Десять популярных сюжетов из российской истории ок

Владимир Бровко
               МИФ ОБ АЛЯСКЕ ч.1

      Повествование об очередном живущем в умах россиян историческом мифе, я начну с небольшого вступления.
   Как вы сами уважаемые читатели знаете в ходе народной революции Президент Украины Виктор Янукович в феврале 2014 г. бежал из страны. И пока новая власть формировала свое правительство и делила министерские портфели войска Российской федерации оккупировали Крымскую автономную республику и чуть позже присоединили ее к России заявив при этом всему миру, возмущённому нарушение территориальной целостности Украины, что мол Крым — это исконно русская земля и, что он был во времена СССР незаконно передан Украине.
    Но данная работе посвящена не истории Крыма или истории его присоединения к Украине. Мы сейчас займемся с вами уважаемый читатель совершено другим вопросом, но он все же связан с поднятой сегодня в России геополитической идеей «собирания русских земель» и речь у нас пойдет об Аляске что с 1959 г. является 49 штатом Соединенных штатов Америки и которая по мнению российских политиков тоже незаконно была отторгнута от России.
  Эта идея возврата Аляски в состав России настолько живуча что в там сочинили в 1992 г. популярную песню «Не валяй дурака Америка» в которой есть и вот такие куплеты:

Не валяй дурака, Америка,
Не обидим, кому говорят.
Отдавай-ка землицу Алясочку,
Отдавай-ка родимую взад!
Отдавай-ка родимую взад!

  По сути появление этой песни и ее раскрутка по радио и телеканалам сама по себе явилась основанием для возникновения дипломатического скандала между Россией и США. Но да специалисты из американского МИД не поняли или не захотели понять того, с кем они имеют дело и к чему это может привести в дальнейшем и никак не прореагировали.
   Ну че с них взять, ибо тут наверно прав М. Задорнов уже десятки лет заклинающий зрителей на своих юмористических концертах «Американцы они ж тупые!»
   И ой как зря получилось в дальнейшем идея возврата Аляски в состав России пошла жить самостоятельной жизнью потому что мол

Что Сибирь, что Аляска - два берега.
Баня, водка, гармонь и лосось.
Баня, водка, гармонь и лосось.
Бабы, кони, раздолье в пути.
Бабы, кони, раздолье в пути.

А что еще надо русскому то человеку: бабы, кони и водка!!!

  Ну а вслед за группой «Любе» исполнявшей эту песню на БИС, за дело взялись и российский «политикум», тот самый о котором очень хорошо сказал нынешний премьер-министр Украины А. Яценюк:
   “Черчилль называл Россию “загадкой, которая покрыта тайной и помещена внутрь головоломки”. При Путине российскую риторику можно назвать “фантазией, которая помещена внутрь бреда и завернута в хитросплетения лжи”.
    Но и другие российские политики по вопросу о возвращении «исконно российских земель» в тоже оказались «не лыком шиты».
    И первым тут как всегда оказался «сын юриста» В. Жириновский. По словам вице-спикера Госдумы, возвращение Аляски станет для России большим национальным праздником, и Россия будет тогда присутствовать на трех континентах. Жириновский упомянул, что Аляска, «как известно», была отдана Соединенным Штатам в аренду. Ну а срок то аренды еще закончился при правлении в СССР Брежнева!
   Далее в течении 2013-2014 годов силами внешней разведки России во вне  и силами ФСБ РФ внутри страны  было начато проведение  спецоперации по формированию  общественного мнения  по вопросу незаконности  нахождения Аляски в составе США.

    Об этом можно тоже долго рассказывать (а я не хочу отбивать хлеб к американских контрразведчиков) и поэтому буквально остановлюсь на трех характерных моментах. Остальные американцы и сами могут найти «промониторив» пару дней российскую часть Интернета.
      Итак, вначале через агентуру ВР РФ в США используя ее демократические институты ей же во вред была начата операция под названием «Петиция».  Есть в США такое конституционное пр-во ее граждан подавать в Конгресс свои петиции и там они должны рассматривается по ним принимать решения. Порогом для принятия решения по петиции есть наличии у организаторов ее проведения 100 000 подписей.

