяснишь это? – она указала на Лену.
- Я не «это», я человек, - отрезала Лена, перекладывая дракона на кровать.
- Ты сама осознаёшь, что именно произошло? – спросила Маргарита Кольцева.
- Меня смертельно ранил лев, я всё помню от первой до последней секунды и надеюсь забыть! Я дважды чуть не умерла во время этой долбанной игры! Что за законы в этом Мире?! Какого … вы так легко допускаете смерть детей?! Несмотря на то, что это выбор каждого, нельзя так просто позволять умирать людям! Идите к чёрту со своей магией, я возвращаюсь домой! – Лена говорила, не повышая тон, однако всех присутствующих пробрало до костей, не считая дракона.
- Его мать спасла меня, - сообщила Лена. – Я жива только благодаря дракону. ДРАКОНУ! – повторила она. – Зверю человек оказался дороже, чем другим людям. По-моему, это повод задуматься. Была бы моя воля, я бы давно убила того идиота, который придумывает у вас законы.
После своих слов Лена взяла дракончика и ушла из палаты.
- Операции не потребовалось, – сообщил доктор, и все удивленно уставились на него. – Как только мы привезли её в операционную, я сразу взялся делать операцию, но тут появилось это яйцо, причём оно появилось из ниоткуда после вспышки. В тот же миг эта девочка стала исцеляться с такой скоростью, с которой даже белые маги исцелять не умеют. При этом приборы, показывающие её пульс, давление и мозговую деятельность, стали зашкаливать. Она не человек. Не знаю, была ли она им раньше, но даже сейчас, пока она говорила, я не ощущал действия магии, однако было страшно… Ей нельзя возвращаться на Землю, точно нельзя.
- Ты что несёшь? – рявкнула Вилена. – Лена – наша родная сестра! Мы её знаем с рождения! Она человек! А то, что она дважды за день спаслась от смерти, лично я буду считать чудом! И не надо говорить ерунду и приплетать детёныша дракона! И если её действительно спас зверь, то это ему спасибо, а ты сиди здесь и страдай, если тебе так нравится!
Вилена закончила свою пламенную речь и побежала за сестрой. Люся поступила так же. Пока они догоняли её, Люся сказала:
- Она плакала. Когда мы нашли её, на щеках были слёзы.… Как думаешь, что там случилось?
- Не знаю, но я рада, что она жива. И меня сейчас не волнует, как она спаслась.
Лену они нагнали в саду. Она сидела на скамейке и гладила дракона по голове. Вид у неё был очень спокойный, как будто ничего не произошло. Сёстры сели рядом, и Люся взволнованно спросила:
- Что там случилось? Как ты спаслась от дерева и льва? И почему раны так быстро зажили, а главное, как они так зажили. Все уже давно поняли, что от таких ран, тем более за такое время, человек…
- Лучше бы я умерла, что ли? – недовольно спросила Лена.
- Я не это имела в виду, - ответила Люся. – Мы, между прочим, волновались.
- Конечно, - усмехнувшись, сказала Лена. – Какое вам вообще дело?
- Да пошла ты! – вдруг взбесилась Вилена и хотела ударить сестру по щеке, но остановилась, лишь замахнувшись. – Сколько можно себя так вести, будто тебя окружают одни враги?! Надоело уже за тобой бегать! Если нравится строить из себя мученицу, давай! Вперёд и с песней! Желаю удачи! Какая же ты тварь! Чтоб я ещё раз забеспокоилась о тебе, да ни за что! Надеюсь, ты вечно будешь одна, если не изменишься!
Вилена, вскочившая во время потока эмоций, развернулась и ушла.
Лена проследила за ней взглядом и подвела итог:
 - Это называется поддержкой? Не похоже, что она обо мне беспокоилась…
Шлёп!
Лена сначала даже не поняла, что произошло. Щека вдруг будто загорела. Ярова повернула голову: Люся закончила то, что не стала делать Вилена.
- Можешь гордиться собой, - холодно произнесла Люся, поднимаясь со скамейки.
Лена была просто в шоке. Люся её ударила, а затем поспешила догонять Вилену. Они обе её бросили! Сёстры называется! Сейчас, когда Лена чудом спаслась, они должны радоваться, а они просто взяли и ушли!
- А может, причина в тебе? – спросил кто-то сзади прямо на ухо.
Лена от неожиданности подпрыгнула. Развернувшись, увидела Энифа.
- Мысли мои читаешь? – недовольно спросила она.
- Если честно, ты всех бесишь, кроме своих сестёр, - вместо ответа сказал Эниф.
Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Лене с её-то характером ни за что не захотелось в это верить.
- Никогда не задумывалась, почему тебя все так ненавидят? Или думаешь, все плохие, кроме тебя? – продолжил Эниф, медленно обходя скамейку и пристально глядя на Лену. – Конечно, у каждого есть враги, но вот у тебя не просто подавляющее большинство враги, у тебя вообще нет друзей.
- Неправда! – не выдержала Лена. Такого психологического напора она не испытывала раньше. Почему этому парню так легко удаётся вывести её из себя? Может, он попал в самое яблочко?
- Неужели? – ехидно сказал Эниф. – Только что ты потеряла двух последних людей, которые считали тебя чем-то большим, чем пустышка. Так что не тебе что-то ещё говорить обо мне, Альде и Ригуле. Сначала за собой понаблюдай.
- Я ничего плохого им не сделала, это они отвернулись от меня! – заявила Лена, еле сдерживая эмоции.
- А что ты вообще сделала для них за всю жизнь? Ты хоть раз поговорила с ними по собственному желанию, а не потому что они подошли или этого требовали обстоятельства?
Лена уже хотела ответить «конечно», но слово так и встало поперёк горла. А всё почему? Потому что это ложь…
- Ну, ещё не всё потеряно, раз ты впервые за всю жизнь осознала, что действительно ты не права, - завершил свой разговор Эниф и, довольный собой, отправился в сторону школы. Лена осталась на скамейке. Вдруг слёзы снова навернулись на глаза. Этот Эниф!.. оказался прав. Лена действительно впервые за всю жизнь осознала, что все эти годы, когда она считала, что весь мир против неё, и даже сёстрам нельзя доверять, причиной её одиночества была она сама. Что же ей теперь делать? Если бы не гордость, она бы, не раздумывая, побежала вдогонку сестёр. Но сейчас она не могла себя заставить. Дракон на её руках издал какой-то непонятный звук, Лена отвлеклась. Потом поняла, что это животное надо кормить. В книгах Лена читала, чем они питаются, вот только эту гадость можно найти лишь в местах обитания этого вида. Туда людям вход воспрещён. Что же делать? Попросить помощи у Альды? О, нет. Вряд ли эта девушка согласится помочь после всего того, что натерпелась от Лены.
- Здравствуй, Элена, - сказал кто-то. Лена повернула голову, узнавая голос: тот же самый, что говорил, когда Лена постепенно теряла сознание от раны, оставленной львом. Оказалось, рядом стоит эльфийка с длинными синими волосами и бледно-голубой кожей. Глаза были огромные жёлтые.
- Вы кто? – ошеломлённо спросила Лена.
- Меня зовут Венера, -  сообщила эльфийка. – Думаю, тебе нужна помощь… - проговорила она, потом добавила. – Но я говорю, не о драконе.
- И о чём же? – с подозрением спросила Лена.
Венера немного промолчала, а потом начала спокойно говорить про то, что за пределами Земли всё по-другому и вести себя нужно соответственно. Лена ненавидела, когда ей читали лекции, но она ведь хотела измениться, значит, нужно хотя бы выслушать. Правда Лена сомневалась, можно ли доверять эльфам, но вроде как эта зла не желала. После объяснения всех правил Венера сообщила, что магия Лене не поддастся, если девушка не будет соблюдать ранее перечисленные правила.
- Не знала, что магия живая и сама выбирает, кому подчиняться, - усмехнувшись, сказала Лена с досадой. Впервые ей чему-то настолько сложно обучиться.
- Она не живая, просто чтобы ей научиться не обязательно перелистывать горы книг и зазубривать какие-то приёмы. Нужно лишь соблюдать парочку простых правил. Ты их не нарушала, поэтому когда-нибудь научишься, но и не соблюдала, поэтому пока не можешь делать то, что хочешь.
- А почему можно лишиться? – спросила Лена, вспомнив про маму. Если её догадки верны, то их мать лишилась силы, потому что совершила что-то ужасное, что не вписывается ни в какие законы магии, но при этом это преступление было необходимо для чего-то великого, что заставляет дзэров помнить её и уважать. Ведь её знают все, с кем Лена успела столкнуться.
- Ну, например, если дзэр вообще не использует свои способности, - задумавшись, сказала Венера. – На самом деле для всех дзэров законы одни: если уж дана сила, то используй её.
- Ещё причины есть? – продолжила Лена, понимая, что предыдущая вряд ли подходит к маме.
- Есть, но я не должна об этом говорить. Я тебе советую прогуляться в ту сторону. И желательно с драконом, - ответила эльфийка, улыбнулась и вдруг исчезла.
Лена немного обиделась и хотя бы из вредности собралась проигнорировать последний совет Венеры, но потом поняла, что это глупо. Все существа из Гоблинского Мира (и эльфы не исключение) обладают способностями видеть будущее, но законом запрещено кому-то рассказывать о том, что увидели.
Понимая, что эльфийка не просто так посоветовала Лене сходить в сторону леса, Ярова поднялась со скамейки и пошла по направлению, указанному Венерой. Около двадцати минут Лена шла и шла, пока не натолкнулась на огромное дерево. И огромным оно было не в высоту, а в толщину. Хоровода из ста человек не хватило бы, чтобы окружить его! А самое главное, оно было горящим. Дракончик спрыгнул с Лениных рук и заковылял к дереву. Кажется, он нашёл что-то съедобное для себя и принялся жевать. Лена решила не выяснять, что так понравилось её зверьку. Но что-то ещё привлекло её внимание. Она никак не могла оторвать взгляд от одной ветки, растущей как-то перпендикулярно стволу, как будто это не ветка, а что-то специально воткнутое в растение. Лена медленно приблизилась, щурясь и отворачивая лицо от жара. Затем она, не понимая зачем, потянулась к этой странной ветке. Руки обожгло, Лена расплакалась от боли, но не смогла остановиться, пока не дотронулась до цели, как только это произошло, ветка куда-то испарилась, а Лену откинуло на пару метров. Она поднялась на ноги и поняла, что вся горит и трясётся, на обожжённые руки вообще лучше было не смотреть.
Вот такая полумёртвая Лена пришла в школу, сразу промыла руки ледяной водой, обвязала бинтами и отправилась в зал, где обычно многие собирались и смотрели телевизор. В данный момент крутили новости про какого-то парня, которого прокляли Египтом. Это одно из самых страшных проклятий, долгая мучительная смерть: сначала кожа становится синей и жёсткой, как камень и не менее тяжёлой. Через какое-то время человек от такого груза просто не может подняться и так в течение года примерно. Потом внутренние органы постепенно превращаются в желе, последние недели две вообще проходят в страшной боли и бреду. Как накладывать это проклятие, Лена не знала, но, говорят, очень сложно. Снять ещё сложнее. Только настоящий гений может что-то из этого сделать.
Показали фото проклятого, он пока ещё не обзавёлся синей каменной кожей, но она у него была какая-то бледная, скорее всего, недолго уже осталось.
Лене почему-то парень сразу понравился. Имя его она прослушала, но услышала, как где-то сзади неё зашептали, что-то вроде: «тот самый?.. Ничего себе!.. Разве он не маг смерти?.. Их тоже что ли можно проклясть Египтом?!..»
Маги смерти? Что-то не верится, что такой красавчик мог быть магом смерти.
Лена их представляла жуткими монстрами, под стать их способностям: самым опасным во всей Вселенной. Хорошо, что магов смерти так мало. Как-нибудь нужно поискать про них информацию.

Несколько дней сёстры не разговаривали. Лена, если и выходила из комнаты, то с дракончиком, но в основном, она сидела в комнате и изучала школьную программу, зачастую задаваясь вопросом, стоит ли ей вообще здесь оставаться. К сожалению, пока она не могла уйти: директор школы оберегал её от врачей, которым не терпелось посмотреть на чудо-девочку, выжившую после прямой атаки львов и дерева, которое высасывает жизнь.
Люся и Вилена ходили всегда вместе и тратили ту гору денег, которая была на общем счёте в банке. С мамой почему-то не разрешали связываться. За тот недолгий период, что три сестры находились в Магическом Мире, они успели понять, что на Земле жить гораздо безопаснее. А здесь на каждом углу летают магзаряды, непонятные животные, люди.… Недавно вылупившийся золотой орлёнок постоянно требовал еды, к тому же он явно чем-то болел, и это лишь добавляло проблем, Вилена уже жалела, что решила с ним возиться, а Эниф только издевался: сама напросилась.
Тиша, так звали орлёнка, спокойно себя вела, только когда рядом были Лена или Люся, с хозяйкой птица была настоящим демоном.
Часто Вилена думала о нападении людей в белой одежде. Люся предлагала как-то им противостоять. Для этого пришлось достать костюмы. Однажды Люся неизвестно откуда принесла три платья: красное, синее и серебристое. Все три были короткими до неприличия, как раз как любит Люся.
 - Где ты взяла этот ужас? – спросила Вилена, явно не собираясь это носить.
 - Сшито на заказ. Тебе серебряное, мне синее, Ленке красное, - самодовольно сообщила Люся.
 - Да Лена в жизни такое не наденет, как и я, впрочем, - усмехнувшись, заявила Вилена. – К тому же, даже если мы переоденемся и как-то замаскируемся, мы никогда не одолеем никого из этой школы, мы абсолютные нули!
 - Абсолютный ноль это минус двести семьдесят три градуса по Цельсию, а мы просто ещё недостаточно практиковались.
 - Наивная, - хмыкнула Вилена и включила радио на новом, недавно купленном телефоне, Люся тоже такой приобрела, а заодно и Лене. Да и вообще, можно заметить, что Люся, несмотря на ссоры с Леной, не собиралась бросать её, по-прежнему, было три сестры, одна из которых просто временно отдалилась от остальных двоих.
 - Неплохо поют, - заметила Люся, услышав песню.
 - Ага, группа Арио называется, вроде это фамилия создателя группы, он же солист.
 - Да мне всё равно, - отмахнулась Люся. – Я не фанатею от всяких артистов. Все вокруг только о нём и говорят: он на Уран прилетает, на Уран!!! Уф, даже поговорить теперь не с кем!
Вилена хихикнула, но не стала отвечать и продолжила слушать.

Все три сестры успели снова подружиться с Катей, вернее именно подружиться – только Вилена и Люся, Лена же просто с ней иногда сталкивалась и обменивалась парой слов.
В данный момент Люся собиралась с Катей отправиться на поиски Никиты Арио – солиста так обожаемой всеми группы. Рагненко должна была ждать её на выходе из общежития, Ярова торопилась как никогда раньше: ей настолько осточертело слушать виленины возгласы по поводу шикарного голоса певца. Сама Вилена почему-то отказалась идти на его поиски, сказав, что не собирается так поздно выходить за территорию школы.
Люся выбежала из комнаты, споткнувшись на пороге и кувырком прокатившись по полу пару метров. Взять себя в руки она смогла, только когда остановилась. В таком положении она вдруг услышала, как несколько людей разговаривали шёпотом.
 - Что? Украли?
 - Да.
 - Но зачем?
 - Ты же знаешь, для коллекции.
 - Тогда нам точно нужно найти меч в сердце девчонки!
Через несколько секунд молчания разговор продолжился.
 - Вот только я не уверен, что мы правильно определились с гороскопом…
 - Гороскопом?
 - Да. Я говорю про стрельца. Возможно, в пророчестве было сказано про другого стрельца.
Люся чуть пол не поцеловала от неожиданности. Она поняла, о чём идёт речь: пророчество о Талисманах Стихий! А именно про Меч Воды, который «в сердце хранится девчонки одной».
Неужели те белые, что нападали на девушек, это люди, разговор которых именно сейчас Люся случайно подслушала?! Вот повезло-то! Ярова так обрадовалась, что чуть не завизжала от восторга. Но только Люся начала радоваться, как ей пришло сообщение от Кати, которая, наверно, устала ждать.
«Упс», - только и успела подумать Люся, прежде чем, как ненормальная, рванула с места, чтобы её не раскрыли. Она, забегая за угол, слышала, как дверь открылась, и несколько людей разбежались во все стороны. Очевидно, они собирались во что бы то ни стало найти «шпиона», подслушавшего разговор.
Люда отлично слышала шаги, стремительно догоняющие её.
«Блин! – в панике думала Люся. – Меня не должны найти!»
В этот момент что-то случилось, потому что шаги прекратились. Люся уж было подумала, что её догнали, но внезапно поняла, что находится вне школы, к тому же, ещё болит родимое пятно, совсем как тогда, когда девушка преодолела огромнейшее расстояние за считанные секунды. Что это за сила? Этим вопросом Люся задавалась последующие несколько минут, пока пыталась выйти из незнакомого здания, больше напоминающего развалины. Откуда-то снаружи раздавались крики и возгласы, визг, звуки разбивающегося и ломающегося. Что там происходит, что за сумасшествие? Она поспешно набрала Кате сообщение с объяснением, что случайно где-то оказалась, как и где, она не знает, но Кате лучше её не ждать.
Люся осторожно спустилась с лестницы и увидела парня, одетого в чёрное, и в очках. На взгляд, вокруг было как-то несветло для солнечных очков, что с этим человеком? На сумасшедшего он похож не был: спокойно разместился на одном из поваленных столбов, он скорее смахивал на безумно измученного работягу.
Ярова тихо подошла к нему незаметно и присела рядом. Парень от неожиданности вскочил и ошарашено уставился на Люсю, замерев в несуразной позе, не зная, что делать. Люся тоже не знала, как на такое реагировать.
 - Извините, - робко начала Люся, честно говоря, ей было как-то страшно спрашивать у парня, кто он такой, и где они оба находятся.
 - Блин, и сюда прошли! Да что же это такое! – чуть ли не плача, сказал парень очень приятным голосом, Люся прямо готова была его слушать вечно. Незнакомец снял очки с таким видом, будто обречён на что-то ужасное. – Ладно, что тебе сделать? Заказывай, что тебе надо, только умоляю, не выдавай меня остальным! – вдруг жалостно попросил парень.
 - Эээ… - протянула Люся. – Я не совсем поняла, о чём ты. Я потерялась. Убегала от преследователей и, наверно, магия сработала интуитивно, поэтому я здесь. А вот где здесь, я не знаю. Хотела спросить у тебя.
Парень остолбенел. Кажется, такого поворота событий он не ожидал.
 - То есть, ты не за мной сюда пришла? – ошарашено спросил он.
 - Нет, - ответила Люся. – Так ты не скажешь, где мы?
 - Мы в разрушенном здании на Уране. Странно, что ты смогла сюда попасть: я установил сильный барьер, не представляю, как через него можно было проникнуть случайно! – парень с подозрением уставился на Люсю. – Ты точно попала в моё укрытие случайно???
 - Точно, а от кого ты прячешься? – спросила Люся.
 - От фанатов. Они нашли меня в душе! – пожаловался парень, демонстрируя мокрые светлые волосы. – Еле сбежал!
 - Ты известный что ли? – искренне удивилась Люся.
От этого вопроса парень просто перестал дышать на целую минуту, в течение которой оба тупо смотрели друг на друга, пока Люся, наконец, не спросила раздражённо:
 - Что?!
 - Я Никита Арио… - еле проговорил парень. – Не хочу показаться тщеславным, но не знал, что во Вселенной остались люди, которые не знают меня в лицо.
Люся оценила его взглядом и поняла, почему этот певец пользуется такой бешеной популярностью: черты лица плавные, мягкие, кожа нежная, обалденный голос и шикарная фигура! Что ещё нужно для идеального парня? Вот только Люся почему-то осознала, что как парень он ей вряд ли понравится. Интересно, почему?
 - Моя сестра от тебя в восторге, - сообщила Люся. – Я как-то не очень, уж извини.
 - А ты прямолинейная, - заметил Никита, но по его интонации Люся не поняла, обиделся он или нет, поэтому поспешила добавить:
 - Мне честно нравится твой голос и песни! Просто я принципиально не фанатею от артистов!
 - Не представляю, как это можно контролировать, но ты явно необычный человек: спросить у самого известного дзэра во всей Вселенной дорогу! Довольно оригинально! – и с этими словами Арио рассмеялся. Люся оценила сарказм и тоже посмеялась.
 - Как мы выберемся отсюда? – спросил Никита.
 - Не знаю. О! Я не сказала моё имя. Я Людмила Ярова, можно просто Люся.
 - Ярова? – переспросил Никита. – Интересно… - задумчиво проговорил он, выдержав короткую паузу. Люся не стала узнавать подробности, тем более что-то подсказывало ей, что пора выбираться, вот только, как же это устроить?
 - Они установили барьер, и я не могу телепортировать, но ты почему-то это сделала. Надо попробовать это повторить, - предложил Никита.
 - Я, честно говоря, не знаю, как я это сделала, я вообще не знаю, как что делается. Прошло всего несколько дней с тех пор, как я узнала, что я маг, - призналась Люся.
 - От тебя ничего не требуется, - сказал Никита. – Просто дай мне руки.
Люся взяла его за руки и сразу успокоилась. Он смотрел прямо ей в глаза, Люся свои опустила: не смогла тоже ему в глаза посмотреть, как будто была в чём-то виновата. Через несколько секунд оба телепортировали куда-то. Если Люся не ошиблась, то в парк, расположенный недалеко от Урании.
Странно, Ярова явно почувствовала, как Никита использовал её силу, но при этом родимое пятно не болело совсем, как он это сделал?
 - У тебя очень необычная сила, ты что, помесь мага и кого-то ещё? – спросил артист.
 - Не знаю, я своего отца никогда не знала. А ты хитрый! – вдруг заявила она.
 - С чего это вдруг? – удивился Никита.
 - Я тебя знаю всего несколько минут и уже откровенничаю!
 - Да ладно, я не собираюсь никому ничего рассказывать. Хочешь билеты на мой концерт?
 - Хочу!
Никита улыбнулся.
 - Взамен оставь номер! – подмигнув, сказал он.
Люся, не раздумывая, продиктовала ему свой номер, он в ответ передал ей несколько билетов.
 - У тебя что, нет друзей, которым бы ты отдавал билеты?
 - Есть, но я родился и рос в Мире Ангелов, хоть и маг. Когда мои концерты там, я, конечно, их приглашаю. Тебя проводить?
 - Конечно!
Артист опустил кепку на глаза и подтянул ветровку к подбородку, чтобы его не узнали. У порога Урании Никита попрощался и поспешно отчалил. Люся глубоко вдохнула и отправилась в комнату. Время было позднее, но Вилены в комнате не наблюдалось, Лена уже спала. Люся прошла дальше и кинула свою сумку на стол, потом сходила в ванну. Когда вернулась, нажала на кнопку, и кровать вылезла. Люся уже ложилась спать, когда заметила, что из бокового кармана сумки торчит какой-то листочек, а когда увидела что это за листочек, еле сдержалась, чтоб не завизжать.

«Пророчество ясно излагалось в огне.
И о нём рассказать можно было лишь мне».

Прочитала Люся на древнемагическом, замечая, что она уже уверенно осознаёт, что знает этот язык! Причём свободно, как будто, это её родной. То же самое она почувствовала, когда Никита сказал, что родом из Мира Ангелов. В тот момент она ясно поняла, что знает этот язык. Если в автобусе Люся кричала на женщину на языке волшебников, пребывая словно в трансе, то теперь она читала вполне осознавая и место, и время, и обстоятельства.

«В разных местах талисманы найдут,
Но только к избранным они попадут.
Кто эту ношу сможет нести,
Должен невинные жизни спасти.

Злую колдунью остановить,
Исполнить древнюю месть.
Прощение ей уж не заслужить,
Запятнала она свою честь.

Страдать недолго осталось уже,
Но ошибки одна за другой.
Оплачена сила смертью друзей,
Не забудь о жертвах, принесённых тобой.

Избранный тот, кто замечен давно,
Когда два шара царили.
Остаться в живых в этот раз тяжело,
Старый грех ещё не простили.

Того, кто избран, нужно найти,
Связь с прошлым чудом осталась.
Опасайтесь, что можете грань перейти,
Чтобы беды не повторились.

Это всё, что огонь рассказал мне тогда,
Предсказанья мои изучи.
Кто хочет в этом мире спасенье найти,
Между строк посланье прочти».

Люся всё прочитала несколько раз, но мало что поняла, наверно, читать между строк не её призвание. В это время вернулась Вилена. Похоже, она бегала – видок был потрёпанный.
 - Ты марафон сдавала что ли? – с усмешкой спросила Люся. Вилена скорчила рожу и прошла к своей кровати, но тут она заметила листок в руках сестры.
 - Что это? – догадываясь, каким будет ответ, спросила она.
 - Это окончание пророчества, оно каким-то чудом оказалось у меня в сумке, - ответила Люся.
 - Ты понимаешь язык древних магов? – не без зависти спросила Вилена.
 - Да, теперь и по своей воле. Может, мне почитать книгу, которая попала к тебе в руки? – предложила Люся, но Вилене было настолько обидно, что сестре всё так легко даётся, что она решила повредничать и отказалась, грубо сообщив, что если бы это должна была читать Люся, то книгу бы дали ей, а не Вилене. Люся, конечно, обиделась, хоть и понимала, что это зависть, и Виленой движут эмоции. Если подумать, этим близнецы были похожи: Леной тоже управляют эмоции, а не здравый смысл, когда кто-то в учёбе оказывается лучше неё.
«Что же с нами происходит?» – подумала Люся. Она заметила, что с переездом в Магический Мир отношения между сёстрами накалились. Особенно между Леной и остальными. Иногда складывалось такое отношение, что кто-то ими управляет, но только Люсе так казалось. Остальные как-то не представляли это возможным.
- Вы чего шумите? – сонным голосом пробормотала Лена, поднимаясь с кровати и надевая очки. Кажется, она увидела пророчество и поспешила прочитать. К сожалению, это получилось только с помощью Люси. Прослушав вторую часть пророчества, Лена ненадолго задумалась. Обладая феноменальной памятью, она не забывала то, что когда-либо внимательно читала или слушала. Выдержав короткую паузу, Лена озвучила всё, что надумала.
- В основном, пророк писал загадками. Многие строчки вообще не понятные или не связанные друг с другом.
- И о чём это говорит? – спросила Вилена.
- О том, что нам надо их разгадать. Или не нам, а избранному. Но если подумать, то можно спокойно найти все талисманы Стихий, если всё правильно понять…
После этих слов Лена начала свой рассказ.
- Камень Воды найдется в море, это понятно; Камень Огня – на какой-то забытой во тьме планете, интересно, это образно или на самом деле заброшенная планета; с Камнем Земли тоже всё понятно, его найдёт избранный там, где и не думал искать; Камень Воздуха, я так думаю, тоже у избранного, и постоянно помогает ему. А знаете что, Камень Воздуха ведь у Вилены…
Сёстры переглянулись.
 - Мы не знаем даже того, зачем написано это пророчество. Ну ладно, Талисманы найти надо, вот только зачем их искать? Колдунья ещё какая-то есть. Столько лет эти Камни и Мечи болтались по свету по одному, а тут вдруг приспичило им собраться. Какая-то ерунда, - сказала Вилена, не собираясь брать на себя какую-то ответственность.
 - Ну, смотри, - начала Лена, - здесь замешана какая-то страшная ведьма, с которой раньше уже не раз сражались, но почему-то не смогли убить. А победить её должен избранный, а чтобы этот избранный понял, кто он есть, к тому пророку пришло видение. Прочитав пророчество, я могу тебе многое рассказать.
 - Ладно, - равнодушно сказала Люся, - продолжи.
 - Да без проблем! – заявила Лена. – Дальше Меч Огня, - о нём она не стала ничего говорить и пошла дальше по содержанию текста. – Меч Земли поможет найти какой-то пророк; Меч Воды хранится в сердце и, я уверена, как раз этот Талисман ищут те люди, одетые в белое. А найти его можно у смелой девушки со здравым смыслом и.… Вот я не знаю, что значит «дорога стрельца»? Даже логически подумать, во Вселенной слишком много знаков зодиака, как-то нелогично по нему искать. Тем более пророчество неизвестно какой давности, тогда, возможно, разделения по зодиакам-то не было. У «стрельца» точно какой-то другой смысл. Дальше, тут про Меч Воздуха, который в прошлом. Опять же, я думаю, в прошлом избранного.
Лена позволила сёстрам переварить информацию и продолжила.
 - Потом идёт, можно сказать, только описание избранного: какие-то два человека, видимо, близких, будут при смерти из-за него, произойдёт сражение со старым врагом, скорее всего, имеется в виду та ведьма, с которой не могут справиться очень долгое время. Ну и, похоже, добро победит, но это в идеале, если избранный всё сделает правильно. О! А дальше интересно, «только к избранным они попадут», есть вероятность, что их несколько? А потом снова в единственном числе про ношу и спасение, только один человек может управлять сразу всеми талисманами Стихий. У избранного проснётся сила, но при этом друзья отправятся на тот свет, а всё из-за каких-то ошибок. И вот опять, один избранный, замеченный давно, когда царили два шара, вот это я вообще не понимаю. Какие ещё два шара?! И что за грех?
 - Это мы уже поймём, когда побольше узнаем о Вселенной, - уверенно сказала Люся.
 - А ещё какое-то чудо и связь с ним…. Возможно, это одно из прошлых сражений, во время которого случилось что-то грандиозное. Если учесть, что всё это про избранного, значит, прошлый избранный тесно связан с нынешним.
 - Всё равно мы ничего не знаем! – заметила Вилена. – Ну есть у меня Камень Воздуха, ну и что? Это всего лишь твои предположения.
 - Согласна. По крайней мере, у нас есть преимущество, - сказала Лена. – Вернее у тебя, - поправилась она.
 Возникла небольшая пауза, которую нарушила Люся, предложив пойти потренироваться в магии. Пока сёстры ещё не переругались, они решили не терять возможность побыть вместе, вдруг получится наладить отношения? Люся зачем-то захватила с собой на улицу все три платья, которые сшила на заказ. Оказывается, у неё с собой и обувь была. Это выяснилось, когда пришлось переодеваться, конечно, не по своей воле. Всё произошло внезапно. Минут двадцать сёстры потренировались, а потом услышали, как кто-то кричит. Машинально получилось спрятаться в кусты и переодеться. Лена недовольно ругала Люсю, что та не только купила неприлично короткое платье для неё, но ещё и обувь подобрала кеды!
 - Ты же не носишь сапоги, как у меня! – с этими словами Люся самодовольно продемонстрировала сапожки голубого, как платье цвета, на каблуках около шести сантиметров. Лена закатила глаза и надела маску на лицо, при этом волосы вдруг укоротились и поменяли цвет. Оказалось, Люся специально искала такие маски, чтобы они маскировали внешность. Теперь трёх сестёр, можно быть уверенным, никто не узнает.
Когда сёстры прибежали, всё уже кончилось. Беленькие в очередной раз обломались и ушли, оставив девушку, которая приходила в себя.
Разочарованные в себе сёстры подобрали оставленные вещи и отправились спать. Одно радовало: они помирились.

Почти весь следующий день сёстры изучали книги за классы, которые они пропустили. Утром Лену поймала Маргарита Кольцева и сообщила, что всех троих ждёт экзамен по теории первых трёх учебных лет. А через неделю где-то состоится и экзамен по практике. Новость никого не обрадовала, но выбора не оставалось. Люся целыми днями ходила и жаловалась, что больше не может читать, но сёстры силой заставляли её продолжать. Хотя Люся почему-то была уверена, что и так всё знает. Только вот, когда её спрашивали, она не могла ответить. Было непонятное чувство того, что её собственные знания ускользают от неё. Как будто они спрятаны в каком-то ящичке её памяти, и ей срочно этот ящичек нужно открыть.
Настал день экзамена. Сестёр посадили за парты в разных концах аудитории и к каждой приставили надзирателя. Люсе повезло меньше всех: с ней рядом постоянно находился какой-то злобно выглядящий преподаватель, который даже пошевелиться толком не разрешал.
Лена, как истинная всезнайка, посмотрела в бланк ответов и приступила живо отвечать на вопросы. Она единственная из сестёр, которая не обращала внимания на сидящих над душой преподавателей. Как заведено, она закончила всё за пятнадцать минут и выполнила работу на 97%, такого результата достигали исключительно редко. Преподаватели очень долго ею восхищались. Лена любила, когда её хвалили, но смущалась, когда это делали в таком большом количестве.
Вилена сидела, глядя в свои задания, и понимала, что ничего не помнит. Чувствовала себя, как во сне, хотелось проснуться и закончить задания, но не получалось. Так примерно полчаса.
Такая же ситуация была у Люси. Только Вилена знала материал, просто сейчас что-то замкнуло, а вот Люсе было лень учить, она разок прочитала и, конечно же, ничего не запомнила.
Лена уже отдыхала в коридоре. Она волновалась за сестёр, особенно за Люсю.
 - Девушки! – рявкнул один из преподавателей. – Если вы сейчас же не напишете хотя бы строчки правильно, то вылетите из аудитории, как пули, а затем и из школы.
Сработало как сигнал.
Вилена вдруг поняла, что всё это она уже когда-то проходила. Дело оставалось за малым: вспомнить хоть что-то. И она вспомнила. Почти всё. Мало того, что Вилена, наконец, проснулась, но ещё и ощутила себя знающим весь материал магом. Вообще-то такое случалось впервые, но не было времени о таком думать.
Люся тоже приступила к письму, однако у неё был свой способ: она совершенно не понимала, что пишет, просто строчила по странице, как ненормальная с бешеной скоростью письма, не замечая, что надзирателю уже стало как-то не по себе. Через какое-то время он выбежал из аудитории с дикими воплями, которые вместе со сплетнями мгновенно распространились по всей школе. Люсе не дали дописать экзамен, что её очень обрадовало, но потом ей сообщили о том, что сидящий с ней рядом преподаватель сошёл с ума. Люся равнодушно пожала плечами.
 - Я сидела и писала экзамен. Ничего больше. Не понимаю, что за глупые подозрения?
В итоге от трёх сестёр отвязались на время, разрешая им проучиться в школе год. Что-то вроде испытательного срока. Разумеется, экзамен по практике никто не отменял.
На следующий день Вилена обнаружила на своей кровати какой-то свёрток, развернув его, она нашла заказанный в каталоге прибор для изменения причёски. Он назывался «вулкан», Люся долго хохотала, говоря, что сестра будет ходить с вулканом на башке. «Смотри, чтоб извержение не началось!»
Прибор имел кучу кнопочек, но разобраться с ними толком не удалось. С улицы донеслись крики о помощи. Выглянув в окно, сёстры заметили девушку, убегающую от людей в белом. На этот раз их было только трое. Люся быстро достала костюмы и швырнула ими в сестёр. Те с неохотой переоделись и незаметно вышли из здания. Повезло, что никто из учеников их не нашёл. Не представляя, что делать, трио спряталось в кустах, выбежав из здания школы.
Белые окружили девушку и выстрелили в неё зарядом, который, попав её в грудь, будто разлетелся на тысячи осколков, вместо себя оставив облако светящейся пыли. Девушка же упала, а то, что возникло из её груди, продолжало светиться. Где-то через минуту бездействия один из белых сообщил, что это не та, которая нужна и уже хотели уйти, когда из кустов вывалилась Люся, готовая поспорить, что её толкнули!
 - Опа! – воскликнул кто-то из белых. – Новые соперники?
Через секунду он уже был рядом с Люсей и схватил её. Девушка вырывалась изо всех сил, но ничего не получалось.
 - Посмотрим, кто под маской.
Он уже хотел снять с Люси маску, когда кто-то на них навалился сзади и на время обескуражил врага. Как оказалось, это была Вилена в серебряном платье. Люся схватила сестру и хотела убежать, но путь им преградили. Вилена не совсем соображала, что происходит, потому что сильно ударилась, пока летела на белого спасать Люсю. Постепенно приходя в себя, Вилена понимала, что сейчас им никто не поможет: преподаватели и подавляющая часть учеников по какой-то причине просто не замечают происходящего. Похоже, задействована очень сильная магия. Три сестры старательно готовились к экзамену по практике, но освоили лишь алгоритмы применения силы, использовать не приходилось. Теперь, похоже, выбора нет. Вилена поднапряглась, чтобы вспомнить хоть что-то, всё, что ей пришло в голову – напустить дыма и смыться. Так и сделала. Это как раз один из самых простых приёмов. Вилена сосредоточилась и попыталась почувствовать свою энергию, как учили книги и Сивилла с Марго. Что-то будто сверкнуло, и Ярова действительно ощутила, как что-то струится по её телу. Это что-то нужно направить в правильное русло, и получится магия.
Лена тоже подключилась. Трое на трое. Но Вилена пока что была занята сосредоточением. И вот, наконец, она сумела совладать с незнакомыми ощущениями и направить свою энергию в песок. Произошло нечто, напоминающее взрыв, поднялась кошмарная пыль, совсем не то, чего хотела добиться Вилена, но в принципе этого хватило, чтобы взять сестёр и унести ноги.
Уже в комнате, оклемавшись, сёстры помылись, переоделись и вроде бы успокоились. Второй раз они в костюмах столкнулись с этими беленькими и не смогли ничего сделать. От Вилениной попытки осталась в песке вмятина, как от небольшого метеорита.
 - Выглядит так, будто ты использовала огненный заряд магии, он сложнее обычного, - сообщила Лена. – Но энергии не так много требует. Не думаю, что кто-то из белых догадается, что это сделал даун со слишком большим количеством энергии и тупо не рассчитал, сколько должен потратить.
Да, Вилена действительно получила не то, что хотела, но по счастливой случайности всё сложилось так, что она теперь выглядела довольно опытным магом. Одна загвоздка. Если он такой опытный маг в глазах белых, не станет ли для них подозрительным, что такой опытный маг трусливо сбежал?









Глава 8

В день экзамена по практике никто из Яровых и предположить не мог, какой сюрприз их ожидает по возвращению в комнату.
 - Ох, ты! – сказала Люся, резко останавливаясь.
Сёстры в неё врезались и уже хотели выразить недовольство, но вдруг увидели на кровати Лены огромный лук из материала, похожего на дерево. Все подошли посмотреть. Лена взяла его в руки, и в тот момент лук покрылся огнём. Девушка сначала испугалась и выбросила лук на пол. Оружие сразу же погасло, но потом Лена снова взяла его и осознала, что огонь совсем не обжигает.
 - Пора вам помочь. Этот Лук – один из самых известных талисманов. Элена, воспользуйся им правильно, - прочитала Люся оставленную с Луком записку.
 - Что это? – спросила Вилена, замечая под кроватью Люси большую коробку, угол которой  виднелся из-под покрывала. Люся вытащила её и немедленно открыла. Оказалось, там лежал ещё один подарочек с посланием.
 - Трезубец Моря. Если ты его не используешь, Милана (или Люся, не знаю, как там тебя), то так и останешься неудачницей! – прочитала Лена и хихикнула.
 - Что?! – воскликнула Люся.
 - Посмотри у себя, - посоветовала Лена своему близнецу.
Вилена прошла к своей кровати, но ничего не нашла, зато в шкафу что-то зашуршало. Открыв дверь, она обнаружила очередной талисман и записку. На этот раз талисманом оказалась палочка светло-голубого цвета с зеленоватым прозрачным шариком на конце.
 - А записка? – напомнила Лена. Вилена нашла послание и прочитала:
 - Этот талисман не так известен, как Трезубец Моря или Лук Огня, но на многое способен. Найдите Талисманы Стихий.
 - Главное, найдите, - заметила Лена. – Мы трое должны это сделать?
Люся выглянула в окно и заметила Лёшу, который в числе остальных стоял рядом со следом, оставленным Виленой. Песок от её энергии расплавился и превратился в стекло.
 - Я побежала! – заявила Люся и побежала.
 - Куда ты побежала?! – не успела спросить Лена, потом поняла и махнула рукой, легла на кровать и принялась читать.
Вилена решила спрятать талисманы и не нашла места лучше, чем шкаф. На самой верхней полке почти ничего не лежало. Вилена поднялась на носочки, не видя, куда точно толкает неожиданные подарки. Больше всего проблем доставил Трезубец Моря, но Лена, помогая сестре упаковать его, обнаружила прямо под зубьями синий-синий камень формы эллипса. Этот камень оказался кнопкой, с помощью которой ручка укорачивалась.
Близнецы «укоротили» талисман сестры, но так и не смогли его пропихнуть. Такое ощущение, что там что-то мешалось. Обе принесли себе по стулу и поднялись, посмотрели на стенку шкафа, которая располагалась намного дальше от стены, чем должна была. Лена постучала по шкафу, и стало понятно, что задняя стенка двойная.
 - Гвоздей нет, - заметила Лена, поправляя очки. – Если нам повезло, то эта стенка приделана не магией. Попробуй ударить по краю.
Вилена так и сделала. Фанера сначала прогнулась, а потом почти полностью упала. Её легко удалось убрать. Лена закашляла от пыли и побежала за пылесосом. Вилена тоже слезла, позволив сестре хоть как-то убрать этот ужас. Через пару минут сёстры проверили, что было спрятано за двойной стенкой.
 - Скрипка, - доставая пыльный музыкальный инструмент, сказала Вилена и спустилась со стула, чтобы отмыть находку от пыли. Лена посмотрела, не спрятано ли ещё что-нибудь. Оказалось, что там же хранился смычок и чёрно-белые фотографии.
 - С какого года это здесь хранится?! – удивлённо спросила Вилена. – Черно-белые, да ещё и бумажные фотографии.
 -  С девятисотого, - ответила Лена. – 12 июля 900-го года, так написано. День рождения Атэллы.
 - Совпадает с нашим, - верно подметила Вилена.
 - Кто такая Атэлла?
 - Не знаю, ты же читать любишь… Хотя… Ригул и Альдгиеба что-то говорили, да и Лёша тоже. Вроде бы какая-то известная личность, но что она сделала, я не знаю.
 - Если известная, значит, в библиотеке найдём про неё информацию.
 - Мало ли Атэлл на свете, - предположила Вилена.
 - Давай посмотрим на остальных фотографиях, вдруг на обратной стороне хоть какая-то зацепка есть, кстати, тут была фотография этой Атэллы со скрипкой, на боку которой что-то написано. Посмотри, может, на найденной нами тоже что-то есть?
Вилена посмотрела на скрипку, которую сёстры нашли в шкафу. Действительно, сбоку были написаны буквы: «А» и «М». Через минуту Лена обнаружила на обратной стороне порванной фотографии надпись «Атэлла Мо», дальше не разобрать – порвано.
 - Хоть какая-то зацепка, - сказала Лена. – А что, если поискать в интернете?
 - Странно, что ты это предлагаешь.
Сёстры сели за компьютер и набрали в поиске имя и часть фамилии, вывелось множество сайтов, огромный поток информации. Обрадованные этим, близнецы принялись читать, но, к их сожалению, сколько сайтов они посетили, столько версий прочитали. Единственное, что везде совпадало, это то, что рыжую девушку звали Атэлла Мортилао, жила она миллионы, если не миллиарды, лет назад, и она победила величайшую волшебницу всех времён. После этого события между Магическим и Волшебным Мирами возникли разногласия, не утихающие и по сей день.
 - Всё-таки вариант с библиотекой был куда лучше, - подытожила Лена.
Сестра согласилась, и обе отправились в читальный зал.
В месте назначения сёстры встретили Ригула, Альдгиебу, Энифа, Лёшу и ещё одну незнакомую девушку. Все пятеро сидели за одним столом, заваленным книгами. Лена пошла к библиотекарю домовому, чтобы попросить книгу об Атэлле Мортилао. Вилена тихо осталась за шкафом рядом со столом. Пятеро людей были заняты своими книгами и не заметили «шпиона».
«Где Люся?» - подумала Вилена, вспоминая, что сестра убежала к Лёше, но так и не вернулась.
 - Нашли? – спросила девушка, незнакомая сёстрам. У неё были длинные кудрявые чёрные волосы чуть ниже пояса, карие глаза, не очень красивая, но и не очень некрасивая, так, интересные черты лица, но не более.
 - Нет, тут тоже ничего, - ответил Эниф, потом он заметил Вилену. – У нас гости, привет.
 - Привет, - ответила Вилена, убедительно делая вид, что только что зашла. – Что делаете?
 - Ты что тут забыла? – спросил Ригул в ответ немного грубее, чем обычно.
 - А что, в библиотеку зайти нельзя?! – приняв позу «руки в боки», ответила Вилена. Ригул уже что-то собирался ответить, когда между ним и Виленой возникла Лена с гигантской книгой в руках.
 - Пошли, это то, что нужно, - быстро сказала Лена и, еле удерживая книгу в руках, пошла.
 - Вы видели? – услышала Вилена краем уха голос Ригула.
 - Да, это явно древняя книга, скорее реликвия. Почему её позволили взять этим? – ответила девушка. Дальше кто-то что-то ещё говорил не менее удивлённо, но Вилена уже не разбирала слов. Вот бы слух иметь намного лучше, чем у обычных людей!
Вернувшись в комнату, близнецы обнаружили Люсю, спящую на своей кровати. Третью сестру разбудили и рассказали обо всём, что произошло, показали книгу. На фотографиях, как ни странно, всё было написано по-русски, а вот с книгой проблемы. Лена и Вилена понимали, что говорят все вокруг только благодаря изобретению – наушники, которые всё переводят, пусть и немного коряво, на выбранный язык. На книги это не распространялось.
Люся пока единственная из трёх сестёр умела читать на древнемагическом.
 - На обложке написано «Великие Магического Мира», - сообщила она и пролистала дальше. – Биография Атэллы.
 - Читай, - сказала Лена.
 - Тут много, я вкратце, - решила Люся и, пробежавшись глазами по тексту, сообщила. – Атэлла Мортилао родилась в 884 году 5 эры в городе Милор. Сестра родная у неё была, звали Элена… Ох, ты!
 - Да, это странное совпадение, - согласилась Лена. – Когда я умирала там, на поляне, истекая кровью, в моей голове слышался голос. Это была эльфийка, и она называла меня Элена. И в послании, оставленном вместе с Луком, меня тоже назвали Эленой.
 - Тут ещё кое-что, - сообщила Люся, - у Атэллы была и вторая сестра, Милана. Так назвали меня в записке, а ещё в скобках написали «или Люся, не знаю, как там тебя»! – возмущённо добавила она.
 - Читай дальше, - велела Лена, чувствуя, что всё это неспроста. Слишком много совпадений, да ещё непонятные вещи с пророчеством. Девушка нутром чуяла, что это всё взаимосвязано, и эти связи касаются и трёх сестёр, а возможно, и их матери.
 - Так вот. Эти три сестры тоже учились в Урании, в то время находящейся на другой планете, явно были гениальными. Им потребовалось два года на всю программу, тогда рассчитанную на восемь лет. Потом, закончив Уранию, пошли на какие-то курсы для ясновидящих, потом в разные университеты. Впервые за всю историю Вселенной они прошли через портал на Юпитере. Вскоре, когда Мортилао было 27 лет, появилась самая великая волшебница, звали её Юндала. Она подчинила себе Волшебный Мир и все соседствующие с ним Миры, кроме Магического. А помешали ей сёстры Мортилао. Атэлла собрала вместе все Талисманы Стихий и победила врага. Вот только убить её практически невозможно, тогда Атэлла не знала, как уничтожить Юндалу так, чтобы она больше не вернулась. После первого боя волшебница оживала ещё два раза. На второй Атэлла снова победила, но выжить не смогла, умерла в возрасте 42,5 лет.
 - Довольно юная, если брать по меркам дзэров, - заметила Лена. – Жалко её. Она трижды спасла всех, а сама погибла.
 - А что с её сёстрами? – спросила Вилена.
 - Они умерли от старости, по крайней мере, одна из них точно, - ответила Люся. – Это ещё далеко не всё. Слушайте дальше. Уже в нашу эру, то есть 55-ю, Юндала снова дважды оживала. На этот раз всё обошлось благодаря девушке с Земли, к которой перешла вся сила Атэллы.
 - Вот оно! – вскрикнула Лена. Сёстры вопросительно уставились на неё. – Это и есть та связь, о которой говорится в пророчестве. Избранный тот, кому переходит сила самой первой Атэллы Мортилао.
 - В нашу эру девушку звали Мицуна Лайнес, - сообщила Люся.
 - Вот! Сейчас эта волшебница, похоже, снова возродилась, и на этот раз избранный как-то связан с этой Мицуной, - сообщила Лена.
 - Что с этой Мицуной случилось? – спросила Вилена. – Если она в нашу эру родилась, то жива ещё, наверное?
 - Да, жива. Сражаясь во второй раз с этой Юндалой, Мицуна почти умерла, но была беременна и хотела сохранить жизнь ребёнку, поэтому нарушила величайший запрет. Она использовала энергию звезды, чтобы выжить.
 - Энергией звёзд – небесных тел – используют только дзэры из Звёздного Мира. Настоящее чудо, что маг после такого выжил, - сообщила Лена. – Но это действительно запрет. И не правительством, не Оракулом, а чем-то высшим, нематериальным. Это можно назвать самой магией. Если кто-то использует силу не своей расы, то тут же умрёт в страшных муках,… обычно…. А эта выжила.
 - Получается, сама магия её наказала и лишила способностей? – спросила Люся, постепенно понимая, ЧТО это была за девушка.
 - Похоже на то… - согласилась Лена. Сердце всё чаще и чаще билось. Всё сходится: этой избранной была их мама! Тогда понятно, почему с ней запрещено общаться или видеться дзэрам, несмотря на то, что она так много сделала для Вселенной. Понятно, почему Ригул, Альда, Эниф, Лёша и пятая их подруга постоянно говорили о новом избранном, сомневаясь, кто это: Лена, Люся или Вилена, или вообще снова их мама. Вот эта «связь с прошлым чудом»!
 - Выходит, либо я, либо Вилена, либо Люся избранная? – спросила Лена.
 - Ничего себе! – воскликнула Вилена. – Вы хоть понимаете, как всё это опасно, ужасно, не понятно и подозрительно?! Мы же ничего не умеем! Чудом до сих пор живы! А тут бац! А нам, оказывается, Вселенную надо спасти, то есть победить самого сильного волшебника за всю историю Вселенной!
 - Это плохо… - еле выговорила Люся, осознавая всю серьёзность ситуации. Хотя нет! Всю серьёзность они осознают позже, когда начнутся настоящие испытания.
 - Камень Воздуха у Вилены, - сменила тему Лена. – Он ей помогает в любой беде, значит, скорее всего, она.
 - Ничего он мне не помогает! – запротестовала Вилена.
 - Тихо ты, - сказала Люся. – Тут стены тонкие. Лучше не кричать.

