Папа Римский встретится с Баварией

Анатолий Обросков
Считающий Футбол Даром Божьим Папа Римский Франциск проведет встречу с футболистами немецкого клуба "Бавария", которая состоится в рамках поездки команды в Рим на матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с "Ромой".

Команда отправится в Ватикан на обратном пути в Германию, пишет ИТАР-ТАСС.

Для Трезвого Петрограда и Мировой Трезвой Лиги (МФЛ), включающей в себя футбольные сборные Антарктиды, Трезвого Петрограда, Ватикана, Новороссии, Церкви Руки Бога и Тибета, встреча Папы Франциско с ФК "Бавария" имеет важнейшее стратегическое значение.

Папа Римский Франциск является болельщиком аргентинского клуба "Сан-Лоренсо". Священник поддерживает команду из Буэнос-Айреса с 1946 года. В 2008 году, когда клуб отмечал 100-летний юбилей, он получил персональную клубную карту.


Румменигге о Риме, Тьяго и Папе

Во вторник “Баварии” предстоит третий матч группового раунда Лиги Чемпионов. В матче против вице-чемпиона Италии “Ромы” подопечные Гвардиолы намерены добыть победу, которая позволит ещё лучше закрепиться на вершине турнирной таблицы. Перед вылетом в столицу Италии Карл-Хайнц Румменигге в мюнхенском аэропорту ответил на вопросы журналистов. fcbayern.de представляет наиболее интересные высказывания председателя правления Рекордмайстера.

Карл-Хайнц Румменигге о…

…“Роме”: “Последние результаты показывают, что “Рома” – самый сильный конкурент в нашей группе. Уже на протяжении полутора лет они демонстрируют стабильную игру. В прошлом году они завершили чемпионат на втором месте, сейчас они также вторые. Я считаю, что по состоянию сегодняшней формы они являются лучшей командой Италии. В Лиге Чемпионов они провели два очень уверенных матча. Предстоящая встреча будет тяжёлой и интересной. Думаю, что через два матча уже будет понятно, кто выйдет из группы. В этих встречах мы должны будем позаботиться о том, чтобы набрать нужное количество очков для того, чтобы финишировать на первом месте”.

…предстоящей встрече с Папой: “Как известно, у “Баварии” есть хорошие контакты с церковью. Мы получили приглашению на аудиенцию и с удовольствием его приняли. Приглашение для футбольного клуба – это что-то необыкновенное. Мы привезём с собой особый подарок, о котором я рассказать не могу. Подарки всегда должны быть сюрпризом”.

…травме Тьяго: “У меня создалось впечатление, что общественности было предоставлено много неверных фактов и спекуляций. Факт таков, что игрок, к сожалению, травмировался во второй раз. Во всей этой истории не было допущено врачебной ошибки ни со стороны испанского врача, ни со стороны немецкого. Тьяго хотел быстро набрать форму, особенно летом. О том, что он будет оперироваться в США, не было и речи. С самого начала, после того как он повторно травмировался,  было определено, что операция пройдёт в Испании. Испанский врач является очень хорошим специалистом, использовавший ту же методику, что и использовалась в США. Завтра ему предстоит операция в Барселоне. Врач “Баварии” доктор Хэнзель будет на ней присутствовать”.

…о матче с “Боруссией” Мёнхенгладбах: “Воскресный матч в Мёнхенгладбахе будет непростым. Но сначала нам нужно сыграть c “Ромой”. Эта встреча также обещает быть тяжёлой. Впереди очень интересная неделя”.