   И такая петиция была подана. Саму «Петицию о присоединении Аляски к России» от 21 марта 2014 г., размещенную на сайте Белого дома США, подписали 41 258 человек.
   И тут вы уважаемый читатель должны помнить, что я не зря выше упоминал сотрудников ВР РФ и из агентов в США одновременно с этими делами в США в Крыму был проведен «референдум» и на основании которого крымские власти уже с петицией обратились к Президенту В. Путину о присоединении Крыма к России.
   Тут как говорится «век воли не видать» если оба этих плана с «петициями» не составлялись в Кремле! Но бог с ним с Крымом давайте вернемся к нашей Аляске.
    Документ (петиция) призывает отсоединить Аляску от Америки и вернуть ее в состав России. Петиция будет рассмотрена, если к 20 апреля наберет 100 тыс. голосов.
   На 14:35 по московскому времени 10 апреля петиция о присоединении Аляски к России набрала почти половину нужных для рассмотрения голосов — 41 258. Документ появился на официальном сайте Белого дома 21 марта.

     Первым петицию с призывом отделить штат от Америки и присоединить к РФ подписал человек с инициалами S. V. из Анкориджа (Аляска). Счет «подписантов» пошел на тысячи.
К полудню 3 апреля (мск) эта петиция из необходимых 100 тысяч собрала 37,9 тыс. подписей.
Для читателей сообщаю что петиция была оставлена без рассмотрения как не набравшая нужное число голосов.
  Одновременно с деятельность в США в самой России тоже уже под контролем ФСБ, а иначе бы этого никто не допустил было проведено два спец. мероприятия.

   Вот первое. И как его освещали в российских СМИ!
   Тут можно бы используя подход М.Задорнова и посмеётся над всем этим, но народная мудрость учит «хорошо смеется тот, кто смеется последним» и поэтому давайте все прочитаем как есть!
 
   «Аляска снова может стать частью России. По крайне мере, именно этого добиваются представители одного из общественных движений, которые намерены решить сложнейший геополитический вопрос в судебном порядке.
     Накануне в Арбитражный суд Москвы поступил иск межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» к Федеральному правительству США о добровольном и немедленном возвращении в состав России Аляски.
    Общественникам не нравятся планы администрации Белого дома легализовать в США так называемые однополые браки. Кроме того, «Пчелка» хочет напомнить Америке о странностях при получении денег за продажу Аляски. 
– Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», как российская правозащитная организация обеспокоена планами вновь избранного президента США Барака Обамы по легализации в США так называемых однополых браков, – говорится в текст заявления.
     Нас беспокоит судьба православных жителей Аляски, которые уже более 200 лет берегут традиции и с любовью относятся к духовному и культурному наследию православия, заботятся о храмах, дают православные имена новокрещенным младенцам.
       Они никогда не примут грех за норму человеческого поведения, и мы считаем своим долгом защитить их право – право свободно исповедовать свою веру, которая не предусматривает терпимость ко греху.
       Наше требование о возвращении земель штата Аляска в состав Российской Федерации имеет под собой весомые основания.
        «Пчелки» напоминают властям США, что они неправильно заплатили России за покупку у нее Аляски. В договоре о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки, который был подписан в Вашингтоне 18 (30) марта 1867 года, указано, что США должны выплатить 7,2 млн долларов «золотою монетою». Однако в августе 1868 года казначейство США передало чек на указанную сумму, что не предусмотрено договором.
– Таким образом, со стороны Соединенных Штатов Америки условия договора не были должным образом выполнены, – подчеркивается в заявлении. – Дальнейшая судьба выданного в нарушение Договора чека и поныне остается загадкой, являясь причиной того, что российская казна так и не получила причитающихся за уступку Аляски финансовых средств.
     В связи с вышеизложенным председатель МРОД «Пчелки» Николай Бондаренко просит суд признать Договор о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки недействительным. Американцы, по его мнению, должны добровольно и незамедлительно возвратить в состав России земли штата Аляска, «по праву ей принадлежащие». В случае принятия положительного решения США должны за каждый день просрочки выплачивать 1 млн долларов.
РИА «Омск-Информ»