Оставался день до начала учёбы. Лена застряла в библиотеке, воодушевлённая тем, что проживёт лет 700, сколько же всего она сможет узнать за всё это время!!! Люся снова куда-то пропала. Близнецы подозревали, что сестра нашла себе приятеля, сомнений почти не было.
Вилене заняться было нечем, и она решила с ходить на огромный стадион, площадью несколько квадратных километров. Каждый день там тренировались летать, сражаться, в общем, настоящий рай для тех, кто не умеет сидеть на месте и любит общаться. Когда Ярова пришла, обнаружила человек двадцать в воздухе, гоняющихся за мечами, при этом пытающихся не быть покалеченными разными существами. Вилена успела заметить крылатого коня, пегаса, а так же уже знакомое страшное существо – каменный змей. Были и другие, включая дракона, но Вилене было лень всех разглядывать, зрение и так было никудышным, а тут ещё приходилось напрягаться.
 - Вилена! – крикнул кто-то с поля.
Вилена посмотрела в сторону, откуда донёсся зов. Оказалось, это Ригул, он парил над землёй метрах в двадцати, не прибегая к помощи какого-нибудь летательного аппарата.
«Значит, Ригул использует левитацию», - поняла Вилена. Зная, что на это уходит не так много энергии, но требует идеального контроля над своими силами.
Ригул приземлился рядом с ней.
 - Ты что тут делаешь? Хочешь, чтобы один из мечей проломил тебе голову? – строго спросил он.
 - А может, я пришла попрактиковаться в полётах! – заявила Вилена, немного удивлённая тем, что Ригул вообще к ней подлетел.
 - Ригул! Что ж ты так грубишь! Позволь даме поиграть с нами, - крикнул ещё кто-то со знакомым голосом, и через мгновение возник Эниф.
Итак, Вилена сама не заметила, как оказалась в воздухе. Ригул отобрал у кого-то полётный инструмент и посадил её на него. Поначалу ничего не происходило, Ярова просто висела в воздухе на месте. Пока в неё не залетел огромный мяч. Оказалось, кто-то решил потренироваться в игре. Суть игры заключалась в том, чтобы увернуться от животных, поймать огромные быстрые мячи и забросить их в кольцо. Эти мячи действительно иногда попадали в невнимательных игроков и калечили их.
Вилена не удержала равновесие и почти упала на землю, но что-то тёплое этому помешало. Сначала она подумала, что её поймал Эниф или Ригул, но потом поняла, что это какое-то животное. Схватившись за то, что первое попалось в руки, Вилена перевернулась со спины на живот, затем села. Оказалось, её подловил пегас, а держалась она за его рог. Долго это не продолжалось, управлять летающим конём не так уж просто. Вилена осмотрелась. Куда бы ей переместиться? То, на чём она летала, пока не упала, уже было в руках законного владельца.
По пророчеству ей должен сейчас помочь Адлиома, но что-то талисман медлит. Вилена поняла, что было бы неплохо пересесть на что-нибудь более безопасное и спокойно приземлиться, но ничего более безопасного не предвиделось. На пегасе уже невозможно было сидеть, он извивался, как мог, у Яровой даже закружилась голова. Не совсем осознавая, что именно она делает, но отчего-то уверенная, что делает правильно, Вилена слезла с пегаса прямо в полёте. Но почему-то не свалилась, а осталась висеть в воздухе, пока не натолкнулась на что-то ещё более быстрое и круглое. Один из мечей для игры.
 - Что я сделала?! – завопила Вилена, приходя в себя. Мяч летал с бешеной скоростью, намного быстрее пегаса, правда, надо признать, гораздо ровнее, поэтому удержаться значительно проще. Через несколько секунд Вилене даже понравилось летать на этом шаре, а если наклоняться в стороны, то и мяч поворачивает. Это открытие Вилена решила использовать и полетела к кольцу. Одержимая идеей повыпендриваться перед Энифом и Ригулом, она обошла всех, кто пытался остановить её, и влетела прямо в кольцо. Как приземлилась, Вилена не поняла. Мяч исчез, как только прошёл через ворота, но добиться желаемого удалось. Через мгновение её окружили другие участники и стали с интересом обсуждать случившееся. До Вилены раньше никто не догадывался оседлать мяч и вместе с ним залететь в  ворота. Эниф недовольно слушал, как хвалят не его, обычно он звезда номер один в каждой игре.
 - Расслабься, это везение, - утешил его Ригул, хотя сам секунду назад стоял с остальными, обсуждая открытие Вилены, которое может помочь игрокам Урании победить другие команды на соревнованиях, ведь если перемещаться какое-то время по полю на мячах, экономится энергия и легче не позволять соперникам забить гол.


Вилена пришла в комнату очень довольная, собрала учебники в сумку, сходила в ванну и легла спать. Лена и Люся где-то гуляли, в комнате их не было.
Утром Лена проснулась рано: ей не терпелось пойти на первое занятие.
«Вот это да!» - подумала она, заметив пустую Люсину кровать. Чтобы Люся проснулась рано, да ещё и при этом заправила кровать! Наверное, конец света близок! Через некоторое время Лена начала будить сестру. Вилена отмахивалась руками и ногами, никак не желая просыпаться.
 - Ты кто? – сонно прохрипела она.
 - Лена, твоя, между прочим, родная сестра-близнец!
Вилена, всё ещё находясь в полусне, села на кровати и еле-еле открыла глаза. Умывшись, она вернулась в комнату и только тогда заметила, что Люси нет.
 - И где она? Почему уже не в кровати?
 - Не знаю, я проснулась часа два назад, Люси уже не было.
 - Шутишь?! – воскликнула Вилена.
 - Нет, с чего бы. Собирайся быстрее, скоро завтрак.
Вилена нехотя послушалась сестру. Честно говоря, было неприятно иногда с ней общаться, всё-таки у Лены сложный характер. Как же Люся так быстро отходит от обид на Лену?
 - Вы готовы? – спросила Люся, неожиданно появившаяся в дверях.
 - Готовы, - отозвалась Лена и первая вышла из комнаты.
 - Где это ты была? – спросила Вилена.
 - Я? – спросила Люся с такой интонацией, будто ответ сам собой разумеющийся. Как можно быть настолько глупой, что не знать его?!
 - Нет, я! – брякнула Вилена обиженно.
 - Какая тебе разница? – ответила Люся, вовсе не собираясь обижать Вилену, но та разозлилась, что её так «отшивают», и быстро пошла в столовую. Все места были заняты. Вилена и не подозревала, что в Урании столько учеников. К счастью, Альдгиеба, Лёша, Эниф, Ригул и пятая их подруга, которую звали Мила Казакова, пригласили трёх сестёр к ним за стол. Вилене эта Мила почему-то сразу не понравилась. Лена подозревала, что сестра ревнует к этой девушке Энифа: она как-то слишком часто крутится возле него. Но если спросить об этом у самой Вилены, то можно получить по башке или много-много криков, поэтому Лена не осмеливалась.
 - Распечатки расписания нужны? – спросила Альдгиеба.
 - Спасибо, но не стоило так из-за нас волноваться, - ответила Лена.
 - Я же староста, - сказала Альда. – Я должна была позаботиться о том, чтобы все из нашего класса знали на какие занятия и когда ходить.
И Лена, и Альдгиеба говорили вроде бы спокойно, но все за столом точно знали, что обе еле сдерживаются, чтобы не нагрубить. Почему они так друг друга не переносят, никто не знал.
Мила откинула свои длинные черные волосы назад и, немного причесав их, сделала хвост.
 - Не могла в комнате или туалете что ли о волосах позаботиться? – спросила Вилена раздражённо. – Мы тут едим, если ты не заметила.
 - Все уже давно всё съели, - пока ещё спокойно, но явно недоброжелательно ответила Мила.
Из Яровых ни с кем из этого квинтета не ругалась только Люся. Она, наоборот, любезно заигрывала с Лёшей и Энифом.
 - Что-то сёстры у меня расшумелись, - шепнула Люся сидящему рядом Лёше.
 - Мила и Альда обычно тоже намного миролюбивее, не понимаю, что на них нашло, - ответил он.
Кое-как избежав драк, все восемь учеников отправились в класс. Почему-то Кати не было. Это напрягло не только Вилену и Люсю, но ещё и почему-то квинтет. С чего бы? Эти пятеро ведь явно не собираются заводить дружбу с Катей.
Прозвенел звонок, учительница зашла в класс и поприветствовала всех. После чего она подняла сестёр Яровых и сообщила, что даст им тест по предыдущим курсам. Если он будет провален, то пусть и не надеются учиться в этом составе. Раздав Вилене, Люсе и Лене тесты, учительница подозрительно посмотрела на Люсю.
 - Это же ты пролетела расстояние от Януса до Урана с немыслимой скоростью? – спросила она. Люся кивнула. – Интересно… - загадочно проговорила учительница и медленно прошла мимо, о чём-то задумавшись.
Вопросов было около ста по предмету магические животные. Лена всё это прочитала и теперь, почти не волнуясь, отвечала. Странно, но некоторые вопросы задавались не по учебникам. Что за несправедливость?!
 - Мы делали доклады на эти темы, - шепнул рядом сидящий Эниф. – Поэтому ответы мы должны знать, а вот вам не повезло.
 - Не представляю, зачем ты сел рядом со мной, - ответила Лена спокойно, пропуская на время вопросы не по учебникам.
 - Мне захотелось посмотреть, насколько ты умная, - сказал Эниф, - Лёша говорил, ты самой крутой была в своём классе на Земле, а тут что-то совсем не блещешь.
Лена усмехнулась, ничуть не сомневаясь в своих способностях. Энифу, похоже, реакция не понравилась: как так, на Его Величество, и не обращать внимания?!
Люся смотрела на листок, смотрела, но ничего не могла вспомнить, она точно помнила, что знает эти ответы: что-то читала, что-то просто знала, как языки других дзэров, эти знания у неё просто были в голове из ниоткуда. Вилена отвечала по знаниям, она тоже прочитала уже все учебники, однако почему она всё так хорошо помнит? Всё-таки, по ускоренной программе вряд ли что-то можно так хорошо запомнить, словно когда-то она это уже учила. Что же это такое? Вилена понимала, что всё не так просто. Учитель в это время просто сидела за столом и следила, чтобы Яровым никто не помогал.
 - Эниф, - строго сказала она, - ещё раз попробуешь телепатически передать ответы, побью!
 - Это запрещено, - отреагировал Эниф, ни капельки не боясь.
 - Я вне закона, - ответила учительница по магическим животным и продолжила слежку.
Эниф действительно пытался помочь Люсе, которая явно не очень хорошо себя чувствовала. Начинала кружиться голова и в глазах темнеть, утром Ярова ни на что не жаловалась, а сейчас вот-вот упадёт в обморок.
На лист с тестом капнуло что-то красное.
Кровь. Чья? Моя?..
Люся поняла, что сил почти нет, оперлась руками на парту, но, похоже, промахнулась, потому что в следующую секунду ощутила головой удар о стол. Только ощутила, так как к этому моменту уже не видела. Все сразу зашевелились, учитель единственная, кто остался сидеть на месте со спокойным видом, и только Лена обратила на это внимание. Она посмотрела на учителя с подозрительным видом, та сначала не поняла, что её в чём-то подозревают, но потом заметно заволновалась, хотя и попыталась сделать вид, что спокойна, как всегда.
Лёша вынес Люсю из аудитории, для вида учитель последовала за ним, ученики зашушукались, а Вилена и Лена спокойно закончили свой тест. Эниф подсмотрел в ответы Лены.
 - Откуда ты узнала ответы?! – поразился он. – В учебниках этого не было.
 - А с чего ты взял, что я отвечала не наугад? – хитро сузив глазки, спросила Лена.
 - Ответы правильные, - ответил Эниф.
 - Надо же, а я и не знала, - спокойно сообщила Лена так, будто это чистая правда. Эниф понял, что ответа не дождётся, пробубнил что-то вроде «ненормальная» и повернулся к Вилене.
 - А ты-то откуда узнала? – закричал он на весь класс.
 - А ты-то откуда знаешь, что ответы правильные? – ответила Вилена, придумывая оправдание своим из ниоткуда взявшимся знаниям.
 - Я отлично знаю всех животных, если ты не поняла этого на сафари, - самодовольно сообщил Эниф, потом до него дошло, что Вилена ловко отвела его от интересующей его темы. – Эй! Так откуда?
 - «Эй» - зовут лошадей, - буркнула Вилена.
 - Ты не ответила.
 - Просто знаю, мне Лена говорила, когда прибегала из библиотеки, прочитав очередную тонну книг, - соврала Вилена, но Эниф не стал больше допытываться, поверил или нет, осталось загадкой.


После уроков Вилена прошла в комнату, надеясь там застать Люсю и разузнать, почему это она упала в обморок прямо во время теста. Кстати, и Лена, и Вилена сдали его на «отлично», а вот Люсе из-за случившегося придется пересдавать один на один с учителем. Как только об этом стало известно, вся группа почему-то сразу загудела. Похоже, сдать лично этому преподавателю почти невозможно, тем более с Люсиными мозгами.
Ярова зашла в комнату, но сестёр не было. Куда это они обе делись? Лена пошла в туалет, наверно, ещё не пришла, а вот Люси в медпункте не было, Вилена проверяла. Сама не зная почему, Вилена проверила верхнюю потайную часть шкафа, как оказалось, не зря: костюмов и талисманов Лены и Люси не было. Похоже, беленькие снова объявились. Вилена быстро схватила свою палочку и костюм и побежала на улицу. Переодевшись, Ярова выбралась из школы, оставаясь незамеченной. К сожалению, она не овладела навыками полёта как следует, а сейчас это бы не помешало. На досуге нужно будет как-нибудь потренироваться и попросить помочь кого-нибудь умелого, но не вредного, чтобы не подкалывал.
Подумав над вероятностью нахождения белых, Вилена решила сначала проверить лес. Через несколько минут она действительно услышала голоса, осторожно пробравшись ближе, Ярова заметила Люсю, привязанную к дереву какими-то растениями, напоминающими лианы. Лена в этот момент убегала от одного из белых. Зная возможности Лены в данное время и уровень белых, Вилена совсем не понимала, как Лене удавалось с таким успехом не попадаться.
 - Привет, - сказал кто-то сзади, долго вытягивая букву «е». Вилена быстро обернулась. Её позвал один из белых, одетый в майку, длинные брюки, явно фирменные кроссовки, а чтобы спрятать волосы – кепка. Лицо, конечно, скрыто маской. Вилена рванула с места, но её схватили уже через мгновение, связали теми же лианами и посадили рядом с Люсей.
 - Отпустите нас, гады! – воскликнула Вилена.
 - Вы постоянно нам мешаете, - сказала одна из девушек, охраняющих Люсю. Вилена внимательно посмотрела в ту сторону. Беленькая была в коротких шортиках, при этом сапоги доставали до колен, обычная футболка, на голове венок с фатой и маска на лице. Несмотря на все приёмы, которые должны были сделать девушку неузнаваемой, Вилене она показалась знакомой.
 - Остыньте тут, пока мы делаем свою работу, - приказным тоном добавила вторая, наряженная в ковбойском стиле: шляпа, рубашка, брюки-клёш и сапоги.
Люся не подавала голоса. Почему она молчит?!
Вилена испугалась, но виду не подала.
Неожиданно вернулась компания из трёх девчонок, одетых в зелёное. Вилена помнила их первую встречу и как-то не обрадовалась их появлению. Хотя самих зелёных это ничуть не смущало. Они бесцеремонно откинули белых, всех одновременно причём, что ни говори, но подготовка была лучше некуда. Жаль только дерево, к которому привязали Люсю, росло рядом с обрывом, потому что его задело зарядом магии, оно сломалось и вместе с Яровой полетело вниз.
 - Нет! – крикнула Вилена и прыгнула следом. Освобождённая Лена оправилась от шока, разозлилась…, посмотрела и на белых и на зелёных, после этого произошло нечто похожее на происшествие с Виленой, когда впервые проявились её способности. У энергии вообще-то нет цвета, но если её освобождать в большом количестве за малый отрезок времени, то она приобретает цвет, преобладающий в ауре. Так вот у Лены, он оказался кроваво-красным. И белых, и зелёных раскидало по всему видимому пространству. Пока они ещё не пришли в себя, Лена перенесла их в одну кучу левитацией. После чего направила свой огненный лук на них. Появилась стрела, целиком состоящая из пламени. И лук, и стрелы появлялись по желанию обладательницы талисмана, причём стрелы не закончатся, пока у Лены есть достаточное количество энергии.
Когда все пришли в себя, практически одновременно, Лена процедила:
 - Только шевельнитесь, и всех дотла сожгу!
Похоже, никто не поверил, основываясь на опыте. В предыдущие встречи было явно заметно, что и девушка в красном, и в синем, и в серебристом ни на что толком не способны. Полагаясь на данное мнение, один из белых дотронулся до земли, и тут же к Лене направилась глубокая широкая трещина. Лена ловко подпрыгнула к ближайшему дереву, обхватила ствол ногами, а пока летела, прицелилась и выстрелила. Всё это произошло в доли секунды. Парня, устроившего раскол поверхности, припечатало к дереву стрелой за рукав. Чтобы огонь не сжёг тело, белый сдерживал его энергией, одновременно пытаясь как-то избавиться от стрелы. Разумеется, ничего не выходило. Лена спрыгнула с дерева, не прекращая держать обидчиков под прицелом.

После падения в воду Вилена сразу же побулькала под водой заклинание для активации Адлиома, и её голову окружил воздух.
Вообще-то заклинания – привилегия волшебников, а использование силы других рас чревато последствиями. Дзэр, хоть раз использовавший силу дзэра другой расы навсегда лишается своей, и неважно, удачно прошёл опыт или нет. Но из всех правил есть исключения. Пока хозяин в совершенстве не овладеет Талисманами Стихий, он не сможет призывать их силу без заклинания. Волшебникам тоже разрешено некоторые вещи делать, используя энергию, как маги. В других расах тоже есть подобные нарушения правил, которые ничем не караются.
Секунд сорок Вилена искала сестру, найдя, сразу поплыла к ней. Оказалось, вызволить её будет непросто: лианы, связывающие тело, перепутались с ветками и водорослями на дне. Тогда, глотнув побольше воздуха, Вилена перевесила Камень Воздуха на шею Люси, сама принялась распутывать лианы. Они хоть и мягкие, но довольно прочные и туго завязаны.
«Нужен камень или стекло!» - решила Вилена и торопливо схватила первое, что попало ей под руку, по виду - стекло, по форме – камень. Уже ощущалась нехватка кислорода, и Ярова быстро начала бить камнем по растениям. Сейчас бы не помешал острый Люсин Трезубец, но, похоже, Люся его где-то потеряла.
Просунув голову в воздушный шар, Вилена вдохнула воздух и продолжила колотить по водорослям, веткам и лианам. На их преодоление ушло не больше минуты. Когда дело было закончено, Вилена подхватила Люсю одной рукой и поплыла на поверхность.
«Что за...!» - подумала Вилена, обнаружив корку льда. Такой слой не разрушить, и, судя по всему, лёд простирался на большое расстояние. Что-то мелькало, вспыхивало, гасло. Наверно, Лена пыталась своими стрелами растопить лёд, но пока совершенно безрезультатно. Что же делать? Никто из трёх сестёр не умел пользоваться магией, Камень Воздуха вряд ли на что-то способен в такой ситуации, да и Вилена толком не знает, на что он вообще способен.
Когда Вилена вдохнула воздух, обеспечиваемый талисманом, шар, окружающий Люсю вдруг исчез! Это значит, что через несколько минут сёстры умрут, если не выберутся на сушу! Вилена снова хотела использовать Адлиома, но заклинание не сработало! Теперь у Вилены почти не осталось кислорода в лёгких. Она медленно пошла на дно, а с ней и Люся. Сёстры упали на дно. Вилена запаниковала, но ничего не могла сделать. В глазах уже мутнело. Она видела свет и думала, что в последний раз.
Когда сестра потеряла сознание, Люся вдруг открыла глаза, очнувшись, потому что сначала задыхалась, потом спокойно дышала, а потом снова начала задыхаться и захлёбываться. Инстинктивно она села, зажав нос, хоть и почти истратила весь запас воздуха в лёгких.
Тут она заметила светящийся камень рядом с травой и лианами, которые, как Люся помнила, несколько минут назад связывали её. Сначала она подумала, что это Адлиома, но нет, Адлиома бардовый многогранник неправильной формы, а этот – правильной, к тому же плоский, напоминающий по цвету и прозрачности алмаз. Как только Люся его зачем-то взяла, камень засиял ещё больше, и огромный поток воды проломил лёд, поднял Люсю и Вилену на несколько метров над землёй и мягко опустил на твёрдую поверхность.
 - Как они это сделали? – ошеломлённо спросил один из белых.
 - Камень Воды, - поняла зелёная со смуглой кожей, показывая на светящийся кристалл в руке Люси.
 - Отдайте его нам! – крикнули сразу все, кроме говорившей до этого девушки.
Они даже попытались отобрать, но Лена всех поголовно припечатала огненными стрелами. Она стояла ближе к врагам, чем сёстры, поэтому единственная услышала, как одна из белых с грустью пробормотала что-то про спасение родителей и Юндалу. Вскоре сёстры скрылись, не теряя времени.
Когда Яровы думали, что проблемы решены, оказалось, это не так. Они заблудились, вроде бы шли правильно…
 - Где мы? – спросила Вилена, оглядываясь по сторонам и тут… - ДРАКОН!!!! – завопила она.
Лена и Люся на мгновение мотнули головами автоматически в сторону, куда тыкала пальцем Вилена, а потом все трое бросились бежать. Дракон последовал за ними. Удивительно, как ловко животное перемещалось по лесу.
Пробежав минут пять, сёстры выдохлись, но сдаваться не собирались, у Лены была худшая физическая подготовка, поэтому она замедлилась. Люся схватила её за руку, помогая бежать, а Вилена вдруг услышала мольбы о помощи. Откуда они доносились? Кто-то непрерывно звал на помощь. Дракон? Не может быть, как так? Обернувшись на бегу, Вилена увидела гигантскую морду и поняла, что о помощи действительно просит дракон! Как Вилена это поняла, она не знала, но остановилась, сёстры не заметили этого и убежали. Им повезло: они выбежали к обрыву и прыгнули в воду, пролетев пару метров. Только оказавшись в воде, они заметили, что Вилены нет.
 - Её поймал дракон! – ужаснулась Люся.
 - Тогда мы бы услышали либо её крик, либо хруст костей, - ответила Лена, еле восстанавливая дыхание.
 - Как ты можешь так спокойно на это реагировать?! Мы где-то потеряли нашу сестру! Может быть, даже не где-то а в драконьем желудке!
 - Я пытаюсь мыслить трезво! – воскликнула Лена в ответ, тяжело дыша и отплёвываясь от воды.
Тем временем Вилена стояла лицом к лицу с драконом.
 - Помоги мне! – снова донеслось откуда-то со стороны дракона, будто говорил он, но пасть при этом была закрыта.
 - Чем? – заикнувшись, спросила Вилена.
Дракон аккуратно взяла Вилену за платье и понесла куда-то.
 - Что ты делаешь?! – завопила Вилена, но рептилия уже взмыла в воздух и полетела. Секунд через тридцать Вилена отвлеклась от дракона и поразилась открывшемуся виду и чувству полёта. Как здорово! Ветер в лицо, ноги отдыхают, руки расправлены как крылья, никаких ограничений со всех сторон!
Но вот дракон приземлился перед неглубокой, но широкой рекой. Вилена увидела что-то зелёное. Приглядевшись, она поняла, что это маленький дракончик, сидящий на камне, наполовину находясь в воде. Для драконов реки не друзья. Они слишком сильно понижают температуру тела. Не теряя времени, Вилена побежала к тому месту, где был детёныш. Он совсем холодный. Передав его матери, Вилена спросила, не ожидая услышать ответ:
 - Как же ты попал туда?
 - Она пришла, - сообщил дракон, дыша на своего детёныша, чтобы согреть.
 - Кто?
 - Ведьма. Юндала.
В книгах про Атэллу Мортилао сёстры не раз встречали это имя - имя страшной ведьмы, которая чуть не развязала войну и не уничтожила большую часть Миров. Каким-то образом она узнала способ долго не стареть даже по меркам Вселенной. Лишь Атэлла могла её победить. В первый раз что-то помешало ей завершить дело, и Юндалу удалось лишь заточить в тюрьму на очень долгое время. Потом ведьма сумела каким-то образом выбраться, постепенно набраться сил и взяться за старое. Во второй раз у неё тоже ничего не вышло, в третий – снова, но Атэлла погибла. Юндала сочла, что теперь ей никто не помешает. Но не тут-то было. Сила Атэллы передалась другой девушке, она тоже помешала ведьме осуществить планы, однако победить окончательно так и не удалось.
Проклиная весь мир, Юндала снова погрузилась в долгий сон, длившийся до недавних пор. Если верить книгам, в последней битве преемница Атэллы Мортилао, Мицуна Лайнес, сделала кое-что из ряда вон выходящее (как сёстры уже узнали, использовала силу не своей расы), за что была лишена магии и отправлена на Землю, несмотря на все заслуги перед Вселенной. Но эта тема во всех источниках обходится стороной, обычно ей уделяют одно-два предложения.
Драконы больше ничего не сказали, а может, и сказали, но Вилена не поняла. Убедившись, что мать и детёныш в норме, Вилена пошла искать сестёр, по пути думая, зачем Юндале потребовалось убивать дракона, тем более такого редкого вида?
Кое-как отыскав друг друга и правильный путь, сёстры незаметно вернулись в школу, приняли ванну и переоделись. Дальше пришло время делать уроки, этим близнецы и занялись, а вот Люся валялась на кровати с уставшим, но довольным лицом и слушала песни группы Арио. Скоро она пойдёт к ним на концерт! Снова увидит Никиту! Познакомит его с сёстрами!
Лена выглядела то ли взволнованной, то ли сосредоточенной на уроках.
 - Вилена, - вдруг сказала она. Сестра отвлеклась от учебников и вопросительно уставилась на неё. Лена продолжила. – Мы с Люсей о Талисманах Стихий впервые узнали ещё на Земле.
Люся, услышав своё имя, убрала один наушник, чтобы не пропустить разговор.
 - К нам как-то заявился домовой и потребовал вернуть ему Камень Огня.
 - А я при чём? – не поняла Вилена.
 - Ты его не брала?
 - Я похожа на вора?
Лена замялась.
 - Я совсем не это имела в виду! – стала оправдываться она. – Просто кто-то же должен был украсть у Нарвала его камень.
 - Ну, вроде как, эти талисманы одни из самых ценных во Вселенной, мало ли кто мог его украсть, - заметила Вилена. – Хотя… - она выдержала паузу. – Я ведь спасла дракона, он рассказал про Юндалу.
Люся и Лена сразу насторожились. Весь сыр-бор между Атэллой и Юндалой был как раз из-за талисманов стихий. Первая свободно могла пользоваться ими и каждый раз, когда в ком-то возрождались её силы, этот человек тоже мог пользоваться талисманами и следить, чтобы ведьма не вернулась. Вторая каждый раз, когда каким-то чудом воскресала, пыталась получить их для своих целей. Почему именно их? Это оставалось загадкой, но Юндала каждый раз упорно воровала мечи и камни.
 - Вполне возможно. Я даже думаю, так и есть, - согласилась Лена.
 - Вы забыли про белых и зелёных, которые тоже так активно борются друг с другом за них, - напомнила Люся.
 - Интересно, им-то зачем? – спросила Вилена, не ожидая услышать ответ. Его и не последовало.
 - А нам зачем? – сказала Лена через некоторое время.
Люся, конечно же сообщила сёстрам о камне, найденном на дне и выразила предположение, что это Камень Воды, Воидес. Лена, услышав это, подтвердила, потому что беленькие очень захотели его присвоить, а одна из зелёных сказала это, лишь увидев Люсю с камнем, вынырнувшую из воды.
Тут Лена вспомнила, как кто-то из них плакал и что-то твердил про родителей и Юндалу. А ещё на ум пришли строки из пророчества: «… больше не сгинуть душам во мгле…» Больше… Значит, пока не победить Юндалу, эти самые души будут погибать, а что если белые пытаются кого-то спасти и вынуждены делать то, что делают. Раньше сёстры уже думали над этим, но сейчас это выглядело более допустимым.
 - Узнать бы, кто скрывается поз белыми и зелёными масками! – заявила Люся.
 - Они, наверно так же думают о нас, - сказала Вилена.

















Глава 9

С тех пор, как у сестёр появился Камень, белые и зелёные совсем распоясались. Первые приходили за кем-то чуть ли не каждый день, иногда их жертв спасали от смерти лишь удача и звонки в скорую от зелёных или Яровых. Странно. До этого времени сёстры даже не задумывались о том, что из себя представляют эти зелёные, была уверенность в том, что они лишь конкуренты белых, тогда почему они сами не нападают на людей? Нет, что-то здесь не так…
Лена недавно сдала перелёт от Януса до Урана, хотя он дался ей настолько тяжело, что потом пару дней пролежала в медпункте. Девушку просто убивал тот факт, что у неё совершенно ничего не выходит. Теория – запросто, но вот на практических занятиях полный провал. За время учёбы Лена стала всеобщим посмешищем, ей не удавались даже самые простые приёмы, которые не изучают ни в школе, ни в детском садике. Эти приёмы настолько просты, что они усваиваются в процессе развития примерно от трёхлетнего возраста до четырёхлетнего. Вилена, наоборот, не читая, знала всю программу! Со временем она откуда-то вспомнила про такие мельчайшие детали в программе, каких не было в учебниках, как будто она уже двести лет это всё изучает, просто когда-то была амнезия, которая прошла совсем недавно.
Люсе как всегда было наплевать на учёбу, но при этом она сдавала контрольные и тесты чуть ли не на сто процентов! Всё это Лену огорчало настолько, что, в конце концов, она решила сдаться и вернуться домой. В один прекрасный вечер она собрала свои вещи, вызвала такси и поехала на станцию, понятия не имея, во сколько её поезд до Луны. Выбранный для побега вечер совпадал с концертом группы «Арио», на который Вилена и Люся пошли, а Лена отказалась, типа не интересуется этой ерундой, хотя на самом деле ей тоже очень нравилась эта группа.
Обиженные на сестру Вилена и Люся стояли в первых рядах, часто толкаемые сзади, но всё это мелочи, ведь почти прямо перед ними на сцене отжигали такие красавчики! После концерта Вилена уже собралась уходить, но Люся её задержала и потащила за кулисы к комнатам, где переодевались артисты. Охранники сначала их задержали и хотели вышвырнуть, но Люся показала откуда-то добытые пропуска, и сёстры прошли.
 - Откуда они у тебя?! – завопила Вилена, не веря собственному счастью. – Ты же не в таком уж восторге от этой группы.
 - А жаль, мы классные! – заявил кто-то сзади очень приятным голосом. Сестры повернулись и увидели солиста с мокрой головой, одетого только в спортивные штаны и обувь.
С радостными воплями Вилена на него накинулась, а Люся стояла и хохотала, как ненормальная.
 - Это та сестра, про которую ты говорила? – спросил Никита, даже не пытаясь отодрать от себя Вилену.
 - Да, это Вилена, - сообщила Люся, еле сдерживая смех.
 - Очень приятно, - сказал артист.
Вилена, наконец, пришла в себя и засмущалась, что так набросилась на него.
 - Правда, приятно, на меня не всегда так реагируют, - сообщил он. – Не хотите прогуляться?
 - Ещё спрашиваешь! – воскликнула Люся, Вилена всё ещё не могла побороть переполняющие её радостные чувства.
 - А где третья? – поинтересовался Никита.
 - Она не пошла, - обиженно сообщила Люся.
 - Ну ладно, мне и вас двоих хватит пока что, - обняв обеих, сказал он.
Всё время до самого утра Вилена и Люся провели с Никитой, шлясь по кинотеатрам, клубам и кафе и просто гуляя по улицам.
Ближе к восходу он проводил их до Урании. Долго напоследок не разговаривали, потому что от учеников трудно будет скрыться, если обнаружат.
 - Я пошёл, - сообщил Никита, - а то ваши меня на сувениры разорвут.
 - Какой самоуверенный! – заметила Вилена.
 - Ну, если это правда! – ответил певец.
 - Пока, - попрощалась Вилена и пошла в свою комнату, не зная, что между Люсей и Никитой, вдруг она им мешает.
 - Ещё увидимся, - пообещал Никита. – Я позвоню, когда не буду выпендриваться на сцене.
 - До встречи, - сказала Люся, обняла его и побежала догонять сестру.
Лена в это время уже летела в такси, намереваясь попасть на станцию как можно скорее и вернуться домой. Она не была на сто процентов уверена, что поступает правильно. Скорее всего, убедившись в том, что Лена никакой не маг, кто-нибудь типа Сивиллы или Марго должен был прочистить ей мозги и самостоятельно переправить на Землю.
Высадившись на станции, Лена побежала к одной из остановок, где, по её мнению, скоро появится нужный автобус.
Станции представляли собой огромные космические тела, сделанные дзэрами из различных металлов, каким-то образом зафиксированных в определённых точках Вселенной. На каждой такой станции по всему периметру находились остановки для автобусов и одна – для поездов, в центре – для кораблей и подобных видов транспорта. Изредка встречались маленькие домики, в которых продавали билеты или держали приборы для проверки надёжности транспорта.
Лена не ошиблась и пришла как раз вовремя. Через минут пять после её приезда прибыл автобус до Луны. Ярова без малейших колебаний запрыгнула в салон, отдав водителю заранее деньги за проезд. Здесь автобус задержится на пятнадцать минут и с бешеной скоростью помчится к следующей остановке.
Лена сидела, уткнувшись лбом в стекло и в последний раз смотрела на станцию.
«Обидно, что всё так вышло, - думала она. – Хотелось бы задержаться подольше».
Тут она заметила высокий шест с флагом Магического Мира, совершенно не расправленным. Как-то не красиво, когда такой большой флаг так просто висит, не развеваясь на ветру. Лена усмехнулась и, подняв руку, легонько ею дернула в сторону, в которую, как ей казалось, должен дуть ветер, чтобы флаг красиво развевался. Но ничего не произошло, и последние капли надежны полностью испарились из её сердца. Разочарованная в себе, Лена отвернулась от окна, взяла книгу и начала читать. Это показалось ей забавным: она читала книгу, связанную с дзэрами. Зачем ей это теперь?


  Вилена и Люся поднимались по ступенькам в свою комнату, стараясь говорить как можно тише на случай, если кто-то спит.
 - Так-так, кто это у нас? – послышался голос сверху.
Сёстры посмотрели туда и увидели Ригула, Энифа и никогда не отстающую от последнего Милу.
 - Привет! – весело сказала Люся.
 - Вы что так поздно делали на улице? – спросила Мила, совершенно не разделяя весёлости Люси. – Концерт давно закончился.
 - Нам что, на всё нужно было спросить твоего разрешения? – язвительно ответила Вилена.
 - Девочки, не ссорьтесь, - влез в разговор Эниф, который очень нравился обеим. С недавних пор Вилена осознала, что этот парень с длинными чёрными волосами жутко ей нравится, несмотря на то, что постоянно подкалывает. Ригул, в принципе, тоже ей нравился, но как-то по-другому, тем более он был с самого начала занят Альдой, так что Вилена решила про него забыть.
 - Это секрет? – спросил Ригул у Люси.
 - Точно, амиго! – ответила Люся, подмигнув. – А вы почему не спите?
 - Завтра же не учимся, так зачем ложиться спать так рано? – ответил Ригул. – Может, с нами пойдёте? Мы что-нибудь придумаем, чтоб скоротать время веселее.
 - Неплохая идея! – согласилась Люся.
 - Плохая! – не скрывая своей неприязни, сказала Мила.
 - Перестань, - немного грубо сказал Эниф. – Достала уже, сколько можно ворчать?
Вилена, как, видимо, и Мила, даже не ожидала, что Эниф умеет так грубо говорить с девушками. Мила так расстроилась, что Вилене даже стало её жаль.
Этот вечер прошёл действительно неплохо, немного позже присоединились ещё Альдгиеба и Лёша, Мила и Вилена утихомирились, а Эниф снова стал привычным весельчаком, который знает бесконечное количество смешных историй. Ребята так громко смеялись, что их через некоторое время разогнали по комнатам, но хорошее настроение не было испорчено.
Вернувшись в школу, Люся и Вилена не стали включать свет, боясь разбудить сестру, поэтому не заметили, что её нет. Когда проснулись, уже наступил полдень, поэтому девушки даже не удивились, что Ленина кровать заправлена, а хозяйки нет. Иногда она с самого утра и до самого вечера торчала в библиотеке, поэтому Вилена и Люся целый день гуляли одни, не беспокоясь о том, что со вчерашнего вечера сестру они не видели.
Вилена шла по коридору во второй половине дня в сторону комнат мальчиков, чтобы найти там Люсю, которая отправилась в гости к Лёше под нелепым предлогом. Неожиданно она услышала крики. Услышала плохо и пошла в сторону, откуда они доносились. Оказалось, доносятся они из довольно далёкого места. Чтобы дойти до ругающихся, Вилене пришлось подняться на два этажа и пройти несколько коридоров в ту часть Урании, в которой хранились архивы, разные предметы, короче, хлам. Здесь редко кто бывал, удивительно, как Вилена вообще услышала голоса?
Спрятавшись за большую кучу хлама, Вилена прислушалась. Голоса были очень знакомыми, Вилена без труда узнала Энифа и Милу.
 - Я-то тут причём?! – кричал Эниф.
 - Да она же от тебя вообще не отстаёт! Не понимаешь, что эта Ярова по уши в тебя влюбилась? – ответила Мила, явно плача.
 - А какая тебе-то разница? Это не даёт тебе права постоянно ворчать!
 - Это ты ничего не понимаешь! – воскликнула Мила и, как видимо, развернулась и ушла, потому что Эниф крикнул:
 - Может, объяснишь тогда, что с тобой в последнее время?!
Послышался топот, какой-то шорох и плачь Милы. Потом Эниф начал её успокаивать, не понимая, что происходит. Мила пожаловалась, что ей невыносимо видеть рядом с Энифом других девушек, кроме Альдгиебы и почему-то Люси.
 - Эниф, - робко сказала она. – Я тебя люблю…
Молчание. Вилена ничего не слышала, поэтому немного выглянула и увидела, как Эниф ошарашено смотрит на Милу, потом он медленно поднёс руку к её лицу, нежно погладил по щеке.
«Ой», - подумала Вилена. Это всё, что пришло её в голову: она увидела, как Эниф поцеловал Милу прямо в губы! Для Вилены это было просто ужасно! Она, не сдерживая слёзы, выбежала из своего укрытия и помчалась куда-то.
Очевидно, Эниф заметил её, потому что вслед раздался его голос, но за ней он не побежал: судя по всему, Мила не пустила. Прибежав в комнату, Вилена сразу плюхнулась на кровать лицом в подушку и проплакала около часа, потом уснула и не просыпалась до самого утра. Когда прозвенел будильник, Вилена встала с кровати и пошла в ванну умываться. В коридоре она столкнулась с Энифом, он хотел что-то ей сказать, взял за руку, но Вилена грубо его оттолкнула и пошла дальше.
До занятий, сделав все дела, Вилена спустилась в зал, где стоял большой телевизор и много-много диванов, кресел и другой мебели, чтобы ученики Урании могли собираться и смотреть что-нибудь вместе или просто отдыхать. Сейчас здесь почти никого не было. Вилена пребывала в отвратительном стоянии, поэтому, когда к ней подсела Катя и попыталась разузнать, что случилось, Ярова вышла из себя и поругалась с ней.
Следующим под горячую руку попал Ригул.
 - Ты что, действительно влюбилась в Энифа? – напрямую спросил он. Этот вопрос вообще-то должен был ввести Вилену в недоумение или смущение, но что-то щёлкнуло, и она начала сильно ругаться, не кричать, но сразу стало ясно, что эта тема девушке настолько не по душе, что равносильна атомному взрыву.
 - Да забудь ты про него, он же придурок! – сказал Ригул, пытаясь успокоить Вилену.
 - И ты себя его другом называешь? – пробормотала Вилена, еле сдерживаясь, чтобы не выпустить весь пар на Ригула.
 - Да ладно-ладно, я пошутил, просто это жутко – смотреть на тебя, перестань, а то…
Ригул не закончил предложение, потому что что-то мгновенно промелькнуло перед глазами, и в следующую секунду парень уже был повален какой-то девушкой, она что-то кричала на другом языке, попутно разукрашивая Ригулу лицо. Вилена машинально оттащила девушку от него и оттолкнула.
 - Ты что, сумасшедшая?! – воскликнула Вилена.
 - Ярова? – запыхавшись, проговорила девушка не удивлённо, а как будто никого другого и не ожидала увидеть.
Вилена осмотрела девушку и поняла, что знает её. Такие синие-синие глубокие глаза трудно забыть. Это Вика, подруга Кати, обе раньше учились с тремя сёстрами, потом пропали, теперь ясно, куда. Вилене захотелось обнять старую подругу, но из-за этой ситуации не осмелилась.
 - Чего уставилась? – спросила Вика, поднимаясь на ноги.
 - Зачем ты на него набросилась? – ответила Вилена вопросом на вопрос.
 - Эта сволочь и четверо его друзей нам житья не дают, - прорычала Вика, начиная злиться всё больше. – Ни дня не можем спокойно прожить.
 - Неправда! – вступил Ригул. – У нас те же причины, что и у вас! И если хочешь «поговорить», давай сделаем это подальше от чужих глаз.
 - Чего так? – насмешливо отреагировала Вика. – Боишься?
Вилену, честно говоря, доставал их диалог, совершенно ей не понятный, и она, полная горечи собственных проблем, быстро направилась к выходу, роняя слёзы. Лишь дверь за ней закрылась, как раздался жуткий грохот. Испугавшись, Вилена снова вернулась в зал, где уже никого не было. Она так и осталась стоять на пороге.
Тем временем Люся уже больше часа ходила вместе с Лёшей по всей Урании, разыскивая Лену. Она не ночевала в комнате, телефон был отключен, в привычных местах её тоже никто не видел. Испарилась что ли? В конце концов, ребята уже вышли в сад, где жил Ленин Дракоша, которого хозяйка навещала лишь раз в несколько дней. Неожиданно из ниоткуда возникли Ригул, Катя и Вика, которую Люся тут же узнала и почти не поверила глазам. Все трое метали друг в друга магические заряды, молнии, огонь, - в общем, все боевые приёмы, которые успели изучить. Лёша еле-еле их разнял.
Прибежала Вилена, увидевшая из окна зала, как её сестра попала в гущу событий.
 - Всё нормально? – взволнованно спросила она.
 - Да, - подтвердила Люся. – Что это с ними?
Пока Лёша и Ригул словесно противостояли Кате и Вике, Вилена рассказала всё сестре. Люся ничего не ответила, и сёстры переключились на разговор, плавно перерастающий в драку с уже четырьмя задействованными лицами. Минуту спустя, появились Эниф, Мила и Альда, которые тоже приняли участие в этом сыр-боре. Странно, но никто из преподавателей не спешил останавливать драку.
 - Могли бы тогда согласиться и помочь нам! – услышала Вилена отрывки предложений. Вообще-то слышала она отлично, особенно последнее время, и при желании могла всё до мельчайших подробностей разобрать, но состояние, в котором она пребывала, не позволяло ей сосредоточиться на чём-то. Люся наоборот, всё внимательно слушала и запоминала, так что когда эта драка переросла в настоящее сражение на смерть и сёстрам пришлось спрятаться, Люся сообщила:
 - Похоже, они знают о существовании белых, зелёных и нас в костюмах!
 - Ну и что? – равнодушно спросила Вилена.
 - Из их фраз понятно, что наш квинтет, Катя с Викой и все вышеперечисленные – соперники.
 - Что за тупость? Мы ни с кем не соперничаем, просто пытаемся не дать белым убить девушек в поисках Меча Воды.
 - Они думают иначе. Кстати, соперничают они за Талисманы Стихий. Поголовно все пытаются их достать.
 - Ну и что? – не поняла Вилена.
Люся закатила глаза. Ей сейчас не хватало Лены, которая могла одной фразой убить или, наоборот, вернуть к жизни, сейчас это не помешало бы Вилене.
 - У меня Камень Воды! – шёпотом проговорила она, стараясь интонацией намекнуть Вилене, какая она тупая сегодня. – А у тебя – Воздуха! А нас окружают как минимум четыре команды хорошо подготовленных дзэров, которые не прочь поохотиться за ними!
И тут до Вилены дошло, в какой они опасности. Эти ребята готовы на всё, чтобы достать то, что есть у сестёр. Пока сёстры болтали, события всё развивались…
 - Вилена… - почти плача, сказала Люся. – Я не могу пошевелиться…
Оказалось, что кто-то из дерущихся магией приковал всех, кто находился на земле. Теперь Яровы, а с ними и Ригул, не могли двигаться, остальные из квинтета пытались помочь, избегая столкновений с землёй, но пока не получалось.
 - Заряд, - проговорила Люся, глядя с ужасом на приближающуюся огромную атаку. Магшар, как все сокращённо называли магический шар, он же магзаряд, если не убьёт, то очень сильно покалечит тех, кто не поставил барьер или хотя бы экран. Яровы не умели ещё защищаться, так что летящий шар сильно им повредит, и, если повезёт, не убьёт.
 - Блин, - сказал Лёша, понимая, что ни за что не успеет.
За мгновение до столкновения, появилось яркое чистое зелёное сияние. Мягкая волна окутала сестёр, и удар от магзаряда только легонько коснулся их и исчез. Невредимые Люся и Вилена спокойно встали, понимая, что только что избежали смерти. Кольцо с изумрудным камнем, купленное Виленой у эльфийки, активировалось непонятным образом. Это ведь всего лишь кольцо для полётов, разве нет? Надо заметить, когда кольцо начало светиться, в тот же миг у трёх сестёр закололо руку в том месте, где находилось родимое пятно. Лена даже проснулась от неприятного ощущения.
Кстати о Лене…
 - Лены нигде нет, - сообщила Люся, когда сёстры вернулись в комнату. После загадочного действия кольца Катя и Вика успокоились, и даже в недоумении отправились куда-то. Квинтет в полном составе провожал сестёр до комнаты, пытаясь хоть что-то выяснить о произошедшем.
 - Поверить не могу, - твердила Альда. – Уму непостижимо!
 - Успокойся, госпожа Миракова, - сказал Эниф. – Для нас это тоже загадка, как и для них. – Он показал на сестёр, вид у которых мог желать лучшего.

