Проповеди Миколы Берьдяньского-5. юмор

Кирилл Безымянный
Продолжу вам братья и сёстры мои проповедь раба Миколы Берьдяньского,детушки Господь то не один в мирах то и царствиях Божиих существует и не всякий Господь  слуга законов природы,маленький ребёнок это Господь,самый грешный человек тоже Господь,молимся мы сами детушки неведомо иногда какому Богу и идолу,если мы молимся Государю нашему Иисусу Христу,надо молится именно ему,если
кто молится другому какому Богу ,надо знать имя этого Бога,его учение и мудрость этого учения применять для исследования во всех областях науки и прогресса детушки то,а то можно войти в заблуждение и сочинять и даже воровать сырые знания и есть враждебный хлеб заблуждения детушки ,
который может нас ослепить и сделать нас рабами неизвестных тиранов в бесконечном обмане и заблуждении детушки мои то,и не каждый служитель церкви ставленник истинного Бога нашего то Иисуса Христа и имя нашего истинного бога Иисуса Христа  никто не ведает ,есть дети маленькие его  с силою истинного бога Иисуса Христа и у нас у всех детушки нет никакого имени и нет никакой национальности,мы свет неведомый и тьма и кто нас ведёт на пастбища мы все не можем знать,ибо пастбища эти бесконечные и разные бывают,на одних яд и змеи кругом ядовитые и тайны и лабиринты запутанные,на других богатства несметные и всякое совершенство и знания,и бывает детушки яд со змеями и лабиринтами лучше душе то нашей ,чем миры с богатствами несметными и знаниями великими.Главное всем это жизнь вечная и наслаждение от трудов наших и покой от вышеперечисленных проблем детушки,Государь наш Иисус Христос наш очень устал от всякого безобразия бесовского и молитесь все,что бы он пустил нас всех в дом свой истинный отдыха великого,ибо никто из нас не ведает какие он претерпел страдания что бы сойти в дома нашего рабства и заблуждения детушки,не всякая могила наша покой нам и не всякая жизнь вечная свобода,всюду дети мои маленькие и котятки слепые может быть страшный  обман и заблуждение и рабство,станьте все мудрыми разведчиками вселенных и миров и собирайте знание  и свет нашей матери Пресвятой Богородице и защищайте ваш дом  вечно детушки то,а то могут нас великие тираны и боги продать в неведомые никому сны и рабство страшное,молитесь и им что бы они сделали один хотя бы город отдыха вечного  всем нам на Святой Земле нашей детушки то.Кому надо то святые писания деяний Муромских апостолов и Мурзянских проповедников,пишите, продам знания то великие то,и по кладбищам не ходите и не пьянствуйте и шабаши бесовские не творите и чужие оградки и памятники не трогайте больше,иначе сойдёт сатана и убьет вас преступники,смерть и тайны один он только знает и будить покой убиенных и святых никому не положено дети,если нужно то кому волосы святых угодников Божиих продам  и деньги пойдут на благо то всякое , пишите.мир всем Прости Господи.