             А вот еще подобная информация о «Пчелках»
Российское общественное движение «Пчелки» подало иск к федеральному правительству США об отмене договора 1867 года о продаже Аляски. Прямо в Арбитражный суд Москвы.
По словам автора текста искового заявления и председателя «Пчелок» Николая Бондаренко, обоснованием иска послужил собственно договор, заключенный в 1867 году между Россией и США. Претензий к Штатам у истцов две, но какая главнее, понять не очень просто. Они негодуют то из-за чека на 7,2 млн $, выданного в обмен на Аляску, тогда как по договору Штаты должны были расплатиться «золотою монетою». То тревожатся о легализации однополых браков. Старинный договор обязывал покупателя Аляски не препятствовать вероисповеданию ее жителей, а геи им суть противны до невозможности (или «Пчелкам»?). Хотя вроде как эти самые однополые браки не являются обязаловкой для всего населения, но «Пчелкам» виднее, где ущемляются права православных.
Еще «Пчелки» требуют вместе с Аляской выдать им по 1 млн $ за каждый день с момента ее передачи. Говорят, что отдадут нехилое количество миллиардов детям-сиротам.

– Черт знает, что такое, и мягче сказать нельзя, – прокомментировал иск историк Сергей Бабаян. – 150 лет это в голову никому не приходило.
   В наше время пришло «Пчелкам». Волшебно!
А в США иск приняли всерьез – местные интернет-хомячки вовсю обсуждают, как уберечь Аляску. Действительно волшебно.
   Движение «Пчелки» состоит из людей, считающих себя потомками граждан Российской империи. Эти люди были самыми активными пропагандистами запрета на усыновление российских сирот гражданами США.
Гужева Надежда
   
Но более всего в этом вопросе о немедленном возвращении Аляски к России отличились российские казаки! а как же без них то в России! На них там все и держится!
И снова я передаю тест сообщения о этьом событии без изменения.

Российские казаки будут требовать возвращения Аляски в состав России
14:36, 13 мая 2014 г.
С соответствующим прошением они намерены обратиться к президенту Владимиру Путину.
Российские казаки будут добиваться возвращения Аляски в состав России. Окончательное решение об этом будет принято на съезде казаков из регионов страны на Всероссийском казачьем круге 7 июня, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на председателя Северо-Западного казачьего округа Союза вольных казаков России атамана Андрея Полякова.

Такая инициатива связана с тем, что в общество «Православный союз казаков «ИРБИС» обратились казаки, проживающие на Аляске. По словам Полякова, эти люди сохраняют российский диалект и по-прежнему считают Россию своей родиной.

«Предки этих казаков родились в России, и их никто не спрашивал, стоит ли отделять Аляску от страны. Передача земель Соединенным Штатам Америки была незаконной», - считает Андрей Поляков.

На съезде казаков 7 июня пройдет голосование по вопросу возвращения Аляски. После этого казаки намерены отправить обращения президенту РФ Владимиру Путину, в Государственную Думу России, американское консульство и другие официальные ведомства. «Чем закончился съезд и было ли требование о б Аляске российские СМИ не сообщают.
  Очевидно информация уже засекречена!!!

Ну да Бог с ним с казачками ряжеными. Дело они свое сделали, озвучили требования, надеюсь, что и с США компетентные службы их услышали и сделали свои выводы.

А я сейчас вам расскажу и невероятную историю о том, что в США на Аляске уже живет и отрыто действуют такой себе «НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР АЛЯСКИ Джон Стинсон».
      Он хотя и является гражданином США, но из тех марионеток, что были в свое время в этом же году «явлены украинским гражданам» в Крыму, Донецке и Луганске….
    
  И вот что говорит и к чему призывает это народный губернатор Джон Стинсое:
   Но опять от прочитанного складывается же такое впечатление, что речи ему писали в Кремле по одному сценарию с планом отторжения Крыма!