 - Как пропала?! – поразилась Вилена. – Я же её видела…
 - Когда? – оборвала сестру Люся. – Мы её не видели уже с вечера три дня назад!
Хорошо припомнив, Вилена не смогла не согласиться.
 - И где она может быть? – спросила она.
 - Не знаю! – буркнула Люся. – Я не дозвонилась до неё, никто её не видел… И вот ещё…
Люся слезла с кровати, открыла двери шкафа и показала пустые полки, которые раньше принадлежали Лене. Только учебники из библиотеки остались, и то не все.
 - Думаешь, она домой вернулась? – поразилась Вилена.
 - А как я ещё могу думать? Она же ненавидит, когда у неё что-то не получается. Скорее всего, подумала, что всё бесполезно и решила вернуться.
 - Надо её найти и привезти обратно в Уранию! – решительно заявила Вилена.
 - Зачем? – неожиданно для сестры спросила Люся. Вилена даже не сразу поверила, что слышит это от неё.
 - Как зачем… - неуверенно начала Вилена.
 - Лена не маленькая, это во-первых, во-вторых, если она не хочет здесь учиться, зачем её заставлять, в-третьих, кого-кого, а нас она точно слушать не будет, нам её не вернуть, если она сама того не захочет.
Вилена понимала, что Люся права, но её прямо мучило желание вернуть близнеца. Как-то слишком много на неё свалилось: Эниф разбил сердце, Катя и Вика сошли с ума, сестра куда-то пропала, да и вообще, столько случилось за несколько месяцев! До конца Люся и Вилена так и не освоились в Магическом Мире. Постоянно происходили не понятные для них вещи, которые, честно говоря, выводили из себя.
Когда Вилена села делать уроки, вдруг вспомнила про дракона. Как раз в этот момент она читала, как можно научиться понимать языки животных, а сделать это далеко не просто. Некоторые дзэры могут всю жизнь на обучение потратить и ничего не добиться. Странно, Вилене ведь не приснилось, как она слышала дракона и даже помогала ему?
С этим вопросом Вилена решила обратиться к Сивилле Оберон или Маргарите, для этого пошла в учительскую. К счастью, там никого, кроме нужных ей людей, не было.
 - Какие-то вопросы, Вилена? – спросила Сивилла, читавшая до этого огромную книгу.
Вилена рассказала всё, как есть, начиная от потери в лесу, заканчивая спасением дракона, избегая информации о белых, зелённых, об их противостоянии, конечно, об участии в этом противостоянии Яровых, тоже. О том, что Юндала вернулась, по словам драконов, Вилена тоже умолчала.
Сивилла и Марго задумались, потом вторая сообщила:
 - Насколько я знаю, такой дар от магии очень редок, если вообще есть. Если у тебя действительно такой дар от магии, то тебе очень повезло.
 - Неужели за всю историю Вселенной не было ни одного дзэра, который бы понимал животных, не прилагая к этому усилий? – спросила Вилена.
 - Бил один, - ответила Сивилла чересчур серьёзно и резко для такого невинного вопроса. – Точнее одна. Не догадываешься, кто?
Вилена, не задумываясь, ответила:
 - Атэлла Мортилао?
 - В яблочко! – подмигнув, ответила Марго. – Но учти, это лишь догадки, вполне возможно, это выдумки, потому что у неё совершенно точно был другой дар от магии: она могла управлять своими волосами, как будто они полноценные конечности, как руки и ноги, с мышцами, нервами и т.п. Никогда раньше два дара ни у кого не было, насколько мне известно.
Вилена вышла из учительской и в раздумьях побрела куда-то. Мысли приходили одна за другой и выбивали из колеи. Такое ощущение, что она уже на грани нервного срыва.
Очнувшись, Вилена поняла, что находится в одной из самых высоких башен Урании. Выглянув в окно, почувствовав ветер, девушка поняла, что непременно должна полетать. На самом деле раньше она не спрыгивала с такой высоты, летала только близко к земле и продержаться в полёте могла не больше минуты, как бы ни старалась.
Наплевав на предупреждения разума об опасности, ни секунды не сомневаясь в успехе, Вилена залезла на подоконник и прыгнула. Для неё не стало неожиданностью, что она не упала. Снова пришло чувство знания того, что именно Вилена делает. Такое в последнее время происходило всё чаще и чаще, будто долгая амнезия, наконец, начала проходить.
«Серебряный, красный и синий», - вдруг подумала Вилена, вспоминая о том, что красная недавно без предупреждения бросила серебряную и синюю.
Кольцо с зелёным камнем немного нагрелось, Вилена отвлеклась на руку и заметила, как приближается стрела. Если бы девушка не увернулась, то в неё попали! Кто решился на убийство, не соизволив даже выманить жертву с территории школы?! Стрела попала Вилене в крыло, только тогда девушка заметила, что это не просто деревянная палка с наконечником, а заряд магии, которому придали такую форму.
Посмотрев вниз, Вилена увидела изрядно поднадоевших белых. У одного из них в руке был Лук Лены, у другого – Трезубец Люси. По крыльям белые узнали серебряную, но пока ещё не поняли, что это Вилена. Чтобы притянуть врага к земле, парень в бандане и напульсниках выпустил лианы и обвил ими обе ноги Вилены. Девушку потянули вниз, она напрасно пыталась вырваться: ничего не вышло, и она вскоре уже сидела за земле, связанная крепкими лианами по рукам и ногам. Казалось, белые в замешательстве. Они то и дело переглядывались друг с другом, возможно, обменивались мыслями телепатией и ничего не предпринимали.
 - Вилена? Ты одна из этих троих блестящих? – спросил тот, что связал Ярову.
 - Надо полагать, остальные Лена и Люся? – поняли белые.
Вилена пока не торопилась с ответом. Откуда у этих типов оружия её сестёр? Лена же улетела, разве нет? Где тогда Люся? Вскоре последняя появилась в своём «тайном» наряде, вся испачканная в грязи и мокрая.
 - Вот скоты! – рявкнула она. Но заметив связанную Вилену, в ступоре осталась стоять на месте, не зная, что делать.
 - Ты Лена или Люда? – спросила девушка в белой ковбойской шляпе. Вместо ответа Люся показала средний палец и искривилась в улыбке. Сразу после чего с бешеной скоростью прошептала заклинание для активации Воидеса. Люся точно не знала, как активируется камень, какие у него вообще возможности? Получилась огромная волна, смывшая врагов немного в сторону, они успели наглотаться воды, и, пока они приходили в себя, Люся забрала обратно Трезубец и Лук. Вилена осталась не тронутой волной, потому что находилась под защитой Адлиома.
Вернув себе Трезубец, Люся скинула со всех маски и чуть не упала… Вилена тоже всё увидела, несмотря на то, что её очки немного съехали на бок после падения.
Оказалось, что так долго докучавшие им белые – это Альдгиеба, Эниф, Ригул, Леша и Мила. Люся грубо выругалась и, шатаясь, пошла к сестре, не собираясь что-либо говорить или выяснять. Первый раз в жизни она наплевала на своё любопытство и дотошность и просто молча удалилась. Вроде бы кто-то из квинтета звал сестёр, но они были так потрясены, что не ответили и даже не повернулись.
Вечером белые пришли в комнату сестёр. 
 - Отдайте нам Талисманы Стихий, которые у вас есть, - потребовала Альдгиеба.
Посмотрев на незваных гостей, сёстры впервые задумались о том, что Лена с самого начала была права, когда говорила, что эти ребята «пустые». С их образами никак не связывалась вся эта заварушка с Талисманами и костюмами. Что-то подсказывало Яровым, что не всё здесь чисто. Вряд ли сейчас им всё расскажут, так что придётся разбираться самим, и уж конечно отдавать такие ценные древние вещи никто не собирался. Явно дав это понять, сёстры буквально выставили всех из своей комнаты. Пятеро ребят быстро зашагали к общему залу, скорее всего обидевшись. Единственный, кто обернулся, это Эниф. Как будто он хотел что-то сказать, но Мила его схватила за руку и потащила дальше.
Следующий день тянулся целую вечность. С Катей сёстры не решались разговаривать после той драки, Вика, по-прежнему отсутствовала, наверно, болела или училась в другом классе. Этого наверняка Яровы не знали, а на квинтет вовсе не обращали внимания, как и они на них, в общем-то. Люся сильно переживала из-за этого, всё-таки ей ведь сильно нравился Лёша, а с Энифом она особо сдружилась. Теперь всё это можно забыть.
 - А ещё вчера мы дружили, - с грустью заметила Люся, когда сёстры сидели в столовой.
 - Может, хватит об этом? – ответила Вилена, невольно кинув взгляд на столики, за которыми сидели Катя с Викой и квинтет.
Невыносимо скучно прожив пару дней, сёстры однажды утром обнаружили на тумбах маленькие подарки. Кто-то оставил сёстрам браслеты, очень красивые и явно не из дешёвых. Первая мысль была, что это Никита решил напомнить о себе. Без малейших сомнений обе надели на себя сюрпризы и отправились на учёбу.
 

Лена ехала в автобусе и смотрела неинтересные программы, которые крутили по телевизору. Книги ей, как ни странно, надоело читать. На одной из станций Лене показалось, что кто-то прошёл и залез в её сумку, но всё это произошло всего за мгновение, и Ярова не придала этому значения.
В новостях предупреждали о пожарах, возникающих с определённой последовательностью, которую легко просчитать, но при этом совсем не легко остановить огонь. Лена, услышав всё это и увидев запись, сразу поняла, почему пламя не поддаётся пожарным: оно вызвано камнем огня, который украли у Нарвала. У Лены даже сомнений по этому поводу не возникло. Дальше рассказывали о жуткой буре, случившейся пару часов назад на какой-то станции. Внимательнее присмотревшись, Лена поняла, что это та самая станция, на которой ей не понравился «некрасиво висевший» флаг.
Зачем-то Лена полезла в сумку.
«Это ещё что!» - подумала она, пошарив по дну и не обнаружив Лук Огня. Тут же она вспомнила фигуру, промелькнувшую во время толкотни. Сразу возникла уверенность, что в пропаже талисмана виновата та фигура. На ближайшей станции Лена вышла, хотя остановка была не по маршруту, поэтому пришлось заплатить штраф, но Яровой было всё равно. Что-то подсказывало ей немедленно возвращаться обратно. Можно даже сказать не подсказывало, а заставляло. Поддавшись давлению внутреннего голоса, Лена медленно побрела назад.
«Слишком долго ехать обратно на автобусе, - размышляла она, - необходимо телепортировать».
Так как самостоятельно Лена пользоваться магией не могла, она решила найти кого-нибудь, кто смог бы за деньги телепортировать. Чувствовать энергию и видеть ауру она, разумеется, не умела. Так что определить сильного для телепорта с пассажиром мага Лена могла, только оценив внешний вид.
Сначала Ярова подошла к женщине с приятной внешностью, одетой в дорогой костюм. Та её осмотрела оценивающим взглядом и пренебрежительно отвернулась. Потом Лена попросила помочь мужчину, на Земле бы ему дали лет сорок. Он хитро улыбнулся и проговорил медовым голосом, что с удовольствием поможет, но Лена машинально убежала, испугавшись. Она подходила ещё к нескольким людям, всё это было очень трудно делать, потому что Лена и так мало обращалась к людям, тем более к незнакомыми, и уж тем более с просьбами. Потратив на всё это около часа, Лена плюхнулась на пол станции, облокотившись на один из домиков с оборудованием. От досады ей хотелось плакать. Чувство тревоги нарастало, ей больше и больше хотелось вернуться. По расписанию следующий автобус только через четыре часа, а лететь ещё несколько дней. Она точно не успеет!
 - Вам помощь нужна? – спросил кто-то приятным голосом.
Лена подняла глаза уже наполнившиеся слезами и покрасневшие.
 - Обойдусь, - недоверчиво осмотрев парня, подошедшего к ней, ответила Лена. Он не выглядел таким уж сильным магом, но где-то Лена его уже видела… Точно! Это его показывали по новостям! Он проклят Египтом, но кожа ещё не стала синей, хотя здоровым цветом уже не обладала. Вспомнив, что на этом незнакомце лежит проклятье Египта, Лена окончательно поняла, этот тип ей не поможет. Да он ещё и маг смерти, как говорили в толпе. Лена не знала, правда это или нет, но связываться с проклятым Египтом магом смерти ей совсем не хотелось.
 - Я случайно услышал, тебе нужно телепортировать на Уран? – снова спросил парень.
 - Ну, допустим, - проговорила Лена, не доверяя этому парню так же, как тому мужику со слишком довольным голосом.
 - Я могу помочь, - сообщил парень. – Это же совсем близко. Хотя я не понимаю, почему ты сама не телепортируешь, у тебя же целый вагон энергии!
 - Конечно! – ответила Лена с насмешкой.
 - А, - протянул парень, видимо, что-то увидев в ауре Лены. – Ты не научилась пользоваться магией и просчитывать энергию. Эта буря на станции твоих рук дело?
Лена сразу поняла, о чём речь, но пока не убедилась в правоте этого сообщения. Не может быть, чтоб она всё-таки обладала силой! Хотя снова загорелась искорка надежды. Лена подняла на него удивлённые и наполненные слезами глаза.
Парень протянул руку с такой тёплой улыбкой на лице, что у Лены не осталось сомнений насчёт этого незнакомца. Девушка подала ему руку, готовая идти с ним хоть на край света, и он помог ей встать. Он посмотрел на немаленький Ленин багаж. Три сумки, одна из которых особо тяжёлая из-за книг.
 - Как ты это всё сама таскала?! – поразился парень.
 - Не знаю, привыкла всё делать сама, - ответила Лена и заметила, что парень немного смутился. Вот только не надо её жалеть! Лена решила сменить тему. – Мне надо держать сумки, пока будем телепортировать?
 - Не обязательно. Тебя как зовут-то? – ответил парень.
 - Лена Ярова, - сообщила Лена. – А тебя? – машинально спросила она, но потом подумала, что вряд ли когда-то ещё его увидит. – Хотя можешь не говорить. Всё равно больше никогда не встретимся.
 - Почему же, всё возможно, сейчас ведь встретились, - сказал парень и представился. – Меня Линк Энли зовут.
Лена не поняла, что имя, что фамилия, но спрашивать не стала. Парень приобнял её за плечи, Ярова даже сначала испугалась такого жеста и засомневалась, правильно ли поступила. Это продлилось лишь мгновенье, потому что оба сразу же оказались где-то не на станции. Лена не узнала местность.
 - Где мы? – спросила она.
 - На Уране.
 - А точнее?
 - Лучше скажи точнее, куда тебе нужно было. Мы недалеко от арены.
Арена – это совсем близко к школе. Буквально минут десять-пятнадцать ходьбы, просто Лена тут никогда раньше не была, поэтому и не поняла сначала, где находится. А знала бы, если бы тогда пошла на концерт «Арио», который проходил как раз неподалёку.
 - Ясно, спасибо, - поблагодарила Лена. – Дальше я сама, мне совсем близко.
 - Что ж, хорошо, - ответил парень. Тут Ярова вспомнила:
 - А сколько я тебе должна?
Линк улыбнулся, потом нагнулся, поцеловал Лену в щёку и сообщил:
 - Мы квиты.
После чего исчез. Лена покраснела. Ей уже 14 лет, но с мальчиками она не только раньше не целовалась, но и вообще почти не разговаривала. Линк ей понравился, ещё когда она увидела его по телевизору. Однако сейчас Лена выкинула эти мысли из головы, посчитав, что эмоции вызваны новыми ощущениями и для любви у неё сейчас нет времени.
Лена взяла все свои сумки и поняла, что Линк был прав: они действительно тяжёлые, но при этом девушке совсем не сложно их нести. Не понимая, почему ей так просто со своими вещами, Лена заторопилась к Урании, иногда переходя на бег. А всё потому, что заметила, как к школе движется огромное чёрное облако, с которого вниз падали жуткие горящие сгустки. Такой жути Лена даже представить не могла. Ей не составило труда определить, что огненный дождь вызван талисманом стихий, и скорее всего, тем, который в своё время украли у домового Нарвала.

Вилена после учёбы прогуливалась по территории Урании и немного за её пределами, не заметила, как дошла до горящего дерева. Камень Воздуха сразу отреагировал на приближение к загадочному растению, но не так, как раньше. Вилена всегда думала, что в этом дереве хранится Малиа – Меч Огня. Но теперь казалось, что талисмана там больше нет. Неужели и Меч и Камень Огня у Юндалы?
 - Жаль, не мы догадались, как вытащить меч оттуда, - сообщил кто-то со знакомым голосом за спиной. Вилена обернулась и увидела Энифа, сразу же хотела уйти, но он не позволил: взял её за руку, на которой был браслет.
 - Я знал, что вам понравится, - сообщил Эниф.
 - Это ты подарил? – удивилась Вилена.
 - Да, а вы думали, кто-то другой?
Вилена что-то пробурчала и хотела снять браслет и вернуть его Энифу, сообщив, что не нуждается в его подарках, но парень не позволил.
 - Мы так и будем врагами? – спросил он, Вилена услышала в его голосе нотки скорби и сожаления. Он не хотел, чтобы всё так закончилось? – Слушай, у нас были причины поступать так, мы изо всех сил старались по возможности не калечить тех, кого проверяли на наличие Меча Воды, - сообщил он.
 - Юндала заставила делать это? Вы и есть те люди из пророчества, которые страдают от её рук?
 - Можно и так сказать, Катя и Вика тоже.
 - Что?! – вот этого заявления Ярова никак не ожидала. Катя и Вика? Быть этого не может! Но если подруги и этот квинтет – друзья по несчастью, тогда почему в реальной жизни они враги? Этот вопрос Вилена и задала собеседнику. Эниф немного подумал, стоит ли что-то рассказывать Яровой, но решил, что ничего страшного не случится, если он что-то сообщит.
 - Мы в разных ситуациях… Лена почти права. Когда Юндала воскресла, она почему-то выбрала нас в качестве своих слуг, не знаю почему. Чтобы мы подчинялись её приказам и не предали, она использовала свою силу. С волшебством я не знаком, поэтому не могу сказать, что это, но с тех пор мы почти не можем ей сопротивляться, как будто у нас забрали основную часть души… Катя и Вика сопротивлялись больше нас, но потом что-то резко изменилось, и наши отношения ухудшились, а ведь мы когда-то дружили!
 - Лена говорила, Лёша не такой, - вспомнила Вилена, потрясённая рассказом Энифа. Что-то подсказывало ей, что он не врёт, в его потрясающего цвета глазах сейчас отражалась настолько сильная печаль, что Вилене даже захотелось заплакать.
 - Его Юндала не выбирала в качестве слуги, он просто нам помогает и пытается найти способ спасти. Мы решили, что если мы найдём основную часть талисманов стихий, то Атэлла появится, но ведьма не только нас раскусила, но и усилила давление. Я не могу даже слов подобрать, чтобы объяснить, что мы чувствуем. А самое страшное то, что мы не можем ни покончить с собой, ни повлиять на развитие событий. Была бы наша воля, мы бы уже давно стали нормальными и вовсю противостояли этой старухе, честно!
Вилена даже не знала, верить ли ему. Вообще-то ей очень хотелось, но после всего разве могла она доверять ему?
 - Куда ты идёшь? – спросил Эниф. Вилена машинально ответила, что к нимфам. – Зачем тебе к ним? – удивился её спутник.
Ярова промолчала, она не думала, что Энифу стоит знать, что она разговаривает с животными. Похоже, парень прочитал её мысли, потому что присвистнул и выразил своё удивление такими красочными возгласами, что Вилена в сотый раз поругала себя за откуда-то взявшийся отличный слух.
 - Никому не рассказывай! – попросила она, чуть ли не в слезах.
 - Ладно-ладно, ты не волнуйся, - согласился Эниф, сделав такое выражение лица, как будто догадался о чём-то или, как минимум, заподозрил. После этого они не говорили. Эниф проводил её до территории нимф и, сославшись на домашнее задание, ушёл.
Вилена, не зная зачем, пошла по лесу. В зону, где жили нимфы, ходить не рекомендовалось. Они любили заманивать путников в глушь, прогонять через порталы, в общем, делать всё, что вздумается.
Пройдя пару минут, Вилена решила вернуться назад, чувствуя жуткий страх. Так и поступила. Назад она шла намного дольше, до выхода так и не добралась. О, нет! Неужели она попалась в ловушку хитрых лесных созданий? Они делали всё это только для того, чтобы защититься вне зависимости от того, опасен незваный гость или нет.
Не зная, что делать дальше, Вилена села у корней дерева, достала мобильник. Связи нет. Значит, сейчас ей никто не поможет.
Возле ноги она почувствовала что-то холодное, испугалась и вскочила, но это оказалась лишь старая бутылка, закрытая пробкой. Что в этой глуши делает стекло? Задаваясь этим вопросом, Вилена осторожно взяла находку двумя пальцами и покрутила. Прямо на дне были высечены слова: «гнить тебе в этой темнице миллионы лет, дьявольское отродье». Ярова не поняла, может ли в бутылке храниться что-то опасное. Делать было всё равно нечего, и она открыла пробку, чтобы посмотреть, что там за «отродье». Только через полминуты что-то стало выходить из горлышка, издавая жуткие звуки. Пока это происходило, Вилена услышала, как нимфы разлетаются по всему лесу, передавая друг другу какие-то тревожные вести.
 - Как тебя зовут, глупое человеческое существо? – прогремел голос. Перед Виленой возник сгусток дыма неопределённой формы. – Пред смертью я позволю тебе произнести последние слова.
 - Вилена Ярова, - пропищала Вилена автоматически, поглощённая страхом перед неизвестным ей и явно опасным объектом.
Неожиданно сгусток резко рассеялся и перед Виленой возник совершенно определённый субъект с красными глазами, широченными плечами, явно какой-то восточной национальности, по меркам Земли, кожа какая-то бардовая, в ушах, непропорционально маленьких, по одной большой серьге.
 - Ты уверена, что это твои имя и фамилия? – подозрительно спросил он.
 - Да… - заикаясь, ответила Вилена, - а кто Вы?
Существо не ответило сразу. Оно стояло, переминаясь с ноги на ногу, что в его штанах выглядело очень смешно, и о чём-то размышляло, наверно, о приговоре Вилены. Наконец, он сообщил:
 - Я джинн, на самом деле мне давно запретили использовать силу, но запретил всего лишь закон Магического Мира. С точки зрения самой силы, я имею полное право её использовать.
Вилена не понимала, к чему этот разговор. Тем временем джинн продолжил:
 - Я творил жуткие вещи, за что меня и заточили в эту бутылку. Я бы хотел, конечно, тебя прихлопнуть, но, к сожалению, совесть не позволяет. Три желания, и я пошёл, поняла?
Вилена не поняла, на сомом деле. Джинн её не убьёт?
 - Ну! – нетерпеливо поторопил её опасный субъект.
 - Я действительно могу загадать желание? – не поверила Вилена. – И Вы меня не убьёте?
 - Нет.
Джиннам нельзя верить. Они хитрые и коварные существа. Желания они исполняют с каким-нибудь подвохом. Например, попросишь богатства, они его из банка украдут и тебе переправят, потом суд, тюрьма и вниз по наклонной к всё более жуткой жизни. Вилена медлила. Загадывать желание она не хотела, но вдруг джинн оскорбится и убьёт её?
 - Ну! – снова воскликнул джинн.
 - Хочу хорошее зрение! – выкрикнула Вилена испуганно, потом пожалела, теряясь в догадках, какой подвох её ждёт.
 - Слушаюсь и повинуюсь, как говорится! – довольно сказал джинн. В этот же миг у Вилены в глазах всё помутнело.
 - О, нет! – расстроилась она. – Всё ещё хуже! Так и знала, что будет какой-то подвох!
 - Очки сними, дура, - буркнул джинн обиженно. Точно. Вилена же не сняла очки. Сделав это, она поняла, что видит хорошо, даже очень хорошо! Ух, ты! Как давно не было этого ощущения, Ярова с детства носила очки и уже забыла, что значит видеть на сто процентов.
 - Так ты думала, я, как все эти джинны-недоучки, сделаю только хуже, - проговорил джинн. – Обижаешь меня, Вилена Ярова.
 - Простите, - виновато ответила Вилена.
 - Давай втрое желание.
 - Хочу знать местоположение всех Талисманов Стихий, - неожиданно для себя сказала Вилена, но джинн только рассмеялся. Закончив истерику, он сообщил, что такие знания он дать не может, и как желание такое не воспринимается. Пришлось думать над другим. Тогда Вилена попросила, чтобы она без проблем понимала животных и людей (людей она добавила только потому, что испугалась, что джинн сделает так, что животных она понимать будет, а людей перестанет). Джинн что-то пробурчал про не стопроцентную гарантию, но желание исполнил, наверное. Проверить сейчас всё равно не удастся. Третье желание Вилена пока не придумала, поэтому пришлось взять джинна с собой в той бутылке. Джинн долго не хотел туда лезть, но потом всё же согласился, пригрозив Вилене жуткими муками в том случае, если она решит его больше не выпускать оттуда. Так как нимфы разлетелись, испугавшись джинна, Вилена вскоре нашла выход.

Вернувшись в комнату, она приняла душ и легла на кровать, включила радио и расслабилась. Посреди одной из песен прогремел голос диктора:
 - Внимание! В лесах Урана замечены массовые пожары небывалой мощи. Их относят к тем, которые проходят всё чаще и чаще в последнее время. Уже несколько часов пожарные безуспешно пытаются совладать со стихией. Убедительная просьба не проникать в леса, пока не передадут сообщение о том, что с огнём удалось полностью справиться.
Услышав «совладать со стихией», Вилена сразу подумала о Камне и Мече Огня. Просто катастрофа, если и тот, и другой у ведьмы! Тут Вилена задумалась, а почему ведьма тоже может управлять талисманами? Это вроде бы привилегия магов, разве за подобное силу не отбирают? Сейчас не хватало Лениных запасов знаний. Обидно, что про Лену сёстры вспоминали в основном, когда дело касалось задач, которые решить могла лишь она. Как так вышло, что близнецов не связывает ничего, кроме учёбы и общих родителей?
Вилена отбросила мрачные мысли и решила подумать над третьим желанием, но ничего не получилось, потому что в комнату ворвалась Люся и, запыхаясь, в ужасе заговорила:
 - Там!... Там!... – тыкая в окно пальцем, кричала она. Вилена повернула голову, и душа ушла в пятки. Прямо на Уранию надвигалось громадное чёрное облако, роняя вниз огненные шары, сжигающие всё, с чем соприкасались. В этот же момент зазвенела сирена, означавшая, что объявлена срочная эвакуация. Люся уже хотела убежать по коридору к пунктам эвакуации, как все остальные ученики, но Вилена её остановила.
 - Ты чего? – не поняла Люся. – Надо отметиться и валить отсюда быстрее.
 - Тогда тут останутся только учителя! – заметила Вилена. – Ты не понимаешь что ли, что им ни за что не справиться с огнём, вызванным одним из самых мощных артефактов! Если Юндале сейчас не дать отпор, она продолжит сжигать всё дотла!
 - Всю Вселенную не сожжёт, - отмахнулась Люся.
 - Нет, конечно, но Сивилла и Маргарита в числе многих других могут погибнуть, это же всё останется на нашей совести, ведь у нас есть талисманы стихий, и только мы можем помочь! Люся! Я тебя очень прошу, пойдём!
Люся вздохнула и поняла, что Вилена права, хотя затея и опасная. Всё-таки Юндала – великая ведьма, хоть и жуткая, и преимущество в один талисман Яровым вряд ли поможет. А если у врага оба талисмана огня, тогда у сестёр и вовсе шансов нет. Несмотря на всё это они вылезли на улицу через окно и направились прямо навстречу облаку.
Как оказалось, на улице сёстры не одни. Во дворе стояли все пятеро белых, костюмов не было. Лёша что-то делал с защитным куполом, похоже, пытался укрепить.
 - Вы что здесь забыли? – крикнула Вилена, закрывая ладонью лицо от усиливающегося горячего ветра. – Идите в Уранию, там идёт эвакуация.
Никто даже не посмотрел в их сторону. Четверо стояли, как зомби, Лёша что-то продолжал делать, не отвлекаясь. Вилена и Люся решили не обращать на это внимание и достали и Адлиома, и Воидес, заодно и Трезубец Моря тоже. Лишь они это сделали, как рядом начали падать первые огненные шары. Волной от удара обжигало кожу. Барьер Лёши пока что даже не шелохнулся. Похоже, он был закончен.
 - Энифа, Альду, Ригула и Милу Юндала решила убрать, так как кто-то из них проболтался кому-то обо всём, я даже знаю, кто и кому… - сообщил Лёша, глядя Вилене прямо в глаза. К сожалению, Вилена так и не поняла, злится он или нет, однако ей отчего-то стало стыдно. – Они сейчас не могут двигаться и больше похожи на зомби. Не знаю, в сознании они или нет.
 - Скорее всего, вряд ли ведьма желала им мирной смерти в сладком неведении, - заметила Люся, отбрасывая волной очередной шар. Лёше от её слов легче явно не стало. Сейчас его больше всего тревожило состояние защитного купола, отделяющего его друзей от смертельного дождя.
Туча нависла прямо над Уранией, пока что школу не повредило огнём: преподаватели постарались, но даже им трудно поддерживать такой огромный купол. Скорее всего, когда все ученики окажутся в безопасности, преподаватели тоже куда-нибудь телепортируют, с их перемещением исчезнет купол и разрушится школа. Срочно нужно придумать, как остановить эту тучу.
 - Предложения есть? – обратилась Вилена к Лёше.
 - Нужно как-то потушить облако. Одной водой тут не справиться, - прокричал он, стараясь пересилить ветер. – А Адлиома лучше вообще спрячь подальше. Огонь только усилится, если ты направишь силу Талисмана Воздуха на него.
Вилена поняла, что он прав. Но как избавиться от этого облака? С этим вопросом она обратилась к Лёше, который, казалось, еле стоит на ногах. Чтобы не обмениваться криками, Яровы подошли ближе, отбиваясь от только учащающихся огненных шаров.
 - Если бы был ещё один талисман огня или воды, то одним можно было бы тушить «дождь» до его падения, другим – подавлять силу Камня Огня, - задумчиво произнёс Лёша.
 - Трезубец не подойдёт? – спросила Люся.
 - Подошёл бы, будь его хозяйка достаточно сильной, - ответил парень. Он вообще-то не собирался обижать Люсю, просто сказал, как есть, но Ярова всё равно надулась и отошла подальше от него. Ей было как-то горестно от того, что сейчас она не может общаться с квинтетом без ссор, в какие-то моменты ей казалось, что помириться можно, но потом что-то обязательно случалось, и все надежды рушились.
 - Вот только не надо говорить, что мы тут все сейчас сгорим! – недовольно воскликнула Вилена.
 - Не все. Если мы уйдём, сгорят только слуги Юндалы, а мы втроём выживем, - ответил Лёша. – Но я ведь так не сделаю.
Вилена только хотела заявить, что она отсюда не уйдёт, пока не уберёт тучу, как их всех вдруг потянуло к земле, как будто гравитация увеличилась в тысячи раз. Четверо слуг ведьмы рухнули сразу, сёстры и Лёша немного сопротивлялись, но долго не продержались. В таком положении сражаться мог только Лёша, но если он начнёт, то пропадёт защитный купол, и все всё равно умрут.
Люся выругалась и безрезультатно попыталась встать. Вилена хотела бы прибегнуть к помощи джинна, но забыла его в комнате.
Раздался треск, это барьер начал рушиться. Ещё несколько мощных ударов, и всем конец. Вилена упала так, что её лицо оказалось у самой границы защиты. Сейчас как раз к этому месту летел заряд. Волной от соударения могло запросто оставить Ярову без лица, это в лучшем случае. Девушка закричала и зажмурилась, но…
Удара не было. Вилена открыла глаза и увидела знакомую фигуру. Прямо между куполом и всё ещё висящим в воздухе зарядом стояла Лена и одной рукой держала большой меч, сделанный, будто из дерева, покрытый огнём. Через секунду меч поглотил огненный шар.
 - Не может быть! – воскликнул Лёша. – Это же Малиа!
 - Да, - подтвердила Лена. – Это он. – Задумчиво добавила она. Потом повернулась лицом к только что спасённой сестре и сказала: Я вовремя, да?
 - Как ты вовремя, Лена! – закричала Вилена настолько радостно, насколько это было возможно в её положении. – Ты вернулась!
Лена кивнула и, сосредоточившись, схватила талисман за рукоять обеими руками, закрыла глаза и замерла. Все летящие огненные дождинки остановились в воздухе, новые перестали образовываться, жар вокруг вдруг спал, и стало намного легче дышать, хотя от земли отлепиться так и не удавалось.
Тем временем Лена продолжала поглощать энергию тучи и вскоре она начала заметно уменьшаться. Когда Ярова открыла глаза, то сказала Вилене и Люсе вместе взяться за Воидес, потому что им обеим сейчас придётся потратить очень много сил, чтобы Камень Воды пересилил Камень Огня, и туча исчезла.
Приложив неимоверные усилия, Вилена и Люся смогли сдвинуться ближе друг к другу, взяться за Воидес и произнести заклинание. Мгновенно оно подействовало, и к небу взмыл столб воды прямо в тучу. Сёстры почувствовали, как силы покидают их. Для борьбы со стихией было потрачено очень много энергии. Когда Лена сообщила, что можно остановиться, ни Люся, ни Вилена уже здраво не мыслили. Им осталось только расслабиться и погрузиться в сон, чтобы набраться сил. Они почувствовали, как гравитация ослабла, и обе в тот же миг потеряли сознание.
Лена посмотрела на сестёр. Воидес исчез, скорее всего, он сейчас внутри Люси. У талисманов есть такая особенность: они могут объединяться с хозяином, и никто тогда его не вытащит, кроме него. Меч Огня так же «прятался» внутри Лены, пока неожиданно не появился, когда Лена в ужасе рванула к сестре, в которую вот-вот врежется огненный шар.
Объединиться обратно не удалось, Лена хотела забрать Меч, но слуги Юндалы вдруг соскочили и украли его. Лена могла побежать за ними, догнать и даже отобрать, но сейчас для неё было более важным доставить сестёр в медпункт. К счастью, Лёша решил ей помочь и не последовал за свихнувшимися друзьями.

Вилена проснулась последней через сутки примерно. На её кровати в этот момент сидели сёстры, Сивилла Оберон и Маргарита Кольцева.
 - Привет, соня, - бодро поздоровалась Люся.
Вилена неохотно приподнялась с кровати и повернулась к Лене.
 - Я рада, что ты вернулась, - сказала она. Лена кивнула и сообщила, что сама не понимает, как узнала, что сёстрам грозит опасность. Просто интуитивно бросилась на выручку.
 - Спасибо, что спасли мой Лук, - поблагодарила она в завершение.
 - Откуда у тебя Малиа? – воодушевлённо спросила Вилена и заметила, как сёстры потупились.
 - Он уже не у меня, - грустно заметила Лена. – Я не стала гнаться за белыми, когда они схватили Меч и побежали куда-то.
 - Вы не думайте плохо, - влезла в разговор Сивилла. – Они всё это делают неосознанно, Юндале очень трудно противостоять, несмотря на то, что она ещё слаба.
 - Хотя теперь, конечно, у неё оба талисмана огня.… И это точно прибавит ей сил, - добавила Марго.
 - Если вы всё знаете, почему ничего не делаете? – спросила Вилена.
 - Потому что сделай мы что-нибудь с ними, об этом непременно узнают в Главном Доме и Юндала, и то, и другое означает их смерть, вот только не поможет это. Юндала найдёт других слуг, которых после ждёт та же участь. При этом пока не нашлась Атэлла, нет шансов хотя бы найти ведьму, не то что победить. Сейчас всё зависит от того, что случится быстрее: появится Атэлла или полностью возродится Юндала.
Люся уже почти плакала. Она успела привязаться к Энифу, мысль о том, что рано или поздно он и его друзья умрут, причиняла ей немалую боль.
 - А как-то спасти их можно? – спросила она.
 - Найти Атэллу, - ответила Лена так, будто это элементарно. – Информация о ней у нас частично есть из пророчества. А вы что-нибудь о ней знаете? – обратилась она к Сивилле и Маргарите.
 - Знаем… - робко ответила Марго.
 - Запрещено об этом говорить. Тем более вам… - начала было Сивилла, но тут в медпункт ворвались журналисты и какие-то официальные лица. Первые наперебой начали расспрашивать трёх сестёр о том, как им удалось победить то огненное облако.
Тем временем вторые позвали к себе Сивиллу и Марго и куда-то ушли. Оказалось, что по всей Вселенной официально признали Юндалу воскресшей, теперь нужно приниматься за разработку плана. Разумеется, правительство не собирается искать Атэллу, это для них ушло в прошлый век, мало кто верит, что ведьма устоит против новейшего оружия.
Еле-еле к вечеру освободившись от журналистов, сёстры вернулись в комнату и легли спать. На следующий день в Уранию приедет автобус, который должен доставить спортивную команду на соревнования. Многие предлагали Вилене и Люсе участвовать, Люся сразу отказалась, заявив, что не собирается летать под куполом, как циркачка, убегая от животных, пытаясь поймать мяч. Вилена же так и не дала чёткого ответа. Правила она знала, летать научилась, но сейчас, скорее всего, уже поздно соглашаться, хоть и хотелось.
Утром сестёр разбудил какая-то девочка, её не сразу узнали. Оказалось, она – один из участников команды. Она была очень взволнована и что-то кричала про соревнования. Когда Яровы, наконец, проснулись, то поняли, что в недавнем огнепаде пострадал запасной игрок команды, а заменить его некем, поэтому Люся и Вилена, а в комплекте и Лена, должны поехать с командой. Собравшись за пару минут, даже не позавтракав, сёстры побежали к автобусу. У Люси было подозрение, что Энифа они и должны заменить, потому что он так и не вернулся после ухода в логово ведьмы.
Но нет, оказалось, сегодня ночью они все вернулись целы и невредимы. Однако ни сёстры, ни кто-то из белых, не считая Лёши, не отваживался начать разговор. Во время полёта на весь автобус орало радио, сообщая о прекратившихся пожарах, воскрешении страшной ведьмы и о чудесной победе сестёр Яровых над огненным облаком.
 - Сказываются гены… - сказал ведущий и продолжил болтать.
 - Это он про мамины гены? – спросила Люся.
 - Конечно, мамины! – уверенно заявила Лена.
Теперь не оставалось сомнений, что от Яровых что-то скрывают, причём поголовно все! Если они расскажут, казнят их что ли?! Это неведение уже раздражало! Их догадки никто не подтверждал о том, что мама была преемницей Атэллы. Кто-то даже, наоборот, их опровергал.
 - Многие уверены в провале плана правительств всех Миров, - продолжал ведущий. – Эфир завален сообщениями со всех стран, что необходимо найти Атэллу Мортилао! Но где ж её искать? Никто, к сожалению, не может ответить на этот вопрос. Не хватает сейчас Мицуны Лайнес, да, ребята?
 - Кто такая Мицуна Лайнес? – спросила Люся у Лёши, надеясь, что хотя бы он наверняка скажет, их мама это или нет, но тот лишь пожал плечами, не оборачиваясь, как будто Люся сама с собой говорила. Она уже хотела немного его помучить, как всё вокруг затряслось, с полок попадали вещи, немногочисленные пассажиры буквально разлетелись по всему салону. Эниф, Ригул, Альда и Мила, находящиеся сейчас явно не в лучшей форме, ранее спавшие, сейчас валялись на полу без сознания. Похоже, ведьма высосала из них все соки: у всех побледнела кожа, появились мешки под глазами, в общем, видок оставлял желать лучшего. Никто из них даже не пришёл в себя. От второго нашествия тряски корпус автобуса помялся, одно из окон вывалилось, и всех, находящихся поблизости, потянуло в открытый космос. Конечно, таким учеников Урании не пронять, они без труда удержались в салоне и даже сумели снабдить себя кислородом с помощью магии. Хотя в последнем причины не было: во всех автобусах Вселенной есть приборы, которые откуда-то берут воздух. Откуда именно сёстры не знали, не особо интересуясь оборудованием.
Вблизи появилось тёмное облако, похожее на посланное недавно Юндалой. Пока Вилена, Люся и Лена думали, что им делать, вдруг появился джинн и телепортировал всех троих прочь из автобуса.
 - Ты что делаешь! – воскликнула Вилена. – Желания не было.
 - Радуйся, Вилена, - пробормотала Лена, указывая пальцем в сторону автобуса.
Вилену насторожила интонация сестры, и она посмотрела, куда она указывала. Автобус исчез прямо на глазах у джинна и Яровых.
 - Куда он делся?! – испугалась Люся.
Джинн показал трёхмерное изображение тех частей Вселенной, где находились они сейчас и куда переместился автобус.
 - Надо скорее перебраться туда! – решила Люся.
 - Не советую, - ответил джинн с акцентом.
 - Это ещё почему? – недовольно спросила Вилена. – А вдруг это дело рук Юндалы, и белым грозит опасность?
 - Это не вдруг, это и есть Юндала, - сообщил джинн. – Поэтому и не советую.
Убедить сестёр джинну не удалось, и ему пришлось покорно залезть обратно в бутылку, что-то ворча. Яровы полетели к показанному джинном порталу, который доставит их к месту близ нынешнего местоположения автобуса.
Адлиома обеспечивал воздух и защиту. Стараясь не прервать контроль над камнем, Вилена выбивалась из сил, так как не умела в идеале контролировать талисман. Зависнув в пространстве над планетой, сёстры посмотрели на поверхность. Похоже, там очень холодно, потому что, кроме белой снежной завесы в атмосфере, мало что удавалось заметить.
 - Адлиома сможет защитить от холода? – взволнованно спросила Вилена.
 - Камень твой, сама думай, - равнодушно отозвалась Лена.
 - Должен, в теории, - ответила сама себе Вилена. – Если я сумею сохранить тёплый воздух вокруг нас.
 - А ты сумеешь? – поинтересовалась Люся.
Вилена пожала плечами. Видимо, им придётся рискнуть, потому что, скорее всего, многие потеряли сознание. Если кто-то и очнулся, то вряд ли попытался найти остальных. На таком холоде совесть не очень хорошо действует.
Как и ожидалось, в автобусе все валялись без сознания. Кого-то не хватает…. Людей было меньше, чем обычно. Люся пыталась отыскать квинтет белых, разумеется, не смогла. Телепортацию никто из сестёр ни разу не осуществлял, знали только теорию.
 - Надо бы телепортировать всех отсюда, - заметила Лена. – Адлиома поможет в этом, но нужно ещё и белых найти. Хотя насчёт последнего я бы ещё подумала.
 - Не говори глупостей! – рявкнула Люся, поражённая равнодушием сестры. Даже если от этого квинтета было столько проблем, это не значит, что их нужно бросить умирать от холода.
 - Не факт, что они вообще здесь, но ладно, выбор ваш, - пожав плечами, ответила Лена. Она была в самом выигрышном положении: Лук Огня неплохо согревал её. Хорошо, что они додумались захватить талисманы.
Собрав всю волю в кулак, сёстры вышли из автобуса, встали по вершинам равностороннего треугольника, охватывающего весь автобус, и приступили к телепортации, руководствуясь теоретическими знаниями. Лена, еле перекрикивая вьюгу, командовала процессом. Вилена произнесла заклинание, все сосредоточились на выплеске энергии для телепорта. Как уже известно, телепортировать кого-то другого намного тяжелее, чем себя, тем более, если другой это десять человек и автобус. Несколько раз ничего не получалось. Проделав около десяти попыток, сёстры выбились из сил. Все, кроме Лены. Заметив, что Люся и Вилена лежат лицом в снег, она заволновалась, уже приготовилась паниковать, но тут же взяла себя в руки.
 - Давай, Лена, если не ты, то никто, - сказала она себе.
Ей вспомнились слова Линка. У неё должно быть очень много энергии, всего-то нужно научиться её контролировать! Лена почувствовала, что краснеет, вспоминая о том спасителе, который в качестве награды чмокнул её.
«Не время об этом думать!» - поругалась она про себя и снова сосредоточилась на телепортации. На этот раз ощущения были другими. Казалось, что что-то горячее течёт по венам и тихонько вытекает из каждой клетки тела и проникает в автобус. Лена закрыла глаза, но вдруг поняла, что видит всё, что есть в салоне. Точнее даже не видит, а чувствует, будто все искорки её энергии – это все её собственные органы восприятия. Мысленно дав команду телепортации, Лена открыла глаза и не удержалась от восторженных криков, когда заметила, что автобуса нет. Осталось только как-то узнать, куда она телепортировала целый автобус с вещами и людьми.
Сёстры к этому моменту пришли в себя, им было любопытно, как Лена смогла сделать то, что они не смогли втроём, но времени на расспросы не было. Мысленно восхваляя джинна за отличное зрение, Вилена принялась искать квинтет. Почти сразу она всех обнаружила. Мила и Альда лежали без сознания, Эниф и Ригул в сознании, но не могли пошевелиться, Лёша сидел рядом с ними. Похоже, он не может использовать магию, наверно при падении защищал друзей и потерял почти весь запас энергии. От ветра всех спасали только лианы Мавриэла, переплетённые в подобие стены. Не теряя ни секунды, сёстры подбежали к белым, Лена сразу обстреляла пространство вокруг огненными стрелами, хорошо, что Лёша догадался предварительно расчистить территорию от снега, и только потом соорудил стенку из лиан.
 - Как вы нас нашли? – стуча зубами, спросил Лёша. Люся обняла его, чтобы согреть хоть немного. Лена продолжала обстреливать всё вокруг стрелами, потому что старые быстро остывали и пропадали. Её стрелы представляли собой сгустки пламени, которые при желании хозяйки могли стать чем-то более материальным. Если Лена хотела, пламя менялось на материал, напоминающий на вид дерево, на самом деле, это было нечто другое, сёстрам и их окружению не известное.
Лена понимала, что больше повторить свой подвиг не сможет: энергии мало даже для телепортации самой себя. Сёстры это поняли, только взглянув на Лену. Что-то необходимо придумать, пока все совсем не замёрзли. Вилене становилось всё труднее поддерживать Камнем Воздуха тепло вокруг себя и сестёр.
 - Джинн помог, - шепнула Люся Лёше на ухо. Парень усмехнулся, удивляясь, как это джинн и вдруг не обманул наивных, не знающих почти ничего новичков с Земли.
 - Помогу ещё раз, если моя «хозяйка» разрешит мне на пару встреч сгонять, а то я опоздал на столько свиданий из-за этого тупого заточения! Моя Эсмеральдушка наверно в ярости! – сообщил джинн. Никто не понял, кто есть названая им особа, но времени ломаться не было. Джинн сообщил, что телепортирует одного человека, получив определённое время отгула. Всех телепортировать он сможет только в рамках последнего желания, но Вилена не собиралась тратить третье желание без острой на то необходимости. Вот если все действительно будут при смерти, то она сдастся, но не сейчас. Пока есть надежда, она прибережёт последнее желание для более опасной ситуации или более необходимой вещи.
Вилена согласилась, решили первой отправить Милу, потому что и она, и Альда в жутком состоянии. Последнюю, кстати, тоже решили переправить, надев на неё Адлиома. Лена перенесётся вместе с ней, чтобы Альдгиеба не успела присвоить камень, когда очнётся.
Эниф немного приподнялся, похоже, силы начинали возвращаться. Видок, конечно, потрёпанный, такое ощущение, что кто-то уронил на него ведро с мукой.
 - Что делать? – тихо спросил он, стуча зубами. Вилена, теперь защищаемая только обычной одеждой и крыльями, подошла к нему и, хотя обида всё ещё не оставляла её, укрыла крыльями. Довольно странные ощущения охватили её, когда они с Энифом сидели в обнимку. Вилена даже покраснела бы, если бы не было так холодно.
 - Там есть портал, - сообщил Ригул, с небольшой завистью глядя на друзей. – В километре отсюда примерно, - уточнил он.
По таким сугробам вряд ли получится добраться туда до того, как все замёрзнут. Вилена перенести всех не сможет, жаль, Люся не умеет летать. Что-то нужно было делать. Все медленно поднялись и пошли к порталу, никто не знал, куда он ведёт, но надеялись, что хуже уже не будет. Сквозь такой жуткий ветер идти было крайне сложно. Прошло не меньше получаса, а ребята сдвинулись только метров на десять. Все жутко замёрзли. Сделав очередной шаг, Эниф свалился на снег. Кажется, не дыша. Вилена перепугалась и села рядом с ним. Пульса не было…
Сами собой из глаз потекли слёзы у обеих сестёр.
 - Вилена, что делать? – спросила Люся, убирая с лица мгновенно замерзающие слезинки.
Вилена не могла даже выговорить слово. Она молча наблюдала, как Эниф не подаёт никаких признаков жизни. Ярова погрузилась в какое-то смутное состояние. Несмотря на обиду, причинённую Энифом, Вилене настолько не хотелось его терять, что сейчас она даже не обращала внимания на холод, крики сестры, на то, что они все потерялись среди космоса, и никто не может им помочь. Наступила какая-то тьма. Вилена поняла, что находится в каком-то состоянии забвения, уже не чувствует холод или страх. Осталось только сжимающее болью сердце чувство утраты.
«Я умираю?» - подумала Вилена, замечая, что вроде как уже не среди снегов. А где же тогда?
Пелену отчаяния прорвал яркий золотисто-розовый цвет, обжигающий глаза. Люсю, Ригула и Лёшу откинуло в мгновенно тающий сугроб. Перед ними предстала картина, как Вилена выпускает энергию большими порциями. Такое и раньше случалось однажды, но не в таком масштабе. На несколько километров вокруг растаял снег, метель прекратилась, кое-где даже появилось солнце.
Вилена повисла в воздухе, испуская всё больше и больше энергии, а она всё не кончалась и не кончалась, даже наоборот, возникло ощущение, что количество только увеличивается.
Остальные подбежали ближе, пытаясь придумать, как остановить Ярову, пока она не спалила здесь всё или умерла от потери энергии.
Посмотрев на землю, Ригул заметил, что к Энифу вернулся нормальный цвет лица, и, кажется, даже появилось дыхание. Ткнув локтем в бок Лёше, Ригул кивнул на третьего друга. Лёша с удивлением уставился на него. Потом вопросительно на Ригула.
 - Такое может быть что ли? – поразился он шёпотом, стараясь не привлечь внимание Люси, пытавшейся докричаться до сестры.
 - У очень сильных белых магов, - ответил Ригул. – Они могут вернуть покойника к жизни, пока его душа не перешагнула сквозь Врата Двух Миров.
 - Но Вилена не белый маг, - заметил Лёша. – Она даже не белый дзэр, - добавил он. – Как возможно?...
Ригул не дал ему закончить, заметив, что Люся собирается к ним обратиться.
Кое-как спустив Вилену на землю и остановив поток её энергии, Люся, Лёша и Ригул отправились к порталу. Вилену пришлось нести на руках, так как она потеряла сознание, Эниф очнулся, как только прекратилось излучение энергии.
Всем невероятно повезло: портал вёл на планету, расположенную недалеко от той, на которой будет матч. Дождавшись нужного автобуса, ребята сели и отправились в путь. Пока ехали, Вилена очнулась и не сразу вспомнила, наяву всё произошло или ей приснилось. Люся великодушно всё напомнила, рассказала, что случилось с Виленой и… хорошенько наорала! Как посмела Вилена снова свихнуться и разнести всё вокруг своей энергией?!
 - Как же ты вернулся? – вместо оправданий спросила Вилена у Энифа.
 - Что-то голос у тебя больно грустный, - заметил Эниф, - жалеешь, что вернула меня?
 - Нет! – машинально выкрикнула Вилена и только потом поняла, что Эниф специально её спровоцировал. Это её немного смутило, она отвернулась к окну и больше не собиралась производить какие-то действия, тем более чувствовала она себя не очень хорошо, её дико тошнило и трясло. Казалось, что энергия, которую она недавно освободила, бурлящим бешеным потоком возвращалась обратно, изнутри расшатывая её тело.
 - А что вы думаете обо всём, что случилось? – вдруг спросила Люся.
 - Ты о чём? – не понял Лёша.
 - Вроде как это устроила Юндала…
 - И?
Люся закатила глаза, кроме неё что, никто ни о чём не думает?!
 - Неужели она такая сильная, чтобы устроить всё это? Телепортировать столько людей вместе с автобусом и багажом, да ещё на такое расстояние…
 - Вообще-то, когда она полностью вернёт себе свою силу, она и не такое сможет устроить, - сообщил Ригул. – Но здесь ты права: сейчас она живёт за счёт энергии Кати, Вики и нас четверых.
 - Ей кто-то помогает творить всё это? – оживилась Вилена, резко разворачиваясь от окна к своим спутникам, даже голова закружилась.
 - Скорее всего, - пожав плечами, ответил Ригул и погрустнел.
 - Ты чего? – заметив это, спросила Люся.
 - Страшно, - признался Ригул. – А вдруг Атэлла не найдётся, тогда мы всю оставшуюся жизнь будем находиться на службе у этой ведьмы!
Казалось, ещё чуть-чуть, и он расплачется. Эниф и Лёша тоже заметно погрустнели, оба опустили головы и отвернулись в разные стороны. Воцарилось молчание, Вилена и Люся пару раз переглянулись, ожидая услышать ответ, но его не было. Они не знали, что будет, если Атэлла не появится, точно ничего хорошего. Никто из сестёр, кроме, возможно, Лены, не задумывался, что скоро может случиться так, что всё переменится не в лучшую сторону. По Вселенной уже объявили о грозящей опасности, только вот мало кто из нового поколения осознавал всю серьёзность ситуации.
Вилена впервые всерьёз задумалась, что может потерять всё хорошее, что у неё есть сейчас. Не хотелось верить в то, что люди обречены, а что же будет с жителями Галиса, Таруна и Земли? Они вообще живут в полном неведении о предстоящих событиях!

