Парить в радости

Игорь Щербаков
Сегодня он дал себе обещание парить в радости.
Сегодня это было нетрудно. День выдался на славу - солнечный, теплый настолько, что растаял снег. Лишь льдины на Ангаре и Иркуте по берегам остались сверкать чистейшим хрусталем. Даже длинные пробки - не смогли снизить его "парения в радости". Клиенты в офис приходили на редкость приветливые и вежливые, "без особых проблем". Придирчивый бос уехал на совещание в Москву. Одним словом день - удался  "парение в радости" - состоялось.
Вечером он вернулся к себе на квартиру, с авоськами для своего нового четвероного друга - лабрадора Бари.
За металлической дверью - стояла тишина. "Спит, что ли?" - подумал он о собаке.
Как только дверь открылась в грудь ударились мягкие лапы Бари. Перед лицом тряслась от возбуждения большая морда с розовой мочкой. На полу лежали куски разорванного зубами линолеума.
Перед глазами мелькнул сюжет "тяжелого разговора коменданта ведомственного общежития". Он молча взял поводок и тихо произнес: "Что пойдем гулять Бари?"
Бари издал победный клич, похожий на завывание матерого волка, подпрыгнул на всех четырех лапах.
"Значит, говоришь - Победа!" сказал он больше для себя, чем для Бари.
Значит надо и дальше парить в радости.