   «Если посмотреть на страну с географической точки зрения, то, когда вы видите обособленные, несоизмеримые регионы — это признак империалистической страны.
   Про Гавайи можно позабыть, поскольку это группа островов, но штат Аляска - блудный сын России, это очевидно выкидыш».
     Свои претензии к современному состоянию штата мистер Стинсон выражал так:
    «А вы знаете, что почти никто из аляскинцев не может доехать на машине до столицы нашего штата?
    Мы должны ехать через иностранную страну - Канаду - чтобы доехать до нашей столицы. Как-то я ехал из Джуно (столицы штата) в маленький аляскинский город Биг-Лэйк, мне пришлось воспользоваться лодкой и пересекать международную границу, где канадские пограничники конфисковали у меня арбалет и нунчаки и передали их британской королеве.
  Если вы хотите всерьез достать жителя Аляски, отнимите у него или нее оружие. Мы здорово вооружены. Любой из наших пятилетних ребят умеет целиться и знает ощущение курка. У меня есть по соседству семилетний пацан, который приносит нам дичь, подстреленную им из винтовки калибра .22».
      «Аляска — не полностью часть США. Наш штат более чем вдвое превышает размером Техас, – продолжал Джон Стинсон.
   – Аляска ужасно управляется таким количеством различных земле пользовательских документов, из-за чего наши граждане могут не знать, где они и как им положено себя вести. Возможно, я обязан донести на моего семилетнего соседа за то, что он стреляет диких птиц. У нас есть право быть самостоятельными».
    Аляска — определенно не постоянная часть Америки», – резюмировал он.

 На Аляске кроме сепаратиста Джона Стинсона у России есть сила и побольше! Это не оиночка Стинсон а уже целая официально зарегистрированная в США партия «Партии Аляскинской независимости» и ее председатель Линнет Кларк еще в   2009 году сделала вот такие заявления в ходе интервью опять же российскому журналисту (не берусь стопроцентно утверждать но сдается мне что это был российский военный разведчик работавший под прикрытием) следующее:

    «Наша партия испытала невероятные удары как сепаратистская организация, получив обвинения в предательстве и подстрекательстве к мятежу. Ничего не может быть дальше от истины».
- Для меня независимость Аляски значит, что мы будем «хозяевами в своем собственном доме» в том, что касается руководства и направлений, которые Аляска могла бы осуществлять как независимая республика. Аляскинцы смогли бы принимать решения по развитию ресурсов и торговле с другими странами. Аляска действовала бы по своим собственным правилам охраны окружающей среды, основанным на арктической науке, а не на неверных данных из Вашингтона. Мы могли бы устраивать свои дела как член семьи наций в противоположность колониальному обращению со стороны Соединенных Штатов.
- А какие есть основания требовать независимость для Аляски?
     Это был первый случай в истории экспансии Соединенных Штатов, когда военные и их родственники получили возможность голосовать на референдуме о статусе штата. Из-за того, что Акт о правах избирателей в 50-е годы требовал, чтобы участник голосования мог читать и писать по-английски, туземные аляскинцы в большинстве своем в то время не были допущены к голосованию.
     Партия аляскинской независимости не просит независимости, а выступает за законный «плебисцит», как того требует Устав ООН, когда территория достигает уровня самоуправления, прописанного в самом этом Уставе.
   Аляска не получила избирательного бюллетеня с перечислением четырех вариантов на выбор, вместо этого был бюллетень в котором на вопрос о статусе штата надо было ответить «да или нет».
– Думаете, что независимая Аляска будет более процветающей, нежели находясь в составе США?
– Конечно же, хотя бы из-за одних только наших природных богатств и свободы решать с кем «торговать» на глобальном рынке.
– А как насчет легитимности отделения Аляски?
 Если это будет волей народа, конечно, отделение – это законная опция. Посмотрите на свою собственную историю Советского Союза. Если у вас есть «право» «присоединиться» к кому-либо, то у вас есть право и уйти от него... Мы, как граждане, решаем свою судьбу, а не фашистское правительство из Вашингтона, округ Колумбия
– А вы думаете, что федеральная власть готова признать суверенитет Аляски?
– В настоящее время, вероятно, нет. Однако если вы посмотрите глубже, то узнаете, что в 27 штатах имеются процветающие сепаратистские организации.
    А требуется 33 штата, чтобы провести Конституционный конвент, чтобы это стало реальной угрозой Союзу...»