На планету, где будет матч, они прибыли почти вовремя. К сожалению, до начала игры достаточно отдохнуть никто не смог. Как оказалось, Лена остальных игроков телепортировала довольно близко к месту проведения соревнований, так что команда Урании предстала в полном составе. Правда, все были вымотаны, и в полную силу играть всё равно не смогут.
 - Ничего не сломано? – разбирая вещи, спросил Лёша.
 - Не знаю, но инструменты для полётов целы, и сейчас это самое главное, - ответил Эниф.
 - Спасибо Лене, - добавила Вилена, как бы между прочим, но кроме неё сестру больше некто не соизволил поблагодарить. – Ты точно не будешь играть? – спросила она у Люси. Та отрицательно помотала головой и отправилась на трибуны.
Объявили, что игра начнётся через десять минут, и зрители радостно заголосили. К команде Урании подошёл тренер, он же учитель физкультуры, он же водитель автобуса. Предпочитая не вспоминать о недавних событиях, он произнёс напутственную речь и прошёл на поле, готовясь наблюдать за матчем.
 - Надеюсь, ты не подведёшь, - сказал кто-то из команды Вилене. Неприятно слышать, ну да ладно. Сейчас Вилену больше волновала игра. Такого скопления народа она раньше даже по телевизору не видела. Что сказать, в Магическом мире намного больше людей, разумеется, даже самые маленькие стадионы рассчитаны на большее количество зрителей, чем самые большие на Земле.
Раздался голос диктора. Пора было выходить на поле. Вилена взволнованно расправила свои белоснежные крылья и пошла с остальными на выход через длинный тёмный коридор.
Две команды встали друг напротив друга, сделали какой-то приветственный жест, о котором Вилена раньше ничего не знала, и по сигналу взмыли ввысь, где под куполом уже давно летали животные и мячи. Лишь только игроки поднялись в воздух, как обстановка резко изменилась: звери оживились и зашныряли по всему полю, стараясь поскорее проглотить кого-нибудь, покалечить или хотя бы просто скинуть вниз. Мячи летали с бешеной скоростью. Если раньше Вилена с трудом, но всё же могла хоть один поймать взглядом, то на этот раз всё было намного хуже. Наверно, здесь мячи летали гораздо быстрее. Тем не менее, через какое-то время глаза Вилены привыкли. Она никак не могла нарадоваться, что её зрение улучшилось, и хотя она ожидала подвоха от джинна, что свойственно этим существам, пока ничего плохого не наблюдалось.
Комментатор объявил об открытии счёта: команда противника забила двухочковый мяч. Эниф выругался и полетел за каким-то мячом. Усталость давала о себе знать. Очень трудно было играть после всего случившегося, кажется, у Ригула вообще была температура, но он всё равно решил играть, потому что заменить его было некем. Все запасные были либо уже в ходу вместо покалечившихся игроков, либо сами оказались ранеными из-за тряски, пока автобус падал. В общем, положение было критическим.
Мимо Вилены промчался самый быстрый мяч, который «стоит» одиннадцать очков. Сама не поняла зачем, она полетела за ним. Удивительно, но она успевала! Когда это она научилась летать так быстро? Чуть не попав под струю пламени дракона, Ярова поменяла направление полёта, упустив тот мяч, зато вместо него ей в руки попал другой сам собой. Вот так везение!
 - Шесть – ноль! – прогремел комментатор. Соперники забили ещё голы.
Вилена с мячом полетела к воротам, кто-то встал у неё на пути, но тут за руку её схватил Ригул и помог подобраться к кольцу, в которое нужно было попасть. У него самого тоже был какой-то мяч, как-то обхитрив вратаря, он забил гол, воспользовавшись моментом, Вилена, не теряя ни секунды, подлетела ближе и забила ещё один.
Через некоторое время соперники поймали самый ценный мяч, но гол забить не смогли, потому что Эниф перехватил его ещё до того, как он должен был отправиться в ворота.
Не взирая на жуткую усталость, благодаря, преимущественно, Энифу и Ригулу команда Урании одержала победу с небольшим отрывом. В комнату отдыха все вернулись совершенно усталые. Предстояла ещё не одна игра, эта была с самыми слабыми соперниками. Если уж эти любители всех так измотали, то что будет дальше? Оставалось надеяться, что игроки успеют отдохнуть и вернутся во всеоружии.











Глава 10

Незадолго до очередной игры появилась Лена и сообщила, что Мила и Альда хорошо себя чувствуют, правда, белым магам пришлось хорошенько потрудиться, чтобы привести их в чувство и не дать умереть от обморожения. Сама Лена не подавала никаких признаков беспокойства, даже наоборот, было ощущение, что она чем-то очень довольна.
 - Это тебе, - сказала сестра Вилене, отдавая Адлиома. Вилена кивнула.
 - Ты останешься на игру посмотреть? – с надеждой спросила Вилена, ей хотелось бы, чтобы близнец хотя бы раз понаблюдала за ней. Только Лена хотела согласиться, как подлетела Люся, схватила её под руку и ответила сама:
 - Конечно, останется! Мы уже идём на трибуны и после игры придём поздравлять с победой!
С этими словами Люся потащила Лену к остальным зрителям. До начала игры оставались минуты.
 - Что ты делаешь? – пытаясь вырваться, недовольствовала Лена.
 - Не хотела, чтобы ты уходила! – отрезала Люся.
 - Я собиралась остаться и так! – заявила Лена. Её немного обидело отношение сестёр. Они что, считают, что ей совсем на всё наплевать что ли? Как будто она какая-то снежная королева без души с ледяным сердцем! Выдернув свою руку, Лена гордо села на место через несколько сидений от Люси.
Матч был захватывающим, Лена еле сдерживалась, чтобы не вскочить, как все остальные, и не заорать, когда кто-то забивает гол, но это было не в её стиле, и она изо всех сил старалась вести себя спокойно.
Неожиданно посреди игры один из игроков рухнул вниз и забился в судорогах. Сразу подоспела команда белых магов и унесла его куда-то, тренер взял тайм-аут и поспешил к судьям, туда же подошёл один из медиков. Почему-то они все медлили. Если кто-то получал травму, то производилась замена, и игра сразу же продолжалась.
 - Ой-ой, - сказала Лена, Люся как раз подходила к ней.
 - Тебе что-то известно? – спросила сестра. Лена кивнула и сообщила, что буквально несколько часов назад из психушки сбежал один больной на голову дзэр, который в своё время всем твердил, что способен видеть будущее. Он давно находился в сговоре со всякими преступниками, вместе они много чего натворили, некоторых поймали и упекли кого за решётку, кого в дурдом. Но кто-то, в основном вампиры, сумели скрыться в системе Груи, куда бегут все раскрытые преступники. В этой системе, на краю Магического Мира, собираются все преступники, там нет ни одного дзэра, которого бы не разыскивали за что-нибудь. Рай для нарушителей законов. У них собственный могущественный правитель, называемый Король Тьмы, которому вместе с правом править переходит особая сила, кажется, будто само зло наделяет этой силой того, кто правит в системе Груи. От системы исправно поступают налоги, как со всех остальных частей Магического Мира, у них свои предприятия, торговля с другими Мирами, в общем, система Груи больше походит на отдельное государство, но по каким-то причинам наотрез отказывается отделяться от Магического Мира и существовать отдельно или в составе других Миров, что не раз предлагалось. Самые опасные субъекты живут там. Даже самая древняя династия магов смерти, сильнейших дзэров, способных одним только взглядом скосить целую армию обычных магов, колдунов и т.п.
 - И эти вампиры помогли ему сбежать, вы, наверно, об этом не слышали, потому что не все считают, что это опасно, так что объявляли только в новостях. А тут вряд ли кто-то смотрит новости.
 - Тут ты права, - согласилась Люся. – Почему из всех мест они решили явиться сюда?
Лена пожала плечами. Игра всё не начиналась. Кажется, кто-то из судий звонил, скорее всего, стайшам. Так называют служителей закона и иногда военных. В общем-то, это одни и те же лица, только разных званий, в соответствии с которыми им и определяется роль.
На трибунах зашумели, это ничего хорошего не предвещало.
Вилена внимательно следила за происходящим. Неожиданно Эниф сорвался с места и побежал к коридору, похожему на один из тех, из которых выходили команды.
 - Ты куда? – крикнула она вслед, но парень ничего не ответил, даже не оглянулся. Оскорбившись, Вилена побежала за ним, ведомая скорее любопытством, чем недовольством. Через некоторое время после того, как Вилена и Эниф вбежали в коридор, выход осыпался. Стало совсем темно, все источники света так или иначе прекратили действовать. Связано это было с тем, что сейчас наблюдали Лена и Люся. Трибуны со зрителями вдруг оказались окружены целой тучей вампиров. Откуда они только взялись? Похоже, они все были измазаны в какой-то гадости, раз свет не сжигал их кожу. Несколько зрителей уже были укушены. Один из вампиров подлетел к судьям, кажется, они стали о чём-то говорить. Никто не ожидал, что подобное произойдёт, но одна девушка из команды противника Урании сорвалась с места и, разбежавшись, взмыла вверх, окутанная зелёными искрами. Девушка имела смуглую кожу и роскошные волнистые волосы до пояса цвета древесной коры.
Прямо рядом с Люсей в этот же момент вскочили две девушки, болеющих за команду соперников. Одна была очень худая, с золотисто-жёлтыми прямыми волосами до лопаток, ясными голубыми глазами, она всё время курила, чем вызывала недовольства Люси и других соседей, которое они кое-как удерживали при себе. Другая казалась очень хрупкой и изящной. Идеальная светлая кожа без дефектов как будто отражала падающий свет. Кудрявые светло-русые волосы вились до самой талии, даже чуть ниже. Уши были заострены почти так же как у эльфов, глаза большие светло-карие, но не отливали жёлтым оттенком.
Обе девушки были так же окутаны зелёными искрами, и, не сговариваясь, влетели вверх к первой. Подумав и хорошо припомнив, Люся и Лена поняли, что цвет искр, слетающих с трёх девушек точно такой же, как цвет костюмов незнакомок, нередко нападающих на белых, Катю и Вику. Яровы переглянулись и обе стали отчего-то на сто процентов уверенные, что эти трое и есть команда зелёных.
Лена и Люся тут же бросились вниз в центр поля. Несколько вампиров тоже начали лениво спускаться. Три зелёных спустились, две из них уже переоделись в костюмы, только без масок. Третья, та, что в команде, разумеется, не взяла на игру костюм, так что сейчас выделялась из подруг командной формой.
 - Ну и зачем весь этот фарс? – насмешливо спросила Лена.
 - Лучше не лезь, детка, - посоветовала ей худенькая девушка с золотистыми волосами. Та, что была похожа на эльфа, пока молчала, внимательно глядя на Яровых.
Откуда-то выпрыгнул вампир прямо на смуглую, игравшую в команде. Та без труда откинула его мощным ударом, откуда в девушке вообще столько силы! Отлетевший вампир чуть не попал в Лену и Люсю, те еле успели увернуться.
 - Не ожидали? – спросила смуглая самодовольно.
Люся вместо ответа показала язык, а потом вытащила Воидес и продемонстрировала троим зелёным.
 - Не ожидали? – язвительно ответила она.
 - Вы те блестящие?! – удивилась смуглая. На майке под номером игрока была надпись «Кэп». Наверно, фамилия, так, по крайней мере, решила Люся.
 - Ну да, Кэп, - сообщила она. Лена неодобрительно покачала головой.
 - Ты зачем нас выдала?! – спросила она строго.
 - Да нам всё равно пришлось бы использовать Воидес рано или поздно! Этих вампиров довольно много, - сказала Люся невинно. В принципе, она права была. Тем более вампиры действительно начали атаковать. Кто-то на трибунах пытался помочь, но таких было очень мало: все боялись быть укушенными вампирами. Лёше и Ригулу как представителям белых пришлось сражаться рука об руку с зелёными и блестящими. Лена стреляла без промаха, Люся буквально топила всех, кого ни попадя, Лёша и Ригул пользовались в основном даром от магии – лианы и землетрясение. Зелёные тоже слаженно сражались. Возникало ощущение, что все семеро понимают друг друга без слов. Вскоре вампиры это тоже поняли. Они, конечно, продолжали нападать безостановочно, но никак не могли пробиться через барьер, установленный девушкой, похожей на эльфийку.

Тем временем Вилена и Эниф шли по коридору, опираясь на стену, чтобы не натолкнуться на что-нибудь. Вилена догнала его, ориентируясь на отличный слух, сейчас он как нельзя лучше подходил для нынешней ситуации.
 - Куда мы идём? – спросила Вилена.
 - Я прямо, ты за мной. Чего ты за мной увязалась вообще? – недовольно ответил Эниф.
 - Любопытство, - нехотя призналась Вилена.
Неожиданно Эниф обо что-то споткнулся, и Вилена услышала, как он падает.
 - Что такое?! – испуганно вскрикнула Вилена, вслепую махая руками в поисках Энифа.
Тот шарил руками, потому что кто-то то ли лежал, то ли сидел, то ли стоял рядом с ним. На ощупь он определил, что это человек, но коснувшись лица, понял, что ошибся. Понимая, что ловушка захлопнулась, Эниф рванул назад, но не успел даже крикнуть. Вампир схватил его за руку, дёрнул к себе и укусил за запястье. Вилена стояла, не находя себе места, слыша лишь какой-то шорох и непонятные звуки.
 - Эй! Что происходит? Эниф!
Тишина. Вилена услышала, как кто-то поднялся и как можно более незаметно передвигается в сторону. Сердце заколотилось, Ярова не знала, что делать. Вряд ли это Эниф решил подшутить. Её охватил жуткий страх, и она присела на корточки у стены. Что-то зловещее тихо проходило мимо неё. Слёзы навернулись на глаза. Что же делать? Что же делать? Только это сейчас мелькало у неё в голове. Вилена всхлипнула, вампир понял, что она никакой опасности не представляет, и отправился к Энифу. Уже наклонился, чтобы укусить в шею и допить кровь.
Свет озарил всё вокруг, разнося тепло по всему пространству.
 - Не тронь его! – раздался звонкий величественный голос. Вилена узнала его.
 - Венера! – вскрикнул вампир и бросился бежать, но упал прямо перед Виленой. Та даже взвизгнула от неожиданности и страха.
 - Да, это ты… - проговорил вампир и исчез, ничего не говоря, эльфийка тоже исчезла. Снова стало темно. Вилена на четвереньках поползла к Энифу, вытирая слёзы, которые беспрестанно текли из глаз. Эниф что-то простонал и с трудом поднялся. Вилена схватила его за рукав и потребовала:
 - Отвечай! Ты в порядке?
 - Меня укусил вампир! Да я просто в идеальном состоянии! – с сарказмом заявил Эниф. – Блин. Больно. Он даже свой вампирский яд впрыснул… - бубнил он себе под нос.
 - Укус смертельный? – взволнованно спросила Вилена дрожащим голосом.
 - Ты что, заревёшь сейчас что ли? – насмешливо спросил Эниф, поднимаясь. – Вставай, нам на поле пора, - он помог ей встать, и они пошли дальше. Вилена всю дорогу не отпускала руку Энифа, хотя неловко себя чувствовала. Находиться с ним наедине в таком месте было довольно… волнительно.
В Урании как-то учительница рассказывала про укус вампира. Если впрыснут яд, то жертве конец в лучшем случае, либо превращение в вампира, что намного хуже. И лекарства от этого нет, по крайней мере, она так сказала. Но Мила тогда переспросила: «совсем нет»? Учитель ничего толком не объяснила. Только пробормотала что-то невнятное. Вилена задумалась, а может, всё-таки есть? Тут, не понятно откуда, в памяти возникли неясные образы, знания, включая способ добывания лекарства от яда вампира.
 - Даже не думай его искать, - сказал Эниф, видимо, прочитав мысли Вилены.
 - Не читай мои мысли! – воскликнула Вилена.
 - Мне интересно, - вдруг сменил тему Эниф, – как ты смогла пройти программу пяти классов за несколько месяцев.
 - Ты о чём? – не поняла Вилена.
 - Ты знаешь про лекарство от этого укуса, а оно если и изучается, то в старших классах и то не всегда, до этого на тестах ты всегда отвечала правильно даже на вопросы повышенной сложности, ответы на которые можно найти только в дополнительной литературе.
 - Ну, может, Ленка что-нибудь ляпнула, я запомнила или сама прочитала, совпадение, - легкомысленно ответила Вилена, потому что саму её это пока не очень заботило.
 - Я специально за тобой следил, - начал Эниф, - за твоими ответами, скоростью обучения. Как-то даже подсунул тебе тест на тему, которую мы должны будем проходить через год. Ты явно не готовилась к тому тесту, потому что даже не заметила, что тема не та. Тебя тогда заставили всё переписывать.
 - Так это из-за тебя! – рявкнула Вилена. Она вспомнила, как  осталась после уроков одна с учительницей. И писала тест самостоятельно. Было, конечно, неприятно. Оказывается, это всё из-за Энифа! На самом деле Вилена не знала, откуда она всё знает. Иногда в голове возникали образы знакомых мест на Уране, но сильно изменившихся.

Когда Вилена и Эниф вышли к полю, игроки как раз готовились к продолжению. Ригул и Лёша казались уставшими, но почему, Эниф и Вилена не успели спросить. Думать долго не пришлось, что они что-то пропустили. Тем не менее, пора продолжить. Вилена всё ещё не отошла от встречи с вампиром, к тому же её тревожило будущее Энифа: если не найти противоядие, он умрёт через пару дней. Ярова была уверена, что больше от неё толку никакого не будет и решила выйти на поле только для количества, заменить её было некем.
Взлетев, Вилена поняла, что у неё будто открылось второе дыхание: сил было хоть отбавляй, она летала с бешеной скоростью, уворачивалась от всех животных, успевала подрезать соперников, сама на подобное не попадалась. Но когда счёт сравнялся, команда Урании оказалась в ужасном положении. Нескольких игроков вывели из строя игроки соперников, причём судья ничего не сделал им за это. Внезапно появившаяся в Вилене сила пришлась как нельзя кстати. Пролетев на большой скорости несколько метров, Ярова резко застыла в воздухе в поисках самого ценного мяча. По инерции её волосы откинулись вперёд прямо на лицо, так что ничего не было видно.
Что-то не то… Вилена убрала волосы с лица и с недоумением уставилась на одну из прядей.
«Рыжие», - подумала она. Почему её волосы были рыжими?!
 - Мне это что-то напоминает, - заметила Люся, глядя на сестру на поле. Лена, сидевшая рядом, видела намного хуже, но и она заметила, что в какой-то определённый момент волосы Вилены резко поменяли цвет. Сначала она подумала, что так кажется из-за яркого света и быстрого полёта, но теперь стало ясно, что это не ошибка.
 - Мне тоже, - согласилась Лена. Она видела в библиотеке на Юпитере (она и там успела почитать) цветную фотографию Атэллы Мортилао. Ей и тогда показалось, что они с Виленой сильно похожи, только у одной волосы светло-русые, у другой – рыжие. Конечно, раз на Атэллу похожа Вилена, то и Лена тоже, но первой мыслью Лены была всё же схожесть сестры с легендарной героиней. Почему, она так и не поняла.
Тем временем на поле Вилена уже наплевала на свои волосы, решив, что матч сейчас важнее, прибавила скорости и бросилась за мячом. Эниф в это время, изнывая от боли и усталости, летел к воротам с мячом, еле обходя соперников. Ригул и Лёша, как могли, помогали. Пока всё это происходило, соперники успели забить ещё несколько мячей, и до конца игры осталось всего два мяча: те, которые находились у Энифа и Вилены. Разумеется, все силы соперника были направлены на них.
Вилену потихоньку окружали игроки со всех сторон, а снизу – дракон и другая летающая ящерица. Прижав мяч ближе к телу, Ярова стала быстро соображать, как ей обойти соперником. И чем только занимаются остальные члены её команды?! Соперники всё приближаются… Вилена в панике зажмурилась, сложила крылья и камнем полетела вниз. Пока земля стремительно приближалась, Вилена вдруг услышала мелодию, сыгранную явно на скрипке.
Раздался нечеловеческий вопль, дракон и ящерица покорно отклонились, хотя мгновение назад в решительности ждали, пока Вилена залетит к ним в пасть. Крик оборвался, Вилена раскрыла крылья в опасной близости с землёй, многим на трибунах даже показалось, что она уже ударилась о землю. Вместо лужи крови все увидели тучу поднятой Виленой пыли, и как мяч через всё поле прямо из этой тучи летит точно в ворота. Как девушка сумела с такой силой запустить мяч, для всех осталось загадкой, никто не смог помешать ему достигнуть цели. Воспользовавшись моментом, Эниф изловчился и, как только Виленин мяч залетел в ворота, отправил следом свой. Это решило исход матча. На этом этапе победила команда Урании, и то благодаря каким-то неведомым силам, проснувшимся в Вилене.
Люся первая подбежала к сестре, когда все принялись праздновать очередную победу.
 - Ты бы себя видела! – воскликнула она.
Однако Вилена не разделяла восторга. Конечно, победа радовала, но что это было? Лишь Вилена бросила мяч, то внезапно возникшее чувство второго дыхания, силы и уверенности исчезло. Случилось это в тот же момент, когда прекратилась скрипичная мелодия. Что это вообще за мелодия? Вилена даже предположить не могла, но стоит вспомнить её сейчас, как сразу хочется верить во что-то хорошее, светлое…. Это странно, да? Своими мыслями Вилена поделилась с сёстрами.
 - Может, ты следующая Атэлла? – сразу предположила Лена.
 - Нет! – удивлённо ответила Вилена. – Такого не может быть!
 - Почему? – не успокаивалась Лена.
 - Во Вселенной живёт столько дзэров, а выбрана я, да?
 - Так о каждом можно сказать, но кто-то же им должен быть.
Вилена не стала отвечать. Ей хотелось бы справиться с Юндалой, конечно. Но она не может победить даже первоклассника, что говорить о великой Ведьме.
От всех этих мыслей Вилену отвлекло появление Альды и Милы. Обе были в ужасном настроении.
 - Завтра о тебе напишут в газетах! – не обращая внимания на них, продолжала Люся.
 - Надо же! Вот это достижение! – с иронией сказала Мила, проходя мимо, как будто говорила это вовсе не Яровым.
 - А ты завидуешь? – заступилась за сестру Лена, что для Вилены стало и удивительно, и приятно.
 - Кому? – с презрением отреагировала Мила, фыркнув.
 - Ну, ты же провалялась в больнице, пока я изо всех сил старалась хоть что-то сделать! – съязвила в ответ Вилена, воодушевлённая поддержкой близнеца. Кто-то хотел было остановить перепалку, но Мила вышла вперёд, ближе к Вилене и сказала, явно выходя из себя:
 - Как будто я виновата, что самый сильный дзэр современности пытается меня убить!
Вилена явно задела её за живое.
 - Есть и сильнее Юндалы, - заметила Лена.
 - Кто же? Ты что ли? – насмешливо спросила Мила.
 - Ну, если я одна из проклятых сестёр-близнецов Рейс и Грейс, то да, - спокойно ответила Лена. – Кстати, мы же с Виленой – близнецы. Совпадение? Не страшно?
 - Чушь несёшь, они давно спят.
 - Юндала тоже спала, но проснулась же. Стоит поменяться каким-нибудь полярностям в космосе, и две проклятые сестрички проснутся и будут ещё хуже Юндалы, так что не надо из себя героиню корчить, Мила. Не ты одна страдаешь, - поддержала сестру Вилена, которая отчего-то вдруг стала уверенной в правоте слов Лены. Хотя раньше ничего про Рейс и Грейс не читала и не слышала.
Мила просто пришла в ярость, набросилась на Вилену, старательно пытаясь расцарапать всё лицо обидчице. Многим не хватало впечатлений, поэтому дерущихся сразу окружили, да так, что никто не мог пройти и разнять их. Наконец, тренер прорвался и раскидал обеих в разные стороны. Вилена отвернулась от Милы, лишь бы не видеть её рожу! Мила в свою очередь поднялась с помощью Альды, резко развернулась и кинула Вилене в спину магзаряд. Только Лена успела спохватиться. Она мгновенно достала лук и пустила стрелу, которая без труда пробила заряд Милы.
 - Ух, ты, спасибо! – искренне поблагодарила Вилена.



 - Как вопросы? – спросила Люся у Вилены. Уже на следующий день после последнего матча случилась контрольная, на которую не идти было нельзя. Лена, как всегда, быстро справилась с теорией, практики, к счастью, не было.
 - Нормально, - задумчиво ответила Вилена. На этот раз, пока она писала тест, не возникало никакое чувство не известно откуда взявшихся знаний, но они явно были. Вилена сидела и просто отвечала на вопросы, потому что знала ответ, как будто сама всё выучила, хотя это и было не так.
 - А как свидание с Никитой? – ехидно спросила Люся. Вилена сначала даже опешила.
 - Ты о чём? – спросила она. – Какое ещё свидание?
Люся сузила хитренькие голубенькие глазки и пояснила:
 - Я видела, как после матча он подходил к тебе тайком и что-то говорил!
Лена улыбнулась, понимая, что сестру подловили, и её, разумеется, теперь тоже интересно услышать ответ на Люсин вопрос.
 - Да не свидание это было! – начала оправдываться Вилена. – Просто на матче присутствовал, решил зайти поздравить.
 - Тайком? – недоверчиво спросила Люся, приближаясь к Вилене.
 - Ревнуешь? – спросила в ответ она, понимая, что Люся просто так не отвяжется. – Если бы он пришёл не тайком, ты представляешь, какой бы поднялся ажиотаж?
 - Я?! Ревную?! – оскорблено воскликнула Люся. – Мне вообще нравятся Лёша и Эниф! Нечестно, что Мила забрала его себе!
 - Да, мир такой несправедливый, Людмила! – заметил кто-то сзади. Обернувшись, Люся поняла, что это Мила, а вместе с ней в комплекте и Эниф, и Лёша, и Альда, и Ригул. Вся пятёрка в сборе. Между ними и тремя сёстрами явно воздух стал тяжелее. Казалось, ещё чуть-чуть и драка повторится.
 - Смотрите-ка, кто заговорил, - съязвила Вилена. – Мила, как дела? Надеюсь, тебе вчера не хватило, потому что сегодня мои силы восстановлены, и я готова порвать тебя.
На это Мила только рассмеялась. Вот кто-кто, а Вилена точно ей ничего не сделает, особенно, если Мила применит магию, чего не сделала вчера.
 - Порвать меня? О, да. Ты-то? О, нет! – и Мила посмеялась от души.
 - А почему бы и нет. Ты слуга Юндалы, - разозлившись, выпалила Вилена.
Весь квинтет замер. Упс. Вилена не хотела обижать всех и сейчас сильно жалела о сказанном. Что ж, слово не воробей. «Слуги Юндалы» явно обиделись, Вилена задела за живое. Даже Люся и Лена заметили и неодобрительно ткнули Вилену в бок.
 - Приходи в полночь к воротам перед лесом, если отвечаешь за слова, - процедила Мила, разворачиваясь к сёстрам спиной и демонстративно встряхивая шикарными чёрными волнистыми волосами длиной ниже спины.
 - Не ожидал от тебя, - разочарованно произнёс Лёша, искоса глядя на Вилену, когда уходил вслед за друзьями.

Полночь. Ворота Урании, открывающие путь в опасный лес, рядом с которым с никому неведомой целью построена школа. Рубить лес категорически запрещалось: в нём жили очень многие виды существ, включая дзэров Гоблинского Мира, типа нимф, русалок, кентавров и других.
Небо было необычайно звёздным. Вскоре ещё будет виден метеоритный дождь. Как же сквозь защищающий планету от глаз земных людей барьер видно эту красоту? Для Вилены, Люси и Лены это продолжало оставаться загадкой. Колоссальное количество энергии должно затрачиваться на поддержание этого барьера, откуда же её берут?
Прямо перед загадочным лесом, полном опасностей и приключений, собрались четверо людей в белом. Все пребывали в жутком настроении. Сегодня их сильно обидели, хотя, похоже, некоторые отошли, потому что нервно похаживала туда-сюда только одна. Это была Мила Казакова. Она время от времени то снимала, то снова надевала свою ковбойскую шляпу.
Эти четверо пришли на пятнадцать минут раньше на случай, если Вилена решит устроить засаду. И кому в голову пришла эта бредовая идея? Люди в гневе такие глупые, напрочь теряют самообладание и последние капли логики.
За десять минут до этого.
 - Готовы? – лениво спросила Люся, заканчивая краситься.
 - Ждём-с только Вас, - ответила Лена. – Не понимаю! – заявила она. – Зачем ты красишься? Мы идём драться!
 - В тебе столько жажды крови… - застенчиво заметила Вилена.
 - Это война, - сообщила Лена и посмеялась.
 - Вы не обижаетесь, что из-за меня вам приходится идти туда? – спросила Вилена.
 - Нет.
 - Немого.
Одновременно ответили Лена и Люся соответственно. Близнецы уставились на третью сестру: Лена с упрёком, Вилена с виноватым видом.
 - Ну что? – воскликнула Люся. – Я, правда, не хотела с ними ссориться, хотя твоё рвение побить Милу понимаю и поддерживаю. Просто надо было давить только на её слабое место, а не общее для них всех.
 - Да знаю я! – виновато призналась Вилена. – Я уже сто раз пожалела, что ляпнула такое, не подумав.
Выйдя из комнаты, сёстры отправились к назначенному месту, только Вилена сначала решила зайти в туалет. Сёстрам сказала подождать её где-нибудь рядом с воротами.
Когда она уже была на полпути к месту встречи, кто-то схватил её за руку и резко дернул назад в кромешную тьму. За угол коридора не попадал свет, и кто-то этим воспользовался. Вилена не успела крикнуть: ей зажали рот и прижали грудью к стене. Прямо возле шеи она почувствовала чьё-то дыхание. По всему телу пробежали мурашки и от страха, и от волнения.
 - Страшно? – спросил кто-то шёпотом. Вилена узнала Энифа. Он отпустил её и, кажется, встал рядом.
 - Немного, - призналась Вилена. – Зачем ты всё это придумал?
 - Хотел взглянуть в твои бесстыжие глаза.
Вилена не поняла, ирония это или нет, но в любом случае продолжала чувствовать вину.
 - Прости! – выпалила она. – Я сказала, не подумав! Я не хотела обидеть вас всех!
 - А Милу? – холодно отозвался Эниф, напомнив тем самым Вилене, что она разговаривает с парнем так ненавистной ей знакомой.
 - Милу хотела, - без малейших угрызений совести ответила Вилена. – Я искренне готова попросить прощение у тебя, Лёши, Альдгиебы и Ригула. Прощать или не прощать дело ваше, но перед Милой я извиняться не буду.
Вилена совершенно точно знала, что ни за что не предаст свою гордость и не извинится перед Милой. Ничто и никто сейчас не в силах заставить её это сделать. Особенно Эниф. Он ей нравится, правда, но он, между прочим, разбил ей сердце! Что ему вообще от неё надо? Выражение лица Вилены изменилось, хоть в темноте этого и не было заметно. Любовь плавно начала переходить в ненависть.
 - Если ты закончил этот не понятно зачем начатый разговор, то я пошла. И тебе советую, и тебя, и меня ждут. Жаль, что мы по разные стороны баррикад.
 - Я не иду, а ты дура, если действительно так считаешь, - отрезал Эниф и ушёл. Вилена не совсем поняла, что именно она думает и поэтому дура, но искать ответ сейчас не собиралась.
Вилена появилась возле ворот, где уже были её сёстры и четверо белых. У всех, кроме Люси, вид был враждебный. С каких пор в людях столько ненависти. У Люси это никак не укладывалось в голове. Ей не хотелось драться с белыми, особенно с Энифом и Лёшей, на остальных ей, в общем-то, было наплевать. Хотя нет, пару раз подрать Миле волосы было довольно заманчиво, но Ярова пыталась избавить себя от подобных мыслей.
Лишь Вилена появилась, как Лёша предложил ей отдать талисманы стихий и разойтись. Люся даже закашлялась.
 - А больше тебе ничего не отдать? – спросила она удивлённо.
 - Это намёк? – ответил Лёша.
 - Это заигрывание? – парировала Ярова.
Мила фыркнула. Похоже, её не радовало отсутствие Энифа и миролюбие Лёши и Люси.
 - Не отдадите так, заберём силой, - сообщила Альда ледяным голосом. Похоже, она, Мила и Ригул были хотя бы частично подчинены Юндале, да и глаза какие-то у всех были мутные. Лена снова чувствовала пустоту внутри этих людей. Лёша, конечно, в их число не входил. Ярова сама не понимала до конца, что именно ощущает, просто в Энифе, Альдгиебе, Миле и Ригуле как будто не было воли, сознания, души… Что-то в этом духе. Как будто их собственные тела не подчинялись им, по крайней мере, не всегда и не до конца. Сейчас особенно они больше походили на марионеток.
Вилена и Люся с облегчением вздохнули, когда белые потребовали талисманы. По настоянию Лены, они были оставлены в шкатулке, подаренной Венерой, эльфийкой из магазина. Из этой шкатулки почти невозможно что-либо вытащить без воли хозяина. Сёстры самодовольно всё это изложили белым, за что получили целый поток огненных шаров.
Лена уворачивалась, как могла, одновременно думая над происходящим. Скорее всего, это дело рук Юндалы, просто энергию она высасывает из своих слуг, потому что сами они вряд ли способны соорудить такие мощные заряды. Вскоре Лена поняла, что не ошиблась: непосильные для белых огненные шары их быстро вымотали. Если эта Ведьма такая умная, что же она так необдуманно расходует энергию слуг? Или обдуманно?
Лена очень сильно выругалась и бросилась к сёстрам, но оказалась в паре сантиметров от шара и больно обожглась, упала на землю и пока не решалась подняться.
Тем временем появился Эниф, связал сестёр магией и подошёл к друзьям. Они начали о чём-то долго шептаться. Яровы пока не знали, что делать. Придётся импровизировать.
 - Первую эту! – заявила Мила, указывая на Вилену пальцем.
Эниф пожал плечами и равнодушно прошёл к Яровой. Схватив её за волосы, он поднял её голову и спросил:
 - Отдашь камни или жизнь?
Вилена промолчала. Ей даже не было больно. Сила, приложенная Энифом, подозрительно ровно распределилась по волосам, так что всё, что Вилена ощущала – это дискомфорт от непривычно сильно согнутой шеи.
Однако нужно было что-то придумать. Вилена не знала наверняка, специально ли Эниф не причиняет ей боли. В любом случае сражаться придётся. Вот только как? Сёстры почти не практиковались в магии, а без неё сейчас никак.
Волнение мгновенно переросло в стресс.
 - Венера! - насколько возможно громко крикнула Вилена. В тот же миг яркая вспышка унесла и Вилену, и Энифа туда, где их точно никто не найдёт. Не упуская шанса, Лена из энергии сделала огненную стрелу, хотя Лук валялся где-то в стороне, и прожгла оковы, держащие её. Пока быстро поднималась, успела освободить Люсю. Та, понимая сестру с полуслова, атаковала почти выбившихся из сил Альду, Милу и Ригула. Лёша хотел было что-то предпринять, но его смыло потоком воды из Люсиного Трезубца, которым только что были выведены из строя остальные. Как бы ни выглядело это со стороны хорошо для сестёр, на самом деле у них не было и шанса победить. Стоит Лёше или любому другому очухаться от воды, они начнут контратаку, и тогда Люсе и Лене не отделаться так просто. Единственный способ спастись – бежать. Так и поступили. Искать Вилену и Энифа бесполезно, никто не знает, куда они делись, особенно, если в этом замешаны эльфы. Что-то подсказывало Лене и Люсе, что с их сестрой всё в полном порядке, Венере можно верить, в этом нет сомнений.

Местность была явно не знакомой. Трава росла высотой по колено, яркий свет пробивался через разноцветную листву деревьев. Растения здесь были совершенно не обычные, листья причудливой формы, ветки очень тонкие и эластичные. Пахло цветами, но пока они скрывались из виду. Вилена привстала, рядом сидел Эниф и жевал травинку.
 - Ты похож на корову, - буркнула Вилена.
 - Звучит как оскорбление, - кивая, ответил Эниф. – Где мы?
 - Не знаю.
Она и правда не знала, она даже не знала, почему решила позвать Венеру на помощь.
 - Так ты дружишь с эльфами? – сменил тему Эниф.
Он сейчас выглядел таким беззаботным и счастливым. Неужели и в данный момент он лишён своей воли, души и, как говорит Лена, совершенно пустой?
 - Скорее опустошённый, - поправил Эниф. – Но ты права. Здесь тоже. Возможно, она потеряла меня из виду на время, но рано или поздно она меня найдёт.
 - Снова читаешь мысли? – недовольно спросила Вилена.
 - Это моя природа, я не могу без этого, а она заставляет не пользоваться этими способностями.
 - Почему? – удивилась Вилена. Эниф пожал плечами. Неожиданно он насторожился, приподнялся с травы и куда-то уставился. Вилена тоже посмотрела в ту же сторону и увидела удаляющуюся фигуру. Вообще-то она была и так довольно далеко, обычный человек заметил бы уже только цветные листья, но не Вилена, и это, в принципе, уже не удивительно. А вот почему Эниф заметил объект раньше? Вилена даже не услышала шороха, хотя наверняка должна была.
Только она хотела обсудить это с Энифом, как тот схватил её под руку, сорвался и побежал. Вилена еле успевала переставлять ноги. Ещё чуть-чуть и она развернёт крылья, и Эниф понесёт её по воздуху. Сильный гад! Вилена уже всерьёз намеревалась воплотить бредовые фантазии в реальность, когда Эниф резко остановился. Вилена упала на траву, тяжело дыша, а этому хоть бы хны!
 - Бедняжка, запыхалась? – насмешливо спросил Эниф. Вроде бы это должно быть издевательством, но Эниф произнёс это с какой-то заботливой интонацией, что больше походило на «ласковое подшучивание».
 - Почему ты остановился? – спросила Вилена, наконец, отдышавшись.
 - Он исчез здесь, - ответил Эниф.
 - Кто?
 - Тот, кто убегал.
Эниф показал следы крови на каком-то камне.
 - Он что, был ранен? – спросила Вилена.
 - Видимо, да, - неуверенно ответил Эниф и, присев возле камня, задумчиво посмотрел. Что он там выискивал, Вилена не знала, но когда он поднялся, то сразу спросил. - Ты ведь читала пророчество, да?
Вилена кивнула, но пока не понимала, к чему он клонит. Но тут сами собой вспомнились новости про сбежавшего из дурдома человека, который сам себя называл пророком. Неужели Эниф считает, что это тот самый пророк, который  «укажет на место в земле, где хранится Меч, так нужный тебе»? Да нет! Он же псих! Или нет?
 - И как достать Меч Земли? – спросила Вилена.
 - Не знаю, может…
Эниф не успел договорить, потому что из-за кустов вдруг почти бесшумно вылетело большое чёрное пятно. Оно промчалось мимо Энифа, тот упал, но, кажется, остался невредим, зато сильно заволновался.
 - Всадник без головы! – в ужасе сказал он.
 - Кто? – переспросила Вилена. Эниф уже в этот момент хватал её за руку. Вскоре они снова бежали с нечеловеческой скоростью. Как Эниф вообще научился так быстро бегать? Его в детстве часто пугали?
 - Всадник без головы. Юндала нашла нас, - сообщил Эниф. Вилена даже испугалась. Эниф никогда раньше при ней не выглядел таким испуганным и беспомощным. Ей даже захотелось пожалеть его.
 - Можешь потом дать мне поплакаться на твоей груди, - прочитав её мысли про жалость, сказал Эниф.
Вилена хотела бы возразить, но стоит ей сказать хоть слово и её дыхание собьётся, и она либо упадёт, либо так замедлится, что враг сразу её найдёт.
 - Ели он нас догонит до того, как мы выйдем из леса, нам конец! – сообщил Эниф. – Надеюсь, легенда права, и он не выходит за пределы леса, иначе мы обречены.
 Вилена мысленно предложила разбежаться в разные стороны, чтобы посмотреть, за кем погонится призрак. Оставалось надеяться, что Эниф всё ещё читает её мысли.
 - Мне не нравится эта идея, - сообщил Эниф. – Против него бессильна тёмная магия. Нужна либо некро-, либо чёрная, а ещё лучше магия смерти. Я-то один убегу, если повезёт, а вот ты…
Вилена с силой дернула свою руку и побежала  налево от первоначального направления. Эниф хотел побежать за ней, но понял, что всадник близко и, понадеявшись, что убийца погонится за ним, отправился дальше.
Вилена остановилась через пару минут, сил больше не было. Ещё через минуту она поняла, что выбор Всадника пал на Энифа. Сердце ёкнуло. А что, если Эниф не выживет? И тут она вспомнила, что ему и так недолго осталось, если учитывать, что его отравил вампир. О, нет! А если Эниф решил попросту сдаться, чтобы спасти Вилену? Ведь он смирился с тем, что скоро умрёт и строго запретил кому-то из своих друзей идти искать противоядие. Тем более готовить его дольше, чем есть времени на самом деле.
Осознав всё это, Вилена упала на землю и заплакала. Почему же он ей так необходим, этот наглый, дерзкий мальчишка, которому всё нипочём?
Что-то мелькнуло неподалёку. Вилена машинально посмотрела с мыслью, что это Эниф, но нет. Не было никого. По крайней мере, так показалось сначала, потому что через несколько секунд рядом с Виленой появилась эльфийка. Её тонкая фигура будто летала над землёй, плавно перемещаясь, светло-голубая, почти белая кожа, казалось, отражала падающий свет. Вилена так и застыла на месте, не зная, что сказать или сделать.
 - Я помогу тебе, - сообщила Венера. – Конечно, у меня к тебе тоже будет просьба.
Вилена не ответила. Она была вся во внимании в надежде, что «я помогу тебе» - это значит не только выбраться из леса, но и помочь Энифу. Венера продолжила, протягивая… череп!!!
 - Это отдашь призраку, и он тебя не тронет.
Вилена медлила. Ей совсем не хотелось брать в руки этот мерзкий череп.
 - Только не говори, что это его…
 - Да, это голова Всадника, - подтвердила Венера.
 - И какая тебе выгода возвращать ему голову? – недоверчиво спросила Вилена. – Он же служит Юндале.
 - Не спорю, но служит только потому, что она ему эту голову снесла и сказала, что вернёт, когда добьётся своей цели с его помощью.
 - А почему его голова у тебя? – спросила Вилена, понимая, что задаёт слишком много вопросов, а Эниф в это время в смертельной опасности. Но любопытство было сильнее.
 - Секрет, - сообщила Венера, сунула Вилене череп и исчезла. В тот миг, когда эльфийка исчезла сама, Вилена тоже переместилась в другое место.
Оказавшись на небольшой открытой полянке, Ярова осмотрелась и прислушалась. За деревьями пока ничего не было видно, но уже отчётливо слышался шорох и хруст веток. Скорее всего, это погоня, что Вилену обрадовало: если преследование до сих пор продолжается, значит, Эниф жив.
Через полминуты из кустов, к которым Вилена стояла спиной, выпрыгнул Эниф, в тот же миг его ноги заплелись в какой-то чёрной верёвке, и он упал. Заметив Вилену, он что-то хотел сказать, но не успел, потому что вылетел безголовый Всадник. Он остановил коня прямо возле лежащего Энифа, не обращая внимания на Вилену. Та, в свою очередь, от страха напрочь забыла, что делать. Она просто стояла в оцепенении, пытаясь перебороть бушующие в ней эмоции. Только когда над Энифом уже нависла копьё, Вилена пришла в себя. Странно, что Эниф не мог ничего сделать. Его сковали лишь по ногам. Не задумываясь об этом, Вилена рванула вперёд и остановилась прямо между копьём и жертвой, расправив руки. Как раз в этот момент Всадник резко подал руку вперёд в намерении сделать решающий выпад. Вилена машинально зажмурилась. В том месте, куда по её мнению должно было попасть копьё, сократились мышцы. Но удара не последовало. Ярова осторожно открыла глаза. Всадник всё ещё не ушёл, но опустил копьё и, кажется, больше не собирался нападать.
Помотав головой в разные стороны в непонимании, Вилена нерешительно протянула дрожащую руку с черепом. Всадник как-то устрашающе наклонился, Вилена отшатнулась даже то ли от страха, то ли от омерзения: раньше ей не приходилось видеть человеческую шею в разрезе. Всадник забрал свою голову, тут же приставил её к шее, и череп начал обтягиваться венами, появились мышцы, мозги, что было особенно жутко наблюдать. Вылезли я зык и глаза, волосы, в последнюю очередь – кожа. Вилена стояла с ужасным выражением лица. Она не могла оторваться от происходящего, хотела, но почему-то не могла. Просмотрев всё это, она пошатнулась и упала. Появилось чувство наступающей тошноты.
Всадник недолго ещё постоял на месте, посмотрел и ушёл, не сказав ни слова. Хорошо, хоть не убил.
Вилена, еле контролируя телодвижения, повернулась к Энифу, который всё ещё лежал, глупо хлопая глазками. Минут десять они находились в таком положении, отходили от пережитого. Потом Эниф резко вскочил, как будто до этого момента его что-то заставляло валяться, с укором посмотрел на Вилену и, иногда переходя на крик, начал её ругать:
 - Зачем ты вообще вернулась? Теперь Всадник имеет голову! Это же ещё хуже, чем без головы! Ты что наделала? У Юндалы появился совершенно полноценный и очень опасный слуга! Боже! – схватившись за голову, Эниф упал на землю.
 - Тогда что же он нас не убил? – спросила Вилена.
 - Не знаю! – рявкнул Эниф.
Вилене не понравился этот грубый тон, она, между прочим, жизнью рисковала! Почему Эниф так неблагодарно себя ведёт? Прочитав её мысли, Эниф сообщил уже гораздо более мягко, даже с сожалением:
 - Всё равно мне несколько часов осталось. Для того, кого отравил вампир, я и так долго живу…
Вилена чуть не расплакалась, вспомнив о том, что Эниф уже при смерти, но ещё больше её огорчило его равнодушие. Жизнь дана не для того, чтобы с ней так просто расставаться, нужно бороться до последнего и верить в то, что всё получится, даже если шансов нет. Возможно всё, нужно только поверить.
Движимая этими мыслями, Вилена резко встала и отправилась куда-то так решительно, как будто знала куда идёт. Не слыша шорох листьев, дуновения ветра, зов Энифа, Вилена шагала всё глубже в лес, напевая под нос услышанную на игре песню. Скрипичная мелодия постоянно появлялась у неё в голове после игры, Вилена уже выучила её наизусть, и если бы умела играть на скрипке, то давно сыграла бы.
 - Куда ты идёшь, глупая девчонка! – бурчал Эниф себе под нос, следуя за Виленой на всякий случай, опасаясь, что она одна нарвётся на неприятности. Суставы ныли, голова кружилась и приступала тошнота. Эниф явно был не в форме, наверно пробежка разогнала кровь, а вместе с ней и яд. Парень чувствовал, как слабеет. Сделав ещё пару шагов, он рухнул прямо на землю, не почувствовав боли от удара, успел заметить, как Вилена обернулась, на мгновение остановилась, но быстро куда-то пропала, вскоре пропало и всё остальное. Эниф провалился во тьму.

