Великий, могучий и ужасно... смешной русский язык!

Наталья Важенкова
 
               
     Так получилось, что пристроив к нашему дому хозблок, мы вдруг стали для соседей по даче, хулиганами и почти врагами. Потому что снег, сползая с нашей крыши, теперь стал падать не на нашем участке, а на соседском. У соседей там, куда падает снег, не было и нет ничего, но им это не нравится все равно.

Муж, попытался пошутить, что у них теперь дольше поливать не надо будет, но соседка Лена, хмуро поглядев на него, сказала, что не надо ей нашего снега. В смысле, делай что хочешь, но снега, чтобы не было вашего на нашем участке, хоть ты тресни!

Муж задумался, а потом, найдя какие-то фигулины для удержания этого снега на нашей крыше, заказал их на строительном рынке и договорился, что в субботу заберет их.
   
От этого самого строительного рынка до  нашей дачи, всего ничего – только мост переехать! Всего-то полторы минуты, но… не в субботу и не по пробкам!
Погода в эту субботу была ужасная – холодрыга жуткая и тучи такие, что вот-вот не то снег, не то дождь пойдет!
 
Но муж только радовался:

– Очень хорошо! Никого на дороге не будет! За час успеем и на дачу, и обратно вернуться!

Ага!.. Размечтался!!! Таких веселых идиотов, как мы, оказалась тьма тьмущая!!! Почему-то всем вдруг срочно понадобилось ехать на дачу!

Кое-как, с грехом пополам, по жутким пробкам, но до строительного рынка мы «допылили». Часть конструкции  – какие-то железные штукенции, мы загрузили в машину, а двухметровые палки, чуть-чуть торчали из багажника. Муж закрутил все это каким-то ярким пакетом, чтобы было заметно тому, кто будет ехать за нами, и мы выехали на мост. А на мосту ни тпру, ни ну, ни кукареку! Машины трогаются с места – встают, трогаются – встают. Рыдание, а не поездка! Меня тошнит, муж ворчит, все лезут, сигналят – ужас нечеловеческий!

И вот в очередной раз остановившись, вдруг к мужу подбегает мужик, и начинает орать:

- Мужик, б…, я чуть на твой конец не наделся! Ты бы его хоть красной тряпкой обмотал или пакетом, каким!  Б…, он же у тебя торчит! Ты иди, посмотри как!!!

Муж, весь на нервах, выскакивает из машины, и начинает абсолютно серьезно, без тени улыбки, объяснять:

- Что ты орешь? Замотал я свой конец красным пакетом! Откуда я знаю, куда он делся, этот чертов пакет! Ветром сорвало! Мне тут ехать минуту! Видишь, двести метров осталось, сейчас с моста съедем и все! Я поворачиваю и все – на даче!

Я с улыбкой идиотки на лице, слушала этот сюрреалистический диалог! Просто фантастика, что могут говорить мужчины, причем в полном сознании и здравом уме, да еще и будучи совершенно трезвыми!

Народ, в тех машинах, что рядом стояли, внимательно слушал их диалог и  рыдал от хохота!

Муж, сначала понять не мог, причины всеобщего веселья, а потом, когда я ему повторила то, что они наговорили, сам хохотал как ненормальный, вытирая слезы!

Велик и могуч русский язык!

Ну, вот как-то так мы и съездили на дачу!