Проповеди Миколы Берьдяньского-7. юмор

Кирилл Безымянный
Житие наше братья и сёстры мои в грехе страшном и заблуждении происходят ,спиртные напитки и курение бесовское стало заменять нам время для  знаний и руководства Божьего,разврат и всякое непотребство греховное граждане творят и не каяться в грехах то своих в храмах Божиих,стою я в храме то Божием Святом то месте и наблюдаю,храмы то в торговлю превратили  больше то,воду святую продавать стали и храме не слушают чтения Молитв то Православных,и творят бесовское хождение по храму и мечтания греховные творят,на исповедь приходят не трезвые умом ,хотел я кадилом то и воров в храме то изгнать преступников,иконы и кресты воруют то в храмах то и даже свечи восковые уносят и покупают свечи для шабашей бесовских ,молятся не Господу нашему ,а богам то неведомым и бесам всяким,на кладбищах страшные мерзости и даже
блудодеяния греховодные творят,оскверняют могилы шабашами  сатанинскими,не поминают усопших братьев и сестёр своих,томящихся в аду то страшном,оградки и памятники воруют и оскверняют и перепродают,в Православных храмах танцуют и скачут бесами,не видят и не понимают детушки , то что храм то Божий-не только дом молитвы , но и знаний великих,в каждом то храме есть ангел Господа то нашего и он то всё ведает братья и сёстры,кто в храм приходит и помыслы наши то видит детушки.И нищим подавайте дары обильные теперь,Господь то наш услышал молитвы то Русского народа,он есть Русский и вечный наш Государь и никогда детей то он своих не покидал ,а мы все находимся до сих пор в заблуждении греховном,скачем бесами в городах на идолах и идолы сатанинские носим все,есть детушки идолы природные ,они то трудом великим то созданы и нам скоро идолы природы великие Господь то наш дарует всем детям своим истинным,а греховодники и пьяницы ворующие оградки и шабаши и пьянки творящие бесовские получат воздаяние, сатана схватит их всех страшный и накажет негодяев то и распутников,покупайте детушки книги мудрые,продам другие сочинения мои Миколы Берьдяньского , а так же деяния Вагонских апостолов Святого Трудового народа Урала.Волосы то святых угодников то мало то покупаете детушки,а на безобразия всякие греховные тратите не малые деньги то.Прости Господи.