Какое-то непонятное бурчание, множество голосов, в основном, взволнованных. По интонации можно понять, что все чего-то ждут. Эниф еле открыл глаза, щурясь от яркого света, потом машинально сел. Запах лекарств ударил в нос. Похоже, он в медпункте. Интересно, как он здесь оказался. На кровати с ним сидели Альдгиеба и Мила, обе повесились ему на шею, как только он открыл глаза, кажется, они плакали. Мила что-то тихо бубнила, Альда то и дело всхлипывала.
 - Что такое? – непонимающе спросил Эниф, машинально обнимая обеих, и тут он вспомнил, что шёл за Виленой в лес, но упал и потерял сознание, ожидая скорой смерти. Так почему же он не умер? – Голова болит, - пожаловался он.
 - Спать меньше надо! – шутливо заметил Ригул. – Ты тут провалялся неделю!
 - Сколько? – выкрикнул Эниф, но тут же загнулся от боли в голове. Вбежала медсестра и шикнула на всех, делая напоминание о том, где они все находятся.
 - Неделю, - повторил Ригул.
 - А как же яд вампира, я думал, мне пару часов осталось, - озадаченно пробормотал Эниф. – Кто меня нашёл?
 - Честно говоря, никто тебя не нашёл. Ты сам собой как-то оказался на этой кровати неделю назад. Сердце почти не билось, тебя мучил жар, в сознание ты не приходил. У тебя даже несколько капилляров полопалось от нагрузки. Никто из врачей не смел даже надеяться, что ты выживешь. В обычной школьной аптечке, конечно же, нет противоядия, а заказать мы не смогли, потому что не было возможности связаться с твоими родителями, - грустно сообщила Мила. Эниф немного погрустнел, вспоминая причину этому, и промолчал. Неожиданно он вспомнил ещё кое-что и хотел уже спросить, но в последний момент передумал, чтоб не выдавать Вилену. Будто прочитав его мысли, Альда спросила:
 - А что случилось, когда вы с Виленой телепортировали?
Эниф рассказал про Всадника, усилив тем самым негатив друзей в сторону Вилены, но про пророка решил ничего не говорить, пока не разузнает всё у Вилены. Ему самому было интересно узнать, достала ли Ярова Меч Земли.
Оставив врачей и друзей в неведении, Эниф после обеда незаметно выбрался из палаты и побежал в комнату трёх сестёр. Применив магию, Эниф скрылся под защитным куполом и спокойно вошёл в комнату, заранее зная, что ни одна из Яровых не умеет защищать свои владения магией, как это делают большинство учеников, и к ним в комнаты почти невозможно проникнуть незаметно. Эниф плюхнулся на Виленину кровать и стал терпеливо ждать, когда она придёт. Долго это не продлилось: Вилена вскоре вернулась с обеда и даже без сестёр, к счастью для него. Каково же было удивление Вилены, когда она обнаружила на своей кровати Энифа, одетого только в больничную пижаму, которую выдавали всем пациентам.
 - Что ты здесь забыл? – строго, но стараясь негромко, спросила Вилена.
 - Почему ты меня в больнице не навестила? – ответил Эниф безмятежно вопросом на вопрос.
 - А должна была? – спросила Вилена недовольно.
 - Да, хотя бы для того, чтобы объяснить, - Эниф поднялся с кровати и медленно пошёл к ней, - как я очутился в медпункте, да ещё и здоровый?
Вилена отступала назад под его напором, не зная, что делать, то ли бояться, то ли радоваться, что Эниф почти в порядке, то ли волноваться, что они вдвоём в её комнате, а Люся и Лена ещё нескоро придут. Одна в библиотеке, как всегда, другая – на встрече с Никитой.
 - Здоровый или нет, не знаю, но жить будешь, - сказала Вилена.
 - Как ты это сделала? И где Меч Земли? – спросил Эниф, продолжая медленно наступать.
 - У меня, как помогла, не могу сказать, это секрет, скажу только, что в этом мне помогли эльфы, - ответила Вилена и упёрлась спиной в стену. Эниф сделал ещё шаг и подошёл вплотную, наклонился к ней, опершись обеими руками на стену по обе стороны от плеч Вилены.
 - А ты не врёшь? – спросил он, нервно перебирая пальцами.
Вилена только хотела что-то сказать, еле перебарывая панику. Что за щекотливый момент! Такого в её жизни раньше не было! Эниф не дал ей сказать ничего в ответ, наклонился и поцеловал её. Вилена даже не сумела пошевелиться, чтобы его оттолкнуть, да и хотела ли? Как ей показалось, поцелуй длился больше минуты, она уже думала, что ей не избежать неприятностей, но Эниф остановился и немного отодвинул лицо, не убирая руки от стены.
 - Что это было? – смущённо спросила Вилена, чувствуя, что лицо и тело горит.
 - Я тебя поцеловал, - спокойно ответил Эниф.
 - А как же Мила?
Эниф пожал плечами, явно не собираясь отвечать на этот вопрос. Вилена так и не поняла чувства Энифа к ней и Миле. Он больше не спрашивал про своё чудесное спасение, но пытался что-то выяснить про Меч. Вилена вкратце рассказа, как нашла то место без особого труда, вполне осознанно топая в правильном направлении, что уже само по себе странно, как дотронулась до почвы в указанном месте, и как появился Миаода. В качестве доказательства Вилена продемонстрировала меч, который прятала в шкатулке, подаренной Венерой. Удивительно, как в эту маленькую коробочку всё помещалось!
Эниф взял меч, искренне поражаясь ощущениям, вызываемым им. Меч имел очень тонкое широкое бледно-красное лезвие, золотую ручку, всю в узорах, скорее всего, это были символы древнего языка. Вилена почему-то не сомневалась, что Эниф не присвоит этот Меч себе, обхитрив её. С каких пор Ярова так доверяет ему? Он действительно повосхищался красотой меча и вернул владелице, которая сразу спрятала его обратно в шкатулку.
 - Можно, я ещё немного у тебя побуду? – вдруг спросил Эниф довольно грустно, для Вилены это никак не вязалось с его образом, поэтому она согласилась, сгорая от желания узнать, что с ним такое происходит. Она села на кровать и посмотрела на Энифа. Тот молча прошёл, улёгся головой ей на колени и закрыл глаза.
 - Что с тобой? – заволновавшись, спросила Вилена. – Ты плохо себя чувствуешь?
Эниф, не открывая глаз, улыбнулся и помотал головой.
 - Наоборот, мне очень даже хорошо.
Вилена покраснела, к счастью, Эниф этого не увидел. Ситуация была для неё немного неловкой, она сильно волновалась, голос дрожал, она не могла подобрать слов, чтобы что-нибудь ему сказать. Находиться с ним в молчании для неё было ещё более неловко. Она сама не заметила, как начала гладить его по голове.
Через какое-то время Эниф уснул. Не решаясь нарушать его покой, Вилена сидела и смотрела на его лицо, совсем не чувствуя себя одиноко и не скучая, несмотря на то, что поговорить не с кем. Наоборот, счастье переполняло её почему-то. Неужели это не сон? Ей хотелось крепко-крепко обнять его, но пока не решалась, чтобы не будить.
Когда Люся вернулась в комнату и застала сестру на кровати с полураздетым Энифом, мягко говоря, возникло немало вопросов, но Люся только сделала непонятную мину и промолчала. Вилена с благодарностью посмотрела на сестру. После её прихода Эниф проснулся и сел на кровати, сонно зевая.
 - Который час? – спросил он.
 - Закат уже, - буркнула Люся, немного ревнуя.
 - Эх, я пропустил ужин, - разочарованно понял Эниф. Потом до него дошло. – И ты из-за меня пропустила ужин! – виновато обратился он к Вилене. Она махнула рукой, на самом деле чувствуя голод.
 - Ничего страшного, - сказала она. - Не помру.
 - Конечно, нет, - согласился Эниф. – Я тебя свожу куда-нибудь.
Люся и Вилена дар речи потеряли. Что-то всё складывалось подозрительно хорошо! У обеих сестёр мелькнула в голове идея, что это всё хитрый план Юндалы.
 - О, нет, - понимая, что его подозревают, сказал Эниф. – После моей почти смерти, я не чувствую её влияния, можете мне поверить, это не её план, я действительно хочу куда-нибудь сходить с Виленой.
Вилена готова была растаять от его слов, хотелось прыгать от счастья до самого потолка. Эниф сообщил, что будет ждать её через час возле главного входа Урании, и вышел в коридор, столкнувшись с Леной. Та как-то странно посмотрела ему вслед, провожая взглядом, пока он не скрылся за углом. Зайдя в комнату, она вопросительно уставилась на сестёр, которые даже засмущались от такого пристального взгляда. Выложив Лене и Люсе все подробности происходящего до появления каждой, Вилена уставилась на них, ожидая разрешения на прогулку с Энифом.
Люся упорно протестовала, пока Вилена рассказывала и одновременно переодевалась, а Лена молчала. Теперь Люся продолжала протестовать, не зная точно, чем её реакция вызвана: ревностью или недоверием. Хотя подозревала, что первое повлияло больше. Лена же спокойно сказала:
 - Иди.
 - Да?! – в голос воскликнули Люся и Вилена.
 - Ну да, а что такого? – не понимая реакции сестёр, спросила Лена. – В нашем возрасте нормально бегать на свидания и всё такое.
 - Говоришь скорее как психолог, чем как сестра, - заметила Вилена.
 - Бее, - добавила Люся.
Лена пропустила их замечания мимо ушей и прежде, чем Вилена, переполненная счастьем, убежала к Энифу, сообщила:
 - Он изменился. Не аура и энергия, а в нём самом. Как будто часть утерянной души вернулась.
Вилена и Люся точно не знали, что бы это могло значить, но новость точно не плохая, тем более из уст Лены это вообще сравнимо с нобелевской премией.
Вилена подошла ко входу школы, но Энифа пока не обнаружила. Подождав его около трёх минут, Вилена уже испугалась, что он решил не приходить, но тут кто-то схватил её за руку и вытащил на улицу прямо сквозь стену!
 - Ты что делаешь? – спросила Вилена с укором.
 - Жду тебя, - ответил Эниф. – Между прочим, уже минут десять!
 - Я не опоздала, - заметила Вилена.
 - Знаю, - согласился Эниф.
 - Что-то ты сговорчивый сегодня! – заметила Вилена. – Как-то непривычно.
Они пошли в какое-то кафе. Эниф телепортировал их на Нептун, как Вилене показалось, чтобы никто из знакомых их не увидел. Но этого избежать не удалось. Когда они сидели в кафе, уже поужинав, Эниф обнял её одной рукой за плечо и прижал к себе, хотел поцеловать, но из ниоткуда выросла Мила.
 Она грубо выругалась и потребовала объяснений. Вилена застыла, ожидая, начнёт ли Эниф оправдываться перед ней, тогда всё рухнет. Сердце бешено билось в ожидании продолжения.
 - Я не знаю, что должен тебе сказать, - наконец ответил Эниф, глядя Миле прямо в глаза, однако легче не стало. Вилена и Мила обе не поняли, что Эниф хотел этим сообщить. – Я не припомню, чтобы соглашался встречаться с тобой или предлагал сам.
Его голос звучал мягко, он не хотел обидеть Милу, но такая ситуация сама по себе необидной быть не может. Мила не сдержала слёз, и Вилене чисто из солидарности стало её очень жаль. Мила сразу быстро ушла, не сказав ни слова, Вилена и Эниф тоже провели оставшееся время в молчании.
 - Нехорошо получилось, - сказал он по дороге обратно. – Прости. Это я во всём виноват, надо было ей сразу всё сказать.
 - Спорить не буду, виноват ты, - назидательно согласилась Вилена. Она тоже считала, что Эниф и Мила встречаются.
Эниф печально улыбнулся и взял её за руку, пройдя так до большого зала, Эниф ещё раз поцеловал её. Потом они разошлись, потому что было слишком поздно, чтобы продолжать разговор. Оба отправились по своим комнатам, где обоих ждали близкие люди, готовые допросить и, если потребуется, применить пытки.
Вилена даже не шла, а парила к своей комнате, переполненная счастьем и радостью. Хотя её тревожила одна мысль: Эниф сказал Миле, что не соглашался с ней встречаться и не предлагал сам, но ведь то же самое и с Виленой. А вдруг он так же поступит и с ней? Да какая разница?! Главное что сейчас, зачем думать о плохом?
Когда она вернулась, сёстры прижали её к стене и сурово уставились прямо в глаза, ничего не говоря. Потом, наконец, отпустили, и Лена спросила:
 - И что теперь будет? Собираетесь встречаться?
Вилена мечтательно пожала плечами. Лена с недовольством посмотрела на сестру: она что, не понимает, что всё это не так хорошо, как ей кажется? А если Юндала что-нибудь придумает, чтобы насолить Энифу, тогда и Вилена пострадает. Или сам Эниф: ну разве можно ему доверять после всего того, что было? Видимо, Вилена его очень сильно любила, раз закрывала на всё это глаза.
Люся плюхнулась на кровать, немного ревнуя Энифа к Вилене, однако пыталась себя перебороть, потому что это всё-таки её сестра, к тому же Лёша Люсе нравится гораздо больше, вот только он не проявляет подобных чувств, какие проявляет Эниф по отношению к Вилене. Возможно, это тоже сыграло определённую роль, и Люся стала относиться к сестре более холодно, что пока было заметно далеко не всем.
На следующий день участники команды Урании фотографировались полным составом, даже те, кто во время игры лежал в больнице. Среди них Альда и Мила. Все игроки столпились на ступеньках у школы, ожидая указаний фотографа, вот только ему всё равно было. Он хотел как можно скорее сделать пару кадров и свалить домой. Вилена встала где-то с краю, позволяя основному составу расположиться в центре, несмотря на то, что последние игры не проходили без её участия, да и многие матчи были выиграны благодаря ей. Сама она решила не выпендриваться, но вот Эниф и Ригул подошли к ней с обеих сторон, взяли под руки и, можно сказать, донесли её до самой середины и поставили рядом с собой. Эниф обнял её за талию и прижал к себе, Ригул положил ей руку на плечо и придвинулся сам. Разумеется, всё это видели Лёша, Мила и Альда. Для первых двух это не было таким ударом, как для Альдгиебы. Она стояла рядом с Ригулом, но это её ничуть не успокоило.
После съёмки все разошлись, а Альда и Мила остались и попросили остаться Вилену. Говорили они спокойно, когда позвали Вилену, но внутреннее чутьё подсказало Яровой, что не мириться с ней эти девочки решили. Однако всё же осталась. Эниф, Лёша и Ригул ушли восвояси, так что в случае чего Вилене некому будет помочь.
Люся шла за Лёшей, ни на секунду не упуская его из виду. То, что Вилена и Эниф теперь вместе подтолкнуло её к действию. Она ни за что не позволит кому-то увести Лёшу, как это сделала Вилена с Милой и Энифом! Вспомнив о сестре, Люся вдруг поняла, что с Энифом её нет, с Леной – тоже, тогда где она? Вряд ли Вилена обогнала её: Люся ушла до того, как закончили фотографироваться, но сбавила шаг, чтобы Вилена могла её догнать. Лена осталась в комнате. Зачем ей смотреть, как одна сестра фотографируется, а другая выслеживает одного из тех, кто стоит рядом с первой? Ей вся затея Люси по выслеживанию Лёши казалась бредовой.
Итак, Люся в ступоре остановилась и уставилась вслед Лёше и его друзьям. Все участники команды уже обогнали её, вот только… Люся в ужасе побежала обратно. Если зрительная память её не подвела, то не догнали основную массу три человека: Альда, Мила и Вилена! Они же могут передраться! Ярова точно окажется в плохом положении: обиженные девушки на многое способны в порыве ревности.
Люся прибежала к лестнице, на которой проводилась съёмка, но никого не было. Позвонила Вилене на мобильный телефон – не доступен. Пришлось звонить Лене и звать на помощь её. Сестра появилась почти мгновенно: она практически полностью овладела телепортацией и почти не расходовала зря энергию, что было довольно частым явлением у новичков. Она по праву могла гордиться собой за такие достижения, потому что телепорт проходят в следующем классе, и ни Люся, ни Вилена пока им не овладели.
 - Где искать их будем? – взволнованно спросила Люся.
 - Ты уверена, что всё настолько серьёзно? – ответила Лена, хотя её саму чувство тревоги охватило ещё до Люсиного звонка.
 - Не знаю! – рявкнула Ярова и добавила. – Но я лучше перестрахуюсь!
Лена согласно кивнула, она и сама не на шутку разволновалась. С тех пор, как сёстры перебрались на Уран, Вилена постоянно попадала во всякие неприятности. Поискав минут десять, они снова позвонили на сотовый, Вилена не отвечала. Тогда Лена позвонила Миле, а Люся – Альдгиебе, никто не соизволил взять трубку. Люся сильно выругалась и, повернувшись к запыхавшейся Лене, поинтересовалась, что делать дальше. Та пожала плечами и нерешительно пошла к лестнице, откуда начинался поиск. Лена надеялась отыскать следы, которые бы привели к сестре.
Люся с интересом наблюдала, как Лена стоит на одном месте, глупо уставившись в асфальт, и молчит. Нарушать её сосредоточение она не решалась: это опасно для жизни.

В это время Вилена уже вовсю воевала с Альдой и Милой, правда, пока на словах. Альдгиеба, неожиданно для Вилены, ругалась гораздо больше, не давая никому вставить и слово. Говорила и за себя, и за Милу. У Вилены гонора было немало, и она постоянно что-то вставляла одновременно с Альдой, шума с каждой минутой становилось всё больше и больше. До драки дошло только тогда, когда Вилена вспылила и снова что-то прокричала про слуг Юндалы, про то, какие Мила и Альда неудачницы, раз из-за любой ерунды начинают устраивать «разговоры». В общем, Вилена уже в сотый раз наступала на те же грабли. Мила первая кинула магзаряд, и если Вилена не ошиблась, Мила плакала. Похоже, на этот раз она переборщила.
Пока Вилена уворачивалась от зарядов, Люся и Лена продолжали её искать. Услышав какие-то крики вдалеке, они, не раздумывая, бросились на шум. Подоспели как раз вовремя: не владеющая магией нормально Вилена явно сдавала свои позиции.
 - Только говорить и умеешь, а сама ничего из себя не представляешь! – воскликнула Альда презрительно. – Язык не выучила! Живёшь, как паразит, расходуя энергию, чтобы понимать, что говорят вокруг. Энергию не контролируешь! В следующий раз прежде, чем что-то говорить нам о наших проколах, подумай, нет ли у тебя самой похуже!
Вилена всё это слушала уже стоя на четвереньках: Мила и Альда здорово её вымотали, но более серьёзно ранить не собирались и после сказанных слов ушли, равнодушно пройдя мимо Лены и Люси. Те, в свою очередь, тоже не выдали никаких эмоций и подошли к сестре.
 - Я действительно ничего не стою, - пожаловалась им Вилена. – Ничего не умею, язык не понимаю!
Лена и Люся даже не знали, как её утешить, помогли подняться, и все втроём отправились в комнату, где их ждал сюрприз.
Подойдя к двери, Люся первая увидела конверт, просунутый в щель между дверью и стеной, подошла и вытащила его. Прочитав то, что было на конверте, она радостно сообщила, что письмо от мамы. У всех сразу поднялось настроение. Они быстро зашли в комнату и распечатали конверт, в котором была одна-единственная бумажка с записью: «Не забывайте, что не только существа из Эльфийского Мира, но и магические животные видят будущее!»
Озадаченные таким письмом, сёстры замолкли.
 - Может, мы между строк должны что-то прочесть? – робко предположила Вилена.
 - Между каких строк? – обиженно буркнула Люся. – Тут всего одна строчка написана, и то хиленькая какая-то!
 - Надеюсь, с мамой всё в порядке, меня настораживает, что она своим дочерям, которых так давно не видела, написала всего пару слов, - сказала Лена. – С другой стороны, ей запрещено общаться даже с нами без острой на то необходимости.
Но долго думать над этим они не собирались и, чтобы вспоминать о странном мамином поступке, убрали послание в ящик под учебники.












Глава 11

На выходных Яровы решили погулять, чего раньше никогда не было. Эниф долго навязывался пойти с ними, но сестёр так и не удалось уговорить. Они решили зайти в кафе, находящееся в парке и заказать что-нибудь очень вкусное, а главное, в большом количестве.
 - Странно, что мы идём гулять втроём, - заметила Люся.
 - Могу уйти, - буркнула Лена, чувствуя себя лишней. Всё-таки на Земле Вилена и Люся всегда гуляли отдельно от Лены, которая вообще почти не гуляла, предпочитая сидеть дома за книжками.
 - Не принимай всё на свой счёт, - отмахнулась Люся. – Думаю, даже ты заметила, что мы раньше никогда не гуляли втроём.
 - Значит, надо отпраздновать, что это, наконец, случилось! – решила вмешаться Вилена, ускоряя шаг, уверенно приближаясь к кафе.
Внутри было очень уютно и мало народу. Лишь сёстры сели, к ним сразу подлетела официантка и приняла заказ. Пока сёстры его ждали, сидели за столом, не обращая ни на кого внимания увлечённые беседой.
 - Вилена, это ты? – спросил кто-то.
Вилена резко повернула голову, слыша знакомый голос, и увидела девочку, с которой неплохо пообщалась, пока летела на Уран с Маргаритой Кольцевой и Сивиллой Оберон. Тогда они не успели обменяться контактной информацией, и Вилена уже не надеялась её увидеть.
 - Лиза! – обрадовалась Вилена. – Ты тут какими судьбами?
 - Я документы собираю, буквально на пять минут сюда зашла купить воды, - сообщила Лиза.
 - Наверное, это судьба нам была с тобой встретиться, - заметила Вилена, не переставая радоваться. – А что за документы?
 - Поступаю в школу при университете стайшев.
 - Ого, - удивилась Вилена, понимая, что непременно должна тоже туда поступить. Какое-то странное чувство овладело ей: Вилена отчего-то была уверена, что стать стайшем – её судьба.
Поболтав ещё немного и обменявшись телефонами, Лиза и Вилена расстались, но чувство, что Ярова должна тоже поступить в эту школу, а потом и сам университет, не покидало её.
Через некоторое время Вилена и Лиза, заранее договорившись, снова встретились. Вилена как можно больше хотела разузнать про школу, в которую поступает Лиза. Оказалось, что нужно будет только собрать необходимые документы, а затем в установленный день пройти медосмотр и тест на физические возможности прямо в школе.
 - Это уже дело техники, либо годна, либо нет, - закончила повествовать Лиза.
 - Прямо как у нас в армии, - усмехнулась Вилена.
 - У нас всё гораздо сложнее! – заявила Лиза. – Для армии, годен или нет, проверяют по рангу и физической силе!
 - Что за ранг? – не поняла Вилена, она что-то слышала от Лены об этих рангах, но не придала никакого значения.
Лиза с подозрением посмотрела на неё и спросила, выдали ли Вилене и её сёстрам документы. Вилена закивала головой и продемонстрировала подобие паспорта. Лиза взяла её документ и открыла страницу с фотографией.
 - Ну вот, ничего нет, - выдохнула она.
 - И что это значит? – спросила Вилена.
 - Значит, что твой ранг ноль. То есть ты очень слабый маг…
Вилене, конечно, неприятно было такое слышать.
 - Но ноль – это редкость, - сообщила Лиза и легче не стало. – Скорее всего, ты просто ещё заметно не проявила себя с точки зрения дзэров, поэтому пока трудно определить твой ранг.
 - У тебя какой? – поинтересовалась Вилена.
 - Шестой, - с гордостью ответила Лиза. – Редко в моём возрасте дзэр обладает таким высоким рангом!
 - А самый высокий какой?
 - Тридцатый.
 - Ни чего себе! – искренне удивилась Вилена. Если у Лизы только шестой, то Вилене всю жизнь придется расти хотя бы до её уровня.
Они гуляли по аллеям парка, обсуждая поступление и предстоящую учёбу. По всей видимости, многие в новом классе будут как минимум на год старше Вилены, хотя сама Лиза того же года. Вилена не знала, как высчитывалась её дата рождения, потому что с момента её рождения на Земле прошло 14 лет, а во Вселенной только около 10. Наверное, просто взяли её возраст и высчитали, в каком году она должна была родиться, если бы всю жизнь прожила в Магическом Мире.
 - Сейчас что-то будет, - ни с того, ни с сего сказала Лиза. Что могло случиться в таком спокойном месте, Вилена и представить не могла. Она уже хотела спросить, с чего Лиза взяла, что что-то случится, как с дерева слетела чёрная тень, молниеносно промчалась прямо по воде фонтана, мимо Лизы и Вилены и, схватив ребёнка где-то лет двух, направилась к деревьям. Ярова не успела понять, что произошло, а Лиза уже бежала за преступником. Какие-то особо отважные молодые люди хотели броситься на выручку ребёнку, но совсем не поспевали. Женщина, мать украденной девочки, сидела неподвижно на скамейке, уставившись в пустоту. Похоже, она не могла отойти от шока.
Вилена, ещё раз восхитившись реакцией и смелостью Лизы, раскрыла крылья и взлетела над деревьями, максимально сосредоточившись на звуках и зрении, чтобы среди деревьев отыскать похитителя, Лизу и ребёнка. Долго времени не потребовалось. Все трое вскоре оказались в её поле зрения. Вилена заметила, что ребёнок не плачет, странно, ведь дети чувствуют опасность или опасных людей. Или так принято считать только на Земле?
Несмотря на то, что Лиза и похититель с ребёнком передвигались по земле, постоянно натыкаясь на препятствия, Вилене составило большого труда нагнать их. Всё же еле-еле опередив их, Ярова камнем упала вниз прямо перед похитителем, загородила ему проход и сбила с ног. Однако прежде, чем Лиза подоспела на помощь, он вскочил и заключил обеих в какой-то странный купол синего цвета. Но сам он вопреки всем ожиданиям не поспешил сразу смыться с этого места. Вилена и Лиза переглянулись, у последней хитро блеснули глазки.
 - Стайши успели перекрыть куполом весь парк, этот преступник не сможет сбежать, пока не решит эту проблемку, у нас есть пара минут, - сообщила она шёпотом.
 - Как отсюда выбраться? – спросила Вилена, замечая, что купол постепенно сужается.
 - Пока не знаю, - ответила Лиза. – Такой шар почти невозможно разрушить изнутри, и маги нашего уровня на это точно не способны.
«Значит, выпустить нас сможет кто-то снаружи», - поняла Вилена, также осознавая, что никто в данный момент им помочь не сможет. Если только не заставить магией предметы снаружи каким-то образом разрушить неумолимо сжимающийся синий барьер, который через несколько минут просто-напросто раздавит тех, кто закован внутри. От таких мыслей по спине Вилены пробежали мурашки.
 - Ты можешь заставить что-нибудь снаружи проломить стенку барьера? – спросила Вилена. Лиза пожала плечами и сконцентрировалась на каком-то камне, пытаясь его запустить в барьер. Вскоре Лиза в бессилии упала.
 - Нет, - еле выговорила она. – Мне невероятно сложно пропускать энергию сквозь барьер…
 - Подкоп тоже нельзя сделать? – спросила Вилена, Лиза посмотрела на неё с таким упрёком, что Вилене стало не по себе.
 - Конечно, нет! – рявкнула Лиза, замечая, что Вилена не понимает, чем вызвана такая реакция на её слова. – Барьеры шарообразной формы! Просто часть под землёй! В первые секунды, когда барьер устанавливается, в него может попасть всё, что угодно! А вот выйти наружу – ничего.
«Вот если бы я умела пользоваться Мечом Земли!» - в отчаянии подумала Вилена и поняла, что это, возможно, шанс на их спасение! Нужно только суметь призвать талисман из той потрясающей шкатулки, в которую она каким-то чудом запрятала Меч, как и остальные талисманы, кроме Адлиома. Почему-то именно Камень Воздуха Вилена всегда носила с собой.
 - Какая я дура! – воскликнула Вилена. Лиза резко повернулась к ней.
 - Что с тобой? – спросила она.
 - А если попытаться разорвать этот барьер изнутри? – предложила Вилена.
 - Как Ты намерена это сделать? – не поняла Лиза.
Вилена достала Адлиома, и камень несильно засветился в её руках своим голубоватым сиянием.
 - Ух, ты… - проговорила Лиза. – Поверить не могу! Откуда он у тебя? – поразилась она. Было заметно, что Лиза знает, что это такое.
 - Неважно, так это возможно?
Лиза задумалась. На размышления ей потребовалось не больше трёх секунд.
 - Теоретически да, но если накачать барьер воздухом, нас самих может расплющить давлением, придётся установить ещё один купол для нашей с тобой безопасности.
 - Ты справишься? – спросила Вилена. Лиза неуверенно кивнула, собрала всю волю в кулак и создала экран. Вилена, не теряя времени, прошептала заклинание для Адлиома и положила его снаружи рядом со стенкой созданной Лизой защиты. Через мгновение уже чувствовалось, что купол похитителя буквально распирает потоком воздуха.
 - Вилена, я так долго не протяну, - пожаловалась Лиза. К счастью, девочки выбрались до того, как у Лизы иссякли силы. Вот только похититель к этому времени уже куда-то убежал. Как ни странно, Лиза успела заметить, в какую сторону, Вилена ещё раз восхитилась её способностям, и обе побежали за ним. Где-то между деревьев он уже готовился пройти через портал. Если этот человек смог создать портал за такое короткое время, он должен быть очень сильным дзэром, это было понятно даже Вилене. Она отлично помнила, что Сивилла и Марго говорили про способы перемещения во Вселенной, не считая транспорт и телепортацию. Создать портал действительно очень сложно, и не все дзэры, даже набравшись опыта за всю жизнь, могут это сделать.
Прежде, чем похититель с ребёнком успели шагнуть, Лиза мгновенно оказалась рядом с ними и почти сбила преступника с ног, но он успел увернуться в последний момент, хотя это стоило ему его жертвы. От неожиданности он не удержал ребёнка и выронил, к счастью, Вилена успела его поймать. Пока Лиза поднималась на ноги, похититель схватил свою жертву снова и нырнул в портал, Вилена поневоле попалась в ловушку.
Оказавшись в тёмном помещении, Вилена осмотрелась. Рядом стоял преступник. Высокий стройный мужчина, лицо было скрыто капюшоном, его жертва была у него на руках без чувств.
 - Где мы? – строго спросила Вилена, поднимаясь на ноги и думая, как бы отсюда сбежать.
 - Ты привёл ещё кого-то? – раздался негромкий хриплый голос, от которого у Вилены по спине пробежали мурашки. Что-то в нём показалось знакомым, но таким угрожающем, словно один только голос несёт за собой одни беды.
 - Случайно, девчонке лет пятнадцать, - виновато сообщил похититель.
 - Ничего, у неё энергии столько, что целую армию накормить можно, - прохрипел голос, и Вилена ещё больше ужаснулась, вспомнился один из страшный снов, которые время от времени она видела. Какое-то физическое ощущение холода охватило её, прямо как тогда, когда она просыпалась в ужасе и потом не могла уснуть. Как-то, видимо, связан этот голос с её сном.
 - Кто это? – спросила Вилена, чувствуя, что ответ и так знает, но пока не может вспомнить.
 - Той, кто умрёт через несколько минут, незачем знать моё имя, - проговорил голос, и Вилена заметила краем глаза некое движение. Какая-то небольшая фигура скользнула справа и исчезла в тени, в тот же миг Вилена поняла, что силы покидают её. Она услышала жалобное позвякивание Адлиома, будто Камень был живым и вместе с Виленой терял энергию.
Голова пошла кругом, Вилена упала на четвереньки, в глазах потемнело, страха почему-то не было, но всё больше и больше возникало разных образов, которые пока что Вилена не понимала.
 - Юндала, - проговорила Вилена, не сомневаясь в своей правоте. – Ты устраивала пожары… Подчиняла себе молодых людей…
Вилену охватила злость и желание наказать ведьму. Убивать, конечно, она ещё не собиралась, вряд ли она вообще когда-то сумеет отобрать чью-то жизнь сознательно, хотя во Вселенной относятся к этому неприемлемо спокойно. Больше всего её злило, что Юндала присвоила себе души её одноклассников, в том числе – Энифа. Да как она посмела?!
Вилена заплакала, но не только от обиды, но и от бессилия, она пыталась подняться на ноги, и каждая попытка оканчивалась полным крахом. Кажется, ведьму это забавило. Она что-то говорила победным тоном, но Вилена совершенно её не слушала, думая лишь о сёстрах и Энифе. Как ей сейчас их не хватает!
Она тихо легла на пол, чувствуя лишь бессилие и слёзы, стекающие по лицу.

Люся громогласно чихнула на всю комнату и упала со стула. Лена, хохоча, как ненормальная, еле выговорила «будь здорова», не в силах успокоиться. Люся, недовольно бурча что-то себе под нос, поднялась и потёрла ушибленное место.
 - Я на тебя Вилене пожалуюсь, - пригрозила она и села на место.
 - Я трепещу от страха, - не прекращая смеяться, ответила Лена, одновременно делая домашнее задание. И тут что-то кольнуло. Лена мгновенно перестала смеяться, сердце бешено забилось, а родимое пятно у большого пальца стало побаливать. Посмотрев на Люсю, она поняла, что та тоже чем-то обеспокоена.
 - Что-то не так, да? – спросила Люся, зная ответ.
 - Неужели моя близняшка снова во что-то ввязалась? – недовольно спросила Лена.
 - Она и Лиза гуляют в парке, - сообщила Люся, давай скорей туда, - решила Люся. – Я звоню ей, ты звони Лизе, - и Люся перешла к выполнению «плана».
Лена взяла сестру за руку, и обе телепортировали в парк. Оказавшись на месте, сёстры обнаружили какой-то переполох. Повсюду бегали стайши, родителей и их детей почти не было, не считая тех, кого опрашивали служители закона. Вилена не брала трубку, а вот с Лизой удалось связаться, она по телефону сообщила о своём местоположении, надо сказать, голос у неё был крайне взволнованный. Прибежав в ту часть леса, где была Лиза, сёстры почти сразу её нашли, заплаканную, сидящую на корнях дерева в полном отчаянии.
Лишь Яровы подошли, Лиза вкратце рассказала, что произошло. Разумеется, портал исчез, как только через него сбежал похититель с ребёнком и Виленой.
Лена села рядом с Лизой, судорожно пытаясь сообразить, что делать. Стайши ещё не добрались до этого места, но это лишь вопрос времени.
«Вилена, где же ты?» - думала Лена, ощущая злость и отчаяние близнеца, как свои собственные. В голове раздавался голос сестры, она просила о помощи. Лена уже почти плакала, схватила Люсю и зажмурилась. Люся машинально обняла Лену, не понимая, что они собираются делать.
Максимально сосредоточившись на образе сестры, Лена ежесекундно пыталась телепортировать её сюда, но долгое время ничего не получалось, пока Люся не начала что-то шептать на непонятном языке. Сама Люся прекрасно знала, что говорит.
«Вилена, не исчезай, ты нам нужна, вернись!» Люся повторяла это снова и снова, пока ладонь не закололо, и не появился свет. Не разрывая связь, Лена снова попыталась телепортировать Вилену из неизвестного ей места и… Она вдруг появилась, уставшая, почти лишённая сил и явно измученная чем-то не физически, а морально.
 - Вилена! – обрадовалась Люся и, вытирая слёзы, бросилась к сестре. Лена тоже подбежала к близняшке и обняла её, а вот Лиза в полном недоумении наблюдала за происходящим.
 - Как вы это сделали? – поразилась она, поднимаясь и подходя к ним. Тут она заметила приближающихся стайшев. – Надо валить отсюда! – заторопила она Яровых. Схватив на лету, Лена переместила всех в комнату трёх сестёр на Уране.
 - Так что там произошло? – снова спросила Лиза строго. – Вы в курсе, что маги не способны телепортировать кого-то из места, о расположении которого ничего не знают?
 - Почему? Мы же телепортировали, - заметила Люся. – И, поверь, мы не жалеем.
 - Поверь, вы сделали то, на что маги просто физически не способны: слишком большое расстояние, слишком слабая связь с человеком, неизвестное положение, вообще ничего не известно! Наверняка, там ещё барьер был, иначе существование портала становится просто бесполезной тратой энергии и времени!
 - Что ты хочешь этим сказать? – непонимающе спросила Лена.
 - Кто вы? – недоумённо спросила Лиза.
Сестры пожали плечами. Их сейчас больше заботило состояние Вилены. Она лежала у Лены на коленях и плакала.
 - Что с ребёнком? – ужаснулась Лиза, вспомнив о нём только-только.
Вилена помотала головой.
 - Я ничего не смогла сделать, - ревела она. – Я только лежала и ждала, пока вы меня спасёте или пока Юндала высосет из меня всю кровь!
 - Юндала? – в голос заорали все находившиеся в комнате. Вилена села и кивнула, потом рассказала о том, что там случилось, во всех подробностях, постоянно всхлипывая.
 - Тебе очень повезло, - заключила Лиза. Шансов выжить не было, тебя спасло только то, что твои сёстры - очень необычные маги.
 - А я ничего из себя не представляю, - снова расстроилась Вилена, всю вину за смерть ребёнка возлагая на себя. Если бы она была хоть на что-то способна!
Вечером того же дня Вилена бесцеремонно ворвалась в комнату Энифа, Ригула и Лёши. Ребята, удивлённые столь неожиданным визитом молча уставились на неё. Кроме них, в комнате ещё находились Мила и Альдгиеба. Эти презрительно фыркнули и отсели подальше от Вилены.
 - Все ваши родители тоже служат ведьме? – спросила она, чувствуя, как начинает выходить из себя, но злилась она отнюдь не на квинтет, а на ведьму. Ребята потупили глаза, явно не собираясь просвещать Вилену. Эниф поднялся со своего места и спокойно увёл Вилену из комнаты, оставив друзей там.
 - Что случилось? – спросил он ласково. Вилена не удержалась и кинулась к нему в объятия, одновременно плача и повествуя о случившемся, так же она рассказала то, что утаила от Лизы и сестёр.
 - Перед тем, как Лена и Люся меня телепортировали, тот мужик снял капюшон. Знаешь, кто это был?
 - Только не говори, что это был мой отец! – стукнув себя по лбу, сказал Эниф.
 - Это был он, ты жутко на него похож, - заметила Вилена.
 - Прости, - проговорил Эниф.
 - Я тебя не виню, но мне так жаль и его, и тебя, и остальных… И особенно того ребёнка, который ни в чём не виноват. Эниф, зачем она убила его?!
 - Детская энергия намного лучше взрослой, поэтому Юндала предпочитает воровать детей и высасывать из них жизненные силы, восстанавливая при этом свои собственные, примерно так же поступают пираты и живут таким образом необычайно долго даже для дзэров, - сообщил Эниф. – Поверь, мне тоже невероятно жаль, что всё так происходит. Я бы всё сделал, чтобы это прекратилось, если бы знал способ остановить её.
Вилена кивнула, почему-то после разговоров с Энифом ей всегда становилось лучше. Они ещё немного погуляли, Ярова успокоилась и вернулась в комнату в полном порядке, хотя забыть случившееся ей удастся нескоро, особенно смерть ребёнка… Такое навсегда отпечатывается в сознании.
Глава 12

Настал день, когда Лиза и Вилена отправились на медосмотр для поступления в университет стайшев. Лена и Люся долго не хотели отпускать сестру, не понимая, почему учебный год в школе при этом заведении начинается с начала года, а не осенью. Если Лиза и Вилена собрали все документы и удачно прошли комиссию, то после нового года они уже начнут учёбу в новой школе. Лиза так и светилась в предвкушении этого момента. Её родители тоже стайши, и она ещё в раннем детстве решила пойти по их стопам.
Только они сели в автобус на станции Урана, как водитель заявил, что машина сломалась, и всем пассажирам придётся либо добираться самостоятельно, либо ждать следующий по расписанию.
 - Телепортировать умеешь? – спросила Лиза. Вилена отрицательно помотала головой, спутница закатила глаза, глубоко вздохнула и принялась отчитывать её. – У вас троих просто невероятный потенциал, а всё, что вы умеете, так это пользоваться талисманами?! Да это просто непростительно! Как так можно вообще! Если вы так и продолжите ничего не делать, у вас не появится даже нулевой ранг!
 - А что мне делать-то, если не получается? Ты думаешь, я ни разу не пробовала применять магию по собственной воле? Конечно, пробовала, но у меня так ничего и не получилось, я не знаю, почему.
Лиза взглянула на свои часы, в запасе у них было ещё несколько часов, которые они должны били потратить на поездку в автобусе. Теперь Лиза решила попробовать научить Вилену телепортировать, в случае неудачи, она сама перенесёт их на нужную планету, хотя на самом деле это для неё гораздо более затратно, чем, например, для Лены. Вилене было неловко: Лиза столько для неё делает, а ей даже отплатить нечем.
Не теряя времени даром, Лиза приступила к объяснению механизма работы энергии вообще. Если Вилена поймёт, как энергия мага переходит в действие, ей останется только набить руку, чтобы делать всё самостоятельно. Для наглядности Лиза даже несколько раз применяла силу, пользуясь энергией Вилены, чтобы та почувствовала, что происходит. Делать это было категорически запрещено, и если кто-то узнает о том, что Лиза пользовалась не своей энергией, её могут упрятать за решётку. Однако это действительно помогло. В определённые моменты, когда Вилена пыталась сама использовать магию, она чувствовала, как энергия кипит в ней, готовясь вырваться наружу. Примерно пять часов прошло прежде, чем Ярова начала более-менее нормально распоряжаться энергией, но на её эксплуатацию она тратила гораздо больше, чем нужно. До смерти уставшая Лиза сидела с каменным лицом и растрёпанными волосами, глядя на спутницу и не понимая, почему та выглядит вполне нормально, несмотря на то, что тратила намного больше сил.
 - Давай телепортируемся, - наконец, сказала Лиза. – Два часа до начала медосмотра, - сообщила она и, взяв свои сумки, приготовилась к перемещению.
 - А ты точно сможешь? – осторожно спросила Вилена.
 - Конечно, - спокойно ответила Лиза, сдувая чёлку с лица.
Она действительно без особых трудностей переместилась в нужное место. Перед ними выросло огромное здание, таких высоких небоскрёбов Вилена вживую никогда не видела, возможно, на Земле вообще нет подобных строений.
 - Только не говори мне, что это один университет! – воскликнула Вилена.
 - На последнем этаже архивы и склад оружия, - подумав, сообщила Лиза. Первые сто этажей учебные помещения школы и самого вуза, ещё двадцать этажей выше – общежития, где-то между этими ста и двадцатью этажами – кабинеты учителей, директоров и остальных работающих здесь.
 - Откуда ты так много знаешь? – удивилась Вилена.
 - Ты что, это же самый известный вуз во всей Вселенной, здесь учатся дзэры всех рас.
 - Это верно, хорошо, когда приезжают люди, хоть немного осведомлённые о предстоящих трудностях, да? – сказал кто-то. Лиза и Вилена повернулись в сторону, откуда шёл голос. Рядом стояли два парня, один худой и высокий тот, который говорил, второй – пониже спортивного телосложения. Оба симпатичные с какой-то неземной внешностью: у первого были чёрные волосы, длинная чёлка, неестественного карего цвета глаза, у второго – тёмные прямые болотные волосы до плеч, такого же цвета глаза. Вилена заметила, что Лизу эти двое сразу заинтересовали, она постоянно смотрела в их сторону, только пока Вилена точно не могла сказать, на кого именно.
 - Меня Коул зовут, - сообщил высокий с чёрными волосами, - а это Нико, мой лучший друг.
 - Я Лиза, - представилась Виленина спутница с большой охотой. – Вы тоже поступать будете?
 - Нет, мы уже учимся, последний класс школы, - ответил Коул. – Пришли посмотреть на новичков, таких, как вы.
 - Звучит, как оскорбление, - недовольно заметила Вилена.
 - Ничего такого, - отмахнулся Коул.
Что-то ещё обсудив насчёт поступления, они разошлись. Девочки пошли к приёмной комиссии, а два друга отправились по своим делам.
Войдя в здание, Лиза уверенно зашагала к одной из многочисленных дверей, пользуясь указаниями, данными Коулом. Вилена мало что запомнила из его слов, поэтому просто шла за спутницей. Как оказалось, они совершенно правильно дошли до приёмной комиссии и уже приготовились ждать очереди, тем более уже сейчас собралась огромная толпа.
Однако как ни странно, к Вилене и Лизе почти сразу подошла какая-то женщина, одетая в строгий костюм и попросила следовать за ней, что-то бормоча по телефону.
 - Вы кто? – поинтересовалась Лиза.
Женщина ненадолго отвлеклась, потом молча показала на бейджик, прикреплённый к карману пиджака и продолжила шествие.
 - Что на нём было написано? – спросила Вилена.
 - Завуч она, - сообщила Лиза. – Интересно, что от нас потребовалось завучу.
Как оказалось, по каким-то причинам этих двоих собирались протестировать вне очереди. Лизу послали в мед кабинет, а Вилену на спортивную площадку. Обеих перед этим спрашивали про место рождения, учёбы, дар от магии, который пока не проявился ни у той, ни у другой.
 - Ранг? - Спросил член приёмной комиссии.
 - Его нет, - коротко ответила Вилена.
 - Ты недавно только обнаружила в себе способности мага что ли?
Вилена кивнула, с сожалением определяя по физиономии спросившего, что отсутствие ранга резко сокращает её шансы на поступление.
Недовольная собой она пошла на спортивную площадку, где ей нужно будет сдать бег, полёт и подобие рукопашного боя. Вилена совсем расстроилась, потому что никогда раньше не дралась только для наглядности. Теперь же ей нужно просто проявить себя и показать, что она вообще умеет. Бегала она неплохо, летала, можно сказать, отлично, но вот рукопашный бой…
Вилена села на скамейку, ожидая, пока придёт оппонент. Минут через десять он соизволил явиться. Гигантский человек вырос перед ней и приказал встать. Вилена, ошеломлённая видом, поднялась и невинными глазками уставилась на него. И с вот этой горой мышц ей придётся драться? Это больше похоже на сумасшествие!
 - А вы точно ничего не попутали? – спросила она.
 - Точно, - прогремел гигант. – Бей!
 - Куда? – опешила Вилена, но тут же над головой у неё просвистел его кулак. Ярова в панике побежала от этого чудовища, он – за ней. Так они и бегали, пока Вилена не устала и не подбежала к тому, кто принимал результаты Вилены.
 - Что вообще происходит? – рявкнула она. – Да мне в жизни это чудовище не победить в рукопашном бою!
Принимающий зевнул и равнодушно посмотрел на Вилену, что-то чиркнув в бланке абитуриента Вилены. Она тем временем уже отскочила, потому что её оппонент продолжал размахивать кулаками прямо возле неё.
 - Остановись, горилла! – крикнула Вилена, которой осточертело уже уворачиваться от нападений. Гигант и правда остановился, видимо решив, что Вилена сдалась, а она на самом деле решила схитрить. Разбежалась и запрыгнула на спину этой горе мышц и приставила к горлу Малиа, который появился, лишь Вилене стоило призвать его из шкатулки. Она так же могла призвать и другие предметы, которые хранились в подарке Венеры. Успешно блокируя попытки гориллы вырваться из хватки, Ярова продолжала висеть на оппоненте и думать, что ей делать дальше: то ли ждать сигнала об окончании боя, то ли самостоятельно принять решение остановиться. Мыслительные процесс тормозился из-за того, что Вилена ещё одновременно думала о том, каким чудом ей удаётся блокировать удары этого гиганта.
Принимающий не без интереса проследил за действиями Вилены, в его взгляде отчётливо проявились эмоции, он понял, что за Меч появился у него перед глазами, хотя даже не пошевелился. Что-то записав в личном деле Вилены, он повёл её на медосмотр, который только что закончила Лиза.
Надо сказать, когда Вилене проверяли зрение и слух, все были поражены, зато после медосмотра её повели на стрельбу, чтоб проверить меткость, где она вообще почти ни в одну мишень не попала.
 - Путь сюда мне заказан! – взволнованно говорила Вилена, когда они с Лизой уже освободились и шли на остановку поздним вечером.
 - Не факт, - ответила Лиза. – Скорее всего, кто-то позаботился о том, чтобы нас приняли.
 - О чём ты? – не поняла Вилена.
 - Нас отправили без очереди, не было проверки на детекторе лжи, а остальным была. Нас не спрашивали даже о причинах, по которым мы решили поступать в академию, да и много всяких нюансов. Вообще такое впечатление, что нас чисто символически таскали по всему университету.
 - Я даже не заметила этого, - призналась Вилена.
 - Ладно, тебя университет прибирает к рукам, потому что у тебя Талисманы Стихий, и если не ошибаюсь, ты в команде, победившей на последнем турнире, - снова заговорила Лиза, не обращая внимания на Вилену. – А я-то тут при чём?
 - За компанию? – предположила Вилена, понимая глупость сказанного.
 - Скорее уж для отвода глаз, типа ты не одна такая, но ведь меня могут и не принять, - заметила спутница. – Результаты, кстати, через месяц.
Вилена кивнула и задумалась обо всём сказанном Лизой, тут же осознавая, что жутко устала и совершенно не может трезво мыслить. Прямо в автобусе она уснула, лишь тот сдвинулся с места, путь предстоял долгий, но Вилена за всё время так и не проснулась. Только когда Лиза потолкала её в бок, напоминая, что скоро её станция.
 - До встречи, надеюсь, нас обеих примут, - на прощание сказала Вилена и вышла, Лизе нужно было лететь немного дальше.

Вернувшись в свою комнату, сестёр Вилена не обнаружила. Вроде как учёба на сегодня должна была закончиться, обед прошёл… Куда эти две смылись? Чтобы не было скучно, Вилена пошла в комнату Энифа, к счастью, он там был один.
 - Вернулась? Ну как всё прошло? – спросил он, подходя к ней и целуя в щёку.
 - Нормально, Лиза сказала, результаты через месяц.
 - Надеюсь, ты не поступишь.
 - Почему?! – удивилась Вилена.
 - Ты слишком далеко от меня будешь, - ответил Эниф, его слова вогнали Вилену в краску. Приятно такое слышать, хоть она и смущается. Странно вообще было осознавать, что она встречается с Энифом. Это точно не сон? Как серьёзно он сам к этому относится? А вдруг это ловушка Юндалы? Эта мысль очень часто приходила Вилене в голову, но она не могла заставить себя от него отказаться или хотя бы поговорить на эту тему.