 И если кто из вас уважаемые читатели думаете, что мол поговорили, повеселились и забыли про эту петицию то я вам скажу, что вы не правы. В США чтобы там о этой стране не говорил Задорнов есть демократическое правление и   Аляска – это не первый штат, за независимость которого на сайт Белого Дома выкладывались петиции. Во что было в 2012 г. с штатом Техас.
В ноябре 2012 года в Конгресс США была подана под названием «Мирно предоставить штату Техас выход из Соединенных Штатов Америки и создать его собственное НОВОЕ правительство» которая собрала более 125 тыс. подписей.
Стоял ли за этой попыткой расколоть единство США В. Путин истории пока не известно, но все тайное как учит Библия станет явным.
    А эта техасская петиция заставила Белый дом и президента Обаму поволноваться не по-децки
    Ответ Белого дома был красноречиво озаглавлен: «Наши Штаты останутся Соединенными» (Our States Remain United). Представитель администрации написал, что хотя власти и ценят «здоровые дебаты, но не позволяют этим дебатам разорвать нас на части».
  «Наши отцы-основатели создали Конституцию Соединенных Штатов «в целях формирования более совершенного союза» через трудную и неприятную, но необходимую работу по самоуправлению, – так ответил Белый Дом на петицию с требованием независимости Техаса. – Они закрепили в этом документе право менять наше национальное правительство властью голосования – право, за обеспечение которого сражались поколения американцев. Но они не предоставили права уйти отсюда».
   

   Итак, юридически шансов вернуть у России - нет. Вот российский политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин полагает, что Аляска продана и разбираться тут не в чем.
«Вопрос разобран по косточкам, не раз и не десять. Да и вряд ли могло сложиться иначе. Элементарное знакомство с темой не позволяет отрицать: ресурсами для освоения тех дальних земель Россия не располагала вообще, чем-то перспективным они не казались ни СПб, ни Вашингтону, решившему, в итоге, приобрести сию обузу ради для "окружения" Канады, - да и то, дело не обошлось без взяток, - а даже если бы юконское золото обнаружили до того, как русский флаг в Ново-Архангельске был спущен, там началось бы такое хо-хо-хью, что, пожалуй, перешибло бы и калифорнийское, - и тогда Петербургу пришлось бы выбирать: либо, подобно бедолаге Саттеру, превращаться в посмешище, либо, безо всяких шансов на успех, начинать большую войну на Тихом океане», - отмечает эксперт.
 «В общем, закрыта сия тема на замок, а ключ выброшен.
И это верно так же, как-то, что Екатерина была права во всем, а Александр II не Екатерина. Точка.
   "Пчелкам" же, если сил через край, а попиариться душа горит, рекомендовал бы обратить внимание на Балтию, а если совсем конкретно, то на Ревель и Ригу с прилегающими территориями.
    Там-то повод имеется: земли эти, согласно Ништадтскому миру, были не уступлены Швецией России, а Россией у Швеции честно выкуплены.
     Между прочим, за 2 миллиона ефимков, то есть, почти 1,3 миллиона тогдашних рубликов, -  но при объявлении балтийской независимости в 1918-м никто об этом почему-то не вспомнил. Иными словами, украл.
     А вот теперь вспомнить самое время, потому что нынче право собственности священно и приоритетно, а воровство не поощряется. Нет-нет, я вполне понимаю: это тоже может выглядеть, как паранойя, но здесь, по крайней мере, есть убедительные прецеденты», - резюмирует эксперт.

