Петрушка

Валентина Хоральд Байрам
   Очень ошибаются те, кто считает, что зелень огородная не обязательна в употреблении, и что без ее наличия в пище можно спокойно вполне обходиться. Обойтись без зелени вполне реально, но реально и недополучить удовольствия от ее употребления и лишить себя возможности обогатиться питательными элементами, коими они насыщены, например, петрушка.
   Вот как о пользе петрушке пишут в массмедиа:
   "Медики, исходя из последних исследований, обнаружили, что петрушка содержит не только набор полезных веществ и витаминов, среди которых бета-каротин, витамины С, Е, В и минералы (магний, фосфор, цинк, железо, кальций, калий, селен, фтор), но и отлично сохраняет свойства в замороженном виде (хранить продукт следует не больше года).
   В стеблях и листьях этого растения имеются несколько групп вспомогательных веществ, среди которых инулин, эфирные масла, гликозиды, флавоноиды и терпены. Все эти вещества положительно влияют на организм и даже способны вылечить некоторые заболевания!
   Плохое зрение - петрушка на 2-м месте по содержанию бета-каротина, высокое давление нормализует отвар, а благодаря селену имеет противораковые свойства. Кроме того используется для лечения отеков и облысения.
  (http://livesmi.com)"