Через месяц пришли результаты, и Вилена, и Лиза поступили в академию, теперь обеим нужно было лишь написать пару контрольных и экзаменов, чтобы перевестись из школ, в которых учатся, в школу при университете. После нового года Вилена уже собрала вещи и отправилась в путь. Люся, Лена и Эниф пришли её провожать.
 - Не забывай нам звонить или писать, а лучше телепортировать, когда будет время! – назидательно повторяла Люся. – И даже не надейся, что мы с Леной уступим тебе в изучении магии!
 - Охотно верю, - посмеялась Вилена. Ей не хотелось расставаться с Энифом и сёстрами, но что-то беспрестанно подсказывало ей, что это правильно. Уверенность в действиях её никогда не покидала.
Эниф обнял её и поцеловал на прощание, что-то шепнув, но Вилена была так поглощена своими мыслями, что не обратила внимания на сказанное им. Сев в автобус, она последний раз осмотрела двор Урании. Она проучилась тут недолго, но всё равно знала, что будет скучать. На балконе одной из башен она увидела Сивиллу и Марго, которые провожали свою ученицу взглядом. Вилена им помахала рукой и, убедившись, что они ответили ей тем же, расслабилась на сидении, и автобус улетел.
 - Я буду скучать, - заметила Лена, хотя раньше, на Земле, она ни за что бы в этом не призналась. Неожиданно Лена резко упала на землю, и в тот же миг пролетел магзаряд как раз в том месте, где только что была её голова. Люся посмотрела в сторону, откуда прилетел заряд. Ну конечно, как она и ожидала сзади стояли белые в составе четырёх человек, пятый стоял рядом. Осознав это, Люся тут же взлетела, и правильно, потому что Эниф уже махнул рукой, намереваясь что-то сделать магией. Лена материализовала свой Лук, а Люся – Трезубец.
 - Что вы творите? – прицеливаясь стрелой в кого-то из белых, спросила Лена.
 - Особенно ты! – добавила Люся, обращаясь к Энифу. – Мы вообще-то сёстры твоей девушки!
 - Её же здесь нет, - заметил Эниф. – Да и вряд ли меня это остановит.
Люся поняла, что ситуация почти безвыходная, остаётся полагаться на мозги Лены, убежать не получится: белые установили барьер. Вряд ли способности Лены или Люси позволят разрушить его, а для тех, кто снаружи, установилась видимость чего-то спокойного, так что помощи извне ждать не стоит. В добавок ко всему, из внезапно появившегося облака пыли с криками вылетела девушка, одетая, как ковбой: коричневая светлая шляпа, бардовый шарф на шее, клетчатая рубашка с засучёнными рукавами, расширяющимися книзу штанами бежевого цвета, сапоги со шпорами, в дополнение у неё было лассо с прикреплёнными к нему металлическими лопастями.
 - Иииииха! – взвизгнула девушка, на лету поправляя свои чёрные кудрявые волосы, и кинула лассо в Люсю, уцепилась им за ногу и дёрнула вниз. Люся, оказавшаяся в воздухе слабее, не в силах противостоять, полетела к земле. Хорошо, хоть не растерялась и использовала Трезубец. Нахлынувшую волну, к сожалению, блокировал кто-то. Рухнув на песок, Люся увидела ещё одну знакомую фигуру: в тени за деревом пряталась Катя. Значит…
 - Вика? – ошарашено спросила Люся, обращаясь к девушке с лассо. Девушка сняла шляпу и сделала реверанс с какой-то издёвкой, не издавая никаких человеческих звуков.
 - Рагненко и Солина! А вы что здесь забыли? – рявкнула одна из белых, скорее всего Альдгиеба, насколько это можно было судить по искажённому голосу.
 - Не вам одним приказали тут «похозяйничать», - сообщила Катя, заплетая в косичку свои золотистые волосы, обычно торчащие в разные стороны. Видимо, она собирается заняться чем-то серьёзным, раз хочет, чтобы её ничего не отвлекало.
 - Дело плохо, - заметила Лена, подползая поближе к связанной Викой сестре.
 - Есть идеи? – спросила Люся.
 - Вообще никаких, - сообщила Лена. – Если только натравить их друг на друга. Они, видимо, конкуренты.
 - Звучит так, будто мы товар, - пробурчала Люся, напрасно пытаясь освободиться от лассо.
 - Для них мы жертвы, - поправила Лена.
 - Жуть какая, - прохныкала Люся и наигранно упала в обморок, закатив глаза, но скоро стало больно, и ей пришлось отказаться от представлений.
 - Жалкая попытка, - усмехнулась Лена.
 - Делать всё равно больше нечего, - заметила Люся. - Эй, вы! Долго ещё нас так держать будете?
Все отвлеклись на неё.
 - Ой, дубина! – протянула Лена. За это Люся её толкнула локтем в бок так сильно, как позволяли верёвки, и получила сразу же сдачу. Наверно, они так и толкались, если бы Вика не подошла ближе, посмотрела на них свысока и соорудила магшар. В глазах бывшей подруги читалась такая кровожадность, которая сравнима только с чудовищной. Когда она такой стала? Неужели Юндала настолько изменила её?
Вика замахнулась шаром, уже осыпающим сестёр болезненными обжигающими искрами, Лена сглотнула не в силах пошевелиться или сделать вообще хоть что-нибудь. Похоже, кто-то блокирует магию сестёр на случай, если чудо решит снизойти до них и спасти. В мыслях обеих промелькнуло, что пора напоследок попросить прощение, сёстры повернулись друг к другу с застывшим на лице ужасом и приготовились получить удар, как вдруг из пустого пространства хлынула вода, обрушилась на Вику и мгновенно заледенела. Солина оказалась полностью замороженной. Прежде, чем она очухается, пройдёт время. Чудо всё же снизошло? Как бы ни так! Разъярённая Викина подруга вскочила, обкидала всех зарядами магии, белые-то смогли защититься, включая Энифа, а вот Лене и Люсе пришлось туго: основная поверхность кожи мгновенно покрылась синяками, отёками и ожогами.
 - Кто это сделал?! – рявкнула Катя.
 - Ну, я, и что? – отозвался кто-то очень наглым звонким голосом, имеющим какой-то командирский тон. Из того самого «ниоткуда» появилась темнокожая девушка в зелёном костюме, с заплетёнными в высокий хвост волосами.
 - Титания Кэп, - узнал её Эниф. Она была капитаном вражеской команды игры, когда на весь стадион напали сбежавшие из психбольницы и из тюрьмы дзэры.
 - Семейство Мираковых, Мила, Лёша и Ригул, я тоже знаю ваши имена, только вот для меня это скорее ругательство, - парировала Титания. – Что, уже объединились с конкурентами?
 - Где твои прихвостни? – насмешливо ответил Лёша. – Или надеешься, что устоишь против нас пятерых и Кати?
 - Жаль, что ты такой плохой мальчик, - эротическим голосом промурлыкала девушка прямо возле уха Лёши. Она так же, как Титания появилась из ниоткуда, видимо, прятались за барьером всё это время.
Девушка игриво обошла Лёшу, обвиваясь вокруг него, как змея, и подошла к подруге. Вторая участница тоже была в зелёном. На самом деле, девушка больше напоминала принцессу, чем воительницу: кажется, хрупкое изящное тело, тонкие пальцы и руки, светлая гладкая кожа без единого изъяна, уши были слегка удлинённые и имели заостренные кончики, скорее всего, девушка имела в предках эльфов или нимф.  Она поправила свои русые кудрявые волосы, достающие до талии, даже немного ниже, и, подмигнув Лёше, снова исчезла.
 - Что это было? – недовольно спросила Альдгиеба, подозревая, что эта особа сейчас снова появится неожиданно и на этот раз придумает что-нибудь более опасное, нежели хихиканье и приставание к мальчикам. Как она и подозревала, вторая в зелёном молниеносно пронеслась рядом с ней, успела ударить по ногам так, что Альда свалилась, и ещё связать её магией, чтобы не мешала больше. Проделав всё это в считанные мгновения, зелёная остановилась возле подруги и молчаливо кивнула в сторону Яровых.
 - Таша, - шепнула Титания и начала что-то говорить на непонятном даже Люсе языке. Девушка кивнула и быстро подошла к Лене и Люсе. Присев рядом с ними, она приступила к магии лечения.
- Ты что, беляк? – удивлённо спросила Люся. Беляками называли белых дзэров, они не умели использовать приёмы для нападения, только для защиты, зато могли лечить. Белые дзэры, в основном, становятся врачами.
 - Попрошу не выражаться такими словами, - проговорила Таша, как-то угрожающе сверкнув на первый взгляд ласковыми светло-карими глазами.
 - Как скажешь, - пискнула Люся, понимая, что в данной ситуации беспомощна.
Пока Таша залечивала серьёзные раны Яровых, Титания не давала белым и Кате подобраться к ним, блокируя почти все удары. Потрясающе! Лена восхищённо наблюдала, как Титания в одиночку не уступала нескольким противникам.
 - Скоро будете, как новенькие! – восторженно сообщила Таша. – Скажите мне, а кто же на вас эту руну налепил?
Люся и Лена непонимающе переглянулись.
 - Какую руну? – спросила Лена.
 - Как какую, светлую! – ответила Таша. – А почему иначе вы не можете нормально использовать чёрную магию? Неужели вы не знали?
 - Нет, - в голос ответили сёстры. Таша хихикнула и со всей дури обеими руками шарахнула Яровых по животам. Они улетели и врезались в стенку купола, установленного слугами Юндалы.
Пока сёстры приходили в себя, Титания, Таша и появившаяся почти в финале третья участница зелёных уже расправились с белыми и Катей, последняя вообще схватила замороженную Вику и вместе с ней телепортировала. Что-то недовольно буркнув, квинтет тоже испарился, как потом заявляли три подруги, с позором. Лена сумела подняться на ноги первой. Покачиваясь и придерживая голову, она поплелась в сторону школы, но потом остановилась, осознав всё произошедшее, после чего побежала к сидящей с отсутствующим видом Люсе.
 - Ты как? – взволнованно спросила она. Люся медленно повернула голову, и Лена ужаснулась. Ничего во внешности сестры не изменилось, но стоит посмотреть в глаза, и как будто мир рушится. Настолько страшно становилось, что просто не в силах думать или действовать. Лена так и застыла, конечности заледенели.
 - Ты это видишь? – прошептала Таша своим подругам. Третья кивнула. Лена сделала над собой усилие и повернулась так, чтобы видеть троих зелёных, каждая из которых находилась в таком же ступоре и полном недоумении.
 - Что за жуткая аура? – проговорила Титания. – Люся! – крикнула она командирским тоном. – Приди в себя!
Это не подействовало, поэтому третья зелёная подошла и с размаху ударила Люсю по щеке. Девушка упала, закатив глаза, но тут же встала и как ни в чём ни бывало села и потрясла головой.
 - Ты что, сняла печать? – обратилась она к Таше. – Я чувствую такой прилив сил! – восторженно заявила она.
 - Ага, мы тоже почувствовали, - ошарашено ответила Лена, вспоминая, что подобное уже случалось в автобусе, тогда Люся на языке волшебников ругалась с какой-то тётей.
 - Ты о чём? – невинно поинтересовалась Люся. – А где белые и Вика с Катей?
 - У тебя что, память отшибло? – буркнула Лена и сообщила о том, что произошло. Люся ехидно улыбнулась, не видя в этом ничего зазорного, и спросила:
 - А ты завидуешь моей внезапно пробудившейся огромной силе?
Лена закатила глаза, фыркнула, поднялась и ушла в школу, ни разу не оглянувшись. На самом деле никакой зависти не было, но её немного задел тон сестры, тем более, что-то подсказывало, что эта самая внезапно пробудившаяся сила отнюдь не проста.
 - Она обиделась, - заметила третья зелёная. Люся, наконец, посмотрела, что она вообще из себя представляет. Довольно худая, благодаря чему выглядит выше, чем есть на самом деле, глаза ясные большие голубые, волосы золотисто-жёлтые прямые до лопаток, так, ничего особенного. Люся не сделала никаких выводов насчёт неё, да и на её взгляд, внешность у зелёной была не такая запоминающаяся, как у остальных двух. Хотя, надо признать, дым и запах сигарет, вечно преследовавший эту девушку, запоминался на раз-два, так что забыть её совсем не просто.
 - Тебя как зовут? – спросила Люся просто так, чтобы сменить тему, хотя её имя, она уверена, ей не запомнится.
 - Лейла, - сообщила девушка с золотистыми волосами. И всё, ступор. Люся больше не знала, что говорить, была даже идея уйти быстренько, но тут кое-что вспомнила.
 - Спасибо, - поблагодарила она. – С чего вдруг вы нам помогаете?
 - Не пойми неправильно, - ответила Титания, - мы не помогали вам, просто мы против этого белого квинтета, Кати и Вики. А вы просто оказались здесь, и мы вас спасли в качестве заложников всех вышеперечисленных.
 - И на том спасибо, хоть убрали светлую руну, - ответила Люся, полагая, что сейчас самый подходящий момент, чтобы уйти. Эта троица явно не питает к ней тёплых чувств, и это взаимно, к тому же говорить больше просто нечего. Так она и сделала: развернулась и пошла домой, больше не сказав ни слова.

Позднее Люся позвонила Вилене и сообщила о случившемся, та в это время уже располагалась в новой комнате, которую ближайшие несколько лет будет делить с  Лизой. Больше настораживало не то, что трое зелёных помогли Яровым, а устроенное Люсей сотрясение психики, хотя сама Люся не видела в этом ничего страшного. Ещё хотелось прибить Энифа, как он мог так поступить? Хотя, если он под влиянием Юндалы, то понятно.
Сейчас у Вилены было довольно много свободного времени, поэтому она собралась и решила телепортировать ненадолго на Уран. В комнату вошли Лиза, Нико и Коул, чтобы пригласить Вилену смотреть какие-то популярные во всей Вселенной бои. Оказывается, маги часто встречаются на дуэлях, и все результаты заносятся на несколько страниц, специально для этого отведённых, в паспорте. Иногда эти бои даже влияют на ранг.
 - Это здорово! – воскликнула Лиза. – Пойдём посмотрим. Сегодня будут драться… - и Лиза начала перечислять борцов. Очень многие дзэры получали известность, выигрывая на боях, хотя эти мероприятия вообще-то считались незаконными, поэтому никогда не транслировались по телевидению или хотя бы радио. Даже не распространялись через интернет или магазины. Как они получили такую популярность, для Вилены было загадкой.
 - Нет, спасибо, я сгоняю к сёстрам, - сообщила Вилена.
 - Уверена? – уточнил Коул. – Если что, приходи, они тут недалеко.
Ребята развернулись и пошли смотреть шоу, а Вилена отправилась в Уранию, для этого пришлось попросить помощи у какого-то эльфа, случайно попавшегося на выходе из здания.
Первым делом она нашла Энифа, он сидел во дворе под деревом  в полном одиночестве, прикрыв глаза, казалось, он спал. Вилена умилённо за ним понаблюдала минуту, потом тихо подкралась и укусила за ухо. Эниф ошарашено вскочил и уставился на неё.
 - Ты что делаешь! – воскликнул он уже явно радостно, садясь обратно рядом с Виленой и прижимая её к себе.
 - Эниф, - настороженно сказала она, - а ты случайно не хочешь меня убить?
Эниф резко посмотрел на неё.
 - Лена и Люся всё рассказали? – спросил он.
 - А ты думал, они будут молчать?
 - Нет, я вообще об этом даже не задумывался.
 - Зачем вы это делаете? – грустно спросила Вилена. Эниф крепче сжал её плечо и прижал к себе, нахмурился и опустил голову. Он начинал то ли нервничать, то ли злиться.
 - Когда тебя нет рядом, а Юндала даёт приказ, я вообще ничего не могу с собой поделать, - тихо сказал он и обнял Вилену обеими руками, положив голову ей на плечо. Похоже, он сильно переживает. Вилена не знала, что ей делать, ей хотелось помочь, но она не могла. Что она сделает против Юндалы? Всё, что она может, это применять силу Талисманов стихий. Ей так захотелось прижаться к Энифу, обнять сильно-сильно и не отпускать несколько часов.
 - Эниф, а как Юндалу убить можно?
 - Это под силу только Атэлле Мортилао, - грустно ответил Эниф. – В предыдущее её возрождение, её пытались убить военные, понадеявшись на силу современного оружия, но совершенно ничего не вышло. Армия из трёх тысяч солдат и оружия ушла в небытие. Скорее всего, жизненная энергия этих людей помогала ей существовать все эти годы, проснуться и начать заново свой план.
 - А чего она добивается?
 - Откуда мне знать, может, господство над всей Вселенной. Она не посвящает нас в свои планы.
 - А меня она тоже приказала убить? – поинтересовалась Вилена. Эниф медлил с ответом. Стало ясно, что так оно и есть. Вилена поняла, что начинает бояться, правда, пока ещё страх не выходит за рамки обычного чувства тревоги, как бы это чувство не переросло в ужас, что вполне могло произойти.
 - Надеюсь, ты этого не сделаешь… - пробурчала Вилена.
 - Ты что! Конечно, нет! – воскликнул Эниф, даже отшатнувшись немного.
 - Я сделаю! – заявила подкравшаяся сзади Мила.
 - А я помогу! – поддержала её… Катя, как ни странно. Враги объединились? Не может быть, они же соревнуются за спасение родителей.
Вилена осмотрелась: полный комплект. Белые и Катя с Викой целым составом, только без костюмов. Как бы сейчас помогли сёстры! Но нет, Вилена одна. Из всех присутствующих помочь ей мог только Эниф, но его сестра и Вика одновременно напали на него, не причиняя особого вреда, но и не давая прийти на помощь Вилене, на которую, тем временем, уже покушались остальные. Прежде, чем она успела убежать или улететь, Лёша обвязал ей ноги лианами, понятно, что экран уже был заранее установлен, чтобы не позволить Яровой телепортировать на случай, если она вообще сможет это сделать. Иногда, конечно, это и может получиться, но далеко не всегда и не по воле самой Вилены.
Пока Вилена пыталась отвязаться от лиан, Ригул сделал трещину в земле, и девушка уже почти провалилась вниз, но успела вовремя откатиться. Жаль только, враги не теряли время даром, Мила готовила магзаряд, а Катя его уже пустила. Первая тоже, долго не выжидая, пустила шар, но, кажется, она этого делать не хотела. Когда в Вилену залетели два шара подряд, Мила вскрикнула.
 - Почему ты опередила? – недовольно спросила она у Кати.
 - А чего ты боишься? Нам же её убить надо, - заметила Катя. Мила посмотрела на Вилену, казалось, с сожалением.
 - Ты смотри, не расплачься, - насмешливо вякнула Вика, на секунду отвлекаясь от Энифа.
 - Отвали! – рявкнула Мила. – Сама знаю, что делать! Только хотеть чьей-то смерти я не обязана!
Вилена ушам не верила: Мила защищает её?! Похоже, шок был у всех, потому что присутствующие сразу уставились на неё.
 - Она же ваша школьная подруга, - тихо проговорила Мила, обращаясь явно к Вике и Кате. Похоже, влияние Юндалы ослабло пока что. – Вы правда..? – Не успела она договорить, как её окутало пламя, и она исчезла ещё до того, как успела что-то крикнуть.
 - Кидай уже! – крикнул Ригул Кате, которая стояла с очередным снарядом. Лёша отвернулся и ударил кулаком по дереву, ничего не предпринимая, из чего Вилена сделала вывод, что Юндала пока не может контролировать разум людей, которые не соглашались на неё работать под каким-либо предлогом. Отреагировать она, разумеется, не успела, и заряд магии Кати попал точно в цель. Вилена отлетела на пару метров, упала на песок и по инерции проехалась, вследствие чего получила кучу царапин, ссадин и рваную одежду. Встать сил не было. Открылась рана, нанесённая некогда отцом Энифа, ещё в логове Юндалы. Странно, вроде белые маги залечили её… Но именно об этом Вилена думала сейчас меньше всего. Она вообще обо всём сейчас думала меньше всего, видимо, это приближение смерти, потому что ещё один такой шар, и Вилене путь в Мир Духов.
 - Она труп, кончай с ней, - раздался голос. – Эниф, сделай-ка это, если что, сестра поможет.
Вилена узнала хрип Юндалы. Альда и Вика отпустили Энифа, тот медленно поднялся и в смятении встал, не зная, что делать. На кону жизнь родителей, сестры и его собственная. Либо он спасает Вилену, либо всех вышеперечисленных.
 - Делай! – гаркнула ведьма. Вилена видела, как Эниф вздрогнул, когда раздался голос. Парень не двигался, он крепко сжал кулаки и сожмурил глаза, руки дрожали. Вилена повернула голову, чтобы видеть его. По его щекам текли слёзы, и она сама тоже не выдержала.
 - Альдгиеба, - сказала ведьма. Та кивнула и с силой ударила Энифа магией гораздо более мощной, чем та, которой терзали только что Вилену. Эниф упал, жив ли он… Ярова выпучила глаза и посмотрела на Альду, которая, наоборот, оставалась хладнокровной, будто смотрит самый скучный спектакль во всей Вселенной. Она уверенным шагом двинулась к Вилене и уже размахнулась, чтобы кинуть последний в жизни Вилены магзаряд. И она его кинула…
Вилена только услышала какой-то шлепок и подумала, что всё кончено. Она ничего не видела и не слышала. Мелькали какие-то образы, много образов. Изредка раздавались звуки, похожие на бред совершенно пьяного алкаша. Потом она увидела маленькую точку света, и словно поплыла к ней. Она всё приближалась, росла, росла, пока Вилена не начала различать какие-то неясные предметы и лица.
 - Кажется, это не ад… - пробубнила она, расплываясь в неестественной улыбке. – Здорово, я в раю!
И Вилена вырубилась.
 - Бедняга, совсем с ума сошла, - заметила Люся.
 - Повезло, что жива вообще, - строго сказала Лена, поглаживая близнеца по голове. Вилена находилась на руках у Лёши, свесив руки и голову так, будто беспробудно пила три месяца. На лице так и застыла эта безумная улыбка, в данный момент девушка выглядела ну очень глупо, хотя окровавленная одежда делала ситуацию гораздо более серьёзной. Лёша, Лена, Люся и Вилена переместились в комнату, где жила Вилена с Лизой. К счастью, здесь пока никого не было. Сюда же минут через десять телепортировали Титания, Лейла и Таша, последняя тут же приступила к лечению ран Вилены. Когда с этим было покончено, сёстры отнесли её в ванну, помыли, переодели, старую одежду выкинули и вернулись в комнату, где до этого царило гробовое молчание. Титания стояла хмурая, облокотившись на стену, Таша села на стул возле кровати Вилены, Лейла – на стол, по-мужски расставив ноги. Леша сидел на кровати напротив, закрыв лицо ладонями и поставив локти на колени. Он был очень расстроен, когда Люся и Лена уложили сестру, Титания у него спросила:
 - Что там у вас произошло, красавчик? С чего это ты пошёл против друзей?
Не поднимая головы, Лёша ответил:
 - Я не шёл против них, я наоборот, не позволил им совершить такое тяжкое преступление. Вы представляете, каково им будет, когда они избавятся от влияния Юндалы, если всё же совершат нечто подобное?
 - Какая трогательная забота, - буркнула Лейла, не понятно с сарказмом или без.
Люсе и Лене Лёша прислал сообщение, что Вилена в смертельной опасности, сказал, где всё происходит, и попросил помочь, потому что один ни за что не справится с зомбированными магами. Сёстры тут же примчались на помощь, и как раз вовремя: только они телепортировали на место, как Альда уже готовилась прикончить Вилену. Тогда Лена молниеносно приблизилась к нападавшей, на всей скорости налетела на неё, сбила с ног, шарахнула электрошоком и ещё успела отпрыгнуть. Люся в это время напала на Катю, а Лёша привязал Ригула к Вике. Воспользовавшись суматохой, все смылись.
Таша сняла светлую руну с Вилены и молча продолжила слушать разговор.
 - А ты уверен, что с вас вообще когда-нибудь снимется влияние Юндалы? – спросила Титания.
 - На мне его нет, - ответил Лёша, - я надеюсь, что со смертью ведьмы всё станет как прежде, до её появления. Я скучаю по тем временам…
Люся села рядом с ним и ободряюще похлопала по спине. Ей больно было видеть, как страдает человек, который ей так дорог, как хочется помочь! Что же делать?
 - Наивно надеешься найти Атэллу? – спросила Лена. – В прошлый раз она появилась тогда, когда спасать осталось лишь малую часть от первоначального населения.
 - Откуда такие сведения? – удивлённо спросила Лейла.
 - Пролезли в государственную библиотеку, - догадалась Таша.
 - Было дело, - призналась Люся. – Видимо, не мы одни?
 - Ну и у меня было дело, - невинно призналась Таша.
 - Так что делать будем? – спросила Титания. – Сколько у вас талисманов?
 - У Вилены находятся Адлиома и Миаода, у меня - Воидес, на этом всё, - сообщила Люся.
 - У ведьмы – все талисманы огня, - тяжело выдохнула Таша. – Осталось три. Неплохо было бы их найти, хотя меня смущает факт того, что именно вокруг вас троих крутятся все самые главные действия. Я говорю не только о том, что вы находите Талисманы Стихий, но и вообще: бои, дети, которые служат Юндале, жертвы у которых наиболее вероятно нахождение Меча Воды, - всё это странно и слишком непонятно, чтобы быть простым совпадением.
 - Что ты хочешь этим сказать? – не поняла Люся. – Мы не работаем на Юндалу! – поспешила заверить она.
 - Я и не об этом, я даже сама не могу точно сказать, но вы явно не просто так появились в Магическом Мире именно в это тяжёлое для всей Вселенной время, именно в том месте, где сосредотачиваются все самые важные события.
Наступило молчание. Яровы впервые задумались о том, что Таша, возможно, права, только вот что за судьба тогда им предназначена?
 - А почему ты не под влиянием, а твои самые близкие друзья – да? – спросила Лейла у Лёши.
Тот помолчал. Лена и Люся считали, что Лёши просто тогда не было, когда Юндала проворачивала свои грязные дела с родителями ребят, но, как оказалось, это не так.
 - Когда она стала нам угрожать, я отказался. Все решили, что если умрут, то ведьма найдёт кого-то другого, и смысла нет, к тому же она действительно подчинила себе и наших родителей. Я единственный, кто предпочёл умереть, но, видимо, сил у неё пока не было, как и нужды в моей смерти, мои родители до сих пор у неё в плену и так же выполняют её поручения, типа нахождения очередной жертвы для её подпитки. Я просто помогаю друзьям по возможности остерегая их от случаев, подобных сегодняшнему.
 - Мне только что захотелось её придушить, - процедила Люся, стиснув зубы. – Вот ведь сволочь!
 - Расслабься, сделать всё равно ничего не сможешь, - обломала её Титания.
 - Пора уходить, - сообщила вдруг Таша, вскакивая. – Скоро сюда придёт соседка Вилены и ещё двое.
 - У тебя есть дар эльфов видеть будущее? – удивилась Люся.
 - Немного, это больше смахивает на очень развитую интуицию. Уходим!
Через несколько минут Лиза, Нико и Коул и правда пришли, только сразу войти в комнату не удалось: дверь закрыта. На самом деле во Вселенной всё закрывается с помощью куполов, иначе любой желающий мог бы попасть в дом, телепортировав. Чтобы попасть в помещение сквозь купол, необходима специальная пластинка, функция которой такая же, как у ключа на Земле.
 - Вилена снова закрыла купол с той стороны! – проворчала Лиза, доставая ключ от внутреннего замка. Зайдя внутрь, они обнаружили Вилену, спящую на своей кровати в верхней одежде и с глупой физиономией.
 - Что это с ней? – усмехнувшись спросил Нико.
 - Видимо, что-то праздновала без нас, - пошутил Коул.
 - А ну вставай, алкаш!  - орала Лиза, расталкивая Вилену из стороны в сторону. – Зачем ты заперлась изнутри?!
Вилена села, двигаясь так, будто была сделана из дерева.
 - Ты умерла? – ошарашено спросила она у Лизы. Потом заметила Нико и Коула и в ужасе воскликнула: Кто убил вас?
Все трое переглянулись, Лиза ладонью измерила температуру и проверила пульс Вилены.
 - Вроде здорова, - сообщила она.
 - Мы что, живы что ли? – искренне поразилась Вилена.
 - Вилен, ты что, тайно проникла на бои и получила удар по голове? – поинтересовалась Лиза.
 - Точно, может, тот лысый качёк на самом деле загримированная Вилена? – и все, кроме названной покатились со смеху. Вилена в полном недоумении плюхнулась на кровать, не понимая, что произошло. Она что, спала? Это был сон? Для достоверности она проверила раненую руку и места, где должны были быть синяки, ссадины, порезы и другие ушибы, но ничего не было.
 - С тобой всё в порядке? – настороженно спросил Коул.
 - Видимо, да, - неуверенно ответила Вилена и стала искать телефон по карманам. Мало того, что телефон она не нашла, так она и сами карманы не обнаружила, и только тогда заметила, что в другой одежде. – Позвоните мне кто-нибудь, - попросила она. – Я телефон не могу найти.
Лиза набрала её номер, но телефон нигде не зазвонил, зато Вилена единственная услышала, как завибрировали провода в телефоне. Она слезла с кровати и пошла на звук. Телефон она обнаружила в ванной на стиральной машине, динамик окончательно сел. Ещё бы! Вилена была в полнейшем шоке, когда увидела свой мобильник: бесчисленные вмятины, царапины, перетрескавшийся экран, камера висит на проводе, кнопок нет, да и вообще удивительно, что шёл вызов.
 - Боюсь спросить, ты что им делала? – спросила вошедшая Лиза. Когда Вилена пожала плечами, Лиза подошла к ней и потребовала, чтобы Вилена дыхнула.
 - Я не пила! – рявкнула Вилена.
 - Курила, - предположил Коул.
 - Нет!
 - Значит, всё-таки лысый качёк, - сказал Нико, и все снова захохотали.
Вилена махнула на них рукой и, гневно топая, пошла в магазин за новым телефоном, почти не глядя на дорогу. Поэтому она врезалась в какого-то парня, который недовольно сделал замечание вслед немедленно уходящей Вилене:
 - А извиниться не судьба?
Вилена резко развернулась, подошла к этому гаду, осмелившемуся что-то сказать самой Ей, когда Она, замкнувшись в себе, гневалась на наш грешный мир.
 - За что я должна извиняться? – злобно прошипела она, неимоверно задирая голову: парень был ростом под два метра.
 - Может, за то, что налетела на меня, пролила на меня мой только что вскипяченный чай и протопала по моим ногам с давлением сорок атмосфер?
 - Не могла я с таким давлением по тебе пройти! – рявкнула Вилена. Парень закатил глаза.
 - Это образно, выдохнул он, развернулся и побрёл обратно, видимо, за новой кружкой чая. Вилена почувствовала себя виноватой, хотя это чувство довольно скоро рассеялось, и она забыла про этого великана, когда, дойдя до магазина, поняла, что кошелёк и даже банковскую карту забыла дома, как и паспорт. Пришлось телепортировать обратно, а потом снова возвращаться в магазин. Хотя сам факт телепортации её радовал: похоже, пока она была в отключке, кто-то убрал с неё руну. «Наверное, та же девушка в зелёном, которая убрала руну с Лены и Люси», - подумала Вилена. На самом деле телепортация обычно оставляла некий неприятный след внутри неё, но сейчас ничего не тревожило. Да и вообще впервые магия далась ей настолько просто. Вилена, озадаченная всем произошедшим сегодня, позвонила Люсе, используя новенький телефон. Та сразу, не поздоровавшись, начала всё рассказывать. Пока сестра говорила, Вилена не телепортировала, а пошла пешком.
Уже поднявшись на нужный этаж, Вилена решила выплеснуть свои эмоции.
 - Да ты хоть представляешь, как я себя чувствую! Весь мир будто сошёл с ума! Я же уверена была, что мертва, когда очнулась! Я вся на нервах, не пойму, что происходит!!! – орала она на телефон, отодвинув его так, будто держала в руках саму Люсю. Краем глаза она заметила кого-то впереди и резко отпрыгнула в сторону, но не избежала столкновения.
 - Да ты издеваешься что ли! – завопил уже дважды облитый Виленой парень. Девушка подняла глаза и заметила опять его же, теперь с другом, снова с опрокинутой чашкой, чай из которой всё ещё дымился, но уже на груди парня.
Вилена потеряла дар речи. Она вроде как хотела извиниться, но парень раздражённо опустил руки и быстро ушёл, пока она собиралась с мыслями. Тот друг, от которого Вилена отскочила, продолжал стоять и спокойно пить чай. Казалось, ситуация забавляет его.
 - Чего ты уставился? – рявкнула Вилена.
 - Ничего-ничего! Я просто ужинаю! – и парень такой же двухметровый, как тот, что ушёл, демонстративно отпил чай.
 - В коридоре? – недоверчиво спросила Вилена, начиная успокаиваться. Парень как-то умиротворённо действовал на неё.
 - Ну да, Фэви сейчас очень злой в нашей комнате сидит, а ты вроде как успокоилась. Твоё общество меня больше привлекает, - сообщил парень.
 - Спасибо, а…с кем имею честь? – ответила Вилена.
 - Дэн, - сообщил парень, сделав реверанс. Смешно было это наблюдать, учитывая его рост.
Кроме роста, у него была ещё одна необычная черта: глаза. Очень большие и добрые, чистого лазурного, какого-то даже кристального цвета. Вилена умилённо заметила, что в этом мире у дзэров бывают неимоверно красивые глаза зачастую. Почему у землян это такая редкость?
 - А фамилия? – поинтересовалась Вилена.
 - Дэн Бусови Лау, это полное имя, фамилии нет, - сообщил парень.
 - То есть как это нет? – не поняла Вилена.
 - У людей моего происхождения нет фамилии.
 - Какого ты происхождения?
Дэн замялся.
 - Так ты недавно обнаружила, что ты маг, да? – понял он.
 - Да, а что за происхождение?
Он не ответил, только усмехнулся. Потом поинтересовался, как зовут его собеседницу, Вилена представилась, решая не допрашивать его о происхождении, видимо, это для него больная тема. Ещё немного поболтав, Вилена выяснила, что он на три года старше неё, а его сосед по комнате, на которого Вилена пролила чай (причём дважды), оказывается, учится с ней в одном классе. Просто в этом классе чуть ли не сотня человек, к тому же Фэви очень редко посещает занятия, поэтому Вилена его и не помнит.
 - Он гений что ли, чтоб так прогуливать? – с сарказмом сказала она.
 - На самом деле да, он действительно гений, - сообщил Дэн на полном серьёзе. – Скоро ты в этом убедишься, - пообещал он. – А сейчас мне пора, приятно было познакомиться.
С этими словами Дэн ушёл, а Вилена отправилась к Лизе, чтоб узнать, что за происхождение должно быть, чтобы у человека было лишь имя.
Коул и Нико уже ушли, Лиза в одиночестве читала книгу и чуть не уронила её, когда Вилена спросила про происхождение.
 - Мир Ди, - коротко проговорила она так, словно испытывала такую ярую ненависть к существам из Мира Ди, что за один только вопрос о них готова была растерзать кого угодно.
 - Что Мир Ди? – не поняла Вилена.
 - Дзэрам, чьи предки были из Мира Ди, запрещается носить фамилию. Это считается позором в наше время, я тебе скажу. Есть у нас тут один диевец, тоже мне, нашёл куда поступать!
 - Это ты про Дэна? – осторожно спросила Вилена.
 - Да, Дэн Бусови Лау, отродье.
 - Зачем ты так? – спросила Вилена, которая сейчас была абсолютно уверена, что так нельзя говорить о людях, каким бы ни было их происхождение.
 - Ты не знакома с историей, и не знаешь, что случилось между Миром Ди и Вселенной. Это не дзэры. И не люди. И даже не звери. Этих тварей не знаю даже как назвать. Больше горя, чем они, Вселенной не принесла даже Юндала! Они разрушили всё, что было нам дорого!
Вилена потупила взгляд. По интонации Лизы можно было понять, что она действительно переживает из-за того, что когда-то произошло. Стало ясно, что таких, как она, большинство, однако сегодня Фэви не выглядел сильно озадаченным происхождением своего соседа. Видимо, этот парень отличается от основной массы убеждениями. Надо сказать, Вилена тут же улучшила своё мнение о нём, поняв это.
 - Больше не спрашивай у меня о нём, - буркнула Лиза. – И не общайся с ним, когда я рядом, пожалуйста.
Вилена не ответила, она сейчас даже слов не могла найти, да и вскоре все её мысли были заняты оставшимися Талисманами Стихий. Местоположение трёх оставалось неизвестным, а Юндала с каждым днём становилась всё сильнее, ситуация усложнялась. Титания и её подруги считали, что наследница силы Атэллы, если таковая вообще есть, - кто-то из трёх сестёр или их мама, так же думали белые и Катя с Викой. К счастью, на жизнь мамы пока никто не покушался.
Лиза ушла куда-то и не возвращалась до позднего вечера. Вилена сидела в гордом одиночестве и изучала разные книги, в которых описывались все самые важные события в жизни Вселенной, включая первое нападение Мира Ди, оно же стало последним. Древние дзэры, сила которых, надо заметить, почему-то в сотни раз превышала силу современных, создали заслон, отгородив основные двенадцать Миров от Ди, хотя до сих пор ведутся споры, были ли вообще дзэры когда-либо способны создать заслон такой мощи? Некоторые (и их большинство) уверены, что это дело рук богов. Прочитав немного, Вилена поняла, почему к потомкам диевцев относятся так ужасно, тогда действительно происходили жуткие вещи. Вилена даже дочитывать не стала.
Зашёл Нико.
 - Всё страдаешь Талисманами Стихий? – спросил он сходу.
 - Временами, - ответила Вилена.
 - Какие Талисманы ещё можно найти?
 - Камень Земли, Мечи Воздуха и Воды, - ответила Вилена, позёвывая. – Бесит уже это пророчество.
 - Не знаю, так это или нет, но если пророчество написано достаточно давно, то стрелец это не знак зодиака, а в современном значении стрелок.
 - Из лука или пистолета? – сразу подумав о Лене и Лизе, спросила Вилена.
 - Вообще, подробностей не знаю, - пожав плечами, ответил Нико.
 - Ты пришёл только ради того, чтобы мне это сообщить? – поинтересовалась Вилена с подозрением.
 - Можно и так сказать.
Нико улыбнулся и, махнув рукой, вышел из комнаты, сразу после него вошла Лиза, как будто они стояли в очереди на приём к Вилене.
 - Что он тут делал? Не меня искал? – спросила она.
 - Нет, пришёл сообщить кое-что.
 - Что?
Вилена отвлеклась от книги и внимательно посмотрела на Лизу, та стояла как ни в чём ни бывало. Что за допрос? Вообще-то Лиза никогда не отличалась таким любопытством.
 - Пару мыслей о Талисманах Стихий, - неохотно ответила Вилена. Она не любила, когда к её личным делам проявляли такой повышенный интерес.
 - Каких? – не успокаивалась Лиза.
То ли как раз от нелюбви к любопытству, то ли просто от вредности Вилена грубо отвязалась от Лизы и вышла из комнаты, не собираясь отвечать на её вопросы.
Вырвавшись на свободу, она позвонила сёстрам.
 - Чего тебе? – сонно спросила Люся, хотя звонок был на Ленин телефон. – Какого…ты звонишь в такое время, у нас ещё подъёма не было.
 - Мне сказали важную новость, - ответила Вилена.
 - Важнее моего сна ни одна новость быть не может! – заявила Люся.
В комнату из ванны с зубной щёткой во рту зашла Лена.
 - Ты всё равно уже проснулась, что там за новость? – спросила она.
 - Вот сама и выясняй, - буркнула Люся, вытянула руку и мгновенно уснула, так и держа телефон на весу. Лена спокойно взяла его и пробулькала пеной, чтоб Вилена сказала новость.
Услышав про стрельца, Лена заинтересовалась, понимая, что если теория Таши о том, что всё крутится вокруг трёх сестёр, - правда, то вполне возможно, что Меч Воды у Лены или Лизы. Вот только как это проверить?! Не просить же белых напасть на кого-то.
 - А Эниф не скажет, как проверить, если ты спросишь? – спросила Лена.
 - Вряд ли это безопасно для него, - после того случая, когда он не стал меня убивать, ведьма наверняка и так сильно на него рассержена. Не думаю, что она простит его, если он ещё секреты будет врагам выдавать.
 - Интересно, как там Мила, - вдруг сказала Лена. – После того случая она так и не появлялась в школе, да и остальные ходят так, будто из них все соки выжимают. Вилен, я очень боюсь за них. Мне кажется, они умирают…
 - Ты что такое говоришь! – воскликнула Вилена. – Не дай Бог!
 - Это видно, понимаешь? Это все заметили, на них страшно смотреть, а ведь отчасти эта и наша вина. Ты приезжай, когда сможешь, ладно?
Вилена еле нашла силы, чтобы попрощаться с сестрой. Видимо, ей действительно как можно скорее нужно отправиться на Уран, но только не сейчас: и у них занятия скоро начнутся, и здесь у Вилены много дел. Ими она и пошла заниматься.
В лифте она встретила Дэна, он вежливо поздоровался, а Вилена только кивнула. На самом деле она не знала точной причины такого холодного обращения. Возможно, это из-за переживаний насчёт белых и Кати с Викой, а возможно, из-за ужасов, что раньше творили диевцы. Может, и то, и другое. Дэн заметил, что что-то не так и просто молча ехал. Когда Вилена более-менее оклемалась, то поняла, что могла обидеть его, но сейчас её это волновало меньше всего.
Ночью она долго не могла уснуть. Что-то постоянно тревожило её, и не в силах больше неподвижно лежать, Вилена телепортировала во двор, чтобы в коридоре случайно не натолкнуться на коменданта. Вообще-то, если бы это сделал кто-то другой, то его бы немедленно засекли – вся школа покрыта экраном, который включают ночью, чтобы никто незаконно не вышел из здания. Конечно, лазейки были, но Вилена о них не знала. А не засекли её благодаря Адлиома. После снятия светлой руны Вилена открыла в себе массу новых возможностей с использованием талисманов.
Применив на всякий случай способность Камня делать что-то или кого-то невидимым, чтобы её не засекли камеры наблюдения, Вилена спокойно села на скамейку и стала наблюдать за звёздами.
«Из-за вас моя мама теперь изгнана из Магического Мира», - обиженно сообщила она небесным светилам и тут заметила промелькнувшую тень. Кто-то осторожно крался через сад, умело обходя зоны видимости камер.
Вилена настороженно следила глазами, потом поднялась с места и тихо последовала за кем-то, полностью скрытым длинным плащом с капюшоном.
Некто не только знал, какие области охватывают камеры во дворе, но и те самые тайные лазейки, с помощью которых можно незаметно проникнуть в здание университета. Теперь одну из них узнала и Ярова.
«Это кто-то из работников?» - подумала Вилена, потому что откуда иначе этот объект знает так много. Либо он работает в университете, либо кто-то из университета ему помогает. Осталось выяснить, зачем вообще всё это происходит.
Как ни странно, некто в плаще поднялся на один из этажей, на котором находились комнаты студентов, в том числе и Виленина. Ярова уже было подумала, что это кто-то из учеников и хотела расслабиться, но нет, этот кто-то прошмыгнул в женский туалет. Выждав пару минут, Вилена поняла, что оттуда уже никто не выйдет, и прошла туда. На всякий случай проверив все кабинки и убедившись, что они пусты, Вилена вышла к раковинам и только сейчас заметила штукатурку на полу. Когда она заходила, то так поторопилась проверить кабинки, что не заметила. Туалеты моют обычно вечером после ужина, значит, штукатурка оказалась здесь после ужина, но до того, как сюда скользнул тот плащ, иначе бы Вилена услышала шум осыпающегося покрытия. Велика вероятность, что всё это свалилось с потолка, потому что ремонт тут давненько не делали, тем более недавно его ещё затопило, но Вилена решила всё же подстраховаться и проверить, откуда ещё мог упасть этот строительный хлам. Заметив вентиляционную решётку на стене над раковинами, Вилена встала на трубу и с силой дёрнула решётку. Как оказалось, зря она применяла столько силы, потому что эта тяжеленная железка, решётка вентиляции, слабо держалась и вместе с Виленой с грохотом рухнула на пол.
«О, нет!» - подумала Вилена и в панике, используя магию, скользнула внутрь, установив решётку на место. Делать ничего больше не оставалось, кроме как ползти дальше, тем более Вилена уже слышала приближающегося злого и сильно ругающегося коменданта.
 - А ну вылезай, я знаю, что ты там! – раздался крик в вентиляцию. Вилена знала, что её не видно, но чтоб её не заметили, она отползла ещё дальше с целью телепортировать, используя Адлиома, при любом другом раскладе её заметят.
Вилена вылезла к какому-то вентилятору, который очень быстро вращался. Возле него валялось множество щепок. Поторопившись, Вилена заглянула сквозь лопасти и, кажется, заметила ту самую фигуру в плаще. Но времени придумывать способ попасть по ту сторону не было: вся стена была защищена мощным экраном, который Вилена пока не могла осилить, даже используя такой сильный талисман, как Камень Воздуха. К тому же комендант пустил ищеек – такие магические приёмы, которые выслеживают кого-нибудь по следу ауры или энергии. Вилена успела телепортировать, используя Адлиома, до того, как ищейки её догнали. Если бы не Талисман, то её бы обязательно нашли, потому что ищейки совершенно спокойно выслеживают телепортацию.
Оказавшись в комнате, почувствовав жуткую усталость, она, наконец, плюхнулась в кровать и уснула.


