Белый Лев на защите СССР. Из переписки

Эдуард Островский
Цитата(wlnic @ 21.10.2014, 13:37) *
я как всегда в защиту совка. Несовместимо это как-то волюнтаризм и планирование в ссср. Волюнтаризм был в отдельных решениях, волюнтаризм это то что сейчас. Развитые демократические страны уже давно все ушли от дикого рыночного капитализма. Планирование, квоты, финансирование и стимулирование отдельных отраслей, антимонопольные решения и т.п. - это присуще развитым странам, но решения разрабатываются институтами, принимаются независимыми парламентами и эти решения так или иначе научно обоснованы. И в ссср не принималась никакая программа или план без науки. Это только сейчас по распоряжению одного человека могут куда-то уипать триллионы.

Мечтатель
Лев, в СССР не было рынка и собственности...тут хоть запланируйся по науке. а своя рубаха...но общество, на то и общество, что бы ставить и достигать общие цели , используя разные формы собственности, а то мы истосковались по частной и влипли по самые помидоры, а аппарат наш, он просто конвертировал власть в деньги в том числе и через бюджет , если смотреть зарплаты аппарата и в общем, всех чиновных, даже самых мелких - по ведомству медицины и просвещения - это и учителя и врачи - их , как народ презентуют власти,повышая оплату, но если от власти кормишься, то ты уже - казённый народ...как та так.