Записано не всё?

Натали Соколовская
В Евангелии записано не всё, что делал Иисус. Существуют предания. Почему же ими не дополняют Евангелие?

Предания не могут дополнить Евангелия. Евангелие полно. Верно, что далеко не всё записано, что делал Иисус. Писать о том подробно - "мир не вместил бы книг"(Иоан.21:25).

Но то, что необходимо знать о нашем спасении, в Евангелии записано с надлежащей полнотой. Иначе Господь и не мог поступить, зная, что человек склонен извращать и превратно толковать путь Божий.

Бог не поручал никому дополнять Писание. Он осудил предания человеческие: "Зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"(Матф.15).

Есть предания Божии, УЖЕ записанные евангелистами и апостолами, а есть предания человеческие.

Писание учит:"Смотрите, чтобы кто не увлёк вас... по преданию человеческому, а не по Христу"(Кол.2:8).

Писание далее говорит: "Стойте и держитесь предания, которым вы научены, или словом, или посланием НАШИМ" - то есть посланием или преданием ( то, что передано) апостольским и никаким другим(Еф.2:15).

Те, кто держатся человеческих преданий, часто указывают на этот текст, забывая,что здесь говорится о преданиях апостольских, то есть о том, что передано самими апостолами.

Апостол Павел писал верующим:"Если бы даже мы, или ангел с неба стал благовествовать не то, что мы благовествуем вам, да будет анафема"(Гал.1:8).