Люди, как вещи

Корсакова Елена
Домашний Коврик у порога всегда был очень занят. Вся его жизнь была связана с поглощением уличной грязи, пыли… Когда содержимое переполняло его, он щедро покрывал окружающих своей грязью и пылью. В этом был его смысл, он не мог жить по-другому. Когда он перестанет впитывать грязь и пыль, он станет ненужным. Он не представлял, что можно жить другой жизнью!

  Соль и Сахар были близко знакомы. Они были очень похожи: одинаково белые, рассыпчатые, но совершенно разные по своей сути. Казалось, что к Соли обращались реже, чем к Сахару. Но это потому, что Соль была яркой личностью. Даже небольшое ее присутствие в блюде делало его вкусным. Сахар не понимал, за что любят Соль, ведь он любил быть сладким и все вокруг делать сладким. Изредка случалось, что Сахар и Соль использовали вместе, тогда возникала гармония вкуса.
Соль и Сахар нельзя изменить. У каждого свой характер, свое влияние на окружающих. В этом их польза.

 Бутылочка с Мыльными пузырями любила встряски жизни. От этого она наполнялась впечатлениями и искренне делилась со всеми яркими нежными Мыльными пузырями. Пузыри искрились, лопались, снова искрились, летали, лопались, как жизненные впечатления! Когда Бутылочка  с Мыльными пузырями скучала, она не получала никаких встрясок, внутри у нее не рождались яркие впечатления. Это было грустным периодом в ее жизни. Она с нетерпением хотела произвести яркие веселые пузыри, которые бы радовали окружающих, вызывая их улыбки!

  Однажды сильный удар жизни вызвал трещину в стойкой твердой характером Кухонной Доске. Она загрустила, потому что потеряла свою целостность. От этого в трещине не просыхала влага, собирались микробы, которые представляли опасность для жизни Кухонной Доски. Ничего не могла с собой поделать некогда сильная Кухонная Доска, она стала трещать, скрипеть, жалуясь на свою жизнь. Нетрудно предположить, что дни ее стали сочтены… Кому нужна треснутая Кухонная Доска?