   Но если как говорит эксперт Вершинин идея о возвращении Аляски к России — это паранойя, то тогда у нынешних власть предержащих в России у многих такой диагноз пора ставить.
        Да и зачем надо ключ который выбросили в море, если отрыть дверь монтировкой будет сподручнее?
       Что же касается Аляски и снижения в России и в США политической активности по этому вопросу то это по мнению автора только вынужденное отступление. У России, сейчас оказавшейся из-за Украины под финансовыми санкциями и частично политически изолированной другие проблемы. А именно как достичь в Украине маленькой победы чтобы не потерять В. Путину имиджа и рейтинга популярности, да и заодно и решить мирно вопрос с Крымом! Какая тут еще Аляска!
        Но я в отличии от политолога Вершинина скажу, что у России нет юридических оснований для начала судебного процесс, а с США из-за Аляски, но у нее есть влияние на Аляске причем над подавляющим большинством коренного населения этой части суши.
       А есть это влияние потому что до сих пор Русская православная церковь Московского патриархата оформляет православных индейцев Аляски! В 2014 году исполняется 220 лет деятельности Русской православной церкви в Северной Америке, а именно Кадьякской миссии.  Да и сам нынешний российский патриарх Кирилл верный «соратник» В. Путина в развитии идеи «Русского мира» еще в 2009 году так описывал положения РПЦ на Аляске.

        Внимательно вчитаемся в текст этого то выступления!

     "Русская история Североамериканского континента началась в первой половине ХVIII века с открытия его северо-западных окраин. Русские землепроходцы и промышленники, первыми вступившие в контакт с местным населением, знакомили американских туземцев – алеутов, эскимосов, индейцев – с православными традициями и обычаями и русской культурой.
    Члены первой духовной миссии крестили тысячи туземцев, призывая их отказаться от языческих заблуждений и соблюдать христианские нравственнее нормы.
     Они не имели возможности передать глубокий смысл евангельского учения, поскольку у американских аборигенов отсутствовали соответствующие понятия. Но подвижническая жизнь миссионеров, наполненная состраданием и деятельной заботой о притесняемых, лучше привлекала туземных жителей к православной вере и подводила почву для осознанного восприятия ими истин Православия…
     В 1867 году Аляска стала частью Соединенных Штатов.  всё, что было сделано для распространения православной веры и традиции среди ее коренных жителей в русский период, стало надёжным фундаментом для дальнейшей деятельности Православной Церкви на её территории уже в составе другого государства, в иной политической, религиозной и социально-экономической обстановке.
    С целью духовного окормления многочисленной православной пствы было решено оставить действовавшие на Аляске приходы в юрисдикции Русской Православной Церкви и для их управления учредить специальную Алеутскую епархию.
       В самые первые годы после продажи Аляски административный центр епархии был перенесен в Сан-Франциско, а в 1904 году в Нью-Йорк. Таким образом, Алеутская епархия стала первой епархией Русской Православной Церкви, действовавшей на территории иностранного государства, в активном инославном и инокультурном окружении, где не было административной поддержки…
     В этот период Церкви предстояли новые формы работы со своей паствой, чтобы сохранить духовную культуру и уберечь её от нравственного разложения. Этот опыт организации церковной жизни в секулярном и поликонфессиональном обществе актуален и полезен для современной церковной общины".
   Так вот не хочется быть новым Нострадамусом, но тут прогноз сам идет в руки!

      Так вот, когда российские диверсанты уже давно направление на Аляску под прикрытием «масок священнослужителей РПЦ МП» в так называемую Кадьякскую , которая уже подготовила несколько тысячи  вооруженных и обученных воевать на Аляске, бойцов (которым нужно продержатся только до прихода туда тысяч « добровольцев-отпускников» из  Российской армии)  поднимут  бунт  среди алеутов, эскимосов, индейцев – с православными традициями и обычаями и русской культурой и они потребит от США  отделения Аляски от США  как их коренной земли присоединённой к США без из согласия, вот тогда в Вашингтоне и прогремит первый  гром.

