осенние клипы... Белгород...

Анжела Петимко
...Утро...
Совсем еще юное, свежее...
Бегу на работу, к десяти. Чуть влажные волосы трогает ветер... Люблю чуть влажные волосы, люблю ветер, люблю утро...

Обгоняют мальчишки в новых кожаных куртках, шлейф пряного запаха кожи, а как же - осень же!

-Город проснулся, фр-фр-фр, наш город, того, это...проснулся,- бурчат и бодрятся невидимые, в пока еще листве, птицы.

Над входом в альма-матер часы с термометром...пока еще +10...

Аудитория залита солнцем...Душно, открываю все окна. Им, пока еще малознакомым, но уже моим славным,  нравится...
В юности, как помню, очень важно, чтобы были открыты окна. Тогда кажется , что ты свободен...

Болтаем, просыпаются, приучаю-приручаю... Пугаю долгой зимой...Какая там зима? У них на уме последние шашлыки, да последняя рыбалка. Девушки-жеманницы выставляют в проход ноги... Ах, простите, не заметила сразу, какие же свеженькие ботиночки,  какие шпильки!

Выхожу на площадь... Сколько неба, как же много неба-то... А из динамиков в окне общаги льется, накрывая собой все пространство, инструменталка Марриконе...  Уххх! Как по-осеннему! Как со вкусом!

Народ плывет, а не ходит, совсем медленно, под музыку, чуть покачиваясь и чуть закидывая головы, щурясь, подставляет лица солнцу...

И запах осени, который, наверное, почувствовав первый раз в жизни, уже не спутаешь с никаким другим...
Свежий, томный, с горчинкой, прозрачный.

Опять дождалась её, красавишну, которая, кажется, всегда чуть-чуть обижается на нас, таких земных людей.
Она ведь, щедруля, столько дарит: паутинки, плед и чай, стихи и грусть, теплый бок кота, листопад, шары хризантем, дым от костров, а мы её всё ругаем и ругаем. Поначалу - за то, что со временем в ней не становится теплее, за нашу хмурь и леность. Под занавес - за то, что быстро прошла.

Она всех нас делает слабее. И люди... они же осенью начинают греться друг о друга, до ломоты обостряется нужда в другом человеке. И уже как-то и свобода разудалая особо не нужна. И домой добраться хочется побыстрее. И все становятся ближе и ближе, во всех прямых и переносных...

Выходишь на балкон - пусто. Ни машин, ни людей, одинокая собака пробежала, но дельно так бежала, наверное, ждёт её кто-то, явно опаздывала.

И где это все двуногие? Правильно, дома сидят! Греют ся!

Вечно юная, чуть-чуть наивная осень.
Кажется, что ей всегда лет 19...
И мне в ней - также. 19.