Фанфик по игре Морская повелительница 2

Рина Михеева
Дорогие читатели! Для тех, кто не играл в "Морскую повелительницу 2" (честно говоря, Вы не много потеряли:) поясняю, что, по странной фантазии разработчиков, главная героиня этой игры - она же Морская Повелительница - обладая огромным могуществом, почему-то подчиняется странным голосам, которые через особый передатчик сообщают ей, что следует делать.

Пока передатчик находится у мудрого кита - всё в порядке! Но что если он попадёт в другие руки?..

Рыба-клоун и морской конёк, фигурирующие в этом фанфике, в игре не упоминаются.

                * * *

— Привет, Полосатый!

Рыба-клоун осторожно высунула мордочку из большого куста актинии и внимательно осмотрелась. Не заметив ничего опасного, она повернулась к зависшему неподалёку морскому коньку.

— Это ты мне?

— А кому ж ещё? — задорно ответил конёк. — Или у тебя тут, поблизости, глубоководные тигры поселились? Говорят, они тоже оранжевые и в полосочку.

— Что ты! Что ты! — заволновался клоун. — Тут и без тигров нос высунуть страшно!

— Сейчас ты узнаешь, что значит "страшно", — зловеще пообещал конёк. — Ты хоть слышал последние новости? Хотя, чего я спрашиваю, вечно ты сидишь в своей скользкой медузе и ничегошеньки не знаешь.

— Это не медуза, — обиделся клоун. — Это благородная Актиния — мой любимый дом и надёжный защитник, и…

— Ладно, ладно, я понял. Сидишь, значит, в своей любимой медузе и даже не знаешь, что у нашей дражайшей Морской Повелительницы опять эти… голоса.

— Что?! — встревоженный клоун даже высунулся на полкорпуса из своего убежища.

— Да, приятель… это тебе не шутки! Впрочем… когда их у неё не было? Но с тех пор как этот растяпа кит потерял передатчик, такое творится… У неё же в императорской короне приёмник — думаю, это даже тебе известно.

— Да… — взволнованный клоун замахал плавниками. — Это все знают… Хоть бы он сломался наконец!

— Ну да, жди, — хмыкнул конёк. — Раньше всё делали на совесть, не то что теперь. Думаю, эта чудо-техника ещё лет эдак с Миллион протянет…

— Ты что-то говорил про голоса, — поторопил собеседника рыба-клоун.

— Ну да, я и говорю, — конёк захихикал. — Люди-то никак понять не могут, чего это то дельфины на берег выбросятся, то киты, или птицы с неба посыпятся, да и климат с ума сошёл совсем — в Африке снег идёт, а за Полярным Кругом скоро пальмы заколосятся.

— А разве они колосятся? — выпучил глазки любопытный клоун.

— Это к делу не относится, — отрезал конёк. — Никаких других вопросов у тебя не возникает?

— Возникает… А почему птицы, дельфины и… и пальмы…

— Да потому! — рявкнул конёк. — Передатчик-то в плавниках держать неудобно, вот он и переходит каждые пять минут от одного придурка к другому! Один выронит — другой подхватит, и ну желать… Дельфинов ни одна приличная рыба любить не может — сам понимаешь.

— Так почему же они до сих пор…

— Да потому, что никто ничего до конца довести не успевает.

— А птицы-то тут причём? И снег — тоже…

— Значит, кому-то чайки досадили или другие какие буревестники. Поумирали, правда, совсем не они и в других местах, но это уж как водится: просили тёплое лето, а получили — тень скелета. И пальмы по тому же самому: одному холодно покажется, другому — жарко… Но это всё ерунда. Слушай сюда, Полосатый, сейчас главное расскажу, — зловеще прошептал конёк.

Клоун, трепеща всеми плавниками, жабрами, а заодно и фибрами своей рыбьей души, приоткрыл рот и придвинулся поближе.

— Значит так, Полосатый. Последним, кто заполучил этот передатчик, был тунец, ну а тунцы — известные титаны интеллекта… Мозгов — меньше, чем у дохлой креветки! Однако же этот… нехороший тунец раскинул тем немногим, что, на беду, всё-таки обнаружилось в его "умной" голове и додумался передатчик проглотить — чтобы, мол, не потерять. А когда до этого умника дошло, что наша дражайшая Морская Повелительница, рыбья кость ей в глотку, теперь ничего, кроме бульканья, не слышит, он так расстроился, что… — конёк выдержал драматическую паузу.

— Что?!.. — выдохнул клоун.

— Что угодил в сеть!! К людям, понимаешь?!!

— О ужас… — застонал клоун.

— Да уж, хуже не придумаешь… Говорят, когда-то давно такое уже случалось. Щука вот так же проглотила передатчик (они ж всегда сначала глотают, а только потом разбираются, что проглотили), а потом, с расстройства, попалась на пустой (представляешь?!) на пустой крючок! Но тогда нам повезло: тот лентяй покатался на печке, женился на царевне и на том успокоился. А теперь… народ пошёл другой, так что — страшно подумать, чего они наворотить могут!

Да ладно тебе, не трясись, может ещё всё и обойдётся… А если нет — встретимся в Рыбьем Раю, Полосатый!


03. 03. 2012 г.