Воин. Бой

Антон Колмаков
Часы тикали нестерпимо медленно. Секунды, как капли воды в подвале старого дома, медленно разбивались об стены, оставляя звонкое эхо в глубине комнаты. С каждым разом все реже. Все тише. Все дальше. "Не спать салага!"- иван взбодрил себя легкой пощечиной. Глаза предательски закрывались, сердце стучало медленно и ровно. Впрочем, 15-летнему Ивану Полянскому было не привыкать. Каждую ночь он нес свою, скрытую от родных и знакомых, вахту.

Где то в глубине дома большие старинные часы пробили 2 ночи. Пора. Натренированное тело ответило быстро и точно. Иван выпрямился, размял шею - резко встал. Мышцы оживали от недолгого покоя. Сердце с каждым ударом разгоняло кровь по венам все быстрее и быстрее. От желания поспать не осталось и следа. Иван повертел в руках свое не хитрое оружие - старый серп, острый как бритва, в не умелых руках он нанесет больше вреда хозяину - Иван на этом, как говорится, собаку съел, и большой тяжелый нож, размером с не большой меч. Каждый раз держа в руках это грозное оружие - он вспоминал человека, который давным давно, подарил ему этот нож. «-Спасибо друг мой! Надеюсь ты не сгинул в пучине тьмы, и мы еще встретимся!»

Иван смотрел не отрывайся в глубину встроенного в стену шкафа. В темноте комнаты шкаф казался оплотом и предводителем тьмы, впрочем это так и было. Сколько тысяч раз Иван пытался найти тайные комнаты, двери, туннели, ходы, щели - в этом шкафу, но при солнечном свете это был самый обычный незаурядный шкаф, наполненный одеждой, обувью, старыми вещами, ненужными больше игрушками. А ночью все до не узнаваемости менялось. так и сегодня. постепенно, не спеша, настойчиво - темнота в шкафу становилась осязаемой. С каждой минутой она тяжелела и наливалась силой. Уже к трем часам пропали едва видимые ночью полки и пакеты. Только темнота. черная, вязкая, непроницаемая. Иван ждал. Каждую ночь он приказывал себе не боятся - но ничего не мог поделать со своим телом. Лоб покрыл холодный пот, зрачки расширенны до придела, ноги предательски трясутся и если бы на рукоятках клинков не было кожаных перевязей - оружие давно бы выскользнуло на пол.

Иван научился ждать. Ждать сколько потребуется. Не расслабляться. Не терять бдительность Быть готовым в любую секунду прыгнуть с места. на врага. Или в сторону - как уже того потребует ситуация. Но с каждым днем ожидание становилось все длиннее. Все опаснее. Все страшнее. Иван боялся. Боялся что упустит момент, что уснет, что расслабиться. И тогда тьма поглотит его. Поглотит все воспоминая о нем. Вычеркнет Ивана Полянского из списка бытья. А у него были другие планы.

Тьма шевелился. Смотрела на него. Как будто в первый раз изучала. Неожиданно. Каждый раз неожиданно, тьма как будто замерла - Иван тоже замер. Они смотрели друг на друга. Ждали. Легкие у юноши уже начали гореть, но он ждал. Резкий рывок в сторону — вдох. Вовремя - там где только что стоял иван - зависло нечто. Оно напоминало огромную черную кляксу. Только у кляксы имелось пасть, а в пасти десятки острых как бритва зубов. Клякса бросилась на Ивана - кувырок влево - темнота шкафа совсем рядом - клякса беззвучно кричит - мозг Ивана взрывается сотней криков детей, подростков - тех кого тварь успела поглотить. Сожрать живьем. "Нет - сквозь ужас уже мертвых и крики еще живых, только напуганных детей — крикнул Иван - ты меня так просто не возьмешь!" Прыжок вправо от твари - клякса метнулась к потолку - финальный бросок они всегда делают сверху - Иван пригнулся. Смотря в глубь этой твари - он понимал, что если он выйдет победителем - он спасет целую дюжину ребятишек.  Главное не попасть не ее уловки. Клякса метнулся вниз. Прямиком к бьющемуся сердцу. Прыжок в противоположную сторону. Тварь шмякается от пол - разворачивая пасть в сторону Человека, он еще спиной к ней. Только миг и он будет достойным трофеем в ее галерее. Время как будто замерло - клякса мчится в сторону Ивана. 2 метра. Для такой твари это сотая доли секунды. Но Иван знал им повадки и слабости. Не первый раз он рискует жизнью. Не первый раз. Ухмылка на лице - резкий разворот - удар ножом пришелся где то в верхнею челюсть (если у кляксу может быть челюсть) - кусок темной плоти с хлюпаньем упал на пол - тварь закрутилась. Рванула в к потолку перед самой стеной изменив направление резко ушла в темноту шкафа -
- Стой собака!!! - Иван тяжело дыша стоял у самой кромки колышейшеся темноты - Ушла. Ушла сволочь!!!
Дыхание не хотело восстанавливаться. Ярость. Обида и разочарование. Если бы он ударил чуть ниже. Сколько бы жизней мог спасти!!!

