Детство

Мариам Вартанян
Детство... Говорят, что - то самая счастливая пора в жизни. Но ценить  ее мы начинаем только тогда, когда оно проходит или уже ушло от нас навсегда.

«Дайте до детства счастливый билет»,- просят некоторые. А надо ли возвращаться туда, где уже был? А может стоит идти вперед и открывать для себя новые дали? Да, детство- то самfя прекрасная пора, но проходит она очень незаметно, как сон. Кажется, что жизнь течет плавно, без толчков и резких заворот. Тебя любят, лелеют, порой ругают, но тоже любя.
И вдруг, как гром среди ясного неба: однажды ты просыпаешься и понимаешь, что детство закончилось, полетело к другим берегам, далеко, откуда нет возврата. Больше ты его не увидишь никогда.
Часто слышишь: «Эх, вот если бы снова стать ребенком...» Почти все хотят вернуться хотя бы на миг, когда можно было бегать босиком по лужам, валяться в сугробе на спине и делать «бабочку», когда можно было целыми днями пускать мыльные пузыри с балкона и газетные кораблики по весенним лужам, часами рассматривать яркие картинки в большущей книжке... А кто не любил подергать кота за хвост?!
Но все это когда-нибудь заканчивается, однако конец детства совсем не означает конец мечтам. Если она есть, у человека всегда найдется место для частички детства, которую он будет носить с собой в душе. Достаточно хранить в сердце эту крошечную частичку прошлого и надеяться, что она согреет в жизни и окрасит в невероятные и удивительные цвета наше будущее.