   Понятно что в ЦРУ  и ФБР самых нерадивых агентов ссылают на Аляску, как в России ссылают на Камчатку!
   Но господа присяжные заседатели! Не видеть у себя под носом  развернутую за последние 100 лет мощнейшую разведывательно диверсионную сеть к создании которой  еще руку приложил сам Берия, могут только тупые американцы!
  Тут так и хочется  вскликнуть "Боже  храни Америку" но я думаю поздно. Распад ее начнется с Аляски и при правлении в России В.Путина..
  Дело за малым. Пока не поступало приказа  из Кремля начать процесс  отделения...Хотя  все для этого уже  готово...
   Могут ли американцы  предотвратить катастрофу. При правлении Барака Обамы  нет, не могут.
   Ну не оправдал себя  в истории первый чернокожий американский президент...
   За что США  и понесут  громадные потери...Но это их  президент  и им его судить...


   Вот тогда и забегают конгрессмены и начнут читать перечитывать свою Конституцию США. И ничего та не найдут, ибо ее писали не для туземцев   их в то время как к стати и в России тоже и за людей не считали.
   А вот теперь времена изменились они граждане США со всеми правами, но повторяю для тупых американцев это «очень опасные граждане с православными традициями и обычаями и русской культурой» !!!
     И что по этому поводу скажет ООН с его правом наций на самоопределении?

     А вот В. Путин с патриархом Кириллом дирижируя этот сценарий могут спокойно смотреть как проходит второй этап операции «Аляска»
    Они тут как бы для не посвящённых находятся в стороне от нового политического конфликта. Но им никто не запретит комментировать эти события:

   «А Россия тут ни причем. Это ведь ваши же граждане бунтуют
   Но вот если вы американцы их будете притеснять и не дай бог начнете стрелять, то тогда Россия вступится за людей с православными традициями и обычаями и русской культурой!
   По сути их уже по действующей Конституции РФ можно считать россиянами! Ведь статья 3Конституции РФ гласит:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
   Но в России чтобы не поизносить в публичных речах словосочетание «многонациональный народ» в времен президента Б. Ельцина запустили в обиход понятие «россияне»
   Термин россияне используется, когда необходимо избежать публичного признания роли русских как незаменимой составляющей в поддержании Российской государственности и, следовательно, обессмыслить вопросы о преференциях в отношении власти к русским или хотя бы равноправия русских перед властью с иными этническими группами, проживающими на территории РФ: как коренными, так и инородческими.
  Кроме того, термин россиянин вместо русский употребляется для того, чтобы затушевать вопрос об ответственности власти перед народом, когда действительно существующий суверен РФ русский народ подменяется несуществующей массой россиян.
      Таким образом, термин россияне является неотъемлемой частью публичных выступлений высокопоставленных государственных чиновников. Так же это название широко используется как в «проправительственных», так и в «оппозиционных» СМИ, лояльных текущей политике неруси к которым смело можно отнести и проживающих на Аляске американских туземцев – алеутов, эскимосов, индейцев – с православными традициями и обычаями и русской культурой.
   И тут опять мне не обойтись без прогноза!
    В будущем термин россияне может быть использован как собирательное обозначение граждан Российской Федерации, по каким-либо причинам не считающих возможным определиться со своей национальной идентичностью. Эту группу могут составлять как потомки смешанных браков, так и люди, приверженные интернационалистским идеологиям до потери собственной национальной идентичности.
     При проведении национально-ориентированной внутренней политики в будущем Русском национальном государстве россияне могут логически рассматриваться как отдельный народ со всеми принадлежащими ему правами, за исключением права на национально-ориентированное местное самоуправление. Каждый россиянин, если он определится со своей национальной идентичностью, имеет право покинуть ряды россиян, влившись в соответствующий народ.
   В этом случае термин россиянин будет обозначать состояние, существующее де-юре!
  На этом я закачиваю политическую составляющую.  Вопроса о принадлежности Аляски к России. В следующей части мы уже спокойно займемся сложной историей этого вопроса.
               (конец ч.1)
Все фото к этой части  находятся тут:http://h.ua/story/410114/