Вдох выдох -"успокойся салага". Иван стоял также у самой кромки. Слишком поздно! Слишком поздно он понял, что расслабился - 10-ки рук тянулись к нему из тьмы. Руки хватали, сжимались, рвали одежду. Некоторые руки имели длинные худые пальцы заканчивающиеся острыми ногтями, у других - толстые и короткие обрубки, в которых белели то ли черви, то ли другая мерзость. Иван пятился слишком медленно. В голову как будто налили сметаны. Мысли двигались не спеша, как будто перед ним стоял выбор - выпить ему лонг-айленд или бахнуть водки? "СООБРАЖАЙ!!!" Иван злился сам на себя, пытайся понять, что делать - так много потенциальных противников он видел впервые. Поздно! Руки из темноты вцепились в ноги, с силой схватив за икры, мерзкие ногти резкой болью вонзились в кожу. Другие схватили за рубаху, пояс, самая наглая рука, длинной уже в полтора метра — резко схватила за шею. В глазах у Ивана запрыгали круги. Руки резко дернули. разом. Иван успел только серпом зацепиться за дверной косяк шкафа, единственную границу - которая есть между тьмой и его домом. Проскочив через толщу тьмы - мир во круг Ивана взорвался каруселью чудовищ. Какие то уже схватили его и мерзко скалились, какие то только тянули к нему свои конечность, но даже не это поразило юношу. Он находился в самом центре дьявольского урагана -вокруг него мелькали тени, призраки, какие то существа из плоти и крови, уже знакомые ему кляксы, выли огромные трехглавые псы с клыками-ножами, полуразвалившиеся скелеты - клацая костями - наровились вырвать кусок живой плоти у болтающегося Ивана. А внизу - далеко внизу - виднелась серая и мертвая земля, ни домов, ни огней. Только куски тьмы копошащиеся и сливающиеся в странные и страшные симбиозы. Иван закричал! Он отбивался свободной рукой, бил монстров ногами, но вися в воздуху на старом серпе - особо не повоюешь. «ПОМОГИТЕ!!!» - бессильная злоба на тварей, страх, паника. А демоны вокруг только веселись. Крики становились все громче, мерзкие рты подбирались все ближе! Неожиданно. Ярко. Четко. В голове прозвучало: «Держись малой! помощь уже близко!» - Иван на мгновение замер! не веря своей собственной голове - «Помощь!! как черт побери ее сейчас не хватает!» В центре смерча Иван заметил движение! "Не уж то выберусь?" Но вместо помощь иван увидел знакомую кляксу. Со срезанным недавно куском плоти. Только она была огромна. Невероятно огромна! Ее пасть спокойно захлопнула бы и этот ураган и своих дьявольских коллег, и Ванин дом, и всю его улицу. "Вот и все - подумал Иван - прощевайте все!" отбиваясь из последних сил - матерся на чем свет стоит - он уже готов был встретить свою смерть. Страшную и не реальную.
Слева от Ивана в самой гуще смерча вспыхнул яркий свет. Свет приобрел очертания большой двери. В "дверях" появилась фигура человека с чем то большим на перевес:
- Hello motherfacker!!  I'm John Mitch! I am a ghost hunter! Татата тадам!!
Напевая, точнее крича как сумасшедший мелодию из "Охотников за приведениям", Джон Мич нажал на гашетку. "Господи - думал Иван - пулемет! он борется с ними пулеметом!" трассируещи пули летели нескончаемым поток горящих стрел в самый центр живого, или не живого, центра смерча! Клякса под напором старого доброго минигана - закричала, не как до этого, а по настоящему! Громко! Пронзительно! Ивану даже показалось, на миг, обиженно! Мелкие гады кинулся в рассыпную, но один упырь (по другому никак его не назвать) вцепился в мертвой хваткой в ногу.
"-Ползи домой дурень!!!" - рука сживающая мертвой хваткой серп - уже готова была соскользнуть, Иван напрягся - сделав короткое усилие - зацепился свободной рукой - нож вылетел где то в пылу сражения - за плинтус. Еще рывок. Подтянулся. Упырь немилосердно грыз ногу. Заползая в свою комнаты - Иван еще слышал грохот пулемета, слышал мелодию "GHOST BUSTERS", ему, даже, слышалось как на припеве к голосу его спасителя присоединились еще несколько хриплых голосов.

Первый луч солнца - пролетев за секунды сквозь окно - тяжелым рыцарским клином врезался в бурлящую тьму. Тьма зашипела, заискрилась. Упырь. разжав рот - беззвучно закричал! Иван последним рывком сел на кровать. Темнота в шкафу поредела, опускалась в углы, остатки гада - превращались в черный пепел - и падали на пол. Иван смотрел в шкаф тупо и устало. Живой.