Эниф и Ригул сидели во дворе уже больше получаса и за всё это время не обронили ни слова. Оба были полностью поглощены размышлениями. Ригул первый прервал надоевшую тишину:
 - Сколько нам осталось, как думаешь?
 - От силы неделю, Миле и того меньше, - с грустью ответил Эниф.
 - А заешь, какой способ есть спастись?
 - Найти Атэллу? – предположил Эниф, на что Ригул покачал головой и сказал:
 - Более вероятный: убить Вилену, Люсю и Лену, и их мать заодно.
 - И думать забудь, - посоветовал Эниф. Он бы хотел разозлиться и как следует дать другу подзатыльника, но сил не было даже на это. Силы не успевали восстанавливаться, Юндала высасывала из своих подчинённых всю жизненную энергию. Энифу ещё было проще, чем остальным: видимо, яд вампира и чудесное излечение от него не пропали бесследно благодаря Вилене и эльфийке, вот только хорошо это или плохо, Эниф сомневался.
 - Ты не считаешь, что если бы кто-то из них был Атэллой, то силы давно пробудились, Юндала как-то говорила, что спасительницы может и не быть, потому что человечество в большинстве своём не заслужило спасение и вскоре всё ненужное будет убрано её и нашими совместными усилиями.
 - Нашёл, кого слушать, - буркнул Эниф. – Она только чушь нести и пугать умеет! – добавил он, и тут же его пронзила жуткая боль. Тело будто разрывалось на тысячи кусочков. Стало так ужасно, что Эниф и слова вымолвить не мог. Скрючившись на скамейке, он обхватил собственные плечи руками и зажмурился, вонзившись ногтями в кожу.
 - Эниф, - забеспокоился Ригул, но друг не отвечал и даже не шевелился. – Эниф, очнись! – воскликнул он, резко вскакивая, но тут у него закружилась голова от упадка сил, не удержав равновесие, он рухнул на землю рядом со скамейкой, понимая, что сам встать не сможет и помочь некому: все смотрят самый важный матч за последние сто лет: маги против так ненавистных им волшебников. Смотрят даже те, кто в принципе этой игрой не увлечён хотя бы из патриотизма.
К счастью для Энифа и Ригула, Лена не интересовалась спортом и особо не болела душой и телом за Магический Мир, пока не признавая в нём свою Родину. Она предпочитала тратить время на изучение теории магии, на практику или на полёт на драконе. В данный момент она занималась третьим. Сама Лена ничего не заметила, но дракон, почти выросший до размеров взрослой особи, вдруг резко рванул вниз и приземлился на песок недалеко от скамеек, на одной из которых «сидели» Эниф и Ригул. Только твёрдо ступив на землю и осмотревшись, Лена поняла, почему её Дракоша вдруг самостоятельно прервал полёт.
Лена тут же побежала к мальчикам, ежесекундно поправляя вечно слетающие очки. Без особых трудностей, как ни странно, она обоих взвалила на дракона, сама использовала левитацию, и все они полетели в больницу, не рискуя сначала провериться в медпункте Урании, потому что вряд ли там кто-то сможет помочь в такой трудной ситуации.
В больнице их положили под капельницу, представляющую собой нечто похожее на земную, но вместо лекарства – энергия. Дорогая процедура, но Лена так за них перепугалась, что просто сняла деньги с карты и оплатила лечение. Пока оба не очнулись и не пришли в норму, Лена сидела и ждала в приёмной, потом ей разрешили их навестить.
 - Вы в порядке? – обеспокоенно спросила она.
 - Конечно, мы прикалывались, чтоб ты за нами поухаживала, - ответил Ригул.
 - Не смешно! – рявкнула Лена, в палату зашла медсестра и предупредила, что такие громкие звуки в больнице запрещены. – Простите, - пискнула Лена и продолжила уже спокойно. – Что там у вас происходит? Где Мила?
 - У Юндалы, - проговорил Эниф.
В палату вбежали Люся и Лёша, первая сообщила, что скоро придёт и Вилена.
 - Что там у вас случилось? – спросила Люся. Эниф рассказал всё, как было. Пришла Вилена и села на кровать Энифа, ничего не говоря, она не могла сдержать слёз, волнение за их жизни так мучило её, что она просто упала на подушку, на которой лежал Эниф. Он стал её успокаивать, но это плохо получалось.
 - Сколько мы должны за лечение? – спросил Ригул.
 - Нисколько, это подарок ко дню рождения, - ответила Лена.
 - Он не сегодня, - заметил Лёша.
 - Значит, когда будет, я вам ничего не подарю.
 - Боюсь, к тому времени нам нужно будет дарить чётное количество цветочков, - мрачно пошутил Ригул, за что получил пинок Люси, а Вилена ещё крепче обняла Энифа.
 - Не расклеивайся, - шепнул Эниф Вилене, - мы же ещё живы, лови моменты и уделяй мне больше времени.
 - Как-то не оптимистично звучит, - промямлила Вилена. – Сколько вам ещё осталось?
 - Недельку, - спокойно ответил Эниф, и Вилена снова заплакала.
Люся стояла молча, чуть ли не впервые за всю жизнь она не хотела говорить, ей было действительно плохо, и хотя между Яровыми и квинтетом далеко не всё хорошо, ни одна из сестёр не хотела их терять, что-то им подсказывало, что, если бы не обстоятельства, они бы стали хорошими друзьями.
Зашла медсестра и, выждав несколько томительных минут, явно колеблясь, сообщила, что несмотря на сильный барьер, кто-то всё равно умудряется высасывать почти всю поступающую к Ригулу и Энифу энергию. Так что если это не прекратить, то мальчикам долго не продержаться. Лишь она сказала всё это и Ригул, и Эниф сразу отключились от капельниц.
 - О, нет! – простонал Эниф. – Мы только что скормили ведьме столько энергии! Какие же мы идиоты!
Вечером друзей вернули в Уранию, надо заметить, состояние у обоих было ужасным, как, впрочем, и у Альды, которая целый день провалялась в кровати и о случившемся узнала, только когда к ней в комнату пришёл, как ни странно самостоятельно, Ригул и лёг на пустующую кровать Милы.
 - Знаешь, я никогда не думал, что мы вместе умрём, - сказал он. – Можно я сегодня ночью с тобой спать буду?
Глаза у Альды сразу наполнились слезами, она пересела к Ригулу, обняла его, поцеловала и, уткнувшись лицом в его грудь, ответила:
 - Только если приставать ко мне не будешь.
Ригул усмехнулся.
 - Я попробую.
Эниф в это время находился в своей комнате с Виленой, которая еле себя сдерживала, чтобы снова не расплакаться.
 - У нас есть пара дней, - сказал Эниф. – Она ещё немного с нас соки повытягивает, потом прекратит, нам станет так же, как и всегда, просто энергия перестанет восстанавливаться после определённого уровня, и мы просто умрём, когда она совсем закончится.
 - Ты слишком спокойно обо всём этом говоришь, - всхлипывая, заметила Вилена.
 - Я рад, что хотя бы смерть будет безболезненной, хотя Миле в этом плане не повезло…

 - Это же не может быть необратимым процессом! – ворчала Люся, нервно расхаживая от одной стены комнаты до другой. Лена сидела на своей кровати, стараясь сохранять хладнокровие, придумывая способ спасения друзей. Лёша наблюдал за Люсей, сидя на её кровати.
 - Необратимым он станет, когда Юндала доведёт своих жертв до такого состояния, что их энергия перестанет восстанавливаться.
 - И когда этот момент? – оживлённо спросила Лена.
 - А что?
Лена задумалась. Терять, в принципе, было нечего, на кону стояло шесть жизней, и это только пока.
 - Как достать Меч Воды из «сердца девчонки одной»? – спросила она. Лёша даже привстал, никак не ожидая такого вопроса.
 - Юндала их научила, а они - меня, для этого используется особый приём, доступный всем дзэрам. Он без ошибки определит наличие этого талисмана, но есть минус…
 - Какой? – нетерпеливо спросила Люся.
 - Если Меч и правда есть, то он сразу же автоматически переправляется ведьме, - ответил Лёша и поинтересовался: А вы знаете, у кого он?
 - Не совсем, - брякнула Люся и, как будто обиженно, плюхнулась на кровать рядом с Лёшей. – Что же нам делать? – грустно спросила она. – Я не хочу, чтобы всё так было…
Воцарилось молчание. Никто даже не мог предположить, что ещё делать.
Ближе к ночи Люся от горя пошла гулять с Никитой, Альда и Ригул к этому моменту уже давно спали, Эниф – тоже, Лена и Лёша о чём-то болтали, стараясь обходить больные темы стороной, а Вилена телепортировала обратно в академию, как бы ей ни хотелось остаться.
Там в это время было уже утро, так что поспать ей удалось буквально пару часов. Спасибо Лизе за то, что та разбудила её, приложив колоссальные усилия.
Урок, на который соседки по комнате почти опоздали, вела одна из самых строгих учительниц, её имя – Галигафия. Фамилия это или имя никто не знал, но по-другому её нигде никто не называл. Первая мысль Вилены была, что этот преподаватель тоже имеет связь с Миром Ди, но Лиза быстро развеяла эту теорию.
 - Физическая подготовка – самый важный ваш предмет, если вы будете слабаками, то ни одного преступника не поймаете, - вместо приветствия сообщила Галигафия, быстро шагая по спортзалу мимо стоящих ровным рядом по росту учеников. – Начнём. Для начала я проверю, как вы умеете преодолевать препятствия. Если кого-нибудь уличу в использовании магии, то вся группа будет драить все спортплощадки в нашем университете.
 - Так их же штук сто! – ошарашено воскликнул кто-то из учеников.
 - Как раз по одной на каждого! – усмехнувшись, парировала учительница.
Ученики мучительно застонали. Довольная собой Галигафия щёлкнула пальцами и появилась огромная полоса препятствий. Откуда она взялась, не понятно, но с её появлением весь зал заполнился недовольным гулом. Бесчисленное число барьеров, каких-то непонятных колёс, канатов и прочие препятствия, самым гигантским из которых была огромная колонна от пола до потолка в обхвате около четырёх-пяти метров. Как вообще по такому столбу можно забраться, не используя магию?!
Один за другим все падали на маты, безуспешно пытаясь сделать задание. Но вот на горизонте появилась некая особа, которая ранее стояла в сторонке и только смеялась над неудачами одноклассников. Сама она осилила всю полосу препятствий за считанные минуты, самодовольно измерив каждого одноклассника взглядом, она прошла к скамейке и села.
 - Это ещё кто? – спросила Лиза у невысокой рыжей девочки, явно очень застенчивой и молчаливой; несмотря на хвостик, её кудрявые волосы всегда были растрёпаны. Вообще-то с такой яркой внешностью она должна была стразу запомниться, но Лиза и Вилена обратили на неё внимание только что, когда она упала с колонны рядом с ними.
 - Мигира Райс, - сообщила девочка. – Её родители какие-то крупные шишки среди стайшев. Не понимаю, зачем она учиться пошла, её могли устроить благодаря связям практически куда угодно кем угодно.
 - А тебя как зовут? – спросила Вилена скорее из вежливости, замечая, что эта выскочка Мигира ей совсем не нравится. Так и тянет её имя на «мегеру» переделать.
 - Трила Лоина, - ответила девочка, поднялась и тоже пошла к скамейкам, случайно наступив Мигире на ногу. Эта выскочка сразу встала и начала что-то говорить Триле, явно не испуская доброжелательность. Странно, что Мигира говорила и вполне спокойно, а не орала, как резанная. Несмотря на это Вилене жутко захотелось ей как-то досадить, как раз для этого она быстро пошла к одноклассницам, а не для того, чтобы помочь Триле.
 - Она же всего лишь тебе на ногу наступила! – сказала Вилена, когда оказалась рядом с ними.
 - Не вмешивайся, тебе-то что? – небрежно кинула Мигира, чем вызвала бурные эмоции Вилены. Она не знала почему, но просто вышла из себя, хотя и пыталась как-то сдержать эмоции.
 - А ты кто такая, чтобы указывать мне, что делать? – угрожающим тоном спросила Вилена.
 - Ты что, провоцируешь меня? – ничуть не испугавшись, ответила Мигира, даже наоборот, казалось, её развлекает вся эта ситуация. Трила, воспользовавшись моментом, незаметно отчалила. Из класса никто не собирался вмешиваться в «разговор» Вилены и Мигиры, а Галигафия куда-то ушла. До поры до времени дальше словесного поноса не заходило, но девочки не заметили, как перешли к рукопашному бою, в котором Мигира была явно лучше. Закончилось всё тем, что Вилена лежала на полу, Мигира сидела сверху и душила её. На самом деле, Вилену убивать она, разумеется, не собиралась, просто хотела припугнуть.
Вилена уже ничего не видела, а Мигира всё не ослабляла хватку. Пытаясь выбраться, Ярова беспорядочно размахивала руками и ногами, но, видимо, не попадала в цель. Окончательно сдавшись, Вилена остановилась и вдруг поняла, что может дышать, но в глазах всё ещё было темно. Она подумала, что Мигира освободила её, но потом засомневалась, услышав её визг через некоторое время. Что происходит?
Этот вопрос и задала Галигафия, зайдя в спортзал и обнаружив неприемлемую для неё картину. Кажется, Вилену поставили на пол, она плохо воспринимала происходящее и не разбирала положение, в котором находится. Галигафия что-то говорила, но Вилена не понимала, что именно. Собрав все силы, она сказала еле-еле: «я ничего не вижу».
Галигафия достала что-то напоминающее фонарик и посветила Вилене в глаза.
 - Какой цвет видишь? – чётко спросила учительница.
 - Жёлтый, - проговорила Ярова.
 - Так, - протянула Галигафия, - ну-ка расскажите мне, что тут произошло? А ты, отпусти Мигиру! – обратилась она к Вилене. На мгновение у неё в глазах что-то вспыхнуло, и она начала прозревать, как тогда, при первой встрече с Сивиллой Оберон.
Представшая перед ней картина слегка удивила её. Мигира с очень недовольным, но, в принципе, не испуганным лицом висела над полом вся обвязанная… волосами Вилены.
 - Что за?.. – чуть не выругалась Ярова, замечая, что её волосы удлинились настолько, что Мигира превратилась в какую-то мумию.
 - Только не говори, что ты не знаешь, как освободить меня от этого! – равнодушно сказала Мигира.
 - Правда не знаю, - призналась Вилена. Тогда Мигира сообщила, что ей придётся отрезать её волосы, чтобы выбраться. Вилена жутко испугалась: она чуть ли не с рождения волосы не стригла! Наверное, страх потерять волосы так повлиял на неё, что Вилена в буквальном смысле приказала волосам снова стать нормальной длины и отпустить Мигиру, мысленно, правда, вслух разговаривать с волосами она не решилась. Как ни странно, это помогло. Мигира встала на ноги и, с презрением взглянув на Вилену, пошла переодеваться, скоро урок заканчивается. Вилена последовала её примеру, замечая, что все на неё как-то косо смотрят. Похоже, основная масса считала виноватой именно её, хотя сама Вилена считала, что сделала всё правильно, однако ей всё же было стыдно смотреть всем в глаза. Ей почему-то стало интересно, что по этому поводу думает Фэви, но он, похоже, прогуливал сегодня, как и основную часть времени.
Этим же днём Ярову и Райс Галигафия отправила в специальную комнату для провинившихся, где им пришлось провести несколько часов… вместе…
Глава 13

В комнате наказания чем-то неприятно пахло, Вилена в сотый раз благодарила Бога за то, что он не надоумил её попросить у джинна хорошее обоняние. Из маленького окна в комнату падал свет и слепил глаза, но это всё же было лучше запаха. Вилена сидела на мягкой скамейке у стены и разглядывала потолок и обои, хотя и то, и другое было абсолютно белым без каких-либо узоров. Напротив, на такой же скамейке валялась Мигира, которую, похоже, мало заботило её нынешнее положение. Было жутко скучно, даже телефон отобрали. А вдруг что-то случится с Энифом, пока Вилена будет здесь торчать?!
Вспомнив об Энифе, Вилена загрустила. Она очень боялась его потерять. Что же ей делать? Нужно срочно что-то предпринять, хотя много мозгов не надо, чтоб понять, что сейчас поможет только чудо, ведь никто в данный момент не в состоянии победить Юндалу, а времени критически мало, чтобы до этого состояния кто-то дошёл. Осознавая, что шансы на нуле, Вилена опустила голову на поджатые к груди ноги и совсем раскисла, но сдерживала слёзы, чтобы не порадовать лишний раз Мигиру. Та, увидев происходящее, заинтересованно повернула голову.
 - Ты чего ревёшь? – небрежно спросила она.
 - Я не реву, – ответила Вилена.
 - Мне не нравится, когда рядом со мной, кто-то нюни распускает. Хочешь реветь, подожди, пока нас освободят, и я окажусь на безопасном расстоянии.
 - У тебя ещё разрешения не хватало спрашивать, и я не реву, - буркнула в ответ Вилена.
 - Уф! Ты меня достала уже! – нервно проговорила Мигира. – Ты что, пуп Вселенной что ли? Почему из-за твоего нытья кто-то должен страдать! Тоже мне, нашлась тут страдалица, как будто тебе одной сейчас плохо! Сидишь тут и только и делаешь, что ноешь вместо того, чтобы пытаться найти выход!
 - А что, если нет выхода? – повысив голос, спросила Вилена.
 - Всегда есть! – уверенно заявила Мигира.
 - Значит, не всегда, если только ты не знаешь, где сейчас Атэлла Мортилао!
 - Зачем она тебе сдалась?
 - Только она сможет найти и убить Юндалу.
Мигира рассмеялась.
 - Ты что, так переживаешь за судьбу Вселенной?
 - Нет, Юндала подчинила себе близких мне людей, а теперь высасывает из них жизненную энергию, и через пару дней их судьба будет предрешена, - сообщила Вилена, не уверенная, зачем вообще откровенничает с этой особой.
 - Врёшь! – не поверила Мигира, даже привстала со скамейки. Вилена грустно покачала головой и снова опустила её на колени. Мигира подошла и села рядом, положила ей руку на плечо и ободряюще похлопала. Вилена почувствовала, что ей становится легче.
 - Чего это ты так раздобрилась? – спросила она.
 - Просто жаль их, - ответила Мигира. – Надеюсь, ты сможешь их спасти.
Вилена кивнула, начиная думать, что Мигира не такая уж плохая. Когда они вышли из комнаты наказания, она уже была в этом уверена.
Оказавшись на свободе, Мигира и Вилена уже хотели разойтись по комнатам, как вдруг заметили странное явление. Точнее, заметила Вилена и сообщила Мигире. Обе выбежали на улицу: со всех сторон сбегались животные, а потом снова разбегались. Всё это происходило в лесу и недалеко за его окраинами. Чтобы Мигире это заметить, ей пришлось использовать магию.
 - Что это с ними? – озадаченно спросила Вилена.
 - Чувствуют приближение беды, - уверенно сказала Мигира.
Вилена включила телефон и поняла, что сёстры звонили ей несколько раз. Ещё раз поругав кого-то за лишение телефона, Вилена перезвонила Лене. Та взяла трубку сразу же и, не поздоровавшись, начала взволнованно тараторить о том, что на Уран около трёх часов назад влетело несколько гигантских огненных шаров. Некоторые из них Люся смогла обезвредить с помощью Камня Воды, но это не сильно помогло. Школе сильно досталось, скорее всего, Юндала метила в бывших слуг и заодно настойчиво намекала, что её сила уже достаточно велика, чтобы обратить целую планету в пепел.
У Вилены в горле пересохло, сердце бешено забилось.
 - А животные перед этим с ума сходили? – еле выдавая слова от ужаса, спросила Вилена. Когда Лена ответила, что именно так всё и было, Вилена поняла, что земля уходит из-под ног. Она отключила телефон, повернулась к Мигире.
 - У тебя нездоровый вид, - заметила одноклассница. – Умер что ли кто-то из тех твоих друзей? – не на шутку испугалась она.
 - Нет, но это не менее плохо, - ответила Вилена. – Мы все в большой опасности, - сообщила она, понимая, что Юндала будет метить именно в эту часть планеты, пытаясь убить Вилену. – Надо немедленно всех уводить отсюда!
 - Куда? Как? – взволнованно спросила Мигира.
 - Не знаю! Но через несколько минут Юндала пошлёт сюда огненные шары, которые никто не сумеет остановить, сегодня такое было на Уране, мне сёстры сказали!
Мигира, не требуя подробных объяснений, побежала к загону, где сидели животные, принадлежащие университету. Они и так паниковали, а когда ещё Мигира слегка ослабила цепи, они сорвались с места, снесли стену и побежали все в разные стороны, гоняя по территории, они наводили панику среди учеников. Чтобы они начали эвакуироваться, Мигира и Вилена постарались сделать так, чтоб животные взорвали склад с оружием. Не обошлось без Вилениного знания языка животных.
В общем, девочки добились своего, и когда шары действительно появились на горизонте, многие корабли уже были готовы эвакуировать учеников, которые не могли самостоятельно перемещать себя на большие дистанции. Первые несколько ударов защитный купол университета выдержал, но четвертый шар пробил его и рухнул на землю, причинив большой ущерб природе и людям, несколько оказались ранеными, к счастью, убитых пока не было.
Раненых занесли в эвакуационный космический корабль, такие Вилена пока обходила стороной. Она решила попробовать остановить поток огненных шаров с помощью Адлиома и Миаода. Пока что получалось не так, как хотелось бы, но удавалось изменить курс, чтобы защитить людей и лес, самое главное, потому что, если загорится лес, то и вся планета окажется под угрозой вымирания.
 - Откуда у тебя Талисманы Стихий? – прокричал откуда-то взявшийся Фэви, пытаясь говорить сквозь беспрестанно дующий ветер, вызванный взрывной волной. Фэви и Дэн тоже пока не уходили, поддерживая до этого момента защитные экраны, чтобы, как Вилена, отклонять огненные шары от поставленного Юндалой курса.
 - Нашла, - ответила Вилена и закашлялась от попавшей в дыхательные пути пыли.
Лена и Люся, поняв, что сестра неспроста так быстро отключилась, узнав о трагедии на Уране, телепортировали к Вилене.
 - Заждалась, сестрёнка? – спросила Люся с абсолютно не шутливой интонацией. Видимо, ей было действительно плохо, раз она даже шутила равнодушным тоном.
 - Ещё как, - призналась Вилена, прорываясь к сёстрам сквозь ветер. Еле дойдя до них, Вилена взяла их за руки.
 - Надо объединить силы Талисманов Стихий, - сказала Лена. – Как-то надо усилить действие воды и ослабить действие огня. Можно попробовать уменьшить количество кислорода в атмосфере с помощью Адлиома, - Вилена кивнула, понимая свою задачу. – Люся, попробуешь тушить шары до того, как они будут падать, ладно?
 - Спрашиваешь ещё, - отмахнулась Люся.
 - Одолжишь мне Миаода, - сказала Лена так, просто вводя Вилену в курс дела, потому, что не собиралась спрашивать разрешения, оно бы и не понадобилось. Вилена отдала Лене Меч Земли и сёстры разошлись немного в стороны.
Вилена встала прямо, закрыла глаза и сосредоточилась на силе Камня. Энергия стала покидать её тело, расходуясь на использование талисмана.
Люся в это время уже вовсю обливала всё пространство водой, не целясь в конкретный шар.
Лена пока бездействовала. Её сердце колотилось, как никогда. Она держала меч двумя руками и чувствовала что-то незнакомое, но совершенно не опасное лично для неё. Это было похоже на огромное скопление чистой энергии, которая готова в любой момент вырваться наружу.
 - Не подведи.
Лена резко взмахнула мечом и ударила лезвием о землю, в тот же миг земля содрогнулась и огромным пластом встала, как стена, о которую ударились сразу все огненные шары и погасли. Грохот разнёсся на несколько километров вокруг, как будто на камни рассыпалась самая гигантская в мире скала. Зрелище было воистину потрясающим: огромный кусок земли просто будто оторвался от планеты, а потом вернулся обратно и принял точно такой же вид, как до столкновения с огнём. Фэви и Дэн, ставшие свидетелями этому, потеряли дар речи. Они в изумлении стояли и смотрели, как одна сестра в буквальном смысле высасывает весь источник огня из атмосферы, оставляя воздух лишь на уровне, где ещё есть люди, другая воздвигает стены из земли, а третья выпускает за раз воду под таким напором, что она могла бы спокойно снести кусок здания, попади он под поток.
Когда всё закончилось, Вилена, Лена и Люся без сил рухнули на землю, Талисманы Стихий они спрятали и, расслабившись, так и пролежали, пока их не перенесли в медпункт.
Первой в себя пришла Люся, села на кровати и обнаружила в палате целую толпу народа. Пока сёстры спали, зашли Лиза, Лёша, два мальчика, которых Люся видела во время сражения с огнём и ещё какая-то очень красивая девочка, которая Люсе сразу не понравилась. Она не любила тех, кто мог посоревноваться с ней в привлекательности. Люся отвернулась от той девочки и встала.
 - Чего вы такие напуганные? – спросила она.
 - За вас беспокоились, - сообщила Лиза. – Мы постарались убедить журналистов и учителей, что у вас нет никаких Талисманов Стихий, и что вы на том поле оказались случайно. Иначе, ты не представляешь, сколько времени вам не давали бы покоя. На самом деле они не поверили, и нам пришлось вышвыривать их силой.
 - Боюсь представить, спасибо, - ответила Люся и осмотрела всех собравшихся, замечая, что тот высокий темноволосый парень, который раньше был на поле, как-то странно смотрит на неё, ни на миг не отводя глаз, даже не моргая.
«Чего это он? - подумала Люся. – Влюбился что ли? Вроде не похоже, если только он не маньяк какой-нибудь».
Так же Люся заметила, что все остальные как-то сторонятся этого парня, не считая того, который был рядом с ним. Это показалось ей подозрительным, но выяснять, в чём дело, она не хотела.
Очнулась Лена и сходу заявила, что им пора домой, потому что их уже ищут, и Сивилла с Марго не смогут долго их прикрывать. Пришлось возвращаться, не дожидаясь, пока очнётся Вилена. Она действительно пришла в себя довольно поздно, в палате уже никого не было, все спали, была ночь.
Жутко не приятную на ощущение одежду захотелось снять, но Вилена всё-таки решила дойти до душа одетой. Осторожно, чтобы не разбудить Лизу, она взяла чистые вещи, полотенце и на цыпочках пошла в ванну. Помывшись, Вилена почувствовала себя, как в раю. Спать не хотелось, и она пошла в общий туалет, решая проверить, что случилось с вентиляционной решёткой. Как и ожидалось, она снова была снята. Наплевав на то, что мылась она буквально несколько минут назад, Вилена всё равно полезла в вентиляцию, из которой доносился шум, предварительно заплетя мокрые волосы в косичку, чтобы они не собирали весь хлам в вентиляционной трубе.
Добравшись до вентилятора, Вилена достала Миаода и просунула его между лопастями, чтобы те остановились, и она могла пролезть. Насколько Вилене позволяла понять её ориентация в пространстве, если вылезти наружу через эту вентиляционную трубу, то можно оказаться на заднем дворе университета, где очень редко кто-то появляется. Через несколько метров должен находиться забор.
Итак, выбравшись наружу, Вилена должна была увидеть задний двор, но нет, ничего подобного. Никакого забора и в помине не было, Вилена вытащила из вентилятора меч, снова объединила его с собой и медленно пошла осматриваться. Место было незнакомым. Оглянувшись назад, Вилена увидела, что от всего университета остался только этот вентилятор, и тогда она поняла, что он служил порталом. Использовав Адлиома, Вилена сделалась невидимой и направилась по наитию, не подозревая, какой большой сюрприз её ждёт. Пройдя немного, она услышала, как что-то позади хрустнуло. Оглянувшись, Вилена увидела, как из портала появилась фигура в плаще, а хруст был от сломанной деревяшки, которую, очевидно, использовали, чтобы остановить вентилятор. Фигура быстро нагоняла её, Вилена пока не могла понять, кто скрыт капюшоном. Отбежав в сторону, чтобы никак не натолкнуться на этот объект, она остановилась и стала ждать, пока некто подойдёт достаточно близко, чтобы она в темноте ночи могла разглядеть лицо.
Не описать словами ужас и даже отчаяние Вилены, когда она увидела лицо человека, скрытого плащом. Это был Эниф…

Лиза сидела в комнате и играла с золотым орлёнком. Когда Вилена заплыла в комнату, обе с интересом уставились на неё.
 - Что это с тобой? – спросила Лиза.
 - Почему ты не спишь?
 - Это не ответ.
Вилена плюхнулась на кровать, тяжело вздохнули и выдохнула.
 - В академии происходит что-то странное, - проговорила Вилена.
 - На тебя тоже напали? – испуганно спросила Лиза.
 - Напали? – не поняла Вилена. – А что, на кого-то нападали?
Лиза хлопнула себя по лбу и скривила рот, что означало «блин, проболталась». Вилена подняла брови и, ожидая ответ на свой вопрос, уставилась на соседку. Та через некоторое время сдалась и сообщила:
 - Вчера ночью кто-то проник в комнаты Клеы, Лилы и Мэсти, сегодня – в нашу и Мигиры. Какой-то объект мужского пола в длинном плаще ломал барьеры и заламывался внутрь, делал так, чтобы снаружи ничего не было слышно, и стрелял какими-то лучами. Мы теряли сознание, а когда приходили в себя, всё уже заканчивалось.
 - Чёртов Эниф! – выругалась Вилена, готовая в любую секунду как следует побить его. Он предал её! Он снова служит ведьме, если когда-нибудь прекращал! Водил за нос и сестёр, и её, а она ему верила! Беспокоилась! Готова была всё сделать, лишь бы спасти его жизнь, да как он мог!
Вилена с силой ударила по столу кулаком. Лиза обеспокоенно поднялась со своей кровати, подошла к Вилене и спросила, дружески приобняв её за плечи:
 - Ты знаешь его?
Вилена кивнула, но не стала говорить, что они встречаются. Раскрывать, что всё происходящее связано с ней и Талисманами Стихий, она тоже не хотела, но Лиза и так всё поняла, как, впрочем, и все те девушки, которых перечислила Лиза, все они учатся в одном классе.
 - Радует то, что ни у одной из нас нет Меча Воды, хотя странно, что Юндала вдруг решила заглянуть сюда, - сказала Лиза.
 - Тут у него есть помощник, иначе он бы не пробрался в здание незамеченным, - сказала Вилена и рассказала, как уже видела кого-то пробирающегося через сад. – Не уверена, что и тогда был Эниф.
 - А это не тот милый мальчик, который учился с тобой в Урании? – припомнила Лиза. Им приходилось видеться, но не общаться.
 - Он самый, - подтвердила Вилена.
 - Поверить не могу, что он служит Юндале! – поразилась Лиза.
Вилена ничего не ответила, ей сейчас слишком сложно было вообще что-то воспринимать, её сердце разбито, и ощущение пустоты такое, будто близкий человек навсегда покинул её. Так и было, в общем-то.
Вскоре Лиза снова легла спать, а Вилена направилась в туалет, только на этот раз она не собиралась лезть в вентиляцию. Зачем-то она сделалась невидимой и зашла за перегородку, отделяющую раковины от кабинок. Чуть не натолкнувшись на завуча в проходе, Вилена замерла.
 - Можешь появиться, здесь никого нет, - сказала завуч, и возле раковин возник человек в плаще несколько выше Энифа.
«Да сколько же этих прихвостней Юндалы! - подумала Вилена. – Оккупировали всю академию!»
 - Снова не нашёл? – спросила завуч.
 - Нет, - прохрипел кто-то в плаще. – Ума не приложу, почему Меч должен быть у кого-то из ваших.
 - А кто это сказал?
 - Юндала.
 - Ярову проверяли?
 - Проверяли.
«Когда это?!» - поразилась и испугалась одновременно Вилена.
 - Всех троих?
 - Да, ни у одной нет.
«Вот засранец! – выругалась Вилена про себя. – Так ты всех троих нас уже проверил на Меч Воды! И когда успел?!»
Некто в плаще ушёл, а завуч, немного подождав, осмотрелась и телепортировала. Вилена вернулась в комнату, думая о том, что проверены были два главных подозреваемых на наличие Меча Воды: Лиза и Лена – ни у одной не нашли, тогда где же он? Теперь нет никаких предположений.
Она устало доплелась до комнаты, легла в кровать и уснула, наконец, хотя спалось ей не очень: кошмары мучили всю ночь, она постоянно просыпалась с чувством, что кто-то наблюдает за ней и горит желанием убить.
Лишь только наступил день, Вилена телепортировала на Уран, где уже вечерело. Сёстры, к счастью, быстро нашлись. Услышав рассказ о том, что она видела Энифа и ещё несколько слуг ведьмы, среди которых оказалась и завуч школы, в которой учится Вилена, Люся пришла в ужас. Ей совершенно не хотелось верить в то, что Эниф всё ещё работает на ведьму, тогда и остальные тоже. Как жестоко они обманули их! Одна Лена сидела и не выдавала никаких эмоций, хотя внутри всё кипело от злости и обиды.
 - С Юндалой всё равно рано или поздно придётся сражаться, - сказала Лена, - но если кто-то из нас и правда избранная, не думаю, что мы будем всем сердцем желать спасти эту пятёрку.
Сёстры согласились. Уже ни у одной из них не возникали мысли о том, что это всё влияние Юндалы и прочий бред, который обычно говорили эти пятеро. Стало ясно, что они просто водили Яровых за нос, и от этого было ещё больнее.
 - Значит, нас уже проверяли, - задумчиво повторила Люся. – И когда они успели?
 - Раз мы живы, то Меча, я так понимаю, они не нашли, - сделала вывод Лена.
 - Видимо, да, - согласилась Вилена, - я теперь даже не предполагаю, у кого этот Меч!
За окном появился Ленин дракон. О чём-то вспомнив, Лена вскочила с кровати, распахнула окно и собралась перелезть на дракона.
 - Ты куда? – спросила Вилена удивлённо.
 - На могилу к его маме, - кивнув на дракона, ответила Люся за сестру. Лена согласно покачала головой, села и улетела. Люся и Вилена остались одни.
 - А почему его мама мертва? – спросила Вилена.
Люся напомнила историю, как этот дракон вообще попал к Лене: всё случилось во время сафари, когда на Ярову напали львы, и не понятно, как она выжила, да ещё и исцелилась за каких-то пару часов. Тогда Лену нашли в луже крови, рядом лежали трупы львов, и везде были следы дракона. Оказалось, что Лене помогла мама её дракончика, который сам собой появился ещё яйцом у неё в палате.  Позднее, когда детёныш немного вырос, он отвёл Лену туда, где была его мама. Видимо, её сильно ранили львы, пока она спасала Лену, поэтому она как-то телепортировала яйцо Лене и вскоре умерла. Чувствуя свою вину за смерть дракона, Лена пообещала, что раз в месяц навещать могилу того дракона и благодарить за своё спасение.
 - Она сказала, что исцелилась так быстро только благодаря животному, - сообщила Люся.
 - Как такое возможно? – не поверила Вилена. – Драконы не умеют исцелять.
 - Тебе-то откуда знать, - заспорила Люся. – Мир полон загадок. Драконы – великие существа, об их способностях толком никто ничего не знает.
Вилена пожала плечами. Ждать Лену они не стали и пошли на улицу, где почти никого не было, хотя всё же кое с кем суждено было встретиться. В саду прогуливались белые, Катя и Вика, Милы среди них не было. Эниф, увидев Вилену, хотел подойти, но понял, что лучше этого не делать, заметив суровое выражение её лица. Сёстры повернули в противоположную сторону и хотели уйти, но их догнал единственный человек, который ещё был способен передвигаться самостоятельно быстро. Лёша остановил их и спросил, в чём дело. Вилена фыркнула и отвернулась, а Люся всё же удостоила его ответом:
 - Мы вам верили, а вы нас за нос водили!
 - О чём ты? – искренне удивился Лёша, Люся даже почти ему поверила и рассказала вкратце то, что сама слышала от Вилены. – Вы же сами знаете прекрасно, что ни у Энифа, ни у остальных нет энергии на такие вещи! – запротестовал Лёша, стараясь защитить друзей, потому что сам верил в их невиновность.
 - Я всё видела собственными глазами! – заявила Вилена.
Подошёл Эниф и стал слушать то, о чём ребята спорили.
 - Скажи, что это не правда! – сказал Лёша, уже не зная, как убедить Вилену и Люсю.
 - Правда… - вдруг выпалил Эниф, - но я могу объяснить!
Лёша тоже был в шоке, как и Люся с Виленой.
 - Давай, - ответила Вилена, хотя даже не представляла, какое может быть у него оправдание.
 - Так нужно было, - ответил Эниф.
 - Кому? – рявкнула Вилена. – А если бы у кого-то из моих одноклассниц или у меня действительно оказался Меч Воды, мы бы сразу умерли, а Юндала получила очередной Талисман, не знаю, кому так надо было, но эти жалкие слова тебя не оправдывают! Как ты мог всё это время врать мне о том, что она высасывает из вас энергию и всё подобное! Надо же, а ведь я поверила, что вы скоро умрёте и чуть сама не пошла на глупость, чтобы это предотвратить!
 - Я не врал о смерти! – ответил Эниф. – Нам действительно осталось недолго, просто тогда она на время перестала забирать из меня энергию, чтобы я выполнил задание!
 - Ещё скажи, что делал всё под её влиянием! – Вилена была непреклонна.
 - Нет,.. – виновато ответил Эниф и опустил глаза, больше ничего не собираясь говорить, понимая, что вряд ли что-то сможет его оправдать. Судя по всему, Ригул, Альдгиеба, Катя и Вика обо всём знали, потому что они совершенно спокойно наблюдали со стороны, а вот Лёша ничего не знал и ещё долго мучил Энифа вопросами после того, как Люся и Вилена отчалили.
Лена вернулась позже довольно несчастная и заявила, что чувствует себя виноватой. Дракон умерла из-за её гордости, и теперь детёныш вынужден взрослеть без мамы. А вдруг он станет плохим охотником или в рационе не будет достаточно питательных элементов для здорового развития?
 - Ты зря так страдаешь, - отмахнулась Люся довольно легкомысленно, чем вызвала ещё большие переживания сестры.
 - Да ладно, просто будь благодарна ей, - добавила Вилена. – Она ведь по собственной воле спасла тебя, и наверняка она имела на это причины. Не думаю, что драконы просто так готовы пожертвовать собой ради человека.
Лена согласно кивнула, хотя всё равно продолжала немного переживать, не считая себя достойной жить за счёт смерти кого-то другого, пусть даже животного.
 - Мне, пожалуй, пора, - сообщила Вилена.
 - Пока, - сказали сёстры в голос, и она телепортировала.
Люся и Лена остались в комнате, говорили о происходящем, включая то, что Лёша обиделся на Энифа, Альду и Ригула за то, что те продолжали служить Юндале несмотря ни на что.
 - Не понимаю я их! – заявила Люся.
 - И я, но только вряд ли мы можем что-то сделать, пока не найдём Атэллу или хотя бы вход в логово Юндалы.
 - Я впервые задумалась о том, что не знаю, где старуха прячется, - призналась Люся, глупо улыбаясь. Лена с недоумением покосилась на сестру.
 - Поговорить надо, - сказал кто-то громко, врываясь в комнату сестёр. Это была Вика, кажется, одна. Не давая сёстрам и слова вымолвить, она обеих схватила магией и вышвырнула в окно. К счастью, Лена и Люся успели использовать левитацию прежде, чем рухнули на землю. Не понимая, что происходит, они уже собирались вернуться в Уранию, чтобы спросить об этом у Вики, но им не дали даже с места сдвинуться. Что-то явно тянуло их неизвестно куда. Такое ощущение, что какая-то неведомая сила, находящаяся на приличном расстоянии, пыталась переместить сестёр.
Появились белые, за исключением Милы и Лёши, Катя и Вика. Все шестеро некоторое время молча наблюдали, как Яровы сопротивляются притягивающей их силе.
 - Ослабьте их! – громогласно раздался голос, принадлежащий явно старухе. Катя и Вика послушно стали закидывать сестёр магическими зарядами, Эниф, Ригул и Альдгиеба пока медлили.
 - Лена, мне трудно защищаться! – еле выговорила Люся, которой с каждым ударом всё труднее становилось держать барьер. Хотя странно, что она вообще сумела установить прочную защиту, которая держала такое количество ударов.
 - Мне тоже, - ответила Лена, держа одной рукой барьер, другой набирая номер сестры на телефоне. К несчастью, поговорить не удалось: до того, как Вилена взяла трубку, очередной заряд проломил защиту и несколько зарядов одновременно попали в Лену и Люсю, которых тут же унесло на несколько метров.
Сестёр пронзила жуткая боль. Обе не смогли подняться, но никто не мешал им наблюдать. Катя и Вика медленно направились к ним, у напавших силы явно были на исходе. Белые всё ещё находились в бездействии.
 - Заберите у тёмненькой Камень Воды, - приказала Юндала. Катя и Вика остановились, давая кому-то из белых сделать это, но они продолжали бездействовать.
 - Приказ нарушаете? – разозлилась ведьма, и всех вдруг стало что-то сдавливать сверху. Всех, даже Катю и Вику. До этого лежавших на земле Лену и Люсю тоже будто что-то придавило, дышать стало трудно, говорить – невозможно.
«Что происходит?» - думала Лена, безуспешно пытаясь подняться.
Вдруг стало невыносимо жарко, температура поднялась такая, будто вот-вот вспыхнет пожар. С каждым вздохом нос и лёгкие обжигало. Трава и деревья, попавшие в купол, поставленный слугами Юндалы, пожелтели, листья высохли и скрючились. Юндала использовала Талисманы Огня, в этом сомнений не оставалось. Лене и Люсе, как ни странно тоже, пришла в голову одна и та же мысль: откуда у Юндалы столько сил? Она ведь просуществовала долгие столетия, лишённая абсолютно всего, вряд ли её слуги наворовали ей столько жертв, что она восстановилась до такой степени. Если бы всё было именно так, то по всем каналам бы уже давно сообщали о массовых пропажах людей. Что-то тут не вяжется…
Жаль только додумать им не дали, стало жарко настолько, что некоторые вовсе потеряли сознание, Люся, например. Катя и Вика пытались соорудить хоть какую-нибудь защиту, но всё тщётно, Юндала была намного сильнее.
Неожиданно в пространстве появилась Лиза, как она телепортировала внутрь купола не понятно, но она тут же приступила к разрушению контроля Юндалы. Первыми ей попались Альда и Ригул. Потратив немалое количество энергии, Лиза их освободила и телепортировала в медпункт. Только она хотела помочь и Лене с Люсей, как всё пропало… Все, кого Лиза не успела освободить, куда-то исчезли, и тут же нормализовалась температура и исчезла та сдавливающая сила.
Лиза с ужасом поняла, что сестёр Вилены она уже не спасёт, осознав это, она села на корточки и зарыдала.
Вилена вернулась в комнату и не нашла свой телефон, который перед уходом оставила на кровати. Лизы тоже не было. Сердце забилось в предчувствии чего-то ужасного. Только она хотела немедленно отправиться на Уран, как появилась Лиза. Вид у неё был, мягко говоря, расстроенный. Она плюхнулась на кровать и опустила голову на ладони.
 - Ты чего? – спросила Вилена, не понимая, что происходит.
 - Прости меня, - проговорила Лиза, плача, - я не смогла им помочь…
Вилена в ужасе отшатнулась. О, нет! Только не это!
 - Не может быть! – воскликнула она. – Что случилось? Лиза, что случилось? – падая на колени перед соседкой, говорила она.
Вилена запаниковала. Лиза рассказала, как сидела на кровати и читала, когда зазвонил телефон Вилены, Лиза только успела прочитать, что звонок от Лены, как вызов оборвался.
 - Зная, во что вы постоянно ввязываетесь, я телепортировала на Уран, надеясь, что ещё не слишком поздно, но пока я их искала… В общем, я успела спасти только кого-то двоих из тех, кто был там. Прости меня, я не успела помочь Лене и Люсе, и теперь они у ведьмы, и не известно, живы ли вообще!
Вилена не могла винить Лизу, ведь это не она легкомысленно оставила телефон, хотя знала, какая сейчас обстановка на Уране. Если кто и виноват, то сама Вилена. По описанию Лизы она поняла, кого удалось спасти, и, не теряя ни секунды, отправилась в Уранию, надеясь узнать, где вход в логово Юндалы.
 - С ума сошла? – рявкнул Ригул и схватился за бок, скрючившись от боли. – Я сломал почти все рёбра, - пояснил он, хотя Вилена не спрашивала.
 - Мы не знаем, - отрезала Альдгиеба. – Нас всегда направляли к порталу, который закрывался сразу после того, как мы через него проходили.
 - Там ведь и ваши друзья! – впадая в панику, воскликнула Вилена. – Как вы можете сидеть и ничего не делать!
 - А что нам ещё делать? – рявкнула Альда. – Ты не хуже нас знаешь, что Юндала уже полностью восстановила силы и получила три Талисмана Стихий! Будь мы с Ригулом хотя бы на четверть от нашего нормального состояния, мы бы немедленно отправились на поиски, хотя это всё равно бессмысленно, ведь старые порталы закрыты, а где новые, мы не знаем.
 - Не хотелось бы признавать, - прошептал Ригул, - но мы сейчас ни на что не годны…
 - К тому же, она всё ещё высасывает из нас последние крупинки энергии.
Вилена не могла в это поверить.
 - Неужели нет ключа, по которому мы могли бы их найти? – спросила она.
 - Ну почему же, есть, только мы его не знаем, - ответил Ригул.
 - Вы что, даже не запоминали местность, в которой находились, когда она вызывала вас?
 - Да там ничего не было, - ответила Альда. – Одни развалины.
 - А как она сумела до конца восстановиться? – спросила Вилена вдруг, хотя её это в принципе не интересовало.
 - Человеческие жертвы, - пожав плечами, ответила Альда. – Сама же знаешь.
 - О, да, она должна была человек пятьсот сожрать, - заметил Ригул.
 - Уверен? – вскочив, спросила Вилена. Ригул даже немного привстал от неожиданности, но боль в рёбрах дала о себе знать, и он снова упал на кровать. Альдгиеба сидела рядом с ним и хлопала глазками, не понимая, чего от них ждёт Вилена. – А ведь нигде не говорили о массовых пропажах людей, кроме…
 - Астероид Чёрный? – ошеломлённо закончила Альда.
 - Стойте! Тогда всё сходится, люди пропадали, ведьма ими питалась, восстанавливала силы, почему в правительстве об этом не догадались?! Не может быть, что там все такие тупые! – возмущённо сказала Вилена, загораясь желанием подойти и как следует побить всех, кто правит Магическим Миром.
 - Догадались, - подумав, ответил Ригул. – Мне рассказывали, как лет тридцать назад астероид пытались взорвать, но вместо него взорвалась какая-то планета в другой галактике.
 - Видимо, кто-то очень неслабый защищал Юндалу, пока та спала, - заключила Альдгиеба.
Вилена встала и решительно пошла к выходу.
 - Ты что, пойдёшь туда?! – поразился Ригул.
 - Там мои сёстры, сам подумай, - ответила Вилена, не оборачиваясь.
Она отправилась туда не сразу. Понимая, к чему может привести её решение, Вилена сначала телепортировала к маме, чтобы увидеть её, возможно, в последний раз. Лишь заметив выражение лица дочери, Мицуна Лайнес, которую на Земле звали Наташей, сразу всё поняла и принялась отговаривать дочь.
 - Мама, Люся и Лена там! И пока что они живы, я знаю это.
 - А если ты не сможешь им помочь? – взволнованно ответила мама. – Я не хочу терять всех своих дочерей сразу.
 - Мама, я всё равно пойду. Просто пришла попрощаться, не уверена, что кто-то из нас вернётся, но если Лена и Люся там отдуваются за троих, я не могу стоять в стороне, потом всю жизнь буду чувствовать себя виноватой перед ними, если они умрут, а я выживу. И вообще, я не хочу видеть, как Юндала завоёвывает Вселенную, лучше умереть.
 - Что ты такое говоришь, - рыдая, сказала мама. – Я чудом выжила, хотя была самым сильным дзэром своего времени, и то не смогла её убить, а ты, ещё совсем девчонка, собираешься в одиночку отправиться прямо к ней в логово и…
 - Мам, - прервала её Вилена. – Я пойду в комнату, в которой мы жили, ладно? А потом мне пора собираться. Если есть совет, кроме как «не ходи туда», то сейчас самое время.
Мама покачала головой, обняла дочь и долго не отпускала. Вилена прижалась к маме, наслаждаясь последними минутами с ней, потом она прошла в комнату, осмотрелась, посидела немного на кровати, где раньше спала. Чтобы ностальгия совсем не свела её с ума, Вилена уже встала и хотела телепортировать, когда заметила на столе альбом для рисования. Что-то знакомое. Вилена подошла и пролистала страницы. В альбоме был один-единственный детский рисунок: солнышко со счастливым лицом, облака и большое дерево, в корнях которого лежали горы сокровищ.
Вилена вспомнила: этот рисунок сёстры сделали втроём, когда им было лет по пять. Мама только-только купила альбом, и сёстры принялись все вместе рисовать. Потом альбом потерялся, как это часто бывает у детей, и больше в нём никто не творил. Этот рисунок навевал воспоминания о том, как Яровы были все вместе и не думали о том, что всё может так быстро закончиться. Интересно, как этот альбом, десятилетней давности, вообще попал сюда?
Неожиданно рисунок сверкнул. Или показалось? Нет, не может быть.
Вилена присмотрелась: сокровища будто и правда сверкали, она не могла оторвать глаз от картинки, медленно проваливаясь в сон, или ей так казалось? Не понимая, что делает, Вилена положила рисунок на стол, потянулась рукой к нему и… просунула руку прямо сквозь бумагу! Она ощутила тепло того солнечного дня, изображённого на рисунке. Засунув руку внутрь по самое плечо, Вилена наткнулась на что-то гладкое и острое, она даже порезала ладонь. Схватив то, обо что порезалась, Вилена медленно вытащила руку.
Она не поверила глазам. Чудо! По-другому нельзя было это назвать! Вилена держала за лезвие меч. Рукоять меча была золотой с множеством мелких разноцветных драгоценных камней, клинок - тонкий и очень светлый, даже не совсем походил на металл - скорее на стекло.  Вилена долго им любовалась, но потом взяла себя в руки и переместилась в свою комнату в академии.
 - Что это? – спросила Лиза, увидев в руках Вилены меч.
 - Возможно, Меч Воздуха, но я не уверена, - ответила Вилена и попыталась сделать что-то подобное с тем, что она делала, когда использовала силу других талисманов, но ничего не произошло.
 - Ну что? – поинтересовалась Лиза. – Ты где его нашла?
 - В альбоме для рисования, - ответила Вилена.
 - Не знаю, может ли альбом для рисования быть прошлым, но довольно оригинальное место хранения оружия. Ты так через границу государств можешь спокойно проходить с двумя-то Талисманами Воздуха.
 - Не время для шуток, - заметила Вилена. Лиза осеклась и замолчала.
В комнату вошли две девочки из класса, в котором учились Лиза и Вилена. Одни из тех, кого проверяли на наличие Меча Воды, Лила и Мэсти. Первая - маленькая особа, которая, по всей видимости, по уши влюблена в Фэви, хотя тщательно это скрывает, она вообще тщательно скрывает, что влюблена в половину тех людей, которые проходят мимо, хотя Фэви явно надолго запал ей в сердце. Лила довольно симпатичная и фигура хорошая, но мало кто увлекается ею из-за косой чёлки, которая полностью скрывает левый глаз. Волосы чёрные, как смола, и блестящие. На нижней губе справа Лила совсем недавно сделала пирсинг и теперь частенько жаловалась на боль, что выводило из себя её соседку по комнате, Мэсти. Несмотря на спрятанное лицо, Лила всегда выделялась, и её легко можно было найти в толпе из-за яркой чёрно-розовой одежды. В отличие от невзрачной лицом, но очень заметной в полном образе Лилы, Мэсти имела, в общем, незаметную внешность. Одевалась всегда просто в спортивном стиле, зато её ярко-красные немного волнистые волосы, достающие чуть ниже плеч, никогда не сливались с общей массой. Вилена, которая всегда в первую очередь смотрит на глаза, не могла не заметить так же очень красивые сине-зелёные глаза Мэсти.
 - Пока вас не было, какой-то парень заходил в комнату, - с порога заявила Лила. Она и её спутница описали незваного гостя, и Вилена поняла, что это был Ригул.
 - Что-нибудь пропало? – спросила Мэсти. – Мы не стали никому говорить, вдруг это ваш друг, но из комнаты он не выходил, наверное, сразу отсюда телепортировал.
 - Вроде не пропало, всё на местах стоит, - пожав плечами, ответила Лиза.
 - Скорее всего, он искал Талисманы, - сказала Вилена.
 - Не мудрено, на них большой спрос, тем более на твои, - согласилась Мэсти.
 - Удивляюсь, как я сама их не стащила у тебя, - делая голос коварным, проговорила Лила, низко наклонившись к Вилене и приблизив лица. Вилена ладонью отодвинула от себя лицо Лилы и спросила:
 - Он давно здесь был?
 - Да нет, буквально только что. До того, как Лиза пришла, - прикинув, ответила Мэсти.
Лила припала к двери и приказала всем заткнуться, Вилена сразу поняла, почему: в коридоре мимо их двери топал Фэви и болтал с Дэном, по всей видимости.
 - Иди, проследи за ним, Лила, - сказала Мэсти не без насмешки.
 - О ком ты? – мгновенно делая равнодушное лицо и отлипая от двери, поинтересовалась Лила.
 - О Фэви, - в голос сказали все остальные. Лила фыркнула и совершенно естественно заявила, что не понимает, о чём идёт речь. Мэсти закатила глаза, схватила соседку под руку и потащила на выход.
 - Ради тебя я даже готова терпеть общество Бусови Лау, - сказала она.
 - Я ради тебя тоже пошла бы на это, если бы была причина, но её нет! Отпусти меня, Мэсти!
Напрасно Лила вырывалась из цепких лап Мэсти, которая беспощадно вытряхнула соседку из чужой комнаты и потащила к мальчикам.
 - Эй, Фэви! Дэн! Привет! Как дела? – крикнула она и захлопнула дверь комнаты Вилены и Лизы.
 - Занятная парочка, - заметила Лиза. – С ними не соскучишься.
 - Что правда, то правда, - согласилась Вилена. Лиза вдруг сделалась серьёзной и спросила:
 - Когда ты пойдёшь?
 - Завтра, как проснусь, - ответила Вилена.
 - Хочешь, я пойду с тобой?
Вилене было безумно приятно слышать столь щедрое предложение от Лизы, ведь обе знали, как всё может повернуться, но просить о таком она не могла.
 - Ты что, это моё дело, я не смею подвергать тебя такой опасности, когда тебе там, в общем-то, делать нечего, - ответила Вилена. – Но поверь, твоё предложение очень много значит для меня.
Лиза молча кивнула и посоветовала лечь спать пораньше, чтобы выспаться. Вилена согласилась.


Люся подняла глаза и ничего привлекательного не увидела. От того, что она спала на жёстком холодном бетоне, болела спина. С потолка капала какая-то сомнительная ледяная жидкость, и от этого становилось холодно. Люся поморщила нос: чем-то воняло. С трудом поднявшись, она почувствовала что-то тяжёлое на ноге. Было темно, но Люся разглядела нечто похожее на большой железный браслет и поняла, что прикована цепью. Внимательнее осмотревшись, Люся увидела лежащую неподалёку Лену, прикованную к Лёше цепью, тот, в свою очередь, был сцеплен со стеной. Эниф сидел у стены рядом с Милой, которую укрепили на стене и за щиколотки, и за кисти. Мила выглядела хуже всех: под глазами синяки, губы бледно-фиолетовые, кожа почти белая, волосы взъерошены, в общем, видно сразу, что над девочкой хорошенько издевались. Люся, кажется, разглядела кровь на ногах, руках и лице, но не убедилась, потому что её взгляд привлекло движение в другой стороне. Люся увидела высокую тощую старуху с волочащимися по земле волосами и подолом платья, если так можно называть бесформенный выцветший балахон.
 - Очнулась? – поинтересовалась Юндала скрипучим неприятным голосом, медленно приближаясь к решётке, отделявшей от неё ребят. – У кого из вас Воидес?
Люся молчала, не отводя глаз от ведьмы.
 - Отвечай! – громогласно приказала она, её голос разнёсся по всему залу и пробрал до самых костей, у всех мурашки по телу пробежались несколько раз. Люся испугалась, но так и не призналась и не оторвала взгляда от врага.
В зале появился ещё кто-то, одетый в длинный сюртук.
 - Не нашёл? – спросила Юндала. Человек ответил, что нет, разумеется, не обрадовав хозяйку таким ответом, за что и получил наказание в виде лишения львиной доли энергии. Очевидно, слуга при этом сильно мучился, а ведьма с удовольствием за этим наблюдала. – У кого из этих Воидес?
 - Той брюнетки с наглым видом, - хриплым голосом сообщил слуга. Люся поняла, что сейчас её ждёт нечто очень болезненное. Она буквально вылетела из клетки прямо в руки ведьмы. Юндала схватила её за горло одной рукой и подняла над полом. Люся пыталась вырваться, ослабить её хватку, но всё тщётно.
 - Люся! – крикнула Лена, только что очнувшаяся, и подбежала к прутьям клетки. Сами собой полились слёзы. Что эта ведьма сейчас сделает с её сестрой? Лена не на шутку перепугалась, но всё-таки Люсе явно было хуже.
Ведьма отшвырнула Лену к стене и принялась за Люсю. Используя какие-то свои волшебные заклинания, Юндала просунула свою руку прямо в тело Люси. Жуткая боль пронзила все конечности, хотелось кричать, но она не могла, потому что горло было сильно сжато рукой ведьмы. Люся сейчас готова была всё отдать, лишь бы умереть, не чувствуя этой жуткой боли. Всё, что она сейчас могла – это извиваться и плакать. Как будто молниями, на неё снова и снова накатывала боль, пронзала и только собиралась уйти, как с новой силой наполняла всё тело.
Для Люси эти мучения длились целую вечность, а когда всё закончилось, Юндала отшвырнула её в клетку и пошла любоваться сверкающим Камнем Воды, насильно разделённым с телом хозяйки.
Лена подбежала к Люсе, обняла её и что-то пробормотала, прижавшись лицом к её груди. Сестра была в сознании, но не могла ни шевелиться, ни говорить, она не чувствовала ни одну конечность, и о том, что Лена плачет и что-то шепчет, могла лишь догадываться, опираясь на непонятные звуки и размытые образы.
 - Сволочь, что ты творишь? – закричала Лена в гневе. Лёша и Эниф в ужасе бросились к ней, ожидая, что Юндала станет мучить и её, но Лене повезло: только старуха повернулась к ней и собралась что-то сделать, как в зал вбежала полная женщина в плаще. Капюшон был снят, и Лена увидела завуча академии, в которой обучается Вилена. Лена нечасто видела эту особу, да и зрение у неё не ахти, но ошибки быть не может, это действительно завуч.
 - Я нашла последнюю Ярову, Лизу, Альдгиебу, Ригула и Катю с Викой, - сообщила она.
 - Тогда чего ты ждёшь? – прорычала Юндала. – Немедленно веди всех сюда.
 - Позвольте мне заняться Викой и Катей, - попросил первый в плаще.
 - Иди, всё равно толку больше нет от тебя, - отмахнулась Юндала и села на подобие трона. Её слуги ушли, а она сообщила. – Скоро все вы, будете гореть в пламени моих талисманов. А кого-то я утоплю, закопаю заживо или просто разорву в клочья, должна же я проверить, работают ли мои талисманы.
 - А где Катя и Вика? – спросила Лена у Лёши. – Они же с нами были.
 - Они каким-то чудом во время перемещения избавились от контроля Юндалы и изменили направление телепортации для себя, - мрачно ответил Лёша, который попал в плен Юндалы на самом деле за компанию, потому что на том поле его не было. Видимо, Юндала решила, что просто так от этого парня не отстанет.
 - Такое возможно? – удивилась Лена.
 - До того момента, я считал, что нет, - признался он и сел ближе. Посмотрев на Люсю, он сильно загрустил. Вся ситуация сама по себе заставляла страдать, так всё усугублялось видом двух его измученных подруг. Лёша убрал волосы с лица Люси и погладил ей щёку пальцами.
 - Лапы убери, - фыркнула Лена. Лёша улыбнулся и подвинул обеих сестёр ближе к себе. Лена, не ожидая такого поворота событий, немного смутилась, но потом поняла, что в объятиях этого человека сразу все страхи и переживания проходят. Она закрыла глаза и положила голову ему на плечо, готовая хоть сейчас уснуть и не проснуться, чтоб не видеть всех ужасов, которые собиралась продемонстрировать Юндала.
Эниф с грустью наблюдал, как умирает Мила, как мучается Люся, и понимал, что больше всего на свете сейчас хочет видеть Вилену.
 - Надеюсь, ты никогда сюда не придёшь, - прошептал он.


Вилена очень плохо спала, её беспрестанно мучили кошмары предстоящей встречи с заклятым врагом. Она надеялась почувствовать прилив сил, как это часто бывало раньше, когда были безвыходные ситуации, но довольно давно ничего подобного не происходило, о чём Вилена очень сожалела. Без этого прилива сил и непонятно откуда взявшихся знаний у неё нет ни единого шанса одолеть Юндалу и спасти сестёр.
Когда в комнату кто-то тихо зашёл, Вилена тут же вскочила и приставила к горлу незваного гостя руку с магзарядом в виде кинжала.
 - Это я, - пропищала Лила. – Я в туалет боюсь одна идти, а Мэсти послала меня, - пожаловалась она. Вилена облегчённо выдохнула, в свете недавних событий она совсем не могла успокоиться. Любой шорох, и её первая мысль: «это враги за мной пришли»! – Вилена… - робко начала Лила. – Убери ножичек…
Вилена спохватилась и прервала магию. Делать нечего, Лила прервала очередной страшный сон, придётся ей отплатить и составить компанию до туалета.
Света не было, что довольно странно. За всё время, пока Вилена учится здесь, ещё ни разу не было, чтобы не зажигалась ни одна лампочка. Лила попросила посветить, так как сама не умела нормально пользоваться магией стихий или света. У неё хорошо получались только боевые заряды, способные полпланеты за раз снести, что, в принципе, отлично шло её характеру. Лила в любом, самом просторном зале могла за считанные секунды перетоптать ноги всем, кому не посчастливится подойти к ней ближе, чем на сто метров. Выдохнув, Вилена зажгла свет и по привычке использовала Адлиома, чтобы сделать себя и спутницу невидимыми. Как оказалось, не зря. Через какое-то время из уже знакомой вентиляции донёсся шорох. Вилена прислушалась: где-то вдалеке говорили двое. Слов она не могла разобрать, скорее всего, говорили на языке волшебников. Только разговор прекратился, как кто-то появился возле раковин. Вилена замерла, сейчас главное, чтобы Лила не издала ни одного звука. Когда кто-то появившийся из вентиляции ушёл, сопровождаемый слабым шорохом длинного плаща, Вилена быстро зашептала:
 - Лила, немедленно телепортируй в свою комнату и поставь двадцать защитных куполов!
Лила не поняла, что от неё требуется, и только хотела последовать совету, как некто в плаще вылетел из комнаты Вилены с бешеной скоростью и направился к туалету. В панике Вилена схватила Лилу, и обе телепортировали.
 - Вот … - Лила выругалась. – Мы на Чёрном? – в ужасе спросила она, больно щипая Вилену за руку. Обе тут же исчезли.
После автоматической телепортации одноклассницы оказались в каком-то довольно узком коридоре. Освещённость была отвратительная, сырость явно зашкаливала все нормы, воняло тухлятиной.
 - Что за мерзкое место? – возмущённо спросила Лила.
 - Логово Юндалы, я думаю, - ответила Вилена. Лила выпучила глаза и застыла, она несколько раз пыталась телепортировать, но ничего не получалось. Весть о том, где она сейчас находится, ввергла её в ужас, но ради своей же безопасности Лила не издала ни звука, Вилена благодарила небеса за то, что у Лилы хватило на это мозгов.


Люся всё никак не могла прийти в себя, всё её тело покрылось какой-то красной паутиной, Лене никогда раньше не приходилось видеть воспаление такой формы. Юндала ходила и болтала о чём-то своим противным голосом, чем выводила всех из себя. Лена, видя страдания сестры, не выдержала первой:
 - Да заткни свою пасть уже! – крикнула она, о чём тут же пожалела. Глаза ведьмы сверкнули, она резко развернулась к своим пленникам, будто по инерции её рука завершила оборот махом в сторону Яровой, и Лену припечатало к стене, больно об неё ударив головой. Не дав времени оклематься, Юндала вонзила в руки и ноги своей обидчице по три заряда в каждую. Лена завизжала: заряды были не просто чем-то материальным, что сумело пригвоздить Лену к стене прямо сквозь плоть, но и покрыто огнём Талисманов Стихий. Крик разнёсся по всему замку, разумеется, такой шум ведьме не понравился, хотя она обожала наблюдать за искажёнными страданиями лицами своих жертв. Она что-то сделала, и Лена закашлялась и больше не смогла издать ни звука, из горла к ней приступила какая-то жидкость, и она с ужасом поняла, что только что сплюнула кровью.
 - Что это? – испуганно спросила Лила шёпотом, когда жуткие вопли дошли до них и резко оборвались. Вилена вся задрожала, но не от страха, а от волнения: она узнала голос Лены и готова была броситься на помощь, но шок сковал всё её тело. Вилена стояла как вкопанная и не шевелилась. О, ужас! А вдруг её сестёр уже нет в живых, как же так? Лена. Люся… Вилена упала на колени и села, поджав ноги под себя, закрыв лицо руками. Конечности дрожали, слова застряли в горле. Все мысли превратились в один сплошной поток страха за жизнь сестёр. Она больше не слышала ни звука, даже взволнованный лепет Лилы. Когда Вилена пришла в себя, то заметила, как Лила метается из стороны в сторону, сражаясь с завучем академии. В стороне сидела связанная по рукам и ногам Лиза и, не отрываясь, смотрела на Вилену. Та быстро вскочила, прошмыгнула между дерущимися и остановилась возле Лизы. Развязав её, Вилена вытерла слёзы и спросила, что происходит. Лиза сообщила, что на неё напали, пока она спала, связали магией и телепортировали сюда, где вскоре натолкнулись на неё и Лилу. Последняя тут же ринулась в атаку, что ей было совсем не свойственно. Лила по натуре своей всегда была трусихой, а тут никто и подумать не успел, как она сбила врага с ног и продолжила нападение.
В какой-то момент бой прервался. Лила, Лиза и Вилена встали напротив собственного завуча. Как бы Лила ни старалась её победить, у неё мало что получилось, и почти не осталось сил.
 - Кого пришлёпнуть первой? – поинтересовалась завуч.
 - Идите, я время выиграю для вас, - шепнула Лиза и, не дожидаясь ответа, отшвырнула магией обеих спутниц в самый конец коридора. Усмехнувшись и сообщив, какая Лиза глупая, Крина Кравнило, так зовут завуча, начала нападение. Лиза делала всё, что в её силах, но всё-таки у учителя намного больше ранг и опыт, так что вскоре ученица была повержена. Завуч размахнулась невесть откуда взявшимся мечом и резко рубанула по шее Лизы. Послышался лязг, и посыпались искры. Сначала никто даже не понял, что произошло, Лиза лишь зажмурилась и не осмеливалась открыть глаза, пока не поняла, что смерть отсрочена на неопределённый период. Открыв глаза, Лиза поняла, что перед ней когда-то успела вырасти Вилена, достать меч и остановить врага.
Дальше произошло вообще нечто из ряда вон выходящее: меч, который держала в руках Вилена, накалился докрасна и зазвенел. Через секунду позади завуча открылся портал, в который её начало затягивать, именно её, Лиза и Вилена никакого притяжения не ощущали. Не понимая, что происходит, Крина попыталась пересилить портал, но у неё ничего не вышло, и она с криками исчезла в другом мире.
 - Что это было? – с удивлением рассматривая тот самый меч, который достала из рисунка, спросила Вилена. Клинок снова обрёл свой нормальный цвет.
 - ВИЛЕНА! – завопила Лиза, но было поздно. Брызнула кровь. Лизу всю запачкало, Вилена упала к ней на руки и поняла, что ничего нигде не болит, тогда что за кровь? Все мысли мгновенно перемешались. Вилена беспорядочно замотала головой и увидела что-то блеснувшее в темноте.
 - Лиза? Вилена? – спросил кто-то сзади. Не дожидаясь реакции, этот же кто-то быстро промчался мимо прямо в темноту. – РИГУЛ! – кричала Альда. Вилена не понимала вообще, что происходит.
 - Да что такое? – не выдержала она и поднялась на ноги и только сейчас осознала, что с головы до ног вся в крови. Если кровь не её, то чья? – Ригул, - шёпотом произнесла она, приходя в ужас. Словами не описать тех ощущений, которые она испытывала, когда Альда приволокла тело Ригула на более-менее освещённое пространство. От ключицы и до бока всё его тело было прорезано мечом. Альда плакала, понимая, что ни один белый маг не способен исцелить такую рану.
Вилена упала рядом с ним. Он защитил её, защитил ценой собственной жизни. Она ведь считала их врагами, а он пожертвовал собой, чтобы спасти её.
 - Где ты, тварь?! – яростно закричала Альда, обращаясь, по-видимому, к тому, кто притащил их сюда и убил Ригула. Вилена крепко обняла Альдгиебу, чувствуя и свою вину.
 - Альда, не умирай! Прошу, не иди за ним! – взмолилась она.
 - Да какая разница! Нам всем недолго осталось, и я не успокоюсь, пока не отправлю этого гада в Мир Духов! – ответила Альда. По её желанию гад появился и пригвоздил её магией к стене. – Ты что же это, меня распять придумал?! Да пошёл ты! Мне терять нечего! – закричала Альда, не щадя собственные руки и вырываясь к убийце, который, надо заметить, был слегка удивлён. Девочка подлетела к нему и содрала капюшон. И замерла. Вилена тоже была ошеломлена: перед ними предстал отец Энифа, и только сейчас Ярова осознала, что он является и отцом Альдгиебы, просто Эниф очень похож на него, а Альда совсем не похожа. Воспользовавшись моментом, враг отшвырнул Альдгиебу в стену, девочка потеряла сознание от удара и потери энергии. Теперь враг собирался заняться Виленой и Лизой, но тут на него накинулась Лила сзади и не слезала. Картина напоминало родео: в роли быка – отец Энифа и Альды, а Лила – наездник. Пытаясь достать до неё рукой, зарядом или мечом, слуга Юндалы изворачивался, как мог, со всей силы бился о стену, чтобы ударить и Лилу, одновременно, он не давал Лизе и Вилене приблизиться или использовать магию. Надо отдать должное, он очень сильный маг, раз может делать столько дел одновременно. В конце концов, он рухнул на землю спиной вниз специально, чтобы придавить Лилу, при этом Вилену и Лизу он откинул на пару метров, чтоб они ему не мешали расправиться с напавшей на неё.
 - Тебе крышка, детка, - сообщил он, занося меч для последнего удара.
 - Иди крыс пугай такими словами, - ответила Лила, хватая первый попавшийся камень, тут же понимая, что он удлинённой формы и довольно острый. Полагаясь на инстинкты, Лила схватила его, вскочила так быстро, как позволяли сломанные рёбра и вонзила камень прямо в горло врага, в лицо ей брызнула кровь, и она, закрыв его руками отошла, понимая, что ей тяжело идти.
Когда Вилена и Лиза прибежали, враг уже лежал мёртвый, а Лила сидела, крепко прижав руки к левому боку. Оказалось, пока она вскакивала и заносила руку для удара тем камнем, слуга ведьмы продолжал орудовать мечом, он не собирался останавливать свою атаку и ранил Лилу, когда та сама к нему приблизилась.
Вилена пошатнулась. Слишком много потрясений, можно сойти с ума. Сначала жуткий вопль Лены вогнал её в ступор, потом Ригул умер, спасая её, к смерти близка стала Альда, а теперь ещё и Лила, которая вообще оказалась здесь по чистой случайности!
 - Это всё я виновата! – с ужасом воскликнула Вилена. – Все умирают из-за меня!
Она села на пол, схватилась за волосы у самых корней и замолчала, судорожно дыша, будто задыхалась, и не зная, что делать. Она понимала, что реветь бесполезно, но и что-то другое она делать больше не могла.
 - Минуточку, - удивлённо прошептала Лиза, вытирая слёзы. – Вилена, вытащи камень из горла этого мужика, - сказала Лиза.
 - Зачем? – спросила Вилена, всё равно послушно поворачиваясь и вытаскивая камень, который, оказывается, светится там, где не заляпан кровью. В полном смятении Ярова сидела, уставившись на камень, машинально очищая его от крови.
 - Ты видишь? – спросила Лиза.
 - Я что, убила того мужика Камнем Земли? – прохрипела Лила, поднимая голову при помощи Лизы.
 - Видимо, да, - подтвердила Вилена и с таким сожалением посмотрела на Лилу, с каким никогда никуда не смотрела. У Вилены щемило сердце, она не знала, как вымолить прощение Лилы, да вообще, это непростительно.
 - Не ной, - сказала Лила. – Я не виню тебя.
 - Лучше бы винила, - с грустью призналась Вилена.
 - Не хочу умирать с ненавистью в сердце, - еле слышно сказала Лила. – Вы посидите со мной?
 - Не умирай! – снова зарыдала Вилена. Лиза просто молча плакала, она не умела так ярко проявлять страдание, как Вилена, хотя ей было невыносимо тяжело смотреть, как на её руках умирает человек, который всегда так искренне радовался жизни, что бы ни происходило с ней.
 - Прости нас, Лила, - проговорила Лиза. Лила не ответила, и Лиза с ужасом посмотрела на неё, потом на Вилену. Ярова стояла и дрожала. Ноги подкашивались, волнение, страх, ненависть и о, да… желание отомстить. Всепоглощающее желание отомстить выжигало её душу и сердце изнутри.
 - Я её изничтожу, - прорычала Вилена. – Эта мерзость больше никогда не сунет своего носа в мир живых. Разорву её на тысячи маленьких кусков! – добавила она, направляясь в конец коридора. – И каждый из них сожгу дотла! Закопаю! И осиновый кол воткну!
Лиза не на шутку испугалась: Вилена никогда ещё не была такой злобной, как бы она не захлебнулась собственной ненавистью.

Лена и Люся не в силах были кричать, когда Юндала снова и снова посылала в них молнии, огонь, да и чего только она не делала, сопровождая всё громким смехом.
 - Ну как вам? – самодовольно спросила она. Люся показала ей средний палец, хотя это стоило ей неимоверных усилий. – Ах, ты мелкая!..
Юндала пускала всё новые и новые заряды, Люсю откинуло к стене, потом снова к решётке, и так раза три, пока Эниф не поймал её и не установил барьер.
 - Хватит над ней издеваться! – крикнул он. – Почему просто не убьёшь? Она уже достаточно настрадалась, если хочешь над кем-то издеваться, можешь отыграться на мне! Оставь её!
 - Хм, как благородно, - издевательским тоном ответила Юндала. – Зачем мне мучить тебя, если эта девка ещё не умерла от страданий. Отпусти её, быстро!
Эниф не шевельнулся, полный решимости защищать Люсю, считая её жизнь ценнее своей, потому что Юндала давно уже перешла порог, и теперь ему и Миле остался лишь один выход – доживать жизнь с той энергией, которая осталась, а её, к сожалению, почти не осталось. Разумеется, с таким раскладом Эниф совсем не долго держал барьер, но продолжал устанавливать всё новые, лишь бы спасти Люсю и Лену. Каждый новый барьер был слабее предыдущего, Лёша старался помочь, но он тоже был почти на нуле. Да и вообще в нормальном количестве энергия была только у Люси, потому что Юндала просто не смогла её высосать, сама она не знала почему, что выводило её из себя, поэтому Люсю она пытала больше всех.
Пустив сразу несколько зарядов, Юндала вырубила Лёшу, Лену и Люсю. Ещё заряд и Энифу конец.
 - А знаешь, - вдруг сказала она. – Я не обреку тебя на жуткие муки и даже верну тебе энергию, поверь, способ спасти твою жалкую жизнь есть.
 - Взамен на что? – спросил Эниф, прекрасно зная, что попросит взамен Юндала.
 - Убей Люсю сам, - приказала она, как он и ожидал.
 - Ты сдохнешь, Юндала, и тебя будут вспоминать как самый мерзкий сухофрукт за всю историю Вселенной! – чётко проговорил Эниф с дерзкой самодовольной улыбочкой на лице. Юндала округлила свои и без того огромные страшные глазищи, скривила лицо, полное злости и излила весь свой гнев в бесшумный поток огня, который спалил тело Энифа так, что оно обуглилось.
Следующей жертвой должна была стать одна из сестёр, Юндала собиралась одним ударом убить ту, в которую попадёт, но Лёша принял на себя весь удар и в последний раз обернулся с печальной слабой улыбкой, чтобы посмотреть Люсе в глаза. Девочка с ужасом и сожалением наблюдала, но не могла даже пошевелиться. Она лежала, захлёбываясь собственными слезами и кровью.
 - Двое осталось, - злорадно сообщила Юндала.
Лена смотрела на неё и понимала, что её очки разбиты и где-то валяются здесь среди трупов её друзей… Надо бы их найти и протереть… Странно, что её в такой момент вдруг стали волновать очки. Лена усмехнулась, придя к мнению, что сошла с ума. Ну и пусть…
 - Страх поселился в моём сердце,
   И всё, что могу я сейчас… - Запела тихо-тихо она песню, которую раньше никогда не слышала и не пела.
 - Искать с надеждой выход к свету,
   И я иду сквозь боль и страх.
Она действительно сквозь боль и страх ползала на четвереньках и шарила руками по полу в поисках очков. Ей действия заметно развеселили Юндалу. Ведьма наблюдала, как её пытки привели к сумасшествию одной из пленниц, а её тихое пение больше походило на прощальное хныканье.

 - Блуждаю в мире отчуждённом,
Теряю силы и себя,
И прорастает поневоле
Уничтожающая тьма,

И в неизведанную гущу,
Где царство горести и зла.
Меня не сломит мрак грядущий -
Я не боюсь небытия!

Тут Юндала насторожилась.
 - Что за песню ты поёшь? – рявкнула она, но Лене было всё равно. Всё тело ныло, несколько раз она падала и ударялась головой о пол, потому что трясущиеся руки и ноги уже не в состоянии были переносить её тело.

 - Склонив одно колено всё же
Под этим натиском из зла…

 - Я лишь одним к тебе взываю:
Услышь, моя любовь, меня! – в голос проговорили Люся и Лена, хотя Лену всё же было слышно больше, но это невероятно подействовало на Юндалу. Она вскочила. Заходила по залу, готовя несколько зарядов, чтобы убить сестёр. Она уже готова была низвергнуть их всех одновременно, лишь бы сёстры заткнулись и перестали петь.
Двери с грохотом открылись, и в комнату ворвалась окровавленная Вилена. Её глаза горели золотым светом, желание разорвать эту старуху выходило в материальную форму: энергия так и заливала всё пространство светом и жаром, вот только свет и жар эти были отнюдь не добрые.
Увидев то, что Юндала сделала с её сёстрами, Энифом, Милой и Лёшей, Вилена страшно завопила и бросилась к старухе, которая давно уже пустила в Вилену свои приготовленные заряды. Беспрестанно шепча новые заклинания, Юндала не давала Вилене приблизиться к себе. Вот только совсем остановить Ярову не удавалось.
 - Так ты и есть преемница Мортилао! – догадалась Юндала.
 - А если и не так, тебе всё равно это не поможет! Я убью тебя! Испепелю! Сотру в порошок! – вопила Вилена, не помня себя от ярости.
Лена упала на пол и поняла, что не сможет подняться и тут заметила свои очки. Усмехнувшись иронии, она протянула руку и надела их на себя.
 - Дадите мне перед смертью насладиться пейзажем? – спросила она с издёвкой у очков.
 - Твой голос озарит надеждой,
Подарит сил мне и тепла, - запел кто-то, чей голос могла слышать только Лена. Она завертела головой, выпучив глаза и раскрыв от удивления рот, и встретилась взглядом с Люсей, которая тянула к ней свою руку.
 - О, Господи! – в ужасе сказала Лена, заметив за спиной сестры обугленное тело Лёши. С другой стороны лежало то, что осталось от Энифа… А ведь они… Они…
 - ВИЛЕНА!!! – завопила Лена, что есть мочи, но сестра не слышала, она была поглощена боем с Юндалой, в течение которого ведьма умудрилась присвоить себе все Талисманы, что были у Вилены.
Пространство пронзил Ленин вопль. Она всё ещё надеялась привести сестру в чувства.
Сейчас старуха собрала семь Талисманов стихий, и для полного счастья ей не хватало одного, как раз всеми восьмью ей пользоваться одновременно нельзя: согласно пророчеству это привилегия Атэллы и её преемника, иначе – немедленная смерть.
Юндала повалила Вилену на пол и стала применять все стихии, Ярова еле-еле сдерживала барьер. Сейчас ведьма так близко! Почему её нельзя убить?! От досады Вилена закричала и, не обращая внимания на огонь, прорывающийся сквозь её защиту, бросилась на врага. Сейчас Вилена больше походила на психически нездорового маньяка: она кричала и практически вслепую закидывала всё пространство вокруг себя зарядами и энергией.
Юндалу это забавило, она понимала, что если пойдёт всё дальше в таком же темпе, то скоро её план, наконец, осуществится!
Вилена закашлялась и упала, забыла кулаками о пол, разбила их в кровь и заплакала.
 - Почему, почему всё так?! – воскликнула она, замечая, что Юндала бьёт по её защитному куполу, и он вот-вот развалится.
«…Ошибки одна за другой.
Оплачена сила смертью друзей,
Не забудь о жертвах, принесённых тобой», - заиграли в голове строчки из пророчества. Вилена вспомнила Ригула и Лилу, которые, можно сказать, собой пожертвовали ради неё, а она не может ничего сделать.
 - Того, кто избран нужно найти, - повторяла Лена шёпотом, подползая к Люсе. – Связь с прошлым чудом осталась… Люся! Вот она связь, - Лена показала сестре ладонь с родимым пятном возле большого пальца. – Избранный не один, а все трое! И у тебя, и у меня, и у Вилены мама сражалась до этого с Юндалой! Двое людей – тебе не враги, но ты об этом забыла… Эти двое людей есть у каждой из нас: у меня и тебя Лёша и Эниф, а у Вилены Ригул и, по всей видимости, какая-то девочка из её класса. Мы все трое им жизнь сократили, и они на полпути к Миру Духов.
Люся слушала и понимала, какую страшную ошибку они совершили! А ведь Лена права! Всё именно так и есть: и жертвы ради их жизни, тогда понятно, почему дракон отдал себя на растерзание львам, чтобы спасти Лену! Вот, о чём говорила мама в письме! Магические животные видят будущее, это она о драконе!
 - Вилена перешла грань, которую упоминали в пророчестве, - прохрипела Люся. – Нам надо что-то сделать, - добавила она и закашлялась.
 - Чтобы беды не повторились… - процитировала Лена. Она вспомнила, что Меч Огня сам притянул её к дубу, в котором находился. А что если он сделает это и сейчас? – Люся, нам не справиться без тебя, - сообщила она. Сестра мучительно подняла глаза.
 - Люсенька, милая, ну потерпи ещё чуть-чуть, совсем капельку, хорошо? А потом мы вместе пойдём и потратим все деньги, которые есть у нас в банке на счету!
 - Такая перспектива меня устраивает, - ответила Люся таким голосом, будто она на самом деле 900-летняя старуха, которая всю жизнь курила сигареты и распивала алкогольные напитки.
Лена крепко, насколько могла израненными руками, обняла сестру и приготовилась. Она мысленно обратилась к Мечу Огня, который в данное время предательски работал на Юндалу и таранил защитный купол Вилены. Та, в свою очередь, смиренно ждала, пока купол совсем развалится. Она опустила глаза и голову, готовясь использовать поток энергии. Другого выхода она просто не видела. Единственным шансом на спасение была взорвать всё к чёртовой матери, как это случилось, когда Вилена впервые обнаружила в себе способности мага, только сейчас это должно быть не просто таяние снега, а взрыв, который сотрёт и Юндалу, и её убежище, и всех, кто в нём находится.
Ладонь в районе большого пальца закололо, а кольцо с изумрудным камнем немного нагрелось, Вилена подумала, что огонь почти прошёл и подняла глаза.
 - ААА! – завопила она от неожиданности. Лена и Люся мчались на бешеной скорости прямо на них, держа, как штык, какой-то довольно длинный предмет. Мгновение… в следующее мгновение Юндала уже была припечатана к полу… Мечом Воды!.. Вилена глазам не верила. Она вопросительно уставилась на сестёр.
 - Быстрее иди к нам! – приказала Лена. – Нет времени объяснять!
Ни Лена, ни Люся сами ходить не могли. Вилена вскочила и побежала к ним, но путь ей преградила Юндала. Вилена начала было её атаковать, но эффект был почти нулевой.
 - Лена! Что мне делать? – в панике закричала Вилена, но тут…
Юндалу снесло мощным зарядом магии. Вилена, Лена и Люся ошарашено посмотрели в сторону, откуда прилетел заряд. Они глазам не поверили, когда увидели истерзанную Милу с протянутой рукой. Девочка тяжело дышала, опираясь на прутья своей тюрьмы.
 - Быстрее, - проговорила она и упала.
Вилена быстро подбежала к сёстрам, как раз в тот момент, когда Юндала направила на них всю мощь Талисманов Стихий, и всех троих Яровых затопило ярким белым светом. Юндала ликующе засмеялась.
 - Вот вам! – кричала она. – Не победить вам, малявкам, меня, самую велик…
 - Твой голос озарит надеждой!.. – по всему залу разнесся хор множества голосов, не только трёх сестёр. Свет начал рассеиваться, и они появились, Вилена в руках держала скрипку и играла на ней ту мелодию, которая когда-то отзывалась внутренним голосом. Эта же мелодия, оказывается, была у той песни, что ранее пела Лена, а теперь – сёстры вместе.
– Подарит силы и тепла,
Покажет мне пути к спасенью,
И пропадет ночная мгла!

Лишь они допели последний куплет, как ослепительный свет залил все коридоры. Скрипичная мелодия разнеслась повсюду, не умолкая ни на минуту, хотя Вилена перестала играть.
Лиза, сидящая в коридоре, зажмурилась, а когда открыла глаза, то поняла, что её окружает приятное тепло и мягкое сияние.
 - Это что, дорога в рай? – спросила она, купаясь в этих лучах.
Сёстры не отпускали руки друг друга. Напряжение нарастало, их обдувало ветрами неизвестного происхождения и озаряло ярчайшим светом, они почти ничего не замечали, только тепло рук, крепко сплетённых пальцами. Сёстры увидели, как Юндала растворилась в свете, и Талисманы Стихий вернулись к своим владельцам: Мечи Воды и Огня – к Лене, Воидес – к Люсе, а остальные – к Вилене, наверное, обязанность таскать Талисманы Стихий выпала ей. Что ж, это не так уж плохо. Объединившись с талисманами, сёстры опустились на пол, и свет исчез.
 - Что делать? – вспоминая о друзьях, спросила Люся. Голос к ней вернулся, а вот способность самостоятельно перемещаться – пока нет. Лена и Вилена молчали. Некоторое время все трое приходили в себя. Неужели всё закончилось? Да...Но какова цена?
Прибежала Лиза и принесла магией тела Ригула и Лилы. Альдгиеба, еле переставляя ноги, пришла сама. Вид у неё был потерянный. Она подошла к клетке, где у самой решётки лежала Мила, а подальше – Лёша и Эниф. Всех их вынесли из клетки и положили рядом. Альдгиеба села рядом с Милой и Ригулом, взяв обоих за руки.
 - Вот и всё, - совсем тихо прошептала Мила, еле шевеля белыми губами.
 - Мы с тобой вдвоём остались, - проговорила Альда сквозь слёзы.
 - Одна, можно сказать, - исправила Мила.
Альда зарыдала.
 - Не говори так! – крикнула она.
 - Мила, спасибо тебе, - сказала Вилена, плача. – Если бы не ты…
 - Я рада, что помогла избежать больших жертв, чем было в прошлый … раз… - Мила замолчала, сделав последний выдох. Её подруга закрыла ей глаза, молча встала и подошла к Лизе и Яровым.
 - Похороните нас на одном кладбище, ладно? – попросила она. Вилена поймала её, когда она начала падать.
Лена и Люся не могли даже подняться. Лиза помогла им передвинуться к своим спасителям. Люся обняла Лёшу и тихо заплакала, Лена не знала, что ей делать и просто положила руку на искажённое лицо Энифа, Лиза отошла в сторону, давая Яровым время попрощаться.
 - Альда! – позвала Вилена, хотя знала, что это бессмысленно. – Альда!!! – протянула она, опустилась на пол и уткнулась лицом в её грудь, чтобы остановить этот бесконечный поток слёз.
Люся вспоминала первую встречу с Лёшей, как она дралась за него с Оксаной. Он ведь так сильно и так долго нравился ей, да лучше бы он остался с этот мымрой, чем погиб, защищая сестёр!
 - За что, за что? – тихо плакала Люся. – Я не могу без тебя, не умирай… Живи, - теряя сознание проговорила она. Её голос остался эхом в её голове. А почему, собственно, она потеряла сознание?!
Огромный поток энергии мгновенно выплеснулся наружу и приобрёл цвет, который преобладает в ауре Люси – насыщенно синий. Никто никогда не замечал, чтобы у Люси было столько энергии. Она явно таилась где-то в глубине её души. Такого количества энергии у простого мага отродясь не было!
Лена почувствовала, как её укачивает. Приступ тошноты и слабости заставил её лечь, и перед тем, как потерять сознание, Лена видела, как из неё стремительно вырывается что-то ярко-красное.
«Кровь?..» - подумала Лена, проваливаясь в сон.
Вилена не понимала, что происходит. Оба потока энергии, освободившись, тут же наплыли на Вилену и стали всасываться в кольцо с изумрудным камнем, от чего оно накалилось и стало прожигать кожу. Вилена закричала.
 - Перенаправь её! – перекрикивая Вилену, посоветовала Лиза. Ярова не знала, что ещё делать, и направила кольцо на Люсю и Лёшу. Лиза в ужасе бросилась к ней, но не смогла остановить. Часть синей энергии Люси обрушилась на тело Лёши, старательно обходя хозяйку, но энергии всё ещё было много, прибавилась даже принадлежащая третьей сестре, и этот мощнейший поток невозможно было остановить. Вилена трясла рукой, кричала и пыталась снять кольцо. В итоге она обрушила на всех не только энергию сестёр, но и свою собственную. Последнее, что она услышала, это голос Люси, зазвеневший в её голове:
 - Живи… Живи!.. – повторило эхо, и Вилена потеряла сознание.


В комнату сквозь лёгкие прозрачные шторы попадал лунный свет от нескольких спутников Урана. Людмила Ярова рывком встала и опасливо посмотрела по сторонам. Убедившись, что находится в безопасности, она слезла с кровати и тут же упала, почувствовав жуткую боль в ногах. Обнаружив себя забинтованной почти во всех частях тела, Люся выругалась про себя и, используя левитацию, пролетела по всему медпункту, подобно приведению, в поисках Лены и Вилены, но близнецов нигде не было. Тогда Люся телепортировала в их с Леной комнату, но и там было пусто. Где они?! Живы?! В памяти возникли жуткие воспоминания.
Из коридора донеслись голоса, по которым можно было определить, что люди ругаются. Голоса были до боли знакомы, и у Люси в бешеном темпе забилось сердце, она, жутко обрадованная, пулей выскочила в коридор и так и зависла над полом, замечая, что тут никого нет. Она огорчённо опустила голову, сваливая всё на посттравматические галлюцинации, и уже хотела позвонить сёстрам или Лизе на мобильник, чтобы спросить, где их носит, когда её со всех сторон окружили люди и заорали:
 - СЮРПРИЗ!!!
От неожиданности Люся забыла про магию и с грохотом рухнула на пол, причинив себе тем самым сильную боль по всему телу.
 - Вы что творите, идиоты! – заорала на них Люся. – Так и убить можно!
Хотя она злилась из-за сильных болей, она готова была расплакаться от счастья, видя перед собой именно этих людей: белые в полном составе, Катя и Вика, - все живы - здоровы, с кожей нормального цвета, без единой ссадины. Всё, что случилось на Астероиде Чёрном, сейчас казалось кошмарным сном. Люся даже забыла поинтересоваться, каким образом все они остались живы, так сильно она была рада видеть их всех. Оставался один вопрос:
 - Где близнецы и Лиза с Лилой? – поинтересовалась Люся.
 - Кто это? – искренне удивился Эниф.
 - Не валяй дурака, где мои сёстры  и одноклассники Вилены?
 - Пойдём, посмотрим, как они, - ответил Лёша, помогая Люсе подняться, стукнув Энифа по плечу.
 - Зря ты сделал это, - коварно пропел Эниф, как-то по-страшному улыбаясь. – Когда свидетелей не будет, тебе крышка.
 - Тоже мне неженка, - усмехнулась Альдгиеба.
Все вышли, Люся вылетела, из замка и отправились во двор к куполу, где обычно играют в спортивные игры Магического Мира. Не приблизившись даже на полкилометра, Люся уже увидела и даже услышала, как там беспрерывно взрываются снаряды, игроки врезаются друг в друга или в животных. Сев на трибуны, Люся снова поинтересовалась, где её сёстры, но Мила посоветовала заткнуться и смотреть.
Люся уже хотела возмутиться и кого-нибудь поругать, но тут из ниоткуда с жутким рёвом вылетел Ленин Дракоша и всех сидящих на трибуне покрыл своим пламенем. Люся машинально поставила защитный экран, но он, как оказалось, не нужен, потому что огонь вдруг резко поднялся вверх и принял такое положение, что казалось, будто это высоченная стена с нарисованным на ней пламенем.
 - Что за?.. – начала говорить Люся, но потом поняла, в чём дело. Под аплодисменты толпы в пространстве под куполом воспарили близнецы, окружённые семью Талисманами Стихий. Для полного комплекта им не хватало только Люсиного Камня Воды.
Увидев сестру, Вилена обрадовалась, схватила ничего не понимающую Лену и рванула вниз.
 - Люся! – воскликнула она радостно и сходу накинулась на неё с объятиями так, что Люся вместе с Виленой упала за сиденье. Люся еле-еле отлепила от себя сестру и с помощью Лёши приняла исходное положение. – Как я рада снова тебя видеть!
 - А что произошло? – не поняла Люся. – Я ничего не помню после того, как мы победили Юндалу и принесли все тела в одно место.
 - Мы видели, как ты выпустила почти весь запас энергии и потеряла сознание, - ответила Лена.
 - Точно, Лиза сказала, что ни у одного нормального мага нет столько энергии, - подтвердила Вилена.
  - А потом я вырубилась, как ты, выпустив энергию, - продолжила Лена.
 - Последней вырубилась я, - поддержала Вилена. – Помню, как и твой, и Ленин потоки устремились в моё кольцо, оно сильно накалилось, у меня даже ожог остался, - Вилена продемонстрировала шрам от ожога на среднем пальце. Люся хлопнула по нему, посоветовав Вилене больше не показывать неприличные жесты. Вилена посмеялась и продолжила: Я не могла его снять и в панике начала трясти руками. Лиза сказала перенаправить вашу энергию из кольца куда-нибудь ещё. Я и направила…
 - В меня, - буркнул Лёша.
 - Тебе ли жаловаться? – оскорбилась Вилена. – Это тебе, между прочим, жизнь спасло!
 - Знаю-знаю, - отмахнулся он. – Точнее даже не спасло, а вернуло жизнь.
 - Вот! – обрадовалась Люся. – С этого места поподробнее!
Тогда Эниф сообщил, что все они шли по тропе, ведущий в Мир Духов. Считается, что человека после смерти можно вернуть к жизни, пока он не перешёл через Врата Двух Миров, разделяющие мир мёртвых от мира живых. Этот путь занимает время от нескольких секунд до восьми минут, но прошло гораздо больше времени. Эниф, Ригул и Лёша успели уже пройти через них, совершенно точно, и они это помнили, и время смерти на это указывало. Однако…
 - Почему же вы живы? – спросила Люся.
 - А ты не рада? – делая лицо вот-вот зарыдающего ребёнка, спросил Ригул.
 - Рада, конечно! – прикрикнула на него Люся. – Но всё-таки, как так вышло?
 - Лично я сначала услышал твой голос, а потом просто провалился в темноту. А когда снова стал видеть, то понял, что лежу в медпункте, а после тех событий прошла почти неделя, - обратился Лёша к Люсе. Она была одновременно и рада и озадачена. Она вспомнила, как попросила Лёшу жить там, в логове Ведьмы, и потом потеряла сознание.
 - А я видел Лену, хотел подойти спросить, умерла ли она, но как бы долго я к ней не шёл, она всё удалялась, - сообщил Ригул. – Я бегу, она стоит на месте и всё равно не приближается. Это всё больше на нереальный сон было похоже.
 - В конце концов, он только добежал и хотел дотронуться, как очнулся в медпункте на кровати с задранными к потолку руками, - с издёвкой договорила Альда. Лена самодовольно хмыкнула: в голосе Альдгиебы слышались нотки ревности, что Лена считала комплиментом себе.
 - А сама ты как очнулась? – спросила она.
Альда задумалась, вспоминая, и сообщила, что даже до Ворот не дошла, когда её потянуло назад, и она пришла в себя уже тогда, когда всех только-только положили в машину скорой помощи. Вскоре после неё очнулась Мила.
 - А ты кого слышал? – догадываясь, каким будет ответ, спросила Люся у Энифа, такая ему в бок локтем.
 - Вилену, кого я ещё мог слышать? – закидывая руку на плечо названой, ответил Эниф. Вилена особо не сопротивлялась, но немного засмущалась. Эниф ей всё ещё нравился, но, похоже, снова начать встречаться, им не светит.
 - А как Лиза и Лила? – спросила Люся.
 - Лиза нас всех телепортировала на ближайшую планету, куда и приехала скорая, почёт ей и уважение. Такую толпу одна перенесла, - ответила Лена.
Люся решила, что поблагодарит её при встрече, а пока хотелось бы поговорить с Сивиллой или Марго. Люсе не давало покое сообщение о том, что её запас энергии нечеловечески велик. Она сообщила, что скоро вернётся, и телепортировала к преподавателям. В учительской её встретили так, будто она только что была оправдана в суде после обвинения в серийных убийствах: все молчали, но не отрывали от неё глаз и шептались, стоило ей отвернуться.
Маргарита Кольцева, как всегда чем-то осчастливленная и добродушная, радостно поздоровалась и узнала, как самочувствие. Потом отвела Люсю в кабинет, где сидели обычно только она и Сивилла Оберон. Оставшись с ней наедине, Люся спросила:
 - Почему все так пялятся?
Марго вздохнула и рассказала, что астероид Чёрный был на самом деле проходом из Магического Мира в искусственно созданный Юндалой, и в это измерение она обычно сама открывала порталы, чтобы её слуги могли приходить к ней. А Люся выпустила столько энергии, что она прорвалась не только через проход на астероиде, но и открыла одновременно все когда-либо созданные Юндалой порталы.
 - Так их же очень много! – воскликнула Люся, понимая, что это невозможно. Маргарита пожала плечами. Ярова просто не могла поверить. Это то же самое, если бы на Земле один человек тянул за собой сто вагонов с пассажирами, да ещё и укладывался в расписание.
Люся задумалась: никто никогда не замечал за ней такого количества энергии. На любом медосмотре врачи могу сказать примерно, сколько у ученика энергии, тем самым определяя его возможности, чтобы знать, на каком уровне сила мага, и исходя из этого, его отправляют в школы с соответствующим уровнем. Вот в Урании учатся маги с большим потенциалом, но всё равно нет ни одного с таким большим.
 - А почему раньше не было такого количества энергии? – спросила Люся.
 - Видимо, было, - ответила Марго. – Сейчас тоже ни один человек или аппарат не заметит в тебе той энергии, которая была.
 - Может, она кончилась? – пошутила Люся.
 - Скорее, спряталась.
Люся захохотала.
 - Как она могла спрятаться?
 - Зря ты так смеёшься, - обиженно ответила Марго. – В тебе много странностей, в твоих сёстрах, кстати, тоже, но другие. На самом деле вы трое сплошняком состоите из непонятных и не известных сейчас странностей. Я подозреваю, что ты помесь мага и кого-то ещё, диевца, скорее всего.
Люся ошарашено выпучила глаза. Диевцы во Вселенной далеко не в почёте. Если в ней и правда есть их кровь, то лучше никому об этом не знать, иначе вечные гонения ей обеспечены.
 - С чего ты взяла, что именно диевца? – взволнованно спросила Люся.
 - Тогда, в автобусе, помнишь, я ужаснулась, когда увидела на тебе отпечатки их букв?
 - Ну, помню, - буркнула Люся. – И что?
 - Как что? Откуда ты могла взять письмена, которые охраняются, как ни одно из самых дорогих сокровищ?
 - Не знаю.
 - К тому же, - Марго сделала паузу и показала Люсе ту книгу, которую когда-то была продемонстрирована Вилене. – Ты тут другого цвета, - сказала она, открывая страницу с генеалогическим древом.
 - И что это значит? – не поняла Люся.
 - Что ты приёмная дочь Мицуны, - ответила Марго.
 - А как же это родимое пятно? – спросила Люся, показывая ладонь.
 - А вот это - загадка, - пожав плечами, ответила учительница. – Ещё кое-что о твоей энергии. Иногда, очень редко, она делится на две стадии: одна – выходит в первую очередь, и, в основном только, она используется магом. Вторая что-то вроде резерва, но её обычно очень мало и она проявляет себя только тогда, когда первая заканчивается полностью, до последней капли. Такое бывает, если в маге смешаны две крови, и обычно вторая - это волшебники, некромаги или звёзды, реже – блайдеры. И то, всё это случается исключительно редко. Если брак смешанный, ребёнок обычно рождается с одной способностью, а то, что появляется энергия второй стадии, говорит о том, что способности две.
Люся почти не слушала. Её потрясла мысль, что Лена и Вилена, оказывается, ей сводные сёстры, хотя она всю свою жизнь считала их родными.
 - Твой случай похож, - сообщила Марго. – Но сколько стадий у тебя, совершенно не ясно. Сколько энергии вырваться в двух стадиях просто не могло, такое ощущение, что их было штуки четыре, что невозможно просто физически, ведь родителей может быть только двое. При этом получилось, видимо, так, что каждая последующая превосходит по силе предыдущую.
Люся огорчилась ещё больше.
 - Я монстр, - сказала она, что, в принципе, было правдой.
 - У вас это, видимо семейное, - ответила Марго.
 - Вы о чём? – не поняла Люся, уже думая, что Марго знает её настоящих родителей, но нет, она говорила о другом.
 - Врач то же самое сказал о Лене, когда она за несколько часов избавилась от смертельной раны.
 - Вилена нормальная, - хмыкнула Люся.
 - Время покажет, - пожав плечами, ответила Марго. – Хотя у неё тоже, не понятно откуда, появляются знания, будто она проживает вторую жизнь и помнит то, что было с ней в первой. Бьюсь об заклад, она пошла учиться на стайша, слушая интуицию, и теперь знает все статьи уголовного кодекса, ещё даже не читая.
Люся была поражена. Именно это Вилена как-то рассказывала сёстрам, после поступления в академию. Марго действительно сделала такой вывод сама или подслушивала разговоры?
Как бы то ни было, Люся улетела не очень счастливая. С одной стороны хорошо, что у неё четыре запаса энергии, а то и больше! С другой – она никогда не стремилась разительно отличаться от большинства. Тем более кровь диевца! Да это вообще позор! Тогда понятно, почему тот мальчик из университета так пялился на неё: он же тоже частично диевец. Почуял родную кровь что ли?! Люся даже разозлилась.
Всё мгновенно прошло, когда она снова увидела сестёр и друзей. Хотя было немного грустно осознавать, что они на самом деле не сёстры, Люся решила им пока ничего не рассказывать и присоединилась к веселью. Ещё радовало то, что Лёша теперь рядом и постоянно помогает ей: то одно принесёт, то другое, или её саму перетащит, куда надо, если ей не хочется тратить энергию. Оказалось, что Люся проснулась только через два месяца после битвы с Юндалой, хотя это её сейчас совершенно не волновало: они жива, все близкие ей люди тоже спасены, можно сказать, просто чудом! И теперь им всем нужно только спокойно дожить до летних каникул, тогда три сестры смогут с чистой совестью на целых четыре месяца перебраться на Землю к маме, которая так их ждёт, не помня себя от радости, что дочери живы.

Продолжение следует